ИЗУЧАЮ С И С++ Я знаю, что работы нет на этих языках, изучаю их для того, чтобы контрибьютить в опенсорс (в линукс в частности) и заниматься recreational programming sessions (сеансы любительского программирования, направленные на удовольствие от процесса, эксперименты и саморазвитие без жёстких бизнес-целей).
Идет легко, так как я уже давным давно в коммерческой разработке, но в вебе.
Кстати, после стольких лет в вебе (frontend и backend), я в какой-то момент возненавидел сам процесс кодинга, даже открытие редактора вызывало у меня раздражение и портило мне настроение, но недавно вновь открыл для себя любовь к этому делу - оказывается, если ты пишешь что-то для себя, то, что тебе интересно, а не для решения каких-то пиздец задач, то ничего интереснее кодинга на этом свете нет.
>>330989040 Маня, ты в курсе, что здесь слева снизу можно увидеть количество постеров в треде? Я вот вижу, что это уже третий пост от тебя, семенишь здесь только ты)))
>>330989106 Сельский выдумщик научился в 2026 юзать прокси. Ну да, какой же театр без масок! Ещё бы научился разговаривать как человек, а не как быдло из мухосрани, а там глядишь и ремиссия
>>330992143 Я тот самый единственный семен, и на протяжении всего этого времени создавал иллюзию, что это несколько ботов, сейчас напишу это сообщение со всех двощей
>>330988388 (OP) А я наоборот, изучаю веб для себя, сейчас вот fastify проходим, до этого с сервис воркерами заморачивались. Тайпскрипт вообще ван лав после всего этого процедурного программирования в SAP и SQLя
Из минусов конечно дисциплина всё равно требуется и волевое участие сильное, корёжит иногда от домашек и занятий, современным языком выражаясь
>>330988533 >>330988388 (OP) Двачую, анон, у меня все РОВНО также как у тебя было. Недавно перешёл из бэкенд веб разработки в системщину и эмбеддед. Снова стал любить айтишечку.
>>330988388 (OP) >Идет легко Мне наоборот сложно было, когда после пары лет Питона и JS попробовал поизучать C по книжке The C Programming Language. Ну кое-как осилил большую часть книги, задачки тоже порешал, хоть и не все. Только вот применения языку не нашёл. Хотя, основная причина в текущей раб-оте. Если бы сидел-сычевал, как раньше, то вполне мог бы заняться чем-нибудь и на C.
>>330988388 (OP) > С++ Решил я недавно почитать, а что там нового в плюсах наделали. Блядь, это два языка в одном. Условно C++98 с фишечками и поваренная книга на шаблонах. Именно что поваренная книга, потому что ты находишь какую-то ебейшую конструкцию, которая работает, но своим умом до этого додуматься практически невозможно. И смысл большинства этих конструкций в том, чтобы добиться функционала, который в языках с динамической типизацией делается легко и просто. Может я и не прав, но мнение сложилось такое.
>>330995045 >чтобы добиться функционала, который в языках с динамической типизацией делается легко и просто о чём речь? надо смотреть с точки зрения конпелятора. есть статическая часть до кодогенерации и динамическая часть после ака рантайм. надо чтобы код был корректным в рамках некоторых ограничений, которые могут покрывать не все кейсы, иначе бы не было багов. если удовлетворяет, то программа конпелируется, а если нельзя доказать, то варика 3 1. нахуй 2. додумать за юзера 3. перенести проверку в рантайм. те если нахуй, то по сути задачи ложится на юзера, чтобы он сам решил как лучше сделать и сообщил конпелятору, что всё ок или чтобы сгенерил проверку в рантайме
в си кста до сих пор бредово, что конпелятор не генерит такую простую проверку на выход за границы массива, не мб какие-то компиляторы могут высрать предупреждение, но это мега простые кейсы, в рантайме проверки не будет. си вообще ссанина в плане дизайна, просто хуйня, в 70х можно было уже лучше, а уж в 80х. либц вообще пиздец. извечная борьба с говностроками. ебать МЫ ЭКОНОМИМ ПАМЯТЬ, ЧТОБЫ ПРОГРАММЫ БЫЛИ МЕДЛЕННЕЕ гениальный дизайн. не верю, что в белл лабс не замечали, что скорость и память в софте имеют связь. сикал и пукникс убили программирование и компутеры
Я знаю, что работы нет на этих языках, изучаю их для того, чтобы контрибьютить в опенсорс (в линукс в частности) и заниматься recreational programming sessions (сеансы любительского программирования, направленные на удовольствие от процесса, эксперименты и саморазвитие без жёстких бизнес-целей).
Идет легко, так как я уже давным давно в коммерческой разработке, но в вебе.