>>330994531 (OP) У меня весьма нетипичный набор навыков. И очень скромные запросы. Прихожу попозже, ухожу пораньше. Я работаю на отъебись. Меня терпят.
>>330994531 (OP) Работаю юристом. Составление одного искового заявления которое могу сделать за часа 3-4 растягиваю на 2-3 месяца. Остаток времени сижу В СВОЕМ кабинете и капчую. Никто не трогает, не ругает, не шумит и не заходит. Больше ничего не требуют. Работаю так уже 3 года, з/п 70к в месяц + квартальные премии.
Планирую поработать так еще 3 года, сьебать в калининград и устроиться нотариусом
>>330994941 Я даже в суды не езжу, потому что у меня нет вышки чтобы быть представителем в арбитраже, за меня это директор делает. Нахуя меня тут держат? Не представляю. Но повезло мне пиздец как крупно.
>>330994680 Уважаю. Помню в начале карьеры ебашил на кабана на 146% с синдромом отличника, но ничего кроме новых обязанностей, мне это не приносило и сумма ЗП не прибавлялась, а потом понял, что больше всех в колхозе работала лошадь, но председателем так и не стала и выбрал иной путь как у тебя приправив принципами пикрил и жить стало легче, да и отношение сразу поменялось, когда ты не в роли удобного дурачка.
Вкатился в такси. На жизнь хватает вроде. Иногда покупаю на Авито железо под сборки, продаю. Ноутбуки, реже смартфоны. Еще реже телевизоры. Модульный ремонт. Хотя это скорее хобби.
>>330995051 Ебал вола почти весь день ещё до удалёнки, теперь просто в одних трусах это можно делать и не воевать с нормисами за пульт от кондиционера. Как было часа по 2 полезной деятельности в день, так и осталось, хотя сейчас иногда даже засиживаюсь если что-то интересное попадается. Ебать лафа, почему нужна была ёбаная чума по всему миру только чтобы убрать всю эту кулерную водохлёбию.
>>330994531 (OP) Примерно так. Еще охуеваю, что со стороны я даже похож на специалиста (мимо юрист по корпоративному праву), главное на любую задачу не говорить что я хз, а делать умный вид, говорить, что нужно детально разобраться в вопросе и посмотреть документы, а когда придут, уже успеваю что нить нагуглить и давать советы с умным видом.
>>330995097 Двачую. При этом можно и карьерно расти, т.к. времени больше.
Оставляют на местах тех, кто хорошо рабоатет. Я так до тимлида дорос почти. Идеальная стратегия, пока за тобой приглядывает руководство, показать себя красавчиком.
а дальше сразу пинать хуи. При этом ходить с умным ебалом. Кадровые офицеры после выхода на пенсию по выслуге лет часто идут работать в гражданские учреждения, принося с собой привычки с военной службы.
Работал у нас заместителем начальника настоящий полковник Чижик. Высокий, статный, всегда в костюме, с харизмой как у Майнкрофта Холмса. По зданию всегда перемещался с красной папкой на которой была надпись золотым тиснением «На доклад». Мне казалось, что красная папка сопровождает его, как бы помягче выразится, не всегда к месту.
Однажды я спросил у своего начальника, что это за фетиш такой? «Понимаешь, — многозначительно сказал начальник, — Чижик служил в Генштабе». «И что?», — не понимал я. «А там высокая штабная культура», — пояснял мне начальник как глупенькому. «И что???», — не унимался я. «А то, — сказал начальник, разочаровавшись в моей непонятливости, — если ты слоняешься по коридору без дела, для тебя могут постичь самые неприятные последствия. Он папку как оберег использует».
Буквально на следующий день мы столкнулись с Чижиком в коридоре да так неудачно, что папка у него выпала из рук и раскрылась. Она была абсолютно пуста. Чижик ловко нагнулся, подхватил папку, не давая ему помочь, и захлопнул ее у меня перед носом. «С доклада», зачем-то уточнил он, хотя я не спрашивал.
