>>330965810 Не получится много неровностей много корней там много срубленной вишни. Почему не придумали какие-то брезенты дешевые но хорошие чтобы покрыть весь участок и чтобы не росло.
>>330965918 >Не получится много неровностей много корней там много срубленной вишни.
Кому ты рассказываешь? Я расчистил 10 соток диких джунглей. 1 один раз расчисти весь участок, под корень бензопилой срежь пни от деревьев, а потом разровняй землю, как тебе нравится по ландшафту. ВСЁ, дальше пару раз за лето кошу траву в конце мая и начале августа.., всё чистенько с приятным газоном.
>>330965966 Использовал эту хуйню с распрыскивателем. Просто хуетень, приехал через две недели да всех засохло нахуй создав только опасность пожара. И работает коротко, не решает нихуя.
>>330965934 Как и любую недвигу. У меня супер эксклюзив в центре ДС2, больше 20 лет не могу разъехаться с соседями. Ходят только на экскурсию посмотреть, приходится сдавать всю жизнь.
>>330966201 >Ты девственный участок чистил где нет бля деревьев не земле.
Нет, я взял заброшенный участок с дикими деревьями и кустами по 3-5 метров... твой выглядит как лужайка у дома миллиардера. Я выпилил пару десятков деревьев и выкопал от них пни... Ты просто рукожопый и не хочешь ничего делать! По твоим фото, твой участок чистится без проблем, только жопу нужно поднять от дивана.
>>330965643 (OP) На газоне гербицидов, хоть жопой жуй. Можешь солью поливать. Но вообще нихуя расти не будет. Сам дрочусь на работе, ебут голову деревьями, которые как охуевшие растут из-под отмостки. Кто нахуй вообще додумался строить морг в лесу. Там срубишь ветку, а на следующий день на её месте уже 10 новых вырастает.
>>330966201 Спроси в местном чате, найми человека с косой, чтобы расчистил тебе участок за деньги. Анон, которому ты отвечаешь прав лишь отчасти. Я в прошлом сезоне китайской косой подобную крапиву трёхметровую на общей территории косил, в итоге сломал левую рукоять, когда откидывал в сторону упавшие стволы, потому что китайское говно не рассчитано на такие нагрузки. Теоретически можно и самому, но если нет опыта- лучше найми один раз человека за деньги, купи косу и потом уже сам коси.
>>330966327 Именно. Либо хотят совсем по дешевке купить, но недвижка это не то, что нужно продавать за дешевку. Поэтому и езжу на ебаную дачу каждые полтора месяца траву убрать сука как она меня заебала дача ебаная.
>>330966463 > Он и траву и ветки убивает? Все так. Он специально для такой работы и создан. Только не бери электрическую залупу, бери с ДВС, что бы наверняка расчистит любую залупу.
>>330966373 Это ты рукожопый и не представляешь что ты бы нихуя на этом участке не сделал, там пухлые ветки, не пни ебаные, которые легко убирать, все сделано максимально ебанном на моем участке и скорее ты дрочишься и заебываешься.
Твои участки легко убирать я знаю о каких ты говоришь, я их за 30-60 мин убираю, на моем сложнее.
>>330966388 Трава после гербицидов просто высохнет и я буду думать о том что это все сгореть может, придется чаще ездить, для меня туда раз в полтора месяца ездить уже заебно.
>>330966416 >Анон, которому ты отвечаешь прав лишь отчасти.
Накуя ты ветки и деревья косишь бензокосой. Сначала нужно расчистить участок топором и бензипилой от деревьев, пней и веток, а потом поддерживать газон бензокосой. Я знаю о чём говорю, так как сам лично своими руками рассчистил 10 соток непроходимых джкнглей. Один раз поебался, а потом чисто красиво поддерживаю чистоту.
>>330966416 >Спроси в местном чате В каком чате? Нет такого чата.
>найми человека с косой, чтобы расчистил тебе участок за деньги Платить еще какой-то хуиле наемному рабочему? Чего бля7??
Я сам сильный физически рукастый, никто не будет дешево брать за эту работу, я максимум 500 рублей готов отвалить за уборк увсего участка, ни рубля больше.
Почему не придумали какое-то полотно чтобы закрыть весь участок.
