Потому что не надо сравнивать японца или немца с русскими. У нас генетика не дотягивает, мы не сможем сделать хорошие машины – трудолюбия и ума не хватает. И это неплохо, надо просто найти свою нишу.
Можно ещё задаваться вопросом почему негры или хохлы не могут сделать японский автомобиль хотя бы 80х годов.
>>62180324 (OP) На производствах вся инженерная школа заточена под потребление кофе и проёб. Ну и во главе шоб дешево, похуй на водилу и комерса. Надо дешего блять сделать. По итогу и дешего не получается и водила мучается. Главная проблема то что потребитель отворачивается даже если сделал не плохо, потому что уже не верит в хороший отечественный продукт.
Аноним ID: Насмешливый Григорий Льстивый19/03/26 Чтв 20:37:47#4№62180393
>>62180368 >даже если сделал не плохо Что было сделано например?
>>62180324 (OP) >Потому что не надо сравнивать японца или немца с русскими. У нас генетика не дотягивает Ты слово такое знать не должен, дерьмо. Немцы здесь все разрушили, каждый метр каждой дороги, каждый завод, каждую шахту. У немцев и японцев никто ничего не разрушал. Пожалели пидоров - слушайте теперь глумливые истории про генетику и нацию рабов.
Аноним ID: Проницательный Геральт из Ривии19/03/26 Чтв 20:52:26#8№62180503
>>62180393 Давай так я говорю на момент выхода 1. Веста(седан+универсал), это был B+(она в салоне больше чем конкуренты), она стоила дешевле чем конкуренты. У нее был старый но ремонтопригодный двигатель в пару с коробкой от логана. Она была лучше логана, и лучше поло седана, немного не дотягивала до соляриса(но у него были говно моторы 1.4 и 1.6 не ремонтные абсолютно). 2. Гранта на Автомате Jatco. Это была древность, но она стоитла 5-6 тысяч долларов(помоему она стоила где-то 400-450 тысяч в 2015). Связка старого автомата jatco(гидравлического), плюс вазовский 8кла мотор. Давала возможность ремонта автомобиля. Не высокий налог, и возможность установки ГБО(так как вазовский 8 клапанный мотор, регулируется шайбами, а главная проблема ГБО что уходит зазор клапана, а тут поставил другие шайбы и поехал дальше). Очень хороший продукт для тех кому надо было ездить много и дешево. 3. УАЗ Патриот на Автомате. Первое маленький нолог 130 л.с, древний мотор 409(который можно турбовать), коробка автомат аналогичная BMW X6(у нее запас прочности был в два раза выше чем у мотора). Да там УАЗовское качество, и хуёвый металл был. Но это внедор который размером и проходимостью с Land Cruiser. В цену дешевле чем крузер раза в два. Выпускали их не долго. 4. Татарин Классический. Сам по себе имел дикую ремонтопригодность, раздельные головки, и был на ТНВД. А главное он тащил в 2-3 раза больше завода. И был простым. Да там не было комфорта нихуя. Но после поднятия цен, да смысла в нем не было. Опять же для таскания грузов(не сцепок, не тягач магистральный). Про комфорт да говно. 5. Валдай на каминсе первый. У него была шишиговская рама, от нее же мост задний и 3.8 дизель. Да коробка была не дохуя надежной, но при умеренной нагрузке она работала долго. Дохуя эвакуаторов сделали на базе Валдая. Он тащил.
Это были не хорошие продукты(законченные без нюансов, полностью готовых как бы нет), но для нищеты они были необходимы и просты. То есть все это, для нищеты сделанно было, и делалось это чтобы это было не комфортно, а работало долго.
>>62180393 У бабки был холодильник ЗИЛ, они с дедом купили его еще в 60-х, когда моя мать пиздючкой была, я уже вырос с этим холодильником. Он у бабки служил до начала 10-х. Уже дед умер, уже я родился, вырос и бородой весь оброс, а он все работал. А потом случилось горе. У него отлипла резинка, которая герметизировала дверь. Вызывали мастера, он сказал, что если клеить, то она все равно отклеится быстро - нет такого клея, чтобы ее теперь приклеить. А реставрация на заводе обойдется, как три новых холодильника. Пришлось выкинуть. А все внутренности рабочие были. Фактически живой холодильник из-за хуйни выкинули. Если бы не резинка эта, то он бы, может и до сих пор работал. Во как делали! А у нас дома Самсунг конца 00-х недавно сломался неремонтнопригодно. Пришлось новый покупать. Вот такое качество было у советского ЗИЛа, что даже Самсунг у него сосал. И да, ни мамке, ни мне, никому из наших друзей, бывавших в бабкиной квартире, не пришло в голову залезть в холодильник и закрыться изнутри. Не помню, чтобы даже как-то думал в этом направлении в пиздючестве пока не узнал, что есть такая номинация в Премии Дарвина.
>>62180549 Жаль что мастер вам попался ленивый, сейчас есть любой клей, проклеить твою резинку вообще не проблема. Просто видимо не хотел заморачиваться.
>>62180609 У японцев никто ничего не разрушал, они сдались как только война дошла до их островов. все разрушения были в тех странах которые японцы грабили 60 лет.
Аноним ID: Опытный Капитан Блад19/03/26 Чтв 21:20:19#22№62180690
>>62180525 > делалось это чтобы это было не комфортно, а работало долго. ты прав. у моего отца семерка уже 20 лет. за все 20 лет из проблем только вечно гниющая выхлопная система, пару раз менял шаровые, сгорело две коробки предохранителей, кулачки два раза менял, два раза регулировал клапана и немного лакокрасочных чтобы днище не гнило. Но есть нюанс за все 20 лет он проехал всего лишь 70к а я полгода на ней катался 10 лет назад и мне тупо страшно на этом ведре двигаться ибо у меня был случай когда кулачки прогорели а я тогда вообще в механике не понимал
>>62180674 Вот что с людьми делает незнание истории. У японцев никто ничего не разрушал, ага) Мы уж не говорим про ядрену бимбу, там их города вдалбливали в пыль авиацией херову тучу времени.
Аноним ID: Опытный Капитан Блад19/03/26 Чтв 21:28:17#26№62180757
Мальчик. Мне 20 лет. Я работаю в компании-лидере в своей отрасли. У меня очень красивая и умная девушка. Я лидер метал-группы. Я учусь в лучшем техническом вузе Москвы. У меня в друзьях ходят очень влиятельные люди — от сыновей начальников ФСБ до директоров по безопасности отдельно взятых компаний. А чем можешь похвастаться ты, мальчик?
Аноним ID: Опытный Капитан Блад19/03/26 Чтв 21:31:25#33№62180781
>>62180767 Да, гиперкенетическое оружие. Россия единственная страна в мире которая им располагает. До сво это оружие встречалось только в научной фантастике. Например, в фантастическом романе Дэна Симмонса "Флэшбэк" (2011) это оружие в далеком будущем было только у японцев и они правили миром.
