1) Анон, в чём ты нашёл для себя мотивацию бросить пить алкоголь?
2) Какой стаж курения и почему ты бросил курить?
Я хоть и в целом относительно легко преодолеваю похмелье и физического здоровья бухать у меня хватит ещё на десятки лет, НО я заметил, что теперь каждый раз, когда я протрезвею, я резко скатываюсь в лютейшую депру и хандру - хоть в петлю лезь, в голову лезут все самые негативные мысли и воспоминания, негативное влияние которых в таком состоянии кратно усиливается. Я возвращаться в это состояние, естесственно, больше не хочу, посему впредь предпочту не притрагиваться к алкоголю, даже по праздникам.
Ну а курить бросил после того как узнал и прочувствовал, что оно нихуя не успокаивает. То, что оно якобы успокаивает - слишком раздутый миф на самом деле. Сигареты по аналогии с кофеином просто повышают тебе кортизол, в результате чего происходит сиюминутный буст концентрации, но если ты невротик/тревожник, то от сигарет будешь лишь невротить ещё больше.
Итт делимся аргументами и мотивацией наконец бросить сии пагубные привычки, из-за которых наша с вами жизнь кажется нам даже ещё большим дерьмом, чем на самом деле является.
>>331006188 (OP) >1) Анон, в чём ты нашёл для себя мотивацию бросить пить алкоголь? Ни в чём. Просто перехотелось алкаху пить, вот и перестал. Не бросал. Чисто теоретически могу выпить, но не хочу.
>2) Какой стаж курения и почему ты бросил курить? На первом курсе 5 месяцев курил. Бросил так как подумал чо я молодой, у меня впереди будущее, надо беречь здоровье. Недавно снова начал. 4 месяца курю. Бросать не хочу, буду курить до талого.
>Ну а курить бросил после того как узнал и прочувствовал, что оно нихуя не успокаивает Блядь, а схуя ли должно? Это же стимулятор, он наоборот бодрить должен, а не успокаивать.
>Итт делимся аргументами и мотивацией наконец бросить сии пагубные привычки, из-за которых наша с вами жизнь кажется нам даже ещё большим дерьмом, чем на самом деле является. Зачем? Чтобы что?
>>331006188 (OP) >Бухло Бросил потому что переехал в другую страну. Специально выбирал штат где нет ни русских ни хохлов нет я не жопич. Специально оборвал все связи и стал хикканом. А бухать одному - просто не хочется. В этом нет смысла, нет веселья. То ли дело курить легальные вещества на новой родине - это заебись. Но раз в недельку, не чаще, чтоб не сторчаться. По здоровью это гораздо меньше бьет.
>курение Сейм как оп, с никотином такая хуйня что быстро повышаешь дозу, там нет долгосрочнрй "нормы". И я дошел до доз когда меня уже нахуй трясти начало от него. Неприятно. Бросал резко, просто выкинул весь табак из дома. Помогло, уже год полет нормальный. В малых дозах он вроде и правда успокаивает, но ьам легко перешагнуть грань. Короче не стоит оно того.
>>331006188 (OP) 1) хз, женился, стало не до бухла. Бухо мне кажется от скуки. 2) курил примерно 17 лет, бросил в конце прошлого года. Единственный плюс сигарет - зависнуть минут на 5 посредь рабочего дня, ведь если ты куришь - ты при деле, а не проёбываешься хз где. Пришло понимание что и без этого могу обойтись и бросил.
Бросал пить на два с половиной года, бухал запоями водяру до этого, с абстягой по пять дней. Через полгода после завязки бросил и курить. Хуево было примерно каждый день, с утра, часов до 17 ещё терпимо, потом начинался пиздец - жёсткая внутренняя тряска, как будто тебе мозг в мясорубку засунули. Но я же принципиальный, бросил - значит бросил. Нет, выпить и покурить после какого-то момента уже не хотелось, я знал что меня попустит, но и знал что ненадолго, потом опять будет абстяга и тяга (к алко и никотину). Не держался, но и не кайфовал от жизни, в общем.
Пробовал и БАДы и рецептуры, разрешённое и запрещённое, терапии, медитации, ретриты, хуиты. Все это полная ХУ И ТА, если по дефолту мозг у тебя работает вот так.
