‼ БЕЛЫЕ СПИСКИ НАЧНУТ РАБОТАТЬ И НА ДОМАШНЕМ ИНТЕРНЕТЕ — сообщает Mash.
По их словам, провайдеры Москвы срочно внедряют систему в свои сети и готовятся к массовым отключениям интернета, пытаясь сберечь для юзеров хотя бы базовые сайты банков, такси и прочих доставок
>>19312863 (OP) Интересно, вот с мобильным инетом это объясняли тем, что хохлы через него своими дронами управляются. А проводной интернет как объяснять будут? Или не будут, и просто так рубить будут? Ну, хули, окей. Люди уже массово пересели на "лимитные" тарифы на мобилках, чтобы не платить за интернет, которого нет, так и домашние провайдеры без денег останутся. Удачи.
>>19312895 Собственно никто ничего объяснять не обязан, в российском законодательстве предоставление доступа в интернет не закреплено как безусловное право.
>>19312895 > и домашние провайдеры без денег останутся. Удачи. Откуда такой наивный? То что услуга не оказывается ещё не означает что за неё не надо платить.
>>19312915 Ты читаешь плохо? Попробуй еще раз. >>19312905 Ну значит провайдеры останутся без абонентов, ибо платить за услуги, которые не работают, не будет никто.
>>19312863 (OP) >Ограничения коснутся даже вашего домашнего Wi-Fi Я думал журнашлюхам уже настучали хуем полбу за данное абсолютно некомпетентное выражение, но похоже они решили троллить тупостью.
>>19312926 >Ну значит провайдеры останутся без абонентов, ибо платить за услуги, которые не работают, не будет никто. Ебало этого пидорасюка представили?
>>19312895 >домашние провайдеры без денег останутся Да хуй там, большинство уже настолько одебилило что будет платить хоть за один рутуб с тентаклем. На рутубе кончики спизженые есть. Не двд же покупать чтобы сказочку на ночь глянуть.
>>19312936 Нового кино на рутубе то уже не будет, да и большую часть старых удалят как не соответствующие традиционным ценностям. Впрочем, там и так только максимально стерильные фильмы и мультики.
>>19312960 Зачем нужны машины если есть кони? Экологично, эстетично, да и вообще зачем тебе это электричество? Вот наши предки между прочим жили в пещерах и землянка, так что какой вообще смысл в этих домах, нет ну ты подумай сам, для сего тебе лекарства если есть ромашка и подорожник, поэтому я считаю что человек может обойтись без водопровода, и набирать воду из рек или колодцеы
>>19312973 Чаю этому натуралисту. Плохо, что Путин пользуется этими автомобилями, унитазами, лекарствами, так бы и их уже давно отменили бы, запретили, и жили бы мы по пещерам, как в старые-добрые!
>>19312960 Потому что это свободный доступ к информации, который закреплён в Конституции РФ. Любая цензура запрещена. По сути ркн нарушает основной закон страны. Давай, спроси меня еще, что плохого в цензуре, бот
>>19312946 >Впрочем, там и так только максимально стерильные фильмы и мультики. Там есть Рик и Морти, Футурама, во все тяжкие, и лучше звоните солу. Если это максимально стерильное, то меня устраивает такая стерильность
>>19312973 Ну давай, я тебе помогу. Зачем интернет нужен, например, мне. Вызвать такси, заказать доставку, перевести деньги со счета, сделать покупку на маркетплейсах, послушать музон, посмотреть видосики. Что из этого списка я лишусь?
>>19312978 Слышал что-то прогрессе? Интернет стал давно неотъемлемой частью жизни любого человека, это место где зарабатывают, это место где обучаются, это место где развлекаются, это то, что одинакого нужно как кабан кабанычу, альфексу, заводчанину васяну или учёному, мои аналогии об этом и говорили, без интернета нельзя, это уже часть жизни и отказ от него это шаг назад и что ещё более важно сам интернет способствует развитию дальнейшего прогресса, так что обрубание интернета, это не просто шаг назад, это не возможность прогрессировать в дальнейшим
>>19312863 (OP) Ну и где те обрыганы, которые с пеной у рта говорили, что заблочат только мобильный интернет?! Так вот знайте, что вы хуясосы продажные, и точка! Впрочем, может это и к лучшему, давно уже пора те же двощи к хуям сворачивать.
