Московские силовики угрожают сочувствующей Партии Лимонова физической расправой над ней и её собакой
Московские силовики ворвались в жилище сочувствующей Партии Лимонова Полины Халаевой, где принуждали девушку к сотрудничеству посредством угроз убийством, — как её самой, так и её собаки, — и изнасилованием.
Полина Халаева возвращалась домой после вечерней прогулки с питомцем, но у входа в квартиру её ожидало четверо сотрудников полиции в форме и штатском. Они сообщили ей, что якобы имеют постановление на обыск помещения, но документ, обосновывающий проведение следственных действий, сугубо символически дали подержать в руках несколько секунд, после чего вырвали. Тем не менее, запуганная девушка впустила оперативников внутрь, так как те пригрозились выбить дверь.
Уже внутри силовики сразу же изъяли и выключили телефон сочувствующей, которую заперли на кухне, пока в остальной квартире проходил обыск. Обоснование обыска, по крайней мере со слов оперативников, абсурдное: силовики пытались найти в квартире Полины нацболов или же принадлежащую им электронную технику. Не найдя, разумеется, ни того, ни другого, правоохранители полностью переключились на Полину Халаеву.
Они склоняли девушку к сотрудничеству, начав с угроз уголовным преследованием. Её это не впечатлило, так что четверо мужчин тут же переключились на угрозы избиением и вовсе изнасилованием, но и эта тактика не сработала.
Тогда силовики поднесли табельное оружие к голове питомца Полины, золотистого ретривера, в силу врождённых дефектов и бедного здоровья размером едва ли превышающего щенка. Правоохранители угрожали застрелить собаку, написав в рапорте, что та напала на сотрудников полиции.
Когда даже этот метод оказания давления не сработал, один из оперативников взломал аккаунт Полины в Телеграме, сменил пароль и совершил вход со своего устройства, заверив, что теперь все действия Полины Халаевой в интернете будут отслеживаться МВД.
После силовики продолжили угрожать физической расправой, если девушка расскажет кому-то о случившемся беспределе. Никаких протоколов по окончании импровизированного "обыска" оперативники тоже не выдали, обосновав это тем, что они и так великодушно ничего не изъяли, следовательно, ничем гражданке не обязаны.
Этот эпизод полицейского беспредела показывает, что теперь московские правоохранители в своëм стремлении отомстить нацболам за акцию "Интернет без надзора — Россия без Роскомпозора, которая повлекла за собой дело против свободного интернета, готовы бросаться даже на сочувствующих Партии Лимонова.
Пока защитники свободного интернета Михаил Чуянов, Григорий Шакиров и Кирилл Кривяк содержатся в СИЗО "Бутырка", силовики оказывают давление на совершенно посторонних лиц, чтобы те оговорили несправедливо обвинённых нацболов.
Полина Халаева уже подала в прокуратуру жалобу на незаконные действия московских правоохранителей. Вы же можете оказать поддержку политзаключённым, написав им письма поддержки или же посредством добровольного перевода по реквизитам:
Несостыковка чёта. Если у них действительно было постановление на обыск (который "символически дали подержать"), то у них есть законные основания для проведения следственных действий. Зачем им тогда "вырывать" документ обратно чтобы заставить девушку сотрудничать? Если бы целью было давление, проще было бы действовать в рамках формального обыска, изымая технику и составляя протоколы. Это быстрее и возни меньше.
про выбить дверь - при наличии постановления на обыск выглядит странно, у них и так есть на это всё в постановлении. Для тех кто не понял - написано конечно страшно, но это как сказать вот трактор, завести двигатель и сказать - вот видишь мы если че двигатель можем завести.
Золотистый ретривер полущенок-инвалид - это прям выдавительная слезу стори. Взрослый ретривер даже с "врожденными дефектами" физически не может быть размером "едва ли превышающего щенка". Автор пытается представить животное беззащитным, чтобы усилить драматизм? Тогда собака настолько мала и больна, что возникает вопрос, как она вообще гуляла с хозяйкой после вечерней прогулки и почему четверо мужчин, по версии автора, были скованы настолько, что решили писать на неё рапорт о нападении? Что за рассинхрон то в стори?