>>62180781 ХЗ чего вы все ноете. Вот возьмем меня. Закончил псифак спббгу, работаю скрам-мастером. Выстраиваю процессы по скраму. Вкатился на изичах. Зарплата сейчас - $8к после налогов. Справедливости ради надо сказать, что у меня еще две сдающихся хаты в центре спб, а сам живу у тян. Оттуда капает + иногда довольно часто коучу скраму разные конторы (очень хорошо кодомартышек скрым дисциплинирует + метрики, поэтому все вкатываются). Недавно вот коучил одну из крупнейших гейдев кантор на снг (но не рашка, оналайн дрочильня на воен тематику) - неделя на контракте, две сотни кодомартых на лекциях - единоразовай гонорар по контракту мне - $40к. Собственно вопрос - что вам мешает поступить так же? После публикации агитационного материала отправьте ссылку на пост Вашему куратору. На Ваш мобильный счет будет переведено 15,00 руб. Удалите этот абзац.
>>62180324 (OP) Неверно потому что кесарю - кесарево: финны должны подметать Петербург, японцы делать хорошие грузовики, хоъла должны зиговать и дохнуть, а мы первыми запускать ракеты в космос и первыми изобретать вакцины от ковида. Не нужно стремиться преуспеть везде - нужно тщательно делать то, что нам свойственно делать лучше всех.
>>62180324 (OP) Россия, это не про удобство. В россии техника, это второе я. Барин выдал тебе технику, цени ее равноценно своей жизни. У нас даже на современном т-90 барабанный механизм в жопе экипажа находится, чтобы умирать вместе с танком.
>>62180815 >Не нужно стремиться преуспеть везде - нужно тщательно делать то, что нам свойственно делать лучше всех. Садиться на бутылки по приказу чеченцев? Хорошая русская традиция
>>62180324 (OP) лада заебись, если будет стоить в три раза меньше.
Аноним ID: Страстный Том Реддл19/03/26 Чтв 21:44:35#42№62180849
>>62180324 (OP) Ну ты конечно долбоеб, это сразу очевидно. Нива, УАЗик, Буханка, Камазы, Уралы, Кировцы и т.д. Да дохуя всего делается. А какие самолеты делают япошки и немчушки?
>>62180324 (OP) Потому что в рахе рабочий человек это скот ебаный, давно понять нужно было и отношение к нему соответствующее, как к скоту. мимо с ебанного РЖД
Аноним ID: Страстный Том Реддл19/03/26 Чтв 21:48:52#47№62180888
>>62180324 (OP) Как бы согласен, и как бы не согласен. На 120 млн голов можно было бы найти парочку, которые бы тебе слелали как в Ниппонии или Дермании. Прост тем, у кого есть деньги, это нинужно. С другой стороны в какой-нибудь Ниппонии или Дерьмании таких умельцев на порядки больше. А потому что они эти головы культивируют не одно поколение. И более того, наши головы постепенно перемещаются в те страны, где за эту умелость платят. Поэтому и получается, что в России живут одни гречневые, а плавунцы уплывают в Ниппонию, как только появляется возможность. Власти конечно пытаются сделать аналоговнеты, но таким местом, что наши Илоны Маски очень быстро попадают в сизо. Отрицательный отбор, хули.
>>62180815 >финны должны подметать Петербург Мразь, финны тем временем выпускают смартфон с защитой конфиденциальности и своей операционкой. СОСАЙ СУКА
>>62180324 (OP) >трудолюбия и ума не хватает Японию накачивали инвестициями чтобы противостоять СССР, как известно все делается из зеленой бумаги, у СССР ее было мало поэтому экономика стагнировала
>>62180764 Их с конца первой мировой никто никому не платит, дебил. >>62180491 > Немцы здесь все разрушили, каждый метр каждой дороги, каждый завод, каждую шахту. Ты это по одному фото швелленплуга понял? > У японцев и немцев никто ничего не разрушал. Пожалели пидоров - слушайте теперь глумливые истории про генетику и нацию рабов. Не-а. У японцев просто не было совка, который по инерции делал шишиги, устаревшие на 50 лет, потому что линию никто останавливать не хочет, а потом сделал крахнум. У немцев был, но в гораздо меньшей мере и только на половине территории. >>62180764 > Это 1/100 от тог что было разрушено в странах-жертвах Сам считал?
>>62180758 >>62180792 ватные историки горе в стране из-за вас вот вот таких вот нам теперь всё это и расхлёбывать, омичи хуевы КОНЕЧНО у нас машин нет потому что немцы 70 лет назад заводы разрушили, а не потому что в руководстве автоваза жирные пидоры, которым выгодно выпускать хуйню
>>62180923 Молодцы финны! Только метлу далеко не убирай, потому что смартфоны ваши никому нахер не сдались - у нас свои есть, а Петербург должен быть начисто вылизан. (обожаю его)
>>62180787 > Да, гиперкенетическое оружие. Россия единственная страна в мире которая им располагает. классика одежды своей нет, обуви нет, зато мы делаем сракеты (которые никому не покажем, но ТОЧНО-ТОЧНО не потому что их нет)
>>62181033 > Только метлу далеко не убирай, потому что смартфоны ваши никому нахер не сдались - у нас свои есть, а Петербург должен быть начисто вылизан. (обожаю его) Как там дела на лекции? Ты наверное уже весь СПбГУ задристал
>>62181032 О, фактошиз, это ты что ли? Так это на твои чувства фактам похуй, потому что заводы за 70 лет 100 раз отстроили, омич ты полуёбок, только сидят там пидоры из автоваза, которые выпускают ХУЖЕ и ДОРОЖЕ китайцев, потому что фактически монополисты в своей нише а камаз до сих пор не может делать комфортные грузовики
>>62181073 Потому что кругозорчик у тебя узенький, прохвессор. ФША и Гейропа не выёбывались на 30 пакетов сранкций (или сколько там), чтобы потом проебать магазины одежды из-за рубежа. А в России как раз крупные сети таких закрылись недавно. Но зато десять лет пиздят про потешные санкции, которые не мешаюь.
>>62181032 Ты главное потом не визжи на нищую пенсию, как мой такой же препод, потом, все ж мы в одном котле варимся, и ты также будешь расхлёбывать последствия своих же в том числе действий
>>62180758 > Запоминают, а потом рассказывают другим. Какой у них ржачный препод с капустой в бороде, учивший историю по литованным книжкам 50-летней давности и передачам раша тудей?
