Кто работал в Алабуге? Расскажите, что там и как. Обещают зп 170к на инженера. проживание 4к с 4 типами, но с возможностью переехать в своё жилье. Читал отзывы: от восторженных до полного мрака - так ли это? Оправдана ли ЗП нагрузкой и не уебаны ли те, кто ехал за бабками, но не захотел работать
>>330968017 (OP) >>330968123 Езжайте. Там сладенький контрактик с МО подпишите при трудоустройстве по которому вас в любой момент могут отправить в нештурм
анонче, сам веришь? эти говновакансии на хуху.ру смешном сайте всегда висят. Отбирают финально по результатам неких тестов типа мини-игр. За это бабло ~ 120к в мес у тебя типа ненормированно 10-11 ч. день 5-6 дневной рабочей недели. С учетом что местные в Ебалайбуге подохуели и подняли цены на жилье жить только в скотблоке рядом.
>>330968293 Так не верю, поэтому и решил спросить. Больно уж всё шоколадно расписывают. Есть типа знакомые, которые там работают за 200, да, переработки есть небольшие, но в целом говорят норм. Кто хочет работать - тот работает и получает такую зп, а кто не хочет - сваливает. Вот интересно узнать на деле, были ли те, кто тут реально отработал и свалил либо остался
>>330968476 ЛОЛ, СКОРО ПРИЛЕТИТ ПОСИЛЬНЕЕ. ПАЦАН С БРЯНСКА ТОЖЕ ДУМАЛ: "НИЧЕГО СТРАШНОГО, ПОДУМАЕШЬ ДЕЛАЕМ ЭЛЕКТРОНИКУ К РАКЕТАМ". ТЕПЕРЬ ВОТ БЕЗ РУКИ БУДЕТ
>>330968928 >>330968928 >>330968983 аче рассказывать живет в алабуге, работает, я за 800 км от нее, общаемся редко, хоть и школоту заманивают ей 31 ее взяли но она в росатоме ранее работала на пайке микросхем
>>330968708 Бариста какой-то. Опять рандомов захуярили, у меня в городе хохлы так ебнули дроном азеров в шаурмячной, в 200-стах метрах от заводика и арякали что завод все.
>>330968017 (OP) >Расскажите, что там и как. Обещают зп 170к на инженера. Зарплата реальная. Главный и единственный минус - вторая форма гос.тайны. Т.е. в течение 5 лет после увольнения с работы ты будешь невыездной никуда вообще.
>>330968804 >РАБОТНИК ЗАВОДА КРЕМНИЙ ЭЛ ИЗ БРЯНСКА Там кто-то блять ВООБЩЕ ВЫЖИЛ НАХУЙ?! Блять туда в пятак влетело 6 крылатых ракет, это нахуй почти 3 тонны БЧ суммарно блять в малый закрытй объем.
>>330969309 Дырка, передай своим хозяевам, что эта твоя реклама не здесь работает. Двачеры точно завербуются, если сначала им гарантировано дадут трахануть юную бабу.
>>330969097 Шиз, плез. Если на оборонку работаешь, то тебя даже от срочки отмажут, пока ты там. А если военком упорный, то спортлото приедет вытаскивать. А контрактник даже если захочешь, так просто не выйдет подписать, один варик был - через добровольцев пролезть, но как сейчас хз.
Сам думал про нее, но для меня это вахта.Вот тебе база почему такие отзывы разные все зависит от того какой у тебя нач будет и в каком отделе работать будешь. Где то годные начальники и они х2 премии к зп выбиывают, а есть места где нач хуй забивает на обязанности и вобще премий нет. Соответсвенно где то заебись работать где начальник отдела вменяемый и работы в самом отделе мало, а где то нет.
Зеля в предвыборных обещаниях на колени встать обещал и вобще все что угодно сделать что бы вийну закончить, но че то встал не встал и людей обычных теорирзирует.
