Это тотальнейший пиздец. Эта безмозглая lowIQ-хуета на полном серьезе думает, что частные фермеры, которые еле еле содержат сотню коров, составляют какую-то конкуренцию гигантскому агрохолдингу, у которого на счету сотни тысяч поголовья скота. Это как сказать что 170см инцел со впалым подбородком и писюном 10см составляет конкуренцию 200см чедяре с ковшом-челюстью и хуем до колена - привел такой пример, потому что для двачерской менталки он лучше всего понятен
Ебаные мелкие кабанчики хотят кормить потребителя спидозным и прионным мясом и плачутся, почему им запрещают это делать. Следить надо за своим скотом, чтобы не болел. Ой, не хватает денег ухаживать за коровками? Закрывайся тогда нахуй, атлант блять расправивший плечи. Быть атлантом - хочу, уважать права потребителей - не хочу
>>330944004 (OP) Погоди а с чего ты вообще взял что они не составляют конкуренцию. Это все равно что сказать что парочка 2м чедов не составляют конкуренцию десяткам 150см 150кг инцелам
>>330944141 А какая может быть конкуренция с агрохолдингом у которого контракты на поставку мяса расписаны на 10 лет вперед. И это мясо даже может не обслуживать конкретный регион.
>>330944004 (OP) Уничтожают коров в Сибири, чтобы Агрохолдинг, у которого все филиалы западнее Урала, не развалился от конкуренции. Ну такое только хохолодаун придумать мог
>>330944004 (OP) Между тем, у Мираторга нет активов в Новосибирской области. Ни одного. Все фермеры сдавали мясо исключительно местным новосибирским мясокомбинатам. Погуглите, где Мираторг и где Новосибирск, лол. Такой цирк. Критическое мышление людям отбили напрочь, любую хуйню хавают.
>>330944004 (OP) >спидозным и прионным мясом Все так, заметил, как лахта триггерилась на перекрытие ПРИОНОВ. Чтоб ПАНИКИ НЕТ ведь походу там был пиздец, а сколько пиздеца утекло до начала подобия сдерживающих мероприятий никто не знают Так что анончик, если будешь плохо спать.. ну ты понял.
>>330944194 Так эта хуйня ничего не значит, ты не можешь держать паблики за все это находясь в РФ, тебя сразу задержат. А все кто против власти либо на стороне Украины или в странах Балтии/Ближнего востока
>>330944004 (OP) > , которые еле еле содержат сотню коров, составляют какую-то конкуренцию гигантскому агрохолдингу, у которого на счету сотни тысяч поголовья скота. И? В масштабах всей России не составляют, а в данный регионе вполне. Народ очень хорошо берет продукцию у частников. Лучше вообще не иметь конкурентов чем иметь.
>>330944315 >Народ очень хорошо берет продукцию у частников. Ага, особенно в крупных городах, где сидит 30% населения. Особенно в Москве где 10% населения сидит
>>330944315 >Народ очень хорошо берет продукцию у частников Шта? У меня свинина в магазине 240 рублей стоит, из-за такой цены родители перестали свиней держать. Тупо на корм больше уходит.
Все еще коров держат, потому что трактор для покоса есть и поле. А так хуй бы держали.
>>330944004 (OP) Почему все говорят про якобы неизвестный вирус? Всё известно. Это билгейтсовский вирус из натовских биолабораторий расположенных на территории квазигосударственного образования УГИЛ. Хохлы его сейчас распыляют дронами, чтобы подорвать величие Россиийской Федерации. Фермеров алсо промывали через каллцентры, чтобы они саботирвали работу санитарных служб. Верить им значит верить мошенникам, которые их обработали.
>>330944004 (OP) >уважать права потребителей - не хочу Ты пиздищь так, будто тебя заставляют есть именно это мясо. Ты, даунёнок, можешь голосовать рублём, покупать что хочешь. Там не все даже предприниматели, кто-то держал скотину для себя, ну там молоко, мясо.
>хуем до колена - Ммм, фантазии гомогея. Кто о чём, а оп о хуях.
>Эта безмозглая lowIQ-хуета Лоу айку хуета на ОПе не знает про Шваба, не знает про Nestle, Монсанто? Цель олигархата сейчас это лишить вообще продовольственной независимости простых людей, чтобы нахуй покупали всё втридорога у монополистов. Вот представь, ты посеял поле а к тебе пришли и выебали за нарушение авторских прав. Бред? А это уже реальность.