>>62181033 >потому что смартфоны ваши никому нахер не сдались - у нас свои есть Вот только рaбсийские смартфоны с переклеенными китайскими шильдиками даже в рахе особо никто не покупает, а финские смартфоны покупает весь мир кек
>>62180324 (OP) >У нас генетика не дотягивает, мы не сможем сделать хорошие машины –
Потому что нужна КУЛЬТУРА РАЗРАБОТКИ
Это как раз та штука которую в СССР производили в микроскопических объёмах для нужд космоса и ракетных войск с жуткой конверсией по деньгам
А В Японии с 70-х годов просто были инженеры которые вместо того чтоб перерисовывать бесконечные и бесполезные чертежи по ёбаному ГОСТу - занимались тем что сука день за днём совершенствовали конструкции пепелацев под комерческий рынок
И ХОЧУ ЗАМЕТИТЬ - Конец 80-х, Начало 90-х - ЭТО БЫЛ РАСЦВЕТ ЯПОНСКОЙ ЭКОНОМИКИ - после этого пендосы их сильно прогнули по деньгам и всё пошло на спад.
ПО СУТИ _ ЯПОШКИ ПОСЛЕ 95 ГОДА НИЧЕГО ОСОБО НОВОГО ТО И НЕ ДЕЛАЮТ. Кайдзен ежедневный есть конечно, но уже далеко не в том объёме как в 70-е-80-е
Аноним ID: Буйный Граф Калеостро19/03/26 Чтв 22:25:58#96№62181165
>>62180758 Ну вот потому в пидоруссии и такое хуёвое образование. Потому что тебя в универ пускают не толчки драить, а пары вести.
>>62180549 Мы знаем только про те холодильники ЗИЛ, которые дожили до наших дней. Про сотни тыщ что уехали неисправными в металлолом никто не говорит. У меня дома корейский ЛГ работает уже больше двадцати лет - и чо?
>>62180545 > ну дя, а уезжая из рф вдруг происходит генетическая мутация и всё сразу делается Так я про популяцию в общем. Конечно везде есть исключения. Человек с большим генетическим потенциалом вероятно уедет туда, где его можно раскрыть по максимуму.
>>62181087 Мейд ин Итали это уже мем - в Италии полно свитшопов с китайцами-нелегалами, клепающими дешман. Я сам в Римини лет десять того купил кожаный бумажник с гордым "Made in Italy" - обошёлся мне около 10 евро.
>>62181185 Мне очень понравилось, я бы и в третий раз в Индию сгонял, и даже знаю что хочу посетить. И да, там чисто в туристических местах и рестораны вполне на уровне.
>>62181220 Был по работе в промышленном районе Индии, он еще ряспогалался рядом с обычными жилыми районами индии, вне туристических мест. Пиздец, трущобы уровня бразильских фавелл, но что сука характерно ВЕЗДЕ БЫЛО БЕЗОПАСНО. Да, на улицах мусор, грязь и говно, но решеток на окнах не было нигде, кто-то даже открытые двери себе в хату оставлял. Кто-то даже за ноутом на скамейках посреди этих трущоб сидел лол.
А еще я по природе очень бледный и белый, поэтому на меня натурально смотрели как на макаку и небольшими толпами ходили за мной как за музейным экспонатом. Кто-то даже пытался меня пощупать за руки. Было забавно видеть как за тобой "незаметно" ходят усатые скуфы 30-40лвл и пристально зырят в твою сторону, и так на протяжении всей прогулки по подобным районам. Я боялся что один такой индус где-нибудь в темном переулке таки изнасилует и убьет.
Но я бы все равно предпочел жить в Бразилии, там натурально чище и на тебя не смотрят как на чужеземную какаку.
>>62180324 (OP) Как так получилось, что японские прогеры в 80-е уже вовсю в ИИ на прологе, но потом полностью проебали рынок айтишки и не запилили очередное дзайбацу аля оракл, сап или майкрософт? Им американцы в отеле плаза настолько яички облучили, что ген повредился?
Объясни нахуя гос учреждениям оплачивать закупку и установку сложнейшего специализированного оборудования, отладку техпроцессов и издержки эксплкуатации промышленной линии когда они могут просто купить принтеры у китайцев?
>>62181246 >на меня натурально смотрели как на макаку У меня подобное чувство было, когда я в Японии был, но такое только в не очень популярных туристических местах испытываешь. И сами японцы никогда не смотрят в глаза. А если ты посмотришь, то они ещё и поздароваться могут.До сих пор стыдно бля.
>>62180985 > Человек — это продукт обстоятельств и воспитания. >>62180912 > А потому что они эти головы культивируют не одно поколение. И более того, наши головы постепенно перемещаются в те страны, где за эту умелость платят А теперь подумайте почему у нас не так
>>62181154 >ЯПОШКИ ПОСЛЕ 95 ГОДА НИЧЕГО ОСОБО НОВОГО ТО И НЕ ДЕЛАЮТ Rapidus прямо сейчас пытается с разбега запрыгнуть в большую тройку производителей электроники с TSMC и Samsung. Canon в прошлом году уже начал поставлять первые образцы оборудования для NIL, при том что они и так вторые в мире после ASML. В последние пару лет в Японии огромные инвестиции и надежды на то, чтобы вернуть себе лидерство в сфере.
>>62181264 А сша больше рынок + туда едут гении со всего мира Япония всё равно хороша — идёт четвёртой по ввп после сша, КНР, ФРГ Там куча высокотехнологичных и маржинальных товаров производится
>>62181264 >Как так получилось, что японские прогеры в 80-е уже вовсю в ИИ на прологе, но потом полностью проебали рынок айтишки и не запилили очередное дзайбацу аля оракл, сап или майкрософт? Им американцы в отеле плаза настолько яички облучили, что ген повредился?
Японии это не нужно, у них сильная хардверная ниша (электроника, поезда, авто и тд), но слабая софтверная. Хотя с другой стороны, ряд крупных айти проектов все же был сделан японцами (например Руби)
>>62181246 Индия очень разнообразная - там в столице тебе доказывают что никаких каст в Индии давным давно нет, но при этом в Индии существует город браминов, где мужик в простыне тебе на полном серьезе может позволить находиться а может запретить. Есть Гоа с португальской архитектурой и церквями, а есть штаты где западные товары сжигают чтобы подчеркнуть национальную гордость. (у нас я не видел чтобы айфон разбили потому что он американский) Там представление о санитарии и гигиене конечно не такое как у нас, но и говорить что они по уши в грязи сидят я бы не стал. Мне дискомфортно было когда нам с друзьями во вторую поездку не повезло с отелем - потому что там были тараканы, а мы их боимся, и второй раз когда я видел как дикая собака срет на пляже - за ней тут же убрали, но все равно как то брезгливо.
>>62180324 (OP) Можно, а зачем? Русскому человеку многого не надо, надо просто потерпеть и перетерпеть, поэтому православные буханочки, газы это вот наше, русское, а комфорт это для гейропейцев и хохлов. Кстати, как японский грузовик 80-х поможет разъебывать хохлов на фронте? Думаю никак. Поэтому саги иноагенту и подсвинку!
Так победим, быть добру!
Аноним ID: Буйный Граф Калеостро19/03/26 Чтв 23:00:08#122№62181387
>>62181346 >(у нас я не видел чтобы айфон разбили потому что он американский) Лол, буквально видос из времён крымнаша. Аноны, доставьте, кто сохранил, я проебал.
