Казахстанские аноны, ассалам алейкум. На волне последних тредов об эмиграции в казахстан, вопросов про отношение казахов к русским и пиздеца на рынке труда в россии, возник вопрос. Подскажите, у вас энергетики какие в обычных магазинах? У нас в говнёрочке вот такой ассортимент: адреналин раш, горилла, флеш, лит енерджи, редбулл. Пить можно только адреналин дефолтный и редбулл. Остальное - отвратная химоза, порождение закручивания гаек, ндс в 22% и прочих прорывов в экономике от плешивого. Есть ли у вас монстр?Есть ли у вас чипсы ruffles? Я спрашиваю не про доставку или заказ из-за бугра. А именно про обычные локальные магазины, где каждый день продукты покупаешь. Или про гипермаркеты продуктовые.
>>330968249 (OP) >ассалам алейкум Кайырлы кеш Есть всё, импортный ассортимент с уклоном в азиатский импорт (китай, корея). Если снеки всякие нужны - найдёшь много нового. Дохрена охуенной молочки. И мяса. Мимо простой анон город тверь уехавший в РК от спецобосрации в 2022. >Не боишься, что тебя там будут пиздить? Вот этого говноеда не слушай. Нормально всё.
>>330968914 будем на месте ориентироваться будут проблемы - будем думать, как решать нерешимых проблем мало, одна из них например - ехидный дрон летящий в окно. Или смерть в нищете от того что в рашке работы нет.
>>330969119 супер >>330969406 ну, я искал за 400к/мес, как на прошлом месте работы в тбанке. Я не для того работал айтишником 10+ лет, чтобы получать 100к на руки. Нижняя граница на которую я был согласен - 300к/мес, но даже такое затягивание пояса не помогло. >>330969583 да, меня много + тульпа Сайечки.
>>330970824 >volt есть вроде такая хуйня. Один хуй она не сравнится с апельсиновым/мандариновым монстром. НИЧТО из того что стоит на полках в банках в россии сейчас не сравнится с ним. >>330970873 зря выёбываешься. Всё эфемерно и временно.
>>330968249 (OP) Чел, когда у них уйдет Токаев, там начнется русорез, инфа 146% Тоже самок будет в грузии, узбекистане, таджикистоне, азерботждане, а в арсении уже сейчас наших ненавидят, плюют в лицо на улицах.
>>330971112 У тебя, пидорашка, Макдональдса уже никогда не будет. Как и Икеи, ПСН, амазона, ибея, стима, визы с мастеркардом, машин нормальных марок и т.д. и т.п. Как тебе сосется с твоим плешивым ебнутым хуйлом? Оккупация пары мухосрансков в Украине того стоила? Теперь жри их блядь, пидоран.
>>330971137 ну допустим. Я не спорю. Тем не менее, кажется казахстан сейчас получше чем рф. А твои выебоны европкой мне не интересны. >>330971156 а когда он уйдёт? Сколько у меня времени есть до русореза?
>>330971235 >В вашем регионе недоступно Че еще пизданешь, сын собаки? Все ААА русне не продается. Ну а индикал от руснявых школьников наворачивай, пока хуйло с компашной и это не забанили.
>>330968249 (OP) Да похуй. Хоть Монголия, хоть Киргизия, один хуй рашка всё.
>>330970873 Ну кто виноват, что ЕС ебучие русофобы которые считают, что граждане одного режима это "коллективная ответственность", а другого "жертвы режима и вообще чуть чуть поляки".
Ну и оппозиция тоже. Одна проводить альтернативные выборы и побеждает на них, добивается, что бы давали альтернативные паспорта, пытается вывести население и т.д.
А другая сидит и рассказывает за гранты о деколонизации, пытается неиронично ебнуть друг друга и визжит про "коллективный отсос", а не про то, что евро чиновник ублюдок и пидор который сам скупал нефть и газ, а потом как пидор ещё русских не пускает. А в это время у него хохлы и "русские немцы" в Берлине неиронично дрочат на режим и ссут прямо на него. Но они естественно коллективный отсос хуя не несут, это другое. Паспорта у них правильные.
Сука одна из главный задач после конца режима это ПЛНУТЬ В МОРДУ ЕВРО МРАЗЯМ за всё, что они сделали.
>>330971156 Кто мешает понаехать сейчас так, что бы русских внезапно стало большинство, сформировать диаспоры и в нужный момент вместо этого, устроить им превращение их жоп мира в большой Русский Тайвань, трушную Альтернативную Россию.
>>330968249 (OP) Я нашёл в Питере, где продаётся монстр, импорт из Польши, но дорого, сука, 280р. Зато очень вкусный, в разы вкуснее адреналина, и банка на 500мл.
Ну Алматы это лучший город Казахстана. Создавай серию тредов про перекат. Буду ждать.
>>330971320 >Ну кто виноват, что ЕС ебучие русофобы которые считают, что граждане одного режима это "коллективная ответственность", а другого "жертвы режима и вообще чуть чуть поляки". Все правильно считают. Русня сама массово бежит на убой записываться за копейки и реальной антивоенной движухи я не наблюдаю. А белорусы в рот ебали оккупационный режим пидорашенки и его хуйла-покровителя.
