Стоит ли переехать в Минск? Какой там уровень жизни? Что можете сказать за этот город? Знаю, сто там чистота и сто дохуя силовиков и камер, что можно ночью гулять по центру и никто не доебется, это правда? 90 тысяч российских для Минска хорошая зп, если жена не работает и ребенок есть?
>>330956052 (OP) > Минск Провинция. Драники вкусные. > 90 тысяч российских для Минска хорошая зп, если жена не работает и ребенок есть? Это сколько в деньгах, штукарь где-то? Это без личинки с пиздой на шее нищие копейки.
>>330956052 (OP) Образование, профпригодность какие у тебя? Казахстан кажется проще там всяких частных контор для трудоустройства больше в РБ много гос сектора со своей спецификой.
>>330956646 Сарказм? А чем славится? В России я работал киповцем и в нефтянке оператором ( гонял по скважинам) получал от 80 до 100к.работал вахтой 14/14 28/28
Представь что у тебя есть возможность магическим образом переселяться в тело почти любого человека по своему желанию. И вот ты заболел раком, уже четвертая стадия, но ничего страшного, ты берешь и переселяешься в тело другого человека с раком третьей стадии. Сверхразум, нахуй. Сажи.
>>330956052 (OP) + очень чисто + безопасность + быдла почти нет + неприятных мигрантов почти нет, кто есть ведут себя хорошо почему-то + легальная крипта кому важно + ютуб и прочий инет + банкинг на весь мир
- зарплаты ниже ДС - законы экзотические, непонятные интуитивно, можно встрять (я встрял)
>>330958264 Могут да не смогут. Лично напишу письмо в совет депутатов, что бы те сделали для неграждан РБ ценники в раза 2-3 выше. Хоть руки на степашах-пидорашах нагреют
>>330956052 (OP) Из Минска тебя усатый картофельный таракан депортируют обратно по первому пуку твоего плешивого царя. Лучше пиздуй в сторону Азии, она традиционно хуй об плешивую голову вытирает.
>>330958348 >легальная крипта кому важно не совсем, ее надо через биржи легализовывать >+ банкинг на весь мир половина банков под теми же санкциями и в Европе их карточки могут не работать
>>330956052 (OP) >90 тысяч российских для Минска хорошая зп, если жена не работает и ребенок есть? > Нет Это нормальная зарплата, если бы ты жил один. А на троих человек - это мало, у тебя почти половина будет уходить на аренду+коммуналку
>>330956607 И где ты там РАБотать планируешь? Если все так же ездить на вахты месяцами, то что ты получишь от переезда? Женушка уж тебе вряд ли спасибо скажет, ей круги общения терять, с личинкой ебаться со всей хуйней типа устройства в сады-школы-поликлиники.
>>330959232 Привычно менял крипту через левый обменник, а это незаметно стало преступлением. Ну вот реально надо каждый день читать местные новости, чтобы знать такое. Я читал только российские.
>>330960722 Нужно луке письмо написать. Тира, что если негражданин РБ хочет хату в городе, пусть покупает по двойной таксе, или по рыночку но в сельской местности.
>>330963337 Перевели не совсем чистые деньги, терпилы написали заяву. Это в прошлом году было. Сейчас уже все дела закрыты. Отношение милиции было хорошим, это же не политика какая-нибудь, они сразу поняли, что я обычный кукарека, по незнанке попал в ситуацию.
Еще я не работаю (криптобоярин), поэтому в списках тунеядцев и плачу дохуя за ЖКХ. Но как-то похуй.
>>330956052 (OP) ❗️США снимают санкции с «Белинвестбанка», Банка развития Беларуси и Минфина Беларуси
Кроме того, ограничения также сняты с Белорусской калийной компании и «Беларуськалий», заявил спецпосланник Дональда Трампа Джон Коул по итогам американо-белорусских переговоров в Минске.
>>330965777 Государственная выгода - продать квартиры. И заодно завлечь славянских мигрантов, с довольно неплохим интеллектуальным уровнем. А не всяких там узбеков, пригодных только класть плитку.
