С 5 лет изучаю науку, философию и религии, Есть одна тема с которой на дваче всегда у всех горела и я хочу что бы полыхнуло еще раз. Это астрология. Я скорее придерживаюсь пифогорианской математической концепции того, что во вселенной все циклы синхронизированы и они кратны друг другу, в общем это не про бабское магическое мышление а скорее из области золотых сечений и прочего. Так как я изучал дохуя чего и углоубленно, ее я изучал тоже на протяжении уже лет 10 где-то и щас когда ходил поссать я понял, что не просто могу понять и спрогнозировать чем отличается энергия одного знака от другого, а даже чем отличается энергия одного градуса от другого, даже если речь об одном знаке. В пользу своих наблюдений говорит то, что именно это помогает мне часто угадывать в какой месяц год и день родился человек, когда я знакомлюсь с ним. Все еще придерживаюсь позиции что у человека есть свобода воли, но некоторые шаблоны настолько устойчивые что я бы просто вкинул их тут просто что бы порвать двачерам шаблон. Закидывайте любое положение я его прокомментирую
>>330978328 (OP) а как ты смотришь на то, что в момент создания этой квазидисциплины положение небесных тел отличалось от текущего, соотвественно данные устарели и требуют переработки, если одиночные и обобщенные корреляции вообще можно переработать?
>>330978383 Я же сказал, что это математическая модель которая применима абсолютно к любой циклической системе, без разницы какие звезды и вообще что на небе происходит, просто все вещи соотносятся друг с другом по определенным формулам. Нот 12 вне зависимости от того сдвинулись знаки зодиака или нет, их один хуй всегда было и будет 12, так устроен хроматический ряд. А так как вов веленной все состоит из волн, то этот хроматический ряд раскладывается на любом масштабе. Астрология это просто частный случай этого явления, именно поэтому знаков 12, а не потому что 12 созвездий.
>>330978411 Похуй на эффект Барнума, мое нынешнее понимание астрологии основано на резонансе. Можно сказать что я ее «слушаю», как мелодию. Мне не нужно гадать или сравнивать данные, просто смотришь как резонируют цифры друг с другом и все. Из этого и складывается событийный ряд. Это работает в любых дисциплинах кстати и зная это ты можешь изучать что угодно и понимать это хорошо и глубоко.
>>330979128 да ты же ебанутый долбоёб просто какой резонанс чисел, астролог ты космический нахуй свободы воли нет бля всё предопределено и твоя хуета эта резонансная ещё раз это подкрепляет
>>330979455 Было бы круто если бы тред подержали но я хз как там нынче >>330979503 Ну ты можешь хоть в стену головой биться в любом случае Как минимум цвет/звук это просто длина волны и хуй ты с этим что сделаешь, ты мне предъявить хочешь за то что волны резонируют? Так мне то ебать че сделать? Я виноват что ли? Понятия предопределено/не предопределено это вообще про другое, хотя и тут то же не факт, потому что это деление существует только в субъективной парадигме
В общем то, один хуй если вдаваться в матчасть то не получится не затрагивать другие глобальные темы. Гороскопы и даже конкретные эзотерические и астрологические школы я не защищаю, я просто исхожу из того что это частность более широкой системы. А вот какой системы я не хочу вешать ярлык. Планеты тут чисто для примера, повторяю еще раз: В нашей солнечной системе их циклы и траектории очень прикольно с математической точки зрения соотносятся, гармонически. Аналогия с музыкой прям хорошо ложится потому что там эти отношения тоже чисто физически возникают, но они не смотря на это все равно создают именно определенный характер звучания и ощущение у слушателя. Тут тоже самое - планетам похуй, более того они даже не влияют напрямую, просто тут также как и везде создаются отношения, которые соответствуют тем же отношениям на меньших масштабах но уже не в космосе и могут откликаться нами как имеющие характер и даже настроение. Всеееее.