>>330971427 >А что тебе мешает сейчас приехать в усраину и записаться в хохлоармию чтобы исполнить мечту? То хохлы воюют за свою страну. А я буду свою родину освобождать когда наступит время.
>>330971196 Так режим ебнется и всё будет. И будет более развитая страна чем Украина, ещё и в НАТО войдём раньше, это будет главное требование.
И будете в НАТО у России проситься, сразу договоримся так сказать.. Снова научите всех русскому языку, сделаете его государственным. Откроете границы. Отмените хуйню про "русскую вину". А то в НАТО не войти.
>>330971523 >Так режим ебнется Ага, конечно. Русня всю историю нормально не жила и не будет. Она любит чтобы ее в жопу ебал царь с боярами. Европейского в русне ровно нихуя.
>>330971483 Сербия не особо дороже, разве что в плане квартир. Зато тут тепло и ахуенно. Люди добрые и классные. И вообще заебись все. Попробуй, базарю, еще захочешь.
>>330968249 (OP) >монстр Есть >ruffles Не видел, при желании можно найти, но я чипсы не ем и энергосы не пью, мне San Pellegrino больше заходит, тем более его почти на каждой заправке продают, еще видел какие-то забугорные колу и фанту с разными вкусами и за оверпрайс, но это хуета все. мимосалматы
>>330971492 >>330971493 >>330971522 Просто хохлы жрут видимо хохлоТВ. Могли бы реальные проблемы озвучить, например чебурнет или замедление телеграмма, но он начал хрюкать про стим, для обхода которого барыги придумали за наносекунду, чтобы дальше бабло фармить с игродаунов.
>>330971548 есть монстр для первого мира и есть для разных там польш, это со всей ГАЗЯВОЙ так обстоит. тут есть тигр, оч мягкий, без сахара, штырит как бы как тигуанинь и на вкус не кислый, стоит 2.3 зл это 70 р, вот его беру когда надо выехать в 6 утра (бывает), от него нет пердежа, ссанья или срачки, просто будит как бабушка >>330971592 чипс, спок. ты в испании ваще бы ебало завалил
>>330971606 >с другой стороны куколды подсосы евросовка ебучие, русофбы пидорские. Допустим. А за что любить русню? За поддержку усатого пидора и вечной нищеты и бесправия? Так такую "помощь" в рот ебать надо и оккупантов ебашить.
>>330971520 >Откуда вы это берете? Спидорашка по ценам дороже почти всего ЕС. Чел, я работаю блядь в Латвии, кому ты пиздишь? Давай ещё расскажи, как нам нельзя заехать в ЕС.
>>330971592 >Не знаю ваших орочьих проблем. Лично я в ЕС работаю за 3000 евро, а цены ниже моей ебларуси. Кем работаешь? Я дальнобойщик 4к ойро после налогов.
>>330971560 Чел РИ ебнули еще в 1917 году. Россия по населению европейская и вестернизированная, более того, это как раз хохлы более сельские и глубинные. Буквально Россия более западная по населению.
А ещё когда в Москве шатали совок там был миллионный митинг, а что в это время было в Киеве? Отсос у КПСС.
Вы блять со своим "не рабы" сами себя выебали и забыли кто вам свободу вообще дал и само существование вашего государства блять.
>>330971658 Ебать опять какие то выдумки про поддержку и т.д.
Ну вот сменится в России режим, войдёт Россия в НАТО, и без проблем придут русские натовские войска в разные постсоветские помойки сносить там их "многополярный мир" и т.д.
>>330971467 Тебя промыли. У путина нет живой поддержки, только фейкоыве накрученные голоса, и бюджетники которых гнали на автобусах заставляли буквально. Не верь в то че тебе пиздят твои лживые сми. Вояки первой волны это деревенщины, приедь в любую деревню спроси у людей как их набиради, как в дуркаине, пргстг силой в пазики забивали всю молодежь. Сейчкс мусора дохуя гонят, и не только. Фсбшники, даде ебучие реуторы сука и учителя.
>>330968249 (OP) Зайди на сайт magnum.kz, это аналог местного ашана/пятерочки, там весь ассортимент онлайн, можешь потом доставку заказывать оттуда же.
>>330971746 Недавно был в военкомате, забирал ВПД. Сам бы не поверил, если бы не увидел толпу ебаных добровольцев, прям очередь в кабунет, где и тоже все места заняты и тесты с анкетами заполняли. Желающих залутать 7 лямов дофига и больше.
>>330971746 Откуда тогда 300к+ долбаебов прямо сейчас сидит и удобряет землю на Украине? Русня сидит и не сопротивляется. Если бы белорусов стали мобилизововать на войну с той же НАТО или хохлами, они бы блядь покорно на убой не шли, а устроили бы веселье только получив оружие и валили бы лукашистов и русню с радостью.
