Сейчас хожу с Soundcore Liberty 4, стали хуже держать батарею, отваливается связь у дорог. Хочу обновиться, в какую сторону смотреть? Важен звук, поддержка LDAC, автономность, на микрофоны похуй — я по ним не говорю. Liberty 5 как будто бы то же самое, не вижу смысла. Смотрю в сторону списка:
- Sony WF-1000XM5 - Nothing Ears 2025 - Klipsch T5 II True Wireless - Sennheiser Momentum 4
>>330959472 (OP) Хуйня для гоев. Батарейка литиевая сдохнет через год активного использования, а заменить нельзя, либо корпус адекватно не разбирается, либо батарейки вообще к плате припаяны. Тру музыкального звука без провода кста не существует, это аксессуар для разговоров по телефону и чтобы подкасты слушать. Ну если слушать музыку для ебаного быдла то пойдет.
>>330960253 Я перешел на TWS после того как два раза за два месяцы порвал свои трехсотые Сенхайзеры, цепляясь за мимокроков в метро. С тех по провода стали уделом аудиофилов, видимо.
>>330960318 > Тру музыкального звука без провода кста не существует Так и есть, но на какие компромиссы не пойдешь ради удосбства в дороге. Дома, ясен хер, никто в затычках музыку слушать не будет. > Батарейка литиевая сдохнет через год активного использования Хуй знает, у меня на 3х парах 2+ года работы и все живы.
>>330959472 (OP) xm5 по-моему ldac не поддерживает. шумоподавление есть но они мне прям какие-то неудобные показались. с s насадками в ушах болтаются, с m - влезают туго и не держатся - вываливаются. и хз че с этим делать
>>330959472 (OP) >- Sony WF-1000XM5 Были они. Продал и взял проводные, ибо: Сигнал прерывался на перекрестках и стройках Задержка звука при подключении к пк во время игр Лагучий сенсор. Выпадают.
Да, звук как для затычек охуенный, но не стоит вышеперечисленного.
>>330960473 Классика, джаз, прогрессив рок, некоторые виды металла, да много ее на самом деле. Но ебаное быдло слушает реп, дженерик автотюновую попсу, под этот гойский кал как раз затачивают ачх популярных tws вроде аирподс и сони. А нормальную музыку слушать на проводных наушниках с цапоусь, конечно, только так. >>330960539 Почему "аудифильские" tws за 800 долларов, которые я слушал, звучат как не очень хорошие проводные за 150$? Риторический вопрос, нахуй.
>>330960622 У меня этот бренд в памяти почему-то отложился как альтрадешевая периферия для ПК уровня колонок за косарь. Но тут по отзывам неплохое поделие. >>330960651 > xm5 по-моему ldac не поддерживает Я конечно могу ошибаться, но, вроде бы, LDAC это собственно кодек SONY.
>>330960663 Я говорю, что есть JBL 2024 года выпуска. Брал за 3к недавно. Раньше такие же стоили косарь. Новые модели не предусмотрены. Всю годноту сняли с производства. Остался китаекал неизвестного качества. И все из-за повального количества tws. А альтернативы как бы и нет.
>>330960651 > с s насадками в ушах болтаются, с m - влезают туго и не держатся - вываливаются. и хз че с этим делать Да с этим не угадаешь. У меня вообще в одном ухе идеально сидит, из другого вываливается наушник. Если жрать при этом — вообще пиздец.
>>330960664 у меня по дсу тоже дофига где звук прерывается. но это щас у всех беспроводных мне кажется. или где проводка искрит или другие какие помехи
>>330960954 Я говорю про Bluetooth, а не со штекером. Просто соединены проводом, как варежки в детстве, чтобы их не проебывать пока гуляю по барам в выходные.
>>330960936 Вот да. Иногда шел и половину трека не слышал из-за этого. Тишина. Очко подгорело знатно. Сенсор то работал, то нет. Треть времени доставал телефон для переключения композиций или чтобы ответить на звонок.
>>330960727 Метал как жанр пишется с одной "л". Ебаный школьник. И да, во всех перечисленных тобой жанрах достаточно узкий спектр и можно хоть на коленке слушать. Электронщина куда требовательнее к звуку. Но откуда тебе знать.
