Вечерний BLENDER ИДУТВУК IDUTVUK ШВГЕМГЛ ЗАЦЕНИТЕВОЛКА тред уровня /td/
Приглашаю анонов поблендерить, дедов потрясти майкомаксами, полепить гнумов в зибраше, покидать свои WIPы из 2012 года и всё такое. Вероятно обсудим 3D нейронки, как они всех заменят, есть ли вообще работа, как сейчас вкатываться в 2026, стоит ли это делать и где брать заказы.
Только давайте культурно, для разнообразия, доброчан же. Сегодня продолжаем моделировать разумеется анимедевочку.
>>330971677 Не планировал. Хочется накладные рты и глаза. По дороге захотелось параллакса в глазах, поэтому с глазами пока не получилось. Но надеюсь найду способ получить и наложение, и параллакс.
Не хочу всё делать геометрией, потому что топология ограничивает выражения. И всякие дикие рожи сделать не получится. В идеале должен быть просто набор разных глаз, ртов, которые шринкврапятся на поверхность. И деформировать саму голову.
>>330972860 О, прискакал. 1) Катись колбаской 2) Ну, скажем, швейные машинки обесценили что? Рутинный труд. Ручная вышивка наоборот стала ещё дороже. 3) Если раньше все докапывались за мелкие косяки, то сейчас наоборот "о, ну ладно, тут преломление неверное, рендерил бомж с процом от кофеварки, зато явно руками делалось, збс". И такого будет всё больше.
>>330974057 Текстурирует он правда мега хуёво, и лица людей у него по референсам вообще не получаются, каких-то уродов лепит. Так что пока это только для бейс мешей пропсов подходит, и то ретопать приходится часто.
так чисто залетел 1 пост оставить. не смог удержаться.
>>330972860 человек который такое говорит никогда не пробовал генерить 3д модельки и работать с ними. у них сетка получается отвратительная изза чего делать UV развертку и накладывать текстуру становится болью в жопи. они конечно в этом плане ОЧЕНЬ сильно нагнали за последний год, но тебе все равно в идеале нужно редачить модель. как дешевый продукт вполне не плохо, но полноценной замены не будет.
>>330974141 Я жду, что нейронки в какой-то момент перейдут от концепции "генерацией одной кнопкой" для обывал к более точечным утилитарным задачам, типо интеллектуальной ретопологии готовой модели. В хуйняне и так есть ретоп мод сейчас, но он хуёвый.
>>330972170 >В идеале должен быть просто набор разных глаз, ртов, >которые шринкврапятся на поверхность. И >деформировать саму голову. Оригинально. Давай, Анончик, жги! Народный импульсивизм! Акт творения. Нет, правда, ты прикольно придумал.
Но потом всё -таки посмотри мануалы как лицевая топология и анимация правильно делается. Это не совсем дебилы придумали.
И нет, rigify аддон в блендере не трогай. Не трогай. Бяка. Фу.
>>330972541 Ахах. >>330971585 Сетка пиздец, конечно, чел. Что у вас за проблемы такие, вы реально не можете топологию бозовую освоить? Ну посмотри видосы на ютубе хотя бы. >>330973784 Если собираешься в игру пихать, то придётся ещё разбираться с шейдерами/настройками материалов для имитации ветра. Просто статичные моделей недостаточно.
>>330974470 >Сетка пиздец, конечно, чел. Что у вас за проблемы >такие, вы реально не можете топологию бозовую >освоить? Ну посмотри видосы на ютубе хотя бы. Каждый раз одно и тоже. Двач ли. Форум ли. Народ делится хобби-поделками. Всем весело. Никто никого не оскорбляет. Но прибегает Жупелка, типа тебя с воплями " а вот стандарты индустрии!". Иди на фиг.
>>330966535 (OP) Месяца три суммарно угорал по блендеру, делал пончики, наковальни, но слоил люты дизморал как все долго, криво убого, геморно, а память не держит всего че там делать надо, а у других в разы быстрее и они даже пончики не наковывали. 3д это как 2д, но с программированием. В блендере эти блок схемы и интерфейс как в кабине пилота, фиг запонишь где че делает, я так и не смог сложить картинку какая мне база вот нужна чтоб просто моделить вещи. Ебучие брызгианпример как вода на стол капает это просто кошмарный сон, хотя казалось бы каплю выдели->Источник, стол выдели->Приемник, Старт, запустить генерацию 5 секунд. Почему нельзя так просто? Сидишь там в гугле целый день наяриваешь ответы и где какая кнопка находится, а потом все забудешь.
