Заприметил на Сенном рынке бушный ноут за 12 косарей, с дивиди, 500 Гб HDD диска, 8 ГБ оперативной памяти. Он стоял на витрине включённый с восьмой виндой не активированной. Решил приобрести в качестве хранилища данных и воспроизведителя дивиди дисков. Купил я значит его за 12000 рублей и мышь за 700 рублей. В метро включаю его, аккумулятор полностью заряжен, он работал, подключаю его к мною созданной смартфоном точке доступа с интернетом, и через некоторое количество секунд он вырубается и после уже никак не включается. Вынул аккумулятор, вставил аккумулятор, пытаюсь включить - не включает нихера. Возможно просто аккумулятор дохлый и дома он заработает от сети. Возможно… Еду щас в автобусе домой и гадаю что с этим говном не так. Интересны предположения анонов на сей счёт.
>>331004431 (OP) Мда анон, диск то там не саташный наверное а идеешный! Лучшеб ты за эти 12 к купил добротный хадэдэ на сата, а двд диски читал и писал внешним приводом за 1 к из днса, имхо не очень разумно для твоих целей, чисто ради экспирианса можно эмулятор консоли туда накатить
>>331004849 >что тебе еще непонятно? Непонятно что именно с ним не так, какого хуя он вдруг вырубился и не включается. Моё предложение - аккумулятор дерьмовый, если так, то дома заработает от сети.
дохуя переезжаешь с места на место? дебич, за 12 косых можно системник собрать который гта5 тянуть будет на средних, в эту же сумму входит монитор 20 дюймов клава мышь. а ты за эти деньги купил какое то старое говно, ati наклейка ни о чем не говорит ? там графика радеон или того хуже мост nforce (вряд ли канеш)
Когда уж народ перестанет поддерживать рублем эти барыжьи цены на устаревшие ноуты. Даже шестое и восьмое поколение из "закрытых" офисов, коими сейчас завален весь Авито - это древний хлам, который не стоит тех 12-20к, что за них просят. Потому что, даже обычный китайский более-менее современный нонейм на н95 за те же 12к, будет существенно мощнее и надёжнее в наши дни, чем все это неликвидное барахло.
Пришёл домой, подрубил эту херню к электричеству. Заработал. Отлегло от сердца. >>331005017 >Возможно. Но тем не менее он неисправен, ноут без батареи нинужон У меня длительное время был в качестве основного ноутбук который работал только от сети, и ничё, для работы и даже некоторых игрушек вполне юзался. Конечно лучше ноут с хорошим аккумулятором, тогда можно юзать в походных условиях ноут, но и без него для повседневных задач дома вполне можно юзать.
За сколько и где можно купить хороший аккумулятор к этой бушнлй хероте? Если кто в теме подскажите.
>>331005962 ОПу использовать как хранилище и диски смотреть (внешний ром стоит от 1000р), ему двух ядер 2.6 ГГц - за глаза, с быстрой памятью DDR4 и быстрым SSD
>>331006065 Это все понятно. Но я говорю о практичности: разница в цене между ноутами на н95 и н4000 незначительная, при этом в производительности - это примерно как мобильный i5 восьмого поколения против второго.
>>331006339 Да ты ебанутый, заебёшься - не значит невозможно, к слову восьмёрка на таком железе работала неплохо, проверял на core i3 первого поколения с зажатой очень сильно ddr3. Алсо обрати внимание на клавиатуру и наклейку висты на ноутбуке, он 2008-2009 года, ддр3 в ноутах ишо не было.
>>331004431 (OP) Брат. Братишка. Если есть возможность - верни эту ёбу обратно охуевшим перекупам. Возьми уж лучше некро-финкпад на i5 3 поколения за условные 4-5к. Если нужна автономность, то какой-нибудь x240 - капчевать и дрочить на аниму с него сможешь от 10 часов от батарейки. Если так нужен привод, то возьми ноутбучный с авито за условное пиво и к нему шнурок юсб-сата за две сотки.
>>331004682 Наклейку с КОРЕ видишь? С хуя ли там не саташный винт на 500 Гб?