Переезжай, ОП, тут очень классно! Лучше всего жить в гагаринском районе, тут очень престижно и относительно недорогое жилье. Двушку в новостройке можно купить за 1.200.00 р. Девушки очень красивые и доступные. Главное, сказать, что ты переехал из России. Тогда почти каждая даст (в попочку). Я постоянно пользуюсь этим нехитрым лайвфаком.
>>330966139 У нас же официально украинцев братьями считают, и лишь Zэля с руководством фрики, поэтому примут, обследуют на жучки СБУ, репортаж для местного ТВ запилят и отправят працаваць.
>>330966139 Только там всё заминировано же. Какой-то ваш долбоёб из местных обороньцив Волыни подорвался с год назад, то хотели на Беларусь спихнуть, типа подстрелили хлопця, но на деле походу в пьяном угаре зашёл на минное поле.
>>330956052 (OP) >можно ночью гулять по центру и никто не доебется, это правда? А где так нельзя? До меня уже лет 15 никто не доябывался даже в моем мухосранске, что уж говорить про ДСы
Тоже думаю перекатываться в Минск. Ну либо в городок поскромнее, всё таки в Минске на аренду цены как в Москве, реально дохуя будет уходить с зп на это дело. Но пока думаю. Я так понимаю гражданину РФ нужно только квартиру снять, прописаться и останется только доки собрать и податься на внж.
>>330967130 Если не Минск, то в основном выбирают западное направление Брест/Гродно. Там и климат получше, морозы арктические практически не доползают и эта_самая польская архитектура.
>>330956052 (OP) > Стоит ли переехать в Минск? А я ебу. Это твоя жизнь, живи как хочешь. > Какой там уровень жизни? Хуй знает. Зависит с чем сравнивать. > Что можете сказать за этот город? Город как город, мне не с чем сравнивать. > Знаю, сто там чистота и сто дохуя силовиков и камер, что можно ночью гулять по центру и никто не доебется, это правда? Милиция может доебаться. > 90 тысяч российских для Минска хорошая зп, если жена не работает и ребенок есть? Ну если ты местный и квартира есть, то даже с двумя приживалами жить +- можно.
>>330958412 >Я 10 лет на хату откладывал Лол. По 10 рублей с обедов? В РБ вообще никакой финансовой грамотности не существует, как у советских бабок мышление? Тебе ипотеку для чего придумали? Чтобы ты не гонялся за вечно растущими ценами, я уж молчу про инфляцию. Ты либо ёба-криптотрейдер, который каждый месяц +10% делает, либо не выебываешься и берешь ипотеку как все. Взял бы в кредит в брублях до девальвации - сейчас бы уже давно как король из собственной хаты капчевал. Но ты копи дальше)
>>330959617 В ДСах это буквально зарплата дворников и охранников, которые всю смену сидят на чиле и в потолок плюют. Курьеры раза в 1.5-2 больше получают, таксисты могут и в 3.
>>330973327 >Тебе ипотеку для чего придумали? Ты дурак? Мой батя уже брал кредит на хату, всю свою зп отдавал банку. Мы жили на мамкину зп. Я ебал такие кредиты. Лучше в деревню съебать.
>>330973643 >Лучше в деревню съебать. Ну так и едь в дереаню, а москвичи пусть в Минске живут) >Мой батя уже брал кредит на хату, всю свою зп отдавал банку. Мы жили на мамкину зп. Я ебал такие кредиты. Так, а какие еще у тебя варианты? Кроме как в деревню поехать жить? Кредит в долгосрок один хуй выгодней, чем под подушкой деньги копить, его хоть продать можно, а так деньги просто лежат и обесцениваются, пока квартиры дорожают.
>>330973799 5 лет уже как есть, но я хз, кто ей вообще пользуется. Тем более, что для многодетных есть преференции с льготными кредитами, когда государство погашает ¾ стоимости квартиры. Поэтому многие задумываются, что лучше – отдавать половину зарплаты 10+ лет или накрафтить 3+ детей.
>>330974137 >его хоть продать можно Нельзя. В РБ только через 10 лет после выплаты. Короч, в совмин отошлю письмо, что бы напридумывали лазеек как таких умных как ты ошкурили во все дырки. А нашим луковикам только дай это.
