Nintendo готовит версию Switch 2 со сменной батареей для пользователей в ЕС.
Таким образом японский производитель стремится выполнить требования союза в соответствии с правом на ремонт.
Функцию сменных батарей будут постепенно внедрять в Switch 2 и съёмные контроллеры Joy-Con, продаваемые в ЕС.
В остальном мире последняя консоль Nintendo будет продаваться с текущими техническими характеристиками "не для людей".
Обычно литий-ионные аккумуляторы в Switch 2 заменяют в авторизованных сервисных центрах. Nintendo не рекомендует пользователям менять батареи самостоятельно. Более того, разбор консоли показал, что аккумулятор прикреплён сильнейшим клеем. В целом ремонтопригодность Switch 2 в iFixit оценили на 3 из 10 баллов.
Летом прошлого года Европейский парламент в рамках реализации принятого ранее "права человека на ремонт" одобрил закон, который обязывает производителей выпускать мобильные устройства с легко заменяемыми батареями. Положение начнёт действовать в феврале 2027 года.
В прошлом году СМИ писали, что Sony работает над версией геймпада для PlayStation 5, который также получит сменную батарею. Apple и Samsung перерабатывают дизайн своих продуктов, чтобы упростить замену аккумуляторов.
>>62193218 (OP) >Летом прошлого года Европейский парламент в рамках реализации принятого ранее "права человека на ремонт" одобрил закон, который обязывает производителей выпускать мобильные устройства с легко заменяемыми батареями. В чём они неправы, срыня?
>>62193218 (OP) >для пользователей в ЕС Нищие гейропейцы, лол. Можыд они ещё и пульты в салофан заворачивают, и гидрогелевые плёначки на экраны айфонов лепят?
>>62193311 У людей теперь есть свобода: ремонтировать или купить новую. А у капитаглистов свободы и не должно быть, всё правильно. Боже, храни ЕС, всё хорошее в этом мире только оттуда.
>>62193300 если люди покупают значит им норм этот кал жрать как и айфонадебилам которым также нельзя заниматься ремонтом. мареводебилы даже гейм карты с ключами сперва отвергали,а теперь привыкли и покупают
>>62193345 Да ты с потомственным холоп разговариваешь, ему барин нужен, чтобы запретить другим людям делать ему предложения, от которых он сам не силах отказаться, потому что безвольное чмо.
Вот это как раз законы для белых людей. Вытащить батарею из следящей 24/7 за пользователем айфонолопаты или еще из каких девайсов - право белого человека и должно быть закреплено в конституции. Конечно, тоталитарным гулаговским парашам такое не по душе, и они всячески будут улюлюкать против данных действий. Как бы вы там не пиздели и не пытались стать мышебратьями со всякими пиздоглазыми азиатами - Россия это Европа. Кто против - может на хуй пойти на фестиваль плова.
>>62193382 >леваки: предлагают объективно полезную фичу сменных батарей на технику чтобы их можно было заменить самостоятельно Галаза протри, не предлагают, а навязывают запретами и непущаниями.
>>62193374 >потомственным холоп Проиграл. Покажи свою баренскую родословную, нехолоп. Что, нету? Ах да, ты тут усираешься за интересы капитаглистов, капитал свой покажешь? Что, тоже нету? Так ты просто додстер и экономический куколд и чмо. Холоп капиталобарина за... ничего? Серьёзно, капиталистический барин даже не знает, как ты отважно защищаешь его на пораше.
>>62193384 Потому что левацкий евросовок. В интернете европейцы постоянно недоумевают, кто эта такая Урсула Фондерляйн, которая за весь континент законы принимает, никто не знает ни кого, кто бы за неё голосовал.
Аноним ID: Одержимая Анна Каренина21/03/26 Суб 13:04:57#19№62193397
>>62193379 >там что-то против повестки скажешь, тебя запрещают и отменяют. может ли русский базовик высказаться против мероприятия "специальная военная операция" или мероприятий "блокировка мессенджера телеграм"
>>62193218 (OP) Хоть что-то полезное Европа принесла. Ещё бы к нам привезли, и тогда можно было бы наконец взять сосоль. Правда, сменных цен на игры не будет всё равно
>>62193363 У 3дс достаточно просто крышку открутить обычной отверткой, вынуть аккум и вставить новый. Я в прошлом году у своей заменил. На свиче и старых консолях нинтендо ебучие tri-wing болты, которые хер открутишь + аккум подключается коннектором к плате, еботня полная.
>>62193383 >70% налоги, Вроде же недавно ещё 50 было, теперь уже 70? >мигрантам на пособия идут Диагноз ясен окончательно. Малолетний плюмодебил-альтсрсайт пересмотревший РТ и мемасиков для бульзских.
