>>110780931 Жители домов с краю по вечерам пьют чёрный терпкий чай на маленькой кухоньке. Щурясь на алеющее закатное небо, они устремляют свой взор в бескрайнюю снежную даль, где до самого горизонта - сопки и пустота.
>>110781489 Все затянуто облаками, чистота обычная,Ю в люб Мухосранске такая, застройка - говно, как попало вообще без какой-то идеи, похоже на какую-нибудь Африку, где каждый сам себе строит дом из соломы
>>110781662 Тут как раз ёбанная окраина так и чувствуется. Имхо - это самый пиздец, вот в ближайшем замкадье когда, деревня-деревней, пустыри, говна, избушки одноэтажные и тут ВНЕЗАПНО понатыкивают вот такие вот махины посреди всего этого, никакой зелени, никакого уюта, пиздец, такая-то безысходность.
>>110781893 Илитный район, всего в 10 минутах от строящейся станции метро. Хех, мда. Вид из окон там заебись ещё как правило, будто в позапрошлый век смотришь, лол.
>>110781761 >По-моему, ты просто пидораха Какой замечательный конструктивный ответ. Браво. Видел я квартиры новострои в той же Польше. Обычная сраная двушка как в любом нашем доме.
>>110781761 ну йобана. Ну каждый мать его тред,подобное вылазит. И все ведь как под копирку. У вас там своя методичка издается что ли? Как у ольгинцев?
>>110782185 >Для тебя Европа это исключительно страны ОВД, поехавший? А теперь давай рассудим чисто логически. Ты сказал, цитирую: > как выглядит новостройное жилье для среднего класса за те же деньги в Европе. Я ответил про Польшу. Она не Европа? Ты конкретных стран не называл.
>>110782167 Не плачь, маня, живи дальше в своих путин-блоках и жри пальмовое масло. Никто не запрещает тебе жрать говно, еще и за твои же деньги, просто со стороны это выглядит как минимум забавно.
Аноны, почему так получается? Ну понятно если строго радиальная застройка, это ладно, решёткой - охуенно, но блять, почему вот так (как тут справа внизу), нисхуя какой-нибудь блок постоен РАКОМ, под углом ко всему остальному, и пиздец, всё сбивается, всё криво.
>>110784621 А чё все так боятся этих блоков? Всё равно, в среднем, большую часть времени проводишь не в них - на работе. А в отпуск обычно куда-то уезжаешь. По сути, это просто место где ты вечером жрешь и спишь и всё.
>>110785054 Потому что нужно терпеть ебаната сверху, ебаната справа, ебаната слева, и каждый час к тебе баба Клюша снизу прибегает, ой чего это ты тут делаешь так громко.
>>110784637 В дс по прежнему ёбейшие кучи всяких вот этих вот одноэтажных гаражей, кооперативов, всё этой хуйни. Про промзоны молчу, это неискоренимый пиздец. Ещё доставляют хуй-пойми-какие территории, вроде не гаражи, не промзона, не коммунальная поебень какая-то, а просто блять непонятная движуха внутри, складирование какого-то говна, ангары, древние сооружения на 1-2 этажа, это полный пиздец. И в обозримом будущем вот это вот всё никто из дс не пидорнёт.
>>110785298 Как ни странно, в Совке, при всём убожестве многоэтажек районы были довольно разумно спланированы. И зелёные парки, и транспорт. А сейчас всё это сносится и втискивается как можно больше многоэтажек-муравейников.
>>110785054 Атмосфера там какая-то особая. Вот у нас район пятиэтажек, чувствуется тут некая ламповость, где-то природа уже забирает свое, заращивая дорожки и неиспользуемые песочницы. Бабки сидят на лавочках, вместе с уличными котанами. А вот в районах с многоэтажной позднесоветской застройкой как-то неуютно, и дома как назло строились все белые (стали, соответственно, серыми). Какие-то клыкастые бетонные джунгли, да и количество народа на квадратный метр зашкаливает.
>>110785272 Поребрик - способ укладки бордюрного камня, когда образуется высокое ребро, препятствующее проезду/проходу. Бордюр - когда тот же самый камень укладывается заподлицо с дорогой, по которому можно ходить.
>>110785527 Так и есть, но сейчас на тебя насрут и начнут доказывать обратное.
>>110785510 Нихуя. В Москвабаде может, а в Петербурге говорят правильно. Только чсвшные москвоблядки считают себя самыми правыми во всем и у них почему-то горит со слова "поребрик".
