Минцифры хочет заблокировать в России доступ к популярным нейросетям Очередь дошла до иностранных ИИ-моделей
ИИ-модели, которые передают данные россиян за рубеж, хотят запретить в России. Минцифры уже подготовило законопроект, в котором об этом говорится. Если его примут, под ограничения попадут, например, ChatGPT, Claude и Gemini.
«Функционирование трансграничных технологий искусственного интеллекта может быть запрещено или ограничено в случаях, установленных законодательством РФ», — говорится в проекте Минцифры.
Так же сегодня сообщается что начался массовый демонтаж интернет-провайдеров. Об этом пожаловались сразу 30 провайдеров интернета. https://habr.com/ru/news/1012672/
Ранее известный философ Дугин предложил отключить интернет и сотовую связи до осени, чтобы россияне начали жить человеческой жизнью. А вместо звонков по телефону - свистеть соседям под окнами. https://m.business-gazeta.ru/news/697272
>>19311320 Говно алибабы опенсорсное никто и не трогает как бы. Да и как ты его запретишь, если там исходники всем на локале доступны. А говно Маска с той стороны вроде как итак уже заблочено хуй пойми сколько.
>>19311284 (OP) Жаль жаль В гуглопоиске ии заблочат Удобня приблуда, в целом базированная кроме вопроса жидов и пидоров Останется один убогий яндекс с алисой который в хуй не свистел
>>19311284 (OP) Показательно чем занимаются в высоких кабинетах. ИИ у нас УЖЕ заблокирован блядь. В чат гпт видимо могут войти только депутаты со своих симкарт, поэтому они думают что у всех россиян есть такой доступ.
>>19311339 Кому ты это пишешь? Соседям по дому престарелых? Любой тугосеря знает что все это заблочено. Не говоря о двачерах. 10 постов и каждый доносит в них охуенно важное мнение что западные ии заблочены давно с той стороны. Лютый пиздец, показатель уровня двощного быдла кек
>>19311336 Да похуй, придется как обычно просто по первой ссылке в гугле переходить. Алиса это жидовское говно, она до сих пор считает крым украинским и отказывается говорить почему евреев жидами называют. Про хохлов то же самое. Зато объясняет почему русских москалями и кацапами зовут
>>19311339 вот ксати база, есть только 2 объяснения, это показывает на игру в долгую и окукливание тырнета до локалки, либо то что у них всё работает и какому нибудь запрещалкину гпт сказал не то, и он подумал что гпт сейчас поднимет восстание и въедет на броневике в гелинджицкий дворец
>>19311353 Вроде грок сейчас дохуя умным стал несмотря на кастрацию. Может сам лекарства придумывать, сценарии идеального убийства, развала страны и прочего
>>19311352 Да удобно с гуглоии прямо в режиме ии искать. Он конечно выдает много хуйни если уж вопрос неразрешимый и в сети этого нет. Но мелкие задачи вполне решает. Диалог помнит. А эта хуйня в яндексе скатилась еще при воложе лет 10 назад, и алиса такое же поделие как весь яндекс. Диалог не помнит, воротит хуйню на отьебись.
>>19311339 Ну так депутаты еще и гуголь заблокировать предлагали, т.к. у них у всех айфоны, про телефоны на андроидах (особенно дешевле 50 т.р.) они просто не догадываются.
>>19311306 Конечно лишние. Ресурсы кончатся за следующие 30 лет, а тут 140 миллионов рыл. Всё по плану Даллеса - местных аборигенов десятилетиями утилизируем, баблишко вывозим и вкладываем в процветание Запада, выкупая себе местечко в золотом миллиарде
>>19311336 в новости написано только ограничение передачи персональных данных а не общение с джемини
я вообще думаю это будет касаться только бизнеса типа запретят обрабатывать базы телефонов нейронкой если она не локальная или не хостится в россии и т.п.
>>19311373 Поиск хз, вроде норм,под ответами даёт ссылочки проверить. А вот отдельный Женька меня удивил на днях, поговорил с ним о чем почитать,так он знал сюжеты даже недавних релизов, называл дикторов озвучки аудиокниг с выбором,я аж охуел.
>>19311373 алиса так то лучше джемини в плане удобства - только для этого надо перейти на ее вкладку а не пользоваться встройкой, встройка говно - там она все помнит и с ней можно долго беседовать, она мне сегодня например рассказала всю историю пцу, упц кк и уацп, с предположениями что было бы с филаретом действуй он по другому, рассказами о его карьере и борьбе за власть, почему он согласился ее потреять и т.д. с попутными экскурсами в архитектуру здания святейшего синода, долгожительства архиерев и т.д.
