Недавно заходил в свой аккаунт на сайте "Госуслуги". Увидел, что помимо справки об отсутствии или наличии судимости можно выписать справку "об отсутствии/наличии наказания за употребление наркотиков".
Почему в 21 веке и 2026 году наша страна продолжает придерживаться методов 80-х годов прошлого века, которые давно доказали свою неэффективность? Может быть, введем еще наказание за курение сигарет и употребление алкоголя, ведь это тоже наркотики? А то что за двойные стандарты получаются?
Зачем за это вообще наказывать? За то, что потребитель берет себе лекарство, чтобы справиться со своими психоэмоциональными проблемами, травмами, депрессий? Наказывать тех, кто зависим, т.е. наказывать больных людей? Разве это гуманно?
Наказание не заставит больного человека отказаться от употребления, а только создаст больше проблем - пробив службами безопасности, невозможность устроиться на хорошую работу, что только послужит продолжением цикла употребления, чтобы справиться с негативными эмоциями.
В странах Запада уже вовсю идет декриминализация, отсутствие наказания за хранение небольших доз наркотиков для личного использования. Как жаль, что мы к такому нескоро придем (если вообще придем), что для нас это абсолютно недостижимое гуманное будущее.
>>330953200 (OP) >Может быть, введем еще наказание за курение сигарет и употребление алкоголя, ведь это тоже наркотики? Я только за Безвольные смердящие дегенераты должны быть внесены в реестр и подвергаться репрессиям, пока не оставят пагубные привычки
>>330953200 (OP) Похуй на наркоскот, в скотоублюдии до сих пор нормально не применяют медицинский морфин. Я лежал в реанимации после обширной операции, мне ничего кроме бытового кетопрофена не давали. Неделю не мог уснуть из-за боли и обстановки что аж начались галюны. В пидорахии до сих пользуются советским говном Промедолом, гепатотоксичным как литр водки и эффективным на 1/10 от морфина. В нормальных странах это базовая потребность в реанимации одна инъекция морфина раз в 6-8 часов. Эта земля проклята, и существует только для вырабатывания гавваха.
>>330953514 > в скотоублюдии до сих пор нормально не применяют медицинский морфин.
Это непосредственно связано с проблемой, которую я описал в ОП-посте - под эгидой бесполезной "борьбы с наркотиками" лишают пациентов нормальных обезболивающих.
>>330953514 В ссср зубы лечили без обезбола, хотя, очевидно, его уже изобрели (и его себестоимость около нуля). Тоже всегда охуевал с этой стороны медицины.
>>330953410 Лечится. Поведенческие болезни лечатся методом кнута. Когда наказание будет более неприятным, чем прием веществ, тогда наркоман оставит эту привычку. Допустим выявили наркомана, выпороть хорошо, солью можно ещё посыпать, перцем. Следующий раз подумает, стоят ли такие удовольствия таких последствий
>>330953351 массовому быдлу лишь бы репрессировать кого нибудь, страна мерзких озлобленных пидорах. мимо солевой наркоман, который не понимает как получать удовольствие в жизни от чего либо кроме внутривенных инъекций, что мне предлагаешь? терпеть и страдать как делаешь ты?
>>330953200 (OP) >В странах Запада уже вовсю идет декриминализация
Ну да, параллельно признают, что это было ошибкой, легкие ведут к тяжелым. я бы весь наркоскот чипировал и урезал в правах. Не потому что их ненавижу, а для того чтобы у других даже мыслей не было попробовать что-то сильнее чашки кофе. Алкашки тоже касается. Барыгам за любой вес - вышку. Реперам за пропаганду 10 лет строгача. В моменте неправильно, но лет через 10 - норм общество
>>330953939 >Когда наказание будет более неприятным, чем прием веществ, тогда наркоман оставит эту привычку. это ты так сказал? почему тогда каждый 3-ий осужденный сидит по 228 и выходя продолжает? хотя сроки нихуевыё. 3 года пришлось просидеть на зоне за грамм вещества,но чет мне это не помогло, может быть что-то не так? и твоя пидарашья репрессия как всегда не сработала как надо?
>>330954047 Где признают? Португалия декриминализировала все наркотики еще в 2000х, почему-то за 20 лет никто не предложил вернуться к репрессивным методам и криминализации.
>>330954116 Потому что там как в санатории, а паразитарное мышление получать себе телесные удовольствие порой кого нибудь обокрав никуда не делось. В этом деле важна трудотерапия.
>>330954016 Нет, к сожалению, это не жир, я постоянно вижу эти тейки среди наших пользователей, что всех наркозависимых надо приковать к батарее, избить, унизить, и тогда уж точно бросят.
>>330953200 (OP) >Может быть, введем еще наказание за курение сигарет и употребление алкоголя, ведь это тоже наркотики? А то что за двойные стандарты получаются? Как узнать наркота по одному предложению. Одна и таже мантра у всех. "Ну и что, что я торчебос, дядя Вася вот сигареты курит"
>>330954015 а почему из-за таких солевых долбаебов, которые за дозу готовы на все, нормальные люди должны страдать? у тебя же когда бабос закончится - пойдешь воровать или станешь ебаной барыгой которая травит людей, нах ты тут нужен? езжай где легалайз - твори грязь там
>>330954167 Такая система действует в более чем 99 странах по всему миру, даже в такой консервативной стране, как Иран - метадон выдают в качестве заместительной терапии больным опийной наркоманией. Почему у нас так сопротивляются введению этого метода, который одобрен ВОЗ, ООН, мировыми учеными? Тот же алкоголь гораздо вреднее, но почему-то легален.
>>330953200 (OP) >В странах Запада уже вовсю идет декриминализация, отсутствие наказания за хранение небольших доз наркотиков для личного использования У нас тоже хранение меньше "значительного размера" декриминализовано, пердёж.
>>330954137 Германия создала больше новых проблем, частично легализовав каннабис, чем решила, признала министр здравоохранения нового правительства ФРГ Нина Варкен. "Легализация, безусловно, не привела к снижению потребления. И правоохранительные органы также называют положение сложным. Здесь мы создали больше проблем, чем решили. Необходимо действовать", - заявила политик в интервью изданиям медиагруппы Funke.
>>330954015 > мимо солевой наркоман, который не понимает как получать удовольствие в жизни от чего либо кроме внутривенных инъекций Ты все свое удовольствие уже получил, гнида. Расплачивайся теперь.
>>330953200 (OP) > наказывать больных людей? Разве это гуманно? Да, и очень разумно. Например за сознательное распространение венерических болезней есть уголовная статья.
>>330954195 Постоянная изоляция к примеру в трудовых артелях в удаленных шахтах, где нет доступа к никаким веществам Ну или хотя бы пожизненная изоляция в закрытой от веществ производственной колонии поселении Так наркозависимость исчезнет сама собой Нет веществ - нет и зависимости
>>330953200 (OP) >Почему в 21 веке и 2026 году наша страна продолжает придерживаться методов 80-х годов прошлого века, которые давно доказали свою неэффективность?
пока доказали свою эффективность только методы 10 века
>>330954137 «Мы ошибались»: The New York Times признала, что легализация марихуаны ударила по США NYT призвала США признать рост проблем из-за легализации марихуаны
>>330954348 Нет, наркозависимость не исчезнет, потому что не будут проработаны психологические причины и травмы, которые к ней привели. У тебя очень примитивный взгляд на проблему.
Наркомана пока он упротербил резко поймать и отправить на терапию электрошоком, когда вместо кайфа будет чувствовать боль, в дальнейшем наркотики будут казаться ему неприятными Можно применять и другие методы одновременно, например рвотные и слабительные препараты, телесные наказания, перцовый баллончик.