>>330969995 И еще ОП меня предупредили что там из за того что ты становишся носителем гостайны по другому устроен процесс испытательного срока. Второй момент если тебе не понравиться твой нач или работы будет слишком много то можно в другой отдел перейти только после истечения контракта на основном месте куда устроился или через одиннадцать месяцев чето такое, этого точно уже не помню.
>>330970358 Так там всего на 3 месяца вначале договор заключаешь. По тк говорят. Поговорил я с HR менеджером алабуги, не знаю на сколько честно, но свято верю что не обманывают, вот итоги: окладная часть 75% от обещанного заработка (170к до вычета налога) (оклад + должностные инструкции) 25% премии за выполнение задач, сказали что в конструкторском бюро в 95% случаев поставленные задачи выполняются, потому-что цели общие и команда большая на счет поднять зп до 200 не согласились) сказали что 170 до вычета налога это максимальная на данной вакансии, но через пол года возможно повышение грейда такдже сказали что трудоустройство официальное по тк рф, больничный оплачивают, в отпуск отпускают, но по загруженности и оплачивают тоже, так же штрафов как таковых нет, только удержание премиальной части за не выполнение поставленной задачи ну вот вроде забыл добавить, что на первые 3 месяца подписывается официальный договор по тк рф, сказали что-то аля испытательный срок, но заработная плата будет сохранена, и через 3 месяца договор переподписывается с таким-же сохранением зп, вот тут не понял для чего
>>330970430 >условия ахуеннные для регионов, тупо х2-3 средней по региону >не штурм >такая очередь нищих пидорах с региона >что набирают негров с Африки Ты чувствуешь?
>>330968017 (OP) Через рассказы коллег, которые общались с другим бывшим коллегой: Зарплата состоит из 3 частей, оклад + 2 премии. Одну из премий ты, скорее всего, получишь, а другую нет (есть там какой-то KPI, не помню уже). Ну, скажем, процентов 70 от обещанного получишь. В рекламе обычно указывают по максимуму. Еще ты подписываешь анальный договор, по которым должен перерабатывать (хотя по идее это нарушает ТК), и по факту там переработки постоянно. С учетом переработок выходит, что за те же деньги можно было просто на вторую работу устроиться. Ну и бонусом обстрелы + проживание в жопе мира. Хотя, наверное, уже благоустроили как-то.
В Алабуге реально много платят. Из минусов - поют гимны, студенты ходят шеренгами, руководство дрочит на Сталина (я лично это считаю плюсом). Знаю людей, которые там инженерами лутают 400+ к. Сам бы работал, но я не инженер.
>>330970594 >В Алабуге реально много платят. Из минусов - поют гимны, студенты ходят шеренгами, руководство дрочит на Сталина (я лично это считаю плюсом). >Знаю людей, которые там инженерами лутают 400+ к. >Сам бы работал, но я не инженер.
>>330970651 Бро, я чувствую хахахах. Мне сказали, что задачи для премий вполне реальные и ставишь с руководителем на месяц вместе. в 95% случаев ты получаешь эту премию KPI типа. на инженерной вакансии
>>330969097 его опыт для армии важнее на заводе, чем в окопе, на штурм и так найдут кого загнать, обучить штурмовика это дело от пары часов до максимум 2 месяцев, в зависимости от задач которые нужны, а вот обучить какого-нибудь слесаря правильно собирать ПТУР, или обучить ЧПУшника это пиздец долго может быть, точно больше года, а если речь об электронщике, то такой человек точно не окажется на фронте
>>330970927 Ты долбоеб? Что я лучше пойду в 5ку работать за 50к рабско стабильных, чем в еблобугу на странных условиях ,со странными блять стечениями обстоятельств. >>330970495
>>330968017 (OP) Так оп, живу рядом, в соседнем мухосранске Набережные Челны. несколько хороших знакомых там работает. Тянка - з/п 160к, кем работает не говорит - на подписке о неразглашении. Кунчик - чет там склеивает весь день, есть план, з/п 120-140. Ноет что клей оче вонючий, весь день в респираторе. Тетка, кладовщик - з/п около сотки с ее слов. Во первых пробуй, очень жесткий отбор, не факт что попадешь. Зарплаты высокие, желающих я ебу. Если поедешь, планируй неделю две на проебаться, будешь там в играх и конкурсах учувствовать. Кстати загугли про их игру, она у них там везде блядь. И еще готовься к тому что начальство будет вчерашними тупорылыми школьниками, реально пиздюки блядь(они охуенно в игру играют и их повышают, лол.)
