ТЕХНАРИ СРОЧНО В ТРЕД!!! Спор с другом инженегром.
Кароче я 9классов образования раньтье тут здорово поспорил с другом на тему инженегриии и собственно хочу чтобы вы рассудили.
Мой друг инженер-авиастроитель работает на заводе по этой самой хуйне и он мне с пеной у рта доказывал, что: 1. Зазор в 5-7 см это база и нормально (так же нормално если на технике машине/самолёте/вертолёте множество зазоров разной степени в этом диапазоне 2. Что это нормально если детали от одного вертолёта/самолёта не подходят к другому такому же вертолёту/самолёту
Я сказал типо что это шиза и как тогда автобляди бы ченили свои жоповозки если бы детали от одной тайоты к другой не подходили? Он пригорел и сказал что я не образованный даун и ничего не понимаю, а вот он 5 лет учился в вузе и на заводе работает!
А еще когда я прям зарофлил с того что у них на заводе БАЗА - что детали от одного верталёта не подходят к другому такому-же, он прям дико на меня залупился, я у него спросил типо как так..вы же их на станках ебашите а они были созданы для того чтобы изи делать одинаковые детали, она прям впал в бешенство прям покраснел весь!
Ну типо мож я рил чего - то не понимаю хз, он прям обиделся на меня
>>330956243 (OP) >Зазор в 5-7 см это база и нормально Смотря где >так же нормално если на технике машине/самолёте/вертолёте множество зазоров разной степени в этом диапазоне Смотря где >Что это нормально если детали от одного вертолёта/самолёта не подходят к другому такому же вертолёту/самолёту Если это мелкосерийное или штучное производство, то вполне может быть. Ясен хуй на серийных машинах такого быть не может
>>330956328 Классика нашего производства, еще во времена великой отечественной было обычным делом что новые детали для тех же Т34 нужно было обрабатывать напильником на месте чтобы они встали на свои места.
Помню даже была стори что Египет нахуй послал целую партию вертолётов с нашего завода которую для них пилили т.к они там прихуели с того что лючок бензобака от одного вертолёта к другому не подходит. И в целом прихуели что эти машины обслуживать сложнее чем феррари т.к все детали у них как то получились слишком уникальными и незаменимыми.
>>330956663 У электроники другие допуски этож логично, у военной техники такие чтоб реально во время войны кувалдой и напильником чинилась, допусу в сотку ты напильником в поле не захуячишь
>>330956447 >>330956243 (OP) Так там же наверняка будет 100500 модификаций этого гвитокрыла, выпущенных в разные, бородатые, годы, лол. Как мы знаем, т-50 - топовый анало-говнет для современной войны, так что, думаю, у них там из разморозки подоставали всякую вундервафлю, которую еще при мамонтах делали, из их же говна. Естественно к ним не подходят более современные решения ну как, "современные", годов так 70-80 азаза
Твой друган просто быдло, скорее всего, которое не может такие простые вещи объяснить словами.Но он, видимо, прав.
>>330956243 (OP) Для его разъеба достаточно ткнуть его, в его же сантиметры (см) потому что сантиметры это у строителей зданий, а у машиностроителей миллиметры (мм). Мимо 2 технических образования.
>>330956243 (OP) 1. Не стоит путать продукцию авиастроения и гражданского автомобиле строения. Авиастроение хоть и серийное, но счет редко идет хотя бы на тысячи произведенных единиц, чаще речь идет о сотнях или даже десятках единиц. Автомобилестроение это сотни тысяч и млн единиц. 2. Необходимо очень точно понимать цели и задачи под которые создается конкретное изделие. Конечно в идеале запчасти от изделия к изделию должны быть взаимозаменяемые, конечно все должно быть унифицировано, конечно все хотя небольшие аккуратные зазорчики, но лучшее враг хорошего, а стоимость производство конечного изделия серьезно зависит от качества. При этом если речь идет о боевых машинах, то качество в них должно быть исключительно функциональным, то есть как только достигнуты необходимые показатели прочности, надежности и так далее дальнейшее улучшение из-за дизайна просто не требуется. Если самолету в негерметичной части фюзеляжа не мешают такие зазоры, никак не влияют на его летные и прочностные характеристики то и черт с ним. Речь про инструмент, который должен максимально быстро доставляться в войска и выполнять поставленную задачу. Его ремонтопригодность важный параметр, но внезапно вторичный. Да конечно ситуация как с каким-нибудь Т-26 когда полевой ремонт это крупноузловая замена, типа двигателя на двигателя целиком, трансмиссии на трансмиссию целиком и так далее так себе ситуация, но в случае с современными самолетами и вертолетами в условиях аэродрома переднего края большая часть работ будет производится ровно так же.
Кароче я 9классов образования раньтье тут здорово поспорил с другом на тему инженегриии и собственно хочу чтобы вы рассудили.
Мой друг инженер-авиастроитель работает на заводе по этой самой хуйне и он мне с пеной у рта доказывал, что:
1. Зазор в 5-7 см это база и нормально (так же нормално если на технике машине/самолёте/вертолёте множество зазоров разной степени в этом диапазоне
2. Что это нормально если детали от одного вертолёта/самолёта не подходят к другому такому же вертолёту/самолёту
Я сказал типо что это шиза и как тогда автобляди бы ченили свои жоповозки если бы детали от одной тайоты к другой не подходили? Он пригорел и сказал что я не образованный даун и ничего не понимаю, а вот он 5 лет учился в вузе и на заводе работает!