>>330954304 как же у пидорахи бомбит, лёл. иди продолжай работать на кабанчика, а то уже перерыв закончился. а я пойду намучу солятины и пойду ебать свою солевую шлюху на приходе и полноценно наслаждаться этой жизнью на волнах психостимуляторной бычьей эйфории
>>330954540 Если наркотиков в закрытой зоне больше никогда не будет, то рано или поздно придется смириться что реализовать свою зависимость больше не получится.
>>330954322 Твоя информация не соответствует действительности - люди годами находятся на метадоновой терапии, они получают лекарство под наблюдением врача, если в течение долгого времени сдают анализы, которые показывают, что потребитель употребляет только метадон, им разрешают брать его домой и не ходить в клинику каждый день. Эта система с 60-х доказала свою эффективность. Метадоновая терапия стабилизирует человека, ему не нужно думать, где взять уличный наркотик, не нужно совершать кражу или нарушать закон.
>>330954698 Вместо уличного героина он становится метадоновым наркоманом Таких дегенератов стоит высылать в трудовые лагеря в Северную Корею на перевоспитание, да и наркотики там вряд ли получится найти.
>>330953200 (OP) Русский народ и должен страдать, а особенно меньшинства, они как гиря, прикованная к ноге должны тянуть российское общество на самое дно страданий, чтобы там оно могло иметь шанс на воскресение. Нужно верить, что россиянам будет посилам выпить эту чашу до дна и этот фармакон послужит ему как лекарство, а не яд, так что любые меры, которые ведут к страданиям меньшинств или народа в целом нужно поддерживать.
>>330954778 >>330955031 В чем проблема заключается? Зачем насильно нужно насаждать людям трезвость? Человечество употребляло всевозможные ПАВ на протяжении многих тысячелетий. Для многих вариант пожизненной трезвости является нереалистичной целью, заставить человека быть трезвым невозможно, если он сам не хочет. Это более практичный и гуманный подход - позволять людям употреблять под надзором врачей. Даже если человек проведет всю жизнь в употреблении, это не значит, что это плохо. Просто у нас слишком сильное морализаторство в обществе, почему-то в Нидерландах с самого начала предоставляли проблемным потребителям комнаты для уколов, чистые шприцы и т.д. У нас это невозможно из-за скреп и глупого морализма.
>>330953200 (OP) > Увидел, что помимо справки об отсутствии или наличии судимости можно выписать справку "об отсутствии/наличии наказания за употребление наркотиков". И что тебя удивляет? Я каждый год сдаю заново эти обе справки нахуя я сам не знаю, с нас требуют. Эхо 80х -90х. У китаёзь общенациональная травма связанная с наркотой тоже есть. Там вообще казнят за эти дела. >ведь это тоже наркотики? Не всё так просто, анончик. Да водка в магазине продаётся. Но если ты регулярно выпиваешь. Даже прост выпиваешь, не в сопли. И придёшь в наркологию сдавать на хти это типа справка на оружие кароч то тебе пизда. Будешь на учёте у нарколога и хуй когда тебя с него снимут. И тебе не то что лицензию на оружие не дадут ещё и прав на авто лишат, кек. Так что наше правительство тут последовательно.
>>330955256 > Зачем насильно нужно насаждать людям трезвость? Затем, что люди живут в обществе, каковое общество от наркоскота страдает. Будешь жить отшельником в одно рыло хоть все мухоморы сожри.
>>330953200 (OP) Причина тряски, наркош? На складе ОЗОНа или на выселках с хачами эту справку не затребуют, так что не трясись, тебе на работе не пригодится.
>>330955560 Наркопотребители сами чаще становятся жертвами жестоких преступлений. Если их родственникам не нравится, что они употребляют, это проблема их родственников, результатов наркофобного менталитета, пропаганды, которая раздувает ненависть к потребителям.
>>330955559 По крайней мере, у нас не сажают в тюрьму за приобретение, хранение и употребление алкоголя, который по факту является тяжелым наркотиком, который по совокупости приносит гораздо больше вреда, чем многие запрещенные вещества.
>>330955256 Проблема в том что скот творит грязь за этими комнатами. Скоту не интересно культурно под надзором врача. Скоту нужно в компании, хим секс, скот занимается пропагандой, скот подсаживает малолеток. Поэтому наркоскот нужно изолировать от общества. Огородить пару сотен километров, ров , колючка , и забрасывать в эту зону скот с изъятым говном. И пусть себе живут
>>330955901 Так нахуя ты алкаш? Выпей немножко вина для увеселения, ну или там пиво это в ваше вонючие. Нет, тебе надо по-свински нажраться и валяться в говнище. А закончится всё это тяжёлыми запоями, потом государство должно тратить деньги на твоё лечение. Вас надо подвергать репрессиям.
>>330955771 Я не хочу, чтобы потребителей (алкоголя, иных ПАВ) сажали в тюрьму или наказывали. Я за гуманную наркополитику, основанную на соблюдении прав человека и сохранении человеческого достоинства.
>>330955936 >Так нахуя ты алкаш? Выпей немножко вина для увеселения Потому что я люблю быть пьяным. Так же как и торчебесы любят быть угашенными. Я в целом за легализацию лёгких наркотиков и так же как и ОП не понимаю логику. Почему водка разрешена а условный гашиш нет? >ну или там пиво это в ваше вонючие Так я крепким пивом и напиваюсь. Беру 4 полторахи либо охоты либо голд майн бир стронг 8%. >потом государство должно тратить деньги на твоё лечение Я РАБотаю и нолохи плачу. Так что пусть лечит. >Вас надо подвергать репрессиям. Хуй ты меня вычислишь, хуесос. Пью дома, дебоши не устраиваю. На роботу пьяным не прихожу.
>>330953200 (OP) Все правильно наркотики это зло а Европа и США совсем сгнили из за этого посмотри сколько там наркоманов по улицам ходит. Так вот ты не прав
>>330955559 >Но если ты регулярно выпиваешь. Даже прост выпиваешь, не в сопли. И придёшь в наркологию сдавать на хти это типа справка на оружие кароч то тебе пизда. Будешь на учёте у нарколога и хуй когда тебя с него снимут. Половина скуфов устраивает лесополосный день по выходным, многие из них охотники. Сдаётся мне ты припиздываешь.
>>330956156 Противники гуманной наркополитики из треда в тред угрожают всех повесить, расстрелять, избить до полусмерти, отправить в тюрьму, брызжут ядом, сыпят оскорблениями и матами. Вы точно уверены, что проблемы именно в наркопотребителях, а не в вас самих?
>>330956827 >1 год в банку ссышь и снимаешься с учета Тебе после этого один хуй оружие не дадут+бан если захочешь устроится в охрану я кстати охранник. Ну и по новым законам могут водительского лишить.
>>330953200 (OP) >Почему в 21 веке и 2026 году наша страна Какая, блядь, "наша страна"? Такие справки подавляющему большинству работодателей нахуй не упали.
>>330956228 >Половина скуфов устраивает лесополосный день по выходным, многие из них охотники. Сдаётся мне ты припиздываешь. Припёздывает, но не сильно. ХТИ полюбому сдаётся, но определяет недавнее употребление. Но нарколог может направить на анализы дополнительные, если у него какие-то подозрения. А там уже могут и регулярное употребление выявить и тогда да, будут проблемы и с оружием и с водительским
>>330956903 меня по 6.9 привлекали и буквально сегодня забрал водительское между собой эти 2 события никак не связаны разве что на учет не ставили а просто штраф въебали
>>330956827 >>330956903 Наркологический учет - это тоже страшный, бесполезный атавизм репрессивной советской психиатрии, который только портит жизнь потребителям и мешает нормально жить.
