Уровень жизни стал ниже в два раза. На своем опыте расскажу.
В 2018 году можно было найти работу будучи студентом, в любой организации на полставки, будь это продавец мобилок, грузчик на складе или официант и иметь 1500-2000 рублей за СМЕНУ. Я просто хочу напомнить, что тогда пиво в стекле как щас помню стоило 30-40р, обед в маке 250р (Бигмак, кола, картошка), интернет рублей 400-500, мобильная связь 200-300 рублей (безлимит), съем квартиры 13-15к (однушка), город миллионник не ДС. После ВУЗа листал hh, откликался, звонили по 2-3 раза на дню, приглашали, начинающему специалисту обещали от 30 до 40к, с доп сменами 50к. Я еще раз говорю, этих 50к даже в 2020 году было ахуенно дохуя. При моем разгульной образе жизни, клубы или бары каждые выходные, у меня еще оставалось на последний день перед зарплатой, и это у меня еще был кредит на первую старую машину.
Что же это получается сейчас. Листаешь hh, вакансия, допустим за 80к, тебе нужно иметь неебический опыт 1-3 года по узкому направлению, чтобы тебя еще в жопу ебали за эти деньги, а откликов на нее 3-4к, даже если ты этот отбор пройдешь, на телефонном собеседовании по видеосвязи одни и те же вопросы, одни и те же ситуации, разыграем сценку, и сидят сами из пальца высасывают когда ты им правильно отвечаешь, что сам бы сделал и как ты сталкивался с такими же ситуациями. В итоге - отказ через неделю приходит, через 2 месяца эта же должность снова появляется в hh (ЛОЛ). Подработка? Один наеб кругом. Если раньше было дохуя вакансий на Авито каких нибудь грузчиков с ежедневной оплатой по СМЗ, с ценником 3.5-4к, и ты всегда был уверен чтобы просто намутить денег сегодня/завтра, то теперь это в прошлом. Ежедневные выплаты просто испарились, остались только еженедельные с зп 3к за смену (МЕНЬШЕ!), где тебя будут динамить в день ЗП, тянуть время, говорить что у них там кто-то не отвечает и так далее. Склады ВБ/ОЗОН? Ну попробуйте, я даже врагу такого не пожелаю, говорить даже не буду об этом пиздеце.
Я хуею, стране требуются одни курьеры. Кругом одни блядские курьеры. Откуда такой спрос на них когда у Россиян нет денег? Что это? А как раньше без курьеров жили? В общем я прошу помощи у анончиков с /po/, так как это единственная живая доска с более менее адекватным взрослым контингентом. Подскажите, где в городе миллионнике можно найти нормальную подработку/работу с ежедневными выплатами без наеба, и чтобы не курьер, не таксист и не официант (Всех грузчиков на складе уже перешерстил, выплат ежедневных больше нет). Аминь.
Как я уже выше сказал, потому что у меня есть вера что тут есть хотя бы 10% успешных людей, которые просто интересуются политикой и заходят в политач чтобы просто что-то обсудить, почитать, чисто от скуки, пусть раз в неделю.
/wrk/ это пиздец клоака неудачников. Там долбоебам норм за 30к охранником в пятерочке работать. Плюс низкий постинг, не заинтересованность в обсуждении той или иной проблемы.
>>62193953 (OP) Никому не нужны шизы/алкаши которые после получения компеечки сразу идут шырятся, спиздив что плохо прикручено и пропадают.
Платить бвнкам за переводы копеек никто не хочет, как и нагружать бухгалтеров ежедневными расчетами и проверкам.
По ТК РФ выплаты 2 раза в месяц, не позднее 5 дней, это дохуя, во всяких гейропах раз в месяц и до 10 числа, тупо ты 30 дней отработал и тебя кидают, охуенно.
Так что хохол, тебя таким в нормальное место не возьмут, только к ИБ Помоев в куры для Бульндекса. Учись быть отвественным и договороспособным, с горизонтом планирования в годы, тогда и будешь на нормальном месте за 200к
>>62194163 Вертолетные и гробовые деньги участников ass we ohhh. Натальи и алкаши родители 200к наносек кладут их под проценты и пануют на них, пока ванечка наматывается на терминаторов. Новая илита, хули. А ты, пердикс, не вписался в срыночек. Сгоняй по морозу на велике мне за бургерами с колой. Да побыстрее.