>>330975622 Я буду с кайфом жить в Минске на удалёночке, а ты мне будешь хавку доставлять и баулы с водой. Но не переживай, я щедрый Москвич и буду тебе на чай типать.
>>330956052 (OP) Уже писал в похожем бототреде. Минск буквально миллионник из РФ десятилетней давности. Со всеми вытекающими. Ну и во первых там не чисто, во вторых там не дешево.
>>330976039 почему не выходя из хаты буду в рестики ходить, если ты там официантом подрабатываешь, то тоже можешь ко мне обращаться спокойно, за хорошее обслуживание получишь от меня надбавку за вредность
>>330975873 Да-да, давай приезжай. У нас уже много было таких "умных" пидорах. Даже блохеры были. Накупили недвижки, так их наши луковики быстро ошкурили. Теперь в азию съебывают, только тапки теряют по дороге. Ебать, совсем необучаемый скот. Хотя их предупреждали.
>>330976337 Очень просто. Купил две или три хаты в Минске, вместо внж получил сшитое дело. Ты еще незабудь крипту в РБ свою легализовать. Шобы вообще был флеш-ройаль
>>330976549 >Не, у нас войны небудет. Знаешь почему у вас не будет войны? Есть такие продолговатые объекты, российского происхождения, которые вам кое-кто не так давно установил в стране для охранения мира. Кнопочка, кстати, в Москве от этих штук.
>>330966139 Нет. У меня друг бежал, когда сдался погранцам в Беларуси его на три дня закрыли в миграционной тюрьме, а после этого выкинули нахуй в Польшу и поставили запрет на въезд на 5 лет. Ты там нахуй не нужен таким путём, лишняя им проблема на голову.
И да, вот этот >>330966273 прав, друг говорил, что пока шёл видел растяжки и что беларусские погранцы говорили, что в этом месте трупы таких же находили и что челу повезло ещё.
>>330976639 Я хз, напиши ему. Он морозится. Но факт то, что он роняя тапки съебал толи в Тай, толи во Вьетнам. Хотя должен был год сидеть в РБ что бы получить внж. У нас законодательство такое, что если у тебя нет паспорта РБ то ты червь-пидор. Далбаёбы которые перезжают не могут тупо законы почитать. будь я пидорахой, я бы левал или в Грузию или в Кз
>>330976788 Я никого ничем пугать не собираюсь. Я факт констатирую. Вам установили в стране ядерку, а в истории ещё не было прецедента, чтобы страна с ядеркой оказалась втянута в тотальную войну на своей территории. Это главный гарант мира вашей страны и этот гарант неразрывно связан с союзным государством РФ и Беларуси.
>>330976910 Почитал законы. Мне внж дадут тупа по паспорту РФ и я буду иметь 99% прав гражданина. Щас внж выдаётся в обход всех рвп и прочего. Ни в Грузии, ни в КЗ ничего подобного и рядом нет.
>>330977066 >почему-то Щас буду ещё думать почему выдуманные тобой пидорахи в твоей голове что-то где-то роняют и оставляют. С шизофрениками вообще нельзя разговаривать на их темы, иначе это будет бесконечный поток бессмысленной хуйни, собственно что ты своим существованием итт подтверждаешь каждый свой пост.
>>330977066 Мало ли, почему людям может не понравится та или иная страна. Может по мусору на дорогах соскучились, может налоги, может геморрой с видом на жительство.
>>330977103 Ты уже это писал и я тебе уже на это отвечал. Других мантр у тебя нет? Чего тебя так трясёт то? Я ведь тебе сказал что буду давать тебе на чай. Чего тебе ещё надо, собака?
>>330977126 >выдуманные тобой пидорахи Почему выдуманый. У него есть канал на ютубе. Ксьа, он консультации даёт за прайс. Не шутка. Можешь с ним попиздеть
>>330977189 Потому что ты услышал один мутный случай, в котором даже сам не разобрался и теперь носишься с ним, проецируя этот один частный случай на целую группу людей и всю систему целиком. Ты шизофреник, самый натуральный.
