Почему обычная дворняга официантка рвётся от того, что ей не оставили чаевые? На пике написано - "Научись давать чаевые. Я не обязана обслуживать тебя БЕСПЛАТНО!".
Во-первых - схуяли я должен тебе что-то оставлять? Чаевые оставляют, если ты охуенно всех обслужил и мне хочется сделать приятно лично тебе, а не твоему начальнику, которому уйдут все деньги, оставив пару долларов. Я не обязан этого делать, даже если ты мне отсосёшь и завещаешь все свои пожитки - это сугубо добровольный жест. Во-вторых, схуяли ты думаешь, что кого-то обслуживаешь "бесплатно". Неужели зарплату тебе дядя сэм платит из своих кровных, а не из заработанных ТОБОЮ ЖЕ за месяц денег? В-третьих, схуяли ты задаешь этот вопрос рядовому джону, который пришёл полакомиться сытным стейком после тяжёлого рабочего дня, а не своему работодателю? Я понимаю что у американцев не принято своего барена обижать, но неужели причинно-следственные связи у них запрещены на законодательном уровне?
Вы ведь понимаете, что шутки про "ну тупыыые" и про плохую американскую систему образования - это нихуя не шутки. Они реально все поголовно идиоты. Что уж говорить, они единственные в мире используют вместо всем понятным метров-килограммов-литров-градусов цельсия свои убогие галлоны-футбольные поля-дюймы.
>>330954979 (OP) Чаевые это в целом удобная традиция ставшая баринской экономией на зарплатах официантам, от этой хуйни давным давно пора отказаться чтобы все официанты получали нормальную полную зарплату
>>330954979 (OP) В сша живешь? Тогда это культурная особенность она установилась потому что многие в подростковом возрасте подрабатывали в такиз местах пока кабанчики не наебнули экономику сша в тотальный ад. Сейчас чаевые это просто способ платить официатке меньше .
Все правильно, я готов оставлять 20% за хороший сервис, мне не жалко. В Европе с этим беда, официанты как чмошники - не улыбки нихуя, не проактивные пидарасы. В сравнении с США где тебя оближут с головы до ног за 20%
>>330955102 >многие в подростковом возрасте подрабатывали в такиз местах Какая же нищая залупа, и вам нравится это говно? Ужасное и отвратительное говно с людоедским правительством и отвратительной внешней политикой, так унеси внутренняя тоже отвратительна.
>>330955201 Ты кого ботом назвала, хуета тупоголовая? Барена твоего обидели? Ну терпи, хуле, пiдорашка. Об барена твоего скоро ноги вытирать начнут и хуем по губам водить.
>>330954979 (OP) другая культура, у них общепит основной истопник питания. они не готовят завтраки, обеды и ужины на кухнях как мы. они хавают в забегаловках, отсюда такие отношения, фамильярные.
>>330955155 > В Европе с этим беда, официанты как чмошники - не улыбки нихуя, не проактивные пидарасы.
Там всё хуже, полный совок.
Во-первых, в рестик могут тупо не пустить. "Местов нет, гуляй". Им типа вообще похуй на прибыль и клиентов.
Во-вторых, могут пустить, но лимитировать время. "Жри за сорок минут, столик заказн"
В-третьих, в Европке ты не можешь сам выбрать стол! Ты даже заходить в зал не можешь бюез разрешения. Вставай как обоссаная псина у входа и жди официанта. ОН тебя проведет и усадит, причем туда, куда сочтёт нужным. Это пиздец.
В-четвертых, заказ могут нести чуть ли не два часа. Можешь хоть изораться, всем пох.
В-пятых, большую часть дня рестики закрыты. Реально открываются они вечером, но не допоздна. Как они там живут, я вообще не понимаю. А если я стейк хочу в полдень соджрать? Хуй там, кухня закрыта, откроется в восемь, пей сраный кофе из сраной кофемашины.
>>330955325 >они не готовят завтраки, обеды и ужины на кухнях как мы Чойта, голливуд всю жизнь врал? Разве у них перед началом рабочего дня вся семья не собирается за столом, который ломится от еды, а пиздюки как обычно попьют апельсинового сока, ухватят тост с джемом и крикнув "я не голоден" убегут на school bus, который вот-вот уедет без них? Меня обманывали???
>>330954979 (OP) Проиграл.. Its not my job... Вообще уверен что пендосы слишком хорошо живут раз у них сложилась такая культура чаевых, нужно им поголодать лет 20, чтоб спустились за землю.
>>330954979 (OP) Проблема не в официантке и не посетителе, а в ёбаном тупорылом гигакабане который как обычно сталкивает людей лбами.
Пусть берёт и включает в стооимсть фиксированную эту хуйню. Я из-за этой хуйни в жральни не хожу, какие-то чаевые блядь оставить, мало оставишь обидятся и т.д. Включали бы в стоимость и не ебали мозг, полнейшая хуета короче. Я такой человек что не понимаю всех этих тонки норми игр, намёков и манер мне надо блядь в лоб сказать чё хотят.