>>330968804 Я в больнице лежал с оператором ЧПУ, он, когда токарный станок убил, в него залез, но ему мешало положение задней бабки, он решил, сидя в станке, ее передвинуть и что-то там перепутал, бабка зажала его руку шпинделю, и у него примерно такая же рука была, жуткое зрелище, ему, чтоб сохранить в руке кровоток, руку к животу соединили, сосуды на пузе с сосудами руки. Потом у него там какая-то еще операция должна была быть, где ему руку уже от пуза отделают и типа он ее восстанавливает, но я, когда врача спрашивал, тот сказал, что в лучшем случае пацан дрочить сможет и вилку держать, на большее рука уже вряд ли сгодится.
>>330970896 >Найти истории? Ну было бы интересно почитать, я-то не в курсе на самом деле, я из Беларуси, сам на оборонку работаю, от армии меня освободили, я ездил на курсы прапорщиков, и теперь я типа прапорщик, мне даже форму дали, я в ней фоткался с каким-то подполковником, больше ничего, формально я типа служу, мне даже выплаты какие-то идут. Воевать меня точно никуда не отправят из-за того, что на мою профессию человека пиздец долго учить, а на специфику оборонки переучивать примерно года 2–3 в зависимости от человека.
>>330971301 Дорогие друзья! Вот и пришел день, в который оправдается существование этого канала.
Мы все верим в нашу армию, поддерживаем ее как можем, мы - журналисты, рассказываем о подвиге и отважности наших ребят, настоящих героях, настоящих рыцарях.
Но армия - это срез общества. А в обществе есть ли у нас уроды? Да полно. К огромному и огромному сожалению.
В поле моего зрения некоторое время назад попал один боец. Хороший парень, честно пришел по мобилизации, воюет с тех пор, прошел Часов яр и все прочие прелести. Был ранен, вернулся в строй.
В какой-то момент его вызывает командир и говорит - ты молодец, заслужил, переводим тебя с передка в тыл. А вызвали прямо с позиции, прямо спереди. Из плохого места, где он честно тянул лямку.
Перевели, действительно. Отправили домой в отпуск. И там к нему подходит некий полковник и начинает объяснять, что за этот перевод он уже должен 1,8 млн рублей. Если что не нравится - вали на передок обратно, мы тебя там и грохнем сами быстро. Отдал сколько было на карте.
Дальше - больше. Все, кто в этой части служат, кто первоходы - стартовые выплаты, эти знаменитые «2 млн руб. сразу» - тут же, под угрозами, отдавали так же этим прекрасным людям. Алгоритм выстроен безупречно - никто этих денег не видел, людей ведут прямо с военкомата. Это бизнес.
Никто ничего не стесняется, все делается переводами. Наглость зашкаливающая.
Меня, как работника государственного телевидения, сложно обвинить в какой-то «неправильной» позиции по отношению к происходящему. Если хотите, она у меня «правильная» априори, профессионально.
Да, я ходил с этой историей в органы. Как, к сожалению, очень распространено - виноватым в итоге делают самого заявителя, типа он СОЧ, пятисотый и тп. В описываемом случае, на данную минуту, кардинальных мер так и не было принято. Все заглохло. Кроме того, что из человека продолжают тянуть деньги и прямым текстом угрожают его убить.