>>330977135 Я имел в виду проверять фактически. По месту. Это как некоторые говорят, что у северной кореи нет ракет или систем доставки ядерного оружия, или мол их собьют ещё в море. Но что-то не хочется проверять, уничтожит ли эта ядерная дубинка какой нью йорк или нет.
>>330977212 Повтори ещё несколько раз. Ну вот эту свою "ок приезжай", как будто ты меня на слабо берёшь. Поездка в Минск это не в США переехать. На ласточке без всяких границ 6 часов пути, я хоть завтра беру билет с утра и в обед я уже в Минске. До некоторых городов РФ мне дольше ехать. Ты меня чем пугать собрался? Тем что какого-то там темщика шуганули правоохранительные органы? Ты действительно думаешь что это уникальная специфика Беларуси? Что такого нет в России? В Казахстане? В Грузии?
>>330977292 Нет. Просто приехать как турист, тут базару ноль. Тебе даже будет по кайфу. Если ты планируешь хату тут брать, "легализоваться", можешь еще свою крипту тут оформить. Тогда для тебя настанут ооочень интересные времена.
>>330977412 Мне не надо брать хату чтобы легализоваться. Я просто сниму её и пойду документы собирать на ВНЖ. Потом уже получу ВНЖ на 10 лет и буду думать о покупке. >ооочень интересные времена Проиграл как школота нихуя не знающая и ничего в жизни не видевшая и не слышавшая - пытается нагонять МРАКА. УУУУ что тут творится УУУУ. Сыночек.... Плиз....
>>330977499 он нихуя не понимает, просто ему дупу печёт что россияне с баблом приезжают и он на их фоне становится ещё большим нищуком, чем считался бы раньше
ну то есть никчёмная аморфная чмоха, вместо того чтобы осваивать бабки, как будет поступать любой предприимчивый беларусь - этот сидит трясётся что конуру которую он мечтает купить - перекупит мигрант из ДСа.
>>330977531 >ооо ууууу ыыыыы Ты самый грустный подстрекатель, которого я видел на дваче эвер. Такое чувство что я с подростком общаюсь. Признавайся честно, тебе лет то сколько? Может тебе пока не нужно на этом сайте сидеть, не возникало таких мыслей?
>>330977622 Да, но ты с нее платишь налоги и полностью светишь все транзакции, кошельки и маники перед парком высоких технологий, ака кгб. И смысло от твоей крипты как от накоплений в рублях если не хуже.
>>330977647 Блядь, ты такой умный. А где у тебя НЕ отожмут крипту? Нука я слушаю? В юго восточной азии у тебя не отожмут крипту? ОЛОЛОЛО. Ну давай сгоняй, пообщайся там с местными чеченцами крипто-инвесторами, они тебе помогут проинвестировать выгодно в их финансовое благополучие.
>>330977756 Кто я? Я про крипту первый раз пишу. И пишу что ты хуйню несёшь. У тебя пиздец какой узкий кругозор, ты что-то где-то услышал, сам даже не понял что и о чём, но уже бегаешь трезвонишь об этом как об божьем откровении. Тише будь, дурачок, не позорься.
Крипта это везде темнушная тема. Ты с ней везде в зоне риска.
>>330977572 Амням, не понял. Человек из рф с российской картой из рф, тратит тут её. Работает он удалённо на рф, зарплату он получает на карту, платит там налоги в сторону рф. Допустим он получает зарплату через криптообменники российские. Каким макаром он что-то "светит" нашим кгбешникам?
>>330977803 Нахуя ему зарплату получать через какие-то обменники? Он на прямую будет переводить с карточки РФ на банк в Беларуси и всё. Кстати налоги он будет платить в Беларусь. У государств соглашение об избегании двойного налогообложения.
>>330977790 Идиота кусок, как это противоречит мною написанным? Да, я не ебу что там за пределами моей страны по крипте. Окстись блять, читай о чем речь идёт.
>>330977799 Ебланы постоянно куда-то валить пытаются, хотя проблемы решимы покупкой впн, а если говорить про работу, то работы в РФ больше) чем в беднорусии. Там только коров доить максимум, понятно еще там в сторону Гейропки смотреть, но беднорашка) хоспати
>>330977865 Ограничение на 30 гигов в месяц а дальше скорость падает до невыносимых значений. Даже на безлимите, правдо операторы быстроспахватились и сделали тарифы с обходом, но за оверпайс ебанутый.