Тогда я тоже завел себе папку для перемещения по зданию, но оранжевую. Больше я не чувствовал себя неуютно, попадаясь на глаза высшему руководству, и каждый раз при встрече с Чижиком мы многозначительно переглядывались.
>>330995263 Лол, я раньше думал что эта корпоративная лексика это какой-то сраный каргокульт насаженный эффективными менеджерами, а это оказался очень удобный способ проёбываться и отмазываться. Щас ещё окажется, что от бюрократии польза есть, вообще охуеть можно будет.
>>330995383 Так я вообще юрист по гражданскому праву. Я в душе не ебу как с подрядчиками работать. Вот и приходится гуглить и всякую иную залупу делать.
А если ты спрашиваешь почему я его растягиваю на месяца? Оправдываю тем, что мне нужно получить больше материалов по данному вопросу, получить отчёты стройконтроля и какую нибудь подобную этой хуйню и от меня отьебываются еще на месяц. Мне просто очень в падлу работать.
>>330995436 Просто хз как тебе такое позволяют. На 2-3 месяца. Мы за час пишем иск и всё. Гражданское тоже. > Мне просто очень в падлу работать. Понимаю...
>>330995539 Сам не понимаю как. Очень крупно повезло. Так меня ещё и кормят за счёт организации, нихуёво причём так. Никогда в жизни не везло, а тут как будто в лотерею выиграл. Всю жизнь думал что хуй найду в своем мухосранске вакансию юриста. А если и найду, то буду как турбоишак заниматься всем чем только можно. Аннет, повезло.
>>330994941 Красава коллега быстро в тему въехал, я не сразу проникся этими идеями и жил принципами, кто хорошо работает, тот хорошо зарабатывает (ха ха, вообще не так). Пишет тебе скуф 35 годиков дипломированный юрсит. В начале карьеры ебашил на кабана как папа карло, но ничего кроме новых задач это мне не приносило. Потом как скил прокачал свалил в другую фирму, там тоже крутиться приходилось, но и деньги хорошие были, купил хату, сделал ремонт у себя и родителей построил жилой дом на даче с нуля, менял тачки, купил 3 гаража, закупил инструментов, даже подъёмник гидравлический поставил, нравится с тачками ковыряться, но после 30 уже понял, нах эти крысиные бега, вроде и бежишь быстрее, а как будто на месте стоишь, уже хуй тачку сменишь кроме БУ гавна, квартиру не купишь и прочее, да и возраст тоже дает о себе знать, уже 4-5 часов сна не хватает что бы восстановится и ебашить весь день, да и нервишки стали пошаливать. Короче свалил на дно работу юрисконсультом в мелкую фирму за 70к/мес + участие в судебных заседаниях и прочий движ, могу капчевать сидеть, да и на рабочем месте нет нужны постоянно сидеть, аля свободный график. В планах как и это заебет, свалить жить на дачу, квартиру и гаражи сдавать и стать РНН рантье.
>>330995664 Да по разному, картошка по деревенски с чем то типа половины куска от стейка, плов, всякие рассольники, борщи, щи и прочие типичные блюда. Иногда бывают вареники, пельмени всякие. Частенько солянка бывает. Маленькие такие порционные салатики с картошкой моркошкой горошкой, винегрет и прочая лабуда. Я засчёт этого мега экономлю на еде поскольку могу в любое свободное время придти и попросить поесть. Это мне положат бесплатно.
Я уж совсем не ахуевал, кушал в обед то что положено, но бывает иногда захожу по второму кругу залутать себе второе + какую нибудь выпечку на ужин дома.
>>330994531 (OP) >А вы тоже работаете на своей дноРАБоте так, что вы сами удивляетесь, как вас до сих пор не уволили? Типа того. Заебался сегодня уже играть в Квейк 3, скоро домой пойду.
>>330995863 Очень хочу переехать в Калининград, но у меня вообще нет никакого имущества. Ни квартиры ни машины. Только вот основной лут 70к/мес и -15к за аренду квартиры. Хочу накопить на первоначальный взнос и взять сельскую ипотеку под 3% в россельхозбанке в селе как можно ближе к Калининграду/Зеленоградску. Подскажешь, пожалуйста какие подводные? Может советом поделишься каким.
