>>330943926 (OP) Второй трек прикольный. >анони пишу всяку музику для игнро инди дев Есть хоть один нормальный релиз в стиме? Если нет, то это называется не индидев, а я нонейм хуй пишу музыку в стол.
>>330948057 >>330948057 >Если нет, то это называется не индидев, а я нонейм хуй пишу музыку в стол. Ну релизов нет, но заказы от инди разрабов есть. Около ~60$/трек
>>330948335 >Ну релизов нет, но заказы от инди разрабов есть Какие же это разрабы, если релизов нет. Хуета какая-то, получается. Лучше развивайся как-то, если молодой, а это оставь как говнохобби. Развиться на этом тяжко. Композитору - тем более. Копеечная конкуренция слишком высокая. Если не хочется бросать звук, то развивайся не только как композитор тогда, а как саунд инженер я хз как там высокие и востребованные грейды спецов по звуку в играх называются.
>>330948797 Ну ты зря меня не слушаешь. Через два года будешь хвастаться друзьям ооооо смотрите мой первый релиз в стиме на 30 отзывов! Не теряй время лучше.
>>330948863 Охуенный коупинг. Когда это через два года случится - ты скажешь то же самое, но уже будет не заебись. Дальнейшая тенденция будет еще хуевее. Говорю блджад - займись чем-то посерьезнее.
>>330951180 Не подумай, что у тебе про перспективы наговорил всего токсинов ради. Дело действительно такое.. Чем так форсить треки, лучше по геймдевчатам в тг сидеть. Или попробовать в норм джеме поучавствовать с норм командой.
>>330951463 Погугли списки гд чатов. Нагуглишь на дтф подборки таких и там позаходишь, пообщаешься, посмотришь что к чему. В питере на индикатор можно сходить - ясельки такие индидевелоперские.
>>330951740 Хули тут знать-то, ты такой же нормис же. Но фриков в этих чатах регулярно дохуя, но они в массе долбоебы и несмогаторы. Но у редких получается, несколько оч фриковых разрабов, которые смогли встречал по этим чатам.
>>330951823 Тебя когда правки просят в трек внести или просят в сроки нормально уложиться ты тоже такой - как знаешь...? То-то у тебя трек копейки обоссаные стоит.
>>330951066 >Йоко Канно ты наша, Денни Барановски Это у всех додстеров, которые хоть как-то связаны с "творческой" профессией, замашки на мировой уровня хайпа, а если не соответствуешь, то можешь даже не начинать? Или только ИТТ аккумулируются?
>>330952150 >Во всех классификациях официальных, а не личных мнениях додстеров с двача, подобное зовется инди все еще Эти классификации официальные с тобой в одной комнате?
>>330952691 То есть ты не в курсе, что стим это магазин, который руководствуется маркетингом, а не научная энциклопедия с классификациями? Впринципе, твой уровень ясен.
>>330952918 Покажи любой оф источник, где мисайд указан не как инди, еблуша. Пока твой уровень пиздабол с двача. Я хотя бы магазин показал. В википедии мисайд тем более инди игра. Там клэр обскур разрабы инди команда из семи человек.
>>330953505 Двачедебил продолжает маняврировать сравнениями баклажанов и индииигр вместо пруфов. Два хуя пососи, уровневый. Хуй побольше и хуй поменьше. Поймешь разницу между инди паблишингом и большим паблишингом. В том числе в маркетинговых бюджетах. Может хоть к ссаным копейкам типа 100к евро перестанешь писать ДОХУЯ.
>>330953560 >Два хуя пососи, уровневый. Хуй побольше и хуй поменьше. Поймешь разницу между инди паблишингом и большим паблишингом. В том числе в маркетинговых бюджетах. Может хоть к ссаным копейкам типа 100к евро перестанешь писать ДОХУЯ.
>>330954154 Что? >>330954248 >100к сраные копейки Относительно маркетинговых бюджетов в играх - да. >60$ За музыкальный трек - естественно. >Полюбас бы и Майнкрафт засрали Похвалили мисайд и руинди
Потрясающий русачок залетел в дискуссию все обосрать не разбираясь, причитая как же любят русачки все обсосрать не разбираясь. Потрясающе.
