❗️Россияне массово ищут в сети способы уехать из страны — всплеск запросов произошёл после начала блокировок и отключений интернета
Показатель достигли почти рекордных 88 баллов, тогда как максимум в 100 фиксировали только во время мобилизации в 2022 году
Также после замедления Телеги в соцсетях стало появляться все больше видео о переезде — сейчас люди всерьез задумались про жизнь в Беларуси, Армении, Узбекистане и других странах
Причина простая: россияне устали от блокировок, негативных новостей и постоянной тревоги
>>330990316 (OP) Побухтят и никуда не уедут. Переезд доступен очень маленькому проценту людей. Либо надо терпеть такие лишения, что даже текущая ситуация в РФ покажется сказкой. А обосраный СШП, даже при трампыне отказывается высасывать молодое население РФ. Им индусов и сомалийцев подавай. мимо в эмиграции
Украинцы массово ищут в сети способы отрезать себе ногу — всплеск запросов произошёл после начала усиленной ебкой тцк.
Показатель достигли почти рекордных 88 баллов, тогда как максимум в 100 фиксировали только во время массового кубирования в 2022 году
Также после замедления Телеги в соцсетях стало появляться все больше видео о переезде — сейчас люди всерьез задумались про жизнь в России, Армении, Узбекистане и других странах
Причина простая: украинцы устали от пинков в ебало сапогом тцкшника, превращение в удобрения на российских землях и постоянной тревоги
>>330990573 Я вхожу в тот самый небольшой процент. Удаленщик, котируемый на рынке. И то слабо котируемый. В Москве 2021 года мне бы жилось лучше, чем сейчас, так что да, даже я терплю.
>>330990605 Я бы не смог жить в Рашке даже если бы зарабатывал в 5 раз больше, чем дома. Это же натуральный Мордор, а счастье не только деньгами можно измерить.
>>330990670 В РФ есть весомые плюсы, особенно в ДС. Как минимум ты тут вырос, тут семья, друзья. Средний уровень жизни выше, чем где угодно, куда можно просто так переехать, даже почти всей Европы, не говоря про СНГ. Но да, есть минусы, которые все перекрывают, как минимум для меня. И это не только блокировки. >Это же натуральный Мордор Есть огромное количество стран и мест, где хуже.
>>330990758 >Средний уровень жизни выше, чем где угодно, куда можно просто так переехать, даже почти всей Европы, не говоря про СНГ. Сразу выдает в тебе человека, нигде кроме Рашки не бывавшего возможно не выезжавшего дальше своего Усть-Залупинска.
>>330990781 Кыргызстан. Пост-СССР страна с распространенным русским языком и очень приятным населением. Главное иметь доход, либо с капитала, либо с удаленки.
>>330990316 (OP) Путин политический труп. У него сейчас только 1 выход - втянуть нас в войну с нато. Вот он первым делом вырубит инет. Чтоб ты понимала от него отвернулась даже элита и даже пятьдесят процентов в МВД фактически объявили протест системе.
>>330990902 По существу срадний уровень жизни в москве - это средний уровень жизни в странах ЕС, даже не в их столицах а именно в странах, из нижней трети по уровню экономики.
>>330990878 Сначала вырубит интернет, потом закроет страну на выезд, далее массовая могилизация в мясных штурмах. Увы, но похоже у этого кретина именно такой план. Все и вся катится в совок 2.0
>>330990853 Знал одного анона, который туда переехал, как и ты. Говорил там в кафешках оч вкусно кормят, цены на всё ниже чем в РФ, природа красивая, а зимой снега нет. Из минусов только то, что деньги в Россию переводить сложно.
>>330990605 >В Москве 2021 года мне бы жилось лучше, чем сейчас Ну так в 2021 году в Москве было заебись, ты бы сравнил с 2026, не факт что сравнение бы было в пользу дс. А чем дальше тем хуже. И так приходится терпеть все новые запреты, блокировки и нологи. В какой-то момент лишения от переезда пмеркнут по сравнению с лишениями, которые придется терпеть оставаясь тут.