>>62193953 (OP) Люто двачую. Работы нормальной нет, в вакансиях одна залупа от нищих кабанов, предлагающих зарплаты из 2022 года в лучшем случае. По подработкам сто процентная правда, одна хуйня курьерская, либо посудомойки.
Россиян буквально опустили до уровня работайте за еду. Какие наэуй 2000 рублей в день, когда на сраное бульчево, повторяю сСРАНОЕ БУЛЬЧЕВО, а не качественные продукты, уходит по 1000-1500 рублей за один поход.
Буквально уже хуже африканцев, у ни хотя-бы климат теплый, нет анальных блокировок.
Аноним ID: Насмешливый Капитан Немо21/03/26 Суб 23:51:42#19№62198072
А откуда деньги возьмутся, чтобы всем зарплаты платить?
Аноним ID: Насмешливый Капитан Немо22/03/26 Вск 00:01:40#20№62198128
Раньше были инвестиции и рыночек, можно было открывать наебизнесы под нормальную ставочку, привлекать иностранный капитал через иностранные компании, кабаны жирели и скидывали жирок в новые проекты успешные и не очень, чинуши осваивался бюджеты, снимали сливки и вываливали кучу денях на землю. Сейчас ничего из этого нет, покупательская способность деградирует, кабаны грызуться за имеющиеся ниши, рынок товаров и услуг падает, бюджеты экономят из-за гойды, поэтому после снятия сливок ничего не остается, плебсу денег хватает только на маспо и бытовой китайский хлам с вб. Отсюда вывод, что дефолтный ванька без навыков и умений, который не вписался в рыночек может идти в пятерочку либо на склад вб.
>>62193953 (OP) В долларах средняя зарплата увеличилась в 2 раза с тех пор.
Аноним ID: Саркастичный Ричард Касл22/03/26 Вск 00:06:30#23№62198154
>>62193953 (OP) В моём городе существует сервис "Яндекс смена", позволяет выбирать дату, время, место, оплату и условия одной смены и рейтинг компании, которой требуется сотрудник на одну смену. Советую смены в яндекс лавке, в среднем 300 рублей в час, руководители на смене обязаны научить всем процессам.
>>62193953 (OP) Да какая работа, лол. Вокруг одни таксисты, курьеры и сотрудники пвз. Попытстер закрывает сферу за сферой. Все цифровые профессии просто нахуй выходят из чата. Сейчас закрывает общепит. Потом нахуй пойдут банки. Промка тоже сокращается. С работой будет лютейшая жопа. Будут одни каловые вакансии.
Аноним ID: Буйная Кандида Когтевран22/03/26 Вск 00:20:50#25№62198238
Аноним ID: Насмешливый Капитан Немо22/03/26 Вск 00:49:50#26№62198368
>>62198151 Вот это нахуй локализация ключевой проблемы. Ну сократят и уберут. Ты акционер роснефти что ли, чтобы лично тебе был от этого какой-то профит? Какие же гречневые дегенераты, пиздец просто, вот щас отнимем, поделим и заживем. Хрктьфу на вас
До 2014 года была парадоксальная ситуация, когда прошаренный 22-23 летний чувак, после вуза, мог влезть в ипотеку, а потом за пять лет ее выплатить и уже брать вторую. Потом подпортило немного, народ оклемался, снова встал на ноги, ну а потом случилось "добейте выживших" и сейчас прошаренный 22-23 летний чувак после вуза может пососать только хуй, если, конечно, до выпуска него не заставили подписать контракт из-за неуспеваемости, уж лучше бы нормально учился, там хоть перспективы были определенные.
>>62193953 (OP) >Я просто хочу напомнить, что тогда пиво в стекле как щас помню стоило 30-40р Пик. >обед в маке 250р (Бигмак, кола, картошка) Сейчас 350. Дохуя изменилось. >интернет рублей 400-500 Сейчас 500-600 >мобильная связь 200-300 рублей Пиздёж. >съем квартиры 13-15к (однушка), город миллионник Бабушатник такой сейчас будет стоить умопомрачительные 25к в миллионнике средней хуёвости.
>>62194246 >Почему пиво стоило 40, стало 90? Стоило 45 стало 55. >Бензин был 37 стал 55? Было 45 стал 66. >Пачка Маспа 80, а теперь 180? Стоила 130, а стала 240.