>>330995370 Нейронки еще охуенно помогают в этой работе. Теперь не нужно на судакт.ру часами листать решения и искать рабочий кейс, а описываешь задачу, (пользуюсь дипсиком) потом загружаешь в него же документы для анализа и вуаля и тебя уже 80% работы сделано, только перепроверять нужно, нейронка - это как начитанный друг, много знает, но может и спиздеть.
>>330996143 А не знаю, просто какой то бзик с самого детства на него. Вот хочу в Калининград и всё, хуй знает чем обосновано это желание. Сам понимаю минусы переезда туда, но вот просится душа и всё. Да и тян моя тоже туда хочет
>>330996197 У меня одно время была гиперфиксация на Польше. Последние два года - на Китае. Хотя польский наверно проще выучить, чем китайский. Там хоть закорючек нет.
>>330995895 Спасибо. Ты тоже :) >>330995957 Бля, братулек, ты далече собрался, конечно. С/Х ипотека вообще довольно мутная вещь и там нужно быть готовым ЕБАШИТЬ. Плюс, как бывший экономист я тебе скажу, что накопить на первоначальный взнос - хуета. Это мелочь. Тебе нужно первоначалку умножать на три. Почему? Потому: 1) Уволили - плати 2) Наркоманы отобрали бабки и выебали - плати 3) Любые проблемы - плати. Ещё один камень - С/Х ипотека. Да, выглядит заебись и вкусно, но там столько подводных камней, что нужно разбирать конкретный кейс. У меня вот знакомый брал с плавающей ставкой, а теперь уже по подсчётам без помощи покупает 3-й хату КОМУ-ТО, а платит за свою хуйню. Такие пироги, брат.
>>330994531 (OP) Работаю на отъебись, работаю уже долго. Вчера купил учебник, чтобы всё таки лучше начать разбираться и развиваться. Почитал и понял, что я и так это знал
>>330996342 Бля, и как же быть? Я вообще не представляю как мне жилье получить можно в настоящее время с такой ипотечной ставкой. У меня ни имущества ни близких кто может помочь нет. Я отложил конечно уже копейки за эти три года, но у меня всего что то в районе миллиона вышло. А платить 20-25 лет я просто с ума сойду.
Да, можно конечно гасить досрочно или рефинансироваться, но вывезу ли я? Сильно сомневаюсь. Подскажи как в таком случае быть, анонче?
>>330995957 >сельскую ипотеку Основной подводный, что сейчас ее порезали и дают работникам села. То есть натурально нужно или работать в агропромышленности или быть фермером или социальным спецом - врач, учитель в сельской местности. Это они так срезали всяких горожан, решивших перебраться в пригород. Как обычно все для людей. Так что для тебя этот вариант закрыт.
Второй подводный камень - с постройкой дома, там залупа на залупе и очень легко наебаться и встрять на повышение ставки и недострой. Третий камень - неликвидное имущество. Если с обычной ипотекой проебался, скинуть хату с дисконтом легко, расплатиться с банком и обычно свои бабки вытащить еще удается и иногда что-то сверху. С домом такое не проканает. >>330996342 >брал с плавающей ставкой Ну это пиздец полнейший, я вообще хз как он ее взял, это хуйня уровня долларовой ипотеки, которую дают под бизнес-кредиты и то редко.
>>330995814 Главное совсем болт не клади и делай необходимый минимум, а при общении с руководством говори:- ай пиздец, суды гавно, законодательство постоянно меняется, работы пиздец, скоро 24 часов в сутках хватать не будет, иногда задерживайся на работе когда начальство это видит, аля болею душой за дела компании, не могу уйти пока не сделаю, старайся говорить начальству, что оно хочет слышать, по типу, да вопрос хуйня, все порешаем, в суде их нагнем, а в случае проеба говори что писал выше >суды гавно, законодательство постоянно меняется. По первости меня просили показывать решения судов при проебе и главное, что бы там было написано - представитель ООО не согласен-возражал/поддерживал (в зависимости от ситуации) требования ну и накидывай что бы в решении было писано (похуй что, пусть хоть откровенный бред). И дальше все просто - Я сделал все что мог, результат хуевый. Сейчас конечно дороже стало всякие жалобы писать (частные\апелляция\кассация), а раньше годами волокитить эту хуйню можно было и за истечением времени, но этот проеб уже всем пох, хотя за свою практику 3 раза добивался пересмотра дел на стадии кассации. Еще совет, качай скилл, сохраняй образцы исков, документов, потом обязательно пригодятся. Читай тематические форумы и будет тебе счастье.