>>330990954 А, тут ты прав. Я неправильно сформулировал. Средний россиянин в материальном плане будет жить в РФ лучше, чем почти везде в Европе. Образование не котируется, языки не котируются, капитал другого порядка.
>>330990758 >В РФ есть весомые плюсы, Конечно есть, но когда в твой жизни не осталось ничего кроме интернета - то что вытворяет роскомнадзор это пиздец.
>>330990489 >текущая ситуация в РФ покажется сказкой Не покажется. Имея выбор между 100% здонуть в говне и иметь шанс здохнуть не в говне выбор очевиден.
>>330991157 Соглы да и в любом случает на жизнь в другой стране в среднем будет уходить 100к в месяц. Так что нужно жестко ебашить чтобы вывозить. В идеале быть фрилансером
>>330991157 Заработай. Это 2-3 месяца работы уборщиком по найму. Уборка 100квм квартиры стоит от 4к и занимает 3 часа. 3 уборки в день 10к чистыми, это 250к в месяц при 6ти дневке. В другой стране навык тем более пригодится.
>>330990316 (OP) pora-valit создали 16 лет назад https://ko.ru/articles/poravalit-130667/ а тенденция была еще со времен СССР. Очень многие хотели свалить. Но из тех кто говорил про "пора валить" реально уехали единицы. И это в травоядные времена, когда визы давали легко, а сейчас гайки так закрутили что хер уедешь. Я когда уезжал мне рабочую визу одобрили за 2 дня, а в 22 заномому 3 месца делали.
>>330991422 Открой Авито, напиши клининг в поиск, спроси расценки на уборку. Поймешь что 4к это минимум, столько берут сами уборщицы, их менеджера еще 2-3к сверху.
>>330990316 (OP) Ну это очевидно хохлы и пятая колонна баллы крутят. Разве обычный законопослушный россиянин захочет куда-то уезжать из этого рая? (Особенно сейчас, когда у нас появился свой замечательный национальный мессенджер Мах!) Только, если на СВО.
>>330990489 После мобилизации в 22 около миллиона срыгнули, кто с деньгами кто вообще без как те ебнутые фриганы в Армении, многие из них потом вернулись конечно, но без интернета нахуй нужна такая страна, в ней только чинушам с белыми симкартами жить комфортно И ТО ОНИ ТУТ БЛЯДЬ НА ВАХТЕ и к пенсии поедут к своим ебаным семьям кто на Лазурный берег кто в Майами
>>330991053 >это и есть "всплеск уездов". >Про воронку продаж ничего не слышал? Нет, и не собираюсь. Если я ищу "фистинг анал", это вовсе не значит, что сейчас мне будут сапог кулак в сраку загонять. Так и эти. Погуглят, пойдут на завод, возьмут ипотеку, пиво и овуляшку.
>>330991001 >Говорил там в кафешках оч вкусно кормят Чистая правда. Кухня круче русской, но они и иностранное хорошо готовят хорошо. Продукты лучше и у некоторых народов очень глубокие традиции кулинарии. >цены на всё ниже чем в РФ Только на жилье и то, смотря как сравнивать, и услуги. ЗП низкие, цены на обычные товары московские. Но много все из Китая, Кореи. Машины сильно дешевле, чем в РФ, но это не в Кырыгзстане дело. >природа красивая Но надо быть ценителем гор. Но да, красота неописумаея. >зимой снега нет Немного есть. А еще есть смог очень сильный в Бишкеке. Главная проблема, от которой почти не отгородиться никакими деньгами. >деньги в Россию переводить сложно Можно, но не нужно. И так из-за этих товарищей банки санкций ссутся. >>330991018 Зависит от того, куда тебе доступен переезд. Если только в доступные по внутреннему паспорту страны, то пока не затмит. Если у тебя израильский или немецкций паспорт, то другое дело.