Автор утверждает, что аккаунт Полины в телеге взломан и сменил пароль. 2FA - паролей воще нет, а облачный - тогда она не сможет пользоваться, в чем смысл взлома если он новый тогда вынуждена заводить? А если просто допдевайс - так она его исключит... что вообще я не понимаю что за хрень
Ок и главное - ей оставили телефон, не забрали никуда, чтобы она с набором предъяв пошла жаловаться, но вот вам реквизиты для сбора средств... ЛОЛ!
>>62194657 >то у них есть законные основания для проведения следственных действий. Зачем им тогда "вырывать" документ обратно чтобы заставить девушку сотрудничать? Потому что документа нет. Читай внимательнее. >про выбить дверь Вообще ничего не понял. >в чем смысл взлома если он новый тогда вынуждена заводить? Потому что таким образом и шьются, все дела за перевод звёздочек в тг всу и комментарии про затылок пыни. С добрым утром нахуй.
Итак, 03 октября 2025 года около 14:00 я вышла из здания Университетская клинической больницы №2 (Клиника реабилитации) по адресу: Москва, ул. Б. Пироговская, д. 2, стр. 9— меня выписали после стационарной послеоперационной реабилитации.
В одной руке у меня была банка с пиявками, в другой — телефон, и меня ждало такси. Внезапно на меня налетела толпа мужиков, одетых по гражданке, двое их которых былиещё и в балаклавах. Они выхватили у меня из рук телефон, жестко заломали меня и запихнули в машину, абсолютно не обращая внимание на то, что мне делали операцию на связках левого плечевого сустава.
Никто из них мне не представился и ничего не объяснил. Меня привезли ко мне на квартиру, где устроили тотальный шмон полный обыск, в ходе которого ничего не нашли, но изъяли абсолютно все гаджеты — под тем предлогом, что якобы с какого-то из них я разместила видео с "мочить охраноту" в 2022 году.
Выяснилось, что это сотрудники МГБ-ФСБ ДНР, которые справились уже на Донбассе со всеми террористами, диверсантами и ждунами, и поэтому не придумали ничего более насущного, чем приехать в количестве не менее 7-8 человек на двух машинах вылавливать меня в Москве за сказанную на стриме в 2022 году фразу про мочение охраноты
Они уже собирались было везти меня в Донецк "с наволочкой на голове", о чём глумясь мне сообщали, но... ко мне внезапно пришли знакомые, увидели людей в балаклавах — и мгбшники засуетились, начали звонить куда-то, и в конце-концов повезли меня в райотдел полиции "на допрос". В райотделе они глумились и издевались надо мной, не обращая ни малейшего внимания на мои жалобы на просто инфернальную боль в повреждённой ими же при задержании руке, одновременно тщетно пытаясь найти хоть какого-то дежурного адвоката — в пятницу вечером
Адвоката они не нашли и вынуждены были снова отвезти меня домой, взяв с меня подписку о невыезде и выписав повестку на следующий день в этот же райотдел на 10-30, а было уже около 23 часов вечера. Я пыталасьдонести до них, что у меня нет ни гаджетов, ни денег, и я никак не смогу приехать утром в отдел, но они пообещали заехать за мной в 10-00.
Не имея никаких сомнений в том, что они планируют таки изменить мне меру пресечения за неявку по повестке, я вколола прямо в оторванную ими руку пару тюбиков нефопама, выпила по две таблетки Кетанова и Трамадола — и на подгибающихся ногах поковыляла в метро. Не знаю, как я не потеряла сознание по пути, но я всё-таки доехала до подруги, и ещё полчаса ждала под подъездом, потому что буквально накануне там сменили код, а гаждетов-то у меня нет
Меня спас какой-то алкаш, который таки дополз домой и открыл дверь
...Разумеется, все друзья уже знали, что произошло. Я поведала обжигающие подробности и отрубилась.
Утром мы с адвокатом приехали ко мне домой, чтобы подождать мгбшников. Разумеется, они не приехали. Тогда мы поехали в райотдел — и там они появились только тогда, когда мы стали оформлять наше присутствие там во время, указанное в повестке.