Аноним ID: Хамовитый Король Жало19/03/26 Чтв 23:08:02#123№62181433
>>62180491 ебать, а я то думаю хуле в омске все так уебищно и хуево сделано
вот оно что оказывается, немцы аж досюда дошли
ну ниче ебать, главное что товарищ стралин их выпиздил отсюда, щас заживем
>>62180324 (OP) >>62180324 (OP) Самый насыщенный век конкурентного производства у тебя были комми которые всё это душили в зародыше, ещё и воспитав сотни миллионов советских человеков с неадекватным восприятием реальности.
>>62180764 >Репарации ни немцы, ни японцы никогда не платили Кстати, а выблядкам 2004+ рождения вообще на уроках о влажном рассказывают, что Германия жертвам третьего рейха даже пенсию выплачивала? У меня вот у прадеда в деревне была парочка военнопленных сидевших в немецких конц.лагерях и им Германия пенсию отправляла и так со всеми пострадавшими от нациков. А рашка что? Силы воли, ума и чести хватит так же поступить или это для загнивающих гейропецев, которые только разрушать все могут в отличии от нарота-освободителя?
>>62181461 Да, представь. А выблядкам в твоей стране рассказывают, что Россия возвращала ей ценности в порядке реституции ? Помимо этого было еще восстановление в имущественных правах церкви и отдельные частные случаи.
>>62181331 У Японии есть выход на рынок сша, чел. Убить в штатах какое-нибудь телевизоростроение или покоцать автомобилестроение они смогли, а подсадить гайдзинов на свой поисковик, мессенджер или субд нет? >>62181339 Ну я и говорю, собирались накодить ии на лиспе и прологе, но коварные англо-саксы врубили излучатели (тайно построенные в период оккупации) и яички скуксились, неинтересно стало побеждать в экономической конкуренции
Аноним ID: Угрюмый Капитан Холод19/03/26 Чтв 23:27:42#130№62181532
У нас зато лучший президент! Гордиться надо!
Аноним ID: Туповатый Капитан Вселенная19/03/26 Чтв 23:28:50#131№62181539
>>62181449 >работать 996 в жапанской корпо подзалупе на японского барина, жрать японский дошик и жить в офисе, чтобы картинки твоего города были на сосаче Такое себе достижение.
Аноним ID: Двуличный Доктор Хаус20/03/26 Птн 01:12:33#133№62182199
>>62180324 (OP) на самом деле кстати японские грузовики считаются хуевыми в плане комфорта. Это он еще в европейском грузовике не сидел, лол. а со спальника американского грузовика размером с студию в москве у него бы вообще ебало треснуло.
Аноним ID: Двуличный Доктор Хаус20/03/26 Птн 01:21:39#134№62182236
>>62180690 ну так япошка или даже американец с таким пробегом тоже нихуя бы не стало за 20 лет а поломок бы вообще не было >>62180368 основная проблема в том что НЕТ ДЕНЕГ У НАСЕЛЕНИЯ И НЕТ ИНВЕСТОРОВ. в сегменте где есть бабки все ездят на иномарках. все такси иномарки и все фуры. потому что там можно окупить машину. Но эти фуры продаются по всему миру, как и иномарки. А чтобы сделать отечественный пиздаты авто или даже грузовик нужно вложить много денег, закупить импортные станки, организовать кучу смежников, которые будут пиздато делать. Большие вложения, но не окупится ибо внутри страны никто покупать не будет, а на иностранных рынках большая конкуренция. пока не будет расти благосостояние людей не будет ничего качественного. те же япошки, корейцы, китайцы, немцы и т.п. начали делать пиздато когда у народа появились бабки. БМВ в 50-е выпускал пикрил залупу. а щас марка для блатных посонов
Аноним ID: Двуличный Доктор Хаус20/03/26 Птн 01:28:58#135№62182276
>>62180805 да это японские приколы, у них на грузовиках древние технологии как в совке, только на советских нужно было ШПРИЦЕВАТЬ ТАВОТНИЦЕЙ ВРУЧНУЮ (пикрил) а на япошках сделали типа кнопку жмешь и всё там шприцуется само. на европейцах от этой хуйни отказались еще в 60-х
>>62180324 (OP) Ну машиностроение в России есть, вагоны и автобусы делать умеем, с/х техника, конвееры присутствуют. Тут дело в том что в рыночек не вписались. Рыночек то уже был поделен, никто бы не пустил тебя делать автомобили на рынок, который уже осваивали во всю уважаемые партнеры. Вот оно и вышло что свободным оказался только дешманский сегмент на внутреннем рынке. Тут еще можно помножить на специфику российской экономики, где нет добавочной стоимости, а все активы это перекладывание денег по разным карманам с продажи жижы, буквально все сферы от айти до перекладывания плитки живет за счет госзаказов. Буквально не было запроса на качественные гражданские автомобили, хлебом не корми, дай некрояпонца купить и ремонтировать его десять лет. Ну вот недавно вроде как пересадили таксистов на отечественное, создают спрос, но этим надо было лет двадцать назад заниматься, сейчас это как бороться с ютубом через вквидео.
>>62182236 Ты кстати проебал момент, когда население России стало богаче Японии. И для этого даже не пришлось по 18 часов в сутки ебашить без выходных и отпусков.
Rapidus Corporation — производитель полупроводников со штаб-квартирой в Тиёде, Токио, Япония. Rapidus был создан в августе 2022 года при поддержке восьми крупных японских компаний: Denso, Kioxia, MUFG Bank, NEC, NTT, SoftBank, Sony и Toyota.
Аноним ID: Угрюмый Энгист из Вудкрофта20/03/26 Птн 04:07:10#139№62182752
>>62182726 Кто 25 лет назад мог мечтать об китайском авто?
>>62180998 Не важно как кто кого накачивали инвестициями, просто Япония страна ремесленников, они любят делать чтобы было качественно. Сколько в Россию не влей инвестиций, будут все равно одни тазы выпускаться по 50 лет вместо автомобилей. Ну тебе директор автоваза же прямым текстом сказал - А ЗАЧЕМ?
>>62180549 Тот "мастер" твой, вовсе не мастер, а петух. Клеи есть какие хочешь, я абсолютно под любую задачу находил, но какую-то сраную резинку не приклеить, мда. Если бы даже это было так (что полная чушь), можно закрепить механически.
Аноним ID: Опытный Вильгельм Фишер20/03/26 Птн 04:40:41#144№62182818
>>62180324 (OP) Едет хуйлуша с ухмылочкой и по старой доброй традиции обсирает русское. Почему этого нет,того у нас нет. И так у вас у русских иванов со времён союза. Каждый из вас норовит обосрать автоваз и другие русские товары,продукты. Но ни одна,ни одна шлюха за эти годы не пошла и не стала хорошим инженером и не пошла работать на завод ВАЗ например. У вас так во всём. Куда не посмотри,везде хуёва,а вот у других лучше. Вы суки сами не можете взять и сделать. Ждёте пока кто-то за вас вам создаст хорошие автомобили,бытовую технику,фильмы,игры и чистые города. Вы ебланы уже оправдываете это генетикой и прочей хуйнёй.