>>330966579 Были мысли купить дохуя плиток и заставить ими участок, но пока машины нет, бля те кто пиздят что машина не нужна долбоебы, машина пиздец как нужна, я даже бочок для гербицидов не могу теперь привезти.
>>330966619 Не получится, бензопила вообще не в тему тупо бензин тратить и махать бесполезно, там такие ветки пухлые от вишни и трава в объему большая.
Придется опять похоже ебаться с дачей этот сезон пиздец никаких технологий по борьбе с травой не придумали, я в ахуе.
>>330965643 (OP) Не садил, так не ломай. Чем тебе трава не угодила растёт себе и растёт, у меня вообще дачи нет, приходиться её у себя в шкафу выращивать.
>>330965643 (OP) Работы много, и нужен инструмент. Нужно пилить, косить, выносить этот сушняк куда то, складывать вилами в кучи, грести граблями. Если из инструмента тяпка и мотыга с косой деда тупой, может имеет смысл нанять людей? На авито, на столбах замечал объявления - очистка участка. Один раз отдать денег, и потом поддерживать это в хорошем состоянии. Да, надо будет приезжать и подкашивать.
>>330966619 У ОП-а не настолько пиздец, судя по фото, у него просто запущенный участок с сорняками, очень большая крапива. Это выпиливается бензокосой пильным диском, если всё-таки где-то есть кустарник. Бензопила- это когда у тебя на участке лес, то есть деревья 5см и более в диаметре. Всё, что меньше- выпиливается косой с пильным диском. Покупаешь три диска и просто выкидываешь их нахуй когда затупятся. У меня тоже на 10 сотках был лес, берёзы осины до 30см. До проводов доросли- тоже поебаться пришлось, бензопилой выпиливать. Пни это вообще отдельная история. Но у ОП-а не тот случай, у него просто сорняки.
>>330965643 (OP) максимум перекопать, переложить верхний слой под землю, но это мало поможет. трава даже через бетон вылезет. если дашь мне денег, я помогу залить более плотным материалом, через который трава не прорастет.
>>330966792 Вообще поебать росла и бы росла, просто участок и дом становится выглядеть так как будто заброшенный. Сейчас тем более закон ввели что ебаное снт может за это вообще отжать дом, поэтому езжу сука.
>>330966891 Многое уже вырублено я просто забил хуй когда вырубил типа планировал сжечь, но сжег и в итоге все осело на участке и это сука гемморая добавила теперь сложнее от травы убирать.
Да планирую скоро сжечь все ветки в бочке, но просто заебывает каждые полтора месяца ездить траву.
Людей нахуй, платить каким-то уебанам оверпайс - не. Большинство людей хуево работают и ленивые.
>>330967358 Не, нормально по прочности. Можешь и геотекстиль черный купить, он еще прочнее, но по цене дороже может выйти. Черный лучше брать потому, что под ним температура сильно выше будет и трава "гореть" будет.
>>330967210 сбвтенно говоря тебе уже сказали. Если боишься что всё распадётся от морозов, то добавив пару кесов можешь геотекстиль положить. Но он от солца будет разрушаться, в идеале 1 плёнка укрывка, воторая защита укрывки. По уму с проклейкой и столбиками косарей 10 уложишься, ну может 15. Но это будет решение на века. Есть только проблема в том что твой красивый брезент может приглянуться соседям >>330967565-кун
>>330967250 Ленивый походу ты, бро. За бабки, на самом деле не большие, если ты работаешь где то, там могут все это говно вычистить. Потому что за бабки, у вас будет договор какой никакой. Ты им бабки, они тебе чистый участок. А себе ты будешь придумывать оправдания, то корешки то хуешки мешают, то мотыга сломалась. А сверху уже вот такую чёрную ткань положить на землю, работает, я видел такое. Да, туда будет насыпать землю ветром, и семена ебанутых сорняков с соседнего участка, но поддерживать это говно гораздо легче чем пиздиться с этим лесом ебучим. Или песка туда полкамаза насыпать. Да, потратиться предется. Я сам ненавижу все эти дачи и огороды, и заплатил бы любые деньги лишь бы не ебаться с этой хуйней.