Я тоже нихуя не оставил бы но не из жадности злости, а потому что в такие моменты даже не думаю об этом, а если мне принсут счёт и впишут туда графу чаевые я заплачу сколько напишут
>>330954979 (OP) Теперь представьте сколько в день у обычной кафешки в центре Pindos City клиентов. Возьмём от балды минимальную цифру - 100 клиентов. Каждый их них заказал, как в ОП-пике на 30 долларов и оставил чаевые в размере 10% от стоимости заказа - 3 доллара. Получается что за день обычная халабалуда получит только чаевыми 300 долларов. Умножаем на количество рабочих дней в месяц и получаем сумму в размере 6000 долларов только чаевыми. И эти пидорасы ещё получают от своего барена деньги. Вы вообще можете себе вообразить охуевшесть этих собак?
>>330955422 > > В Европе с этим беда, официанты как чмошники - не улыбки нихуя, не проактивные пидарасы. Зависит от заведения. В Америке тоже тебе везде улыбаться не будут, особенно латиносы всякие.
> Там всё хуже, полный совок. Полный совок - это когда тебе баба срака из алюминиевого котла наваливает в тарелку хрючево. В Европе ничего подобного нет.
> Во-первых, в рестик могут тупо не пустить. "Местов нет, гуляй". Им типа вообще похуй на прибыль и клиентов. А они должны высрать место, которого нет специально для тебя?
> Во-вторых, могут пустить, но лимитировать время. "Жри за сорок минут, столик заказн" Закажи столик и жри сколько влезет. Тебе уступку делают и так, ещё ебало кривишь.
> В-третьих, в Европке ты не можешь сам выбрать стол! Ты даже заходить в зал не можешь бюез разрешения. Вставай как обоссаная псина у входа и жди официанта. ОН тебя проведет и усадит, причем туда, куда сочтёт нужным. Это пиздец. Чухан, для этого бронь существует. С бронью можешь и стол выбрать и что угодно. Столик заказан же не просто так, а потому что нормальные люди его заказали, а ты как долбоеб ходишь там не по расписанию.
> В-четвертых, заказ могут нести чуть ли не два часа. Можешь хоть изораться, всем пох. В хороших местах такого не бывает.
> В-пятых, большую часть дня рестики закрыты. Реально открываются они вечером, но не допоздна. Как они там живут, я вообще не понимаю. А если я стейк хочу в полдень соджрать? Значит ты дебич. В обед есть и стейки и вся хуйня. Просто в американском понимании конечно стейков в Европе не существует, кроме специальных заведений, тут свои традиции.
>>330955650 А почему эти унтерки из первой державы мира не могут сложить 2+2 и понять, что барен их обирает? Хотя они не могут организованно отдавать часть своей зарплаты государству, чтоб оно их обеспечило доступной медициной и вместо этого бегут свои деняшки отдавать страховым, которым сугубо похуй на их здоровье, о чём речь.
>>330954979 (OP) Проблемы белых изимодных людей, просто не ходи в места, где есть официанты, вот я в жизни не был ни в каких ресторанах. В ростиксе и вкусноточке их нет, как и в столовках, где сам всё берёшь. Если уж пошёл царь во дворца в ресторан, изволь платить
>>330954979 (OP) Я принципиально не посещаю заведения с официантами. Это просто бесполезное звено между мною и едой. Заказать можно через экран на месте или через приложение по пути. Если в вашем заведении есть официанты, то оно точно для быдла.
>>330956194 Ресторан хуже мака. Ни в одном ресторане с любым количеством звезд я не ел так же вкусно как в маке. Везде дороже, меньше порции, хуже интерьер, назойливые официанты и тд. В маке лучше само качество еды, быстрее подача, удобная упаковка вместо посуды, знакомое меню. Еще маки есть везде и ты всегда гарантированно получаешь годный прием пищи вместо ебаной рулетки будет ли конкретно этот "ресторан" срать тебе в порцию или сочет достаточным просто нассать.
Во-первых - схуяли я должен тебе что-то оставлять? Чаевые оставляют, если ты охуенно всех обслужил и мне хочется сделать приятно лично тебе, а не твоему начальнику, которому уйдут все деньги, оставив пару долларов. Я не обязан этого делать, даже если ты мне отсосёшь и завещаешь все свои пожитки - это сугубо добровольный жест.
Во-вторых, схуяли ты думаешь, что кого-то обслуживаешь "бесплатно". Неужели зарплату тебе дядя сэм платит из своих кровных, а не из заработанных ТОБОЮ ЖЕ за месяц денег?
В-третьих, схуяли ты задаешь этот вопрос рядовому джону, который пришёл полакомиться сытным стейком после тяжёлого рабочего дня, а не своему работодателю? Я понимаю что у американцев не принято своего барена обижать, но неужели причинно-следственные связи у них запрещены на законодательном уровне?