>>330959161 (OP) В плохом качестве похуй, через какие динамики. А так да, конечно слушаю, больше половины музла вообще а мире записано в отстойном качестве
>>330959268 >А так да, конечно слушаю, больше половины музла вообще а мире записано в отстойном качестве Зависит ещё от сведения, обработки, формата файла и компрессии например у сжатого mp3 звук достаточно характерен но у этого есть свой вайб
>аудиофилы есть? Тут. >вы можете по настроению что-то намеренно слушать в плохом качестве или через плохие наушники/динамики? Нет, не чувствовал такой потребности. Ну точнее у меня есть в библиотеке посредственно записанные записи, и я их тоже слушаю с удовольствием, но в лучшем качестве их не достать.
>>330959161 (OP) Зачем слушать в плохом качестве, если можно слушать в хорошем?
Нет, не спорю. Есть же индивиды, которые играют в ретро игры на пузатых телеках. Так же и есть секта тех кто слушает ламповые усилки. В которых специфичный звук, от сдохших ламп. Появляется тот самый ламповый звук. Хотя по сути там просто появляются искажения, гармоники. Которые "украшают" звук.
Но я лучше буду стремиться к максимально ровному звуку. Наушники/калонки с ровной АЧХ и сам файл аудио по качеству близкий к lossless. (а это либо сам лосслесс, либо качественный рип с большим битрейтом)
>>330959161 (OP) Бля, однажды (лет 15 назад) был прикол - зашел к кенту, набухались, стали музло ставить и угорать. А у него какая-то херня типа хрипящих активных калош, и кампуктерного dvd-привода. И вот он грит что щас такой охенный мексиканский рэп поставит, и я прям охуею от кайфа. Начинаем слушать - ебать, жосский дисторшн, хриплые голоса наркоублюдков - рили кайф. Взял я у него диск послушать, утром включил свою системочку-лялечку: Kenwood DP7010 - источник Kenwood KA7010 - мощник Pioneer CS-F7000 - акустика И бля что я слышу? Епта, а это какая-то пидорская папсня - никакого дисторшна нет и в помине, вокал - пидорский кал, как и у всех латиносов. Я подумал что ошибся, кент дал не ту банду. набрал его - не, все верно, именно та, под которую мы вчера угорали. Пришел я к нему домой и поставили мы диск Таньки Булановой, который нашли в тумбочке его мамахи между пачками гандонов и самотыками. Из калош послышался адский голос, глумливый и порваный как у Летова после перебуха. Поставили мы голимый этот пидорский латинорэп - и снова из калош рванул дисторшн и хриплые голоса убийц. Я просто охуевал от способности говеннейшей аудиоаппаратуры превращать попсовый кал в годный музон
>>330959161 (OP) Ну, например, "Опиум" Агаты Кристи я предпочитаю слушать с той самой кассеты, что была в детстве, хотя он есть и на диске, и на пластинке. Всякая панкуха и прочий дес/грайндкор в лоуфае мне тоже лучше заходит.
>>330959161 (OP) Всё-таки аудиофилами становятся исключительно гуманитарии. Какая на хуй разница что ты там себе купил, если звук формирует помещение, в котором находится аудио техника. Это надо комнату построить для начала.
>>330959161 (OP) Лет 10 назад был какой-то дешёвый zte телефон, но сделан был пиздато, не так как позже, когда дешёвое говно даже не регестрировало нажатия сенсорные. Там звук был мега тёмный и с какой-то дополнительной реверберации, я если что про наушники, а не про сам динамик телефона, ещё можно было в настройках включить "обарботку" или как-то "режим музыки" как-то так называлось и эти эффекты усиливались, я когда его откопал лет 6 назад, то подключил свои открытые наушники полноразмерные и звук был уже не тот, самое прикольное было слушать в закрытых бюджетных на тот момент за 10к такие можно было купить, слушаю электронную музыку, поэтому эти эффекты были очень в тему, очень жалко, что телеефон проебался где-то. Сейчас на любом телефоне звук мерзотный, как пищалка какая-то, игрушечный, что ли? Очевидно, что так воспринимается после стационарных усилителей и хай фай плееров, обычному человеку может и телефон нормально заходит современный
>>330967731 Открою тебе секрет. Все цапы, даже тот что был в старом телефоне, практически никак не влияют на звук. Максимум может быть небольшой завал АЧХ на басах или верхах. Но это уже что-то типа брака. 99% влияние на звук оказывают сами наушники, точнее их АЧХ. У разных наушников она разная. Но если например прикрутить эквалайзер, выровнять звук. То окажется что сделать тот звук который тебя бы устраивал, можно почти на любых наушниках или колонках. С небольшой погрешностью. А вообще надо стремиться именно к ровной, сбалансированной АЧХ + небольшая настройка баса и высоких частот по вкусу. Именно это и даст тебе тот самый правильный звук. Взять какие-то популярные студийные наушники, для которых уже существует миллион пресетов эквалайзера и просто накатить на комп или телефон. Желательно ещё чтобы базовая АЧХ этих студийных ушей была ровная максимально. А все эти винилы, плееры, цапы, вообще похуй. У них звук одинаковый. Отличается только усиление. Где-то громче будет, где-то тише. И разумеется там где громче, всегда будет ощущаться более качественно и красиво (психоакустика).
