>>330993337 А что-нибудь простое по типу мода для игры я смогу сделать? Я до этого с помощью дик пика разбирался в creation kit, делал мод для скайрима, но дипсик оч плохо справлялся, частенько советовал полный бред, который никак не связан с истинной, в итоге с горем пополам сделал свой первый мод, но он работал отвратительно или дик пик не годен для такого?
>>330993284 (OP) > Если это так, то я бы не против вкатиться и сделать мод для террарии, давно хотел и пытался, просто для себя, для кайфа Ну дак попробуй, начни с gemeni, он бесплатен да конечно придется покопировать код из него и ему обратно, но как старт можно попробовать. Если денег не жалко оформи подписку клода, стоит 1000-1500 рублей
>>330993651 ну так попробуй они все +- такие где-то получше где-то похуже это же всего лишь чат бот там нет никаких чудес если обучили на хорошем массиве годных данных то будет норм если просто какой-то отсталый мусор на каком то говне обученный то ясен хуй ничего он не сможет
Ну смотря что понимать под серьезным, я скайрим модил с помощью джемини, особенно все то, что требовало лезть в код и настраивать через джейсоны я полностью на ии перекладывал, потому что самому было впадлу разбираться, а сам уже ин гейм тестил как работает.
>>330993284 (OP) >Объясните обычному работяге почему так? Разве с помощью ии можно что-то серьезное закодить незная языка абсолютно?
В теории можно, если ты сначала накодишь простыню промпта, где подробно в мельчайших деталях опишешь механику работы твоей программы, фактически напишешь тот же код, только на русском языке и в относительно свободной форме, чтобы машина его "перевела" в инструкции языка. Я примерно так программки строчек на 300-500 создавал - промпта было 4-6 абзацев, каждый строк по 10. Либо второй вариант - даешь достаточно общий промпт для получения каркаса, а дальше отдельными запросами типа "теперь добавь возможность сделать то то и то" или "я запустил, прогнал запрос, получаю ошибку ... на такой-то строке" А еще вайбкодинг, по нашему опыту, не очень хорошо работает, если у тебя гигантский проект, в который нужно дописать какую-либо фичу. Из усложнений - использование различных узкоспециализированных и коммерческих библиотек, к некоторым из которых даже документация официально недоступна без лицензии, а также огромный внутренний SDK, где много к чему (типа работы с Kafka, S3, REST-API) написаны собственные обертки-декораторы, включающие внутрь весь оверхэд, в том числе опять же необходимый по внутренним требованиям
>>330993284 (OP) >Разве с помощью ии можно что-то серьезное закодить незная языка абсолютно? Можно, но надо использовать продвинутые модели и агенты, типа GPT 5.2, Codex, Claude Code и т.д. Которые платные как правило. Те кто говорит что нельзя, пользовались устаревшим калом ущербным типа дипсика или устаревших моделей ГПТ.
>>330994522 >Без знания алгоритмов нет. Нахуя их знать если нейронка сама подберёт алгоритм? Она же архитектуру создаст общую, она-же отрефакторит и отладит код, ещё и логи создаст со всеми изменениями так как ты попоросишь. Современные нейронки гораздо умнее чем ты думаешь.
>>330994708 Тетрис, змейку да Индюшатину не уверен, что юнити, что анрил ориентированы также на использование интерфейса. Конечно можно ебаться и абсолютно ВСЕ сделать кодом, но там 100% насрет. Режим в роблоксе скорее всего потянет, но насколько удачно, в разработке для роблокса у меня опыта 0
>>330994740 Проблема не в знании. Проблема в том, как ты ей обьяснишь че делать.
Анон выше верно сказал, если что то дельное надо, нужно вгрузить ей минимум нормальное такое тз, как должно работаь, каке исключения обрабатывать и т.д.
>>330994855 Если ты сам не можешь описать внятно что-то ты хочешь, то ты можешь поручить это той-же нейронке. Какая-то базовая идея же у тебя есть, просто просишь её грамотно описать ТЗ на приложение и учесть разные нюансы типичные, задаёшь наводящие вопросы и т.д. там много ума не надо, в этом и суть нейронок.
>>330994844 >Тетрис, змейку да >Индюшатину не уверен, что юнити, что анрил ориентированы также на использование интерфейса Мда. И нахуй тогда нейронки нужны.
>>330993284 (OP) Тупое рабзаводное быдло, которое радуется "закату ИТ" не понимает, что кодинг с ии это не "сделай игру типа как гта6, только с магией", а "напиши метод на языке c#, который ищет минимальный путь в графе, который задан следующий структорой ... используя алгортим сосницкого"
>>330994640 >>330994740 >Те кто говорит что нельзя, пользовались устаревшим калом ущербным типа дипсика или устаревших моделей ГПТ. >Современные нейронки гораздо умнее чем ты думаешь. Да ну, а по-моему точно так же генерируют кучу мусорного кода и ложной информации. У меня корпоративная учётка OpenAI уже года 2.
Примеры успешно написанных приложений без участия и ручного фикса со стороны специалистов будут? По мне так сейчас происходит тотальная говнофикация софта при помощи нейронок.
>А реально ли помощью с этой хуйни создать игру, ну или хотя бы режим в том же роблокс?
Чел, игры можно создавать вообще без кодинга на UE, unity и т.д, роблокс вроде такая же тема. Только вот даже без кодинга надо дофига знать и уметь. С оптимизацией тоже вопросы, на юнити стандартные способы оптимизации из net core дают куда лучшие результаты чем методы оптимизации из офф гайдов по unity, в хорошо оптимизированных проектах типа arc raiders на ue5 тоже много кастомного кода типа самописного/модифицированного движка стриминга ассетов.