>>330979814 Небесные тела могут браться любые, просто будет меняться формула и все. Они же не важны в данном случае сами по себе, они живут тоже своей жизнью, но их жизнь синхронна с чем то и это и есть то что изначально заметили древние люди. Я же говорю о том, что эта и синхронность обусловлена тем что вообще каждый пук во вселенной чему то синхроннен, вопрос только чему. Самый тупой и простой пример это менструация и луна. Пропадет ли менструация если убрать луну - нет. Более того менструация может сбиваться итак сама по себе, но природа орудует в одних и тех же циклах, которые всегда имеют одинаковые соотношения друг к другу и конкретно тут проявилась математическая общность, а так как этих соотношений не так много, то и пришлось женщинам сделать такой же цикл. Это не прямая родственность, это просто унификация. Это не про прогнозы а именно про резонансы. >>330979760 Реально первый раз его вижу, прошелся по диагонали - похоже то что все всегда говорили в принципе. Я тоже ничего нового не сказал.
>>330979930 сглы, но вопрос не про это достаточна ли частота дискретизации для осмысленного прогнозирования? типо планет мало и движутся они медленно относительно продолжительности человечесокой жизни
>>330978328 (OP) Получается астрологическую мифологию придумали на основе замеченных закономерностей. в этом нет никакой судьбы, реинкарнации не существует? (((( бтв угодай мою луну
>>330980101 Так то можно и вообще без планет обойтись. Точнее можно найти любую другую цикличность и ориентироваться уже на нее. Условная луна = условная матка, условное солнце = условный урожай и тд, я просто прикинул вот два цикла, а так мы уже от них если будем плясать мы можем как и в математике выводить много других циклов. Я просто не хочу уходить сильно именно в детали потому что тут у всех горит на эту метафизику. Но например плутон это циклы поколений. Плутон в стрельце это зумеры, плутон в козероге это Z. Плутон во льве это вроде как беби бумеры, пидарасы которые щас у власти, при этом следующее после них плутон в деве гораздо менее амбициозны. Так что все норм, плутон тут снова не причем, просто думаю что он как то жестко синхронизирован с каким то процессом. Но опять таки тут есть две стороны. Это материалистичная то что я описал тебе щас >>330980141 И метафизическая, то что я уже тебе щас объясняю, и она в том, что реинкарнация есть, касаемо судьбы думаю тут проходит грань, на квантовом уровне все варианты судьбы существуют, но я думаю что они не противоречат материи, они ее сгибают так что ты никогда не поймешь. В этом и парадокс квантовых явлений, когда они происходят они влияют сразу на настоящее прошлое и будущее, поэтому материя подстраивается. Я думаю плоскоземельщики и Иже с ними ссылаются на эту теорию но просто не понимают ее до конца. Так как с точки зрения других мерностей Земля и правда как бы плоская, так же как Марио плоский с с нашей точки зрения, но это именно потому что мы видим всю его плоскость бляя. Также и других мерностей мы вроде как «плоские», начало и конец события видны с них, но тк мы в нашей мерности мы это не сможем нормально ни изобразить ни описать, но это объясняет очень многое.
>>330980141 А что бы угадать луну мало вводных, но так если блять именно по двум словам то где то плавает между близнецами и тельцом, но это может быть моя проекция.
>>330980101 А блять понял про дискретизацию. Да, слишком медленные для точных прогнозов, но у нас есть масштабируемость для этого и более мелкие интервалы, но этим не люди должны заниматься, а машина.
>>330978328 (OP) И какой она практический толк дает, любая наука должна приносить пользу, помогать в составление прогнозов. Что конкретно может дать угадывание того, в какой месяц родился человек? Тем более сам пишешь что угадываешь. Почти уверен что просто подсознательно смотришь на внешку и плюс минут угадываешь. Что тут удивительного? Можешь допустим курс битка предсказать на завтра?
>>330978328 (OP) >в общем это не про бабское магическое мышление а скорее из области золотых сечений и прочего. Это одно и то же, ты просто долбаеб и пытаешься рационализировать свое магическое мышление, бабы ему хоть полностью отдаются
>>330980450 >>330980462 Почему то всегда скорпионов говном мажут. Я не увлекался астрологией как ОП, но просто сопоставил периоды рождения людей с которыми дружил/был знаком/работал. В общем по личному опыту самыми клиническими долбаебами и мразями оказались водолеи, а скорпионы в целом норм типы. Мимо не скорпион.