>>330953200 (OP) >Может быть, введем еще наказание за курение сигарет и употребление алкоголя, ведь это тоже наркотики? Крайняя стадия алкогольного опьянения просто превращает в заторможенного овоща пускающего слюни. Алкоголь не изменяет сознание и не вызывает такого мгновенного привыкания как всякая хуйня Юзал наркоту = наркоскам, выблядок, недочеловек и сын хуйни. Наркоман = достоин быть прокаженным до конца жизни. Надеюсь что сейчас на любой работе СБ проверяет мусор типа тебя в наркологичке
>>330957014 Никто не должен знать о том, что у человека есть история употребления, особенно если он хочет ее скрыть. Это антигуманно, так выворачивать чужое грязное белье.
Пиздец, а не тред. Вот я люблю укуриться по выхам, туплю в ютубчик, никому не мешаю. А грязной озлобленной пидорашке надо обязательно в жопу ко мне залезть, ведь я не живу, так как ей надо
>>330953200 (OP) Похуй. На месте власти, легализовал бы ганжу, за остальное ебал бы х5 сильнее, торчей бы свозил бы в лагеря перевоспитания. Солевые/героиновые - самые черви пидоры.
>>330957030 Алкопетух, ты совсем ебанулся? Алкоголь это тяжелый наркотик, который вреднее большинства запрещенных согласно официальной медицине и медицинской статистике. Он изменяет сознание сильнее и превращает человека в животное быстрее и эффективнее уничтожая кору мозга, чем большая часть запрещенных веществ.
>>330956995 >учет - это тоже страшный, бесполезный атавизм репрессивной советской психиатрии Вот так правильно. Потому что любая болячка может стать концом твоей батрачки и тебе придётся искать новую. К примеру вот у меня раз в год медкомиссия при этом я охранник, лол так вот в этом году взял да ляпнул что у меня была операция на носовую перегородку. В следующем году тащить придётся выписку из больницы. Вот нахуя? А вот так. А сейчас всякие обращения к психологам шерстить начнут и лишать ВУ или оружия. Если вторая история. Так как у нас типа работка с оружием. Ладно, начну с другой стороны. В детсве я картавил и не выговаривал буку Р. И мама меня отдала в логопедический детский сад. Там меня научили говрить Р, но направление в этот садик давали в детском психоневрологическом диспансере. И я отработав уже 5 лет пришел в дурку за справкой и мне говорят что я у них на учёте нахуй и справку я не получу. Надо записываться к врачу. Я ахуел. Я думал это какое то дьявольское совпадение. Типа мой полный тёска хуё моё. Я реально ахуел. потом мне конечно пояснили. И внатуре пришлось записываться на приём как всяким дурикам. Вот и думай. Из за того что 25 лет назад я пошел в садик где учат выговаривать букавы. При том что я несколько лет уже отработал и никто с меня эту поеботню не требовал. Естественно у нас в стране всё для людей и пришлось ждать когда доки с детского диспансера перевезут во взрослый. Потом врач естественно в отпуске. Просто ахуенно.
>>330953200 (OP) Чтобы устраиваясь ко мне на работу я мог сдетектить наркомана ебаного и отказать ему. Если ты не можешь удержаться чтобы не сожрать/скурить какой нибудь говняк, то значит не сможешь сдержаться и в более сложных вещах, например не спиздить у меня что-то или соблюдать ежедневные рабочие задачи. >ряя да я просто расслабляюсь так Ну если тебя жизнь напрягает так, что тебе приходиться под кайфом расслабляться, то значит ты больной. Как например больные люди задыхающиеся на прогулке. Зачем нужен такой задохлик?
>>330957122 Так за употребление нет статьи, есть за хранение и распространение. Сел за закладки = тупорылый долбоеб = никаких дел нельзя иметь = окружение должно быть в курсе. Педофилы может тоже хотят скрыть своё прошлое, но во благо люди должны знать педофилов
>>330957547 Ага, только закладчики сидят. В курсе, что если ты не скуриваешь дерьмо на месте, а несешь в кармане до дома - хранение. Передал водник корешу - распространение
>>330957597 Нет, алкоголь не расслабляет. Эту хуйню вообще пьют лишь потому что усиленно рекламировали сто лет. Как только запретили сигареты и алкоголь рекламировать, так вдруг резко выросло поколение не пьющее и не курящее.
>>330957581 Да, я не жру как свинья валяясь кверху пузом. Собственно такие вот свинтусы тоже не нужны.
>>330957658 Значит не ешь вкусную еду, не пей винцо, не играй в игори, не дрочи и не сиди в интернете, секс два раза в жизни для деторождения, какие проблемы?
>>330957680 >резко выросло поколение не пьющее и не курящее Так они все наркоту хуярят. И бухаюют нихуя не меньше. Просто стали употреблять позже. Не как в совке и 90е с 12 лет. А с 18.
>>330957447 Человек может находиться в ремисии, но при этом дурацкая отметка, что привлекался когда-то в жизни, может все испортить. Такого не должно быть. Это цифровой гулаг. Это антигуманно.
Наркозависимые - это больные люди. Больным людям нужно помогать, поддерживать их, а не топить.
>>330957751 Я вообще соль не ем и брокколи на пару кушаю часто. Для тебя это какой-то ад, понимаю, потому что ты свинья как в мультике унесённые ветром. Пидораха и его хрючево.
>>330957787 >Наркозависимые - это больные люди. Больным людям нужно помогать, поддерживать их, а не топить. Здоровые люди не обязаны жить рядом с больными и страдать из-за их болезней. Если ты больной это твоя проблема, а не моя. Поэтому здоровые люди должны знать что ты наркоман и избегать тебя.
>>330957712 > Значит не ешь вкусную еду, не пей винцо, не играй в игори, Прикольно тебе наркоскоту сравнивать говно с шоколадом. Даст Аллах поймаешь передоз и освободишь землю от себя
>>330957787 Вот только больные они по своей воле. У меня тоже много психологических триггеров по всякой хуйне, тревожный тип характера и дохуя ПТСР воспоминаний. Единственная моя зависимость - курение.
Потому что употребляя наркотики ты становишься АБСОЛЮТНО невменяемым быдлом, которое просто по приколу может бегать голым и дрочить на детских площадках, выйти с окна 15 этажа или вырезать свою семью.
Употребляя алкоголь ты становишься ОТНОСИТЕЛЬНО невменяемым и можешь зарезать собутыльника/рандомчела уже в относительном сознании.
Наркомания - зло. И она должна оставаться напоминанием в портфолио даже в случае если она находится в ремиссии так же, как это закрепляется за преступниками.
>>330953200 (OP) Но ты не можешь стать нарком случайно и без своего желания. Значит то что ты нарк является твоей виной. Наркотики влияют на твоё поведение и могут толкнуть тебя на преступление - значит ты опасен для окружающих. Всё честно.
>>330953200 (OP) Вещества затуманивают разум и отвлекаю тебя от мыслей о вожде, партии, гойде и особом скрепоностном пути. К тому же они мешаю выработке достаточного количества и качества гавваха.
Я не обязан терпеть вонь от жирных потных тел и лояльно к ним относится. ЕДИНИЧНЫЕ и КРАЙНЕ РЕДКИЕ заболевания могут привести к ожирению не по воле ожиревшего.
Жирные пидоры заслуживают травли. Может хотя бы так похудеют.
Тот же принцип относится и к наркоманам. Это ОСОЗНАННЫЙ выбор болезни.
>>330958023 Чтобы не думать о вождях и гойдах необязательно упарывать наркоту, достаточно просто не быть инфозависимой порашной пидорашкой которая целыми днями скроллит чернуху в новостях.