>>110785596 Именно. У меня как раз такие районы под боков - олдфажная застройка, 5этажки из старого вот этого тёмносерогокирпича. Зимой (как сейчас погода если) - всё голое, выглядит уныло, конешно, полный пиздец. А летом убер уютно и тихо, всё в зелени утопает, высотных нюфажных домов буквально несколько на весь район натыкали, они не сильно выпирают из этого всего. Были вообще уберламповые 2х этажные дома с такими же ламповыми остатками старых деревьев\садов, относительно недавно там всё посносили, влепили микрорайон, домов 5 высоченных. Ну а в целом остаётся всё тот же уровень уютности из детства, из блять совка вообще, почти нихуя не меняется десятилетиями.
>>110785628 > Поребрик - способ укладки бордюрного камня, когда образуется высокое ребро, препятствующее проезду/проходу. Бордюр - когда тот же самый камень укладывается заподлицо с дорогой, по которому можно ходить.
В вк начитался али на пикабу? Есть такой замечательный паблик "ложь пабликов вк", там есть и про это, почитай на досуге.
>>110785877 Ну не, начало 90х - ещё ок А вот эти самые новые посторойки - вот это кромешный пиздец, ёбанные мордоры торчат посреди пустырей, всё голое, только ветер гуляет, потому нихуя и не уютно.
коммиблоки это пиздец, никакого интима, зато все сплоченные нахуй, духовненько то как, вперед в будущее бля, всех застроем, замуруем, забетонируем в ячейку!
>>110785596 Потому, что есть двор - общественное пространство. Тут тебе и бабки на лавочках, и деды, режущиеся в домино. И личинки в песочницах, и школота на турниках. И дядя Вася под машиной гайки крутит, и голуби в голубятне воркут, и коты по крашам лазают. И у тех, кто постарше ещё помнят дворовые компании друзьяшек.
А потом дворы погибли, общественного пространства не стало. Там, где оно было теперь паркуются автобляди, а в новопостроенное говно дворов не завезли.
А ещё во многих дворах был пикрелейтед. Это зелёный театр, в котором даже кино показывали. Сейчас это кое-где восстанавливают как офигенную креакльскую штуковину.
>>110786090 Спокойно. Питер - город потреблядей. Только потребляют они не не айфоны и говножратву, а "эстетику", которая просто псевдоинтеллектуальная ширма для "не-быдла", которая лишь пытается убедить их в собственном превосходстве над "быдлом", которого, на самом деле, нет.
>>110786283 Ничего по сути. Там когда-то вообще пустырь был. Собрались строить какой-то супермаркет большой. Раскопали, а там подводные реки, нельзя короче строить. Ну и дропнули. Из этих рек это "болото" и натекло. Там же в конце улиц трансваль парк был который развалился.
>>110786200 То, что каждый раз приходится лицезреть чужие одинаковые норы и вспоминать, что ты один из этого скопища ненавидящих свою жизнь вурдалаков.
>>110780945 п44т - довольно пиздатые дома, всяко лучше, чем унылые советские серые коробки до горизонта, да и территорию у вас должны облагородить, будут деревца, газончики и клумбы.
>>110786716 Я как-то раз сдавал квартиру в доме напротив этой ебанины. Когда потенциальные арендаторы спросили, что это за хуйня, я сказал, что ТЦ строится. Риэлтор-кун
>>110786188 Визгливые личинки разных возрастов, из-за которых не откроешь окно днем, гыгыкающее алкобыдло вечером, гопота на лавочках круглосуточно, собакобляди, засирающие все это чудо покакуньками своих шанечек... Нет, спасибо, дворы для уебанов.
>>110786420 В моём их было много. Всё зависило от конкретной администрации. Поэтому многие, у кого была хорошая застройка вспоминают ушедшие годы с теплотой, а те, кто жили в городах, на которые исполкомы плевали - теперь кидаются говном. Вот тащемта отрывки из каталога типовых проектов для благоустройства. Как можно понять, во дворах предусматривалось всё. Но вводить или не вводить всё это в готовую застройку - это уже было дело горисполкома. Сейчас по разъёбанным дворам лицам, родившимся после 1995 года сложно понять, насколько они были благоустроены. Теперь можно как археологу ходить и отмечать следы прошлого. Я вот например ещё помню топиарные цветники, скульптуры и даже фонтаны среди моих хрущёвок. Даже бассейн детский в одном дворе был. Теперь там только тлен
>>110786893 Зато можно безнаказанно убивать сосницких с ягой, и говорить, что это была СЕКТА САТАНИСТОВ. Ховрино - район чудес. Кто приехал, тот исчез.