>>330996342 >1) Уволили - плати Поэтому я не потяну ипотеку.
Кредит ладно, там можно не платить и ничего не будет. Вот ле маман взяла кредит на телефон, не платила год что ли, если не полтора - ФССП только сейчас счета арестовали)))
>>330996194 Нейронки тупые шопиздец, для типовых решений уровня отформатировать себе анус может и пойдёт, но шаг вправо, шаг влево - и начинает выдумывать несуществующие ключи и флаги, как одноклассник у которого была гта 7 и комп с терабайтом оперативки, только он щас на даче. Вот мне ещё за кибердебилами проверять, починяя примус после обычных дебилов. Мясные мешки насрали на стековерфлоу столько тупых вопросов, что мне до пенсии хватит, не так уж долго гуглится. Сейчас ещё моду взяли прям на вики своей софтины нормальный гайд делать с типовыми проблемами, ваще лафа если читать умеешь.
>>330996100 Что работа дурака любит. Если ты будешь жопу наизнанку выворачивать и ебашить на кабана 20 часов в сутки, ты станешь только удобнее для него и он купит себе еще одну тачку премиум класса, пока ты будешь последный хрен без соли доедать. Часто если ебашить как я описал или делать необходимый минимум кеша в твоем лопатнике будет одинаковое колличество. Вот и думай. Работать нужно что бы жить, а не жить что бы работать.
>>330994531 (OP) Я не удивляюсь, я живу в постоянном страхе и тряске, что меня вызовут и скажут писать по сж. И беспокоит не сам факт увольнения, а что мне будут говорить грубости и гадости.
>>330996449 Слушай, братулечек, я тебе не Господь Бог, конечно и тем более не тот, кто будет жизни учить, но скажу одно:
НАДО ЕБАШИТЬ
Ебашить надо, как проклятый. У меня тоже только пахан и никого в мире этом. Найди любую курьерку или типа того для подработки на пару часов в день и все деньги в кубышку. Без МакБуков, без ПлейСтэйшонов и без покупок в Стиме. Ты пойми, если ты поработаешь на "Хорошо-Отлично" - результат будет. Я хуй знает почему, но так работает всегда. Если пердишь в стул - ну да, получаешь оклад и дрочишь, а если крутишься юлой - Фортуна тебя обнимет. Так всегда. Она любит смелых и пробивных. А кто говорит, что все эти подработки - хуета, не слушай. Я с бывшим начальником в такси и познакомился (пока его не посадили), да и в курьерке чаевых набрал на новую-то Пеку точно. Не ссы и делай. До 40 время есть.
>>330996795 ну так они и не панацея, а помошник. Просто то на что ты раньше потратил бы день, сейчас с помощью нейро уйдет пара часов, да и голова на плечах тоже должна быть.
>>330996735 Еще совет, просто с ответом промазал >Нейронки еще охуенно помогают в этой работе. Теперь не нужно на судакт.ру часами листать решения и искать рабочий кейс, а описываешь задачу, (пользуюсь дипсиком) потом загружаешь в него же документы для анализа и вуаля и тебя уже 80% работы сделано, только перепроверять нужно, нейронка - это как начитанный друг, много знает, но может и спиздеть. Так что если к делу с умом подойти, можно долго себе выдавть за пиздец специалиста.