>>330971686 >Чел, я работаю блядь в Латвии, кому ты пиздишь? И че? В Польше вон почти все доступнее чем в Ебларуси например. >Кем работаешь? Я дальнобойщик 4к ойро после налогов. Тоже дальнобой, лол. Но платят меньше т.к. не гражданин ЕС, а страны-помойки. А до гражданства еще далеко.
Я, днарь, после защиты кандидатской хотел бы в Джорджию ака Сакартквело переехать. Знаю про ужесточение законов там для понаехов, но пох. Не айтишник, если что.
>>330971702 А что такое рюзкий? Новио получурка с ебалом азиатским? Европейского в русне ровно нихуя, повторюсь. Я белорус, а не хохол к слову. >>330971736 Ничего не сменится. Русня генетически варвары-азиаты, а не европейцы. Сидели в говне и будут всегда сидеть. Предпосылок к демократическим изменениям - ноль.
>>330971866 Ну нормальные с большей части уже в ЕС конечно. Ну а терпил если ебать начать то все-таки у них что-то перемкнет и за русню помирать никто не захочет.
>>330971894 >И че? В Польше вон почти все доступнее чем в Ебларуси например. Не знаю, но цены выше чем в Пидарашке и Кизякстане. Особенно на жильё.
>Тоже дальнобой, лол. Но платят меньше т.к. не гражданин ЕС, а страны-помойки. А до гражданства еще далеко. Гражданство Пидарашки не светил, у меня ещё есть паспорт Кизякстана, и нам нихуёвые привилегии. Был бы паспорт Пидарешта, наверное бы тоже притесняли.
>>330972014 >Особенно на жильё. Это хуйня. В Польше 5.5 ипотека и цены на сопоставимое по уровню жилье (не скотоблочный как что в ебларуси стороят за огромные деньги, а норм ЖК, тайнхаусы) не меньше будет в Минске. Только без кредита.
В КЗ есть все в избытке, мясо, летом дофига овощей и фруктов. Всякая хуйня которая у вас под санкциями, говорить не стоит, этого добра навалом. С тёлками тоже проблем нет, сауны везде. Главное бабосики. Жри, гуляй, трахайся. А вот работку тебе казахи не дадут
>>330972095 >А вот работку тебе казахи не дадут да вроде уже дали чел... еду туда с оффером на руках. >>330972174 не пидорнули, а сам ушел. Место было хорошее, коллектив тоже. По семейным делам ушел.
>>330968249 (OP) Казахстан логистический тупик. Половина продуктов едет из РФ, но стоит дороже. Другая половина либо местная, либо от других соседей. Западные, японские, корейские бренды есть, но их разнообразие рядом не стоит с тем, что ты в ДС можешь найти.
>>330972214 К слову если ты из Москвы, то какой же ты сам дегенерат если не додумался просто зайти рядом с твоим офисом возле кебабной магазинчик, там твоей санкционки завались. И так почти везде.
>>330972253 как минимум, тбанк лучше сбера в части того что удаленка по всей россии есть, в отличие от зеленого куска говна. Есть сомнительные решения типа sage как же мне с него горел пердак блядь..., но в целом хорошая компания, не гони. >>330972362 >что ты в ДС можешь найти я не живу и не хочу жить в дс. Там имеет смысл жить только если своя хата есть. Я когда-то думал, что накоплю, ага. Хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах. Мистер пынец все планы заруинил нахуй со своими маткапиталами, семейными ипотеками и сво. А теперь там вообще интернет не работает мобильный, дроны летают и одни пустые места под аренду в тц стоят.
>>330972523 похуй на сбер, хуй знает причем тут он вообще. Но судя по тому что ты работу не смог найти будучи помидором/лидом, то у сбера и тбанка видимо есть одно общее - что там что там сотрудники с хуевой компетенцией, которые просиживают штаны в большой конторе.
>>330972963 я охуенный специалист, чел. Я блять охуенный специалист. Я ебейший айтишник, проблемы в инфре бегут от меня как души в аду от сатаны. То что в рашке экономике пизда и нейронки отсеивают 90% резюме - не моя вина и не моя проблема. Я наткнулся на человека-рекрутера, поговорил с человеком-руководителем и мне дали оффер. Так уж получилось, что единственные люди в моем поиске оказались казахи. Ну вот бывает так. Почему в рашке так не смогли и устраивают эти ебанутые пятиэтапные собеседования на редких прошедших сначала LLM, а затем HR фильтр - хуй знает. Очевидно климат не тот.
На волне последних тредов об эмиграции в казахстан, вопросов про отношение казахов к русским и пиздеца на рынке труда в россии, возник вопрос.
Подскажите, у вас энергетики какие в обычных магазинах?
У нас в говнёрочке вот такой ассортимент: адреналин раш, горилла, флеш, лит енерджи, редбулл. Пить можно только адреналин дефолтный и редбулл. Остальное - отвратная химоза, порождение закручивания гаек, ндс в 22% и прочих прорывов в экономике от плешивого.
Есть ли у вас монстр?Есть ли у вас чипсы ruffles?
Я спрашиваю не про доставку или заказ из-за бугра. А именно про обычные локальные магазины, где каждый день продукты покупаешь. Или про гипермаркеты продуктовые.