Раздосадованные, что их детская хитрость не удалась — мгбшники таки допросили меня (разумеется, я сослалась на ст. 51 Конституции), после чего ещё раз обыскали мою квартиру, и в этот раз изъяли все банковские карты и все симки, и также пару блокнотов, после чего таки оставили меня в покое. Разумеется, в рамках данного дела я не задерживалась в порядке ст. 91 УПК РФ; в отношении меня не выносилось постановлений о применении ко мне каких-либо мер процессуального принуждения, а следовательно, у вышеуказанных сотрудников отсутствовали законные основания для применения ко мне физической силы и фактического задержания, а также принудительного привода для участия в следственных действиях.
Я уверена, что им просто нужно было отобрать у меня незапароленный телефон, чтобы получить доступ к моим пабликам в ТГ и криптокошелькам, а также внезапно меня обыскать — "чтобы найти алмазы пламенные в лабазах каменных" деньги и драгоценности. Забегая вперёд, сообщаю, что никаких пабликов на мне не зарегистрировано, как и криптокошельков; телефон они по итогу умудрились разрядить, он снова запаролился, и я смогла вернуть доступ к своему аккаунту; из имущества в квартире имеется одинокий матрас на полу; эти высокие, высокие профессионалы умудрились не знать о наличии у меня кладовки и не обыскали её — но там всё равно были только б/у гуманитарные шмотки, тапики, полёвка и коммутаторы
Причинённые мне дэнэровскими мгбшниками повреждения повлекли повторное повреждение связок левого плечевого сустава, в результате чего мне потребовалось повторное оперативное вмешательство, что полностью подтверждается медицинскими документами:
— 11.09.2025 я была госпитализирована на реабилитацию в ФГАОУ ВО Первый МГМУ им. И.М. Сеченова Минздрава России и была выписана с улучшением 03.10.2025 ;
— с 06.10.2025 по 10.10.2025 я находилась на лечении в СМ-клинике, в которой мне было проведено МРТ-исследование, зафиксировавшее отрыв связок левого плеча; после визита сотрудника ФСБ 09.10.2025 для предъявления мне обвинения прямо под капельницей с промедолом — в данной клинике дали мне понять, что оперировать меня особо не хотят, вкачали мне обезбол, и я выписалась;
— находясь в безвыходной ситуации, страдая от нестерпимых болей — я госпитализировалась в ФГБУ ФНКЦ ФМБА России, где мне 22.10.2025 была проведена повторная операция, в ходе которой были сшиты поврежденные при силовом задержании мгбшниками связки левого плеча. Полагаю, что вышеописанные действия, совершенные неустановленными должностными лицами из числа сотрудников УФСБ по Донецкой Народной Республике, явно выходили за пределы их полномочий и повлекли существенное нарушение моих прав и законных интересов, а также охраняемых законом интересов общества и государства. Надеюсь, вышестоящее начальство этих бравых парней заинтересуется их истинными целями — потому что эффект "дела Монтян" УЖЕ просто потрясающий — куча публикаций в украинской и западной прессе; привлечённая мною агентура, глядя на мою судьбу — ушла со связи; пророссийские украинцы сделали вполне однозначные выводы, как и волонтёры, неустанно помогающие фронту и тылу.
Повторяю ещё раз: у меня претензии не к ФСБ, а к конкретным донецким сотрудникам, которые решают какие-то свои, только им ведомые задачи, попутно позоря Россию
Нападением на меня лично руководил старший следователь СО УФСБ Россиипо ДНР капитан юстиции Бондарчук Б.В. — именно он дал команду людям в балаклавах меня искалечить.
А ещё у Богдана Бондарчука есть начальство — в частности, заместитель начальника СО УФСБ Россиипо ДНР подполковник юстиции Водяненко С.А., который лично навестил меня по месту жительства в Москве и выслушал от меня всю эту историю, и даже сочувственно поинтересовался, сильно ли надо мной поиздевались его подчинённые
Я прониклась
Если эти милые люди всё-таки доставят меня в Донецк и там добьют — пусть общественность знает их имена
Страх и ненависть в Краснодарском крае. Силовики преследуют за поддержку фронта.