Буквально всё пиздёж у вас хуесосов. По каждому пунктку вы нихуя не помните и берёте цены откуда-то из жопы. Лучше бы вообще никакие цифры не приводили.
>>62198401 >До 2014 года была парадоксальная ситуация, когда прошаренный 22-23 летний чувак, после вуза, мог влезть в ипотеку А потом бегать с порванной жопой будучи обманутым дольщиком.
>>62198429 >Хугарден стоит 104, а стоил 55. Нет, так мало он не стоил вообще никогда. Опять максимально хуёвый пример. >А за 35 вы внутри МКАД ничего не снимете. Речь была про город миллионик. За 35 ты и в 2018 году внутри МКАД только хуиту из под бабки снять мог.
Я просто искренне не понимаю нахуя вы пиздите. Вы в Израиле или Украине живёте и цены от пизды называете? Или что? Назовите машины. Назовите бананы. Вы называете буквально единственные товары, которые вообще не дорожали будто специально. Это издевательство какое-то или толстый троллинг?
>>62198446 Хорошо, вот тебе невероятная цена за 0.45 из перекрёстка с вымытыми полами и напидоренными полками. Смотрели не лопни от невероятного роста цен.
>>62198467 Не сказал бы. Цены и на покупку и на съем жилья в ДС пиздец как выросли. Либо я не в том ДС живу. В общем, если снимать, то готовь 42-45к за хату и 2-3 за счетчики. Повезло тем, кто снял по старым ценам.
>>62198405 А сколько стоил дизель и машинка автоваз и например бу тойота?
Аноним ID: Эпатажный Джон Сильвер22/03/26 Вск 01:24:06#39№62198498
Чёт вас почитаешь, так все кругом разваливается и идёт по пизде, а в реальности вокруг людей не хватает и берут кого угодно, любых узбеков, и зп индексируют на четверть раз в год, чёт мы в разных Россиях походу живём
>>62198482 Да, я не прав. С алкоголем подешевле выходит. >>62198496 Дизель рублей 45, машины стоили прям очень сильно дешевле. Тойоту можно было какую-нибудь нормальную за 600-700к выцепить, которая сейчас будет под 2кк.
Вот это про это блять и надо писать в таких тредах, а не про пиво ебанное, которое 10 лет стоит одну цену несмотря на весь рост акцизов.
>>62193953 (OP) Недавно по приколу залетел на HH, почекал вакансии в айтишке. Офигел от того насколько их мало, и на каждую вакансию висит по 1.5-3к отзывов. Напомню, сам вкатывался в 2019 году, и несколько челов на место считалось прямо-таки лютым конкурсом. Знакомый решил перекатиться с электрика/завода в аналитики - там такая же ситуация. Девчонка ищет работу дизайнера - то же самое. Работы тупо нет, 6 из 10 вакансий - откровенный скам и фейк, на остальные ломится ебейший конкурс. Я хз что будет в рухнумии спустя еще несколько лет развитого путинизма. Видимо придем к тому, что для мужиков нештурм станет единственным местом работы, а бабам - плодячка на маткапитал. Так победим же!