>>330958086 Нет ты отвечай вот под тархуном мало убивают значит ты с особой приятность в животике откиснешь от чела выпившего тархун и запырявшего тебя в пузо?
>>330953200 (OP) Нихуя себе обрыган высрал целое полотно которое нахуй вообще к реальности никакого отношения не имеет. Долбоёб ебаный я тебе даже подчеркнул. >За то, что потребитель берет себе лекарство, >казание не заставит больного человека отказаться от употребления
У нас нет никакой ответственности при получении и употребления РЕЦЕПТУРНЫХ и ОДОБРЕННЫХ ВРАЧАМИ средств. Весь твоей визгливый пост просто писанина долбоёба.
>>330958212 Вооруженный с оружием, да, тафтология, но мне похуй. Я не строю из себя грамотного. Просто мое мнение что наркотики и алкоголь то же зло. Только наркотики были бы гораздо опаснее при той же распространенности что и алкоголь
>>330958414 То есть ты просто пиздишь хуй знает о чем с потолка, тупая бабка? Я тебя правильно понял?
Я обладаю такой статистикой, и знаешь что? под МХ совершается НОЛЬ убийств. НОЛЬ преступлений. От нее НОЛЬ смертей. При том, что у нее не НУЛЕВОЕ распространение. Для сравнения - под алкахой совершается больше 80 процентов убийств и она причина номер один смертности людей в России. Ты понимаешь разницу? Ты понимаешь, куда ты воюешь вообще, идиот?
>>330958362 Последствия употребления наркотиков имеют более разрушительный эффект для самого пользователя и для окружающих.
Наркотик ОЧЕНЬ быстро в сравнении с алкоголем убивает своего юзера поскольку не очень часто бывает чистым. Кроме того, нередко бывает, что наркотики ведут к деструктивному поведению юзера (т.е по сути несет ту же функцию что и алкоголь).
Смерть юзера - потенциальная смерть десятков поколений после него + если он кого то забрал с собой, то ещё и их поколений.
Юзер алкоголя - живёт дольше, может наплодить из себя больше пиздюков и в целом относительно редко убивает других людей.
При массовой распространенности наркотиков повысится заболеваемость СПИД-ом, гепатитами и прочими присущим им болячками, что косвенно, но увеличит массовую смертность.
Проблема наркотиков не просто в деструктиве, а в их нестабильности для государства. Государство в первую очередь это элемент контроля, а наркотики из этого элемента выбиваются.
Я не говорю о том что хорошо, а что плохо. Я говорю о том, что наркотики намного более непредсказуемые чем алкоголь.
>>330953200 (OP) Ебанат, 26 год на дворе. Ты на пынинг в 2012 опоздал что ли? Какие СТРАНЫ ЗАПАДА ))) Сын осла, у тебя из нормальных примеров - это только порутгалия. в асашай, канаде, германии борьба с наркотиками через ГУМАНИЗАЦИЮ полностью провалилась Иди фонариком в небо светить, сынок
Я не оправдываю ни наркоманию, ни алкоголизм. Я держусь мнения что любое психоактивное вещество - не есть хорошо.
Так же и твой пример ужасен. Если ты пьешь ОДНУ банку пива - то ты ОЧЕНЬ вряд-ли кого то под ее воздействием пойдешь и ебнешь Если ты скуришь КОСЯК - то ты ОЧЕНЬ вряд-ли кого то под его воздействием пойдешь и ебнешь.
Если ты выпьешь БУТЫЛКУ самогона - то вероятность захуярить рандома НАМНОГО выше Если ты ебнешь по вене ГЕРЫЧЕМ - то вероятность захуярить рандома НАМНОГО выше
Ты понимаешь, ишак, к чему я клоню? Важна умеренность и умение воздерживаться от психоактивных веществ. Маня агрессивная.
>>330958667 >СТРАНЫ ЗАПАДА страны европы например или те же сша то что у тебя на пике это буквально 1 улица на весь город срал тебе за щеку старый пидор
>>330958592 Весь вред от наркотиков исходит только их нелегальности. Почему не легализовать и снизить вред? Потребитель будет знать, что он покупает, в какой дозировке итд.
>>330958769 Потому что употребление тяжелых и синтетических наркотиков несет непоправимый вред организму и ведет к распространению венерических и иных заболеваний связанных с употреблением наркотиков. Для последующих поколений тоже.
Алкоголь венерические заболевания не распространяет, только иные болячки вроде фетального алкогольного синдрома, ДЦП и т.д.
Ты несешь хуйню тупорылую, подонок, перескакивая с выкуришь косяк на ЕБНЕШЬ ГЕРЫЧЕМ с какого-то хуя. А с банки пива че не ЕБАНЕШЬ ФЕНТАНИЛА сразу, говно ебаное?
Любое психоактивное вещество - плохо, ну так не пей ни чай ни кофе, не ешь сахар и вообще еду не ешь потому что она вся психоактивная, и упражнения не делай, они тоже психоактивные и в интернет не выходи, тут тоже все психоактивное, бабка пынявая блядь хрртьфу
>>330958817 Вижу, что ты снова нихуя не умеешь читать и твой мозг промыт психоактивными веществами (скорее всего высокой тяжести).
Ещё раз повторю. ВАЖНА УМЕРЕННОСТЬ. и это видно даже в твоей статистике.
Один косяк - не уничтожит тебя и людей вокруг.
Одна банка пива - не уничтожит тебя и людей вокруг.
Одна бутылка самогона - резко повышает этот шанс.
Одна доза героина - резко повышает этот шанс, даже в сравнении с алкоголем. Только вот ещё и несет за собой риск распространения венерических заболеваний и в принципе тяжелых заболеваний.
Я уже даже не понимаю как до тебя это донести, особенно при твоей повышенной агрессивности.
>>330958847 На западе уже много лет такая система - выдача метадона наркозависимым идет из налогов граждан. Будет здорово, если в России сделают то же самое.
>>330958817 + в твоей же статистике у героина преступность намного выше чем у того же алкоголя. Я не понимаю зачем ты меня оскорбляешь подтверждая мои же слова. Это просто какой то бред и бесполезный спор.
>>330959005 Я не говорю про героин, который менее опасен, чем алкоголь, а про остальные вва, которые вообще научно безопасны типа МХ или грибов, почему ты хочешь их запретить, но алкаху оставить? Ты же выродок и вредитель какой-то суицидальный.
>>330959096 Так и держись подальше, хули ты в тред влез? Обходи пьющих кофе на улице и кушающих вкусное, и трахайся через простынки только для деторождения, придурок блядь лицемерный.
>>330959127 Ни слова не сказал о том, что поддерживаю алкоголь. Да и не против легких наркотиков. Я говорю о том, что не надо употреблять тяжелые вещества и говорю о том, что употребляющие тяжелые вещества - заслуживают того, что их хуесосят.
Если докажут отсутствие вредных эффектов грибов и травы я буду только за их легализацию. Если же они несут вред для пользователя и окружающих, то я буду против.
>>330959187 Так и употребляющие физически не находятся рядом со мной. У меня спросили мнение в треде, я его высказал. Вреда мне здесь никто не нанесет, значим можем и поговорить.
>>330958817 хахахахаха бля чел _)___)) Уверен, ты считаешь, что травка - это не наркотик и вообще нужен легалайз ведь чел под травкой еще никто не делал ничего плохого только ел печенькООО челл))
>>330959128 >Потому что у нас идёт речь о наркотиках в обобщённом понятии.
У кого "у нас"? У идиотов, которые безопасное от смертельно опасного отличить не могут, типа тебя? Может тебе научиться отличать кофе от героина или алкаху от грибов, а потом уже свой рот раскрывать?