>>330991503 Мудило, за 3 часа ты даже кухню не отмоешь. А платить 4к за "подмести пол" никто тебе не будет, ебанат манямирковый. Потом вычти расходы. Это машина, техника, моющие средства. Или ты собрался с одной шваброй пешком бегать? В итоге, ты тупой хуесос из лахты, оторванный от реальности.
>>330991197 Недвижка в РФ дешевле. И если в РФ сдача только славянам, то в Гейропе будет только европейцам >>330991217 Вроде в Москве той же говна мало.
>>330991693 Ну если ты даже низкоквалифицированный труд не способен выполнять, то стоит меньше пиздеть на дваче и поучится чему нибудь. Благо в интернете полно информации о том как эффективно делать уборку. Серьезно загуди услуги клининга и прикинь хуй к носу.
>>330991535 >После мобилизации в 22 около миллиона срыгнули И почти все вернулись потом. Видел сравнения эмиграции в Европу. Так вот там Наташек, которые нашли себе европейского супруга на порядки больше, чем сбежавших от мобки мужиков. И суммарно все равно доли процентов. >без интернета нахуй нужна такая страна Нужна. Человек и не к такому может привыкнуть.
>>330991745 >Недвижка в РФ дешевле. В каком городе? Тип недвижки? Потому что я например в своей столице страны ЕС могу купить новую хату по цене примерно 3000 евро/кв.м. А в пердях можно за эти деньги и целую квартиру купить.
>>330990316 (OP) >Причина простая: россияне устали от блокировок, негативных новостей и постоянной тревоги Причина проста - режут интернет для мобки. Это просто прошаренные, которые узнали от инсайдеров что-то, или дропперы, которых заранее предупредили. Я не верю старикам вообще, там нет тех, кто хоть раз правду сказал. Были бы деньги на переезд - уехал бы, в тот же Тайланд. Без денег в других странах ты такой же лишенный прав пидоран, как и тут.
>>330991944 Я уже уехал. Большинство моих друзей остались и продолжут жить в РФ, пока изнасилование по субботам не введут. Причем есть и такие, кто свалил, пожил несколько лет, а потом втихую вернулся как раз, а не уехал. Полностью их понимаю.
>>330991854 >И суммарно все равно доли процентов. Дело в том, что уезжают, в большинстве своем, не маргиналы, подзаборные выпивохи - они-то как раз остаются, а те, кто имеет востребованные навыки, с которыми может продолжать лутать, даже в другой стране. Их, как бы, должно не хотеться терять даже в подобном количестве.
Ребята. Если что, вас сразу депортируют. Хоть уезжай хоть нет. Вы поймите одно. Если вы уезжаете для интернета это одно. Но от мобы не скрыться, паспорт то у вас наш. Даже если у вас внж и тд. Это вас не спасет.
>>330991935 Если я обосрался, лахтадыр видит в этом перемогу, подсвинок - повод погуглить перекат, а умный человек возможность заработать на той же уборке.
>>330990316 (OP) >Хрюни массово ищут способы уехать из окопа всплеск запросов произошёл после начала перемоги Удачи в перезде, осмотр ебалетов переехавших в Европу после ДС нисчем не сравнимое удовольствие ты бы хоть постарался, у тебя в посте русне интернет отключили, но они в нем же ищут способы как сьебать...
>>330992012 Полностью согласен, я с этого нить и начинал здесь >>330990489. Ну кроме >должно не хотеться терять даже в подобном количестве Кому не должно? Государству? Ну так слава Богу, что ему4 плохо будет. Оставшимся? Не уверен, что у них жизнь сильно изменится, а вот уехавшие могут накопить денег за границей, создать диаспору и помочь с переездом большему числу людей.