>>330959161 (OP) Конечно. Много хорошей музыки было отвратительно записано, и слушать её на хай-фай системе просто бессмысленно, даже ухудшается впечатление. Некоторые жанры, например очень тяжёлые металы, в принципе только проигрывают от высокой детализации и динамичности. Сильно закомпрессованные гитары с хайгейном лучше звучат на бытовой системе с урезанным диапазоном частот. Ну не лучше, правильнее что ли, естественней.
>>330968124 Ебать, шиз активировался при виде моего поста. Давно я подобных не притягивал, а раньше на каждый мой пост отвечал какой-то завсегдатый дурки и писал в одной манере.
>>330968376 >шиз Шиз тут только ты. Ну либо дурачок живущий в манямире. Для которого тема аудио это магия какая-то. Который фантазирует про звук, который когда-то в детстве слышал на телефоне и это въелось в память. Теперь даже имея возможность слушать звук в несколько раз качественнее, кормит себя этим ностальгическим копиумом.
>>330968392 Ну вот, к примеру, я купил недавно любимый с детства Креатор на пластинке, ремастированную версию, должен быть кайф неимоверный. Но нет. Когда появилась "сцена", детальность, объемы и вся эта живая хрень, от которой так кафуешь когда слушаешь какой-нибудь Пинк Флойд и Битлз, исчезла магия "стены звука", которая так хорошо работала тогда, в 90-е на дешёвом хриплом магнитофончике, и работала позже на мп3 128 в дешёвых наушниках, но совершенно испарилась как только все инструменты и голос зазвучали раздельно, натурально и ужасно скучно.
>>330959161 (OP) >вы можете по настроению что-то намеренно слушать в плохом качестве или через плохие наушники/динамики? Да, хотя скорее не по настроению, а исходя из конкретной музыки. Не вижу никакого смысла какой-нибудь дристопердежный гаражный рок слушать не через монофоническую копроколонку
>>330968638 Вот это уже действительно шиза какая-то. Тогда включай моно режим, чтобы всё играло как каша, без детализации и разделения (сцены так называемой).
Я вот наоборот всегда кайфовал, когда слушал старые треки, которые раньше мог слушать только на старом магнитофоне. Много деталей в принципе не мог услышать. А на более качественном оборудовании, услышал много новых нюансов.
>>330968717 Согласен. Но вот буквально эта же самая пластинка на допотопной Радиотехнике С-90 с китайским ультра-дешёвым пламповым фоником (и все прочее тоже дешёвое) звучала как надо и очень классно, жирно и драйвово. И как только собрал достойный хай-фай, всё, не "качает".
>>330968777 Да всё ты правильно говоришь, услышать на хорошей системе старые любимые записи и получить эффект "вынули вату из ушей" это бесценно, на этом вся аудиофилия и держится в конечном счёте. Я-то про другое совсем, про то что некоторой музыке "не идёт" ей разглядывание под лупой, она из телефонной трубки должна звучать, а не из хай-энда.
>>330969058 Я не знаю что с дико валящими суб-басами на своих двухполосных полочниках-то делать, какой к чертовой бабушке саб?! Уже и порталы фазоинвертеров заткнул поролоном и басы на усилителе на минимум увёл, один хер как бочка вступает, хоть выключай всё нахуй, приходится слушать очень тихо даже днём.
>>330959161 (OP) ? Не понимаю! Я могу быть в плохих наушниках у компа только по причине, что сломались нормальные, а новые надо купить. А слушаю каждый вечер АСМР перед сном, т.к. я очень плохо сплю, а это хоть немного помогает.
>>330969325 >суб-басами >полочниках Нет там у тебя никаких суб-басов. Скорее всего бубнёж на ~135 герц По причине комнаты видимо. Стоящая у стенки хуйня гудит, от чего и вся мебель в комнате начинает гудеть.
>>330969449 Очень может быть, что и так, я в этой теме недавно, многого не знаю. Причём эти противные низы ухают больше всего именно в конкретной точке комнаты, и дальше от неё вглубь квартиры, а между этой точкой и колонками никаких мерзких "суб-басов" нет. И ведь специально выбирал полочники (у меня Бивни 705 с1) чтобы в комнатке не кочегарили слишком, а вышло так, что даже выше упомянутые Радиотехника С-90 меньше бубнили, особенно если на усилке бас прибрать.