>>330953560 >Двачедебил продолжает маняврировать сравнениями баклажанов и индииигр Это называется продукт, двачедебил. Я понимаю, сложно мыслить общими категориями. Видимо пока носом не ткнешь в ярлычок офыицального источника, походу сам не догадаешься.
>Может хоть к ссаным копейкам типа 100к евро перестанешь писать ДОХУЯ Агам, те самые копейки, которые видимо тянка разработчика Страдей Валей получала, когда он жил за её счёт и пилил свою игру. Ну и на другой чаще весов у нас великая инди мисайд, со своей студийной озвучкой, закупкой трафика у блоггеров и поддержкой японских издателей. Великая инди. Видимо очень хочется бездарной аниме-бродилке со скримерами налепить нитакусичный ярлычок инди, веря в легенду в голодных разработчиков, которые смогли. Но увы, смогли они её только продать, ну точнее не они, а нанятый маркетолог. Тоже знаменитый элемент в индиразработке.
>>330954373 >>330954484 Ай бля дыааа)) а ведь я даже глубоко не сунул тебе расколенную швабру в очко твоё вертлявое. Спокойно спокойно, почувствуй, осознай своё попущенное место.
Твоя кукаретика, которую ты нахуя то называешь весомым мнением, совершенно оторвана от реальности. Кто тебя пустит в такие пласты информации, кто и что зарабатывает в индустрии? Тыж интернетный клоп, пиздани чё нибудь, на своём дурачковом плиз.
Серьезно, займись делом, а то так и останешься советчиком голимым по жизни
>>330954640 >Это называется продукт, двачедебил И обычно на ценника продукты называют своими именами, долбоебина. >Ну и на другой чаще весов у нас великая инди мисайд, со своей студийной озвучкой, закупкой трафика у блоггеров и поддержкой японских издателей. Великая инди. Что тут не вписывается в инди? Японский издатель был крупный? Команда была какой-то официальной крупной гд конторой? Бюджет на маркетинг был какой? Кто им этот бюджет выделял? ААА-паблишер? Смятри анян я знаю истарию разработки стардю валли мямямя я шарю а ты нет. Тьфу бля.
>Тоже знаменитый элемент в индиразработке ДТФный школотрон, блджадь. Ты понимаешь, что такое инди-паблишер вообще?
>>330954654 >Ай бля дыааа)) а ведь я даже глубоко не сунул тебе расколенную швабру в очко твоё вертлявое. Спокойно спокойно, почувствуй, осознай своё попущенное место. >ряяяяя улюлюлюлю ебал маму шлендра лялялляялялл ряяяяяя Соси хуй))))))
>Кто тебя пустит в такие пласты информации, кто и что зарабатывает в индустрии? в какие пласты информации? Чтобы знать маркетинговые бюджеты? Достаточно быть знакомым хотя бы с парой инди разрабов уровня разрабов мисайд?
>>330943926 (OP) с лягушонкой немецкой очень зашло, чому не сео оптимизируешь видева и канальчики? там же делов - проставить теги, настроить житюб студио та и сё.
Попробуй более акцентированные простые привью слепить. щас доварю что то типо похлёбки и вернус чатицо :3
>>330954933 Я тебя узнал, чмошник. Помнишь я обоссал тебя, когда ты гулял рядом с моим домом, и фоткал. Как поживаешь, хуесос? Передавай привет маме кста.
>>330954815 >И обычно на ценника продукты называют своими именами, долбоебина. Да, никогда маркетинг не лукавит и не делает как ему удобно. Познавай реальность по ценникам дальше, пятерочковый профессор.
>Что тут не вписывается в инди? Японский издатель был крупный? Команда была какой-то официальной крупной гд конторой? Бюджет на маркетинг был какой? Кто им этот бюджет выделял? ААА-паблишер? Я правильно понимаю, что у тебя есть только инди и ААА? Промежуточных значений не бывает?