По хорошему надо сейчас с вила придьи и сжечь к хуям мираторг.
>>330944521 >любом рынке есть твое гавно за 240 рублей Какое говно? В какой-нибудь ленте или гавните шприцованое слизью бескостное мясо 300-400 за кг. Маяк у меня рядом с домом продает нарубленные свежайшие полутуши за 240. Выбор очевиден.
>>330944534 Блядь, как ты логически хочешь иметь оппоцизию в стране, которая натурально убивает всех кто хоть немного приближается к этому делу и делает это уже 25 лет? Логически, как?
>>330944732 Какие должны быть компенсации за больную скотину, представляющую опасность заражения для всех остальных? Типа ой моя буренка скопытилась от спидорака, потому что я такой эффективный собственник, Путин верни мне миллион!
>>330945687 Кстати казахи недавно жаловались, что у них продукты из России вытеснили весь месный рынок. Т.е казахи разгоняют про спидорак в соцсетях чтобы отбить местный рынок?
>>330944210 >А какая может быть конкуренция с кучей мелких частников, у которых контракты прописаны на десятки лет вперед? >контракты прописаны на десятки лет вперед С колхозным рынком? Какие нахуй контракты у мелких частников.
>>330944004 (OP) На мираторге и прочих крупных производителях мяса-птицы завязан весь экспорт продукции в китай по дешевке. Оставшуюся продукция, требуется реализовывать по установленным ценам, не снижая их.
>>330945712 Что то произошло серьезное, людям не говорят. Надо проверить есть ли в том районе атомные или подобные электростанции способные выкидывать в атмосферу пиздецому.
>>330945598 В размере 100% от ее рыночной стоимости, спасибо что спросил
А погоди ты собирался исключительно за здоровую платить от государства столько сколько он мог бы и от частного лица получить Да это парашечка под названием государство довольно хитро
миллионы граждан сша являются бомжами и живут на улице. граждане сша являются бомжами, живут в коробках ссыт и срут прямо на улицах капиталистических городов. уже весь нью ёрк застрали ,нью ерк завален говном и мусором и бомжами. никакой туалетной бумаги у них нет. зато у них есть концлагерь гуантанамо, принудительная геббельсовская лживая антисоветская пропаганда, крогда все негативные черты капитализма приписываются коммунизму. почему у американских граждан при капитализме нет туалетной бумаги? почему у них нет жилья и медицины? потому что капитализм==фашизм.
>>330945712 >что у них продукты из России вытеснили весь месный рынок. Чел, у нас в Костанайской области повсюду белорусские продукты продаются. Сыры, сало и т.д. В сотню раз пизже чем местное и изначально дешевое. Сейчас конечно подорожало, но мы один хуй их покупаем ибо привыкли
>>330944004 (OP) Это ты долбоеб просто и не в курсах, что в разгар кризиса большие начинают жрать мелких, чтобы забрать траффик, все происходящее абсолютно логично.
>>330944004 (OP) Двачую. Пять лет назад та же история была с частными маршрутчиками. Их послали на хуй и теперь по огороду нормальный общественный транспорт ездит.
>>330945967 >В размере 100% от ее рыночной стоимости >зараженное мясо Отходы на рынке вообще стоят отрицательно, потому что надо тратиться на их утилизацию. Селюки должны быть благодарны стране за то, что их не заставили убирать говно после своих проебов за собственный счет. Даже компенсацию дали.
Пишу в бототред, Очевидно, зашла разнарядка отмазывать мираторг и хуесосить фермеров Боты из штанишек выпрыгивают, придумывая охуительные аргументы, почему нужно изымать имущество у частного собственника
>>330944732 Ты понимаешь, свинья, руснявая фермерская пидарасина продаст тебе отраву, ты заболеешь или подохнешь, и фермеру будет похуй, он тебе никаких гарантий качества не предоставляет, ему насрать, с него никто не спросит.
В 2026 частный фермер - хуже агрохолдинга-пидараса, он ещё больше тебя наёбывает на деньги, предоставляя хуй пойми какую продукцию.