А потом мне приснился очень яркий и детальный сон, где я был старым и я РЕАЛЬНО почувствовал себя старым, как тебя всего трясет, как голова и тело не слушаются, как тебе больно. Я проснулся и понял - а ведь я уже довольно скоро таким стану, а с моим мозгом больших денег и хорошей медицины мне не видать, так нахуя это все?
В это же день купил себе 12 литров пива, подик и травы. Живу так до сих пор, до абстяги не допиваюсь, радуюсь каждому дню. Я выбрал свой путь и стало на все абсолютно, тотально похуй.
>Ну а курить бросил после того как узнал и прочувствовал, что оно нихуя не успокаивает. То, что оно якобы успокаивает - слишком раздутый миф на самом деле.
Спорная хуйня на самом деле, что с никотином, что с кофе. Многим людям после чашки кофе спать хочется. А чистый кофеин в связке с таурином вообще абсолютно разный эффект оказывают в зависимости от пропорции. Да и кофе дофаминовые рецепторы восстанавливать умеет, так что это в долгосроке тоже можно принять как стабилизацию эмоционального фона и умиротворение. И с никотином тоже самое. От кальяна в большинстве случаев расслабляет. Да, есть факт глубоких вдохов, которые дают избыток кислорода в кровь, который в принципе расслабляет (как при холотропном дыхании например). Но и доза никотина выше, чем в сигарете, поэтому этот факт дозировки не стоит исключать. Меня вот пиздец как клонит в сон от снюса, тк никотина явно больше, чем в базовой сигарете, которая бодрит.
Теория, которую Карр высказал в своей книге, о том, что «сигарета успокаивает только тогда, когда ты закурил спустя дни, проведенные в стрессе из-за психологической ломки», в принципе имеет место быть, но дозировка все равно решает какой эффект будет.
>>331006188 (OP) Сам бросил пить. Пятый день трезвый. Вот сон налаживаю, питание. полет нормалтный. Немного тянет выпить но вспоминаю в какой был яме. Курить тоже бросаю потихоньку но пока тяжело. Насчет тревожников и курева это тру
>>331006188 (OP) Можно ли считать себя зожником, если ничего из этого не нравится?
Алкоголь пробовал несколько раз, ничего не понравилось. По вкусу невкусно, похмелье - еще хуже. Не пью ни капли, даже в Новый Год.
Курение вообще не понимаю. Если с алкоголем можно натянуть эффект беспамятства, то у курения что? Воняет ужасно, дым мерзкий. Пробовал 1 раз из интереса - меня стошнило после второй сигареты.
>>331006188 (OP) 1) бросил пить лет 5 назад. Не знаю, само как-то. Просто алкоголь перестал удовольствие приносить. Но это не значит что я научился веселится на трезвую, скорее наоборот совсем разучился, даже на пьяную. Ну профит от пьянок нулевой в таком случае, поэтому и бросил 2) курить не бросил, но пачки мне хватает на 2 месяца где-то. Было такое что пачка в день уходила. Курение совершенно определенно вредное и того не стоит. Но курить мне нравится и лично меня очень даже успокаивает. Думаю если бы и хотел бросить то было бы очень тяжело. В моменте на полгода получилось бросить, опять же органично как и с алкоголем. Но как только стало много головняка начал опять курить. Тут наверное главное среду менять, окружение.
>>331013832 А, ну и еще приходить пьяным домой где младший брат это пиздец стыдно для меня было, также как слышать «а от тебя сигаретами пахнет». Не хочу чтобы он с этим связывался. Если будет какой-то намек на семью то и курить брошу cold turkey ради будущей семьи и тян. Пока не намечается естесно
Вкатилась в тред. 3 года ежедневного курения шмали, бросил кун, а еще недавно уволили с работы из-за плохого перформанса, сегодня второй день трезвости, охуительный подъем сил и мотивации, надеюсь на этом начать новую жизнь
>>331006188 (OP) Заебался бухать, так и бросил. Но я наверное на определённой стадии остановился, когда не было желания похмеляться по утрам. Постепенно отказался от крепкого, потом на пиве выезжал и в конце концов бросил совсем. Ещё спасло что появилась цель и интерес к другим вещам, если подобного не будет, то даже не пытайтесь
>>331006188 (OP) У меня не было проблем с алкоголем никогда - он мне не нравится. А вот курить мне было бросить очень трудно. Я хотел бросить курить много лет, но не мог. И помогла мне не какая то особая мотивация - мне помогла дисциплина, которую мне привил спортзал. Спустя пару-тройку лет посещений спортзала, я просто с нового года бросил и когда мне очень захотелось курить, то я не сделал себе поблажку, как это случалось раньше, а лег спасть а наутро поехал тренить и после тренировки мне стало легче. Так и бросил Стаж лет 12.