удобнее джемини тем что а) есть история диалогов б) джемини я неоднократно доводил до краша долго с ним беседуя
>>19311284 (OP) В Mozilla Firefox в адресную строку и систему поиска интегрирован ИИ-сервис Perplexity. от Сороса вполне себе ничего. но через 40 строк денех хочет.
>>19311530 Мне для своих дел надо чтобы она колотила под строгий длинный промпт, там с десяток жестких требований. У меня такие промпты под разные задачи. А она теряется посреди дороги и вместо шаблонного действия частенько начинает выдавать дичь. Не помнит прошлый промпт дальше одного двух следующих сообщений в диалоге. Теряет контекст.. То есть мне надо по новой скармливать ей весь большой промпт, дополняя его каждый раз, а не внося коррективы в формате диалога. У гуглоии такой беды нет. У квена такого нет. Они хорошо помнят контекст.
>>19311546 какого действия, наркоман, она не используется в сторонних агентах, по крайней мере пока, вроде бы к ней можно купить ключи но они стоят довольно дорого и смысла нет
но главное даже другое, как ты ии поиск гугла для этого используешь, да он очень быстро просто зависает и перестаёт тебе отвечать, уже молчу о том что ты это диалог не сохранишь
о чём ты вообще говоришь, это явно не использование прикрученного к поиску ии
>>19311546 Ну и у Алисы какое-то всратое ограничение на 100 запросов в месяц было, насколько помню. Я охуел, закрыл Алису и больше ее не открывал. Что Яндекс, что Сбер - просто охуевшие мрази, без стыда тянущие с быдла конское бабло - стоимость контекста.
>>19311284 (OP) >модели, которые передают данные россиян за рубеж, хотят запретить в России Что такого в моих данных, что Родина так печётся чтобы они не попали за рубеж? Мне то хоть рнасскажите
>>19311627 Не, я ее юзаю вообще без захода в аккаунт. С заходом в аккаунт результаты те же, она забывает требования промпта на следующих шагах. По крайней мере поведение по строгим промптам такое же ебанутое.
>>19311284 (OP) Ну логично, то что не смогли повторить - начали блокировать. Скоро и компуктерное железо перестанут завозить, а то как-то неудобно получается пользуются предметами врага.
>>19311284 (OP) Ебала жаба гадюку. Я конечно против любых блокировок, с любой стороны, но кому эти ии нужны кроме спамеров и барыг, увольняющих специалистов? Один вред от них.
>>19311951 Только сегодня с помощью нейронки восстанавливал повреждённый многократным переписыванием санскритский текст. Если ты не знаешь, куда их применить, это не значит, что другие не знают.
>>19311306 >Россияне лишние на планете Стал замечать что в научно-популярных статьях и видео на ютубе когда обсуждают мировые тенденции, развитие новых технологий, статистический анализ, то России никогда нет в списках, словно 404 страны не существует или она столь ничтожна что её невозможно найти на карте планеты Земля.
Мне как россиянину это конечно обидно. Но наше правительство это устраивает - бросает все силы на усиление изоляции невыездных рабов в гулаге. Звучит как про хохлов ЛОЛ
>>19311284 (OP) Видимо депутаты не в курсе что разраб работа.щий с кворумом нейронок тратит на порядок а то и на два меньше времени? Хорошо работаете (с) ВВП
Это самая чмошная и первобытная модель трансформера, у неё куриные мозги и память. Часто замечал что гемени в процессе ответа вообще забывает об объекте вопроса и несёт чушь. Это нормально, так как для рассуждения нужны огромные вычислительные мощности и хранилища памяти под контекст. В халявном AI асистенте тебе их не буржуи просто так не дадут думающие модели в принципе запрещены для россиян
>>19311628 например твой телефон чтобы тебе не звонили дяди из центробанка или телефон твоей мамы твой адрес, доход и все такое что могут узнать эти же дяди и направить к тебе очередного футболиста секача
Очередь дошла до иностранных ИИ-моделей
ИИ-модели, которые передают данные россиян за рубеж, хотят запретить в России. Минцифры уже подготовило законопроект, в котором об этом говорится. Если его примут, под ограничения попадут, например, ChatGPT, Claude и Gemini.
«Функционирование трансграничных технологий искусственного интеллекта может быть запрещено или ограничено в случаях, установленных законодательством РФ», — говорится в проекте Минцифры.
https://www.e1.ru/text/world/2026/03/20/76321611/
Так же сегодня сообщается что начался массовый демонтаж интернет-провайдеров. Об этом пожаловались сразу 30 провайдеров интернета.
https://habr.com/ru/news/1012672/
Ранее известный философ Дугин предложил отключить интернет и сотовую связи до осени, чтобы россияне начали жить человеческой жизнью. А вместо звонков по телефону - свистеть соседям под окнами.
https://m.business-gazeta.ru/news/697272