Как перестать боятся стать нищим/сдохнуть от голода? Подсознательно понимаю что шанс такого у меня крайне мал, но постоянный рост цен, нехватка сил и выгорание - пугают. Я не хочу жить в постоянном страхе что мне не хватит денег на пожрать, на оплату интенета или света с водой. И это я вообще молчу про семью и детей. У меня спрашивают, вот мол есть баба, когда детей заведете? Пора бы. Аноны с детьми, как вы не охуеваете от ежедневной гонки с беднотой и старостью?
Алкоголь не предлагать, меня воротит от вида алкашей и всего что связано с алкоголем.
>>330954547 Кого ты обманываешь, тут уже давно филиал пикабу. Да и плюс не было бы у меня бабы, я бы точно также трясся. Баба хотя бы мне бабло иногда подкидывает.
>>330954494 (OP) >Как перестать боятся стать нищим/сдохнуть от голода? Научись питаться на 1000р/месяц, не тратить на лишние шмотки и тп, чтоб суммарно на всё кроме жилья уходило 2-3 т.р. в месяц.
Тогда ты сможешь много откладывать и, одновременно, требования к резервам снизятся, так что ты получишь стабильность.
>>330954494 (OP) я наносек в 400к в месяц, все время откладываю шекели, но у меня пизданутая параноя что я сдохну в нищете, как бы жена есть "сохраняшек" еще не делали, так как боимся что живем в пизданутом мире, отложил нормальную суму но у меня все равно ебанутая тряска что сдохну в нищете и все время пытаюсь запустить свои пэт проекты а если не получаеться делаю новый.
Я начинаю догадывать что что-то не так с черепушкой
>>330954494 (OP) > Как перестать боятся стать нищим/сдохнуть от голода? >Подсознательно понимаю что шанс такого у меня крайне мал, но постоянный рост цен, нехватка сил и выгорание - пугают.
Это не тревожность, это объективная реальность, братюня. Ты трясешься строго по делу, сейчас дичайше нестабильная ситуация, экономика стремится в очко, но даже близко не добралась до дна еще. То есть в ближайшие пару лет гарантированно будет хуже, мы просто не можем сказать насколько хуже. Мои знакомые с детьми в основном сидят на адах или ищут какие-нибудь польско-жидовско-армянские корни у себя и жены.
>>330954732 Да я бы рад откладывать, но назови хоть что-нибудь, куда бы я мог свои сбережения крохотные вложить что бы через 30 лет это не стало говном и тыквой? Проблема в том что я ща как тягловая лошать хуярю, и деньги свободные есть, но я понимаю что они есть только пока я в этой карусели ебучей. Откладывать бабки я могу - только у нас за год рубли процентов на 10 обесцениваются по ощущениям... Наоборот думаю все нахуй тратить пока ещё есть силы работать.
>>330954936 >Я бы трясся и с зп в 400к если честно, не вижу разницы.
Ты ее не видишь, потому что ее нету. Что ты с этой зарплатой сделаешь? Сложишь бабки на депозит в банке, который в случае проблем спиздят как советские рубли с бабкиной сберкнижки? Или вложишься в очень надежный российский фондовый рынок, которые точно так же спиздят по щелчку? Или через мутки вложишься в иностранную фонду, где это тоже отожмут по 1488 пакету санкций? Или может купишь доллары и будешь хранить по подушкой, надеясь, что никакой трижды судимый герой россии не подломит твою хату? Ну можно еще там квартиру в рассрочку у застройщика взять если ужаться, только где гарантия что ее дроном не разъебет или на вторые хаты не въебут прогрессивный налог чтоб гоев состричь, а стричь уже начали.
Ты можешь сходить к мозгоправу и попить колеса, если тряска тебе прям блокирует нормальную жизнь, тогда это оправданно. Но если не блокирует, в этом нет смысла. Ты тревожишься из-за тревожных обстоятельств, это нормально. А детей здесь заводить реально тревожно и не очень этично по отношению к ним.