Но ОП тогда вообще пиздец ебанулся. У меня валяется на полке Acer который я покупал за 6 тыщ, там 4 ядра и 8 гигов DDR3 да еще и дискретка, не помню какая
>>331004431 (OP) Охуеть, я сони вайо на авито у бабы за 1000р купил, заблеванный и с точкой на дисплее - написано было выключается. Приехал домой разобрал, продул компрессором, заменил термопасту и вуаля - работает как часики по 12 часов в день уже почти год
>>331006840 Блять верни его долбоёб полоумный. 11 даже тайни будет страшно хуёво работать на жёстком диске, он вменяемо только под линухами будет работать.
>>331006840 блять, ниче не трогай лучше, а неси назад завтра, винда эта у тебя не пойдет, а наковыряешь там, тебе продаван скажет "иди нахуй, я назад с другой виндой не возьму"
послушай ты людей, ебана. за 12 тысяч можно купить в разы лучше аппарат
Но ладно, раз уж купил, то пользуйся, назад его не возьмут уже.
1. Накати 7 винду, найди браузер который ее поддерживает 2. Аккумулятор там стоит скорее всего один из стандартных, достань его и посмотри что на нем написано. Потом написанное ищи на маркетплейсах. Т.е тебе надо искать не «аккум на ноут ХХХ», а «аккум УУУ», он наверняка на много разных ноутов ставился. 3. Рассотри возможность поменять HDD на бомжовскиц SSD, он будет примерно в 4 раза быстрее.
>>331006679 В 2015 купил за 4к б/у нетбук с 1 гигом оперативы, просто надо было для универа делать работы. Батя юзает его до сих пор. Ну там и тяжелые времена были конечно.
>>331007173 >Но ладно, раз уж купил, то пользуйся, назад его не возьмут уже. если понаглее подойти к продавану (лучше с друзьяшками или папашей) - возьмет, куда он денется, можно ментами пугнуть, там стопудово половина пизженого
>>331004431 (OP) >Купил я значит его за 12000 рублей и мышь за 700 рублей. Тебя наебали. 12к оно не может стоить. >В метро включаю его, аккумулятор полностью заряжен, он работал, подключаю его к мною созданной смартфоном точке доступа с интернетом, и через некоторое количество секунд он вырубается и после уже никак не включается. Вынул аккумулятор, вставил аккумулятор, пытаюсь включить - не включает нихера. Вероятно акб дохлый и нужна калибровка. Вбей в админ.строку "powercfg/energy" - это там будет строка о ориентировочной остаточной емкости акб. Когда вытягиваешь акб или акб разряжается в ноль то без зарядки ноут не включится даже если акб живая и заряженная. попался на этот прикол со своим ноутом изза чего соравл два болта когда вскрывал его во второй раз (в первый залил чаем)) >>331006066 >но n4000 быстрее. Не верь цифрам. мимо анон капчующий с н4000 >>331006840 >Планирую поставил на этот кал вот эту сборку одиннадцатки. Ставь 10ку.
>>331007225 в 2015 ноут ОПа новеньким был) и тогда в принципе это были недешевые штуки еще.
Сейчас за 12 тыщ реально можно купить 3-4 ноута такого же уровня
У меня Асер валяется (8 гигов DDR3, проц 4 ядра, дискретка на гиг что ли и еще SSD я поставил на 256 и даже коробка есть), я все думаю загнать его хоть за пятерку, а потом думаю, что кому он нахуй нужен, пусть лежит.
А тут блять, такие как ОП говно еще хуже покупают за 12, это пиздец
>>331007241 Не возьмут, это технически сложное устройство, да еще и б/ушное. А надеяться взять продавца на рынке наглостью и угрозами = иметь ай-кью хохла или зумера.
>>331007429 похуй на технически сложное устройство, у него мертвая батарейка, уже можно вернуть. вернуть технически сложное устройство нельзя, если оно исправно полностью
«Если покупатель купил вещь, бывшую в употреблении, у продавца, который является индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом, и обнаружил в ней недостатки, о которых ему не сообщили, то у него возникают все те же права, как у покупателя новой вещи. Можно требовать ремонта данного товара или даже возврата денежных средств в полном объеме», — рассказал заместитель руководителя Роспотребнадзора Андрей Пучковский.
>>331004431 (OP) Щас бы технику у хачей перекупов брать с самого крупного черного хаба. На барахолках типа Удельной и то безопаснее как мне кажется. Хотя я лично в такие места чисто как в зоопарк хожу.
