Привет всем. Кратко обомне: Вообщем, работал я значит js/ts разрабом. Потом у меня начала фляга свистеть и меня попросили уйти (справедливо). Устроился поьыстрому в компанию ллукодером, так как перед новым годом небыло времени искать.
Сейчас понимаю что я хочу все поменять, и вот у меня мысли.. Первая, катиться в golang разработку, хоть и нужно с доп технологиями знакомится rebbit, jenkins и тд. + асинхронность гошная. В этом случае я хотя-бы понимаю что и как делать. Вторая, перекатиться в информационную безопастность, хотя-бы в soc. Знаний по сути нет в данной сфере и я даже не представляю что учить, что нужно и САМОЕ ГЛАВНОЕ, СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ДО ПЕРВОЙ РАБОТЫ НУЖНО (естественно я не жду точные цыфрф).
А ну и была собственно мысль, летом пойти в сберовскую "школу", как отпуск дадут.
Что думаете? Может какие-то советы? Стоит ли со вторым вариантом пытаться и это слишком долго и сложно?
Сейчас понимаю что я хочу все поменять, и вот у меня мысли..
Первая, катиться в golang разработку, хоть и нужно с доп технологиями знакомится rebbit, jenkins и тд. + асинхронность гошная. В этом случае я хотя-бы понимаю что и как делать.
Вторая, перекатиться в информационную безопастность, хотя-бы в soc. Знаний по сути нет в данной сфере и я даже не представляю что учить, что нужно и САМОЕ ГЛАВНОЕ, СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ДО ПЕРВОЙ РАБОТЫ НУЖНО (естественно я не жду точные цыфрф).
А ну и была собственно мысль, летом пойти в сберовскую "школу", как отпуск дадут.
Что думаете? Может какие-то советы? Стоит ли со вторым вариантом пытаться и это слишком долго и сложно?