>>330977851 Я чисто гипотетически представил, что человек через крипту как-то получает деньги и его могут "светить". У нас и переводить ничего не надо, свифт карты в большинстве терминалов работают, мир тоже.
>>330977907 >никто Ты и твои друзья свинявые? На них всем вменяемым людям пох. Да и они ни на что не влияют. А главный гарант конституции, который представляет народ Беларуси - готов встречать россиян, цитата "в любых количествах". Как и народ Беларуси, для которого народ РФ это родные братья и сёстры.
>>330978026 Да тут больше визги и мысли вслух, никто даже и не сьебется из своей мухосрани в великий картофельбат. Будут дальше ныть и читать новостную ленту в тг (всякие топоры и тд.) Замкадыш не может позволить потратить 200р на нищий впн из телеги, ютубчик ему забанили, бедолаге, пойдет и свернет горы и прямиком в беларусь. Дурачок одним словом, просто потуги без адекеватного взвешивания ситуации, так и таких попловков огромное количество в нашем суверенном государстве, это чмо будет ныть и и выдавливать потуги. Ебло, купи уже себе впн и не ной, твоя причина в твоей же жадности и ты сдохнешь в нищите
>>330978093 Ты заблуждаешься. Я читаю тематические паблики есть чуваки кто уже сорвался в Минск прямо сейчас и очень многие читают и планируют, я в том числе.
Желаю абсолютной победы нашей великой стране разбомбить всю свинохрюканскую шайку, они уже там тестирую каких-то киборгов с хохлами внутри, скорее всего Алексей Шевцов будет управлять этой поеботой или Вольнов из своей будки
>>330978167 Ну вот и пиздуй, чего ты тут сидишь, хуйлоселень тупая. Какие тебе советы тут дадут люди? И да, сомнения все же есть, что ты куда-то сьебешься. Будешь дальше ныть и щитпостить подобные бичетреды
Я проснулся. Отвечу на некоторые вопросы, если кому надо. Я довольно хикковат, поэтому где найти ночные клубасы не отвечу. А вот, к примеру, пиво тут охуенное, если места знать. Жаль с 1 апреля запрещают импорт.
>>330978220 Оправдывайся нулина, сьеби уже в Минск или Жопино, там будут тебе рады. А вопросы лучше сам себе задай, на чем ты сидишь, бутылка это или вялый твоего отчима
>>330978242 Эксперты итт говорят, что тебя кгбшники местные обшкуривают стабильно, а белорусы заставляют целовать пиписьки и мыть им унитазы. Это правда?
>>330978278 Что я вижу, я вижу только причину и следствие, а связь в том, что ты нытье дырявое, которое никогда не вылезет из своей мухосраны на 20к человек. Ты бы и нылся в 2011 году, в 2017 году. Хули ты не вышел на митинг Сисяна? Не свергнул эту власть? Вот и сиди и терпи дружок, скачивай впн и не ной, твоя основная проблема в том, что ты не можешь срик ток посмотреть или ютабчик. Даже если в перспективе батька тебе обрубит инет, обратно побежишь или в евросоюз пойдешь? Там уже все туалеты будут заняты и дворные места беженцами из Потужной славаукраини, вьебешь всю свою заначку на налоги, а налоги батька тоже дает смачные бездельникам, которые сидят на крипте
>>330978387 По шаблону с таблетками своей дохлой мамаше будешь отвечать, там как раз пизденка трафаретом вышла, когда ее обоссывали на трассе дальнобойщики. Так и еще пьяный отчим пытался тебе братика после этого зачать, вот она и приняла таблетки противозачаточные
Еблан, гайки закручивают что в капиталистических странах, что в корпоративистских, что в недосоциалистических, что в теократиях. Буквально повсюду, независимо от государственного строя и геополитической ориентации.
Менять одну невнятную говорящую голову на другую - это не революция.
