>>110766528 До большого взрыва была вселенная, такая же как и наша. Когда истёк её срок годности, она сколлапсировала до размеров атома и после этого случился большой взрыв.
>>110766528 До Большого Взрыва вообще ничего не было. Одна бесконечно малая точка и все на этом. Суть в том что пространство появляется там, где становится изведанным. Вроде как в опыте со светом. Не подействовали фотоны на пространство и нет его, подействовали и нате пожалуйте новые парсеки в Вселенную.
>>110765890 (OP) Вот разумный вопрос наконец задал. Что ответить хз. Возможно пространство каким-нибудь макаром привязано к времени и не может существовать без него пространство-время. Так же слыхал что материя - это пространство свёрнутое вибрацией.
>>110766991 >>110766991 >До Большого Взрыва вообще ничего не было. >Одна бесконечно малая точка и все на этом. 1. Что было ВОКРУГ этой точки? 2. Что было до того как эта тпчка появилась?
Ведь если у чего-то было начало (всего каких-то 13 миллиардов лет назад, а ведь это совсем не много по космическим масштабам), то есть и конец.
да что за бред. никто из людей не может представить "ничего". вселенная либо была всегда и она бесконечна, либо мы не совсем понимаем что из себя представляет реальность. Ведь интуиция подсказывает, что бесконечность не может существовать.
>>110766812 Хуйня, ты в курсе что наша вселенная, всего одна миллиардной той массы которая образовалась после БВ? Алсо, вполне возможно рядом с нами существует великое множество вселенных, просто они не познанны еще.
>>110767302 >1. Что было ВОКРУГ этой точки? Ничего не было, потому что не существовало, все происходило даже в другой системе координат. Т.к. времени и пространства еще не было, что было? Думаю сейчас на Земле вряд ли кто-то ответит тебе на этот вопрос. >2. Что было до того как эта тпчка появилась? Никто не знает, возможно Белая дыра, возможно старый носок ОПа, тут возможно все, что угодно.
А если всё вокруг создал мозг и мы все находимся в сети - в матрице, то знаете что? Мы можем даже не знать как выглядит наша внешность на самом деле и какие возможности у нас есть. Например в компьютерной игре вы не можете чувствовать запах или вкус. Только взгляд. Короче возможно подключено много существ, но у каждого свой клас со своими способностями-ощущениями-чувствами. Кто то дальтоник, а кто то может такое, что остальные не в состоянии постичь.
>>110767970 Когда начинаешь думать, что вот ты сидишь за компом, вокруг бесконечное пространство, ты сам не знаешь кто ты и зачем ты, как и зачем появился на этот свет и откуда ты пришел и куда уйдешь... начинаешь ахуевать и мозг не выдерживает
Что такое ПОЯВИЛОСЬ? Оно никуда и не исчезало! Да, менялась его размерность (да и сейчас меняется, так как каждый "момент" времени, рождаются разные конфигурации материи), но в целом, пространство было, есть и будет. А уже в нем происходит всё то, что мы привыкли называть разными процессами. Кстати, время - это всего лишь навсего побочный продукт динамических процессов. Движение, горение, да хотя бы процесс сранья. Нам надо понимать начало и конец процесса. Вот мы и придумали систему исчисления. Хотя, время это тоже хуита...
Вот смотри анон - время в нашем понимании всего лиш удобный способ измерять изменения положение обьектов в пространстве относительно наблюдателя и выразить его иначе как один час , два года мы не можем. А ведь любая еденица измерения времени в нашем понимании всего лиш изменение положения в пространстве самой Земли и Сонца и за рамками этой системы время работает по другому или не работает вовсе.
>>110769674 А как ты можешь утвержать, что не создавал данный тред? Вот скажи мне, сколько истребителей, сука почему ты так думаешь? Почему бы тебе не создать данный тред в параллельной мультивселенной? Как ты можешь утверждать, что уже однажды не создавал данный тред?! Может ты его еще создашь!
>>110769345 Недостаточно двач. А ведь он прав! Сука, он ебаный гений! Пространство - это сущность, которой постоянно НЕДОСТАТОЧНО. Пока вся система не достигла термодинамического равновесия происходит развитие. Это как в сообщающихся сосудах. Вода течет, пока один меньше другого. Потом ВСЁ. Остановка. Термодинамическая смерть вселенной!
>>110770305 Предопределенность? Нет, хуита! Но ты прав. По сути, ничего не было и ничего не будет! НИ-ЧЕ-ГО!!! Понимаешь, есть только то, что происходит сейчас. Мы привыкли смотреть на время, как на песочные часы. С одной стороны прошлое, с другой будущее. И мы такие смотрим и думаем, ага, значит в 5 лет я обосрался, мне 20 лет и я сейчас дрочу в сортире, а в 25 я женюсь на Машке Еотовой. Нет, мил мой человек, это всё систематизация информации в твоём манямирке.
>>110770564 Да. Даже более того. Ты можешь находиться настолько одновременно, что внезапно порождаешь множество вселенных, в которые проецируется волновая редукция суперпозиций твоей тушки.
Просто оставлю, ибо треду еще месяцев пять существовать. Может кому поможет. Блог годнейший во всей сети. В. У землян задача - развиваться выше. У звездных, задача - развивать землян и, параллельно, развиваться самим, вне влияния землян. А у Творцов, у этого 1%, задача - развивать и звездных, и землян, и так же, самим просыпаться, в этой игре. Это три разных уровня игры, получается, вложенных друг в друга
О. Конечно. Чем ты выше, тем больше точек приложения для твоего внимания, и тем больше у тебя задач. И, не справившись здесь, ты не можешь отправиться дальше. Когда твое время истекает, и если ты больше не можешь здесь появиться и не можешь ни на что влиять - это и есть поражение. Ты вынужден будешь просто сидеть и наблюдать это разбитое корыто.
В. Как это, сидеть и наблюдать? А просто вернуться домой? О. Ты будешь из дома наблюдать. Ты не будешь заниматься творчеством. В том-то и дело, что ты будешь сидеть и понимать, что пока они, на Земле, не разовьются до определенного уровня, возможности твоего движения дальше очень ограничены. В. Почему? Допустим, я попытался сделать то, что мог. Я же не один игрок. Я не могу зависеть от всех остальных миллионов игроков. О. Можешь. В. Объясните.
О. Это очень просто, и люди очень часто об этом говорят. Это взаимосвязанность всего со всем. Это можно изобразить в виде сети. Один головой эту сеть тянет, а все остальные всплывают, или тянут ее вниз. Если тех, кто тянет вниз - слишком много, головой ты ее не прорвешь, и плыть будешь со среднестатистической скоростью. Разумеется, никому этого не хочется.