17-го января в Краснодаре силовики сорвали Лимоновские чтения — сотрудники СОБР грубо повалили на пол более 50 человек, присутствующих на мероприятии.
Лимоновские чтения — это главное патриотическое контркультурное мероприятие в России, где собираются волонтёры-гуманитарщики, ветераны СВО и просто гости, разделяющие любовь к Родине. 6 лет Лимоновские чтения происходили без проблем — до прошедшей субботы.
По итогам рейда полицейских было задержано и отправлено под арест 7 членов Партии Лимонова и 1 участник мероприятия.
Правоохранители вменили им распространение экстремисткой символики за изображение Лимонки, которая не запрещена и долгие годы является символикой нацболов, с которой они воюют и отдают свои жизни на благо России на СВО. В общей сложности участники чтений были арестованы на срок от 2 до 10 суток ареста.
На прикреплённой аудиозаписи вы сможете услышать весь правовой беспредел, который происходил с задержанными.
Ещё на месте проведения мероприятия сотрудники Центра Э вывели на улицу ветерана СВО Илью Караулова, после чего принялись угрожать ему арестом по фиктивному протоколу и склонять к сотрудничеству с ними.
Нацбола Анатолия Белышева при задержании сильно ударили в поясницу коленом, хотя он не оказывал никакого сопротивления. Боль после удара продолжала мучить его и в ОВД, и в ИВС, куда к нему даже приезжала скорая помощь.
А вот в Центральном ОВД Краснодара, куда отвезли 8 задержанных, началась целая серия нарушений со стороны оперативников Центра Э: люди в погонах оказывали моральное давления на задержанных, угрожали вывезти нацбола Руслана Хубаева в лес; не отпускали задержанных в туалет, аргументируя это тем, что они должны "страдать за правое дело".
Обмолвились, что в ИВС уже "договорились впарить по 8 мест"; принуждали к даче отпечатков пальцев без законных оснований на это. Отказывали в медицинской помощи активистам, у которых в следствии задержания начались проблемы со здоровьем.
И вишенка на торте: борцы с экстремизмом даже выкрикивали экстремистские лозунги.
Дежурные ОВД скрывали, что у них есть задержанные, в сам отдел не допускали адвоката. Продуктовые передачи также не принимали, хотя у задержанной нацболки Яны Аузиной язва желудка.
18-го января все задержанные были доставлены в Октябрьский районный суд, где им по заученным фразам вынесли абсурдные постановления от 2 до 10 суток ареста: всем нацболы по статье 20.3 КоАП РФ, а сочувствующему Кириллу Дульцеву по статье 20.2 КоАП РФ. При том, что символика Партии Лимонова не запрещена ни одним судом, а "Лимоновские чтения" не относятся к видам массовых мероприятий, предусмотренных статьёй 20.2 КоАП РФ.
Продолжился правовой беспредел и в ИВС: арестованных раздевали догола в ледяной комнате при досмотре и заставляли приседать.
Важно отметить, что все перечисленные правонарушения силовики совершали в отношении заслуженных гуманитарных деятелей региона, чьи достижения в поддержке армии и фронта признаются на официальном уровне. К слову Руслан Хубаев должен был выезжать в зону СВО с гуманитарным грузом на следующий день после сорванного мероприятия.
Пока патриоты сидели в промёрзшем ИВС, вечером 20-го январяКраснодарский край атаковали беспилотники. Очевидно, что в регионе действуют наводчики, угрожающие безопасности тыла. Но как мы видим у краснодарских правоохранителй были задачи поважнее — 17 января сорвать Лимоновские чтения.
Надзорные органы обязаны дать происходящему правовую оценку, а губернатор Вениамин Кондратьев должен прекратить этот бардак, ведь на прифронтовой территории такие отвратительные случаи просто недопустимы.
Юристы национальной правозащиты на основаниивсей полученной информации уже инициировали первые проверки в различные надзорные органы Краснодарского края.
Вы можете поддержать нас информационно и финансово, распространяя правозащитный сбор на помощь кубанским нацболам или совершая переводы по реквизитам:
Что происходило с задержанными краснодарскими нацболами: рассказ из первых уст
Вчера нацболки Яна Аузина и Александра Папшева, задержанные вместе с товарищами на сорванных Лимоновских чтениях, вышли на свободу после двух суток административного ареста. Теперь они могут подробно рассказать о том давлении, что краснодарские правоохранители оказывают на военно-гражданское общество.