>>330959472 (OP) Ох, какая тема. Моё впечатление - почти все беспроводные наушники (и затычки, и полноразмерные) - ненадёжное, кривое, неремонтопригодное говно. Я не говорю про качество звука, я говорю про то, что наушники неоднократно ломаются до истечения гарантийного срока, потом опять ломаются и далее ремонту не подлежат. Из всех, что были у меня и знакомых, самами живучими оказались: 1. Внезапно Logitech Zone True Wireless. Звук так себе, но работают охуительно, НЕ ОТВАЛИВАЮТСЯ, собеседника прекрасно слышно, шумодав не очень хороший, но вполне работоспособный. 2. Затычки Shure 846 c беспроводным модулем (они стоят пиздец как дорого, но хотя бы не ломаются, в отличие от Sony и Sennheiser. А если сломаются или проебутся - можно докупить один наушник, беспроводной блок или батарею) 3. Всякие JBL. Иногда они очень кривые и ебут уши, но вроде вполне надёжны
Подтверждённое говно: 1. Полноразмерные Sony XM4/XM5 (про XM6 не знаю) - хороший звук, но имеют пластиковые детали. Ломается обычно шарнир. 2. Philips Fidelio L3 - с виду всё надёжно, качественная натуральная кожа, всё из металла, звук отличный, но в оголовье есть хлипкая пластиковая деталь, которая сама собой трескается. Если повезёт - меняют по гарантии. 3. Затычки Sennheiser Momentum. Хороший звук, но случайным образом то сдыхает батарея в одном из наушников, то плата. Сначала меняют по гарантии, потом перестают. Ремонту не подлежит. 4. Полноразмерные Focal Bathys. Стоят довольно дорого, звук хороший (ещё бы), но есть пара деталей, которые сами ломаются. Меняют по гарантии. Что будет после окончания гарантии - не знаю.
С виду выполнено качественно, но не знаю, говно или нет (филипс я тоже взял из-за того, что был с виду качественно сделан): 1. Полноразмерные Beyerdynamic Aventho 300 2. Полноразмерные Bose QuietComfort Ultra
>>330961343 > неремонтопригодное Ты машину что ли покупаешь? Что там ремонтировать? Я ни одни свои не смог сломать, хотя ронял десятки раз, топил, наступал, оставлял на жаре.
>>330960954 Тем, что это говно ебаное. Из проводных внутриканалок у Зеннхайзер терпимыми были разве что ie4 и ie8. И то, там приходилось мириться с типичным зенхозвуком. Вот кто слушал их наушники, тот понимает.
>>330961343 Блять, да кому ты будешь рассказывать про надежность. Я за свою жизнь видел и паял ну больше сотни наушников. Везде одна болезнь - отъеб проводов. От штекера, от наушника, перелом в рандомном месте, отьеб от пиздюльки, которая громкость регулирует. И я это всё забыл как страшный сон, когда появились беспроводные. Да, аккум несьемный. Но зато в них нихуя толком и не сломается (если не брак) от использования ежедневно. Они просто работают. Через 5 лет спокойно берешь другие и кайфуешь.
>>330961472 > отъеб проводов Ни одни из моих ушей не отъебнули по этой причине. Энивей, все хоть сколько нибудь вменяемые проводные наушники сейчас оснащены съёмными кабелями, на случай, если хозяин - рукожоп.
>>330959472 (OP) Сенхи сразу минус, эти твс делать кмк вообще никогда не умели
Сони по идее топ, но там либо искать у барыг, либо дико переплачивать (за их цену проще взять уж полноразмерки)
Сам месяц назад взял nothing ear 2024 и вот они прямо охуенные. Оч мягкий бас, верха, шумодав. Короче за свои бабки лучше будет тяжело найти. Третью версию брать смысла нету ибо все то же самое ток ты переплачиваешь за бесполезный микрофон в корпусе. Впрочем версию 24 года вроде как сняли с производства, поэтому есть шанс что их уже и не достать.
>>330961535 Так в массовой музыке нахуй звук то накрученный нужен? Она массовая как раз из-за того, что ее на любом тостере можно слушать — и суть останется.
>>330961587 Затычки со сменными кабелями? Серьёзно? >Ни одни из моих ушей не отъебнули по этой причине Попробуй в мороз выйти на улицу в проводных наушниках. Ждёт сюрприз.
>>330961604 В массовую музыку заносята хорошие деньги и её хорошо продюссируют. И она куда больше раскроется на хорошей аппаратуре, чем МЕТАЛ альбом, который сводит вася пупкин на коленке за банку пива. Я кстати тот самый вася.
>>330961424 Ну блядь, если изделие стоит 500-1000 баксов и технически сложное - оно должно либо вообще не ломаться много лет, либо быть ремонтопригодным, если оно таки ломается. А оно ломается, причём само. Просто в домашних или студийных условиях, без использования на улице. Это пиздец какое позорище. Почему-то проводные наушники так не отъёбывали с концами. А если ломались - менялся кабель/амбюшуры, и всё работало дальше. >>330961472 Ну так и я о том же, я тоже так думал, тоже паял больше сотни наушников и проводов. Проблема в том, что это беспроводное стоит в 2-3 раза дороже, но по 5 лет не работает (филипс и сони - около года, конкретно мой sennheiser - одна поломка каждые несколько месяцев, то левый наушник, то правый, то опять левый, то батарея, то плата). Это пиздец полный, полнейший.
>>330961472 Бля, два чаю адеквату. Жаль выбросил, у меня была целая коробка проводных наушников с отъебнувшими проводами. Одних синхов штук 20. Когда вышли первые сяоми беспроводные я аж выдохнул.