В. Вы хотите сказать, что если сегодня, ваши миссии здесь провалятся, и вы не сможете вернуть Землю туда, куда она должна была идти, то вы будете просто сидеть и смотреть? И вам будет отказано в дальнейшей эволюции? О. Эволюция будет идти, безусловно. Но, темпы этой эволюции, ее интенсивность, они, конечно, напрямую будут зависеть от того, что происходит и здесь, в том числе, так как мы уже тут задействовали немало своего внимания. (аналогия с рукой в клее из 6-й главы) http://digitall-angell.livejournal.com/334755.html
>>110771323 Беседы с Творцом Что ты скажешь об информации, что наша раса была создана в качестве рабов для добычи золота для другой цивилизации это так? Нет смысла это различать. Самое главное, что вы были созданы. Для того, чтобы непроявленное стало проявленным, нужна чья-то воля, энергетический посыл. Поэтому если вы были созданы, вы должны понять, что вы не можете больше исчезнуть.
Есть непроявленная часть меня. То, что вы называете великой пустотой. Эта часть существует как потенциал, возможность проявления. И поскольку я бесконечен, то также бесконечна и моя непроявленная часть. Чтобы эта непроявленная часть реализовывалась, я создал механизм творения: самотворящую и самопроизводящуюся и самосовершенствующуюся систему, где каждая часть является творящей и каждая часть может развиться до роли самостоятельного творца, как в ваших шахматах любая пешка может стать королевой. Каждая песчинка и каждый атом является моей частью и является творящим. Тебе это еще сложно понять. Для кого-то ты являешься атомом, то есть мельчайшей частицей мироздания. Поэтому неважно как и для чего вы были созданы. Вы есть и ваше развитие бесконечно.
Получается, что нет ничего, что возвращается к тебе в исходное состояние? Все развивается и изменяется. Нет ничего постоянного. Все части меня рано или поздно возвращаются в новом качестве, и таким образом я тоже изменяюсь и развиваюсь через мои части. Но ведь кто-то становится самостоятельным творцом и таким образом отделяется от тебя. Ты не совсем правильно понимаешь, что такое самостоятельность. Это нечто большее, чем разделение. Сердце в тебе является самостоятельным? Оно выполняет определенные функции , не свойственные другим, но отдельно от тебя оно не может существовать, потому что оно часть системы. Так же и все остальные органы. Все подобно. Ты должна постоянно об этом помнить и тогда ты сама сможешь ответить на свои вопросы. Значит ,когда я разовьюсь в ранг самостоятельного творца, у меня не будет свободы воли? Разве у сердца есть свобода воли? Сердце может остановиться или продолжать свою работы по перекачиванию крови и энергии в организме. В вашем секторе вселенной свобода воли есть у всего. Ты хочешь сказать, что сердце решает, стучать ему или нет? Не в том смысле, как принимаете решения вы люди, выбирая из многовариантности. Скорее это выбор реки, которая выбирает свободное русло для того, чтобы продолжать течь, потому что она не может не течь, это ее основанное свойство. Есть еще версия о том, что мы были созданы как вселенская библиотека. Какая версия правильная? Обе. Вы были созданы. А далее поскольку вы не обладали мощным осознанием, разные части меня пытались использовать вас в своих целях. Некоторые из них были эгоистическими. Некоторые нет. Но все, что ты читаешь и знаешь о себе это лишь этапы развития вашей расы. Часть богов-творцов решили использовать ваши ДНК для того, чтобы закодировать в них информационные базы вселенной.
В эксперименте Земля принимают участие также и те, кого мы привыкли называть ангелами. Эти существа являются высокими космическими сущностями, а не просто религиозными персонажами и принимали непосредственное участие в разработке всей нашей платформы. Некоторые из них сегодня воплощены в человеческих телах ровно так же, как и плеядеанцы, сириусяне и прочие андромедяне. Многие подопечные в сеансах находят за своей спиной крылья (с перьями либо энергетические), что подтверждает их высокий процент на Земле. Как и любая другая звездная цивилизация, они имеют семьи, кланы и группы. Затронем несколько земных вопросов в сеансе с одной из воплощенных душ из семьи ангелов Элохим:
В. Правильно ли понимать, что существует 60% или 70% душ местных? Душ сугубо материальных миров? О. Дело в том, что они не случайно существуют в таком количестве. Все знают, что их было гораздо меньше. Их стало больше, но процессы, которые запускают возникновение такого количества сущностей, тоже управляемы. И это, победа той управляющей структуры, которая находится на Земле. Потому что они прекрасно знали, что при таком количестве воплощенных душ, "ресет" (перезагрузка) уже не будет возможен. Кто-то дал им эту информацию, поэтому, с определенного момента, они очень целенаправленно шли к этому.
Их промежуточная победа одержана, и теперь задача всех остальных усложняется потому, что все эти сущности очень отзывчивы на вещи, которые предлагаются верхушкой. Им свойственно материальное восприятие мира, и для них очень туманными являются любые перспективы развития, не имеющие материального выражения. И отсюда такое превалирование материальных ценностей, и такое удивление старших людей, что все очень уж заземлены и материалистичны. А на самом деле в этом нет ничего удивительного. Это управляемый процесс. Но есть соображение, что этот процесс, тоже, не может быть бесконечным. И мы совершенно точно можем судить о том, что сейчас верхушка этой материальной цивилизации не очень понимает, что делать дальше. Потому что, она ничего не делает дальше. Налицо, отсутствие планирования.
В. Но и система не может находиться в этом состоянии постоянно. Когда нечего дальше делать, она начинает стагнировать, потом коллапсирует на себя, в очередной раз. (смотрим главу об энтропии) О. Она, судя по всему, уже коллапсирует. Конечно, ничего летального и ужасного для Земли, не произойдет, и есть большая вероятность возрождения нематериальной идеи, и попытки создания неиерархических очагов, обществ. Пусть сначала небольших. Но, если они будут эффективно существовать, это повернет и все остальные материальные сущности в сторону именно такого дальнейшего развития.
В. Еще раз уточню: правильно ли я понимаю, что здесь 60% земных душ? О. Да. В. После этого, идут звездные души, которые пришли извне, из других измерений. Их, примерно, 35%. О. Возможно. В. Потом идет, примерно 1-5% - это души, проходящие экзамен на Творца, такие как ангелы, драконы, и так далее. О. Да. И они подходят к завершению этого процесса. Без них, людям будет сложнее.
В. Завершение процесса, это циклическая штука? Был дан определенный период, или космический, какой-то, процесс? О. Был очень долгий период, во время которого у более высоких цивилизаций была возможность влиять на процессы. И не было никогда просто жесткого убийства. Ни одна зачистка не происходила просто так. Когда цивилизация доходила уже до края, и до возможности просто начать уничтожать все платформы и саму Матрицу, вот только тогда принималось решение о зачистке. И это имеет отношение не только к Земле, а вообще, ко всем местам, где проводились подобные вещи. Но, тогда было достаточно времени, и цивилизации сменяли друг друга. Это объясняет то, почему ангелы, в качестве строителей, приняли участие в реализации платформы в целом, но появились на Земле в воплощенном виде только уже в этой цивилизации.