>Смятри анян я знаю истарию разработки стардю валли мямямя я шарю а ты нет. Тьфу бля. По факту есть что сказать, кроме плевка в свой же монитор?
>ДТФный школотрон, блджадь. Пчелик, бля, ты - фанат мисайда. Ты БУКВАЛЬНО дтфный школьник. Ты ЦА этой игры.
>>330955172 В говне и сперме был твой рот, когда я насрал и кончил туда. А ты еще облизнулся, и попросил добавки. Я послал тебя нахуй, чтобы твоей маме тоже досталось.
>>330955160 >Да, никогда маркетинг не лукавит и не делает как ему удобно. Ты покупал в пятерочке баклажан, чтобы на ценнике было написано арбуз, еблуша? >Я правильно понимаю, что у тебя есть только инди и ААА? Промежуточных значений не бывает? Даблэй бывает, много всего бывает. Но мисайд никак не даблэй. Там по бюджетам и команде не близко к даблэй даже. >По факту есть что сказать, кроме плевка в свой же монитор? Так не плюй, хули. >Пчелик, бля, ты - фанат мисайда Я не играл лол.
>>330955310 Какие менты ебанутый, мой батя и есть мент, он меня отмазал) И еще сказал, что молодец сына все правильно сделал, такого опуща поставил на место.
>>330955290 >Ты покупал в пятерочке баклажан, чтобы на ценнике было написано арбуз, еблуша? Нет, тебе не будут так откровенно пиздеть. Но например, соевое мясо, которое по сути мясом не является, продать могут.
>Даблэй бывает, много всего бывает. Но мисайд никак не даблэй. Там по бюджетам и команде не близко к даблэй даже. Всё правильно. Это игра уровня Б.
>>330955445 Да, ты еще дня три срался своим разъебанным очком во все стороны. >>330955473 Сделаем ОПу и его дженериковым высерам хайп!!!!! Авось на его ютуб зайдет двадцать человек и ни один не подпишется!!!! ЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!
>>330955536 Какой нахуй уровень Б, долбоеб? Уровень б это твои познания об индустрии. >Нет, тебе не будут так откровенно пиздеть. Но например, соевое мясо, которое по сути мясом не является, продать могут. Могут. Ясен хуй в маркетинге дохуя трюков, но это все еще не отменяет, что неиндевость мисайда это твои странные нубские фантазии человека, который ни разу не общался ни с кем из индустрии. Че те печет с того, что это инди? Это обычное инди, с обычным инди-паблишером и обычным, для этого уровня, бюджетом на маркетинг.
>>330955538 Он и так уже прихайпленный там у альбома 1.4к просмотров. Лично знаю каналы где по 100 просмотров но люди всё равно выкладыватся. Это хуйня с просмотрами не то чем кажется, наверное самое важное это постоянство активности пользователей. Есть паблики в ВК где миллионын просмотры и ноль комментариев и 30 лайков. Естественно вы о них при таких раскладах никто никогда не узнаете. Вот и думай ебать.
>>330955767 А вот для этого нужно карусель делать из социальных сетей, как минимум ему следует ссылку на бендкемп оставить под такими видео. Плюс минус кто нибудь и занесет донат на альбом.
>>330955863 >Плюс минус кто нибудь и занесет донат на альбом. Накаруселит ноль-конверсия децл органики и ботов, алгоритмы опустят в чан с говном, где ему и место.
>>330955767 >А конверсия во что-то полезное какая? Люди слушают, созидательная энергия во вселенную транслируется, затем собираешь обратную реакцию. Ну и заказы на игры появляются платные.
>>330955928 >Ну и заказы на игры появляются платные. За шестьдесят баксов заказы, которые по итогу даже в стиме не релизятся? Ну и конверсия в числах обычно выражается, а не в пространных фразах про вселенную.
>>330955676 >Могут. Ясен хуй в маркетинге дохуя трюков, но это все еще не отменяет, что неиндевость мисайда это твои странные нубские фантазии человека Ой, внезапно могут, но мисайд и его плашечка в стиме у нас нитакие конечно же. Там всё честно. Источник: люди из индустрии.