>>19312993 Ну можно ещё локалочку на райончике замутить, фидошку рессуректнуть, варианты в принципе есть. Как пыня это контрить будет я хз. В интернете то легче следить чем в локалочках.
>>19312996 ле класик, мне не нужон, другим значит тоже. Ну охуенный тейк конечно, который как раз и показывает что диалог какой-то с тобой строить не стоит. А ещё тебе дохуя чего не нужно, нахуя грузовые машины? ты же их не водишь и не управляешь ими, атк ведь? нахуя тебе строительный кран? нахуя тебе поезд? нахуя тебе самолёт и тд и тп
>>19312996 >Что из этого списка я лишусь? Да, в общем-то, всего лишишься, ибо поддерживать интернет-инфраструктуру дорого, а с падением числа пользователей, эти суммы падать не будут. То есть либо качество связи будет падать, либо ценник на интернет будет расти. Либо и то, и другое. Готов ли ты платить 6к/мес ради только доставочки и банкинга? Не проще ли ножками до банка дойти и очно перевод совершить, или вызвать такси по звонку? Вот-вот.
>>19313003 >Слышал что-то прогрессе? Слышал. Это когда какой-то хуесос типа илона чмаска визжит что скоро водители будут не нужны, потому что он сделает автомобили с нейросетями. То есть, угрожает лишить работы милиионы людей. Это Amazon и другие крупные компании, которые попячили кучу сотрудников из-за твоего ебаного прогресса. Просто завали ебало и иди нахуй.
>>19313051 >То есть, угрожает лишить работы милиионы людей. Кучеров с конюхами давно видел? А ведь столько человек работы лишились с этими блядскими машинами и водителями...
>>19313051 кек, а знаешь ещё когда так говорили? а к примеру когда изобрели стонок или когда изобрели двигатель или когда изобрели машину, ну и как там? по пизде всё пошло? Прогресс не забирает вакансии, а даёт новые
Вообще скорее всего есть какая-то причина кроме того чтобы народ будку не раскачивал насмотревшись неприятного у этих блокировок, не верю что настолько говномидасом можно быть чтобы в хуй себе ещё и так стрельнуть. Интернет же реально опиум для народа. Без интернета начнут выходить траву трогать, ебла бить, водку жрать, будку качать
>>19313051 То есть в своё время не надо было внедрять маршрутизаторы и коммутаторы, а оставить телефонистов? Так что ли? Что за дебильная люддитская логика? Устаревание профессий происходило на протяжении всей истории, в этом явлении нет ничего нового. Это естественное последствие технического прогресса, конечная цель которого - автоматизировать всё и вообще лишить человека необходимости работать в принципе.
>>19313064 Какая аналогия, дегенерат? Ты сам про водителей пизданул в контексте того, что какие-то люди останутся без работы. Ну вот, когда то, без работы оставались другие люди. Так почему бы нам, раз такая несправедливость твориться, не откатить все взад? К лошадям с каретами? Ну а что, столько рабочих мест сразу появится: и кучеры, и конюхи, и никаких ии-водителей! Благодать же, нет? Ты если сам нихуя не вывозишь свои же примеры, так нехуй их приводить, клоун дырявый, о рабочих местах он бля беспокоится, пиздец просто.
>>19313051 Знаешь сколько людей лишились работы и власти и денег, когда изобрели печатный пресс? А что он дал? и таких примеров дохуя, так что не неси хуйню
>>19313047 Участковых не хватает пиздец как это раз. Я прошлым летом сам искал своего участкового две недели чтобы он мне протокол составил о моем правонарушении, лол. Два - участковый с монтажником тоже люди им тоже кинца хочется и катку в дотку. Договориться всегда можно. В стране то где коррупция это скрепа вообще не проблема.