Драконы появились раньше потому что драконов создали раньше, чем ангелов, и развитие у них было выше. Сейчас об этом уже нет смысла рассуждать, потому что все оказались в одной корзине. Отсюда все эти нестройные рассказы человечества о том, что сначала появились разумные существа, не похожие на людей, а гуманоиды появились только потом. Гуманоиды, то есть ангелы, подключились к разработке генетических моделей, только при создании Атлантиды. Но, это было кураторство, а не непосредственное участие в процессе. Непосредственно участвовать в чем бы то ни было, и воплощаться, мы начали не так давно. Примерно, с Египта.
>>110771100 Он станет УМНЕЕ васянов из падика, самоутвердится в своей шараге и полетит с этими знаниями таранить альфа-центавру епт, а ты что думал БЫДЛА?
А как же быть с любовью, которой питают к нам различные иерархические структуры вселенной. Вознесенные учителя, ангелы, архангелы? Они об этом постоянно говорят. Это правда? На определенном уровне развития говорить неправду достаточно сложно, потому что это создает виток нереализованных возможностей, который нужно достроить и завершить. Именно поэтому существа высокоразвитые никогда не врут, ибо любое изречение есть потенциал, который рано или поздно разовьется в вероятностную линию. Но существа высокоразвитые не обязательно выбирают для своего существования энергию любви. Все есть одна и та же энергия, но в условиях дуальности она разделена, имеет разный заряд, разную направленность. В этом нет плохого или хорошего .Энергия любви пассивная, созидательная, эволюционная. Энергия ненависти напротив активная, разрушительная, революционная. На самом деле изначально существовала лишь энергия любви, и в этом смысле вселенная была как бы основана на женском пассивном созидательном начале. Но далее был эксперимент по внедрению дуальности , и необходимо было создать энергию противоположного свойства. Так появилась энергия мужского начала. Говоря мужская и женская , я не имею в виду ваших мужчин и женщин. А лишь особые свойства энергии. Это был великий эксперимент задуманный сотворенными мною творцами. Вы называете это эксперимент восстанием Люцифера. Мысль была в том, чтобы придать энергии другое направление и качества и это качественно изменит систему, сделает ее более жизнеспособной и многовариантной, приведет к большему разнообразию форм , так как появляются антипонятия для всего. Все существа во вселенной питаются или наполняются энергией различного свойства. Те сущности, которых вы называете темными, питаются энергией — антиподом энергии любви. Это их выбор. Ангелы и архангелы выбирают энергию любви. Суть в том, что на определенном этапе наполнения определенным видом энергии сущность уже становится в основном состоящей из определенного вида энергии. Она обретает качества этой энергии. Именно поэтому при общении с ангелами многие из вас ощущают взаимодействие с энергией любви, и ощущают ее созидательную силу. На определенной стадии выбора сущность, которая долго выбирала один и тот же вид энергии, она становится ей подобной, и у нее нет как бы дороги назад к исходному состоянию, к выбору противоположной энергии. В этом смысле у ангелов и архангелов и других подобных существ нет свободы выбора, они уже есть воплощение света. Так же происходит и с теми, кого вы называете темными. В вас в большинстве людей присутствуют и те и другие энергии, и у вас широкая палитра выбора, для вас все существует в двойных вариантах.
Я так подумал, вот, есть во вселенной энергия и она кинетическая и потенциальная. Одна переходит в другую и наоборот. Получается во вселенной есть опреденное количество энергии. А из этого следует, что если это число энергии превысить или уменьшить, то настанет пиздец ВСЕМУ. Так если построить какую-то машину, которая может генерировать энергию из ничего, то можно изнечтожить вселенную или, на худой конец, открыть варп.
Искусство перепрыгивать через временные линии Несмотря на то, что для некоторых это может показаться парадоксальным, ваша временная линия – ваша жизнь – это только одна из многих, одновременно существующих возможностей. И это действительно возможно на самом деле, это ваше право от рождения, изменять свою временную линию и потенциалы своей жизни.
Ваша культура, по различным причинам, загипнотизировала вас верованием, что вы ограничены только одной временной линией. В этом послании мы попытаемся обсудить наше понимание временных линий и то, как вы можете изменять их.
Во время усиления хаотических событий происходит сближение множества различных временных линий. В связи с тем, что ваша планета вошла в Хаотический Узел, и вы испытываете всевозрастающий уровень хаоса, существует усиление того, что мы называем временными узлами.
Временные узлы возникают, когда перекрываются две или более временные линии. В результате эффекта тесной близости их вибраций, иногда случается так, что реальности одной временной линии просачиваются в соседнюю или физически воспринимаются теми, кто на ней находится. Сильные временные линии могут также буквально воздействовать на возможности и/или вероятности других линий в пределах такого временного узла. Иными словами, когда временные линии входят во временной узел (близко к другим временным линиям), в них часто возникают творческие и новаторские эффекты. Это эволюционные стартовые точки, содержащие в себе огромные возможности для ускорения развития, если вы знаете, как воспользоваться ими. В результате нестабильной природы событий на вашей планете возникло несколько временных узлов. Это очень сложное и комплексное дело, и мы постараемся разбить его на более мелкие сегменты, поскольку считаем, что эта информация имеет жизненно важное значение для тех из вас, кто вовлечен в процесс Вознесения и для истинного значения вашего выживания. Давайте сначала обратим внимание на большую картину, а затем на индивидуальные стратегии, которые мы предлагаем.
Сейчас мы хотим обсудить некоторые базовые концепции и тренировочные стратегии, описывающие основной метод для прыжка через временные линии. Затем мы обратимся к тому, как вам создать для себя новые вероятности, даже посреди того, что представляется большими трудностями. И, что самое важное, мы исследуем огромные эволюционные возможности, существующие внутри вашего нынешнего временного узла.
Одной из первых задач, с которыми вы сталкиваетесь, перепрыгивая в другую временную линию – это преодоление страха. Большинство людей боятся неизвестного, но здесь задействовано гораздо больше коварных элементов. Управляющие, те, кто хотят контролировать вашу судьбу и получать от этого прибыль, мастера распространения страха и используют огромные ресурсы для контроля умов и гипноза через медиа с тем, чтобы убедить массы в наличии большого количества такого страха. И, поскольку, честно говоря, некоторая правда в этом есть, бОльшая правда скрывается.