при таких ценах на недвигу и даже сраную еду минимальная зарплата в мск должна быть в районе 150 тысяч нахуй чтобы здесь можно было бы хотя бы выживать
то есть 50к за хату, умножаем на три и получаем 150
это блять самый-самый минимум при котором вообще возможно человеческая жизнь
а по факту половина мск ебашит за 60 тысяч лол и либо живут за мкадом и жрут собачьи анусы в шмотках с ВБ
либо снимают по 2-3 чела на квартиру и все равно жрут анусы но уже говяжьи
уровень жизни в этой скотоублюдской стране уже опустился примерно до уровня азиатских-африканских параш второго-третьего мира и продолжает падать
и ладно зарплаты, но сука пропорции цены на жилье-еду-услуги абсолютно неадекватны относительно зарплат, вот в чем проблема
и нахуй сразу идите хуесосы затирающие про средние 100к лахтинские пиздаболы
я уже вижу как за 120к нанимают РОПов в крупные конторы ЛОЛ сука за полторы тысячи долларов ебашат люди с опытом 20+ лет нахуй
так что говна пожрите сказочники ебаные
и тут уже похуй кем и как ты будешь получать свою минималку
хоть курьером хоть охранником дизайнером хоть офисным говном
всех кроме чинушей силовиков и их подсосов опустили на +- один уровень жизни минимального выживания на грани нищеты и никаким образом ваше образование и опыт работы не помогут
так что все очень просто
либо у вас есть родственники-знакомые которые чинуши-слабовики либо у них на подсосе и вы будете подсасывать тем кто на подсосе, либо жрите свои 300-500 рублей в час и можете заниматься любой хуйней какая душе угодна, никакой разницы в уровне жизни у вас не будет и перспектив тоже
>>62193953 (OP) >В 2018 году можно было Чел, я сижу на этой хуйне где-то с начала десятых. В твоем 2к18 точно также ныли ря ничо ща нельзя все очень дорого а вот в 2012 когда доллар по 30. А в 2012 точно также ныли ря ничо купить нельзя нищета ебаная зарплата шесть тыщ ростат врет работы нет кабан голодом морит
>>62193953 (OP) >В 2018 году можно было найти работу будучи студентом, в любой организации на полставки, будь это продавец мобилок, грузчик на складе или официант и иметь 1500-2000 рублей за СМЕНУ. Я просто хочу напомнить, что тогда пиво в стекле как щас помню стоило 30-40р, обед в маке 250р (Бигмак, кола, картошка), интернет рублей 400-500, мобильная связь 200-300 рублей (безлимит), съем квартиры 13-15к (однушка), город миллионник не ДС. После ВУЗа листал hh, откликался, звонили по 2-3 раза на дню, приглашали, начинающему специалисту обещали от 30 до 40к, с доп сменами 50к. Я еще раз говорю, этих 50к даже в 2020 году было ахуенно дохуя. При моем разгульной образе жизни, клубы или бары каждые выходные, у меня еще оставалось на последний день перед зарплатой, и это у меня еще был кредит на первую старую машину.
Я сейчас разревусь нахуй. Какую державу ПРОЕБАЛИ просто. мимо студент 2 курс
>В 2018 году можно было найти работу будучи студентом, в любой организации на полставки, будь это продавец мобилок, грузчик на складе или официант и иметь 1500-2000 рублей за СМЕНУ
Пизди больше мань, может конечно ДС, но в ДС2 и регионах 2к за смену это был МАКСИМАЛЬНЫЙ заработок за смену.
>После ВУЗа листал hh, откликался, звонили по 2-3 раза на дню, приглашали, начинающему специалисту обещали от 30 до 40к, с доп сменами 50к.
Пизди больше х2, звонили как и сейчас ебаные пятеры и прочее отребье. И снова же 30-40к это был МАКСИМУМ при условии что первый месяц ты бы ишачил за 20-25к. Хули мне пиздеть то, как щас помню вилки в 23 году по 40к в ДС2 на не совсем обоссаные вакансии.
Сейчас тоже не идеально, но если ты не еблан который с 20 года только крутил ногами и работал доставщиком - проблемы найти для тебя работу за недели 2-3, с лучшими условиями не проблема. Ечли ты 6 лет занимался хуйней и у тебя отказы, ну чтож не нужно было быть тупым
>>62198594 Да такая же моча которую я пил и в 2010 и 2018 году. Примерно одинаково хуево.
Аноним ID: Наглый Доктор Джекил22/03/26 Вск 02:26:18#54№62198648
>>62193953 (OP) хз в каком мире у тебя такое было. В моей мухосрани на заводе 20к рублей зарплата была и над было пахать 2/2. Самый ебанутый график.
Был тлен и пиздец. Ну в моей мухосрани. Ща хз, я дома сижу, мне похуй. Мб из-за инфляции выше там 40 какие-нить. Но в Рашке заводы это тебе не заводы как в китае или сша, со спортзалами, бассейнами, шведскими столами ит.п. тут до сих пор совковый пиздец и вряд ли что-то поменяется, пидорахи никогда не умели в условия труда.
Аноним ID: Саркастичный Ричард Касл22/03/26 Вск 02:30:29#55№62198655
>>62193953 (OP) Интересно, конечно, ОП написал, спросил вопрос и "ушёл". "Живое общение", спасибо двач, всё больше причин уйти.