Дать власть синдикалистам, минархистам или либертарианцам, готовясь при этом свергнуть их как только они начнут паршиветь (а паршивеют по итогу все) - это революция.
>>330978444 Ты на харкаче сидишь, у тебя времени достаточно, оно не имеет цены, как у каждого сидящего в этой загнивающей абу помойке. Задай лучше себе вопрос, нахуя ты тут сидишь и щитпостишь свою ересь
>>330978263 Мне показалось к русским даже дополнительно хорошее отношение на всякий случай, негатив вижу исключительно в интернете среди молодежи, начитавшейся всякой дичи на западных сайтах. В лицо IRL никто гадости не говорит.
>>330978272 Канеш. И менее избалованные, чем россиянки, как мне показалось.
>>330956052 (OP) Нахуя? Более бедная страна, местные Степашки в погонах страха не знают, к 2030 (след выборам) эти поля картошки включат в состав великой для поднятия рейтингов.
>>330979489 Минск не бедный нихуя чел. Другой вопрос, что не про вашу честь. Возиться с оформлением иностранца такое себе.
А вообще самое главное я плачу 1500 российских рублей за 200 мбит полноценного инета белтелеком, где доступно всё мне нужное. Никаких впн, никаких игр с ии и белыми списками. Просто открывает ютуб и смотришь. Так же инстаграмм, телеграм, твитер и всё-всё-всё.
Милиция нормально себя ведет с русскими. Всем на тебя похуй.
>>330979768 >Пидорашка начал верещать про величие >Пидорашка ткунли носом что он тупорылое говно с проекциями >Лоооол, нищее говно разорвалось. Зашивайте сраки, второсортные
>>330956052 (OP) Я те так скажу,что казахов вы доебали быстро, либеральная грязь, а бульбаши народ потерпеливее, да и рванули вы туда второй волной, так что удачных тебе, и подобным, ночных прогулок.
>>330956052 (OP) Ещё из за вас, промытышей, теперь белорусы русских не дай Бог не взлюбят (нет, потому что они умнее казахов, а вот айтиговну и прочим Инстаграм бизнесменам в ебучку прилетит)
>>330973327 >Тебе ипотеку для чего придумали? Чтобы ты не гонялся за вечно растущими ценами, конченый даун, из палаты мер и весов все на благо народа блять
>>330956052 (OP) В целом все заебись, кроме цен на покупку квартиры. Мне, как местному, отдавать 100к $ за однушку с чистовой отделкой просто НЕВОЗМОЖНО, тут нет такой работы, из всех моих знакомых выше 100к на ваши деньги не получает НИКТО, у основной массы доход до 70к на ваши деньги. На 90к можно снимать кв(40к, остальное на жизнь). Возможно получится взять б/у поджопник из дешевого сегмента, это будет в 0.
Как же хорошо, что есть страна, где всякие хитровыебанные и жулики не в почете. Как по мне ты мерзкий тип, но все равно тебе миллион спасибо, т.к. твой пост реально подтверждает, что Беларусь это топ из топов.
А если у меня зп 300 чистыми, есть жена и двое детей, насколько хуево мне будет в РБ по сравнению с Рашкой, с учетом что тут у меня хата своя, а там придется снимать (в идеале купить канеш)?
Работа удаленная, привязан только к хорошему не заблоченному инету.
И как там с криптой в Батькостане? Если я буду на карту белорусского банка выводить рубли с крипты надо ли ебаться с налогами и прочим?
>>330985689 Чета ты хуйню несешь, видимо тупишь. Я честную крипту менял, меня подставили мошенники. И, если уж на то пошло, то дело окончилось закрытием за отсутствием состава, терпилы соснули.