Высшая правда, как мы ее видим, состоит в вашей способности изменять свою реальность, вашей врожденной способности пользоваться двумя сокровищами – свободной волей и способностью чувствовать, как инструментами для продвижения на новые временные линии.
Подготовка и тренировка.
Первый шаг состоит в определении временной линии, которую вы хотите создать, в которой хотите жить. В этом случае – это временная линия любящей доброты. Второй шаг – это переход в вибрационное состояние, соответствующее данной временной линии. В данном случае – это ощущение состояния любящей доброты так, чтобы вы ощутили себя в этом состоянии настолько глубоко, насколько способны. Мы имеем в виду, что вы будете выказывать любящую доброту к себе и другим.
Третий шаг – это закрепление вибрационного состояния так, чтобы оно не колебалось. Это важный аспект прыжка через временные линии, поскольку старое вибрационное состояние живет собственной жизнью. Ваш выбор создать новую временную линию и переход в новое вибрационное состояние еще не гарантирует того, что такая линия манифестируется или продолжит свое существование. Вы должны закрепить вибрационное поле на новом месте, поскольку это то, что поддерживает ваш доступ к новой временной линии.
Первые два шага включают вашу свободную волю. Вы выбираете временную линию, которую хотите испытать. Вы выбираете вибрационное состояние, соответствующее этой линии. В третьем шаге, закреплении вибрационного состояния, вы используете второе сокровище своей природы – способность чувствовать.
Ощущая вибрационное состояние, в котором хотите быть, вы усиливаете, укрепляете его. Если вы также добавляете подходящее эмоциональное состояние, такое как признательность или благодарность за вибрационную реальность, вы ускоряете ее рождение.
Этот простой акт признательности или ощущение благодарности за новую временную линию служит катализатором ее появления способами, которые не укладываются в уме. Таким образом, оба ваших сокровища объединяются в этих трех шагах. Следующий шаг снова требует свободной воли. Вы должны проявить упорство в удержании видения этой новой временной линии и вибрационного состояния, независимо от того, что ваши чувства говорят вам. В этом проходе многие терпят неудачу.
Давайте сейчас вернемся к коллективной временной линии.
Как мы уже говорили ранее, временной узел – это перекресток, на котором пересекаются многие временные линии, и где вы можете перепрыгнуть с одной на другую, если знаете, как это сделать. Мы только что объяснили основные принципы, применительно к индивидуальным временным линиям.
Как ни парадоксально это звучит, существует возможность проживать отдельную временную линию, получая жизненный опыт, отличный от окружающих.
Скажем это по-другому. Возможно, жить на небесах, когда другие живут в мучениях. На самом глубоком уровне сознания это только вопрос выбора.
По мере развития хаотических событий, у вас будет много возможностей перепрыгнуть на другие временные линии. Мы рекомендуем вам вспомнить шаги, которые мы обсуждали ранее. Вы можете экспериментировать с этим методом, выбрав управлять экспериментом. Выбрать что-то, что бы вы хотели проявить в своей жизни и, используя шаги, которые мы обсудили, посмотреть, что вы можете создать.
Физическое и духовное выживание.
Основной причиной передачи этого послания является создание чего-то гораздо большего, чем удовлетворение личных желаний. Это “нечто” связано буквально с вашим выживанием как физическим, так и духовным.
По мере эскалации хаотических событий, ваша интуиция будет становиться важнее, чем когда – бы то ни было раньше.
Некоторые называет это “предчувствием”. Непонятно откуда, но вы внезапно знаете, что нужно делать в какой-то ситуации.
Необходимо избегать любых мыслеформ, в какие бы одежды сакральности или политкорректности они не рядились, которые могут ограничить вашу свободу выбора и способность чувствовать. Это жизненно необходимо тем из вас, кто хочет выжить духовно цельным в этом проходе.
>>110771570 Энергия видоизменяется . Материя к примеру. Нарушить ее мнимое равновесие , всеравно что предоставить вселенной еще больше ресурсов для образования.
>>110771819 Схождение временных линий и изменение вероятностей.
Давайте сейчас вернемся к основной причине этого послания. Все, что мы говорили до этого момента, было базой и рекомендациями для тренировки вашего собственного сознания для скачка через временные линии.
Но сейчас мы обратим ваше внимание на две значительные временные линии, которые существуют независимо от вашего творения. У них различные способы существования. Они не были созданы вашим личным выбором. И они существуют в диаметрально противоположных позициях относительно друг друга.
Как мы уже говорили множество раз, вы существуете одновременно на многих временных линиях и вероятностях. Одна их таких линий, на которых вы и человечество существуете, исполняет пророчества гибели и планетарного разрушения. Это очень реальная временная линия. Но она – только одна из возможных. Вы находитесь в точке схождения, во временном узле, где существует возможность выскочить из вероятностей Судного Дня в новый тип Земли и новый способ существования.
Эта временная линия, которую мы называем Новая Земля, представляет собой совершенно другое измерение опыта, чем ваша нынешняя реальность. В этой временной линии Земля глубоко почитается и содержится с благодарностью большей частью человечества, которая понимает и ценит истину взаимосвязанности всего живого.
Здесь Земля не опустошается и не эксплуатируется ради наживы, в ущерб ее экосистеме. Технологии были изменены вследствие поднятия человеческого сознания. Ушли создающие угрозу жизни технологии и разрушающие жизнь установки ума вашей нынешней эры. Войны остались в прошлом. Управляющие, которые оказывали негативное влияние на вашу судьбу, манипулируя религией, экономикой и международными делами, уступили свою власть. Жизнь, как таковая, считается священной и новое понимание сакральности материи принято человечеством. В новом мире нет войны между Небесами и Землей.
Есть еще много вещей, которые можно сказать об этой временной линии, но вы чувствуете, мы надеемся, разницу между ней и той другой, что ведет прямиком к гибели и разрушению.
Еще одно мы хотим сказать о временной линии Новой Земли. Это ее свойство нам особенно нравится. В этой новой временной линии завеса между мирами тонка и существует гораздо большее взаимодействие между человечеством и межгалактическими сущностями, такими как мы и тем, что вы можете назвать духовным миром.
Именно здесь мы должны сказать, что в наше намерение не входит склонять вас к чему – бы то ни было, поскольку мы верим в невмешательство. Мы не будем вмешиваться в ваше проявление свободной воли. Но мы вольны указать вам на то, что видим.
В древнем Египте была богиня Маат, держащая весы. После смерти сердце Неофита клалось на одну чашку весов, а на другую клалось перо. Если сердце оказывалось таким же легким, как перо, Неофиту разрешался вход в небесные миры – имелось в виду высшие состояния сознания. Но если сердце было наполнено негативностью, сожалением и горем, Неофит был вынужден вернуться в нижние миры.
