>>330954800 ой иди ты нахуй. Вот рандом улица в питере, что на это скажешь? Всё что дальше центра, выглядит как условный псков/новосиб/барнаул/хабаровск и т.д.
>>330954498 (OP) Ссаная деревня на поганом болоте в мёрзлой залупе, населённая блядьми, торчкамии пидорами (как правило все три одновременно) или перенаселённый говном масквад? Хм, что же выбрать, что же выбрать...
мимо сдаю лимите три халупы в ДС по охуевшему прайсу, сам чилю в глухой провинции у моря
>>330954498 (OP) Пиздец ты тупой, предлагаешь поменять один из топовых городов мира, ультрасовременную столицу на днищенскую провинцию, построенную на болотах за полярным кругом, населенную сумасшедшими, наркоманами, спидозными туберкулезными бомжами? На Ху я ? Зачем?
>>330954498 (OP) Потому что я родился в ДС. Питер мне не нравится своей сыростью, серостью и приколами с разведением мостов. >>330955028 Вот Казань мне по нраву, ещё как!
>>330954498 (OP) Хуевая погода производите ебанутых людей, даже не родившихся там, а понаехов. Чайки на мусорках вместо ворон. Ебанутая манера одеваться (даже модой назвать нельзя) Потеря бонусов от "западности": граница-то на замке. Культурная столица, а ссут в подъездах.
Понаехать на недельку - ОК, но жить там - увольте.
>>330955154 Так-то тоже параша та ещё, а климат так вообще пиздец. Туристом там потусить в хороший сезон действительно прикольно, а вот жить - нахуй-нахуй.
>>330954498 (OP) Спасибо нахуй, потихоньку сьебать пытаюсь. До 30лвл жил в историческом центре и это был ебаный пиздецблятьнахуй, после свалил в гигагруши на окраину - уже получше. В перспективе утепляю дом и себываю в Лен область, капчую там круглый год выращивая овощи для себе и оверпрайсные растения на продажу.
>>330955353 Ну про жить может ты и прав. Вот я жил в барнауле. Вот там климат хороший. Зима - холодная, но сухая. Лето жаркое и сухое. А в питере я на стену лезу. Я ненавижу этот город всеми фибрами души, ты бы знал. Причем главный кек, что я переехал в область и погода в питере и погода в области, разная что пиздец. К примеру у меня тут солнце, пока в питере дождь
>>330954982 > Вот рандом улица в Питере, что на это скажешь? - пышно-зилёненькое, кустики, травы не вытоптаны в нулину псиноёбами - есть лесополоса для ветрозащиты - белокирпичное, а не стандартные брежнепанельки 5 эт Увеселить нижние обшивки балконов ополимеренным прокатом с весёлыми, но стильными рисунками, скинуться на одинаковое остекление балконов, против пасмурного низкого неба - носить большие очки с оранжевой LED-подсветкой тонкими световодами по периметру стёкол, и можно жить.
>>330955641 Куда например? К кубанойдам или азиатскую парашу третьего мира? Второе пробовал и скажу что ебал я это в рот. Можете в лахтаны записать но мне норм климат на северо-западе.
>>330954498 (OP) Ты не будешь жить во дворце, ты будешь снимать хуйня-стойло. Дворцы и красота, это все к тебе не имеет никакого отношения. Ты никогда не купишь квартиру в СПб или мск. Все что ты будешь делать это работать и отдыхать после работы, всегда будешь гоним ощущением отсутствия собственной крыши над головой в месте проживания.
Ты не житель СПб или мск без своего жилья, ты - гость.
Толпы народа, тучи, миллионы. Как сельди в бочке. Настоящие города-человейники. Чисто азиатская тема. Тебя всегда выкинут и заменят, ты не ценен. Всегда есть кто-то, буквально в двух шагах, такой же как ты.
Эти мегачеловейники высасывают не только свою область, но и соседние области. Это путь вникуда, это нездоровая ситуация.
