2 курс по специальности "программная инженерия" (айти) в универе. Поступал тогда, когда нейронки уже были, но на ранних этапах.
Сейчас я уже просто не знаю, что мне делать. Только середина обучения, а я уже потерян и не знаю, как вообще дальше быть. Ситуация слишком шаткая, и все мои перспективы и мечты стать наносеком летят в пизду.
Вакансий мало, стажировок тоже, но в одну контору на практику смог залететь. Радует только, что все одногруппники пользуются нейронками в коде, полностью атрофируя свои навыки, что позволяет мне без труда быть наиболее шарящим в группе, просто потому что я поставил себе блок на использование нейронок на момент обучения.
Но всё равно пиздец и от меня требутся гораздо больше, чем требовалось от начинающего айтишника лет 10 назад. Я бы перекатился на другие треки, но просто НЕ ЗНАЮ, куда. Других перспектив нет.
>>330990063 (OP) На третьем курсе начал искать работу, неуспех, и в магу поступил чтобы корка были или через кафедру найти работу, предложения категории б типа 1/3 ставки помощником учителя информатики в школу - на проезд бы больше уходило. Я психанул и опыт вписал, залетел через неделю на 60к, полгода подрочился и ушел на 150, даже гордился собой
>>330993197 >Дропай эту хуйню смело и иди учиться на другую специальность Программная инженерия это что вообще такое? Звучит как прогрев абитуриентов. Всегда же была "прикладная математика и информатика" или ИВТ или ИСиТ а это что-то новомодное.
>>330990063 (OP) > просто потому что я поставил себе блок на использование нейронок на момент обучения. Ну и долбоеб. Бездумно использовать нейронки не разбираясь что оно там нагенерило - глупость, но принципиально отказываться от них - тоже глупость несусветная, из-за которой ты и останешься без работы.
>>330990063 (OP) >от меня требутся гораздо больше, чем требовалось от начинающего айтишника лет 10 назад Откуда ты знаешь, что требовалось 10 лет назад?
> 2 курс по специальности "программная инженерия" (айти) в универе. Поступал тогда, когда нейронки уже были, но на ранних этапах. Надо просто немного потерпеть > Сейчас я уже просто не знаю, что мне делать. Только середина обучения, а я уже потерян и не знаю, как вообще дальше быть. Ситуация слишком шаткая, и все мои перспективы и мечты стать наносеком летят в пизду.
> Вакансий мало, стажировок тоже, но в одну контору на практику смог залететь. И вакансии и стажировки есть. Да попасть тяжело, но важно ХОТЬ ЧТО-ТО делать, желательно не для себя. Похуй даже если за копейки и это совсем дрисня, потом представишь как норм опыт > Радует только, что все одногруппники пользуются нейронками в коде, полностью атрофируя свои навыки, что позволяет мне без труда быть наиболее шарящим в группе, просто потому что я поставил себе блок на использование нейронок на момент обучения. Молодец, у тебя уже есть какое-то преимущество над большинством > Но всё равно пиздец и от меня требутся гораздо больше, чем требовалось от начинающего айтишника лет 10 назад. Я бы перекатился на другие треки, но просто НЕ ЗНАЮ, куда. Других перспектив нет. Терпи. Возможности есть всегда > Есть ли хоть какая-то надежда? Да
Мимо 22 лвл ибшник. Устроился чуть больше полугода назад, без нормального опыта но с кучей всякой дерьмовой халтуры, и 1 пройденной стажировкой на qa макаку кем-то вроде смеси девопса и линукс инженегра. Платят знаменитые айтишные 50к, но щито поделать.
>>330990063 (OP) Главное закончить обучение, потом устраиваешься на работу кем нибудь типо дворника или червя-пидора из вкусного очка, и зп оттуда платишь какому нибудь кабанычу что бы тебя взяли на стажировку, главное что бы у тебя был опыт записан в бумажке, несколько лет вот так РАБотаешь на двух работах, на одной из которых платишь ты, а не тебе. И вот потом уже можно будет полноценно выйти по специальности джуном за палтосик куда нибудь.
ИИ помог преодолеть сложности в создании конкретных устройств на основе графена:
Мемристоры: В начале 2026 года достигнут успех в масштабируемом производстве графеновых мемристоров. Это ключевой шаг к созданию нейроморфных компьютеров, которые работают подобно человеческому мозгу и потребляют в разы меньше энергии.
Петагерцевые транзисторы: Использование ИИ в моделировании структур позволило ученым создать транзисторы, способные работать на частотах в тысячи раз выше современных (петагерцевый диапазон).
Многослойная память: Разработаны алгоритмы для проектирования сложных соединений в высокоскоростной памяти, что решает проблему «узкого горлышка» в передаче данных.
>>330990063 (OP) >рашка >2026 >учиться на программиста лол пизда тебе братишка. Земля пухом, упокой господе душу твое грешную мимо 10+ стажа, укатываюсь в казахстан потому что в рашке не нашел блядь работы
ну или рассчитывай максимум на 60к. После 5 лет стажа и привычной пыпеинфляции в 15-20% - может быть будет 150. Ты даже не представляешь какая пизда айти в рашке, пацанчик, ты даже не представляешь.....
>>330990063 (OP) найди какого-нибудь из знакомых кому нужен программист, например пчела который держит сервер для майнкрафта и ему нужно моды/плагины на сервер пилить и устройся к нему на работу или учи компьютерное зрение и аэродинамику и иди пилить софт для дронов в научную роту, сейчас чисто программисты нахуй не нужны, тем более без опыта, на стажировки нет смысла тратить время, потому что это не считается за опыт и если не возьмут потом все с нуля начинать
2 курс по специальности "программная инженерия" (айти) в универе. Поступал тогда, когда нейронки уже были, но на ранних этапах.
Сейчас я уже просто не знаю, что мне делать. Только середина обучения, а я уже потерян и не знаю, как вообще дальше быть. Ситуация слишком шаткая, и все мои перспективы и мечты стать наносеком летят в пизду.
Вакансий мало, стажировок тоже, но в одну контору на практику смог залететь.
Радует только, что все одногруппники пользуются нейронками в коде, полностью атрофируя свои навыки, что позволяет мне без труда быть наиболее шарящим в группе, просто потому что я поставил себе блок на использование нейронок на момент обучения.
Но всё равно пиздец и от меня требутся гораздо больше, чем требовалось от начинающего айтишника лет 10 назад. Я бы перекатился на другие треки, но просто НЕ ЗНАЮ, куда. Других перспектив нет.
Есть ли хоть какая-то надежда?