>>330957680 >Как только запретили сигареты и алкоголь рекламировать, так вдруг резко выросло поколение не пьющее и не курящее Теперь пьют сладкий алкоголь и сосут парилки, по итогу шило на мыло.
идиоты рассуждают о ПАВ используя юридический термин "наркотик" в данном случае это все вещества находящиеся в первом списке он же список запрещенных веществ а при включение туда чего либо никто исследований не проводит а делают это по принципу как бы чего не вышло >>330959214 в дс1 и дс2 с этим постоянно перебои редко бывает нормальный в основном бадяжный кал за оверпрайс за такое ни один уважающий себя человек не станет платить
>>330953200 (OP) >может быть, введем еще наказание за курение сигарет и употребление алкоголя И это давно пора сделать! Слава яйцам, зумеры - не такой скот, как бумеры, и алко-/табако- нариков среди них меньше в разы.
>ведь это тоже наркотики? Притом, довольно тяжелые. Но у зависимого скота есть свой новояз типа "вредных привычек" и "традиций".
>А то что за двойные стандарты получаются? К сожалению, часть наркобаронов смогла легализовать себя во власти и эти наркотики - кого надо наркотики. Думаю, это не должно тебя удивлять, если ты прожил на постсовке хотя бы год.
>>330959191 >Если докажут отсутствие вредных эффектов грибов и травы не бывает 0% вредных и 100% полезных особенно у "природных" веществ поэтому люди и начали синтезировать именно то что им нужно по эффекту в этом плане "синтетика" более предсказуемая так любитей "натуры" обоссал теперь... а да в пахомии никто не стал бы проводит такие исследования даже если бы ситуации не было и денег было в избытке ибо это ответственность а за запреты ответственности нет ибо наоборот молодцы сработали на опережение! и похуй что к списку запрещенных относят даже вещества которые доказанно не могут использоваться для кайф что было признано путем судебных тяжеб
>>330959382 Это факты тащем-то. Человека за выкуренный косяк или съеденный гриб делают социальным отщепенцем обрушивая на него всю стигму волшебного слова НаРКоТеКи. Тогда как бухать и курить хоть каждый день считается нормас.
>>330959191 >Если же они несут вред для пользователя и окружающих, то я буду против. Сядешь в машину к таксисту под грибочками? А к хирургу под ЛСД придешь оперироваться? Мохги хоть иногда включайте.
>>330959412 >Слава яйцам, зумеры - не такой скот, как бумеры, и алко-/табако- нариков среди них меньше в разы Толсто, зумеры чуть ли не с детсада уже с одноразками и прочим подобным дерьмом ходят
>>330959451 Может ты сначала включишь мозги и отличишь употребление на рабочем месте от правильного? Тогда и кофе давай запретим, у хирурга то руки трястись могут. И аспирин запретим, от него Брюс Ли умер.
>>330959443 >Человека за выкуренный косяк или съеденный гриб делают социальным отщепенцем И правильно делают. Нахуй долбоебов. Обкуренный садится за руль и сносит остановку с людьми. Ну а че такого, да?
>>330959525 Может ты сначала включишь мозги и отличишь употребление на рабочем месте от правильного? Тогда и кофе давай запретим, у хирурга то руки трястись могут. И аспирин запретим, от него Брюс Ли умер.
>>330953200 (OP) Потому что нарка, как и алкаша нельзя допускать к работе с механизмами и управлению транспортом. Как нельзя слепому давать права и подобное.
>>330959339 Смешит скорее нелепость суждений - опиаты вызывают зависимость быстрее и сильнее, чем алкаха, также алкаш выходного дня хотя бы в состоянии на работу ходить, а опиатчики быстро становятся недееспособными.
>>330953200 (OP) Наркозависимый должен быть официально выписан из людей и лишен прав человека. Отсутствием способности к когнитивному контролю он показал что не является разумным существом, и как следствие права ему не полагаются.
Наркозаыисимый скот должен быть как можно скорее цтилизирован чтобы не мешал остальным людям жить.
>>330959443 Ага, один раз в жизни косячок покурил, грибок съел и тут же попал на учёт? Нет, это так не работает, косячки хоть раз курило овердохуя людей, только вот пристрастились к этому далеко не все. Если тест показал наличие мариванны в моче, то имеет место быть систематическое употребление, ведь она выводится из организма со временем, если не курить.
>>330959678 >Наркозависимый должен быть официально выписан из людей и лишен прав человека. Отсутствием способности к когнитивному контролю он показал что не является разумным существом, и как следствие права ему не полагаются. > >Наркозаыисимый скот должен быть как можно скорее цтилизирован чтобы не мешал остальным людям жить. пидор старый набирай скорее 117
>>330959696 >Ага, один раз в жизни косячок покурил, грибок съел и тут же попал на учёт?
Да, если тебя поймали и тут же освидетельствовали, как они и делают, прикинь. А еще тебя посадят за хранение и распространение даже если у тебя доза на пару раз.
>>330959700 у фена разве бывает зависимость? это же писькин порошок для дрочки/ебли ну максимум для уборки после него 2 суток чувствуешь себя как дед старый
>>330959743 Ну если ты настолько отбитый, чтоб разорванным да с говном на кармане по улице шароебиться, то наверное все ж нужен тебе учёт. А также если ты настолько тупой, чтоб не спалиться на такой хуете, да, должен быть учёт, чтоб ты последствий боялся, как огня - тебе нельзя на километр к дури приближаться.
>>330953514 >Неделю не мог уснуть из-за боли Ну попросил бы хорошего друга сходить тебе за закладкой метадона, хуле делать то ещё. В водичке разводишь его, выпиваешь и заебись. Купить сам знаешь где можно.
>>330953200 (OP) >Может быть, введем еще наказание за курение сигарет и употребление алкоголя, ведь это тоже наркотики? А то что за двойные стандарты получаются?
>>330953200 (OP) >гуманное будущее Дурачок, РФ нищая убогая отсталая страна, где блокируют интернет, потому что в роли пересидента пынявое хуйло, которое не умеет им пользоваться. Тут все понятия доисторические, а население катастрофически дремучее и просто дебильное.
>>330959973 Чот меня не останавливают и не шмонают - это какие-то страхи терпил-тревожников, выйди на улицу что ли в кои-то веки, только не упоротым, и никто не остановит, если орать, дрочить и говном кидаться не будешь. Чё ещё скажешь? Могут стопануть и наркоты тебе на карман закинуть?
>>330953200 (OP) Ты так ничего и не понял. Все эти глупые запреты - плод чей то фантазии, это не непреложные истины. Мы сами определяем для себя, что законно, а что - нет. Законы создают лишь дополнительные риски и сложности в жизни, но не непреодолимое препятствие на пути к желаемому
>>330960065 >Чот меня не останавливают и не шмонают
А ну тогда ладно, если тебя не шмонали, то никого не шмонают! Дебил блядь. Меня (спб) шмонали уже ТРИ раза, два на оживленных улицах и один в подлеске.
>>330953200 (OP) >доказали свою неэффективность Относительно чего? Наркозависимые и их нахождение в социальном поле, валидация их как равноправных субъектов и их опыта разлагает общество и парадигму личной ответственности. В предотвращении этого проводимая политика маргинализации и остракизма наркозависимости вполне дает очень хороший результат.
>Может быть, введем еще наказание за курение сигарет и употребление алкоголя, ведь это тоже наркотики
Было бы хорошо, на самом деле.
>Зачем за это вообще наказывать?
Чтобы маргинализовать саму идею о том, что употребить психоактивные вещества является допустимым вариантом поведения.
>себе лекарство Ор. Какое нахуй лекаоство?