Людоеды должны быть изгнаны из нашей армии. Людоеды должны быть наказаны. Командир - это отец, а не рабовладелец и каннибал. Сейчас моего знакомого везут в Москву, он полагает - что не для хороших вещей. А для плохих.
Но мы готовы рубить этот гордиев узел влажной преступной круговой поруки и миллионном бизнесе на крови и жизнях, на подвигах наших парней. Жизнь, как и любовь к Родине, готовность выполнить долг - не измеряется деньгами. Но эти уроды решили везде развесить свои ценники, превратить все в вывернутый наизнанку гангстерский супермаркет, в условии чего, конечно, не идет речи не только о стране, но и о выполнении боевой задачи. Задача у них одна - напиться крови и превратить ее в деньги. Так быть не может, ведь правда же, друзья мои?
Жду, что в дело вмешается и общество, и неравнодушные специалисты соответствующего профиля, которые скрупулёзно размотают все эту мерзкую паутину и жирных пауков-кровопийц - вытащат на свет Божий. А мой товарищ будет спасен и вырван из этих лап. Связь на эту тему либо через того, кого я знаю в Москве с моей работы, соответствующие специалисты это сделают просто. Либо в Донецке по известному адресу. С анонимных аккаунтов «генерала ФСБ» мне написывать и названивать не надо.
Мой знакомый - Коршунов Игорь Викторович. Службу проходит в вч 506&&, комбат Се&&к, данные полковника и его голосовые есть.
И не дай Бог с головы Игоря Викторовича упадет хотя бы волос в этой ситуации, пылинки с него сдувайте. Не дай Бог он вдруг неожиданно пропадет со связи. Я понимаю, что сейчас начнется, и он понимает. Наши победят.
>>330971477 >НПЗ выходят из чата >радары выходят из чата >стратегические самолеты выходят из чата >генералы выходят из чата >танкера выходят из чата Еблейшн имиджейшн?
>>330971593 А хохлов как ебали, так и ебут. Причем, количество утилизированных невмовлят только увеличивается. Почему так? Ты, кстати, по возрасту пока на утилизацию не забран или по шизе косишь?
>>330971883 Ну ничего себе, целый фпв, вот это да. Наверное, на этот видос хохлята целую неделю перемогают, пока их папиков тцк винтит. Ты так и не ответил, унтерменьш, как косишь от призыва? Тупо в свинарнике сидишь, а работает мамка?
>>330971593 >>НПЗ выходят из чата 0 вышло. >>радары выходят из чата За время сво прозвели больше чем потеряли. >>стратегические самолеты выходят из чата Однра успешная диверсия нато за шесть лет и то потому как фсб не выполняет свою работу по слежке за русофобами. Перемога на перемоге смотрю Почему рашка победила то тогда
>>330972249 >0 вышло. >чем ужаснее ложь, тем быстрее в нее поверят Именно поэтому тебя при росте цены на нефть рубль пошел в пике куда-то? Просто я хочу разобраться..
>>330972205 Не надо. Ты путаешь со сталинскими соколами, которые там базируются. Самый главный минус - переработки. Ну и если в елабуг или членах живешь, то каждое утро на работу стоишь в пробке позуже московских.
>>330972521 Рубль искусственно занижают для того, чтобы побольше рубликов кабанчики залутали при продаже нефти, чтобы контрактникам заплатить их непомерные зарплаты. Сейчас возбудились нефтянники и хотят залутать как можно больше в рублях.
>>330972632 Снова игноришь, унтерок. Всем поебать и на Гудвина и на эрнеста и на остальных. У нас в стране нет войны, контрабасы жарят свинью и иногда погибают, а остальная страна живет примерно как и до сво. Это у вас в свинарнике еды нет.
>>330972691 >>330972665 >>330972627 >>330972591 >>330972705 >найс лахта порвалась от простого вопроса >0 вышло. >чем ужаснее ложь, тем быстрее в нее поверят Именно поэтому тебя при росте цены на нефть рубль пошел в пике куда-то? Просто я хочу разобраться..