Человечество сейчас очень реальным образом находится в точке встречи с Маат. Каждый человек, верящий во временную линию гибели, разрушения и ужаса будет добавлен к этой реальности. Каждый, кто считает реальной временную линию Новой Земли, будет добавлен к ней. Наконец – позвольте Земле говорить с вами. Позвольте ей заботиться о вас и передать вам свою глубокую мудрость и знание. Она будет вашим союзником в предстоящих переменах.
Изначально Земля создавалась как общая реальность для разных видов существ. Долгое время она так и существовала, предоставляя отличные условия для развития очень многих цивилизаций и душ.
Со временем начало происходить расслоение реальности. Причин расслоения очень много: эксперименты со временем, пространством, природой, земные и межгалактические войны, эксперименты с созданием параллельных измерений на Земле, и — немаловажный момент – постепенное молчаливое согласие людей на погружение в иллюзию, отказ от ответственности за свою жизнь, отпускание процесса эволюции на самотёк. Совокупность этих факторов привела нас к глубокому погружению в иллюзию, в сон, к полной потере связи с космосом, высшими Я. Отделяясь и отдаляясь от Творца на своем индивидуальном пути, мы теряли связь со всем сущим, интуицию и постепенно переставали чувствовать и понимать Землю.
Для эволюции самой планеты очень важны те, кто её населяют, т.к. она развивается и эволюционирует не только сама по себе, но с нами и через нас. Наш глубокий сон погрузил в сон и саму планету. Нынешняя реальность — это общая иллюзия всех её участников, это сон земли, умноженный на сон её обитателей. Это искусственная платформа «терра», где мы бредим, философствуем, путешествуем, оставаясь в рамках одного большого сна. Чем пассивней живут люди, тем больше мы погружаемся в общий сон, тем больше укрепляется искусственная платформа.
Даже если физически мы находимся на Земле, наше сознание и наша общая точка сборки реальности находится на искусственной платформе. Платформа Терра — это сон Земли, в котором спим все мы. Тем, кто пробуждался, знакомо ощущение, что вокруг ходят лишь спящие оболочки людей, что реальность вокруг — лишь натянутая картинка. Матрица в действии. Представим, что человечество — это оркестр, играющий музыку своей планеты. Получится, что Земля звучит к примеру в ре мажоре, а нам дают настройку на ми мажор, и мы все тужимся и завышаем, подстраиваемся под большинство, чтобы продолжать играть вместе. В целом всё звучит более или менее усредненно, но кто-то фальшивит, у кого-то не хватает диапазона, кто-то вообще не въезжает что происходит.
Дирижёр кричит и наказывает провинившихся. Тех, кто хочет играть по настоящим правилам, пинками загоняют обратно в навязанную тональность. Только у наиболее системных персонажей, отличников музыкальной школы, играть по чужим правилам получается лучше всего, потому что они сразу перенастраивают инструмент и не задают вопросов, в какой же всё-таки тональности наша симфония реально написана и как она должна на самом деле звучать, им это не важно, все привыкли, все так живут.
Пока человечество так сладко и крепко спит, видя то кошмары, то идиллию, реальная Земля истощается. Истощаются не только её физические ресурсы, но и витальная энергия её души в отсутствие нормального энергообмена с космосом. Прелесть ситуации в том, что в нашей иллюзии мы не автономны, мы физически находимся на Земле и получаем питание не только сверху (тем более, что верх для многих вообще заблокирован), но и через неё, помним мы об этом или нет. Не будет Земли — не будет и Терры, ей попросту неоткуда будет заряжаться.
>>110772487 Да чем тебе вселенная не угодила? Тян не дают? Денег нет? В твоих проблемах не вселенная виновата , а ты сам. Радуйся , воекруг птички поют , человеческий хер можно просунуть в любое животное больше собаки , ты можеш жрать все что угодно .
Вопрос, вот говорят вселенная бесконечна, но это ведь пиздеж полный. Всё конечно. Если у чего-то было начало,то будети конец, если что-то есть, то у этого было и начало, это даже не законы вселенной, которые не везде одинаково работают, а истина.
>>110772912 > Если у чего-то было начало,то будети конец, если что-то есть, то у этого было и начало ДУАЛИСТИЧНАЯ ЛОГИКА , ОЧЕРНЯЮШЯЯ УМЫ, БУДЬ ТЫ ПРОКЛЯТА , ГОРИ В ИНФЕРНАЛЬНОМ ПЛАМЕНИ БЕЗДНЫ!!!
>>110767302 > 13 миллиардов лет > это совсем не много по космическим масштабам Это по любым масштабам не просто много, а всё время мира, больше просто не бывает
>>110772912 Человеческий мозг не может представить бесконечность. Приводя пример с бесконечным коридором, человек думает "А что находится там, в далеке?" А вообще вселенная продолжает расширяться, эта волна продолжает идти дальше, образовывая новые галактики и созвездия.
>>110773727 > Это по любым масштабам не просто много, а всё время мира > всё время мира > больше просто не бывает Боже , и это поколение... наше будушее?
>>110774123 Где пруфы, что тебе нужны пруфы и что ты без пруфов. Где пруф, что ты это ты, а не толстая жопа твоей мамки. Где, в конце концов, пруф, что жопа мамки, а не бати?
>>110776564 Возможно да, а возможно и нет. Собственно мы пока не научились расщеплять материю на чистую энергию и наоборот. Например батарейка после разрядки так и остается материальным объектом.
У меня тоже вопросец. Если вселенная возникла из одной точки и постоянно расширяется, то значит есть где-то крайняя, самая дальняя от точки взрыва планета или звезда, находясь на которой, с одной стороны можно наблюдать зведы, а с другой сплошную черноту? Или нет таких крайних во вселенной небесных тел?
>>110777311 Ага. Представь себе, что вселенная где-то только зародилась, а где-то, мб, прошло уже число лет с гугл, например. Вообще, есть тут интересующиеся восточными религиями? Интересна корреляция между теорией бесконечной инфляцией и дыханием Вишну.
>>110777068 Боишься дезинтегратора материи? Да, это похлеще ядерного оружия будет. Был человек, и нет человека, даже улик никаких. Преступность бы взлетела до небес.
>>110786826 Ты придал случайному феномену усложнения комплекса рефлексов слишком большое значение. Пространство и время и без твоего скудного умишки существуют, другое дело, что это никого не ебет.
>>110765890 (OP) Чето там ебнуло, появилась гравитация и короче разкручиватся-расхуячиватся во все поля начало. Ну и гравитация это короч вообще суть всего.
У меня всегда есть платиновый вопрос, на который видимо не нашли еще ответ - куда расширялась вселенная после взрыва. Во что она расширялась, что находится там, куда она еще не расширилась?