>>330997081 Да чёт всё равно хуй знает, оно вроде подсказывает азы, но от этого в башке ничего не откладывается, всё равно идёшь перечитывать что это вообще. Завтра-то эту хуйню придётся полирнуть, нейронка уже забыла о чём речь, юзер тем более, вот и получается что проще сразу знать что делаешь чем спрашивать, при любых проблемах ты уже сразу примерно знаешь куда смотреть.
Опять же можно проёбываться пока ты в своё удовольствие сидишь просвещаешься, тоже удобно.
>>330996975 >Думал взять бричку и начать по ночам таксовать Лол, братанчик, ты себя чуть-чуть дохуя переоцениваешь. Ты знаешь город? Наверное, думаешь, что знаешь, но это СОВСЕМ не так. Ул. Битарда-Двачебанова 12/1 - ул. АбуХуйзащёкова 228 п.1
Я бы отказался. Там не проедешь и нихуя не развернешься. Застрянешь - заебись. Заодно и сцепуху спалишь к хренам, а это даже на Гранту сейчас ОГО-ГО!
Походи пешком недельку в ВБ, ЯЕ, ну или чё у вас там есть? Купер-хуюпер. Узнаешь город, узнаешь дороги и людей.
Поверь на слово.
бЛЯ КАК не удобно на ёбаном маке двачевать пойду за обычным ноутом
Ну ты же знаешь, что у нас ВСЁ СТАБИЛЬНО! Брал под какие-то по-сегодняшним меркам копейки типа 9-9,9%, а сейчас пиздец, да и бум сейчас, а скоро ещё сильнее. Свою что-ли скинуть и в Калининград дернуть, лол?
>>330996361 >Почитал и понял, что я и так это знал Пиздец жиза. У моих РАБотодаталей бзик на повышение квалификации, поэтому гоняют на всякие веббинары, съезды и прочую инфоцыганскую хуйню, где из всего профита цветная бумажка, что ты что то там прошел и не разу там не сказали что то, что я бы не знал или что не гуглится за 5 минут и если даже задаешь реально важные вопросы на которые бы хотел бы получить ответ - часто в ответ тишина. Уже давно ко всей этой хуйне отношусь как к поводу проебаться и съездить в другой город потусить за счет кабана.
>>330996891 Уволить работника, если он не хочет уйти по сж пиздец как не просто. По грамотному если это делать уйдет уйма времени, а если уволят одним днем галимым приказом, сидишь дома не более 2,5 месяцев (исковая давность 3 месяца), идешь в суд и суд его на раз отменит как незаконный и ты лутаешь ЗП за весь период вынужденного простоя. Подводных конечно куча, сделают невозможными условия работы и ты уже точно не сможешь там работать после того как суд тебя восстановит, но за это время уже можно что то подыскать и еще получишь неплохой гешефт от кабана, плюс сильную переговорную позицию для торга в обмен на написание заявления по сж в размере нескольких окладов или увольнения по сокращению.
>>330998919 Двачую этого опытного гражданина. Обычно достаточно бывает при увольнении напомнить про свои трудовые права со ссылкой на законодательство. После этого кабанеро попускаются и предлагают 2-3 оклада, чтобы горе-работничек сам съебался.
>>330997554 >Ну ты же знаешь, что у нас ВСЁ СТАБИЛЬНО! Не, я про пиздец в том плане, что ему ее кто-то когда-то выдал. Потому что такие схематозины цб очень жестко накрывает, видимо это как-то сильно давно было. Но тогда тем более зачем? Он там трижды банкрот судимый за мошенничество что ли
>>330996915 Совет дельный, но только если это дает свои плоды и у тебя адекватный начальник, который это видит и оценивает соответствующе, в виде денежных знаков, а но похлопыним по плечу, со словами, ебать ты молодец, а то можно получить результат как в анекдоте: Директор сегодня приехал на работу, на новом автомобиле. - Хороший автомобиль - я сказал, когда он вышел. - Ну - сказал он, заметив мои восхищенные взгляды - Трудись, не покладая рук и не жалея времени, задерживайся на работе, работай сверхурочно и на выходных и в следующем году у меня будет машина ещё круче. Вспоминаю свою первую работу, кто везет на том и едут. В начале своей карьеры, 5 лет без отпуска и больничных отработал в небольшой фирме. Праздники в этой организации тоже были не в чести. Когда все отдыхали по 3 или 4 дня, нам только суббота и воскресенье, прикольно было идти утром по пустым улицам города на работу в эти дни. 31 декабря если не воскресенье, то до 16 00 и 3 января, снова на работу. За 5 лет работы на меня постепенно навещали обязанности 4 человек. Все чаще я стал задумываться, что в жизни нужно что то менять. Может бы это все и дальше продолжалось, очень большую роль в смене работы сыграло отношение руководства ко мне. Все настолько привыкли, что я сижу и не отсвечиваю, что порой доходило до абсурда, ну и как же без рассказов про очереди за забором. После того как ушел оттуда и сменил работу, пришло осознание, что можно спокойно работать и получать деньги за свою работу и знания, знать цену своему труду, а не постоянные упреки, стресс и головную боль.