>>62198586 Я тебя сейчас вообще добью - никаких анальных реестров не было и можно было проебаться от военкомата легко, если живешь не по прописке - ты недосягаем нахуй, кабанчики средние и мелкие инфу не сливали, я так до 27 пропердел и явился за справочкой с покерфейсом.
Блядь, хули всегда в таком нытье суть в том, что а вот 10 лет назад было заебись, а сейчас хуйня. Так какого хуя всегда нытьё, если заебись было? И тогда было нытье и сейчас, всегда.
Всё в точку. Нормальной работы нет, одни каловые вакансии уже сейчас, даже на них ебейший конкурс. И всё подорожало в разы, а зарплаты не увеличились. Сам имел опыт искать работу в 2k25 ещё.
>>62194025 Долбаёбина тупорылая, 80к это нереально высокая зарплата для большинства населения в РФ. Ясен хуй, что в /wrk/ вакансии за 30-40к воспринимаются нормой т.к. это не настолько оторванный от жизни раздел как /по/, особенно если ты родился за МКАДом. Это обычная работа за обычную зп.
А касаемо твоего поста — пошла нахуй, пиздаболина ебаная. Никто в 2018 не платил 2к за смену. 1500 рублей за 12 часов это потолок. С тех пор покупательная способность зарплат упала, но не настолько, как ты описываешь. Никто и 8 лет назад звёзд с неба не хватал.
>>62200053 Она не упала, если за пределы гречи твое потребление не выходит, ебало. Даже если рис онли, то уже твое ебало раза в 2 упало за нормальный рис.
МАСПО ДЕЛАЛИ ИЗ МОЛОЧНОЙ ПЕНЫ, МОЖНО БЫЛО ДЕТЕЙ КОРМИТЬ
СИЛА ГРАВИТАЦИИ БЫЛА СЛАБЕЕ НА 80% - СТУДЕНТЫ В WoT ЗАПРЫГИВАЛИ ПРЯМО С ПЕРВОГО КУРСА
ЧЕЛОВЕК ЖИЛ В СРЕДНЕМ ДО ПЕНСИИ, БОЛЕЗНЕЙ НЕ СУЩЕСТВОВАЛО КРОМЕ КОВИДА
ЕСЛИ НА УЛИЦЕ СПОТКНЁШЬСЯ И УПАДЁШЬ - ЛЮДИ ПОДБЕГАЛИ, ЛИСТОВКИ Н!2018 КАРМАНЫ СОВАЛИ, ПРЕДЛАГАЛИ НА ЧЕМПИОНАТЕ МИРА В ФУТБОЛ СЫГРАТЬ
КОНТРАБАНДНЫЕ ПАРМЕЗАН И ХАМОН СРАЗУ НА СКОВОРОДКУ ЗАЛЕТАЛИ, А ОТКРЫВАЕШЬ ЮТУБ - ТЕБЕ ЕЩЁ И ТВИТТЕР РЕГУ АВТОМАТОМ ДЕЛАЛ
К МОСКВЕ АЙТИШНИКАМ СТРАШНО БЫЛО ПОДХОДИТЬ - СРАЗУ В ИНТЕЛ ПЯТЬ ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ ПРЕДЛАГАЛИ
ДЕД РАССКАЗЫВАЛ: ЛЮДИ НОЧЬЮ ПРОСЫПАЛИСЬ ОТ СЧАСТЛИВОГО ДОБРОГО СМЕХА. УТРОМ ВСЕ ОБЛИВАЛИСЬ ЛЕДЯНОЙ КОКА-КОЛОЙ ИЗ АШАНА ЗА 50 РУБЛЕЙ
СРОК БЕРЕМЕННОСТИ СОСТАВЛЯЛ 6.1 МЕСЯЦА. ДЕТИ РОЖДАЛИСЬ ПО 12-15 КИЛОГРАММ С БЕЛОКУРЫМИ ВОЛОСАМИ И ЯСНЫМИ ГОЛУБЫМИ ГЛАЗАМИ И ВОЛЕВЫМИ УМНЫМИ ЛИЦАМИ - СРАЗУ НА МИТИНГ "ОН ВАМ НЕ ДИМОН" ПРОСИЛИСЬ
ВОДА В ВОЛГЕ БЫЛА СЛАДКАЯ КАК СМУЗИ. А ЕНИСЕЙ СОСТОЯЛ ИЗ ГРАНАТОВОГО ГАРАЖА
ЗИМОЮ БЫЛО ПЛЮС ПЯТНАДЦАТЬ, ВСЕ С ГОЛЫМИ ЛОДЫЖКАМИ ХОДИЛИ
ТОЛСТОВКИ "ТРЕШЕР" С КОТА С БЛИНАМИ РАЗМЕРОМ. КОТЫ БЫЛИ С НАСТОЯЩИЙ БИГМАК, БИГМАК С КОРОВУ, А КОРОВА КАК СТАДИОН В САРАНСКЕ, А НА СТАДИОНЕ СБОРНАЯ СЕНЕГАЛА В ШАХМАТЫ ИГРАЛИ ПО МЕТОДИКЕ СОБЧАК - ПЫНЕ НА ВЫБОРАХ МАТ СТАВИЛИ С ПЕРВОГО ХОДА!