>>330980347 боюсь квантовый предел не позволит создать такую машину, но когда я начал постфакутм замечать синхронность происходящего меня накрыло знатно
>>330980378 Не понял >>330980389 Конкретно от астрологии стараюсь отходить что бы не иметь предубеждений, да и в ней именно нужно синтезировать постоянно смотреть карты и изучать биографии, причем много. Птолемей норм, обычная современная тоже норм если детализированный источник. По религиям тоже самое, стараюсь не ориентироваться на конфессии, есть такое понятие как масштабируемость. Хорошие идеи обычно дополняют друг друга когда ты масштабируешь, плохие отваливаются. >>330980419 >>330980418 Более совершенный анализ, в этом и практика. Не понимаю чего ты еще хочешь. Условно если масштабировать религии то две самые популярные отвалятся уже на моменте противоречий внутренних, более менее масштабируются каббала и буддизм (с кучей оговорок). Квантовая физика там рядом где то болтается как мостик к традиционной науке, вместе на большой картине они все сходятся в некоторых местах. Вот эти места и есть истина. И это к вопросу о практической пользе и магическом мышлении. Соответственно волновые и голографические модели это и есть то самое место где все сходится, а они уже в свою очередь допускают много чего. >>330980519 Например квантовые скачки. Вот в эту сторону стоит смотреть, но я не буду спойлерить. Посоветую лишь не слушать никого потому что тут чем меньше лишней информации тем лучше. >>330980500 Скорпионы норм типы. Есть объяснение, дело в том что ты говоришь о солнечном знаке, а этот цикл завязан на личность, то есть дело не в самих водолеях, а в том что ты смотришь личностный цикл в этом знаке, а знак коллективный. Вот и все. Естественно для личностного цикла этот сектор будет ослаблен, так как его пик находится в противоположном секторе, там где «лев». Есть еще коллективные циклы, поколенческие и вот они вполне себе ничего как раз в водолее. >>330980492 Он тебя не характеризует, это всего лишь значит что твоя личность и ментал крепко связаны, а вариаций как это может проявляться множество. Например ты можешь себя сознательно настроить, настроить свою самооценку и тд, словесно даже я бы сказал.
>>330980599 >Условно если масштабировать религии то две самые популярные отвалятся уже на моменте противоречий внутренних приведи примеры знаток религий >более менее масштабируются каббала и буддизм (с кучей оговорок). Квантовая физика там рядом где то болтается как мостик к традиционной науке, вместе на большой картине они все сходятся в некоторых местах. хороший гой, сожрал распиаренное понятно кем говно. Квантовая физика не является мостиком к науке, в ней много загадочного и неизвестного, но это не повод относить ее к другому миру или связывать с мистическими учениями. Вместе каббала, буддизм и наука нигде не сходятся. Ты дилетант который понахватал поверхностной информации с видосиков с ютуба и пытаешься строить свою маня-теорию
>>330980599 Не знаю, шиза какая-то. Очевидно любому что все религии пошли от шумеров, а потом просто каждые переписывали под себя, немного меняя события и имена
>>330980690 Так гой это ты и я тебе самым примитивным языком и попсовыми примерами типа того же буддизма объясняю что бы ты хоть чето понял. Не хочешь не надо мне похуй честно, с твоим подходом дорога реально в две крайности: либо в атеисты наукодрочеры где ты будешь до посинения самого себя убеждать что квантовые явления не проявлены на макро уровне либо в гностицизм где ты будешь думать что всех наебал и понятно кто не развели тебя как сучку, забывая о том, что у тебя даже на анониме и отвлеченные темы сквозит ресентимент к понятно к кому, так и не догнав что ты общаешься с одним из них и мы с детства догоняем что к чему, а это приносит реальные результаты. У меня теорий нет, только практика.