Так-так.. Я начинаю думать о ПУКНУМ уже... Это вам не коровки с не прионами
Все эти елабуги дают зарплату на уровне низших юристов, но без их привилегий, льгот и пенсий (ментов-участковых, ФССПшников, помощников судей и т.д.), что экстремально много для замкадья, но это во время войны, после войны всех ждут сокращения, остальным будут платить 40-50 тысяч максимум. Работа СЕЙЧАС хорошая, но в будущем тебя выбросят на обочину жизни. Еще и небольшой шанс получит дронов свинячьим
Есть незыблемое правило, на хорошие рабочие места с хорошими условиями и зарплатами никого и никогда не приглашают с улицы, эна эти места сотни желающих на сто лет вперед расписаны, делайте выводы, с ебалугой что-то не чисто
>>330968017 (OP) >>330970430 >>330972812 >>330972916 В общем я там работал. Позвал друг подзаработать денег, хотелось быстро, было свободное время на несколько месяцев. Сейчас там зарплату уже подняли я работал года 2 назад. На самой нищей должности т.е насчет инженера не знаю. За 2.5 месяца работы вынес оттуда вместе с премией за то что новенький около 300к. А сама зп 100к была, но это года 2 назад было. Уволился потому что на учебу в уник надо было, работал на каникулах. Жалею что раньше не устроился, как подработка это отлично быстро денег заработать, как закончатся боевые действия скорее всего все зарплаты урежут и поэтому лучше сейчас в эту темку влетать, еще не поздно все равно. Задавайте вопросы, подробнее отвечу
>>330973257 мда.. ебать даун шизик за монитором сидит.. не верит что там нормально.. ебланище.. ссыкливое.. там свои плюсы и минусы есть как и на любой работе
КОГДА БУДЕТЕ ПРОХОДИТЬ ПОЛИГРАФ МОЖЕТ ВЫЯСНИТЬСЯ ЧТО ВЫ ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ ХОХОЛ
На момент начала этой истории я был студентом четвёртого курса факультета бизнеса ЮФУ по направлению «Менеджмент». За годы учёбы я неплохо преуспел в дисциплинах финансового и инвестиционного менеджмента и заработал определённую репутацию, благодаря которой всё и закрутилось.
Весной 2025 года мне написал в Telegram руководитель одного из направлений АО «ОЭЗ ППТ Алабуга». Он предложил работу на должность ведущего экономиста с релокацией. Контакт ему дал парень из магистратуры моего факультета — фактически меня порекомендовали.
...Ну в общем как-то я не задумался, что меня могут не согласовать. Я же обычный парень, заканчивающий вуз, чистый, как белый лист, никого еще не успел обмануть, без судимостей. Я поверил. Купил билет, сутки ехал в чужой город и подписал согласие на проверку.
Полиграф оказался странным и унизительным испытанием. Спрашивали обо всём, кроме работы: о личной жизни, родственниках, о том, где похоронены мои бабушки и дедушки, от чего они умерли, о моём отношении к СВО. Чувствовал, что копаются в душе, но терпел — ведь верил, что это последний шаг к работе.
В ожидании результатов данной проверки я решил съездить погулять в Набережные Челны, сходить в кинотеатр. И вот выхожу я с сеанса и получаю такое сообщение от одного из специалистов найма.
>>330968017 (OP) >Что там и как Хуёво там, смесь колонии для малолетних и шарашки в ГУЛАГе. А в первую смену ещё и "учиться" надо. Было несколько суицидов среди "студентов". Туда натурально вербовали африканских негритянок через Тиндер, чтобы они типа приехали в такой распиздатый "вуз" за русским мужем, заодно денег заработали. А, ну и да, туда прилетает.