>>331004431 (OP) Убитый аккумулятор. На витрине стоял включенный в сеть. Убитый аккумулятор означает что он просто вырубается на ровном месте вдруг резко падает заряд. Можно на озоне купить, ещё плюс 2.000.
>>331007915 Я свой первый ноут вообще на Юноне купил) Пиздюком был и тоже взял за оверпрайс, но даже тогда это был не такой пиздец, как у ОПа. Раза в два дороже может взял. Но у ОПа он реально даже 5 не может стоить
>>331008128 Я не знаю где вы такие ноуты находите новые. Ну может какой-то лютый китайский ноунейм, который отъебанёт через неделю так же и смысл тратить на эти деньги нет. А у человека всё-таки samsung. Нормальный бюджетный ноут это минимум 50к сейчас. Просто печатная машинка. . У меня у самого почти десятилетний dell, аккумулятор и клавиатуру на озоне покупал взамен сдохших. И когда я посматривал ноуты, совершенно не было желания брать все эти китайские непонятные ноунеймы, и я уж лучше возьму опять dell бэушный и докуплю к нему аккумулятор.
>>331008283 >свежий лютый китайский ноунейм на DDR4 с SSD и нормальным экраном >древний самсунг на DDR2 c посыпавшимся HDD и древним экраном Я даже блять не знаю чего и выбрать.
>>331005854 >За сколько и где можно купить хороший аккумулятор к этой бушнлй хероте? Так надо это пересобрать думаю банки в нем поменяют и будет работать думаю у спецов можно заказать 10 тыс будут стоить.
>>331008691 я прост в дс нахожусь, тут побольше выбор, но в целом даже если за 15к такую конфигурацию брать, то все ровно нормально, или еще можно imac за те же деньги взять
Подведем итоги треда: - ОП купил ноут Самсунг R520 (предположительно Intel T6600 2.2 ГГц 2 ядра, 4 гига DDR2, 500Gb HDD) за 12000 рублей - ОП выяснил, что батарея на нем умерла - ОП не планирует его сдавать обратно, а собрался ставить туда W11
>>331008868 Не совсем, у меня память хуёвая, бывает что-то путаю. Скажем так, вероятность 5% что я попутал и там было написано 4 ГБ, вероятность 95% что наебали таки на 4 гига. Надо было догадаться ценник сфотать.
>>331009142 Мастурбек сильно запереживает, когда ты соберешься звонить куда-то или если ты пришел не один. И будет говорить "э, брат, давай порешаем" и возможно предложит хотя бы что-то получше в обмен
>>331004431 (OP) ну если ты глубинарий, то можешь ещё пять раз повторить свой мув, и у тебя выйдет сумма как за макбук эйр. эти люди безумны, покупают самую дешёвую очевидную хуйню раз за разом, в надежде на изменение результата.
Если уж хотел древний ноут на КОР2ДУО, то мог взять это. Они хотя бы прикольные, качественные по экрану и корпусу, приятные. И им хотя бы можно реальное применение придумать.Я вплоть до 2023 года за таким вот 15" работал.
>>331009226 >Мастурбек сильно запереживает, когда ты соберешься звонить куда-то
ну звони, а куда кстати будешь звонить ? И что говорить, и что ожидаешь что люди на том конце провода делать будут ?
> или если ты пришел не один. И будет говорить "э, брат, давай порешаем"
Ну пришел ты не один, а дальше что ? Вот как ты себе развитие ситуации вообще представляешь? Будете ему на камеры морду бить толпой? Так за это будут последствия. Просто угрожать, в надежде что продавец обосрется? Он не обосрется, я тебе гарантирую
Ощущение, что тебе лет 20-22, такие фееричные маня представления о жизни
>>331009403 А звонить ты будешь в РПН, который только и ждет, как нагнуть какого-то горе-продавана. у них на работе как и у ментов есть "палки"
>Ну пришел ты не один, а дальше что ? нахуй посылать тебя напрямую ссыкливый мастурбек уже не будет 100%
>Ощущение, что тебе лет 20-22, такие фееричные маня представления о жизни А ты походу к этому "бизнесу" имеешь какое-то отношение, раз твоя логика "нагнись и раздвинь попу пошире" Бороться там очень даже есть куда, но ты отговариваешь
>>331009403 >Ну пришел ты не один, а дальше что ? Вот как ты себе развитие ситуации вообще представляешь? Будете ему на камеры морду бить толпой? Так за это будут последствия. Просто угрожать, в надежде что продавец обосрется? Он не обосрется, я тебе гарантирую
Неистово двачую. Смысла идти права качать не вижу, думаю что никто мне ничего не вернёт если приду требовать 12k назад. Ладно, в следующий раз буду умнее, возможно буду советоваться здесь на дваче перед покупкой какой-нибудь хуйни. По крайней мере жизненный опыт приобрёл и гигантскую флэшку на четыреста с лишним гигов. Буду в течение ближайших часов тестить дивидишеик в этом ноуте, по итогу отпишусь в тред если он (тред) ещё будет существовать.