>>330995705 > корпоративная учётка OpenAI уже года 2. Почему она, если Альтман скатился и Клод топ1 по кодингу? Интересует мнение Сам я из платных корпоратов только дипсик код использовал, по АПИ, в остальном локалки и бесплатные модели.
>>330995951 Исследования, которые я читал, показывают, что для кодинга всё ещё лучшая модель это прошка chatgpt, а claude лучше работает только с текстами. Моё мнение, что сейчас опенаи получает волну заслуженной критики, а клауд пока что на хайпе как альтернатива, а в реальности разница между флагманскими продуктами настолько ничтожна, что использовать можно, что угодно. Принципиальные недостатки с галлюцинациями и генерацией ложной инфы везде одинаковые, у антропик ешё и приложение было очень лагучее, когда я пробовал, со статтерами мыши и т.д., вопрос, чего они там себе не навайбкодят нормальную приложуху, если у них такой умный ии лол. https://github.com/anthropics/claude-code/issues/26302
>>330993284 (OP) Ну я вот неделю назад написал себе приложение для мобилки, чтобы опять не купить в книжном магазе книгу, которая у меня уже есть. Сначала попросил у дикпика промпт, а потом по промпту он мне написал код и сделал детальную инструкцию по превращению кода в приложение прямо в мобилке. Чтоб ты понимал мой навык программирования - 10 лет назад в вузике я не смог написать на бейсике решение задачки по сопромату и скопипастил его у дногрппника поумнее.
>>330997462 Предлагаешь мне пекарню с собой в магазин брать? Я книги покупаю только в оффлайн магазине, люблю походить, повыбирать, почитать фрагменты или оглавления, в руках подержать чтобы сразу видно какая бумага, какая обложка, какие шрифты и т.д.
>>330993284 (OP) Надо учить мемы, что бы не быть баттхёртом. Вайб, это симулякр. Но именно вайб используют в любой рекламе любой хуйни. Люди ведутся на это, как ты повёлся на вайбкодинг. А в итоге сосут бибу.
>>330997570 Вот реально, каждый раз когда я деньги поднимал на хуйне, сразу появлялся рой ебаньков, кричащих "врёти". Это много где в жизни потом пригодилось))
>>330993651 В узких или быстроменяющихся сферах будет сложно что-то без знания, ИИшка там будет вынуждена многое выдумывать, все нюансы не покроет. Так что не всегда прямо целый мод сможешь запилить, хотя в чём-то моет и помочь.
Я мимопроходил, но тоже заинтересовался. Платные версии нейронок реально что-то могут? Я пытался создавать скрипты для сан андреаса в дипсике, гроке. Через АИ-арену пробовал все остальное - GPT, Клод и Гемини. В лучшем случае, получившаяся хуита просто не работала, в худшем - краш игры или отказ в компиляции. Причём я отчасти знаю язык скриптов и задрачивал сетки так и этак, с подсказками и уточнениями - ни одного рабочего варианта. А тут на бордах пишут, дескать, я тут тяп ляп и мне выдаёт чуть ли не готовую программу
И кстати, вот эта хуйня в промпте "представь, что ты X... эксперт и блаблабла" - рабочая или нет, я так и не понял. По-моему, ни на что особо не влияет
Нормисы начинают что-то подозревать... мимо сделал свой portable minecraft 1.5.2 даже на незалогиненом chatgpt год назад, один мод на него и 2 мода на майнкрафт infdev20100630 имея практически ноль знаний о java, только как оперативки больше выделеть для игры Но усилий надо много, это не сел и за вечер-два сделал.
>>330993676 Есть ещё warp - там тоже прямой доступ к консольке без копипаста.
По сабжу - пиздатых результатов можно добиться только если хотя бы 80% того что он делает понимаешь и готов вовремя его направить в нужное русло. Если начнёшь с команды "составь план" и выданный результат скорректируешь - будет норм. Если сразу скажешь "сделай так-то, у тебя картбланш на всё" - получится ссанина полная, вплоть до выдачи навроде "ой бля, да не буду я это делать, нецелесообразно"
>>330993284 (OP) >Что такое вайбкодинг? Ты абсолютно не умеешь кодить, но нужно сделать какой-то говносайт. Ты покупаешь подписку, ставишь идешку с агентом и просишь его сделать сайт. Долго мучаешься, пытаясь направлять иишку в нужное русло, в конце изрядно поебавшись получаешь минимально рабочий результат, скорее всего корявое говно. Но это быстрее и легче, чем учиться самому.
>>331001200 Все игры от Вольве поддерживали опенГЛ. Сейчас вместо него вулкан. Перекатиться с ГЛ на дх11 не сложно, как и обратно. Аналогично для вулкана <---> дх12. Даже в вакансиях на разраба графики в -ааа-, не важно было уметь в дх. Исторически ГЛ появился первым и был круче дх. Но начиная с дх8 уже ГЛ стал в роли догоняющего. Наверное самая большая проблема это что они пытались сохранить обратную совместимость.
>>330993284 (OP) > Разве с помощью ии можно что-то серьезное закодить незная языка абсолютно? Нет. Проблема в том что большая часть того что написано сегодня это в общем и целом тоже несерьёзные вещи.
Я думал, что вайбкодинг это по типу пикрила https://www.youtube.com/watch?v=C1pjPv3WJyo
А оказывается, это когда кодят с баблтишечкой на перевес где-нибудь в кафешечке за маком с помощью ии
Объясните обычному работяге почему так? Разве с помощью ии можно что-то серьезное закодить незная языка абсолютно?
Если это так, то я бы не против вкатиться и сделать мод для террарии, давно хотел и пытался, просто для себя, для кайфа