Так, координатор Цеха 23 Александра Папшева подтверждает, что силовики, сорвавшие Лимоновские чтения в Краснодаре, массово задерживали нацболов по признаку наличия у них партийной символики — не находящейся в списках экстремистских материалов и не запрещённой ни одним судом в Российской Федерации.
Сотрудники СОБРа грубо клали в пол ветеранов и волонтёров-гуманитарщиков, одного из них, Анатолия Беляшева, арестованного на 5 суток административного ареста, при задержании сильно ударили коленом в поясницу, что могло привести к травме. На второй день содержания в ИВС к нему приезжала карета скорой помощи, чтобы вколоть обезболивающее.
Непосредственно в Центральном ОВД, куда доставили 7 нацболов и одного сочувствующего, задержанным угрожали сломать конечности в случае отказа откатать отпечатки пальцев или дать доступ к своим мобильным телефонам. К нацболу Илье Пахаленко в отделе применяли физическое насилие — особым рвением отличился сотрудник Центра "Э", представившийся Романом, который уже давно мешает гуманитарной деятельности Краснодарского отделения Партии Лимонова.
Нацболка Яна Аузина уже в отделе начала испытывать язвенную боль в желудке. Ей требовалось принять медицинское средство, но на просьбу разрешения отлучиться и принять препараты оперативники ответили агрессией: принялись кричать на девушку и осыпать её угрозами. Позже, уже в ИВС, скорая помощь приехала и к ней, так как из-за стресса и отсутствия медицинской помощи язва воспалилась.
При доставлении 7 нацболов и сочувствующего в ИВС начался эпизод абсолютного беспредела: в отдельном помещении арестованных досматривали, заставляя раздеваться догола и приседать. Это абсолютно недопустимо в отношении лиц, подверженных административному аресту. Страшно представить, что в головах у оперативников, инициирующих такие неуместные методы досмотра в отношении не только арестованных мужчин, но и женщин. Не говоря о том, что речь идëт не об уголовниках-рецидивистах, а о волонтëрах, поддерживающих фронт своей гуманитарной деятельностью.
Суды прошли быстро и по заученным фразам. Октябрьский районный суд совсем не смущало, что они дают сутки за демонстрацию абсолютно легальной символики, которую уже долгие годы используют наши бойцы на фронтах СВО.
Каждый из эпизодов неправомерных действий силовиков будет сопровождаться информационно и юридически: Национальная правозащита уже составляет все необходимые жалобы.
Яна и Александра благодарны вам за вашу поддержку, медийную и финансовую, но под арестом остаëтся ещë 5 нацболов и один сочувствующий. Просим вас продолжать предавать дело краснодарских нацболов огласке и распространять информацию о неправомерных действиях краснодарского Центра "Э".
Также напоминаем, что вы всегда можете помочь задержанными в оплате продуктовых передач и услуг адвоката посредством перевода по реквизитам:
>>62194646 Дугин уже никакого отношения к этому кринж-кружку не имеет. Ну и идеи Дугина более последовательны, чем у этих левоправых поцреотов и дрочеров на манямирковые республики Фиуме, хоть Дугин и шизобумер. Мне неиронично Дугин идеологически ближе, чем этот кринжовый симп-кружок. мимо консервативная либерашка
>>62194649 Вообще да, у нацболов каждое задержание на 15 суток превращается в срочносбор, так что сотрудничество Центра Э и лимоновцев выглядит взаимовыгодным.
>>62195003 Ну уж нет, они друг друга стоят. Если нацболы просто наивные до невозможности, то Дупин — это настоящий шиз с выжженными веществами мозгами. Идеологичность там примерно как у трижды Героя мира, только приправленная более-менее серьёзной терминологией.
>>62195244 Плюс нацболы хотя бы не синофилы-чернильницы, ну вроде как.
Аноним ID: Насмешливый Кот в сапогах21/03/26 Суб 18:30:07#31№62195929
>>62194963 В гугл вбей, лол. В прошлом году про это писали.