>>110787122 Плескательный бассейн, искусственный рельеф очень хотелось бы увидеть, интересно, есть где-нибудь фото с подобным ирл. Это же диковинная хуйня что пиздец.
>>110787229 Помню, один мой знакомый-ебанат с друзьями залез в Ховринку в жопу пьяным. Дело было зимой, на улице было темно, на тот момент там уже стояла нормальная охрана. Они там выжрали еще немного, решили побродить по этажам и закономерно наткнулись на охранника. Знакомого переклинило из-за выпитого, а может быть просто зрение подвело в темноте. Он с какого-то хуя решил, что перед ним скинхед и начал орать: "Брат, мы за русских, за русских, брат, слава Руси, брат.". Охранник не оценил таких проявлений национализма и выдал дебилу пиздюлей, сначала руками, потом немного ногами, после чего сдал малолетних идиотов ментам.
>>110785000 Потому что муравейники удел эмигрантов, негров и белого мусора. Белый человек или живет в своем доме или в огромной квартире в центре, если только сам этого хочет.
>>110788038 > В детских крепостях теперь чаще всего только срут. А тебе жалко штоле? Может мне нравится внутри горки-ракеты в детском городке срать. Может это единственное место, где у меня говно в кайф и без натуги выходит. Где хочу, там и сру. Я перед уходом обычно детям записку оставляю: "НАСРАНО!"
>>110788038 Кстати, я раньше жил в районе Ленинского проспекта (ДС). У нас был двор на 3 дома (дома бывшие цковские, предназначались для высокопоставленных партийных работников), во дворе находился бассейн. После развала совка его никогда не наполняли, да и следили за ним на отъебись, но сам факт весьма доставлял, а еще в нем было забавно кататься на роликах.
>>110789243 Да что ты им доказываешь. Это всё равно что в церковь к бабулям прийти и начать им говорить, что бога нет. Такого же уровня разговор получится. Ты если ещё не понял, в этих беседах никакая логическая и наглядная аргументация не поможет. У этих людей - у них вера, понимаешь?
>>110789243 >Сильно лучше коммиблоков? >2й и 4й пик У тебя от стекломоя уже глазоньки не видят? В ДС квартиры в таких домах стоили бы далеко за 10 лимонов ваших деревянных.
>>110789948 Учитывая процентное соотношение нигеров и муслимов в Лондоне по отношению к белым, сделай вывод, какую часть жилья представляют нигерблоки.
>>110789723 >>110789673 Как по мне, так унылые, однотипные коробки с минимальными архитектурными изысками. Другое дело сталинская архитектура, вот при дедушке Виссарионыче умели строить.
>>110790137 Вопрос был в том, что себе может позволить там Средний класс.
Нигеры и муслимы проживают там в таких вот комактных недорайонах, а на улицах в центре их столько потому, что им работать не надо, только по закусочным да магазинам шарятся (как хачи в ДС).
>>110790207 Белых 60%. Инфу смотри, где хочешь. Хоть на вики. Ах да, учти ещё дома говно-дома времён индустриализации, по сравнению с которыми даже хрущёвки не выглядят говном. Впрочем, чего тебе рассказывать, ты там не был, и, к счастью, не будешь, так что любые аргументы воспринимаешь через призму своего маня-мира.
>>110790465 У меня больше 10 бывших одноклассников и однокурсников живут в Лондоне и его окрестностях, да и родни там немало. Сам я туда не стремлюсь, но бы мог забиться с тобой евро штук на пять, что в течение двух суток сделаю суп на фоне Биг Бена, хотя это сосач, ты - пидораха, и свободных денег таких у тебя никогда не было и не будет, манька.
Мне больше нравится советский конструктивизм. Хоть он порой бывает и не эстетичен в классическом смысле, но в плане новых форм он мне кажется намного более интересным. Жаль, что он угас, так и не достигнув своего рассвета.
>>110790465 Во время переписи 2001 года 71 % лондонцев отнесли себя к белой (европеоидной) расе, из них 60 % считали себя британцами (то есть англичане, шотландцы, валлийцы), 3 % — ирландцы (остальные белые — 8,5 %); 10 % лондонцев — выходцы из Южной Азии и с Ближнего Востока; 11 % — представители негроидной расы (5,5 % — африканцы, 5 % — карибцы, 1 % — остальные); 1 % — китайцы, 2 % приходится на остальные национальности (по большей части, это филиппинцы, японцы, вьетнамцы). 27 % лондонцев родилось за пределами Евросоюза.[1] Для каждого третьего лондонского школьника родным языком является не английский. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%82%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BF%D1%8B_%D0%9B%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D0%B0 Но тут надо учитывать то, что арабы вполне могут относить себя к европеоидной расе.