>>330967852 если ОП по этому участку ходит, то весной от этих твоих геотекстилей будет пизда просто, так как влага будет копиться в земле и не выпариваться, в итоге на все лето он получит жижу под геотекстилем
>>330967750 точно, есть же покрытие для крыш как оно там, битум или, не. Шифер либо битумная черепица Но опять же, проблема ушлых соседей. Можно кататься по округе и напиздить кирпичей. Старых, и выложить ими весь участок, пирамиду только придётся сложить что бымежду кирпичами не прорсло есть так же варик опилками сантимом в 10 всё уложить. Но опилки не дешевые.
>>330967476 Без машины мульчер на дачу не привезти, а так хороший вариант чтобы сверху было присыпать и вид прибавит и сжигать ничего не надо, жаль конечно.
>>330965643 (OP) Косишь в начале мая, пока она ещё не вымахала, перекатываешь, корчуешь пни, ещё раз перекапываешь, выравниваешь. Потом сеешь какой-нибудь клевер или травку которую достаточно подстригать раз в пару недель. Крапиву не так сложно вывести как сныть например.
>>330967997 Открой авито или что у тебя там, и набери по телефону, ëбаныйрот. Откуда я знаю сколько у тебя там акров твоего чернозема плодотворного. Сколько деревьев ты будешь спиливать. Обьясни семенычам че там вообще у тебя и че ты хочешь. Где находишься, может в ебенях а может близко к городу. Они тебе все посчитают, сами спросят что им интересно. Скажи сколько это будет стоить. Так и ищи по обьявам. Маленький что ли? Если да, то ебашь, и только ебашь. Все лето, всю весну.
>>330967681 Ты дурной какой-то, не знаешь что почвы разные бывают. У меня например на даче 40 см суглинка, потом практически глина, никакого песка нет, песок приходится завозить камазами.
>>330965643 (OP) Как только сошел снег, тебе нужно снять весь верхний слой земли, где-то 10 см. Вместо него уложить слой компоста и засеять все клевером.
>>330968353 ты там хочешь выращивать или не выращивать? ты ваще в тему пишешь? ты пытался высушивать свой суглинок, как я ранее писал про снятие верхнего слоя?
>>330968225 Да там не только крапива там дохуя что.
А так да самое весомое что нужно делать это в апреле мае туда ехать и все пахать и сжигать и покрыть пленкой, а садить что-то нахуй надо еще растительности какойто добавлять.
Самый лучший гербецид это тень. Сажай деревья и у тебя или вообще не будет травы, или будет маленькая аккуратная травка с которой ничего не нужно делать. Законы сукцессии и растительного мира понимать нужно, иначе будешь бороться как с ветряной мельницей.
>>330965643 (OP) >Как нахуй избавиться от травы на даче? >Как убить сука траву растительность. Распылять по инструкции. Обязательно не на землю, а на зеленые части травы, чтоб впиталось. После него Хиросима.
>>330970330 Ну я не знаю. Тебе виднее. Что там тебе доступно по финансам. Так-то можно и в асфальт всё закатать. Хороший инженер только нужен. А то если потоки воды неправильно спланируешь, то у тебя и сквозь бетон будет расти. Но мне больше нравятся экологические методы. Чтобы ни с чем не бороться нужно создать устойчивое растительное сообщество. В умеренном климате это лес. Любой клочок земли стремится в конечном итоге стать лесом. Вот тебе и нужно лес у себя посадить.
>>330970547 Я это делал 4 года назад. Когда приехал посмотреть что вышло - вся трава нахуй засохла, ну засохшую траву нужно убирать, огнеопасно все таки, убрал - начала расти новая трава, смысл этого говна ноль
>>330970840 Можно и побыстрее, было бы желание. Можно начать с пионерных видов. За 2-3 года будет уже приличный подлесок 4 метра в высоту. Или даже крупномеры заказать, но цены кусаются. Короче, я тебя чего уговарить тут сейчас буду? Иди сажай деревья.
>>330965643 (OP) если нет бабла на заливку, тротуарку и даже на геотекстиль, берешь ковры старые с помойки, уебаный линолеум и т.д. и стелешь. Трава не прорастет, проверено.
Как убить сука траву растительность.
Скоро опять все вырастит и каждое ебаное лето я ебусь с этой травой, как ее нахуй убитЬ, как сделать чтобы она не росла месяцами блять.
Каждый раз когда я приезжаю на дачу у нее вид пикрил, заебало сука потом косой на втором пике ебусь, заебало.