>>62182833 >не пошла и не стала хорошим инженером и не пошла работать на завод ВАЗ например Что толку идти инженером или даже конструктором в АвтоВАЗ, если проблемы, подобные описанной, проистекают из-за тупости и коррумпированности топ-менеджмента?
>>62182869 > Чтобы эти продукты покупали, у людей должны быть деньги.
т.е. люди не покупают смартфоны, иностранную бытовую технику, автомобили, компьютеры, видеокарты и подобное то что создано в развитых странах?
Аноним ID: Опытный Вильгельм Фишер20/03/26 Птн 05:04:58#150№62182892
>>62182874 >т.е. люди не покупают смартфоны, иностранную бытовую технику, автомобили, компьютеры, видеокарты и подобное то что создано в развитых странах?
Размер рынка зависит от покупательной способности населения. Если она низкая - нет денег у людей - никто ничего не покупает.
Отечественным товарам придется быть дешевыми и доступными, но даже для приобретения дешевых и доступных товаров всё равно нужно бабло.
Грубо говоря, чтобы купить даже дешевый российский товар, у тебя после всех обязательных расходов каждый месяц должна оставаться еще изрядная сумма.
Россияне не способны ни на что. Только на тяжкий ручной труд в загоне за китайские обноски и китайские объедки. Ими нужно управлять, они так привыкли. Это аксиома
>>62182833 Что за обязаловка? Люди не должны что-то там, ради чего то, ради кого то. Хватает компетенций? Устраивает зарплата из предложенных? Еще и проекты интересные? Работаю там.
>>62182846 Ну а откуда эти товарищи коррупционеры и топ манагеры? Из-за вас же. Терпите и терпимо живёте. Остальное да и хуй с ним. И так сойдёт. >>62182897 Да вообще нихуя никому не должны ваня. Проще съебать туда где всё хорошо и общество построило для себя комфортные условия. Вот такая тактика у вас.
Пообсирайте давайте автоваз,камаз,уаз и успакойтесь.
Аноним ID: Опытный Вильгельм Фишер20/03/26 Птн 05:24:01#158№62182948
>>62182910 >если покупают, ТО почему ничего из выше перечисленного до сих пор не сделано в раше на уровне что можно и тут торговать и экспортировать???
Я же говорю, и так далее, и тому подобное.
Инвестиционный климат, законы и т. п.
Аноним ID: Опытный Вильгельм Фишер20/03/26 Птн 05:24:36#159№62182951
да хули тут читать. у меня свой вывод давно сформировался.
еще когда срален по сути завозил технологии с запада, крестьян потом заставили как то развиваться, какие то заводы по инерции живут и сейчас с того времени.
но суть сводится к тому что ванька сам по себе ленивый, но и инициативных тех кто выделяется тут подавляют. замкнутый круг. это проклятое место.
инициативные кто-то сваливает туда где бизнес климат лучше, а кто то сдается и забивает хер. остается пассивная масса потребителей, которой ничего не нужно не интересно, они не созидатели поэтому тут так как есть, это бесконечный цикл ни о чем. здесь выращивают бройлеров (новое поколение) чтобы охранять полезные ископаемые так как протяженность границы большая. вот и все.
в аудиозаписях некоторых технических вузов уже показали студентам их место, пиздровать в окопы а не развивать технологии. и это только то что всплыло в аудоизаписях, а что в головах таких "учителей" по всей стране- страшно представить, какой там пиздец.
это замкнутый круг пиздеца, циклоида безысходности от поколения к поколению в этой стране.
>>62182833 >Вы суки сами не можете взять и сделать Во первых причеслять к русским себя это зашквар. Национальность можно сменить, отвергая все русское зашкваренное и мерзкое. Во вторых лучше работать на лучшее общество, а не ковырятся бессмысленно в российском дерьме, где ломается и игнорируется все что сделал. Я! Лучший инженер и на дерьмо работать не намерен
>>62181461 >Германия жертвам третьего рейха даже пенсию выплачивала Я 1985 года рождения. Не уходи от темы. Меня всегда учили не уходить от темы, теперь я тебя этому учу.
Аноним ID: Подлый Доктор Хаус20/03/26 Птн 07:16:24#170№62183312
>>62180888 Какой-то новый скин на калаш за премиум подписку?
Аноним ID: Эпатажный Доктор Фауст20/03/26 Птн 08:18:19#175№62183590
>>62180324 (OP) Причина хуевой продукции рахи только в том, что за 100 лет было два наебалова народа 1017 и 1991 и в стране просто не осталось ДЛИННЫХ ДЕНЯХ. А щас еще и пукнум проводит политику, от которой хочется бежать заграницу.
Т.е. нужна СТАБИЛЬНОСТЬ ОБЩЕСТВЕННЫХ ИНСТИТУТОВ + калпитализм. В гейрмании и трусонюхии они созранялись, несмотря ни на нацистов, ни на капитуляции с оккупациями (кроме восточной гейрмании, где говножопые калмуняки все заруинили). Поэтому там с минимальной подачи швитой очень быстро после разъеба люди замутили произвоства и начали развивать технологии, клнкурировать и т.д. никто не боялся что прилут красоножопве и все отнимут или правительство устроит какую-нибудь невойну на хуй знает сколько лет.
В рахе же все из крайностив крайность. Или все отнять и поделить, или кукаректь про калпитализм но зарегулировать все до чебурнета. Поэтому нихуя нет. И не будет. Пока такие как пукнум у власти.
>>62180324 (OP) > У нас генетика не дотягивает, мы не сможем сделать хорошие машины – трудолюбия и ума не хватает Всего у нас хватает И кулибиных навалом, которые тебе в гаражных условиях хоть реактивный двигатель соберут! У нас просто ЭТА СТРАНА Тут и проклятия, и говномидасы, и воровство и распиздяйством Генетика вообще не причем
>>62180674 >У японцев никто ничего не разрушал, они сдались как только война дошла до их островов. все разрушения были в тех странах которые японцы грабили 60 лет. https://vkvideo.ru/video-234512546_456242217 Специально даю ссыль на ВК, а не на Ютуб. Фильм про то, как амеры выбомбили Японию, причём, всего за полгода.
>>62180711 Ты тупой комми. Бесит даже не то, что ты аниме, а то, что ты тупой комми.
Аноним ID: Двуличный Доктор Хаус20/03/26 Птн 11:03:20#179№62184626
>>62182910 блядь тебе тыщу раз пояснили. сука чтобы что то сделать качественное нужно вложить ДОХУЯ. и то что это окупится - не факт и не факт что страна не развалится вообще пока ты налаживаешь производство чего то качественного, это не за год делается а лет за 10, те же японские товары раньше считались говном (даже шутка есть в фильме назад в будущее), корейские и т.п.