Отвечу в этот тред >>110789827 >В приличном обществе до 5 сигм - охуенно повезло, после закон и объективная реальность Закон будет утверждать что ты - бессмертен. Какие у этого причины - выбор интерпретации. С тем же успехом ты можешь объяснить свое бессмертие тем, что ты сын божий. Интерпретация квантовой механики это дело веры, а не науки. За исключением интерпретаций, которые есть возможность опровергнуть экспериментально.
>>110767547 >Ведь интуиция подсказывает, что бесконечность не может существовать. Может, вселенная расширяется со скоростью света, а значит пока ты двигаешься со скоростью света за краем вселенной, ты будешь двигаться в бесконечность. Как только ты начнешь двигаться быстрее, мир к ебеням сломается и ты попадешь в ад к будде.
>>110793625 >солипсизме существует то, что мыслит В сопливом солипсизме - не обязательно. Эмбрион до 18 лет мыслить неспособен. >Я отрицаю и это Ага, и собственное отрицание тоже отрицаешь, мыслитель.
Напротив, это куда проще современных теорий. Гравитация - бег времени из прошлого в будущее. Она есть на микро- и макроуровне, везде одинаковая. Сжатие пространства в вещество - залог бессмертия Вселенной. Галактика постоянно обновляется изнутри, звезды эволюционируют, наращивая массу и светимость, планеты расширяются и согреваются изнутри. Всё круто, в общем :)
Скажем так, я верю в познаваемость мира. Другое дело, что никакое утверждение о нем не является абсолютным. Следовательно, в мире всегда будет присутствовать нечто принципиально непознаваемое, и это можно назвать Богом.
>>110794215 Смотрел какой-то псевдо-научный фильм про пирамиды. Там задвигли, что сфинкс это стрелка от часов и он показывает на созвездиях, когда всему сущему придёт пизда, ну или типа того. Это нам прошлые цивилизации оставили, чтобы мы успели съебаться в другое измерение, иначе пизда. Ну что-то типа половины отведённого времени прошло, а мы ВОЮЕМ И СМОТРИМ ДОМ 2
Мне вот другое не понятно. Вчера не мог заснуть и читал про Хаббл, телескоп такой охуенный. Как мне припекало на месте, где описывается нежелание НАСА выделить еще ссаного бабоса на почти готовый проект - люишкам просто было жалко сраных бумажек на такую эпохальную вещь. Почему государства вваливают триллионы в оборонку, которая гниет на складах и не могут выделять в год по миллиардов двадцать на космос и технологии?
>>110794375 >Это нам прошлые цивилизации оставили, Если были такие охуенные цивилизации, которые умели съебывать в другие измерения, что же они египтян научили только органы умерших по банкам раскладывать, да заворачивать трупы в тряпки?
>>110794604 > Зачем тратить миллиарды на то, чтоб рассмотреть очередную кляксу на границе диапазона? Чтобы знать где находится очередная Земля и куда лететь потом.
>>110794604 Ну я просто пример привел телескопа. Ящитаю приличные государства просто в обязательном порядке должны скидываться в какой-то межнаучный общак - жадные сосите хуй без технологий, вроде ДЖИПИЭС, полное интеллектуальное эмбарго.
>>110794672 Как лететь то, даун ебаный? Пока долетишь, подохнешь нахуй, или ты в фолаут 4 переиграл где криокамеры могут замораживать и размораживать людей?
>>110794673 Я как бы понимаю, просто недоумеваю - в мире столько бабла выкидывается даже бездарней, чем унитаз. Пиздец, не могу поверить что люди такие дауны.
>>110794724 > Как лететь то, даун ебаный? Пока долетишь, подохнешь нахуй, или ты в фолаут 4 переиграл где криокамеры могут замораживать и размораживать людей? Роботов можно послать.
>>110794762 Ты переоцениваешь людей, бро. Мы ещё обезьяны по большому счёту. Ты и сам такой, просто немного более развитый, раз такими вопросами интересуешься.
>>110794879 >более развитый >сидит в треде тупых вопросов и удивляется, почему не хотят тратить триллиард на изучение очередной возможно исчезнувшей галактики
>>110794900 > Что есть на Марсе такого, чего нет на Земле и зачем туда вообще лететь? Есть ископаемые, которые на Земле кончаются. Ну и просто дроч на свою охуенность, исследования, терраформинг, постройка баз.
>>110794900 Да вот и я тоже думаю. И без всяких полётов он уже изучен не плохо и воду там нашли. Ну да, збс, но нам-то от этого какой профит? Колонизировать его всё равно нельзя. Поэтому надо другие галактики исследовать, а не очевидные соседние планети. Полагаю, это так, для галочки делается, чтоб успокоить любопытствующие умы.
>>110794998 Бля, он хотя бы вопросы задаёт. А ты посмотри на быдло, которое кроме пивчика и тёлачек нихуя не замечает. Таким в хаббл дай посмотреть - он скажет, что это хуйня и у него на даче пизже микроскоп есть.
>>110795072 > Да вот и я тоже думаю. И без всяких полётов он уже изучен не плохо и воду там нашли. Ну да, збс, но нам-то от этого какой профит? Колонизировать его всё равно нельзя. Можно, почему нельзя?
>>110794998 Ну я вот тупой даун, еще и пьяный, но сочувствующий идее так сказать и копеечку бы давал, если бы знал, что она на науку пойдет, а не на карман вора-пидараса.
>>110795220 Любой идиот задаёт вопросы и также любой идиот не понимает некоторых очевидных вещей. Одна из них - космос не нужен не потому, что не нужен как таковой, а потому что нам с этой планеты не улететь.
>>110795127 Телепортация нескольких протонов и полноценная связь это совершенно разные вещи, это все равно, что если бы твою маму выебал какой-нибудь известный политик и ты был бы сыном олигарха.
>>110795311 >и мы ищем братьев по разуму и новый дом. А с чего ты решил, что найденные братья по разуму захотят делиться с тобой и другими пидорахами своим домом?
>>110795224 Ну а нахуя такие превозмогания? Если там жизни нет никакой. Наверняка есть в других закаулках вселенной более дружественные планеты, где можно вписаться без особого напряга.
>>110795311 Тред полон детей. Жить на планете, где не у всех есть доступ к пресной воде просто потому, что нахуй никому не нужно этим заниматься, и мечтать о космосе это норма.
>>110795307 > Любой идиот задаёт вопросы и также любой идиот не понимает некоторых очевидных вещей. Одна из них - космос не нужен не потому, что не нужен как таковой, а потому что нам с этой планеты не улететь. Ты м есть идиот. Ст акими мыслям ты бы дальше каменного века не ушел, обезьяна ты тупая.
>>110795245 На данный момент - да, но ведь наука не стоит на месте. И что ещё 50 лет назад казалось фантастикой - сегодня обыденная реальность. Хуй знает, что через сто лет будет, да даже через десять.