>Это обычное инди, с обычным инди-паблишером и обычным, для этого уровня, бюджетом на маркетинг. Ну раз ты скозал, то конечно. Ты же с людьми общался. Правда чёт в игру не играл, но так рьяно дефаешь. Живи дальше в удобном маркетинговом мирке двух стульев: инди м ааа. Только мать в инди случайно не определи.
>>330955914 Крутой как знаешь. Это тебе не вальяжно наносеком чилить на бали 300кккк в наносекунду. Даже 100 просмотров это успех в мире свайпа. На тебя обратили внимание 100 человек прикинь, в этом мире. Вообще то дорогого стоит.
>>330956020 >Ой, внезапно могут, но мисайд и его плашечка в стиме у нас нитакие конечно же. Там всё честно. Источник: люди из индустрии. Факты-то будут? Кто называет мисайд не инди, кроме долбоебов типа тебя? На что это влияет в мире?
>Ну раз ты скозал, то конечно. Ты же с людьми общался. Правда чёт в игру не играл, но так рьяно дефаешь. Лол. Где я ее дефаю? Указывать тебе на отрицание реальности - дефать игру? -Игра называется не мисайд, а гавно!!!!ряяяя!!!Я скозал!!! -Игра называется мисайд. -Ряяяяя! Дефаешь!
>>330956187 >Сколько конкретно? Я знаю налевателя так называемых лидов, на расценки можешь посмотреть сколько хотят они обычно на пикриле. Для себя естественно я отказался от этой хуйни, не моя цель заниматься вот этим прогревом. Но у меня есть пара аков в инсте где затестил алгоритм, до сих на "мертвецкие" почти аки кто то приходит лайкает. А так намного больше мотивирует 100 просмотров только чисто на твой контент без прогревов, чем с этими погревами. Хуйня это нейронная какая то, удовольствия в этом мало.
>>330956501 Да я вообще этим не озадачиваюсь. Органику на галереи с картинками собираю как собирается без погружения в тему раскруток. Просто знаю, что эти всякие цифры типа 100 просмотров - ну это все буквально ничто.
>>330956704 Ну хуй знает у меня на девиан арте так всё и работает, через типа "ничто" твоё, есть там 500 подписчиков но они активные в этом и есть смысл. Ты выкладыаешь и активность есть, а миллион просмотров на 30 лайков, это чё активность типа? А про твою конверсию я уже сказал, делать удобным донаты и ссылки вставлять
>>330956134 >Факты-то будут? Неси факт, что стим не пиздит, называя мисайд инди, и что это не маркетинговый ход, или другой прикол магазина.
>Кто называет мисайд не инди, кроме долбоебов типа тебя? Чё ты добиваешь этим вопросом? Общественной петиции? Общественное соглашательство тут не канает. Большинство людей не ебут что такое инди, не могут даже определение дать. Ты кстати видимо один из них.
>Указывать тебе на отрицание реальности - дефать игру? Для тебя реальность - это термин, которому ты даже не можешь дать определение. Услышал тебя.
>Ты совсем еблан? Чё за хуйню ты написал? Принадлежность к инди не определяется разработчиками так же, как и название игры. Хотя понимаю, что для свидетеля Официальности это сложная мысль.
>>330956974 >Неси факт Что для тебя факт? Я просто хз, что в твоей делулу голове в авторитете-то. На игровых фестах, в игропрессе, википедии, где угодно, оно тоже обозначено как инди. Не АА, не что-либо еще.
>Ты кстати видимо один из них Да не, я вполне дал уже за разговор. Небольшая команда хуеплетов без связей с ААА-паблишерами. Инди-паблишеры с небольшими, по меркам индустрии, бюджетами на маркетинг не считаются. Наличие маркетинга не делает игру не инди.
>Для тебя реальность - это термин, которому ты даже не можешь дать определение. Услышал тебя. Ты сам не дал лол. Почему-то все скачешь со своим ряяяя, что если есть маркетинг, то не инди. Но такого в определениях инди игры нет.