>>331004431 (OP) Я так в ломбард айфон сдал с неработающим звуком и битыми пикселями на экране, поридж на оценщике включил, пролистал меню и сказал нормальна и денег дали в кассе. Ещё сдавал в ломбард телефон, который разряжался за 30 минут внезапно с 99 до 0. Оценщик выебан. Оп,ты дурачок, такие как я ебут ломбарды, а ломбарды тебя.
>>331009578 >А звонить ты будешь в РПН, который только и ждет ахахаха, шутник Роспотребнадзор на горячей линии тебе скажет, что если купил у организации (с чеком), то пиши претензию продавцу, проводи экспертизу за свой счет (которая должна сказать, что аккум сдох не по твоей вине) и пиздуй в суд. Если же ОП просто переводом на карту Мастурбеку платил, то это покупка у частного лица, на нее вообще закон о защите прав потребителей не распространяется.
То, что ты описываешь могло бы сработать, купи оп что-то в крупной сетевой конторе, а не НА РЫНКЕ б/ушное (про что продаван скажет, что оп был в курсе изначально про дохлый аккум)..
>нахуй посылать тебя напрямую ссыкливый мастурбек уже не будет 100%
Он же не буквально тебе нахуй будет посылать, а в корректных выражениях, но суть будет та-же.
> раз твоя логика "нагнись и раздвинь попу пошире" Бороться там очень даже есть куда, но ты отговариваешь
>>331009883 не будь чмоней, съезди и верни. Если совсем ссышь, скажи "мать сказала вернуть или она позвонит в полицию, я у нее деньги украл и сказал, куда их отнес"
Ни одной самой дерзкой чурке не надо, чтобы к ней менты приходили
>>331008305 >На авито такую няшу по 13-15 продают 2017 г.в Хуйня же полная. Он 13.3" TN 1440х900 С покрытием 65% sRGB. с процем двухядерный Intel Core i5 1.8GHz. 8 озу За 15к мог взять прошку 2015 года. 13,3" IPS 2560х1600 97% sRGB 2-х ядерный Intel Core i5 2.7 ГГц 16/8 озу.
По всем характеристикам ебёт. Точно так же уже официально не поддерживается, но OCLP можно накатить Секвою и она очень бодренько пашет. Учитывая что он официально Монтерей поддерживал, а они почти не отличаются. Ретина вообще вещь. И это всё ещё не проблемные 2016-2019 с их клавиатурой-бабочкой, тайпси вместо магсейфа и флексгейтом ломавшим экраны.
>>331009960 чел, ну ты вообще не шаришь, там на рынке не частные лица работают, а ИПшники. Похуй какие взаиморасчеты происходили, это Мастурбеку еще хуже, если товар куплен в палатке, а деньги он принял на карту.
>Ну борись, Дон Кихот, кто же мешает Я в таких ситуациях не боролся, а ходил и сдавал вещи, которые были некачественными.
Факт: продавану проще вернуть деньги, чем иметь проблемы. Ты пришел и ушел, а он там должен торговать
Затестил сиди и дивиди. Не читает. Алсо когда какой-то раз стал его (дисковод) закрывать это говно не закрывается. Завтра поеду возвращать деньги. >>331009960 >Если же ОП просто переводом на карту Мастурбеку платил, то это покупка у частного лица, на нее вообще закон о защите прав потребителей не распространяется. Платил по QR-коду, чек остался. Завтра поеду на рынок и потребую деньги назад.