>>330992066 А где я писал, что на однушку меньше пяти лет надо копить? В моем городе цены на однокомнатную квартиру на вторичном рынке где-то от 70К евро начинаются. Но ведь тебе еще жрать надо покупать, снимать жилье пока на свою квартиру копишь.
>>330990316 (OP) Да ладно вам хули вы. Щас с Украиной закончим, потом эстонцам пососать дадим в пярну будем на лето катать. И работать не надо будет, даже умирать больше ненадо будет вы потерпите только. С эстонцами даже быстрее все будет в там и полякам дадим пососать нормально все хули вы.
>>330991672 >Чистая правда. Кухня круче русской Мне уйгурская нравится, уж не знаю на сколько они родственны, но по идее должны быть. Шурпа, лагман, манты и всякое в таком духе. >некоторых народов очень глубокие традиции кулинарии А там разные народы живут? Это типа как малые народности в составе республик у нас на Кавказе? >Но надо быть ценителем гор. Но да, красота неописумаея. Всегда будет что вспомнить, куда бы тебя судьба потом не занесла. >смог очень сильный в Бишкеке Типа влажность очень высокая? >Можно, но не нужно. И так из-за этих товарищей банки санкций ссутся. Челик матери деньгами помогал, которая в РФ осталась. Так что для некоторых это минус.
Переезжают сейчас только преступники из-за блокировок: любители запрещённых (есть страны где легальны) жанров хентая, ютуба MMD R-18 и прочей ЛГБ-ЁПРСТ пропаганды. Может у преступников есть надежда что тут легализация хентая? Тут не легализация хентая. Это буквально хентай-эмиграция. Логично ли то что государство озаботилось пресечением обхода блокировок запрещённого? Будет ли логично если государство озаботится выявлением и наказанием сохранивших противоправный контент?
>>330992171 Ты хоть знаешь, сколько инженеров в индии? Да там каждый второй - инженер, а каждый первый - программист! И это еще без учета Африки! Чо ты там перемогаешь?
>>330992409 >Пердежи не могут жить без интернета. Пусть уебывают. > >Все отбитые ждут, когда наконец-то врубят белые списки, чтобы не было больше никакого интернета и инакомыслия. Поправил.
>>330990316 (OP) >Россияне массово ищут в сети способы уехать из страны Способов ровно три, записывайте: - деньги - деньги - деньги Если вы соответствуете хотя бы одному из критериев, то можно подумать о переезде.
>>330992270 >Шурпа, лагман, манты и всякое в таком духе. Это ж как раз не уйгурская. Но я под местной кухней это все подразумеваю, в том числе и дунганскую и уйгурскую. Лагман в Китае готовить не дают, так что Кыргызстан - центр уйгурской кухни. >А там разные народы живут? Не настолько много, но здесь очень много тюркских народов. >Типа влажность очень высокая? Нет, речь про смог - смесь тумана и дыма. Зимой в холода без ветра Бишкек становится городом с самым плохим воздухом в мире. А там конкуренция из Африки, Бангладеша и Индийских городов. >Челик матери деньгами помогал, которая в РФ осталась. Да я понимаю все. Но тут лучше ей раз в год приезжать и уезжать с пачкой налички.
>>330992291 Я в эстонской армии срочку гонял давай не пизди мне. Готовятся они... Видел я цирк этот пидорский с долбоебами. Нихуя мы не сможем, максимум сидеть тихо и молится. Сам прикинь, кем по твоему эстонцы воевать собрались? Население едва на лям наберётся. Кем воевать собрались? Нас хватит на месяц максимум. Это если нас ещё за пару дней ракетами в каменный век не вернут. Готовятся они ага блять не смеши. Своего нихуя нету одни камазы немецкие со времен холодной войны и полтора британских танка. Смех блять.
>>330990316 (OP) Ору нахуй, сначала везде как по команде начинают всплывать статьи и треды про переезд, потом подобные новости. Че, хуево тебе, свинья? А скоро мобка
>>330992502 >то лучше стать бомжом где нибудь в Калифорнии Россиянам не дают тур визы, а кыргызам, например, нужно в залог $15к оставить. Стать бомжом-наркоманом в Калифорнии - это привелегия, которая доступна индусам и сомалийцам только.