Аноним ID: Смелый Князь Гвидон21/03/26 Суб 13:06:01#23№62193410
>>62193387 ты совсем даун? это кабаны тебе навязывают технику, которую невозможно отремонтировать
>>62193391 но так барена можно прогнуть и обонкротить если не покупать его кал который не дает менять батареи если у тебя тоталитарная,красножопая,интернациональная помойка у тебя выбора не будет и тебя будут все равно прогибать силой на такой товар
Аноним ID: Нежный Вольга Святославич21/03/26 Суб 13:08:54#26№62193425
Пожалуй это единственная полезная вещь от евросовка.
>>62193475 Ебло тупое, USB-C на всех андроид телефонах и другой технике уже сто лет как, даже китайцы микроюсби практически перестали пихать, он уже даже на теликах самсунг есть вместо А, на мини пк и прочее, еще до всяких ЕС законов.
>>62193218 (OP) Так-так-так, что тут у нас? Опять тред, где р. мармеладки критикуют загнивающую гейропку с её либерально-глобалистскими швабодками с высоты своей тоталитарной бандитско-чекистской колокольни?
Степашки никогда не меняются.
Аноним ID: Нежный Вольга Святославич21/03/26 Суб 13:50:59#46№62193774
>>62193765 А куда они денутся? Такого общество, во всяком случае европейское. Если парламентариев избирают в результате справедливых и конкурентных выборов, они более менее стараются принимать законы в интересах граждан, хотя бы изредка.
>>62193600 Соси хуй, долбоеб, у тебя весь компьютер с 4060 20к, а остальное? И где она сосет? Всего 7.7% разницы. А ты в курсе что у 4060 намного меньше памяти и в играх где дохрена памяти нужно 8060 будет лучше? И что тебе встройки не нравится? Нахер людям дома промышленные гробы на которых ты сидишь уже 20 лет?
>>62193829 уйдут из полумиллиардного платежеспособного региона, потому что не хотят добавить в пластиковый корпус приставки пятипиновый разъем для съемного аккума? принципиальные ребята.
Я не левак, но что плохого в таком законе? Нахуй мне платить какому - то долбоебу за ремонт, когда блядь я сам все могу сделать? Это мне напомнило, как я покупал ноут в днс. Покупал пустой, без ОС, ибо я спокойно сам могу все установить, но ко мне тут же подбежал долбоеб продован с предложением купить тот же самый ноутбук, но с уже установленной ОС и "нужным" ПО. Разумеется, это бы вышло на 6к дороже. Я его нахуй послал.
>>62193218 (OP) ОП очевидно толстит. Я не верю, что в мире может быть человек, который будет искать с возможности замены батареии. Ну невозможно быть настолько энджоером корпоративного рабства. ОП, а ты случайно консольку вместо ПК не юзаешь?
>>62195480 А что плохого в юзанье консоли, как таковой? У меня у самого ПК, но я понимаю людей, которые играют на консоли. Не всем нравится дрочиться с ПК, а тем боле после работы, где они целый день работали на ПК, вечером снова садиться за ПК, пусть даже и в игрульки поиграть.
>>62195160 Потому что защита прав потребителей это левый движ, относительно потаканий хотелкам боссов. Это очевидно. Если ты этого не понимаешь, то ты фундаментально не понимаешь что такое на самом деле лево и право в политике. Ну то есть ты долбаёб и непонятно нахуй тут срешь.
>>62195506 Иди нахуй пиздабол. Я уже заебался слушать этот тупой пиздежь про броситься. В сущности большая проблема потребителей сейчас в самих потребителях. Люди (куски говно) которые выбирают проприетарную хуйню и корпоративное рабство вместо свободы.
>>62195570 >>Иди нахуй пиздабол Буквально в декабре собрал себе ПК, шизло. >>Я уже заебался слушать этот тупой пиздежь про броситься. В сущности большая проблема потребителей сейчас в самих потребителях. Люди (куски говно) которые выбирают проприетарную хуйню и корпоративное рабство вместо свободы. Ты там бухой что ли? Напиши по человечески, а то я тебя не понимаю.
>>62195672 >Собрал ПК Ну и где ты там дрочился? Какой софт не включился по двойному щелчку и потребовал дрочиться? >Хуево понял - Идиоты покупают проприетарную хуйню. - сидят в своих экосистемах и сервисах - Мы с тобой из-за этого не можем воспользоваться свободными штуками потому что их нет на рынке. См рынок смартфонов. Смартфоны без перепрошивка это корпоративный продованский пиздец с рекламой и максимально закрытой ОС. Купить смартфоножелезку на которую можно просто накатить чистый линух - невозможно. А все почему? Потому что дегенераты пользователи сами загнали себя в этот пиздец. И примерно это уже способствуют любители консолей, сервисов, облачных хранилищ и всего прочего. Уебки.
>>62196659 Нищий обоссаный, называй как хочешь. По факту единственная свободная платформа на которой ты чувствуешь себя хозяином железа. Рабу корпораций не понять.