>>330944004 (OP) Да, забей, чувак, люди в полной несознанке. Они готовы сами поймать и детей своих заразить прионами, чтобы сдохнуть потом от фатальной семейной бессоницы из пары тысяч голов скота. Ебланы вы тупорылые, в день сука в одном РФ десятки тысяч голов скота на бойнях летит, куриц сотни тысяч, свиней тоже дохуя, какую конкуренцию они могут составить со своими домашними фермочками на 100 голов? Люди очень сильно отупели.
Лол блядть! Раньше все пиздели, какая плохая продукция у больших компаний, какое хуевое производство- покупайте натуральное в деревне. Схуяли сейчас то все перевернулось и вдруг компании ебать какую хорошую продукцию делают? Я хуею, мираторг, прекращай серить, уже на двач протек.
>>330944004 (OP) >>330944248 >>330944249 ЛахтаТупые пориджи, идите нахуй. Это настолько известная с 90-х для Рашки тема с захватом рынка, что никто не поверит в обратное.
>>330946778 Чем плоха идея колхоза? По факту это коллективное владение где у каждого есть своя доля и каждый получает свой процент, люди работают не на кабанчика, а на себя. Это в идеале конечно.
>>330945815 >>330944295 >>330944254 >>330944185 Тупые горожане не знают, откуда берется говядина на их столе. У мелких фермеров после разделки бурёнки мясо покупают местные небольшие перепродаваны, чтобы на рынке продать. Знакомые и друзья берут по 10-20кг мяса наперед дешевле чем на рынке и замораживают часть его. К тому же есть молоко, которое можно сдавать (по селам, например, ездит молоковоз собирает). И вообще Мираторг это магазинное мясо запакуют в пакет, наклеят картинку и вам долбоебам городским по х1.5 цене продают потешние 300 граммов, а сельские семьи мясо именно на рынке берут и часто килограммами.
>>330944004 (OP) >Это как сказать что 170см инцел со впалым подбородком и писюном 10см составляет конкуренцию 200см чедяре с ковшом-челюстью и хуем до колена - привел такой пример, потому что для двачерской менталки он лучше всего понятен > Внезапно я такой кун 173 см, однако тянок за жизнь было около 20. Да, не много, но многие тян были хорошие и качественные. А ведь чеды могли их получить (даже две девственницы). ВРяд ли чедам нравится такой подход
>>330947151 > И вообще Мираторг это магазинное мясо запакуют в пакет, наклеят картинку и вам долбоебам городским по х1.5 цене продают потешние 300 граммов, а сельские семьи мясо именно на рынке берут и часто килограммами.
>>330944004 (OP) >то частные фермеры, которые еле еле содержат сотню коров, составляют какую-то конкуренцию гигантскому агрохолдингу один фермер не составляет, толпа фермеров уже отъедает часть рынка. За ситуацию не ебу, там вроде коров живыми сжигают и славят коммунизм я хз краем уха слышал
>>330946468 тогда скажи, почему не было никаких анализов, почему кровь тупо разливается по земле, а не грамотно утиизируется. Почему соседние фермы в казахстане не получили никаких проблем и о болезнях не вкурсе. Почему никто не назвал название болезни? Так много вопросов.. А главный, зачем это надо, если работая в глуши, в основном они живут и кормят только себя?
>>330944009 >И ценники у частников нихуя не ниже Агрохолдинги и сетевики выдавливают частников и фермерские магазинчики. Я обеими руками за фермерские магазины. Люди должны быть более избирательными потребителями. В сетевых магазинах типо Ленты продукты очень низкого качества. В фермерском магазине я могу прийти и спросить чё за хуйня. В Ленте ты хуй до кого достучишься. Непробиваемая стена.
>>330948004 >Вообще то частники поставляют 20% мяса и не позволяют искусственно агрохолдингам повышать цены Да. Если частников выгонят. У холдингов будет гигаполия. Цены взлетят.
Я как то брал Black angus у Мираторга, такое дерьмо
А журнашлюхи продажные тупорылые на федеральных каналах опять показывают своё истинное лицо. Они же по сути сами под себя серят, рубят уже сук на котором сидят. Они же сами в этой стране живут. Либо там зумеры тупорылые без собственного мнения работают. Я не понимаю.