>>62198128 >кабаны жирели и скидывали жирок в новые проекты успешные и не очень, чинуши осваивался бюджеты, снимали сливки и вываливали кучу денях на землю.
А обычные степахи сосали хуй за 20к. Не было в твоём 2к18 ничего хорошего.
>>62193953 (OP) >Всех грузчиков на складе уже перешерстил, выплат ежедневных больше нет Знавал я одно место, но там каторга как в средние века ручная разгрузка 50кг мешков из жд вагонов, калымил в 2011, 1200 за вагон плотили. Но в последние несколько лет заметил что такие склады и оптовки из 90-ых просто закрываются и там появляются автомойки, стоянки машин, СТО, цеха по производству колбапсы и пельменей, те же РЦ озона, ягод.
>>62200255 Кент работает на заморозке, 450 в час стало, он уже ищет другую дно-работу, ебал кости надрывать за 450 при температуре 0-5. Пусть индийцев больше везут.
Про 3к в день канеш манямир. В ДС в 2014 году было охуенным получать косарь в день за любую дноработу. Это прям уровень бог был почти.
Пиво двачну, жигули были 40р примерно, а еще если покупаешь на сбермаркете, там кешбек и акции часто и бутылка выходила рублей по 25 или меньше Импорт нормальный обычная цена была 150, щас 350 Я Palm пил, он по акции с кешбеком получался по 85-90р, щас пикрил и акций нет
>>62200275 Как я писал выше сейчас склады которые поставляли жратву на рынки, хач магазы и прочие мелкие конторы делают рухнум, работа будет только в РЦ магнита, пятеры,КБ, складах озона и ВБ. Крупные конторы разделили рынок бульчева и бухича, одно время помню в период 2017-2019 понаоткрывалось туева туча наливаек пивной санины и пекарен мелких, но к настоящему времени 90% из них все, на их местах теперь пункты выдачи озона, яндекса, ягод.
>>62200495 В 10ых славное время было в плане разливаек которые назывались "спорт-бар". Тогда проще маршрут в ЖК был объяснить как "идете мимо барналей, потом на пивном ковчеге направо, потом заворот на вечной пятнице" и др.
>>62193953 (OP) Приехал в 2011 в Питер мухосранским инженером с опытом 2 года. Сразу же устроился на 40к. Причем было несколько предложений, и все на 40к. Для 2011 прекрасные деньги. Как вы там в 2018 собирались выживать и не питаться с помойки за 40к в месяц я уж не знаю. Ну а сейчас да. Сейчас с зарплаткой 80 и даже своим жильем ты нищий. Без жилья - бомж. Впрочем, не знаю где такие зарплаты остались. У меня давно уже своя маленькая проектная фирма в Питере и инженерам приходится платить 200, чтобы хотя бы более менее норм люди приходили.
>>62193953 (OP) Ты - шаблонистый бот, твоё мышление - шаблонистая прошивка, твоё поведение - примитивные шаблоны ! Продолжай искать работу по объявлениям и жить на съёмной хате !
Аноним ID: Нервный Капитан Вселенная22/03/26 Вск 12:19:58#83№62201076
Ебать ты хуятину написал знатную, сразу понятно что о поставках Fmcg ты нихуя не знаешь. У меня пальцев рук и ног не хватит что бы перечислить поставщиков в ДС2, про ДС того молчу, там логистика и в регионы заходит.