>справиться со своими психоэмоциональными проблемами, травмами, депрессий И как справляется?
Психоэмоциональные проблемы, травмы и депрессии – это следствия условий жизни. Никогда наркотики не помогают сделать жизнь лучше. Жить лучше помогает избавиться от "психоэмоциональных проблем". А чтобы начать жить лучше - нужно менять жизнь, а не свои чувства. Нужно отчуждаться от своих ощущений и рассматривать их лишь как сенсорную информацию о положении дел. Если обмудок стремиться менять не жизнь, а свои ощущения жизни, если рассматривает эмоции отдельно от положения дел, то туда ему и дорога. Он становится предателем разума как механизма для улучшения жизни, и подобное существо со своим опытом опасно в обществе и резонно подвергается осуждению со стороны здоровых людей, для которых главное это реальные обстоятельства, а эмоции лишь способ реагирования на обстоятельства.
>Наказание не заставит больного человека отказаться от употребления
Он не болен. Он дебил. Поэтому не заставит, конечно. Но он свой выбор уже сделал. Никто не пытается заставить его отказаться. На него уже всем похуй. Из него делают антипример остальным.
>В странах Запада уже вовсю идет декриминализация С целью десубъективищации и деэмансипации населения. Полноправный человек несёт ответственность за свои эмоции и идентифицирует себя с ними. Когда человека приучают относиться к своим эмоциям так, что "он ощущает неправильно", а "неправильно" чаще всего "не радостно" – он просто становится рабом. Разумный человек понимает, что он и должен ощущать себя хуево, если положение дел хуевое, и что счастье не главная цель, а способ описания реальности, где его субъективные цели удовлетворены. А пока не удовлетворены, быть несчастным - нормальео и должно, а перестать ощущать несчастье будет не исправлением, а предательством себя.
>>330953200 (OP) Знаете что я узнал недавно? В Германии наркоманам платят пособие что они депрессивные и больные, и евро 400 даже. Ссаным наркам! Знаю одного повара раньше работал в мишлен даже, а щас наркоманом стал. так он в черную на ферме работает, а живет на еду там и на пособие что наркоман ! Ебать нахуй
>>330955256 Ну и где теперь твои нидерланды? Ебучая страна-помойка где все тянки официально шлюхи, все куны ебучие торчебосы и при этом саламалейкуют перед шерстистыми сирийцами и афганцами.
>>330960143 > В предотвращении этого проводимая политика маргинализации и остракизма наркозависимости вполне дает очень хороший результат.
Маргинализация и остракизм никак не помогут решить вопрос употребления наркотиков. Антипод зависимости - не трезвость, а связи и гуманное отношение.
> Чтобы маргинализовать саму идею о том, что употребить психоактивные вещества является допустимым вариантом поведения.
Почему ты против употребления ПАВ? Что в этом плохого, и почему это должно считаться недопустимым вариантом поведения? Многие люди употребляют психоактивное вещество алкоголь, но из них не делают маргиналов.
> Он не болен. Он дебил. Поэтому не заставит, конечно. Но он свой выбор уже сделал. Никто не пытается заставить его отказаться. На него уже всем похуй. Из него делают антипример остальным.
Наркомания - это болезнь, болезнь не выбирают. У каждого свои причины употреблять наркотики, и нужно не добивать человека, а помогать ему, не унижать, поддерживать, быть рядом.
>>330960335 У меня 20 лет опыта БИ, я тебя пальцем могу проткнуть, чучело трусливое. Тебе мамка и пыня запретили злые НаРКотЕки в детстве и ты до сих пор инфантильная трусливая чмоня лицемерная ходишь, промытка ебаная.
>>330960445 Охотно верю, что боец с 20летним стажем будет на двачах скулить о том, как злые менты его стопают постоянно, как общество к нему несправедливо относится и нести прочую терпильную хуету.
>>330958040 А твои желания и обязанности никого не ебут. Никто не обязан слушать или читать твой чванливый пиздёж. Хочу жру, хочу бухаю. А ты будешь нюхать мою потину и перегар хочешь ты того или нет.
>>330953200 (OP) >наказание за курение сигарет и употребление алкоголя Хорошая идея. Зависимое быдло должно страдать. Особенно курильщики. А оп хуй обдрысный, да. Есть специальности где наркоманам никак нельзя
>>330960529 Пиздец ты малолетняя дебила конечно. Мусор с автоматом тебя стопает и твоей жизни может неожиданно прийти финита ля комедия потому что у тебя пара безвредных грибов в кармане, которые ты на поляне собрал. Это абсурд и дичь, и это все держится на промытках обоссанных типа тебя которые воют НААРРКООТЕЕЕКИ как тупорылые бабки и потом удивляются а что это нам все поназапрещали, наверное правительство злое, и рептилойды с жидами.
>>330959973 Ни разу в жизни не останавливали и это при том что неврастеник тревожный, постоянно дергаюсь, трясусь, чешусь, озираюсь по сторонам, кхекаю, сренькаю и тд. И вообще похож на наркомана, причём спидового в обоих значениях дед 40 у.о
>>330960464 С украиной чтоли? Нет, не перепутал. По сути нидерландам не дают скатится в отсталое днище только то что они состоят в евросовке, остальные страны еще как то поддерживают, без евросоюза нидерланды уже давно бы скатились на уровень какого нибудь сомали или нигерии.
>>330960758 >безвредных грибов Ясно. Наркушника-бойца с 20 летним стажем (кек) постоянно шмонают потому что он наркоман, а ему всё злые менты дело шьют да ни как не дошьют. Лель.
>>330953200 (OP) Типичный наркоман это максимально опустившееся существо на уровне запойного алкаша или бомжа (если вообще доживает до такой стадии деградации). Никаких целей в жизни кроме употребления. За дозу родную мать продаст или хату обнесет. Естественно такие никакому работодателю нахуй не нужны, и государству в общем то тоже
>>330955256 >В чем проблема заключается? В том что искажающий своё восприятие уже не разумный субъект. И пока мы живём в обществе, где каждый субъект имеет влияние на социальные нормы и конструкты, адекватное воспрятие реальности является необходимостью. >Для многих вариант пожизненной трезвости является нереалистичной целью Реалистичной. Если бы не было наркотиков, че бы они делали? Не жили? Пусть не живут. >если он сам не хочет Зависимость означает что он не знает, что хочет. Трезвость являнтся простой логической последовательностью, рациональностью, разумностью своего восприятия. Человек, который не мыслит рационально не может считаться субъектным, потому что он не понимает, о чём он в принципе говорит, его мышление нарушено.
Общество и его социальные конструкты существуют в общественном сознании, которое складывается из переживаний, эмоционально-психического опыта каждого.
Целочтность феноменов формируется из совокупности разного опыта - как положительного, так и отрицательного. Трезвость является консистентностью этого опыта.