>>330956974 Кстати, маркетинговый бюджет стардью оценивается в ноль только школотронами. По факту же чел сидел годами тратил жопочасы на органический маркетинг в куче соцсетей, что, на самом деле, очень осязаемо оценивается в деньгах. Ну и еще там чакклфиш участвовали. Более крупный издатель, чем у мисайд. Такие дела, мой юный читатель дтф.
>>330957180 >На игровых фестах, в игропрессе, википедии, где угодно, оно тоже обозначено как инди. Не АА, не что-либо еще. Ради маркетинга это не может обозначаться?
>Наличие маркетинга не делает игру не инди. Тут речь не про наличие, а про его агрессивность на уровне ААА. В ААА всегда есть маркетинг, и он там самый агрессивный по сравнению с другими играми. А всё потому что бюджет позволяет.
>Ты сам не дал лол. Я тебе уже апофатически указал, чем инди не является.
>По факту же чел сидел годами тратил жопочасы на органический маркетинг в куче соцсетей, что, на самом деле, очень осязаемо оценивается в деньгах. Ахуй. Ну давай всю его работу оценим в миллиарды баксов, и теперь у нас стради вали ааа будет.
>Ну и еще там чакклфиш участвовали Поучавствовали когда игра внезапно стрельнула без серьезных бюджетов.
>Такие дела, мой юный читатель дтф. Пчелик, бля, мы выяснили что ты в мисайд не играл, но что-то подозрительно много знаешь про её разработку. Пофлекски с какого крутого не-для-школьников ресурса ты берешь информацию.Википедия и стим
>>330958218 >Ради маркетинга это не может обозначаться? Да хоть ради чего. Если по итогу везде, кроме интернет споров с участием юных геймеров-максималистов что-то обозначено как инди, то что это?
>про его агрессивность на уровне ААА Какая там еще агрессивность лол? Ты представляешь себе разницу в бюджете на маркетинг у мисайда и какого-нибудь драгон эйдж вайлгарда? Агрессивности там с гулькин хер в этом выражении.
>Я тебе уже апофатически указал, чем инди не является. Сам не можешь мои непрямые формулировки читать, а меня заставляешь и уличать пытаешься. Нечестно, милчеловек.
>Ахуй. Ну давай всю его работу оценим в миллиарды баксов, и теперь у нас стради вали ааа будет. Ты не поверишь, но если ты питчишь кому-то свой проект, который имеет кучу подписоты, которую ты набрал жопочасами, но не бабками, то жопочасы вполне справедливо указать в бабках, если ты не лох. Консернд эйп не лох теперь. Его время денег стоит.
>Поучавствовали когда игра внезапно стрельнула без серьезных бюджетов. И на маркетинг потратились. Что же теперь? Как с мисайдом получается?
>Пчелик, бля, мы выяснили что ты в мисайд не играл, но что-то подозрительно много знаешь про её разработку Я общался с чуваками, которые то ли издателя их знают, то ли их самих. То ли знакомы через рукопожатие и читал обсуждения сколько там че кто потратил, какие ожидания были от этих трат и тд. Маркетинговые бюджеты ты ни на каких сайтах не узнаешь, кроме как по знакомству. Косвенно можно их предполагать по статьям про питчинг от всяких там Ничипорчиков. Если хочешь какие-то ресурсы для чего-нибудь, то бюджет продажи примерные можно смотреть например на https://gamalytic.com или https://app.sensortower.com/vgi/ . Динамику по вишлистам можно через steamDB посмотреть.
прослушал твои треки, для инди-игр норм заходит, особенно второй - там такая чилловая атмосфера с легким драматизмом, под платформер или рогалик в самый раз. первый чуть сыроват, бас мешается с мелодией, но в целом стилистика ок, ретро-синтвейв в духе старых аркад.
третий самый сильный, динамика огонь, можно в босс-файты пихать. продолжай в том же духе, анон, если доработаешь микс - вообще заиграет.
https://www.youtube.com/watch?v=KlU9AeZARfk
https://www.youtube.com/watch?v=nVf2unqjtk4https://www.youtube.com/watch?v=w5t9BdOR1B4
если хочеш послушай