ОП, если ты не лахта, вот мой тебе совет подумай лучше. Почему я имея пикрил, а еще красные корки инженерного образования невдалеке от темы еблобуги, выбрал идти в 5-ку, а не в НЕштурм БПЛА войска и не в еблобугу.. Вот если не лахта, подумай.
>>330973553 Я был бы только за, чтобы возродили таксофоны в России. Я большой любитель этой связи! Ещё в конце 2010-х я специально покупал таксофонные карточки и эксплуатировал таксофоны района, чтобы они не молчали.
>>330973553 Таксофон надо было уж тогда АМТ-69, а домашний телефон ТА-68 или ТА-72. Кстати, в кабинете у Путина замечен именно ТА-72. Пейджеры опасно, они взрываются.
>>330973848 долбоеб, я не дома сейчас. Эта бумажка дома лежит, я спокойно уволился оттуда, сейчас в унике учусь, работал летом года 2 назад в каникулы.
>>330968017 (OP) Звали недавно в эту залупонь, прошёл собеседование, предлагали 450 т.р. до налогов за главного специалиста (что-то вроде 390 на руки). Всё бы отлично, но уже после собеседования внезапно выясняется, что там график с 8 до 8 6/1. Я в рот ебал такие переработки и собственно поэтому отказался. Потом перезванивали и говорили мол, что не обязательно перерабатывать, можно всё успевать и за пятидневку, но что-то верится им с трудом.
>>330969146 Ну я инженер, мне платят 200к, например. Формально я руководитель направления, но так как направление из одного меня, то сам понимаешь. 170к для согласившегося быть живым щитом на самом раскрученном в медиаполе объекте оборонки - вполне реально.
>>330973894 У нас никакого полиграфа не было, я не знаю, как у других, я говорю про самую обычную работящую должность, там и образование нужно всего 9 классов.
>>330974015 Только не забудь добавить. Что хоть ОПу не подарят его персональную статуэтку, он слишком мал, чтоб ее заслужить. Но благодаря невероятной защите данных, звонки службы поддержки банка и не только ему будут как приоритетному клиенту. Но это приятный бонус
>>330973795 Дебила по знакомству подписали госшарашку, там он проебался на детекторе лжи. Ноет что сутки ехал и вообще он свой, хуле для него какие-то правила как для всех.
>>330973788 что за коты там сказали по итогом игры будет отбор , еще там говорят просто работать нормально нельзя и надо будет обезательно вести корпоротивную жизнь и что там с жильем ?
>>330968220 > Там сладенький контрактик с МО Как будто в штурм кого попало берут. На двачах одни калеки, они сдохнут от пердячного приступа не доезжая до линии. Либо скуфидоны которые откинут копыта через 10 сек "марш-броска".
Нахуй такие штурмам не нужны, писанина, объяснительные, списание шмотья, ещё труп обратно тащить.
Работал заместителем руководителя проекта по производству домкомплектов, могу про наши условия труда рассказать, платили 200-300 тыс, но это без преувеличения по 12+ часов 6 дней в неделю из-за проваленных сроков проекта, в других подразделениях по графики и оплате все было вроде норм, в плане оплаты обмана нет, а контролируется это все системой кипиа
>>330976343 Играй сколько хочешь, паре знакомых отказали. Такие же инвалиды как и я. Один охуенно в бравл-старс играет, другой в пубг. Обоих нахуй послали так как выглядят как кони ебаные - спина горбом, грудь впалая, плечи вперёд, без очков нихуя не видят.
>>330977089 А я бы хотел работать на оборонке, каждую деталь и каждый снаряд я бы ласково натирал тряпочкой, старался, оттачивал бы так чтоб всё было надежде, чтобы придя домой после трудной смены я с улыбкой засыпал, зная, что где-то в лесах свинокирпичии без ног орёт, охает и ахает обосравшийся и обоссавшийся под себя чубатый скакуас, приговаривая за щооо. И всё это от шахеда, к которому я приложил свою руку. Просто сладость, просто кайф, дистанционно двухсотишь свинонациков еще и деньги платят, ну сказка же.