>>330974988 Ну ты еблан некомпетентный, было бы странно, если бы ты в ней что-то видел. >>330974941 Ты свою хуйню в интернет высираешь, тем более на двач и при этом ждёшь какой-то соевый импакт? Ну тогда иди лучше попроси дипсик твою хуйню похвалить, он тебе копиума полные штаны навалит. Но обьективно ты лоускилл долбоёб. И проблема даже не в лоускиле все этот этап проходят, а в том, что ты еблан не хочешь обучаться, а вместо этого занимаешься демеджконтролем бесмысленным.
>>330975060 Это добрый тредик. Не зашло, значит не зашло. Вот ты можешь посмотреть на чашку, закрыть глаза и мысленно провернуть ее вокруг Z оси? Нет? Ну и ладно. Кто-то глухой к музыке как пень. Кто-то не умеет рисовать. Если так трудно, значит не твоё. Добра.
>>330975371 Лол выгоняешь меня значит, просто соевыми лицемерными словами. Я как бы не сру на твой блендер драгоценный, просто интересно у всех ли такие проблемы. Ты например скорее всего скрываешь, сам задротил годами и других интересов не имел, а потом пришел и - а у меня талантище, не каждому дано. Хотя я был очень решителен чтоб научиться.
>>330975453 Я не еблан, чтобы на байты вестись. Ты лучше гайды пойди посмотри, вместо того, чтобы заниматься перефорсом "сначала добейся", лоускилёнок. А то так и будешь всю жизнь демеджконтролить, вместо того, чтобы как ребёнок обижаться.
>>330975551 Твои проблемы это нормально. Я тоже постоянно забываю куда какие кнопки жать, особенно, когда скачешь между программами. Чтобы легко всё давалось, нужно чисто в одном софте по кд задротить, не перескакивая на задачи, но вначале буде тяжело енивей. Я себе в последнее время стал в заметки записывать части пейплайнов и некий диздок вести, куда записываю разные заметки, которые могу забыть. Но каких-то универсальных советов и правда нет. Тем более если тебе вся эта хуйня изначально не особо интересна, то быстро выгоришь. Но честно скажу, блендер просто ради блендера нахуй и не нужен, нужно сразу понять для какой задачи ты собираешься в моделирование вкатываться.
>>330975122 >Ты свою хуйню в интернет высираешь Давай, покажи свою хуйню. Обосрал Анонов, так задоминируй всех. Покажи. Личное. Своё. Только то, что сам с нуля сделал. Расставлялка ассетов SketchUp+Vray не считается.
>>330976041 Стандартный нейродебилёнок неосиливший 3д и коупящий что он там какой то нейроартист Такие дауны нахуй будут никому не нужны, нейронку пялить может любой научиться за месяц, а вот знать при этом еще фотожоп/блендер и гудини вкупе со знанием нейросетей это уже реально полезный специалист
>>330975060 Отчего дизморал? Надо делать что нравится, бесплатная мотивация.
Я и не знал, что в Блендере какие-то флюиды есть. Не самый популярный софт для симуляций.
> каплю выдели->Источник, стол выдели->Приемник, Старт, запустить генерацию В Гудини так. Но! Симуляция не означает художественный результат. Часто брызг лучше замоделить полигонами, чем корпеть над симуляцией и заставлять её принять нужную тебе форму всевозможными костылями.
Буквально я, когда блендер не понимает, че от него хочу (он реально иногда наглухо туп), матерюсь на него абсолютно так же. Правда херово, что его уебать за долбоебизм нельзя
>>330985897 Не шарю за ваху, просто хотел робота сделоть, некоторые моменты слишком сложно или лень было делать, потому внес облегчения, хд А так в вахе насколько я знаю вера имеет силу, условный орк может взять палку с говном на конце и поверить что если ее кинуть - она взорвется - и реально взрывается
>>330985897 Гравитационные движки в заднице же как вариант. По той же причине человек может поднять двуручный здоровенный пиломеч - там стоят миниатюрные джетпаки по периметру
Приглашаю анонов поблендерить, дедов потрясти майкомаксами, полепить гнумов в зибраше, покидать свои WIPы из 2012 года и всё такое. Вероятно обсудим 3D нейронки, как они всех заменят, есть ли вообще работа, как сейчас вкатываться в 2026, стоит ли это делать и где брать заказы.
Только давайте культурно, для разнообразия, доброчан же.
Сегодня продолжаем моделировать разумеется анимедевочку.
Прошлые треды:
https://arhivach.vc/?tags=16935