Приеимая любые ПАВ человек совершает предательство своей психоэмоциональной части, лжёт ей. Психоэмоциональная часть желает достичь некоторого положения вещей в реальеой жизни, которые являются коррелятом чувства удовольствия илиьсчастья. Создавая это чувство не на основании внешних обстоятельств, а посредством приёма веществ человек вводит в заблуждение свою психоэмоциональную часть. Психика в связке с когницией может создавать ощущение счастья на основании восприятия внешнего мира, наделяя внешний мир символизмом. Различные социальные конструкты держатся на этом символизме, и каждый человек со своим опытом вносит вклад в поддержание культуры, в сущетсование этого символического языка, который позволяет наделять окружающий мир символическим и эмоциональным значением. Иными словами эмоции - это язык для описания внешнего мира посредством выделения его не просто на идеи, а на феномены с эмоциональной нагрузкой. Сознание человека общается с его психоэмоциональной частью посредством этого языка. Обманывая свою психоэмоциональную часть, человек не просто предаёт себя и свою самость по отношению ко реальности – он транслирует в общество искажение этого языка, так как его опыт будет трактоваться исходя из того, что он действительно прокомментировал со своей психоэмоциональной частью на языке, тогда как на самом деле он исказил послание. Это разрушает сам языкдля всех членов общества, потому что символическое поддержание феноменов реального мира не происходит. Это приводит к обществу неспособному видеть в окружающей действительности эмоционально наполненные феномены, обесцвечивает реальность. Это запускает замкнутый круг, когда на общественном уровне не полнота жизни становится бессознательным ориентиром, а именно счастье, что ещё больше выхолащивает эмоциональную нагруженность обстоятельств. В конечном счёте это просто приводит к экзистенциальной пустоте существовния и деградации рассудка и воли. Потому что разум использует эмоции как метод описания реальности, а не как самоцель, и превращание их в самоцель приводит к бессмысленности. Сколько там на антидепрессантах сидят в этих самых странах, где счастье считается главной целью? Каков уровень витальности, какова рождаемость?
Так же как у человека бывает дофаминовая яма, если он не напрягается, так же и у общества происходит потеря витальности, если нет достаточного уровня опыта страдаеий. Эмоции даны во всей полноте палитры, а не только хорошие, и первым шагом на пути к деградации общества является идея воспринисать эмоции в отырвве от обстоятельств. Если дела хуево - значит ты должее чувствовать себя хуево, и это правильно. Если жизнь действительно беспросветна, у тебя должна быть депрессия.
>Наркомания - это болезнь, болезнь не выбирают Это выбор, при чем моральный. И выбор антисоциальный, выбор предать достоверность своих эмоций по отношению к реальности. Если человек начал считать самоцелью сами эмоции, то он уже антисоциальный элемент. С этого момента он не может считаться разумным индивидуумом.
>>330961190 Ты нихуя не понимаешь как ПАВы вообще работают и зачем их принимают. Некоторые из них не искажают восприятие, а наоборот, делают вещи ясными и сознание прозрачным. Какой-нибудь Стив Джобс, по сравнению с которым ты просто насекомое интеллектуально говорил, что это один из самых важных опытов его жизни.
>>330961678 Ну от того же лсд или грибов и правда нет зависивости. То, что кайфодоры готовы хоть стекломой въебать, лишь бы в голову дало - не показатель
>>330961364 Справедливости ради, алкоголь создает ощущения, которые не имеют кореллятов в реальности. Эффект "весёлости" и "раскованности". Это искажение пусть не мышления, но восприятия.
>>330961717 И от них сознание яснеет, ага? И никаких переживаний, которые не имеют под собой оснований в реальной жизни не возникает? Я понимаю про ноотропы бы сказал ещё какие-нибудь
>>330961755 Так речь про Жопса зашла, причем тут ноотропы Но они и правда могут помочь посмотреть на жизнь под другим углом. Мультики это скорее побочка
Да, яснеет. Ну например начинаешь понимать мотивы своих действий, свою промытость. Вот ты например свою промытость не понимаешь, как бабка ратующая за запрещение интернета. Потому что ты не понимаешь, что такое ПАВ, как и бабка не понимает, что такое интернет.
>>330953200 (OP) > В странах Запада уже вовсю идет декриминализация Так у нас тоже употребление декриминализировано давным давно, а справка, которую ты приложил, за совершение административного правонарушения. Во многих западных странах также, к слову. Да, у нас можно прилипнуть по УК за хранение, но для самых распространенных наркотиков там довольно большие объемы другой вопрос, что тебе могут докинуть Так что какие проблемы? Россия в вопросах декриминализации была в свое время впереди планеты всей.
>>330962162 >для самых распространенных наркотиков там довольно большие объемы
Бред ебаный, 5г плана или 2г гаша это уже уголовка и отъезд на несколько лет. А это доза на пару раз. И с остальным то же самое. Адептус употребления без хранения нахуй послан.
>>330961874 Я свои мотивы и без употребления всякой хуйни вижу. Если тебе нужно что-то чтобы расширить сознание, то, ну, ты тупой. Нормальные люди это с помощью мышления делают.
>>330962311 Это не мало на раз. Но хватает на пару дней. Ты же не будешь собирать закладки каждые два дня блядь, мудак, его и не продают меньшими дозами нахуй. И это НИКАК не тянет на БоЛьШоЙ ОбЪЕм, мудачила.
>>330962328 Да-да, так каждый идиот думает, что он гигаумный по дефолту, а на деле ты простая бабка пиздящая о том, о чем понятия не имеет. Запритить инторнет! Нам не нада! У нас МЫШЛЕНИЕ есть! Нихуя у тебя нет, промытка блевотная. >>330962364 Ты дебил ебаный просто, хз.
>>330962405 Я что, сказал КАЖДЫЙ день? Тупой мудак? Это доза на пару дней. Они могут быть с промежутком в неделю или в месяц. Это на твоем языке как гигабайт интернета. Это же много, гигабайт? Ну вот тебе его и оставят скоро, кретин.
>>330962599 Ну каждую неделю-две, легче стало? Чтобы вообще что-то купить в даркнете приходится переплачивать раза в два каждый раз обменщинкам, потом ползать по помойкам и нарушать закон, ради дозы равной одной сигарете, которую к тому же тебе никто не продаст. Короче ты мудила со своими Большими ОЛбъмами обосрался, нахуй послан четко.
>>330962698 Енто в интернетах? Нинужны нам ваши енторнеты, от них тупеют и там американцы все врут! Запритить! А ты в тюрьме будешь сидеть, пропагандист хохлятский!
>>330962788 По сравнению с твоей мамкой указанной продавцом ценой. Которая уже раз в десять выше, чем если бы ты купил то же самое в загнивающих штатах в магазе на углу.
>>330962711 Ну да, легче Просто если столько сложностей, зачем курить? Значит, ты готов лазить по помойкам, переплачивать в даркнете, потенциально быть пойманным ментами и въебаться на штраф. В принципе алконавты, которые пьют на улицах, также могут быть оштрафованы за распитие, и оно тоже жалуются, что их мусора пресуют. Так в твоем случае напротив, государство пошло тебе на встречу и +- безболезненно разрешило тебе упариваться, но тебе мало, надо больше.
>>330953200 (OP) Обсосано. В обществе разумных запреты не нужны. В обществе неразумных нужны. Вопрос не в запретах, а в институтах обучения и социализации молодёжи.
>>330962994 Так ты ж сам знаешь, что до 5 г. никто никого не сажает. Дам могут докинуть, это правда проблема и с этим надо бороться. Но это проблема уже правоприменения, а не самого закона. Тебе просто 5 г. мало, хочется больше, отсюда и рассуждения про езду за закладками раз в два дня. Ну в таком случае ты наркоскот и я советую тебе пролечиться, анончик
>>330963137 >Так ты ж сам знаешь, что до 5 г. никто никого не сажает.
А еще никто не продает, дебил ебаный. Потому что это доза на одного на пару раз. И мы говорим про 5г плана, а не бошек кстати. Я советую тебе пососать хуй, фашист тупой.
>>330962939 У нас никогда не будут преподавать курс безопасного употребления веществ, а очень зря, этому надо учить с подросткового возраста или с 10 лет.