>>331010354 >Платил по QR-коду, чек остался. Завтра поеду на рынок и потребую деньги назад. чел, если ты правда сделаешь, считай ты мужчина, а не чмоня какая-то. тебя наебали, затерпеть тут никак нельзя
>>331010176 >чел, ну ты вообще не шаришь, там на рынке не частные лица работают, а ИПшники
С ИПшниками заключен договор на аренду точки. На точке может стоять любой хуй, оформленный по ГПХ (частное лицо) или вообще никак не оформленный. Если ОП имеет чек, купил у ИПшника, это одно. Если чека нет (платил на карту) - совсем другое.
> Факт: продавану проще вернуть деньги, чем иметь проблемы
Какие проблемы то? В худшем случае для него это будет возврат тех же денег, если покупателю не лень 3 месяца жизни тратить на бумажки с негарантированным результатом, а скорее покупатель забьет хуй просто.
У меня была история, когда попал в ДТП не имея ОСАГО, в котором был виноват. Предлагал второй стороне возместить ущерб в 30к, вторая сторона залупилась, провела экспертизу и прислала мне досудебную претензию на 140к. И что ты думаешь? С тех пор прошло 8 лет, никаких больше действий не было, он просто забил на свой ущерб и получил 0. Ты просто не сталкивался с бюрократическими штуками, не представляешь насколько это большой геморрой для среднего человека. Заочно тебе это кажется чем-то простым, быстрым и ненапряжным, в реальности это не так далеко.
>>331010354 дави на то, что ноут неисправен (батарейка дохлая), а не на то, что он слабый. Иначе тебе скажут "ну ты же сам такой покупал". А вот неисправность уже косяк, который позволяет вернуть товар
>>331010428 >С ИПшниками заключен договор на аренду точки. На точке может стоять любой хуй, оформленный по ГПХ (частное лицо) или вообще никак не оформленный. Если ОП имеет чек, купил у ИПшника, это одно. Если чека нет (платил на карту) - совсем другое. Вообще насрать, кто там стоял, хоть тетя Дуся, ты покупал у того, кому принадлежит точка. У ОПа есть оплата по куару, уже заебись
>Какие проблемы то? В худшем случае для него это будет возврат тех же денег, если покупателю не лень 3 месяца жизни тратить на бумажки с негарантированным результатом, а скорее покупатель забьет хуй просто. Да там дохуя проблем может быть, если ты накосячил, заплатить можно сильно больше, если приедут и попросят подтвердить происхождение товаров (которого у тебя, конечно же, нет). Поэтому им лучше без приезда кого-либо просто отдать лоху его сраные 12 тыщ.
нахуй послать могут в одном случае, если видят что покупашка прям реальная чмоня и никуда не пожалуется, а пойдет обтекать. Любая угроза устроить проблемы - разговор меняется сразу.
В чём вообще смысл дохлый древний ноут брать в 2026 ? Он и для капчевания не подходит и любые проги на нём тормозить будут страшно, то есть для работы не подойдёт если там для студии или ещё для чего на выезде.
>>331009915 Я так утопленный сони-эриксон к750і на ВДНХ продавал. Он работал то норм, но при звонке через 1-2 зависал на мертво и только вынимая аккумулятор его можно было запустить.
>>331004431 (OP) >500 Гб HDD >Решил приобрести в качестве хранилища данных Идиот. И казалось бы, что может пойти не так? >и воспроизведителя дивиди дисков Идиот вдвойне, внешняя читалка копейки стоит
Пользуясь случаем хочу спросить у анонов насчёт эмуляции андроида на одиннадцатой винде. Какой сейчас самый лучший эмулятор андроида на винде одиннадцатой? Мне надо для личных целей, ну там говномессенджер Макс установить (получать коды доступа от госуслуг на него и не только) и просто на всякий случай.
Решил приобрести в качестве хранилища данных и воспроизведителя дивиди дисков.
Купил я значит его за 12000 рублей и мышь за 700 рублей.
В метро включаю его, аккумулятор полностью заряжен, он работал, подключаю его к мною созданной смартфоном точке доступа с интернетом, и через некоторое количество секунд он вырубается и после уже никак не включается. Вынул аккумулятор, вставил аккумулятор, пытаюсь включить - не включает нихера.
Возможно просто аккумулятор дохлый и дома он заработает от сети. Возможно…
Еду щас в автобусе домой и гадаю что с этим говном не так.
Интересны предположения анонов на сей счёт.