>>330947977 >Я обеими руками за фермерские магазины. Срыня не подозревает, что частник в эрефии и частник в Австралии это два разных частника с разными хозяйствами. У частника в Австралии есть капитал, породистый скот, технологии. Он может доставлять фермерский продукт хорошего качества, в отличии от корпоративного соевого гойслопа. У частника в эрефии есть ребенок с ДЦП и антисанитария в сарае. Он может заразить всю область неизвестной пиздецомой, потому что он сам себе ветеринар.
Ароплатка ебаная, там не делали экспертизу. Какая тебе ебанашке разница кто там и че делает ты пидорашка ебаная, да? Это их дело, это ДОМАШНИЙ СКОТ уебище ты лесное, чучело блять.
>>330944052 > Кому не поебать на окатышей Сисяна? > Кому не поебать на 2% антивоенного говна? > Кому не поебать на селюков? > Кому не поебать на замкадышей? > А меня-то за что! Чудовищная ошибка!
>>330944004 (OP) Мираторг, это который принадлежит ебаному жиду медвкдеву и продает тухлый зеленый шашлык в магните? Тот самый который это прионное мясо отправил на прилавки супермаркетов?
>>330949927 Ни одно убитое животное перед этим не проверили. Давай хуйня 15 рублевая, продоожай ублюдок сука. Твоя стрвна катится в гавно, я тебя понимаю тебе сказали что ты в лахте отсидишься, когда наянется гойда на нато, тебе сказали что ты пойдешь в тцк, но ты же враг нврода, ты наша законная цель. Ты доступнее власти и вы первыми будете крановаться. Слушатл твои оправдания никто не будет, базарю. Задумайся уебише на члей ты стороне шестерка ебучая.
>>330944004 (OP) Дело не в болеющем скоте, просто государство просекло что деревенщины сидят там у себя в деревне на чиле и не напрягаются, скотину вырастили половину сожрали половину продали. А государство оно не нужно, нужно чтоб быдло хуярило на сво.
>>330944004 (OP) Кто че у фермеров берет этих? Там какой-то ветконтроль есть? Бруцеллы с сальмонеллами рады будут любителям фермерского, домашнего, КАК ДЛЯ СИБЯ!
>>330950232 А всего-то надо выйти и подробно объяснить, с пруфами и документами, что делается и зачем. Еслиественно люди копротивляются, если им ничего не говорят, только ебут.
>>330944004 (OP) ОП это модератор, который пишет спецом для наброса? Просто хочу разобраться. По мне так очевидно, что фермеров пресуют, и они - потерпевшая сторона.
>>330944004 (OP) Ты только что понял суть мелкого наебизнеса в рф. Туда же все взвизги про налоги и пр. для знающих людей это буквально звучит как РЯЯЯЯЯ ГОСУДАРСТВО НЕ ХОЧИТ ЧТОБЫ Я ЕГО НАЕБЫВАЛ, ГОСУДАРСТВО ХОЧЕТ ЧТОБЫ Я НЕ НАЕБЫВАЛ ПОТРЕБИТЕЛЯ, НО Я ТО И НЕ НАЕБЫВАЮ ЧЕСНА-ЧЕСНА, ТОЛЬКО НЕ ЗАКРЫВАЙТЕ ЛАЗЕЙКИ! Все кто работает полностью в белую - их если и затрагивают "закручивание гаек" то исключительно по касательной, причем для них еще и льготы вводятся. Например, если у тебя фастфуд/рестик и ты платишь, внимание, СРЕДНЮЮ ЗАРПЛАТУ или выше, для общепита по региону - тебе положена льготная налоговая ставка. Но ведь тогда придется реально платить среднюю зарплату, а не крутитьнал мимо кассы и платить в конвертах, ух как душат то, что делать-что делать...
Понятно что тут одни боты на 15₽, но реально верить в то что гойсударство что-то делает на благо простых людей, да ещё и так активно и остервенело - Ну нужно быть просто сказочным ебанатом.
>>330944004 (OP) Так то оно так, но вот например твою квартиру захвитил инопланетяный вирус вида Нечто и чтобы не распостронился вирус соед алкашь - я, я её сжог дабы спасти миллионы, ты потерпишь, соседу медальку - верим? или языком фактов будем разговаривать, ну сжёг я твою халупу, но соседей то за что по подъезду со всеми закрытыми внутри, варварство?