>>330992490 >Я в эстонской армии срочку гонял давай не пизди мне. Дочерью эстонского офицера?
>Это если нас ещё за пару дней ракетами в каменный век не вернут. Это в обратную сторону тоже работает. Эстония на втором месте после США по количеству баллистических ракет atacms в арсеналах.
Но я бы предпочел, чтобы пыпа просто на нас не нападал.
>>330992485 >иностранцы в роду Давно не работает и никто не принимает. Это работало при совке и в 90-х, когда миллионами съёбывались в ФРГ. А сейчас так даже в израилевку не уедешь. И под этим я подразумеваю поддержку государства, у меня знакомые так уехали в германию в начале 90-х и им немецкое правительство предоставило дом, социальные выплаты, пенсии, медицинское обеспечение, бесплатные языковые курсы и т.д. Сейчас германия ужесточила правила репатриации настолько, что если раньше тебе достаточно было показать бумажку из архива, что твой отец-дед-прадед этнический немец и тебя говорили "Willkommen!", то к середине 90-х уже начали требовать хотя бы базовое знание языка. А сейчас тебе надо ужом виться, чтобы соответствовать всем критериям.
>>330992619 >Это хорошо. Меньше конкуренции, больше плюшек. Я айтишник, занимался ИИ и около того. На сегодняшний день отрасль просто развилиась, унылое болото, куда доживать только. Все лучшие кадры вытянули за рубеж, а оставшиеся не могут ничего сделать. Хотя раньше РФ была одной из 5 стран, которая имела своего полностью обученного с нуля предшественника ГПТ.
>>330992462 >Это ж как раз не уйгурская Я в уйгурскую кафешку в Новосибе ходил, где в меню только 3 этих блюда. Там чуваки сказали, что это их кухня. Это что-то типа спора "Чей борщ?" что-ли, лол? >Лагман в Китае готовить не дают Что там в Кыргызстане про Китай думают кста? С меснтыми вобще много общаешься? >Зимой в холода без ветра Бишкек становится городом с самым плохим воздухом в мире Досадно слышать. Я почему-то думал, что в горах всегда воздух чистый.
>>330992409 >чтобы не было больше никакого интернета. Такого уже не будет, максимум смогут что-то уровня Северной Кореи сделать и то это сложно будет. Они думают что смогут в замещение как Китай со своими байду и qq, но у них это лет 20 заняло и до сих пор через жопу каждый второй сервис работает, тут же скорей обычные влажные мечты, также как с автопромом/смартфонами итд.
>>330992731 Значит будем косплеить хохлов, которые съебывают из страны полями-огородами. Только в отличии от хохлов, у которых сухопутная граница не сказать что сильно большая, плюс половина этой границы вообще непригодно для съеба, ибо ЛБС, у нас вариантов съебать пешим ходом - тьма. Пограничников тупо не напасешься.
А вообще - пиздец какая нездоровая хуйня. Вот я, сорт от ватник, не фанатичный, но все-же, тоже подумываю о съебе, ибо че-то не очень хочется жить в Запретной Федерации.
>>330992821 Кроме белоруссии ничего в голову не приходит. Но на вашем месте это менять одну тоталитарную помойку на другую, по большому счету. Я в обоих бывал, разницы особой нет.
Показатель достигли почти рекордных 88 баллов, тогда как максимум в 100 фиксировали только во время мобилизации в 2022 году
Также после замедления Телеги в соцсетях стало появляться все больше видео о переезде — сейчас люди всерьез задумались про жизнь в Беларуси, Армении, Узбекистане и других странах
Причина простая: россияне устали от блокировок, негативных новостей и постоянной тревоги
=НИЧЕГО НЕ ПРОИЗОШЛО=