>>62195672 >14600KF Все уже поняли что ты тупой дегенерат, нахуй ты пруфы этого принес?
Аноним ID: Стыдливый Джек Доусон21/03/26 Суб 21:19:46#74№62197137
>>62193218 (OP) Государство всегда указывало производителям что делать, все тысячи kytn своего существования. Это БАЗА общества. Леваков придумали 100 лет назад чтобы ты их под кроватью искал.
Аноним ID: Стыдливый Джек Доусон21/03/26 Суб 21:28:40#75№62197189
>>62193311 >>62193311 >Посягают на свободу Нет такой вещи как свобода, баран. Есть доминирование одних людей над другими. В приведенном примере покупатели в ЕС доминируют над производителями, заставляя их делать ремонтпригодный продукт. В это же время в других регионах производитель доминирует над покупателем заставляя его покупать неромонтопригодный продукт. То есть свободы нет ни в первом, ни во втором случае. Ее вообще нет и быть не может. Это даже не сущность. Это говно из рекламы духов/сока/автомобиля.
Не аргумента "никто не заставляет тебя покупать" потому что заставляют. Покупка потребительских товаров это необходимая часть социализации, отказаться нельзя. Так же нет аргумента "сделай свое ремонтопригодное" потому что ничего своего сделать нельзя из-за патентов.
Аноним ID: Стыдливый Джек Доусон21/03/26 Суб 21:31:24#76№62197209
>>62193374 > ты с потомственным холоп разговариваешь все белые люди потомственные холопы
Аноним ID: Одержимый Иван Быкович21/03/26 Суб 21:37:30#77№62197239
А нахуя? Я помню свой старый сони эриксон 20 лет назад, очевидно что стали наглухо запечатывать пердак телефонам как экраны стали сенсорными (и занимающими всю поверхность телефона как кнопки пропали), чтобы юзверь не натворил хуйни с тонкой электроникой.
Вот зачем с ноутбуками так сделали вопрос хороший. Архитектура у них ничуть не изменилась, всё те же блоки питания, процессоры и оперативки и дисками под коробкой, только изменились хдд на ссд и появились более задротские ноутбучные видеокарты, ну и чего, и что. Хотя не, хуйню пишу, они же и раньше были запертые, только аккумулятор был снаружи, нахуя опять же аккумулятор впихнули внутрь не знаю.
>>62197189 >Ее вообще нет и быть не может. Но ты же сам обозначил противоречие и очевидное разрешение этого противоречия, чтобы производители продукта были потребителями этого продукта. Та самая монополия, удовлетворяющая потребности общества
Аноним ID: Стыдливый Джек Доусон22/03/26 Вск 10:44:33#82№62200343
>>62197662 >чтобы производители продукта были потребителями этого продукта ерунда какая-то
>>62196921 Можешь ли ты изменить что то в процессоре, какую-нибудь функцию? Убрать лишнее, ненужное, добавить вместо этого то что нужно? Нет не мошешь, так что соси хуй, ты ничем не управляешь.
>>62196289 >Ну и где ты там дрочился? Какой софт не включился по двойному щелчку и потребовал дрочиться? Открою секрет, но сборка ПК для большинства людей это уже дрочка. Я сам собирал.
>>62197126 Хуйня завистливая. Все игрульки, в которые я хотел поиграть, идут пиздато, минимум 60 фпс на средних/высоких. Я купил самое лучшее с бюджетом, который имел.
>>62202734 Да, да. Ахуительные истории. Особенно когда игрульку под сосноли делали, которые в принципе больше 60 фпс не выдают, и потом на пека со значением выше 60 начинаются ахуительные баги, ибо большинству разработчиков похуй на пука.
Nintendo готовит версию Switch 2 со сменной батареей для пользователей в ЕС.
Таким образом японский производитель стремится выполнить требования союза в соответствии с правом на ремонт.
Функцию сменных батарей будут постепенно внедрять в Switch 2 и съёмные контроллеры Joy-Con, продаваемые в ЕС.
В остальном мире последняя консоль Nintendo будет продаваться с текущими техническими характеристиками "не для людей".
Обычно литий-ионные аккумуляторы в Switch 2 заменяют в авторизованных сервисных центрах. Nintendo не рекомендует пользователям менять батареи самостоятельно. Более того, разбор консоли показал, что аккумулятор прикреплён сильнейшим клеем. В целом ремонтопригодность Switch 2 в iFixit оценили на 3 из 10 баллов.
Летом прошлого года Европейский парламент в рамках реализации принятого ранее "права человека на ремонт" одобрил закон, который обязывает производителей выпускать мобильные устройства с легко заменяемыми батареями. Положение начнёт действовать в феврале 2027 года.
В прошлом году СМИ писали, что Sony работает над версией геймпада для PlayStation 5, который также получит сменную батарею. Apple и Samsung перерабатывают дизайн своих продуктов, чтобы упростить замену аккумуляторов.