>>330954936 лично я стартапы пылю для западных баринов(пытаюсь) + анг продолжаю усилено учить(хотя и так С1 уже) что бы в случае чего сьебаться в канаду за бабки и там говно за нариками убирать(как в самом крайнем варики) там за бугром люди с нищеты не умирают(там тебе не дадут сдохнуть голоду). это мой планы, просто делюсь как с соседом по палате
>>330954494 (OP) >меня воротит от вида алкашей и всего что связано с алкоголем. >жить в постоянном страхе >Как перестать боятся Да ты же шизик, лол. Тебе к доктору нужно, таблеточки есть пока бабу свою не зарезал в приступе.
>>330954936 ну вообще, не иронично если у тебя как и у меня есть бабки я бы их все вьебывал что бы перебраться в страну в которой не дадут сдохнуть с голоду
мое определение для "Страна которая не даст сдохнуть с голоду": если ты наносек как и я бы скорее всего боишься потерять работу, а их за этого затяжного кризиса условия для поиска будут еще тяжелым в ближайшие 3-5 лет, я бы очень сильно хотел переехать в UK и нассать в рот выблядкам которые скажут что я долбоеб потому что: 1. у меня есть бабки что бы купить там дом в городе с население до100к человек 2. там всегда есть работа для студентов где месяц за шабаки тебе платят 1100 фунтов 3. 1100 в месяц для своего дома этого хватит с головой причем что средня зп в UK 3к фунтов
таким образом даже на САМОЙ бичевной работе я не сдохну с голоду и это мы не берем в расчет что я наносек и у меня будет куча свободного времени
>>330955390 Не поверишь, но я бывал у частного психиатра и он сказал что я здоров, просто есть небольшая тревожность. Ну про то что все гос психиатры спокойно выдавали все справки, думаю нет смысла упоминать Им похуй. Так что я ещё и машину вожу
>>330954856 >Да я бы рад откладывать, но назови хоть что-нибудь, куда бы я мог свои сбережения крохотные вложить что бы через 30 лет это не стало говном и тыквой? Золото. Если среднесрочно, не 30 лет, а 2-10, то можешь инструменты по типу лобзиков или швабр с отжимом без рук покупать, желательно бу, и хранить для перепродажи в будущем. Процессоры не покупай, они устаревают, в отличии от простой техники. Краткосрочно можешь покупать облигации на ИИС. Или на накопительном счёте держать. Самое главное - проинвестировать в себя время, чтобы найти альтернативные источники дохода через бизнес/самозанятость. >>330954856 >но я понимаю что они есть только пока я в этой карусели ебучей. Отложи на год жизни и они не кончатся прям сразу.
>>330955532 дядь у тебя тейки на уровне бабки сраки которая Соловьева посмотрела "а пендосы в палаках спят"
поищи в оклахоме дом после притона или после пожара там за 100-120к можно дом найти причем нормальный по квадратам и прикрути сюда туже тему с минимальной зп как про UK я писал
опять же не обязательно омерика(хотя было бы идеально)
Канада, UK заебись самое главное что на eng и не надо еще какие-то языки учить я ебал в рот после анг еще какой-то язык учить
>>330955859 Много нюансов, но вообще все отзывы тех кто переезжал в омерику без сильных уникальных скиллов - они там все почему-то охуевали. Но выборка у меня точно не репрезентативная, знакомые специфические.
>>330954494 (OP) 1. Оформи пенсию по инвалидности. 2. Собирай и копи алюминиевые банки и медный провод. 3. Наладь контакты с близлежайшими к тебе продуктовыми. Ты должен быть первым когда оттуда вывозят просрочку. 4. Познакомься с местными бомжами. Узнай на что они живут.
Подсознательно понимаю что шанс такого у меня крайне мал, но постоянный рост цен, нехватка сил и выгорание - пугают.
Я не хочу жить в постоянном страхе что мне не хватит денег на пожрать, на оплату интенета или света с водой.
И это я вообще молчу про семью и детей.
У меня спрашивают, вот мол есть баба, когда детей заведете? Пора бы.
Аноны с детьми, как вы не охуеваете от ежедневной гонки с беднотой и старостью?
Алкоголь не предлагать, меня воротит от вида алкашей и всего что связано с алкоголем.