>>330980797 Даже не так, скорее "твои родители поебались бухие на восьмое марта, ололо ты скорпион и у тебя умственная отсталость из-за фетального алкогольного синдрома, поэтому ты и веришь в гороскопы и что ты скорпион"
>>330980807 >>330980599 >> вариаций как это может проявляться множество. Например ты можешь себя сознательно настроить, настроить свою самооценку и тд, словесно даже я бы сказал.
>>330980871 Понятно, все что неудобно и не укладывается в теорию - вариации и сознательные настройки, даже видимо у близнецов, которые часто явно разные уже с младенчества. Можно предполагать, какая в таком случае у астрологии прогнозируемая ценность.
>>330980859 Твои родители может и поебались бухие, а вот политики для каждого своего пука в отличии от них тщательно выбирают даты и все сверяют Я тоже говорю нормисам что не шарю ни за что
>>330980599 >Например квантовые скачки. Вот в эту сторону стоит смотреть, но я не буду спойлерить. Посоветую лишь не слушать никого потому что тут чем меньше лишней информации тем лучше. не потеряют ли данные полученные из такой машины актуальность за время необходимое на концептуализацию их человеческим разумом?
>>330981173 Такой машины нет (наверное), скачки совершает мозг Но я уверен какой нибудь даун скажет что это хуйня и такого не бывает. Бывает, просто это тема для другого треда. Да и в целом быдло не готово именно к той сингулярности, которая будет с приходом квантовых компьютеров, потому что я думаю что это не совсем железные штуки.
>>330978328 (OP) Я ваще никогда не верил во всякую астрологию, нумерологию и прочий бред. Но я лет в 25 встречался где-то полгода с тян, которая была просто помешана на всей этой движухе. Сама составляла всякие натальные карты, прогнозы и т.п. Ну и короче она сделала такой вот "разбор" и на меня. Я к этому всегда относился нейтрально, т.к. каждый дрочит как хочет. Сейчас мне 38, и, на удивление, на 90% всё в моей жизни идёт так, как было в ее разборе. Это факт, который я очень долго не хотел признавать. Причем в некоторых моментах были описаны конкретные события точечные, которые так же произошли.
Единственное, я думаю, что такие люди просто очень хорошие психологи в плане считывания человека. Они смотрят на его поведение, на его прошлое и на основании этого могут делать определенные прогнозы.
>>330982528 И да, после этого я не уверовал в астрологию и всё, что крутится вокруг всяких эзотерических тем. Но это немного подкосило мою картину мира, так как слишком много совпадений.
>>330982567 >так как слишком много совпадений. Это звоночек. Скоро начнешь в ЗОГаче сидеть, искать знаки на стенах мочёй нарисованные, руны на солнце и т.д.
>>330979744 А про орбиты че скажешь тоже в твою модель гармонически математическую укладываются или это все таки милиарды трелиарды времнных единиц сбивали и уничтожали миры, что бы все встало на круги своя?
И в принципе эта модель в материалистическом мире приминима и приносит она материальную выгоду поколениям или индивиидуму который про нее знает? Опаа походу даже и если есть такие еба циклы, человек настолько бесполезен и не нацелено его сущность что бы в полной мере осознать и применить эти модели на практике, а означит даже смысла тратить на это время нетц нихуя. В чем я не прав?
>>330980599 ОП что про систему Птолемея скажешь? Я так понял у неё скорее философский смысл и она в первую очередь про соотношения между энергиями/влияниями хз как описать, а не про то что Земля буквально в центре мира.