>>331014318 У меня неплохие шансы вырулить из этого всего, тк я не в всж Стори нету, у нас на работе задач на всех не хватало, по набрали много людей в команду, а так как делать было нехуй и позиция была гибридом, то примерно 5 из семи дней в неделю я была обхуюженая 24/7, соответственно, едва выполняла даже минимум, вот меня и уволили
Как-то я не подвержен этому. Алкоголь могу пару раз в год выпить, и то для вкуса скорее. Само состояние опьянения не нравится. А курить и не пробовал никогда, все друзья курили, мне же это какой-то хуйней всегда казалось неестественной. Дымом дышать, пиздец. 34 лвл.
>>331014525 >У меня неплохие шансы вырулить из этого всего, тк я не в всж Лолблядь, ты в любой стране скуришься к хуям, наркоманка. Особенно в той, где легалайз
Бухал с детсва стабильно но без запоев и зависимости, по праздникам наюухивался до блевотни и интоксикации ебанешься какой, иногда пивасик после работы или вечером, или перед тем как дунуть, курил так же с молодого возраста но именно водный, сигареты редко пробовал и никогда стабильно, но курил табак через водный, короче полная дичь. Сейчас уже не пью ни капли алкоголя уже два года с небольшим, в один момент пришло осознание что это яд для всего тела, мозга, яичек в чистов виде яд, понял что больше не смогу ни капли в себя пустить, так и пошло с тех пор ни капли. Снилось часто как выпиваю, сейчас уже и этого нет, траву так же бросил но не помню когда, щас чистый, на спорте, все отлично.
>>331006188 (OP) понятно, что вредно, но добавлю еще одну причину отказа, кроме прямого вреда - это выжигание дофаминовых рецепторов, соответственно человечек на опыте, отлученный по тем или иным причинам от соски - хоть никотиновой, хоть алкашной, становится злым и недовольным трезвой жизнью навсегда.
>>331015102 Даже если так мне норм, и я никогда об этом не узнаю) главное - не заводить друзей. Да даже знакомства не заводить. Людям вечно что то нахуй надо, заебали. Самые лучшие люди это незнакомые.
>>331006188 (OP) >1) Анон, в чём ты нашёл для себя мотивацию бросить пить алкоголь? Само получилось. Меня из дурки выписали, психиатр прописал лекарства, а там противопоказание алкоголь, вот. >2) Какой стаж курения и почему ты бросил курить? Курил лет с 17, бросил в 27-28. Отдышка стала появляться даже при обычной ходьбе. Приостанавливался, успокаивал дыхание и дальше шёл. Вот тогда и понял что хватит.
1) Анон, в чём ты нашёл для себя мотивацию бросить пить алкоголь?
2) Какой стаж курения и почему ты бросил курить?
Я хоть и в целом относительно легко преодолеваю похмелье и физического здоровья бухать у меня хватит ещё на десятки лет, НО я заметил, что теперь каждый раз, когда я протрезвею, я резко скатываюсь в лютейшую депру и хандру - хоть в петлю лезь, в голову лезут все самые негативные мысли и воспоминания, негативное влияние которых в таком состоянии кратно усиливается. Я возвращаться в это состояние, естесственно, больше не хочу, посему впредь предпочту не притрагиваться к алкоголю, даже по праздникам.
Ну а курить бросил после того как узнал и прочувствовал, что оно нихуя не успокаивает. То, что оно якобы успокаивает - слишком раздутый миф на самом деле. Сигареты по аналогии с кофеином просто повышают тебе кортизол, в результате чего происходит сиюминутный буст концентрации, но если ты невротик/тревожник, то от сигарет будешь лишь невротить ещё больше.
Итт делимся аргументами и мотивацией наконец бросить сии пагубные привычки, из-за которых наша с вами жизнь кажется нам даже ещё большим дерьмом, чем на самом деле является.