>>330976260 >Как будто в штурм кого попало берут. Туда ВПшники калек на костылях гонят штыками, а на задачу везут в наручниках, вынув из ямы. >писанина, объяснительные, списание шмотья, ещё труп обратно тащить. Поэтому государство и запретило второй армии мира забирать трупы с нуля, чтобы на гробовых выплатах экономить.
>>330971883 Почему качество такое говно, будто начало нулевых? Камера это ж основное, оператор в этой пиксельной каше хуй че видит. И я не конкретно про этот дрон, а вообще про кучу видев оттуда
Проходил "собеседование" в одной из компаний там, онлайн. Просто днище. На "собеседовании" глупенькие зумеры не могли чётко ответить ни на один вопрос. Просто распил бабла, короче. Кадровичка вообще тупая соска, пыталась манипулировать, типа "раз вас не устраивает испытательный срок - значит вы не уверены в себе, а нам нужен тот кто уверен в себе", хотя вопрос мой был не о том, что я не подойду, а о том, что они не подойдут, и при этом просят переехать в свою дыру с нулевыми условиями.
>>330972745 Я недалеко от туда живу, зарплаты там реальные, много людей туда идет и из моего города и из деревень окресных идут, что аж в сельском хозяйстве некому работать. По нагрузке хз, как повезет, но скорее всего тяжело.
>>330968017 (OP) > зп 170к на инженера > ехал за бабками > проживание с 4 типами Ебануться, на удаленке можно лучше и дороже устроится. Еще небось невыездной после алабуги становишься.
>>330982964 >Еще небось невыездной после алабуги становишься. Еще с другой стороны за работу на любом подсанкционном предприятии могут в визе отказать.
>>330968017 (OP) Спасибо за тред, анон. Тряской моïх колишнiх спiввiтчизникiв и сочувствующих фанатов Кацанасладился сполна. Зная сполна и тех и других, предположу, что основная причина бессильной злобы - факты, противоречащие зарплаты $2k, вакансий очень много их фантазиям о положении дел.
>>330983499 Пидарашья власть плешивой залупы столько пиздела, что ей не поверит больше никто и никогда. Буквально все, что она сказала - ложь, на которой её ловили 100500 раз. За такое, конечно, власть сразу включает запреты и репрессии. Если госуха раскрыла ебальник - значит будет ёбка пролов и кидок на деньги. Самый последний даун алкаш из деревни уже знает, что на войне его или сразу отправят на мясо, или расстреляют свои же, а выплаты раскидают по карманам командиры. Соответственно любой контракт с государством рассматривается с этой точки зрения. Живи с этим, пидораш, постарайся перекрывать как раньше и не думать ни о чем.
>>330968017 (OP) 100% наебалово, как-то попался один раз на рекламу по зп в 70 000 р, а тут 90 000, ели ноги унёс. Ну и сам знаешь, что в РэФэ - все получают по 300к н/сек, это данные с Сосаща, Росстат не даст соврать.
>>330984921 Каждого мамкиного сталиниста надо отправить на сталинскую же стройку с твердым заданием по выработке кубометров и остальными прелестями ГУЛАГа. На работу выгонять до -50, до которых "правильный" термометр никогда не опускается. Кормить тухлой капустой (если блатные позволят съесть свою пайку) если выработал дневную норму (и блатные позволили на тебя её записать). А труп потом сгрести весной бульдозером в Ледовитый океан. Семью тоже пожизненно поразить в правах и выслать в спецпоселок Советский Север в ноябре в чисто поле, строить коммунизм.
Кто работал в Алабуге? Расскажите, что там и как. Обещают зп 170к на инженера. проживание 4к с 4 типами, но с возможностью переехать в своё жилье.
Читал отзывы: от восторженных до полного мрака - так ли это? Оправдана ли ЗП нагрузкой и не уебаны ли те, кто ехал за бабками, но не захотел работать