>>330984131 У Птолемея хорошие трактовки, но гелиоцентризм бред. >>330983335 Разные люди живут буквально в разных реальностях даже живя в одной семье. Это все большая и комплексная вещь, прикладных применений много и мой посыл в том что бы каждый находил такой путь где будет как можно меньше посредников и где самому человеку комфортнее, главное ничему не поклоняться. >>330983208 Я же с самого начала сказал, что орбиты гармонически соотносятся, тут даже прозападные нейросети тебе пиздеть не будут. >>330982528 Дело не в прогнозах. Блять, даже знаки зодиака это чередование мужских и женских энергий, это просто большая частная философская модель, поэтому там не может быть такого что ты можешь просто подтянуть чето при желании под свою трактовку. Даже если мы будем игнорировать символизм знаков, у них есть полярность, направленность и тд. Если у тебя 80% в отрицательной полярности ну ты хоть ебись головой об стену тебя не будут интерпретировать как преимущественно экстраверта.
>>330982968 Ой блять ну давайте еще на паблик атеист подпишемся. Я думал эти вонючие миллениалы уже вымерли которым кажется что наука норм религия >>330981516 Я свечку у каждого не держал, но у меня 120+ и мне вшили дамп всех истин, а я еще даже не политик, так что думаем.
>>330985213 Блять я только щас увидел. Гелиоцентризм не бред как раз. Геоцентризм бред. Оба знака с отрицательной полярностью, оба земной стихии, ну вот от этого и пляшем. Земные приземленные как ни странно, только вот дева еще и бесплодная, а еще беспристрастная но и беспринципная, если это например Юпитер там. Телец плодный и пристрастный, но все равно приземленный. Это знак накопления. >>330985409 Когда начали рякать тебя еще даже в проекте не было.
А плодный и бесплодный что значит в твоём понимании? Типа не делает нихуя и все начинания становятся ничем? Какой-то знак-пидор прям, лол. А про тельцов в точку - всех кого не встречал - упрямые черти, норовят добро причинять.
>Геоцентризм бред.
Но при этом ты говоришь что у Птолемея хорошие трактовки, странно. Я просто имел в виду что у него не буквальный геоцентризм а всё как-бы философски подается, часто натыкался на такие мнения.
Все это хуйня пока на бумаге не доказано, такой ереси щас никто не срет тому что придумалии научный подход и методы познания явлений и их проверки и описания в рамках научного подхода, все остальное шарлотанство и таких как оп тадо презирать и ссаными тряпками гнать как прокаженного еретика и срать им на голову, все люди которые ирл такой хуетой увлекались оказались выблядками и прото швалью
>>330978328 (OP) >могу понять и спрогнозировать чем отличается энергия одного знака от другого, а даже чем отличается энергия одного градуса от другого, даже если речь об одном знаке. О какой энергии речь?
>Закидывайте любое положение я его прокомментирую Покажи мне связь небесных тел и жизни человека
>>330978328 (OP) Давай ты угадаешь мой месяц, год и день рождения, могу любую инфу тебе дать, кроме прямо указывающей на это. Просто я уверен, что ты не угадаешь
>я много знаю > Буду сыпать словами сечение, гармония, цикл один хуй никто не разберет, ведь конкретики не будет > Еще физику квантовую приплету что б хоть какая то саязь с реальностью была >я же не буду выдавать секретные секреты, а сам я всееее знаю Мда.. и такое со мной одну планеты делит и еще имеет право высиратся
Есть одна тема с которой на дваче всегда у всех горела и я хочу что бы полыхнуло еще раз.
Это астрология. Я скорее придерживаюсь пифогорианской математической концепции того, что во вселенной все циклы синхронизированы и они кратны друг другу, в общем это не про бабское магическое мышление а скорее из области золотых сечений и прочего.
Так как я изучал дохуя чего и углоубленно, ее я изучал тоже на протяжении уже лет 10 где-то и щас когда ходил поссать я понял, что не просто могу понять и спрогнозировать чем отличается энергия одного знака от другого, а даже чем отличается энергия одного градуса от другого, даже если речь об одном знаке.
В пользу своих наблюдений говорит то, что именно это помогает мне часто угадывать в какой месяц год и день родился человек, когда я знакомлюсь с ним. Все еще придерживаюсь позиции что у человека есть свобода воли, но некоторые шаблоны настолько устойчивые что я бы просто вкинул их тут просто что бы порвать двачерам шаблон.
Закидывайте любое положение я его прокомментирую