>>110795404 Если всем дать пресную воду, то будет невозможно аккумулировать средства во имя чего-то большего. Другое дело что "что-то большее" это интересы вшивой илитки, а не вида как такового.
>>110795397 > Ну а нахуя такие превозмогания? Если там жизни нет никакой. Наверняка есть в других закаулках вселенной более дружественные планеты, где можно вписаться без особого напряга. Но пока у нас нет технологий, которые бы позволили добраться до них быстро. А так мы обкатаем технологии, плоучим опыт от колонизации безжизненных планет, и придумаем новые технологии для упрощения колонизации.
>>110795446 ПОТОМУ ЧТО СКОРОСТЬ СВЕТА НЕЛЬЗЯ ПРЕОДОЛЕТЬ, НИКАК И ВООБЩЕ БЛЯДЬ. ЕСЛИ ТЫ ЭТО СДЕЛАЕШЬ, МИР СЛОМАЕТСЯ К ЕБЕНЯМ И ГИТЛЕР ОЖИВЕТ. ДАЖЕ ЕСЛИ И НЕ ОЖИВЕТ, И ПРЕДПОЛОЖИМ, ЧТО ЛЮДИ СМОГУТ НАУЧИТЬСЯ ДВИГАТЬСЯ СО СКОРОСТЬЮ СВЕТА, ТО КАК ОНИ БУДУТ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ? КАК РАССЧИТАТЬ ДВИЖЕНИЕ НА ДОХУЛИАРД КИЛОМЕТРОВ И НЕ РАЗЪЕБАТЬСЯ ОТ ПЕРПЕНДИКУЛЯРНО ЛЕТЯЩИЙ КУСОК ГОВНА? Сука, хуле вы такие мечтатели блядь? Нельзя планету покинуть, ни сегодня, ни завтра, ни через тысячу лет.
Пространство, сингулярность, всё это сказочки для быдла, объясните мне лучше что такое гравитация, как она действует и с какой скоростью распространяется
>>110772912 Вселенная, возможно, замкнута сама на себе. Эдакая огромная лента Мебиуса, в которой нет начала и конца, а идя по прямой ты всегда возвращаешься в исходное положение.
>>110766991 неверно стоит сам вопрос. не просто до большого взрыва ничего не было, а не было этого самого "ДО" большого взрыва. Большой взрыв и породил материю, а вместе с ней время и пространство.
>>110796489 ну емае, ты уже применяешь термины из современной химии к событию, когда не то что химии, а самих элементов не было и в помине. ну да ладно. поясняю, с точки зрения теории большого взрыва, БВ - точка отсчета. наша вселенная не существовала всегда, она появилась и существует ограниченный отрезок (луч?) времени, а точка старта - БВ. если ты не можешь себе это вообразить, то для успокоения можешь думать, что "исходники" существовали в каком-то другом параллельном мире. и помни слова владимира ильича ленина, что нельзя верить всему, что пишут в интернете. сомневайся и проверяй.
>>110796620 Я понимаю конечно, но всегда же есть источник. Самый невообразимый, но есть. Я читаю по теме на любительском уровне и вроде понимаю, но все же. Смущает то, что все разговоры о взрыве напоминают религию - просто появилось.
>>110796489 Причина какого-либо события, произошедшего во времени t, всегда находится в прошлом. До БВ времени не было, значит сам БВ это и есть причина самого себя.
>>110765890 (OP) Меня вот больше интересует бесконечна ли Вселенная? Если да, то буддисты правы со своим перерождением, ведь за бесконечное количество времени опять произойдет бесконечное количество реакций и комбинаций атомов и веществ, и 100% появится мозг полностью идентичный твоему.
>>110796757 Есть теория мультивселенных, которая как я понимаю имеет ввиду то, что может быть вообще все и было и есть и будет всегда и никогда. Да, вроде как буддизм.
>>110796680 понимаешь, с некоторого уровня современная наука в некоторых областях начинает заниматься чистейшими фантазиями, ибо практическая часть отсутствует. насколько я понимаю, изучение БВ, черрных дыр, гравитации, и так далее, сайчас располагается именно в области фантазий. не уровня "мне кажется это вот так", конечно, а с какой-то обоснованностью, но тем не менее в большинстве своем это нихуя непроверяемо, как непроверяемо то, что за горизонтом событий. может быть поэтому и складывается впечатление, что это сам кайнд оф религия.
зы слышал про какой-то йобателескоп, который строится для изучения молодой вселенной. кто знает новости по теме. построен? большой взрыв сняли?
>>110796826 Но феномен машины будет сохранятся в чем-то сознании, всегда будет представление о машине и ее норме или не норме. Платоновский мир теней, посоны.
>>110796819 Я не спроста так подумал. Возьмем допустим жизнь, да удивительная и чудесная штука, никто не понимает как она появилась. Но если подумать глубже, то начинаешь понимать что она не то что бы появилась случайно, она просто не могла не появится, за такое огромное(бесконечное?) количество времени произошло просто невероятное количество всяких реакций и комбинаций атомов, в результате которых и появились первые органические вещества.
>>110796856 Это ясно. Алсо присоединюсь в какой-то степени к реквесту - есть какие-то передовицы о науке на русском языке? Без попмеханики и уровня разрушителей мифов.
>>110796955 Ебать даун, это всего лишь теория, которая как считается наиболее близка к истине. Наверняка никто не знает как там все было, ни попы, ни мулы, ни ученые, ни тем более хуеплеты с харкача.
>>110794534 Потому что в мире слишком много проблем. Нищета, болезни, отсутствие питьевой воды во многих странах, голод, войны и в целом нежелание людей банально работать и что-то делать. Деньги не бесконечные и если где-то их прибудет, то где-то убудет. Я, конечно, тоже не рад, что люди не идут по пути отмены границ и национальностей, но так уж повелось тысячелетия назад, когда там какие-то мужики на словах зарубились и договорились об организации общины, а потом и другие общины появились. Но люди не могут жить в мире, обезьянье прошлое не дает.
Так что радуйся хотя бы тем достижениям, что есть сейчас, а то ходил бы к реке за водой и дрова бы собирал целыми днями, с перерывами на посадку картошечки. Хотя кто-то и сейчас так живет, чего уж там.
>>110797032 Это да, даже если Вселенная не бесконечна, то она пиздецки огромная, и есть очень высокий шанс что где то еще есть жизнь. Но вот только если исходить из наших нынешних знаний, то очень низка вероятность что мы вообще когда нибудь ее встретим. Но может быть и так что мы на самом деле нихуя не знаем физику, и можно путешествовать с гораздо большей скоростью, чем скорость света, ну или искривлять пространство.
>>110797091 Если под временем подразумевать грубо говоря изменяемость материи под различными физическими законами - то "временей" бесконечное множество. Как я это на свой тупой ум понимаю.