>>62202863 так мне глубочайше поебать, что там у барена. Меня волнует что происходит в моей стране. Про барена переживают только nuдopawku на спецZадании вроде тебя. Так что пиздуй-ка наебни мочи сам, xyeбyд
Аноним ID: Безумный Доктор Хаус22/03/26 Вск 20:06:27#94№62204536
>>62203109 Гонишь штоли еблан? Сколько всегда в мире стоит 1кг банан или 1литр Раст масла ? Всегда стоил и стоит 1 Доллар ! Или ты хочешь сказать , что доллар обесценился/укрепился/инфляция бакса до 130-140 рублей ( кг банан и литр масла?) 70-80 рублей за бакс - хуета ! Как и сегодняшняя наша зарплата в 1000 баксов тоже хуета . Как было реальных 500 баксов всегда так и есть сегодня .
Аноним ID: Трепетная Маркиза де Мертей22/03/26 Вск 20:46:43#96№62204766
Если что, у меня все расходы за 2013-й год записаны. Прямо каждый чек учтен. Могу залезть и сравнить.
Как сейчас помню, РазорвиЕблоБургер с тремя котлетами из БургерКинга мне обошелся рубле в 350 или 10 баксов примерно в 2011 году. Тогда это была цена килограмма говядины. С тех пор ничего н е поменялось.
>>62204787 >>62204766 По маслу и бананам 1 Доллар равен 120-130 рублям. Это естественный курс рубля. А не пынекурс по 70-80. По естественному курсу рубля средняя зарплата в стране как была 500 -700 долларов так и осталась . Ничего не изменилось кроме рисовки пынекурса доллара.
В 2018 году можно было найти работу будучи студентом, в любой организации на полставки, будь это продавец мобилок, грузчик на складе или официант и иметь 1500-2000 рублей за СМЕНУ. Я просто хочу напомнить, что тогда пиво в стекле как щас помню стоило 30-40р, обед в маке 250р (Бигмак, кола, картошка), интернет рублей 400-500, мобильная связь 200-300 рублей (безлимит), съем квартиры 13-15к (однушка), город миллионник не ДС. После ВУЗа листал hh, откликался, звонили по 2-3 раза на дню, приглашали, начинающему специалисту обещали от 30 до 40к, с доп сменами 50к. Я еще раз говорю, этих 50к даже в 2020 году было ахуенно дохуя. При моем разгульной образе жизни, клубы или бары каждые выходные, у меня еще оставалось на последний день перед зарплатой, и это у меня еще был кредит на первую старую машину.
Что же это получается сейчас. Листаешь hh, вакансия, допустим за 80к, тебе нужно иметь неебический опыт 1-3 года по узкому направлению, чтобы тебя еще в жопу ебали за эти деньги, а откликов на нее 3-4к, даже если ты этот отбор пройдешь, на телефонном собеседовании по видеосвязи одни и те же вопросы, одни и те же ситуации, разыграем сценку, и сидят сами из пальца высасывают когда ты им правильно отвечаешь, что сам бы сделал и как ты сталкивался с такими же ситуациями. В итоге - отказ через неделю приходит, через 2 месяца эта же должность снова появляется в hh (ЛОЛ). Подработка? Один наеб кругом. Если раньше было дохуя вакансий на Авито каких нибудь грузчиков с ежедневной оплатой по СМЗ, с ценником 3.5-4к, и ты всегда был уверен чтобы просто намутить денег сегодня/завтра, то теперь это в прошлом. Ежедневные выплаты просто испарились, остались только еженедельные с зп 3к за смену (МЕНЬШЕ!), где тебя будут динамить в день ЗП, тянуть время, говорить что у них там кто-то не отвечает и так далее. Склады ВБ/ОЗОН? Ну попробуйте, я даже врагу такого не пожелаю, говорить даже не буду об этом пиздеце.
Я хуею, стране требуются одни курьеры. Кругом одни блядские курьеры. Откуда такой спрос на них когда у Россиян нет денег? Что это? А как раньше без курьеров жили? В общем я прошу помощи у анончиков с /po/, так как это единственная живая доска с более менее адекватным взрослым контингентом. Подскажите, где в городе миллионнике можно найти нормальную подработку/работу с ежедневными выплатами без наеба, и чтобы не курьер, не таксист и не официант (Всех грузчиков на складе уже перешерстил, выплат ежедневных больше нет). Аминь.