>>330961687 Серьёзно. Буквально на полку посмотрел, там лежат мои Moondrop Aria 2. И подобный тип кабеля с 2-pin сейчас дохуя где используют, даже в ушах за вшивую полторашку. И да, я в своих разных проводных периодически и зимой шляюсь. Поебать. Нет, какой нибудь дешман да, может задубеть и потрескаться. Но сам я лично никогда такого не встречал. А вот разлагающийся силикон/резину оплётки да, видел. Не у себя, но видел.
>>330961687 > её хорошо продюссируют Как, собственно, и метал-альбомы, которые давно стали частью массовой культуры. Ну если речь не про тру-блэк-готик-павер-паган-норведжиан-пост-гринд-метал из деревни на 12 родственников.
>>330959472 (OP) Гоняю с OnePlus Buds 3 Pro, Anker Soundcore Space A40 и SoundPeats Opera 05. Ванпласы и Анкеры дико нравятся, к Опере есть претензии, но я знал, что могу говна похавать, когда их покупал.
>>330961951 ну если ты хочешь выглядеть как додик с нн наушниками и чтобы тебе телки никогда не давали то сиди на своем ОППО КОКО ХОККО 4450i 2X и такими же наушниками
>>330961687 Вообще, без шуток, многие хорошие затычки уже лет 20 как имеют сменные кабеля. Это нужно ещё и для того, чтобы не покупать несколько разных наушников, а чтобы можно было подключить, например, один наушник, либо оба, но к беспроводному приёмнику и т.п.
>>330959472 (OP) А есть какие-нибудь уши, которые можно вскрыть и адекватно закрыть потом? Ну там аккум поменять, например. Я просто еще как-то давно купил так tws и они сдохли наглухо на морозе, поэтому я им как-то не доверяю.
>>330962190 Эпол, кстати, имеют охуенный звук и довольно прилично сделаны (по крайней мере, я не слышал, чтобы ломались или разваливались сами). Единственная проблема - были периодические отвалы от источника, но это может быть косяк какой-то определённой ревизии.
>>330959472 (OP) У меня были JBL T115 tws. Охуенные уши брал тыщи за 2,щас если они конечно еще продаются, стоят дороже. Пользовался еще ксиоми редми бад 6про, хуйня. Сдохли спустя год использования
>>330962268 Думаю, что-нибудь для музыкантов или работников сцены. Но там, по-моему, обычно наушники отдельно, а беспроводной блочок - отдельно (типа, чтобы можно было его отключить и при необходимости подсоединить наушники тупо кабелем).
Читал как-то на Drhead статью про внутриканальные наушники. Так вот, там говорилось, что у многих людей на самом деле отверстия в ушах разные. Я удивился и давай перебирать насадки. Оказалось, левое ухо - М, правое - L, и стало отлично.
Ребяты, вы от блютуса хотите параметров как у проводных. Не бывает такого.
По пунктам.
1. Для односторонней передачи высококачественногого мяса звука используется протокол A2DP, который использует музыкальные кодеки с большой алгоритмической задержкой в режиме стерео. Для двухсторонней связи используется протокол HFP с речевыми кодеками с низкой задержкой в режиме моно.
2. "Классический" музыкальный кодек - SBC, он умеет снижать битрейт при ухудшении параметров радиотракта. Там, где односкоростной кодек типа AptX икает из-за пропадания пакетов данных, SBC просто снижает качество звука. Списывать его пока рано. Ровно так же работает и ААС. ELDAC в этом плане ведет себя похуже: режим 990 кб\с редко когда используется, 660 - чаще, но обычно он сваливается в 330 кб\с и особого качества не показывает.
3. Речевых кодеков в блюпупе два: SVOPC и mSBC. Оба они монофонические. SVOPC - близкий аналог ADPCM, который используется в беспроводных телефонах DECT и имеет полосу частот, сравнимую с аналоговой проводной телефонией, 4 кГц. mSBC - кодек чуть более современный, основан на SBC, полоса до 8 кГц. Как видим, тут все скучно, и поэтому у многих при записи речи возникает ощущение микрофона за 300 рублей. По сути, так и есть, это уже издержки самого стандарта, а не производителя.
Вкратце: - хотите, чтобы музло на прогулке не прерывалось - юзайте AAC или SBC - двусторонняя передача звука по качеству до сих пор находится на уровне 00-х
я в нулевых пережимал любимые песни в 64кбпс чтобы больше влезло на плеер 256 мб, вот на любом блютус говне такой звук, может чуть лучше, а значит разница там в чём угодно, но не в звуке, то есть ваще похуй
Анончик-тилибончик, посоветуй TWS-затычки?
Сейчас хожу с Soundcore Liberty 4, стали хуже держать батарею, отваливается связь у дорог. Хочу обновиться, в какую сторону смотреть? Важен звук, поддержка LDAC, автономность, на микрофоны похуй — я по ним не говорю. Liberty 5 как будто бы то же самое, не вижу смысла. Смотрю в сторону списка:
- Sony WF-1000XM5
- Nothing Ears 2025
- Klipsch T5 II True Wireless
- Sennheiser Momentum 4
Бюджет около 1500 юаней. Телефон Pixel 7 Pro.
Есть рекомендации? С меня — как обычно нихуя