>>62180910 Не, не умел. Немецкое автоматическое оружие обладало редкостной говяностью и ненадёжностью. И это в равной мере касается и MP-38, и FG-42 и, особенно StG-44. Да чего уж там - немцы охотно и при первой же возможности меняли маузер на СВТ. Просто последних было мало, и немцам в руки они попадали редко. А считались при этом шедевром, который ни как не мог родиться у немытых славян.
>>62181154 >день за днём совершенствовали конструкции пепелацев под комерческий рынок Вообще-то они тоже это строго по японскому ГОСТу делали, ещё и похлеще советского. Просто у них раздолбайства меньше, почему-то. ХЗ почему.
>>62181169 >единственном в чем вы хороши Лолкек. Ну там газо- нефте-добычное подводное оборудование, которое весь мир у Аккера покупает, ты решил проигнорить, да? Ну да, там же весь менеджмент шведский, как и Нокии, лолкек.
>>62182907 >почему Потому что ты плохо учил математику в школе. Инветиции не отбиваются, невыгодно. Объедки с общего стола с тройной наценкой торговать выгодно, там инвестиции только в логистику, остальное - излишки перепроизводства, которое ретёрнит инвестиции из глобальных рынков и на РФ им похуй. А херануть сотни триллионов в: начальные школы средние школы колледжи (которые уже отменили) университеты научные лаборатории испытательные производства добывающие производства перерабатывающие производства производство сырья производтства пластика производства компонентов, десятки тысяч их, про санкции ен забываем сборочное производство разработку ПО, сотни их - от операционных систем и модулей ядра до драйверов, сетевого, прикладного ПО, репозиториев, балансировщиков, безопасности и пр, пр и ещё дохуя чего и тянуть это лет 15, пока появится новая генерация рабочих, инженеров, управленцев, учёных, технологов, маркетологов и пр что бы что? Продать 10 миллионов смартфонов по 500 USD каждый, с прибылью 100 USD с единицы продаж? Это миллиард долларов за несколько лет, твои инвестиции будут несколько столетий отбиваться.
>>62180324 (OP) Генетика не причем, с такой методологией вообще любую хуйню можно объяснить генетикой. Японская экономика со времен Реставрации Мэйдзи развивалась как ориентированная на экспорт. Японские товары постоянно конкурировали с европейскими, а потом с американскими. И чтобы выйти победителями в этой конкуренции японцы шли как по пути удешевления, так и по пути повышения потребительских качеств. Собственно, иных рыночных путей победить в конкуренции нет. То же самое сейчас делает Китай. Просто посмотрите сколько всяких свистоперделок в их машинах по сравнению с европейцами из того же ценового сегмента. Россия же никогда не была экономикой, ориентированной на экспорт промышленных товаров. Те немногие товары, которые выпускались и выпускаются в РФ, идут на внутренний рынок. При этом на внутреннем рынке нет никакой свободной конкуренции, поскольку спрос на отечественные товары поддерживается искусственно административными методами. Поэтому и выпускается отсталая хуйня типа Буханок. С другой стороны, российская промышленность, оказавшись в условиях свободной конкуренции без поддержки государства, просто сдохнет. И тогда Россия окончательно превратится в страну-бензоколонку.
>>62180324 (OP) Поэтому и жить проще всем раздельно. Хоть отдельным людям, хоть племенам. Тогда нет взаимных межнациональных обид кто сколько наработал и кто сколько съел. В этом и неустранимый изъян "интернационализма". Который можно только заглушать пропагандой. Но со временем заканчивается примерно как с сссром. Общая надстройка может быть, но не больше чем по типу евросовка. И то уже многовато для входящих в него отдельных стран.
>>62180324 (OP) Мы сильны в другом. Например мечтать и ничего не делать. Классики давно это описали и обрисовали - иван-дурак лежащий на печи и представляющий, как золотая рыбка ему всё исполнит. Вот типичный пример:>>62180815
>>62185544 >что бы не ломалось, а если даже сломалось - можно на коленке было починить. Это японский грузовик, в них по другому не бывает, в тыщу раз надежнее любого камаза и газели и во столько же раз проще в ремонте.
Аноним ID: Нудный Джон Сильвер20/03/26 Птн 18:20:56#200№62188262
>>62180324 (OP) делать можем, но зачем? лутейшая база от автоваза
будь я директором камаза, то делал бы всё по заветам (((капитализма))) - любой каприз опция за ваши деньги.
но ээти лентяи даже этого не отят делать, предпочитая действовать по крылову
>>62183292 У Cpaшки и Keктая 70 лет было отстроиться. Гейтай даже с маразматичным режимом Мао смог отстроиться, а Paшка нет. Хватит уже оправдывать хороших бояр и хорошего сцаря, историк хуев.
>>62182236 Ну, российский авторынок просто не знает кто его потребитель. И он делает говняк. Веста Кросс на полном приводе с муфтой, чтобы рабс в регионе ездил зимой комфортно. Нет, хуй вот тебе обвес Нива с мотором 2 литра, АКПП и моноблоком Раздатки и Коробки, хуй. УАЗ Патриот, с задней распашной дверью как на ренже, задней пружинной подвеской, АКПП, и постоянным полным приводом. А ХУЙ тебе. Может быть Ока 2, с бензиновым мотором инжекторным для курьеров и роботом коробкой, ультрабюджетную. Опять хуй. Нормальный минивен, хуй. Во всем хуй блять.
раньше же была плановая экономика, а сейчас рыночная, но выгоднее на рынке перепродавать китайское говно втридорога, вообще такие инновации это не совсем про бизнес, тк в бизнесе главное профит с минимальными потерями, а чтобы что-то новое делать надо уже подключать исследователей, научные институты, те даже опрос провести можно нанять соц исследователей. это всё расходы, но они могут окупиться на длительном сроке, наверное, но проще без мозгоёбки перепродавать говняк. почему в японии не так хз, но всё же раньше был период, когда они тесно сотрудничали с сша и их компаниями и проводили совместные исследования. так было до 2000 примерно, когда сша сместили фокус на китай. мой тезис в том, что решают инвестиции и международное сотрудничество, особенно с сша. и речь не только о бизнесе, а о всех аспектах жизни, образование, медицина, инфраструктура и тд. выгодно быть дружелюбным
>>62183590 не только. нужен доступ к мировому рынку сбыта и финансовой инфраструктуре (ключевой вопрос: ты можешь купить опель? ) без этого никакой хой-тек невозможен - тупо не окупишь
Аноним ID: Двуличный Доктор Хаус20/03/26 Птн 23:12:24#214№62190043
>>62188338 ну смотри. >Веста Кросс на полном приводе с муфтой, чтобы рабс в регионе ездил зимой комфортно. Нет, хуй вот тебе обвес нужно полностью переделать заднюю подвеску, где то брать муфту (где?) , делать кардан, по для всего этого новое, новые мозги (где брать?) она и так не едет а с муфтой вообще будет как черепаха. к тому же нужен автомат, на механике такое не делают >Нива с мотором 2 литра, АКПП и моноблоком Раздатки и Коробки, хуй. Это вообще жесть ты предложил, по сути нужно заменить ВСЮ МЕХАНИКУ В МАШИНЕ, не чем сложнее с нуля сделать новую машину в современном кузове для этого нужно построить НОВЫЙ ЗАВОД тупо. >УАЗ Патриот, с задней распашной дверью как на ренже, задней пружинной подвеской, АКПП, и постоянным полным приводом. А ХУЙ тебе. снова полная замена всей механики авто. Плюс там кузов гниет как говно, никто не будет брать гниющую машину даже при таких условиях. >Может быть Ока 2, с бензиновым мотором инжекторным для курьеров и роботом коробкой, ультрабюджетную. Опять хуй. нужно строить новый завод с нуля >Нормальный минивен, хуй. Во всем хуй блять. есть СОБОЛЬ НН за 5 лямов.даже на полном приводе. что ебало скрючил?