>>110797210 Пруфы. Я что то не слышал чтобы ее утверждали как факт. Сомневаюсь что ее признают как истинную, пока останутся хоть малейшие сомнения в ее исключительной правдивости, ибо в этой теории тоже есть несоответствия, хоть она и очень близка к правде.
>>110797220 в целом - согласен, только я бы сказал, что не времен много, а оно может по-разному течь. лишь движение материи рождает то, что мы называем временем и оно не незыблемо. поэтому я считаю, что можно его считать мерой, но эту саму меру определяет система в которйо мы ведем отстчет. тоесть время для меня и для тебя, движется по-разному.
а вот еще прикол для слабых умом - представьте, что на всей земле время замедлилось в два раза. как вы это поймете? что изменится? изменится для вас вообще хоть что-то? а если время замедлилось для всей вселенной? как мообще можно понять, что время замедлилось, если замедлилось вообще всё?
>>110797243 Боженька как то пока нихуя нам не дал, и видимо никогда не даст, приходится выкручиваться самим. Вообще я думаю очередной скачок технологий произойдет после очередного пиздеца типа ВОВ, или просто глобального катаклизма.
>>110797381 На самом деле это определенный ответ, но не на вопрос треда, а наводящая ремарка. Посмотри в википедии список когнитивных искажений человека, которые являются психологической нормой - какое там время. Но ебатся с человеком вообще можно непозволительно долго.
>>110797475 Не знаю о таком понятии как научная теория. Если ты не взял это понятие из головы, то скорее всего это теория основанная на каких либо реальных фактах.
Но вот сам феномен человеческого восприятия, столь ограниченный и одновременно всеобъемлющий - он может мысленно плюнуть туда, где ничего не было, в это довзрывное пространство. Это ли не охуенно? Это же пиздец, если задуматься. Он может побывать там, где не бывало даже время.
Считается также, что вся информация, необходимая для формирования и развития организма человека, зашифрована в молекуле ДНК. Был даже подсчитан её объём — около 10 миллиардов битов информации. Но тут преподнесла сюрприз математика. Оказалось, что объёма памяти этой молекулы катастрофически недостаточно.
Чтобы вместить программу развития и функционирования человеческого организма, он должен быть больше в квадрильон раз. Это — 10 в 15-й степени. Если представить информацию, которую можно вложить в молекулу ДНК, в виде песчинки, то для всей программы потребуется целый пляж песка
В результате сейчас появилась гипотеза, что программирование организма человека происходит за счёт информации, поступающей извне в молекулы ДНК и регулирующей работу генов.
Другими словами, именно она дирижирует организмом, а он только старается выполнять полученные команды «Откуда поступает эта внешняя информация, пока никто достоверно не знает,— говорит президент Института квантовой генетики, доктор биологических наук Пётр Гаряев.— Скажем так" от высшего разума».
Это подтверждается таким опытом. Исследователи брали эмбрионы различных организмов и помещали их в камеру, значительно ослабляющую и искажающую внешнее волновое воздействие. И хотя в ней были созданы все условия для нормального развития зародыша, на свет всё равно появлялись уроды, которые быстро погибали. Контрольные же зародыши в обычной стеклянной камере развивались нормально.
Можно предположить, что внешнее воздействие реализуется в два этапа. Сначала в тонком мире создаётся самостоятельная энергоинформационная сущность, а затем уже она формирует «под себя» материальное тело в чреве земной матери.
Вот смотри, Анон такая история, время это всего лишь мера определения расстояния, допустим. То есть без движения нет времени по сути, подействует ли это утверждение в замкнутой системе? Допустим мы создали коробку которая по средствам какого то гипотетического взаимодействия мгновенно замораживает движение всех атомов вещества, можно ли это считать остановкой времени для закрытой системы?
Блядь, а как предки прохавали про свет, практически всегда сопровождающий святость? Может все перед нашими глазами? Как у пелевинских двенадцати птиц, которые полетели искать самих себя?
>>110798215 > Определение придумано, а время существует вне зависимости какие там слова человек для него придумал. Не в нашем понимании, само движение рождает понятие времени или нет?
Вселенная сушествует не благодаря, а вопреки. Вопреки причинно следственной связи вопреки нашей несовершенной логике. Вселенная это материальный парадокс.
>>110798261 Получается, негры священные животные, которым белые рабы должны поклоняться?
Кстати, проигрываю от того, что представляю альтернативную реальность, где белые были рабами чёрного человека и там сейчас снимают Star Wars IIV где все бугуртят от белого штурмовика.
>>110792959 Если вселенная бесконечна, то есть такая "вселенная", которую сотворил бог. Еще есть "вселенная", в которой существуешь ты минуту назад, а также ты завтра.
>>110798659 Как же ты порвался. Хотя я сказал только то, что знаю, Бога нет, потому что, если бы он существовал, мы бы наблюдали его присутствие, чего не происходит.
>>110798678 Мимо правил около тысячи самых разных обсуждаемых на сосаче статей. Просто надо уметь делать это тонко, а не как ты тупой школьник, всё забрызгав жиром.
>>110798622 Не поддерживаю эту идею на уровне... ощущенияхуя в очке не могу объяснить но вся эта хуета с большими числами звучит бредово. >>110798800 Да мне похуй на неё.
>>110798829 Я думаю, что Бог появился в результате иерархической структуры общества. Люди рождаются беспомощными и родители для них являются богами, потом вырастая, дети понимают, что есть кто-то еще выше их родителей, например вождь какой-нибудь. И у человека глючит логика и он думает, что должен быть кто-то вообще самый главный. Плюс - полное непонимание природных явлений и особенность человека искать у всего какие-то цели, там где их нет, а также наделять неодушевленные предметы разумом.
>>110798945 А ты знаешь? Ты подразумеваешь, что конечно пространство. Но какие у тебя доказательства того, что оно не разбросано по вселенной скоплениями вещества, к примеру?
>>110765890 (OP) Пространство появилось вместе с тобой, оно - аспект твоего восприятия, так же, как время, масса или энергия; это срезы действительности, ими ты оперируешь в сврём сознании. Ты можешь строить сколь угодно интересные догадки об их происхождении, принципах их работы и последствиях, но сути это не изменит: всё это появилось вместе с тобой и вместе с тобой всё исчезнет - и время, и пространство, и все мы.
Вселенная конечна конечно, я так думаю она замкнута во что то вроде шара или даже мб тора, как наша Земля. С той разницей, что мы не видим и быть может не способны увидеть "небо", за которым начинается нечто иное.филасаф из восьмого б
>>110798971 Посмотри такие статьи как "Гитлер", "Сталин", определения "Игр", "Открытого Мира", какие-то со временем перекрыты (войны правок), но зашкваренных всё равно больше.