Если эмигрировать, то лучше уже тогда покинуть эту страну. Чем пытаться осесть в этом ужасе из миллионов биомассы, хачей и новиопов.
>>330956184 >Ты никогда не купишь квартиру в СПб или мск. На то, сколько денег остается после обычной московской зарплаты за год можно накопить на своё дело изи. >Толпы народа, тучи, миллионы. Как сельди в бочке. Настоящие города-человейники. Чисто азиатская тема. Вот это пиздёж дырявый. Да, людей много. Но ты фантазируешь конкретно. >Тебя всегда выкинут и заменят, ты не ценен. Ну да, примерно как абсолютно везде нахуй на этой планете, дебил. >Чем пытаться осесть в этом ужасе из миллионов биомассы, хачей и новиопов.
Ну да ну да блять. Люди хотят хорошо жить и едут туда, где они будут хорошо жить. Да, тут много людей. Потому что тут - в Москве - хорошо. И сразу представляется как в сторонке стоит двачер-пидарас в пальто, сопливый, с кислым ебалом такой мдам омг один биамусар вакруг ещё и ХАЧИ ужоос. Ты то чем лучше, долбоёб.
Дебил пиздабольный. Иди на хуй. Да, много людей. Везде, где хорошо - всегда будет много людей. И в этом нет ничего плохого. Не нравится - уёбывай на Колыму, чушка.
>>330956655 >На то, сколько денег остается после обычной московской зарплаты за год можно накопить на своё дело изи. Что ты пиздишь, много бизнесов открыл уже?
Про остальное ясен хуй, одни эмоции. Так что по бизнесам, родной?
>>330955898 Няш, ничего не незаконного. Глянь ради интереса сколько стоят саженцы Гортензии, Клематиса или на худой конец Гейхера. Редкие сорта я могу клонировать в питомнике и там же в области продавать в к летнему сезону.
>>330954498 (OP) Москва безликая. Огромная и сумбурная. Санкт-Петербург красивее, стиль города более выдержанный(за окраины с гигахрущами и пынеблоками не говорю) а ещё название Москва - полное говно, звучит хуево. Также в Москве ебанутый темп жизни и пиздейший перегруз всех транспортных сетей и артерий. Вот это прям невыносимо. Плюс туда больше едут чурки
>>330954498 (OP) Родился в Питере, уехал в Москву. 20 лет прожил в Питере вся родня в Питере, 10 лет в Москве итоги: 1) Зелень. 1\4 москвы это парки: Лосинка, Битцевский, Царицино охуительные парки размером с лес в пределах города, на окраинах. В питере такого нет, питер кончается промзонами вонючими либо болотами. Центр Питера тупо каменный мешок, невыносимо угнетает. Даже в спальниках почти нет зелени. 2) Общественный транспорт. Пока я жил в питере 20 лет в нем построили 4 станции метро. За 10 лет в пока я живу в москве тут построили 160 станций метро. 3) Нищета. ЗП в 40тыщ в Питере НОРМА. 4) Понаехи. Понаехи в Питер это особый сорт скота, из своих челябинсков они едут "Питер винишка питер, я багема питерская теперь!11 в Питере пить! Тут темп жизни другой", хар в тьфу в ебало мразям. Понаехи в москву приезжают на заработки и не отсвечивают. 5) Размер. Центр питера это 15 минут пешком, от начала до конца, пройти садовое кольцо охуеешь. 6) Культурный досуг тусовки. В Питере есть Думская: пара бомжей валяется в закоулке обоссанном. Этажи? В начале было круто, сейчас это просто хостел. В Москве ебейший тусовый район Китай Город, откуда к тому же круглосуточно ходят автобусы во все районы Москвы. 7) Белые ночи. Рот их ебал, дайте поспать. >>330956184 >Ты никогда не купишь квартиру в СПб или мск. У меня есть квартира и в Спб и в Москве, но я выбираю Москву. >>330957937 Пошел на хуй, кретин.