>>62183298 >Я 1985 года рождения >ОмГУПС, кафедра истории, философии и культурологии Так-так. Подходящий под описание только один человек. Сердюк Владимир Александрович. Впрочем, про год рождения ты мог и спиздеть, есть ещё один кандидат, в таком случае: Абрамов Петр Дмитриевич, 1984 года рождения, который в очках. Итак, омич-полуёбок, ты который?
>>62190157 > ошибки в управлении, много начальства и мало ответственности. А это откуда берется? Как думаешь? Это же не пришельцы руководят страной, руководство родилось здесь.
Аноним ID: Опытный Вильгельм Фишер21/03/26 Суб 09:57:26#220№62192139
>>62180324 (OP) Самый прикол в том, что японский праворукий грузовик у него не 2025 года выпуска, а где-то 2000-2005 >ГЕНЕТИКА РЕШАЕТ В Юго-Восточной Азии свои традиции отношения к труду, которых нет у нас. На это многие обращали внимаие
>>62181449 >>62180757 На территории Гермнаии не было таких интенсивных боёв, как на Восточном фронте. К маю 1945 она стояла более-менее целой, несмотря на бомбёжки союзников.
>>62180935 На 1940 года, несмотря на создание новых производств на Востоке, сильно большая часть заводов и экономики вообще была расположена в западных областях, где шли бои. Украина вообще белы крупнейшим промышленным районом, и там всё было разрушено.
>>62190043 >нужно полностью переделать заднюю подвеску, И чо? Вхуярил мост от жиги да и всё > где то брать муфту (где?) Ох ну ебать проблема сука ПРСТО ВЗЯТЬ И СДЕЛАТЬ НОВЫЙ УЗЕЛ > новые мозги (где брать?) Это вообще булщит ебаный. Сделайте хотя бы без ЕПС для начала, всем похуй на него по факту. И старые мозги вполне потянут. Да придётся вечерочек повайбкодить новую ПОшку, не переломитесь блядь. >Это вообще жесть ты предложил, по сути нужно заменить ВСЮ МЕХАНИКУ В МАШИНЕ Нивовский движок на изи форсируется до 2х и даже до 2.4, просто вола ебать не надо. Делаешь блок новый, новые поршня и всё. Моноблок этот ваш ебаный уже каждый второй нивовод себе прямо в гараже собирает. А вы всё пиздите про ТЯЖЕЛоО нахуй >нужно строить новый завод с нуля А старая ока-то на новом заводе выпускалась, да? А где завод-то от старой Оки, родной? >есть СОБОЛЬ НН за 5 лямов.даже на полном приводе. Комфорт грузового автомобиля по цене премиум внедорожника
Аноним ID: Двуличный Доктор Хаус21/03/26 Суб 11:01:30#224№62192527
>>62192385 >И чо? Вхуярил мост от жиги да и всё вхуярить мост от жиги в весту это сильно >Ох ну ебать проблема сука ПРСТО ВЗЯТЬ И СДЕЛАТЬ НОВЫЙ УЗЕЛ надо разрабатывать его и строить новый заводик под это дело. >Нивовский движок на изи форсируется до 2х и даже до 2.4, просто вола ебать не надо. Делаешь блок новый, новые поршня и всё. Моноблок этот ваш ебаный уже каждый второй нивовод себе прямо в гараже собирает. А вы всё пиздите про ТЯЖЕЛоО нахуй одно дело в гараже собирать, другое в условиях завода. в гараже тебе петрович может и самодельную машину собрать из деталей с помойки, но завод так не может >А старая ока-то на новом заводе выпускалась, да? А где завод-то от старой Оки, родной? пикрил >Комфорт грузового автомобиля по цене премиум внедорожника ну это русский минивен. что ты хотел. комофртные у нас спросом не пользуются, даже иномарки там же просвет говно, застрянет в любом дворе, да и стоит дорого и вообще это нишевая хуйня, кто их покупать то будет? Даже соболь новый не покупают
>вхуярить мост от жиги в весту это сильно >это сильно И экономически эффективно. минусы блядь в чём? >, другое в условиях завода. ИМЕННО БЛЯДЬ. ИМЕННО НАХУЙ. Ска да совместите вы уже коробку с раздаткой в одном корпусе и не ебите мозги. >строить завод ради одного узла Да не жирни ты так сильно то блядь
>пикрил Ну то есть устаревшую модель сняли с производства, облрудование частично демонтировали, частично законсервировали. Завод остался нга месте - его не надо строить.
>>62192562 >комофртные у нас спросом не пользуются, даже иномарки там же просвет говно, застрянет в любом дворе, Опять пиздёж наглейший. У Крузака говно просвет? Минивены делаются на базе внедорожников, либо на базе универсальных платформ. Естественно вопросы с клиренсом и проходимостью должны быть продуманы на этапе6 проэктирования, как обычно и делается, можешь на ту же Старию посмотреть для сравнения
Аноним ID: Двуличный Доктор Хаус21/03/26 Суб 12:05:57#228№62193006
>>62192629 нет там никакого завода блдяь ты троллишь что ли? там давно всякие автосервисы и магазинчики. ты еще скажи что нахуй если в здании завода зил устроили коворкинг то завод на месте и завтра можно запустить производство нового зила. >>62192641 >Минивены делаются на базе внедорожников, либо на базе универсальных платформ я всё таки не пойму ты реально троллишь или просто вообще не понимаешь нихуя? каких нахуй внедорожников , ау блядь. минивены строятся на базе легковушек с передним приводом в массе своей, на базе внедорожников делали мицубиси в 90-х и хёнде и всё. вот пикрил стария, че там по проходимости? даже блядь лада калина более проходимая на этой хуйне с асфальта запрещено съезжать >У Крузака говно просвет? только чё то тойота минивен делает не на базе крузака а на базе камри с минимальным просветом, ага
Аноним ID: Опытный Вильгельм Фишер21/03/26 Суб 12:30:31#229№62193178
>>62193006 >минивены строятся на базе легковушек с передним приводом в массе своей
Автопроизводители перешли на универсальные платформы.