Аноним ID: Вульгарный Капитан Америка21/03/26 Суб 19:01:51#32№62196173
Завершим реформы так - Сралин Берия ГУЛАГ! Нацболы
Наши миги сядут в Риге. Нацболы
Рря на самом деле мы за пгава и швабодки жи вы не понимаете мы тайная берда мы просто в шутку пынировали мы не наци и не болы зачем вы ебете нашу собаку ууу эээ111 Нацболы
Аноним ID: Хамовитый Доктор Алхимия21/03/26 Суб 23:43:54#33№62198026
>>62196173 >мы тайная берда мы просто в шутку пынировали Интересно, что в своё время сами нацболы примерно так и отвечали на вопрос, почему Лимонов из отрицания режима стал ему условно-комплиментарен - что на самом деле с верностью идеалам всё в порядке, а всё это для вида.
>>62194517 (OP) >Вы же можете оказать поддержку политзаключённым, написав им письма поддержки или же посредством добровольного перевода найс ханипот, мрась
Я очень древний лимоновец, лол. Короче, НБП закончилась окончательно году в 2009. То что сейчас - это подкремлевские "необолы", пусть их всех арестуют. Ничего, я за забором был.
Московские силовики ворвались в жилище сочувствующей Партии Лимонова Полины Халаевой, где принуждали девушку к сотрудничеству посредством угроз убийством, — как её самой, так и её собаки, — и изнасилованием.
Полина Халаева возвращалась домой после вечерней прогулки с питомцем, но у входа в квартиру её ожидало четверо сотрудников полиции в форме и штатском. Они сообщили ей, что якобы имеют постановление на обыск помещения, но документ, обосновывающий проведение следственных действий, сугубо символически дали подержать в руках несколько секунд, после чего вырвали. Тем не менее, запуганная девушка впустила оперативников внутрь, так как те пригрозились выбить дверь.
Уже внутри силовики сразу же изъяли и выключили телефон сочувствующей, которую заперли на кухне, пока в остальной квартире проходил обыск. Обоснование обыска, по крайней мере со слов оперативников, абсурдное: силовики пытались найти в квартире Полины нацболов или же принадлежащую им электронную технику. Не найдя, разумеется, ни того, ни другого, правоохранители полностью переключились на Полину Халаеву.
Они склоняли девушку к сотрудничеству, начав с угроз уголовным преследованием. Её это не впечатлило, так что четверо мужчин тут же переключились на угрозы избиением и вовсе изнасилованием, но и эта тактика не сработала.
Тогда силовики поднесли табельное оружие к голове питомца Полины, золотистого ретривера, в силу врождённых дефектов и бедного здоровья размером едва ли превышающего щенка. Правоохранители угрожали застрелить собаку, написав в рапорте, что та напала на сотрудников полиции.
Когда даже этот метод оказания давления не сработал, один из оперативников взломал аккаунт Полины в Телеграме, сменил пароль и совершил вход со своего устройства, заверив, что теперь все действия Полины Халаевой в интернете будут отслеживаться МВД.
После силовики продолжили угрожать физической расправой, если девушка расскажет кому-то о случившемся беспределе. Никаких протоколов по окончании импровизированного "обыска" оперативники тоже не выдали, обосновав это тем, что они и так великодушно ничего не изъяли, следовательно, ничем гражданке не обязаны.
Этот эпизод полицейского беспредела показывает, что теперь московские правоохранители в своëм стремлении отомстить нацболам за акцию "Интернет без надзора — Россия без Роскомпозора, которая повлекла за собой дело против свободного интернета, готовы бросаться даже на сочувствующих Партии Лимонова.
Пока защитники свободного интернета Михаил Чуянов, Григорий Шакиров и Кирилл Кривяк содержатся в СИЗО "Бутырка", силовики оказывают давление на совершенно посторонних лиц, чтобы те оговорили несправедливо обвинённых нацболов.
Полина Халаева уже подала в прокуратуру жалобу на незаконные действия московских правоохранителей. Вы же можете оказать поддержку политзаключённым, написав им письма поддержки или же посредством добровольного перевода по реквизитам: