А это действительно самый беспредельный закон в мире (!). Есть ли мировая практика? Смотрите че. Я ведь не обязан иметь смартфон, интернет, регистрироваться в каком-то приложении и читать сообщения. Вдобавок считаюсь виноватым за некий факт который я могу не знать. Ну все равно что штрафовать водителя за то что он не прочитал smsку на телефоне или не прослушал сообщения по радио о возможном землетрясении
Это ведь реально получается самый очумевший закон в мире?
>>331006422 Откуда этот долг нарисовался, когда за всё башляли родители, от лечения до образования? Школа бесплатная? Так на хую я ее видел, готов выплатить затраты на мое обучение в школе. Какая там зарплата была у учителей? Раскидаем на весь класс, свою долю я выплачу.
>>331006674 Долг твой в Конституции прописан, кончай копротивляться против неизбежного. Никого не ебёт что тебе там не нравится и что ты считаешь, что никому не должен. Должен, сынок, и долг с тебя взыщут.
Короче я самостоятельно погуглил. Ничего не нашел. Н4йросеть выдала ⚖️ Почему ты не находишь аналог Потому что в большинстве правовых систем держится принцип: 👉 «должна быть хотя бы попытка фактического уведомления» А в российской модели: 👉 уведомление отвязано от доставки вообще
КОРОЧЕ ЭТО ВНАТУРЕ САМЫЙ ЕБАНУТЫЙ ЗАКОН В МИРЕ И ИМ МОЖНО ТЫКАТЬ КРЕМЛЕБОТОВ ОНИ НИХУЯ НЕ СМАНЕВРИРУЮТ НЕ ПЕРЕКРОЮТ ТРЕД МОЖНО УДАЛЯТЬ ПОЛУЧАЕТСЯ ТАК
>>331006757 Можно войти через сайт, а доступ восстановить через почту (сто раз так делал, потому что почему-то пароль от ГУ не сохраняется, а я его забываю). ГУ, на самом деле, довольно-таки для людей. Можно, конечно, лучше, но для государственной программы - вполне удобно и функционально.
>>331006746 Раз твой пахан не соблюдает конституцию, схуяли я должен соблюдать? Я тебе еще раз повторяю, я должен только своим родителям и никому более. Чем перекроешь это, пидрила?
>>331006325 >А гасится от повесток - это не беспредел? Там какой-то суд вроде бы ордер выдавал на арест кое кого. Чёт этот кое кто не явился по ордеру. Это не беспредел свынь?
>>331007468 С хуя я должен, ты мне пояснишь за базар свой гнилой? Я тебе еще раз говорю, я должен только своим родителям, ты в глаза долбишься, пидорюндель кривозубый? >>331007465 А ты уже отслужил, я так понимаю, крестьянин потомственный?
>>331007537 Будешь таким же смелым в трусиках перед тётеньками из военкома на медкомиссии? Они тебя сразу в бойцы запишут, будешь в элитных частях служить.
>>331007543 Я тебе ещё раз повторяю, твой долг юридически закреплен в Конституции, дебил малолетний, чё ты там считаешь кому что должен по своим внутренним убеждениям никого не ебёт абсолютно.
>>331007631 Каким убеждениям, свынь? Ты слепой бля или че? Я тебе еще раз говорю, я должен только своим родителям и никому более. Так откуда долг на мне, хуеплет?
Мне тоже пришла, хоть и служил. Для уточнения данных. Вот хули сами не могут уточнить через гойуслуги свои, нахуя я там чтобы паспорт им свой показать который они и так видят?
>>331007708 >>331007722 Похуисты, вы самые умные чтоли? Такие как вы хуй кладёте сколько уже лет, вы правда думаете что вас ещё не научились репрессировать?
Ну как бы и да и нет. Просто система заработала так, как она должна была работать в принципе, но работала на отъебись и спустя рукава, отсюда все эти откосы по дурке, беганья от повесток с места на место и тд. Щас лавочку прикрыли.
>>331005697 (OP) Да, не повезло вам молоднякам. Я в 27 лет в 2019 году без задней мысли сходил забрал справку уклониста. При этом работал оффициально и ещё имел ипотеку лул.
>>331007769 Ты мне ответишь на вопрос, с хуя я должен какому-то государству? Кто это вообще? >>331007776 Я ебу? Тебе надо себя защищать, ты и защищайся. Меня только не вплетай в свои гейские авантюры.
>>331007856 >Зачем бегать, штрафы въебал, ип запретил, водить запретил, сделки с имуществом запретил это все для нормисов, тру-битарду это все нахуй не нужно.
>>331007831 >Ты мне ответишь на вопрос, с хуя я должен какому-то государству? Кто это вообще? Сколько раз тебе нужно объяснять, что такое законы и почему ты обязан им следовать? Ты умственно отсталый?
>>331007931 Я и живу без этого гойсударства и защищаю себя сам, на бокс вот записался. >>331007914 Ты мне так и не ответил, с хуя ли я кому-то там обязан, пес. Ты в анус дергаешься? Любой ответ твой можно считать как "да".
Срочка - коррупционная параша исключительно для сплавления бесполезных (под)полковников туда, где они не причинят вреда реальной армии и наживы военкомов. Последних можно вешатьсажать поголовно не разбираясь - невиновых будет на уровне статистической погрешности
>>331007803 Ты проходил медосмотр, а потом призывную комиссию, где дядя военком в компании дементоров азкабана сосут душу вопросом «А где ты был»? Я вот собираюсь пойти, надо по работе. Заглянул спросить, говорят готовь туза
>>331006746 >Долг твой в Конституции прописан, Кому не похуй? Там еще написано что цензура запрещена и президент больше двух сроков на троне не может сидеть.
>>331008109 >Не знаю Ты же сам про конституцию пиздел, пиздаболина. Чего ты там не знаешь? Конституцию РФ? А хуле ты на российском сайте забыл, свинья ебаная?
>>331007911 Так и тру-битард нахуй никому не нужен, ты буквально червяк с раздутым самомнением. Не отслужил - да и похуй всем на тебя. Это ты сам себе что-то напридумывал как ты ловко наебал государство, аки джеймс бонд скрываясь от ФСБ. Уверен - государство тебя даже не искало и забыло о тебе. Кстати когда придет пора болеть чем-то серьезнее чем простуда - разорви свой омс. Будь тру битардом до конца, и не беги к государству умолять чтобы тебя лечили. Вы ничего друг-другу не должны. А такая пора придет, болячки догоняют всех.
>>331008259 >пора болеть чем-то серьезнее чем простуда слыш, я нологи плачу так-то. да и врачи-полочи заипали, не могут точный диагноз поставить, а чувствую я себя хуева, возможно это психосоматика, но в дурку стремно идти так как шизу влепят мало ли, ибо репутация у дурки в моем городе очень хуевая.
Хуя тут мясо, кремлеботы рвут жопы, пока сыны олигархов курят травку на яхте и мнут чьих то жен, пытаются убедить что я должен какому то Васе, взять палку в руки и идти на скотобойню, отрабатывать долг так сказать, защитить мажоров любой ценой
>>331008455 Спросишь у них при встрече. Не забудь выразить свою гражданскую позицию и объяснить, что там считаешь долгом, а что нет. Ваше мнение очень важно для них.
>>331008376 Кого ты там платишь ебло, ты же тру-битурд, а они не работают - это всем известно. А сидят дома на маминой пенсии. Вот маму и будет государство лечить, а тебе хуй на рыло, будешь подыхать от язвы не дождавшись помощи, ведь вы с государством друг другу ничего не должны, и говорить всем - зато не служил, я же не лох!
>>331007100 >В конституции еще написано, что не более двух сроков подряд Там смешное ОБНУЛЯЮЩЕЕ пояснение есть. Представьте что пройдут годы и наши потомки будут читать текст конституции, а там вот такая хуйня про "некое лицо", чьи президентсткие сроки на момент вступления в силу поправок не учитываются, кек.
>>331005697 (OP) Да че ты трясешься? Дедовщины там цже давно нет, платят зарплату небольшую хватит на сигареты или подобные мелочи. Заодно станешь настоящим мужчиной за годик тренировк и учебы. Полезно в целом, так что не ной иди.
>>331008646 И во время тоже будут на увалах. Реальный шанс себе тяночку заиметь для инцелов между прочим, но они на то и инцелы, на армию у них духа не хватит.
>>331008492 Да это хрюндель чубатый (ватный лахтобот). Не удивлюсь, если на пакетик мефа постингом наскребает и попперсы, чтобы в долбильне не так больно было, как пару дней назад, когда вся сеть гудела негативом из-за блокировок.
>>331008974 Ага, а ещё ответственность за преступников, если они нарушают закон, значит на то есть причины, нужно их по головке погладить и выслушать их мнение.
Тебе самому не кринжово такую хуйню писать? У тебя есть долг, который ты обязан исполнять по закону. Нравится тебе, не нравится - это уже не существенно.
>>331005697 (OP) С пробуждением. >>331005916 Ну тут есть момент, который стоит иметь в виду. Если ты в другой стране, но не гражданин, то стоит напрячься и что-то сделать. Потому что твой ЫНЖ.ПМЖ надо продлевать ращ в 1-3-5 лет и для этого тебе нужен действующий паспорт. Который тоже имеет срок действия. И который тебе надо будет продлить обратившись к любимой(нет) родине. Такие дела. Думой.
>>331009056 ну конкретно я нахую этот долг вертел, чо дальше-то? А на зону загреметь можно и абсолютно законопослушному гражданину, также, как и откиснуть в подворотне от заточки.
>>331009164 >разбираться с вами будут соответственно. А вода моркая, спасибо что рассказал. Как это отменяет ублюдочность и архаичиность этого закона? Крепостное право отменили, не знал?
>>331009297 Ну и что ты ерничаешь? Речь не про то что что государство тебя за жабры взять может, оно это просто может по умолчанию. Речь о том, что повод в контексте 21 века немного беспредельный. Потому что патриотизмы эти, это что-то из времени шпаг и карет. Я плачу налоги, которые в т.ч. идут на армию. Схуяли вдруг надо еще и кроме этого в ней работать и вохможно даже убивать живых людей? Это какой-то удивитетльно странный бизнес. И невыгодный.
>>331009805 Да, вот так вот. Развитой мир это не сосасола и гамбургеры. Это умение находить общий язык и выстраивать торговые связи. США выбрав воздухана, попортились немношк. >>331009838 Так бывает, когда у тебя соседи помороженные. Армия кстати, контрактная. Большей частью. Кстати, можно список "триллионов"?
>>331009805 Помню, когда-то давно либерашка тут постил, что раз америка воюет, но от этого богатеет, значит что-то она делает правильно, и его пост залайкали. Вот и весь сказ, главное как сильно личный кошелёк набит, а все эти разговоры про аморальность, цивилизованный мир etc включаются только когда кошелёк худеет, в противном случае любая война как бы норм и богоугодно.
>>331010036 >>331009805 Так вы же сами писали что США это не развитый мир, так как там бомжи на улицах, кек. Как вы умудрились снова выписать США в развитый мир?
>>331005697 (OP) >Вдобавок считаюсь виноватым за некий факт который я могу не знать. ты знаешь что должен явится в военкомат и пройти комиссию. тебе просто запретили врубать дурочку
>>331005697 (OP) Удаляешь гойуслуги и твои проблемы исчезают. Всё! Что вы голову ломаете себе? Вы исчезаете из поле зрения военкомата просто удалившись из одного ненужного вам приложения. Элементарно нажимаешь на кнопочку и ты больше не в списках. Повестка придёт тому у кого госуслуги, номер 117 будут задалбливать его смс, напоминать о важном долге, а ты будешь чилить в свою дотку.
>>331010260 Повестка приходит в реестр, независимо от того, есть у тебя услуги, или нет. А то что ты спрятал голову в песок, как страус, и думаешь, что это решит все твои проблемы - то ты ошибаешься. Штрафы и прочие ограничения передают привет.
>>331005697 (OP) >Вдобавок считаюсь виноватым за некий факт который я могу не знать. Ты что, долбоеб ебаный малолетний, блядь? Да большинство законов так и работает - когда ты не знаешь его положений, но при этом тебя спокойно притянут за его нарушение, так как всем похуй, знаешь ты об этом или нет.
Вот допкстим мне стало 18. Когда повестка придет? Завтра? Через месяц? Через год? Неизвестно. Пока в руки не дадено - не моя проблема И тут выясняется что я обязан и иметь телефон, приложуху и читать сообщения, но даже если ничего из этого нет то все равно обязан идти в военкомат и вообще виноват. Абсурд? Абсурд.
>>331010430 В том и суть, все такие хитрожопые, я не получал, ничего не знаю. Вы думали эту хуйню не прикроют? Не научатся как вас заставить долг отдать?
>>331010332 Или не приходит. Скорее всего не придёт, нет, точно не придёт, потому что нет этому подтверждения единого. Вот когда заведёшь гойуслуги, тогда и придёт.
>>331009909 Шоподелать, льем слезы по твоей тяжкой доле всей либердой.
Мы-то вас, россеянцев, как соотечественников, жалеем и любим. Нам повезло родиться не скотами. Мы понимаем, что в рашке не быть скотом - привилегия, и тебе она не досталась. Ну может там какие-то твои дети сбросят это проклятье.
>>331010337 Суть треда - дай полный аналог данного закона в других странах (казахстан нищитово, они внедрили после россии)
Ты не найдешь
Просто напоминаю в критических ситуациях кремлеботы обычно применяют прием "мировая практика" опрадывая хуйовый закон или ситуации мол ничего смотрите в других странах так же.
Ну так нацди мне такой же ебанутый нелогичный закон в другой стране
>>331010349 >Вот допкстим мне стало 18. Когда повестка придет? Завтра? Через месяц? Через год? Неизвестно ты сам придёшь в военкомат > Пока в руки не дадено - не моя проблема твоя проблема по факту >И тут выясняется что я обязан и иметь телефон, приложуху и читать сообщения, но даже если ничего из этого нет то все равно обязан идти в военкомат и вообще виноват. Абсурд? Абсурд. и тут выясняется что ты когда становишься на учёт, то тебе говорят когда прийти и без повестки. не прокатит под дурочку косить
>>331010637 >мимо 15\16 призыв ныне русофоб и либераха. а в армию в основном дегенераты и попадают >жду нату чтобы вешать на кране путинских выродков с категорией д жди, это всегда СКОРО и никогда не сейчас
>>331010626 Но отдают его в основном дурачки. Сельские - поголовно, тут тебе и генетика, и родители-бичи, и всякие фетальные алкогольные синдромы. Городские днари туда же. По итогу - армейка полна всяких озлобленных полуживотных. Приличному человеку там не место, его место - в университетах, в конторах наносеков, в кофейне с хипстерами.
>>331010760 а чё давить? он знал что ему 18 скоро и нужно озаботится проблемой призыва. я с 16 лет себе откос сделал и пришёл уже с папкой готовых доков. практически бесплатный откос от армии за минимум усилий. отдал доки врачу, лёг в дневной стационар на подтверждение и получил военный билет на руки. изейшая тема если заранее готовится
>>331005697 (OP) >Ну все равно что штрафовать водителя за то что он не прочитал smsку на телефоне или не прослушал сообщения по радио о возможном землетрясении Именно! В ряде случаев ты платишь своей жизнью. Например - чел "не интересуется политикой", не читает новости, потому что "там один негатив", короче у всех вас есть такие знакомые, которые в своём манямирке окуклились и ничего про внешний мир не знают, не читают и не смотрят. Приходит таким повестка "на уточнение" и они идут, а потом оказываются в окопе. А если бы интересовались внешним миром, то знали бы, что ходить нельзя. И так далее. Твоё невежество - твоя жизнь. Хочешь жить - знай всё, получай инфу отовсюду, грей уши везде.
>>331010954 Кое-где интересовались политикой, читали новости, не хотели окукливаться и желали всё знать. А потом из-за этого им и их стране пиздец. И такое бывает.
>>331011078 >А потом из-за этого им и их стране пиздец. Адольф Алоизович что только ни делал, но они продолжали его злить! Как его злили эти гнилые русские!! Нет бы просто разойтись по домам и не мешать культурной армии немецкого народа! Надо было так всех злить, русский?
>>331011293 ДАда, постоянно это делали! Называли Сталина нехорошими словами, даже присылали в германию своих комунистов, ленина рисовали на стенах в Берлине!
>>331009087 > надо продлевать ращ в 1-3-5 лет и для этого тебе нужен действующий паспорт Че блять? Паспорт обновляется в 20 и 45 лет. Загран новый действует 10 лет. Нахуй не надо ни к кому обращаться.
А это действительно самый беспредельный закон в мире (!). Есть ли мировая практика? Смотрите че. Я ведь не обязан иметь смартфон, интернет, регистрироваться в каком-то приложении и читать сообщения. Вдобавок считаюсь виноватым за некий факт который я могу не знать. Ну все равно что штрафовать водителя за то что он не прочитал smsку на телефоне или не прослушал сообщения по радио о возможном землетрясении
Это ведь реально получается самый очумевший закон в мире?