>>62180491 >>62192350 >На территории Гермнаии не было таких интенсивных боёв, как на Восточном фронте. К маю 1945 она стояла более-менее целой, несмотря на бомбёжки союзников. Вот бля и выросло поколение педриксов, которые думают, что Партия изобрела лампочку и вертолёт, а Рейхстаг брал лично пыня в соло.
Аноним ID: Двуличный Доктор Хаус21/03/26 Суб 13:08:34#232№62193421
>>62193208 ты смотри блядь на свесы и на просвет. этот треш ляжет на брюхо на любой яме даже сраный дустер проходимее в 10 раз, даже китайский кал проходимее. >У тойоты кстати тоже в доступе модели с полным приводом у япошек и микромашинки типа оки есть с полным приводом. просто потому что в японии не поливают дороги химозой и солью и там гололёд это обычное дело. проходимость тут вообще не при чём. это чтобы тронуться можно было тупо в горочку на обычной дороге
Аноним ID: Двуличный Доктор Хаус21/03/26 Суб 13:15:33#233№62193473
>>62193178 и эти универсальные платформы это передний привод с поперечным двигателем универсальная платформа это просто название днища с кузова с двигателем и подвеской. Если чуть подумать то АВТОТАЗ тоже на универсальных платформах, например всё семейство от ваз 2108 80-х до современной лады гранты это она платформа. и десятка, и восьмерка, приора, калина и гранта - это всё платформа восьмёрки, там одинаковая подвеска, коробки и двигатели. вплоть до полной взаимозамены. ларгус это платформа рено логан даже уаз патриот это нахуй платформа буханки, на которую просто посадили другой кузов а нива тревел это платформа старой нивы из 70-х или когда она та вышла и которую до сих пор выпускают
Я вот не понимаю у тебя с глазиками что-то или как? Или ты физически представить не способен автомобиль размером больще Лады Гранты?
Просвет в машине 20+ , а передние и задние свесы спокойно обеспечивают заезд на 30+ градусов, что в полне приемлемо даже когда весь район в сугробах. У Волги свесы больше.
>просто потому что в японии не поливают дороги химозой и солью и там гололёд это обычное дело. проходимость тут вообще не при чём. это чтобы тронуться можно было тупо в горочку на обычной дороге Ты что в бредогенераторе эти шизотейки высераешь? Очевидно что это чушь. У нас то всяко побольше гололёда чем у япошек и полный привод нам ЖИЗНЕННО необходим
Аноним ID: Двуличный Доктор Хаус21/03/26 Суб 13:32:39#235№62193633
>>62193545 >У нас то всяко побольше гололёда чем у япошек и полный привод нам ЖИЗНЕННО необходим ты даун короче, всё понятно
>>62180491 нахуй пошел мразота обоссанная со своими немцами ебаными, долбоеб 90 лет прошло почти ты, мудила бездродная даже не удосужился прочитать что такое блядь автомбилизация и каки она увеличивалась в странах и как уменьшалась а уменьшалась она в рашке благодаря твоему любимомму плешивому куйлу сука я плюю в весь твой род падаль ты крсножопая глистожопая тварь будь проклят чтобы вы все передохли леваки ебаные
>>62193981 долбоеб, плюю в весь твой род падла ебаная сосих хуй по жизни как ты сосешь и сосать будешь всегда а потом подохнешь и поплачут на твоих похоронах 2 таких же оболдуя как ты а потом тебя закопают в болото и будешь ты там лежать а потом тебя забудут и поделом суке
>>62194491 >долбоеб, плюю в весь твой род падла ебаная >сосих хуй по жизни как ты сосешь и сосать будешь всегда а потом подохнешь и поплачут на твоих похоронах 2 таких же оболдуя как ты а потом тебя закопают в болото и будешь ты там лежать а потом тебя забудут >и поделом суке Хотел бы я чтобы меня так ненавидели. Но не фартануло
>>62180324 (OP) >У нас генетика не дотягивает, мы не сможем сделать хорошие машины – трудолюбия и ума не хватает
Мы относимся к индо-европейскому этносу, а значит такие же как условные немцы или французы. Проблема в том, что указанные страны не были 70-т лет отравлены жидобольшевизмом и поэтому не растеряли умение плодотворно трудиться. Как только окончательно будет вытравлена скверна жидовского марксизма - вернемся в строй добрых народов.
Алсо, последние лет 40 запад всё больше сам отравляется этой чумой и уже не так то у них всё и хорошо.
>>62181088 Год в Кудрово жил, ебаное гетто нахуй. Ни ментов нет, ни медиков. Зато дохуя чурбанов и солевых выблядков из детдомов, из известных мест - тот самый гигахрущ и дом с солевыми торчами где постоянно кого-то режут/стреляют/прыгают из окна.
Аноним ID: Решительный Капитан Грант21/03/26 Суб 18:24:23#245№62195866
>>62195696 Казахстан ебать. Усилиями хохла Королёва. Кашу с космосом заварил мегрел Берия ещё в конце 40х
Аноним ID: Решительный Капитан Грант21/03/26 Суб 18:25:28#246№62195877
>>62195790 Пиздец мазохист. Кудрово построили, чтобы ВесПос перестал быть геттом, это 5д
>>62180491 >Немцы здесь все разрушили, каждый метр каждой дороги, каждый завод, каждую шахту. Так вот кто стрелял, блядь! Фрицы ёбаные! Помню сплю ранним майским утром, и тут фашисты атаковали! А все заводы спиздили и угнали в рабство в Паульсбург.
Аноним ID: Решительный Капитан Грант21/03/26 Суб 18:32:07#251№62195945
>>62181033 >а Петербург должен быть начисто вылизан Да ты сепаратист наху. Других предпосылок к выполнению требования быть не может >>62181045 Петербург — это обычное замкадье, необычных для замкадья размеров >>62181083 >Петергоф Старый или Новый? Новый ближе к жд или к шоссе? Или ты сразу про ПУНК? Я только что перечислил несколько разновидностей деградирующих много десятилетий помоек с торчками, быдлом, мухосранском и говном. Из позитива: исчезли тараканы и цыгане, остальное заставляет рыдать. Инб4 ласточки: хуясточки, паровозы уровня Финляндия 90х, на которых ездят только мудаки и транжиры
>>62180324 (OP) >у нас же такие технологии Какие? Лол. Забавно это плотно укоренившееся видимо еще со времен совка мышление, что у нас есть "какие-то технологии", их правда никто не видел и касаются они в лучшем случае советского наследия, космоса, оружия и ядерной энергетики.. Но все равно постоянно даже зумеры верят в какие-то там "наши технологии"
>>62198408 >Я тоже аниме марксист Поздравляю. В 15 лет я тоже был анархистом и пиздил ментов. Это нормально. Могу рассказать про первое посмотренное мной аниме.
Можно ещё задаваться вопросом почему негры или хохлы не могут сделать японский автомобиль хотя бы 80х годов.
ГЕНЕТИКА РЕШАЕТ