>>330963203 Дурашка ты, анон, тут тебе всем тредом помочь хотят, чтобы ты осознал свою зависимость и понял, что ты наркоскот, а ты вон, обзываешься фашистом. Увы, я боюсь, тебя уже ничего не спасет… прокуренный мозг это беда, конечно
>>330960065 живу в дс1 в около центра, шмонают каждую неделю за просто от нехуй делать, бывало даже по два раза в день ты видимо омега с портфелем швейцарии гоняешь, таких лохов не стопают ибо нехуй взять. как только прилично одеваться начинаешь, то сразу тормозят, потому что знают что могут бабки стрясти в случае находа ПАВ
>>330958825 Люди по пьяни не ебутся и не разносят зппп? Бред. Вич распространяется потому что в аптеке трудно шприц купить, не продают по отдельности, а пачка уже денег стоит, поэтому бахают с одного. Да и это в прошлом уже, сейчас популярны не инъекционные вещ-ва. Вич и другие болезни у нас из-за дремучей политики, отсутствии секс просвета, недоступности средств контрацепции и блядства, а не сугубо из-за наркоты.
>>330953200 (OP) >Почему в 21 веке и 2026 году наша страна продолжает придерживаться методов 80-х годов прошлого века, которые давно доказали свою неэффективность? Страной управляет человек с кнопочным телефоном которому не нужен интернет и цивилизация ему заебись в бункере.
>>330953200 (OP) >Почему в 21 веке и 2026 году наша страна продолжает придерживаться методов 80-х годов прошлого века, которые давно доказали свою неэффективность? Я бы на твоем месте о другом задумался. Даже если судимость 20 лет назад была, эти шлюхи напишут что привлекался к уголовной ответственности, что вообщем закрывает все нормальные работы кроме младшего носителя говна в центре говна. Это противоречит собственно и закону о защите персональных данных, и личной жизни и даже УПК, поскольку человек считается несудимым после снятия судимости..Но только не в ебаной рашке, где презер в розыске уголовным судом, а тебе припоминают говно мамонта при трудоустройстве поломоем за 22.500
>>330953200 (OP) Вся химия это полный пиздец, в том числе и синтетический гаш и трава, но что государству сделала дичка и грибы, которые растут спокойно в естественной среде? Продавали бы фермерскую траву, грибы, получали процент от продажи в казну. При условии, что можно только с 21 года и со справкой об отсутвии псих. отклонений, в идеале.
>Зачем за это вообще наказывать? За то, что потребитель берет себе лекарство, чтобы справиться со своими психоэмоциональными проблемами, травмами, депрессий? Наказывать тех, кто зависим, т.е. наказывать больных людей? Разве это гуманно?
Нарики создают различные проблемы для окружающих людей. А такие справки нужны чтоб не брать нариков на какие то специфические должности. Брать нарика учителем или сажать продавцом в ломбард идеч неоч.
>Зачем за это вообще наказывать?
За употребление у нас не наказывают. Токо за распространение.
>В странах Запада уже вовсю идет декриминализация, отсутствие наказания И они с этим обосрались и у них фентониловые торчки на улицах
>>330953514 >Похуй на наркоскот деб, это следствия одной причины - отсутствия эмпатии нет эмпатии - нет и нормальной исправительной системы нет нормального отношения к недугам - наркозависимым и людям перенёсшим операцию и т.д. и т.п.
>>330966844 Тебе кажется что это должно быть, потому что ты в этом материально заинтересован. А общество незаинтересовано в поощрении девиаций. Я сам наркоман уже больше 10 лет, но я прекрасно понимаю что никто не должен меня жалеть, проявлять эмпатию, оказывать мне материальную помощь и т.п. Я думаю это связано с тем, что я стал употреблять только после того как остлужил в армии, окончил институт и стал зарабатывать деньги, поэтому понимаю что вся ответственность за мои решения лежит только на мне. А всякие идиоты которых угостили мефедроном на вечеринке в 15 лет и они, после этого, открыли для себя, что можно под этим делом отсосать кому-нибудь хуй и потом очень жалеть, видимо чувствуют себя жертвами и отчасти это так, но вы жертвы собственной глупости и безответственности, за которые никто не обзан платить. А поддержка наркоманов проистекает не из эмпатии, потому что в твоих примерах она институциональна, а у институций нет эмпатии, они работают по правилам. Основа этой поддержки сугубо экономическая: держать маргиналитет дезорганизованным и легко манипулируемым, чтоб он никогда не мог объединиться в борьбе против своего бедственного положения. Поэтому тот факт что количество еаркоманов в таких условиях только растёт никого не смущает, главное что лишившись работы, жилья, ты можешь просто удолбиться и ни о чём не думать, вместо того чтоб договориться с братцами по несчастью и повесить ближайшего барина.
>>330967955 Поддержка наркоманов - это часть системы реабилитации, принятие человека обществом - важный элемент, который позволяет реабилитировать как можно больше маргиналов (наркоманов, бывших заключенных, бездомных и т.д.) и вернуть их в экономический процесс, потому что в 21 веке каждый человек на вес золота из-за низкой рождаемости.
Я не понимаю, почему я должен объяснять тупорылому красножопому скоту такие очевидные истины, которые можно спросить у гугловской нейронки или прочитать в Википедии.
>>330968372 Ты убеждаешь в первую очередь себя. Видимо другой надежды не осталось, кроме как мечтать что добрые дяди прилетят в голубом вертолёте и спасут тебя от тебя самого. Жалкое зрелище.
>>330968475 Кого блядь в чем я убеждаю, я изучал реабилитационную систему в университете, потому что у первое образование - гуманитарная говновышка, связанная с общественными науками. Я не убеждаю тебя, красножопый долбоеб, я тебе объясняю, это разные вещи. У нас не дебаты, а лекция.
Всегда уссывался со смеха от того, как нарколыги придумывают оправдания своим ширкам.
То они горизонты сознания расширяют То они исследуют внутренний космос То это оказывается "лекарство", пхахаха бля
Хоть бы один сказал: да, принимаю потому что хочу объебаться, потому что я кайфажёр ебаный, скот в сути своей, бесхребетный и зависимый, рождён и живу чтобы приносить $$$$$ барыгам, лечите меня блядь а то маму родную грохну в обмен на дозняк
Нарк в рф - это клеймо на всю жизнь. Это как сказать что "пидор". Конечно может быть в глаза никто и не будет над тобой издеваться, но за глаза тебя иначе и называть никогда не будут "а чё где тот пидор, а чё этот пидор говорит и т д". Нарколыга - та же самая история.
И это нормально. Вот сам подумай - хотел бы на операцию к доктору, который нарик? А маму свою положил бы на операцию к такому специалисту? М?
>>330959622 Из жопы ты фитюлю достаёшь, когда от ментов её там спрятал. Я понимаю, наркоше думать сложно, но ты постарайся и подумай. Как употребление галлюциногенов, которые заставляют видеть и слышать то, чего нет, может быть опасно при управлении механизмами.
Почему в 21 веке и 2026 году наша страна продолжает придерживаться методов 80-х годов прошлого века, которые давно доказали свою неэффективность? Может быть, введем еще наказание за курение сигарет и употребление алкоголя, ведь это тоже наркотики? А то что за двойные стандарты получаются?
Зачем за это вообще наказывать? За то, что потребитель берет себе лекарство, чтобы справиться со своими психоэмоциональными проблемами, травмами, депрессий? Наказывать тех, кто зависим, т.е. наказывать больных людей? Разве это гуманно?
Наказание не заставит больного человека отказаться от употребления, а только создаст больше проблем - пробив службами безопасности, невозможность устроиться на хорошую работу, что только послужит продолжением цикла употребления, чтобы справиться с негативными эмоциями.
В странах Запада уже вовсю идет декриминализация, отсутствие наказания за хранение небольших доз наркотиков для личного использования. Как жаль, что мы к такому нескоро придем (если вообще придем), что для нас это абсолютно недостижимое гуманное будущее.