>>330956052 (OP) Минск - отличный город чтобы приехать туда поесть драников, полечить зубы, подлечиться в санатории. Но местные там живут бедно, плюс проблемы политического свойства
>>330959448 > куда В гейропу конечно же(Польшу лол) > почему потомучто мечта с детства. Буквально их аргументы: в ес белые люди живут, на белых языках разговаривают и денег там много, а здесь нет нихуя
>>330957868 >>330958368 >>330960722 >>330966063 Каждый раз ору с таких ебалаев, которые могут только в комментах в инсте кукарекать о том какие россияне немытые рабы, а мы белые европейцы. А по факту разницы ноль нахуй, ну вот буквально, в людях, обстановке, улицах, законах. Типы тупо историю не читали, и поддались какой-то западно-хохлятской моде и мечтают о своей нации. Рассказываю как местный, из областного города. Если у тебя зп больше 1.5к$ то норм, а если еще и удаленка то норм вдвойне. Цены +- как в российской провинции, санкции 90% у нас общие, какие бы петушки там не кукарекали "А у нас зара, бершка ютуб пок пок, visa", один хуй наши карты нигде не принимают, пользоваться нейронками без впн ты не можешь, нормальные бренды ушли, заказать из западных магазинов ничего нельзя. Сегодня телега работает, завтра может и не будет. Короче если из РФ прям планировать за постоянку сюда переезжать - как будто смысла нет, если временно посмотреть то мб
>>330985827 > Если я буду на карту белорусского банка выводить рубли с крипты надо ли ебаться с налогами и прочим? Надо платить налог как с дохода
> А если у меня зп 300 чистыми, есть жена и двое детей, насколько хуево мне будет в РБ по сравнению с Рашкой, с учетом что тут у меня хата своя, а там придется снимать (в идеале купить канеш)? плюс минус тоже самое, что-то дешевле что-то дороже. 4к$ в мес это очень хорошие деньги, и ты буквально богаче 80% людей на улице
Ну по законам и их исполнению я бы поспорил с тобой. У вас не в почете хитровыебанные, инфоцыгане и прочие кабанчики купи-продай, вот это вот всё не приживается вообще, либо очень плохо. Также у вас ебут, если дорогу в неположенном месте перешел, а не только автолюбителей. И автомобилистов у вас тоже нормально ебут. К примеру, если не гражданин сколько то там раз нарушит на дороге, то его выдворят из страны с уплатой всех штрафов.
>>330987169 > Сегодня телега работает, завтра может и не будет. Лахтуша в белоруса внезапно превратился и от лица народа ненавязчиво вещает, вы только гляньте, как этот додик по полкам местную кухню разобрал за 1 пост 😆 Как там в Барнауле погода?
>>330980587 хохол прекращай numbeo перемогать, это рейтинги которые почти целиком формируются голосованиями и хохлы им перемогают и голосуют за рашку/пидорашку чтобы потом со скринами по интернетам шнырять. Позорище
>>330987919 Там после 2020 змагары накрутили крайма, типа опасно гулять, могут напасть. Всегда проигрываю с подобных рейтингов. В Беларуси буквально бухим можно в любом дворе заснуть и с 99% шансом тебя никто не обворует, максимум в вытрезвитель заберут
Этнический белорус в треде. Вы можете понаехать туда, но своим вы там никогда не станете. Я каждое лето туда гонял к родне на каникулы, меня там все знают, все мои предки оттуда, только я родился в России. И все равно я чужой. Возможно, если получить паспорт и официально стать белорусом, то может ко мне или к вам картина изменится, но даже тогда не факт. Так что на вашем месте я бы оставил эту затею.
>>330988116 цифра 3 и значок процент почти вне закона
после 22 бухтеть люди перестали по этому поводу, но с 20 года всех с активной гражданской позицией карают, сочетание цветов красного и белого находящихся слишком рядом тоже очень не приветствуются
>>330988134 Что блять значит не стать своим, ебалай? Тут не Чесня или Дагестан, где до тебя за шорты доебываются. Если ты на русском разговариваешь то буквально не отличаешься от местных. Что вы хуйню постоянно придумываете я не понимаю, в чем смысл?
>>330988311 >Если ты на русском разговариваешь то буквально не отличаешься от местных
Вот именно, что пока ты как турист или пока с тобой никто лично не знаком и не знает, что ты не белорус, а из России приехал, то всё норм. А ты купи там недвигу, поселись на постоянку и рано или поздно поймешь, что я пытаюсь донести до дрочащих на переезд в Беларусь. Пусть переезжают.
>>330988655 я тебе как местный говорю епта, здесь даже на черных и туркменов всем поебать, а русские буквально ничем от местных не отличаются. У тебя какие-то когнитивные искажения, к психологу запишись.