Словами не передать, насколько сильно лучше. Серьезно. Ты давно в окно выглядывал? Хмарь, грязь, лужи, разъебанный асфальт, переполненный общественный транспорт, пробки ебучие. И это я сейчас про окраину ДС, в пределах МКАДА. А если Вологду какую-нибудь взять? Я бы всеми силами съебал или вздернулся нахуй - других вариантов попросту нет. А на фотках что? Да, "коммиблоки" вроде бы. Но чисто, аккуратно, ни тебе осыпающейся штукатурки, ни сосулек с балконами, падающих на бошку. Луж из грязи и говна тоже не видно что-то. Мож эуропейцы их зафотошопили, сволочи, чтобы рассеюшку в очередной раз унизить?
>>110791122 Люблю, когда пидорахи не верят, что кто-то успешно живет вне пахомии. Вы прямо как северные корейцы, которые уверены, что во всем остальном мире злые капиталисты заживо едят детей пролетариев.
Вот любят тут обычно про климат вспоминать. А хули климат? Так же сыро, так же солнца маловато. В климате ли дело или в том, что у нас на постройке одного дома пиздят столько, что квартал хватило бы отгрохать? Или дорожное полотно кладут на сантиметр тоньше, чтобы этаж на даче сверху заебенить? Точно. Воздух у нас такой, чудодейственный. Вдохнул поглубже и аж мОчи нет, как спиздить охота хоть ссаный рулон рубероида.
>>110791378 Кстати, вот видел фотки городов из нефтяных областей России. Выглядят не в пример лучше поселений центральный России. Хотя и климат там явно хуже...
Годно. Когда у нас в Переделкино закончатся бесконечные перекопы\ремонты\стройки метро, то будет примерно так же, ну или сравнительно неплохо. Хотя, надо сказать, местами и так уже очень даже годно. Жаль, фоток найти не могу с летних прогулок.
>>110791233 Ты такой же долбоеб, только топишь за другую крайность. Ты пытаешься доказать, что за пределами пахомии лежит земля обетованная, ослепительно прекрасная и безупречная, не имеющая проблем и изьянов. Разговор изначально шел про этнический состав населения Лондона, в треде тебе предоставили статистику и дали ссылку на источник, но ты продолжаешь маняврировать нежелая разрушать ту картину, которую нарисовал у себя в голове.
Тебе не мешало бы убрать с пуза пару килограмм. Завязывай с мамкиными пирожками и ебашь пресс (подъем корпуса, гимнастический каток). Будешь в разы лучше смотреться же.
>>110791899 Просто интересно посмотреть на действительно необычные здания. А так, сталинский ампир опирается на классическое искусство, которое тянется ещё со времён Древней Греции. Было бы интересно, что было бы если каноны архитектуры были другие. А так, вкусы у всех разные, да.
>>110791606 Вот на твоей пикче у половины домов деревья прям вплотную окна закрывают. Что за пиздец? У меня у самого довольно зеленый район, но такой хуйни нет. >>110786093 - кун
>>110781034 У среднего японца за месяц после всех трат на необходимое и выплаты всех налогов-кредитов-страховок денег остается столько, сколько средний россиянин за 2-3 месяца итого зарабатывает. Плюс на улицах чисто и не ходит гопота и какие-то зомби с рыбьими глазами.
>>110792225 >Было бы интересно, что было бы если каноны архитектуры были другие. На Земле есть куча мест, где архитектурные традиции не соответствуют общепринятым традициям европейской цивилизации. Без гугла сможешь угадать, что на пике?
>>110792952 Не то что бы надо. Просто любопытство, каково бы жилось в ином окружении. Про стиль не могу ничего сказать совершенно точно. Всё-таки в этом деле я не эксперт. Наверное, советский модернизм.
>>110794679 Всегда проигрываю с названий провинциального пива. "Черный принц", "Букет Мордовии", "Багровый бархат", а в бутылке оказывается редкостная ссанина.
а т м о с ф е р ы
б е з ы с х о д н о с т и
т л е н а
и
л а м п о в о с т и
т р е д