>>330954498 (OP) У меня есть квартира в Москве, которую я сдаю. Иногда приезжаю туда к родителям, и в целом Москва хороший город. Очень развитый общественный транспорт, сервисы и всё такое остальное. Живу в Петербурге, тоже в своей квартире, и для жизни выбрал его уже пятнадцать лет как. Москва слишком большая. Она не умещается у меня в голове, хз. Вызывает какой-то гипнотический экзистенциальный ужас своими просторами. Посещать ее нравится, но жить там не смог бы. Причем лужковская москва была будто бы другой. Пыльной, грязной, с рекламными баннерами, хачами-лезгинщиками, эмарями, скейтерами. Город был менее комфортным, но более душевным. Либо это просто впечатления моей юности, да и время было куда беззаботней во всех отношениях.
>>330958479 Ну так зачем ты пиздишь? Думская у него есть. Ты с какого года, дядя, вылез? Ну и отдыхал я в вашем Китай-городе, жил на Таганской. После 2-х мертво в центре, все бары закрываются - вот и вся тусовка.
2 глобальные богатые помойки Только в питере климат ебаный (это как сибиряк говорю). И концентрация солевых объебосов выше. В мск как будто на тебя похуй окружению, сливаюсь с массой. Климат лучше, цены те же, метро имба.
>>330959538 Влажность. К серости я как раз привык, в любом городе куча серых коробок, серых остановок. А вот резкие перепады + речной ветер - не моё. Город на болоте, чё, в условные солнечные +22, идёшь по жаре - мокрый весь, садишься в тень отдохнуть - остываешь резко. В какое время туда не приезжаю цепляю на 3 день обычно пиздецовую ангину и температуру за 38.
>>330954498 (OP) всю жизнь живу в дс2 помойке. все твои фотографии даже не близко к реальности.
питер это одна огромная промзона, крестовский для элиты и посёлки по периметру.
та самая фотография с бесконечной очередью на маршрутку тоже из питера к твоему сведению. зп в москве значительно выше, цены такие же на всё (иногда в мск даже дешевле) , только хаты в мацкве дороже
я хуй знает за что можно любить спб, это недостолица в котрой нет денег, недо город на болоте, недо центр в котором нет больше туристов, сюда приезжают бичи, которые не смогли пробиться в москву.
>>330957543 Вот да, сам охуел, что так можно было оказывается. Но это всё благодаря жене: до встречи с ней был рабом на галере в ебаном ойти, бухал за работал, жизнь вообще не жил, считал себя при этом охуенным, потому что циферки в зряплатке высокие были. Даунич промытый, что ещё сказать.
Чтобы побывать в Питере, достаточно в дождливую погоду к мусорному баку подойти. А если возле него ещё и бомж будет лежать, то вообще не возможно отличить от членинграда
>>330954498 (OP) >не Санкт-Петербург 1. Ебаная в рот погода 2. Ебаные в рот снобы и пуритане, на деле - торчебесы и блядуны 3. Ебаные в рот цены 4. Ебаный в рот мусор
>>330956237 он в принципе тут ебанутый этот климат за лесятки лет так и не привык к тому что здесь красиво 3 месяца в году. 1 зимой и два летом. бесконечная серость, бесконечный дождь, даже зелень здесь грустная тёмнозелёная с налётом пыли.
>>330954498 (OP) Питер самый уебанский город в РФ. Нищий, вонючий, старый. Кругом алкаши и всякие ублюдки. Везде пивнушки и всё обоссанно. Даже не самих улицах воняет говном, так как каждые 3 метра решётка с канализацией.
>>330962873 >Что скажете за Екатеринбург? Годный город? Нууу так себе если честно. Такая мини-Москва, но без московских бюджетов и с типичными проблемами миллиоников-замкадсков: 1) Пробки которые уступают только московским и краснодарским. 2) Переполненный ОТ в час-пик и 1 ветка метро с 9 станциями которая не сильно спасает ситуацию. 3) Дорогое жилье хотя где оно дешевое кроме вымирающих ебеней? и точечная застройка. 4) Город откровенно грязный.