>>330969616 Комната неподготовленная, а значит будет гудеть как ни крути. Надо просто выяснить на каких частотах резонансы и эквалайзером точечно попытаться яму сделать хотя бы. Но обычно это где-то 100-150 герц гудящая хуйня. Там уже надо смотреть где конкретно явные проблемы, прогнав синусоиду. Чтобы не гудело в уши.
>>330966829 >Всё-таки аудиофилами становятся исключительно гуманитарии. чмотематек успокойся подрочи свои циферки >если звук формирует помещение ты че циферок объебался? передо мной колонка если из неё звук говно то сиди я хоть в оперном зале он всё ещё будет говном но с эхом
>>330969719 Да был бы эквалайзер, я бы просто уже "нащупал" этот гул и прикрутил. А что значит неподготовленная комната, нужно всю мебель удалить и облепить стены акустическим поролоном по 5 тыщ за 1кв.м?
>>330969947 >нужно всю мебель удалить и облепить стены акустическим поролоном Типа того, или хотя бы минимально сделать что-то, чтобы было меньше отражений и т.д.
Смысл вообще аудиофильства -- это приблизить качество воспроизведения к качеству записи. Студийное оборудование звукозаписи стоит где-то три миллиона российских рублей. Студийное качество воспроизведения ты получишь тоже где-то с системой за три миллиона. Приемлемая система воспроизведения звука для массмаркета стоит около 5000 рублей. Музыку слушают для удовольствия же. Зачем её слушать в плохом качестве по плохим проводам и динамикам?
>>330972708 А как прогрев проводов поможет в избавлении от помех? Наоборот же чем выше температура тем выше сопротивление проводника. Больше теплового шума будет. Надо наоборот брать сверхпроводники и заливать их жидким гелием. Тогда точно чистый звук будет
>>330972897 Прогрев - это когда дурачок гуманитарий привыкает к новой АЧХ, но сам он думает, что "прогревает" колонки или наушники. Психоакустика — это отдельная научная дисциплина кстати.
>>330959161 (OP) Я слушаю классику только, её в говнянмо качестве слушать невозможно. Это моргенштернов ваших всяких и кукол лесникка можно хоть через консервную банку на нитке слушать.
весь смысл ебанутых проводов в отсутствии интрференции попробуйте напрямую без нихуя включить колонки или наушники в сеть в которой дохуя шума вы ебанетесь от жужжания
Аудиофилы это какие-то больные говноеды, которые спускают бешенные бабки чтобы слушать в идеальном качестве, в котором ровно так же будет играть без всех этих свистоперделок лол
>>330959161 (OP) >вы можете по настроению что-то намеренно слушать в плохом качестве или через плохие наушники/динамики? Не, намеренно - никогда нет. Но, бывает иногда, что - вынужденно(когда проводка хороших опять отхлебнула), то пересаживаешься временно на те, которые у большинства. Ну, знаете, про которые часто там лопочут "топ за свои деньги". Это что-то из категории 2000-3500(если затычки). Ну и вот первые 2-3 дня сначала охуеваешь немного от этого дерьма, но... потом слух привыкает, и типа не так уж и плохо кажется. Оно играет же. Ну и конечно в такие моменты ты понимаешь вот эту гой-массу, которая нахваливает это своё говнецо. Им просто не с чем сравнивать, а половине и ненужен в принципе хороший звук. Играет у них не плохо, по сравнению с 15рублёвыми из фикс-прайса, и они думают это норм.
Но, вот когда начинается шиза про реально оверпайснутое дерьмо со всякими прогретыми кабелями и усилками по трилиону рублей - это уже пиздец клиника.
Единственное, что могу посоветовать. Если вы на встроенной в материнке звуковой карте сидите, то прекращайте это дерьмо. Даже на дорогих топовых матерях - звук там днище. Да, вам естестественно аудиофилы сразу накинут про, "не спасёт, если наушники и колонки говно". Но я вам скажу - улучшение всё равно будет, даже если у вас говнонаушники/колонки. Тут стоит помнить одно - отдельная звуковая ещё не даст норм звук, это должна быть нормальная звуковушка за средний прайс. А не хуета, которую вы урвали по самому дешевому прайсу на лохито, опираясь на то, что это будет отдельная карта и значит лучше.
>>330971146 >Студийное оборудование звукозаписи стоит где-то три миллиона российских рублей. Студийные мониторы столько не стоят. Пара адамов t5v стоит 45к.
вы можете по настроению что-то намеренно слушать в плохом качестве или через плохие наушники/динамики?