>>330988786 >>330988791 Вы не поняли... Вы представляете это как у меня в России, когда ненавистники мигрантов орут "валите домой чурки", да? Белорусы никогда в открытую и не поносили меня и не указывали, что я "русня" или типа того. Вы просто не понимаете, либо я не могу нормально донести, что я имею в виду. Ладно, фиг с ним, пусть все едут, удачи им.
>>330989018 Я понял и уже объяснил тебе. Ты просто омеган кринжовый, вот тебе и сторонятся. Даже если бы ты родился прямо на главной площади Минска - ничего бы это не изменило. Потому что с твоим местом рождения это никак не свзяано.
>>330989146 Ок, ты угадал я омеган, но почему тогда на Кубани, где я родился и где живут кубаноиды, хохлы, бородачи, армяне, казаки и всё это вперемешку образует ядерную смесь, мне заебись?
>>330989018 Ты просто Славик Сычёв в вакууме. Мне, как белорусу, плевать, кто будет моим соседом: русский, китаец или Тарас Арканзас. Тут дело в том, чтобы приезжие не включали свои понты, типа "ёба наху, бухаем во дворе ночью, ща музончик въебём на полную" или "бля, у меня на родине в деревне в Усть-Залупинске принято гостей каждый день водить и орать в хате". Если иностранец спокойно и ровно себя ведёт, никто на него и слова не скажет.
>>330989887 >Мне, как белорусу, плевать, кто будет моим соседом: русский, китаец или Тарас Арканзас. Тут дело в том, чтобы приезжие не включали свои понты, типа "ёба наху, бухаем во дворе ночью, ща музончик въебём на полную" или "бля, у меня на родине в деревне в Усть-Залупинске принято гостей каждый день водить и орать в хате". Если иностранец спокойно и ровно себя ведёт, никто на него и слова не скажет
Не, в этом плане я сам такой, я Беларусь за это и люблю, что там права и свободы заканчиваются там, где начинаются права и свободы другого человека. Мне нравится, как там всё соблюдается, не дают погрязнуть в говне как в физическом, так и в метафизическом смысле.
>>330990072 Добавлю еще, что желающие понаехать и узнавшие о Беларуси от всяких рекламных блохеров и т.д. слишком сказочное о стране представление в итоге складывают. Я их просто немного на землю хочу спустить, чтобы они не делали на словах из Беларуси этакий рай земной.
Еще про заработок. Слышал, что сли не удаленка, то устроиться тяжело будет, т.к. бел. кабанчику легче белоруса трудоустроить, а если россиянина, то кабанчик должен там куда-то что-то подавать, в общем заморачиваться, а заморачиваться ему смысла нет, когда вот он белорус, которого просто взял и всё. Но это при условии, что за забором кто-то стоит. А если из соискателей один только россиянин придет или он более подкован в будущей работе, опыт там и все такое, то тогда конечно без проблем и россиянина возьмут. Это правда?
>>330958348 >+ очень чисто Сейчас как снег растаял все тротуары в грязи и песке, на газонах валяются свежерастаявшие фантики и бычки >+ безопасность Безопасность типа что не убьют? Ну она плюс минус везде есть. Если безопасность в широком смысле то нет >+ быдла почти нет Только оно и есть >+ легальная крипта кому важно Только через белорусские одобренные биржи, с анальными требованиями и лимитами на вывод эквивалента в 1000 баксов. Остальное вне закона >+ ютуб и прочий инет Ну ютуб, твиттер, там инстаграм да, но те же чатгпт, спотик, и др. - впн >+ банкинг на весь мир На весь белорусский мир, ага. Свифт почти у всех банков не работает. Карты за границей рандомно могут не работать, и узнать какие работают какие нет практически невозможно
>>330963915 В РБ никто не хранит деньги в банке, потому что нет банков, есть просто небольшие конторки выдающие пластиковые карточки. И ипотека от 20%, поэтому единственный способ купить квартиру - откладывать в долларах и евро
90 тысяч российских для Минска хорошая зп, если жена не работает и ребенок есть?