>>330944004 (OP) > Эта безмозглая lowIQ-хуета на полном серьезе думает, что частные фермеры, которые еле еле содержат сотню коров, составляют какую-то конкуренцию гигантскому агрохолдингу, у которого на счету сотни тысяч поголовья скота. Это как сказать что 170см инцел со впалым подбородком и писюном 10см составляет конкуренцию 200см чедяре с ковшом-челюстью и хуем до колена - привел такой пример, потому что для двачерской менталки он лучше всего понятен
<отяра, если эти фермеры существуют - значит они уже являются АЛЬТЕРНАТИВОЙ и разрушают МОНОПОЛИЮ,
Если агрохолдинг задерет цену, то и фермер получит сверхприбыль - расширит производство и надавит на цену. Пока они все чахлые и мелкие, им можно надолго свернуть шеи. Каждый год монополии на рынке - это сверхприбыль.
>>330949853 >>330950066 2.2. В соответствии с абзацем 4 пункта 6 Положения о Департаменте ветеринарии Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 16 ноября 1993 г. N 1162, в случае заболевания животного болезнью, указанной в п. 1.9 настоящих Правил, представитель государственного ветеринарного надзора дает обязательное для исполнения всеми лицами указание об убое или уничтожении животных. До их убоя или уничтожения эти лица обязаны принять меры, исключающие доступ к ним посторонних граждан, а также животных, включая птиц и насекомых.
1.9. Биологические отходы, зараженные или контаминированные возбудителями:
сибирской язвы, эмфизематозного карбункула, чумы крупного рогатого скота, чумы верблюдов, бешенства, туляремии, столбняка, злокачественного отека, катаральной лихорадки крупного рогатого скота и овец, африканской чумы свиней, ботулизма, сапа, эпизоотического лимфангоита, мелиоидоза (ложного сапа), миксоматоза, геморрагической болезни кроликов, чумы птиц, сжигают на месте, а также в трупосжигательных печах или на специально отведенных площадках; энцефалопатии, скрепи, аденоматоза, висна-маэди, перерабатывают на мясокостную муку. В случае невозможности переработки они подлежат сжиганию; болезней, ранее не регистрировавшихся на территории России, сжигают.
В каждом треде спрашивают у лахты где пруфы что коровы больные, почему не предоставляют никаких пруфов заражения, никаких бумаг с экспертизой и просто убивают животных, а лахта всё серит и серит свою шизу игнорируя вопросы.
>>330956128 Да ты ебанутый, братец. Если был установлен очаг, то вокруг очага, в соответствии с указанием представителя гос. вет. надзора, обязательным для исполнения всеми лицами, ведётся убой и уничтожение животных. При этом не нужно брать анализы и проводить экспертизу по каждому отдельному животному (подозреваю, это из-за того, что у любой инфекции есть инкубационный период, в который её невозможно отследить)
>>330956380 >Если был установлен очаг Почему этот очаг оказался именно там, где живут свободные деревенские люди, а не там, где работает античеловеческая капиталистическая структура?
>>330956547 Может быть дело в том, что государство ебёт античеловеческие капиталистические структура за несоблюдение санитарных норм и правил, а свободные деревенские люди имеют права отказаться от БЕСПЛАТНОЙ вакцинации скота, птицы и домашних животных и активно пользуются этим правом
Это тотальнейший пиздец. Эта безмозглая lowIQ-хуета на полном серьезе думает, что частные фермеры, которые еле еле содержат сотню коров, составляют какую-то конкуренцию гигантскому агрохолдингу, у которого на счету сотни тысяч поголовья скота. Это как сказать что 170см инцел со впалым подбородком и писюном 10см составляет конкуренцию 200см чедяре с ковшом-челюстью и хуем до колена - привел такой пример, потому что для двачерской менталки он лучше всего понятен
Ебаные мелкие кабанчики хотят кормить потребителя спидозным и прионным мясом и плачутся, почему им запрещают это делать. Следить надо за своим скотом, чтобы не болел. Ой, не хватает денег ухаживать за коровками? Закрывайся тогда нахуй, атлант блять расправивший плечи. Быть атлантом - хочу, уважать права потребителей - не хочу