>>330999098 Сорян, посоны, перескакивал с мака на вин и бегал в магазин Да хуй его знает, как он её взял. Даже сам уже не помнит. Я вот себе хотел дачу взять. Офигенно: яблони, вишня, место под гараж и навес, такой красоты земля, уух! НО! Денег не было, а в ипотеку и кредиты не полез. До сих пор продается.
>>330999346 Морозная стори. Сочувствую, но думаю, что 98,9% через это прошли. Не обо мне речь, но если уж совсем жмет - можной выйти на склад ВБ или ОЗОН. Платят заебись, но и требуют заебись (что не удивительно). Ходил по паре смен на оба. Могу пояснить, если надо.
>>331000254 Тут еще важный критерий, это время, когда это было. Моя прохладная из 2014-2015. Это была первая работа, пошел туда когда еще в институте учился. В нашей мухосрани с работой по специальности было очень туго и очень неохотно кабаны у нас берут вчерашних студентов без опыта на работу, а звонилкой в коллцентр или грузиком в пятерочку идти не хотелось, не для этого я 5 лет в институте отсидел. Тогда, да и сейчас на том же ХХ что не объявление, то лажа, знаю, что говорю, сам не так давно прошел через смену работы. Есть там и нормальные вакансии, что что бы до них дойти нужно перелопатить не маленькую кучу гавна из фейков с заманухой в тяньши/маркетинг, откровенный развод и быстроразвивающихся контор-лидеров рынка где будешь работать за троих за шапку сухарей. От того и пришлось все терпеть и нарабатывать опыт и стаж, но зла на них не держу, был хороший толчок в начале карьеры после института, очень сильно прокачал скилы, приобрел неоценимый опыт и знания. первый раз очень страшно было уходить, но повезло, устроился по специальности и спокойно работал.
я научился быть на работе 6 часов из 8, из которых работаю 2. это путь и его надо пройти!
>>330996915 эта хуйня работает один раз первые полгода, потом надо перекатываться. я в своё время за 3 месяца тупняка ещё в маке поднял так сказать стартовый капитал, работа любая хуйня, если это не дело жизни
>>330994531 (OP) >удивляетесь, как вас до сих пор не уволили? Да пиздос, батрачу чернью инженер-электрик проебываюсь по два-три дня на неделе даже из дома не выхожу, в офис не приезжал с января. Гл.инженер хвалит постоянно, под новый год попросили приехать и вручили благодарность с 15к премии, лол.
>>331000643 Отличная кулстори, даже накатил, когда читал. До работы на авторитета-бандюгана, которому я обязан хатой, докачусь к к концу треда. Расскажу свою. Может кому-то поучительную, а кому-то нет. Работал я на кабанчика А. Искал ему варианты для ГосТоргов за 20% и всё обкашливал, а он обеспечивал заявки. И так он меня меня заебал своими курсами, бизнес-молодостями, зарплатами "потом" что я решил уйти. Но! Уйти просто было как-то тупо. Беру базу (всю нахуй) и последний тендер и сливаю. Вот тогда он начал мне жопу рвать. Я думал, что у меня телефон расплавится. А получил-то всего 250к.