>>19313073 Пидораш, угомон оформи. Я понимаю, что тебе нечего сказать, кроме визга и твоих ебучих аналогий, но аналогии хороши только для флейма на сосаке, аналогиями что угодно можно "доказать", так что забирай своих кучеров и пошёл нахуй обоссаный. Можешь считать что ты подебил.
Белых списков на проводной интернет не будет, ибо это равносильно полному его отключения везде. Самый простой пример: использование хуевой тучи импортных библиотек (типа jquery. js) и центров выдачи цифровых сертификатов. Так, для справки, даже госуслуги и сбер на своём сайте используют сертификаты дл https, выданные нихуя не минцыфры, а зубугорной компанией. Хотя как-то сбер пытался, но потом забил.
>>19313039 >с падением числа пользователей Этого не будет, ибо вызов такси и маркетплейсы с банками уже никто от такого не откажется, всех надрессировали.
>>19313086 Зис, это буквально парализует всё. На короткое время в особо экстренных ситуациях, когда не до базовой инфраструктуры, ещё можно представить, но не на постоянке это точно. В Иране и то после подавления жыдовских бунтов в январе снова заработал - вот пример масштаба оправдывающего такие меры пиздеца и продолжительности.
>>19312895 >домашние провайдеры без денег останутся наивняк @ тупизна Покажи мне хоть одного человека, отказавшегося от интернета. Это уже стало такой незаменимой потребностью, что в твоём микроскописечном воображении не уложится.
>>19313013 Локалкошиз, спок. Не верьте этому шизу, не будет никаких локалок. Фидо же имеет свой устав и передача того же прона и политоты через него запрещена, тебя просто отключат.
>>19313108 >Покажи мне хоть одного человека, отказавшегося от интернета. От мобильного? Легко, я вот сам лично перешел на тариф без пакетов и плачу только за использованный трафик/смс/звонки. В месяц выходит всего 20 рублей по итогу, вместо 500. Так же будет и с домашним, если с ним сделают то же, что сделали с мобильным. Я просто отключу его нахуй за ненадобностью и все. Я не буду платить 600 рублей в месяц за доступ к госуслугам, рутубу и маху.
>>19313112 ты настолько тупой, что не способен понять понять аргументы, не понимаешь стоимости вложений в создание и поддержание инфраструктурных решений. даже базовая вещь, типа криптографии не может быть решена внутри РФ без костылей. ну хотя, ты как настоящий степашка, готов платить за псевдовеличие на порядок больше тех же китайцев.
>>19313116 >навечно По телебаченню сказали? Они так-то сейчас в состоянии войны (именно войны, когда вся страна под угрозой авиаударов и со дня на день может начаться сухопутка, а не СВО, когда тыл живёт обычной жизнью), а вот в период после бунтов, но до войны, никаких списков не было. Закончится война - закончатся списки.
>>19313140 Как минимум один иранский блоггер (не политический) в этот период был на связи и прямо говорил о восстановлении связи после подавления бунтов. Во время бунтов и после начала войны от него ни привета, ни ответа. Выводы очевидны.
>>19313152 Ок. Стало быть, заявления иранского руководства о том, что после подавления бунтов доступ к любым зарубежным ресурсам будет навечно закрыт, дабы полностью убрать тлетворное влияние запада, было просто актом запугивания?
>>19313150 стена больше понимает, когда ей говоришь, чем ты. тебе еще раз говорят, развертывание инфраструктуры (кабели, облака, программное обеспечение и т.д.) стоит неебических денег, которые всей планетой вкладывались годами, чтобы сделать современный интернет, который нормально работает. поддерживать это ради пяти сервисов, может и возможно, но крайне дорого. простейший пример это криптографические системы, хотя ты настолько туп, что понять не сможешь.
>>19313162 Нарушение правил пожарной безопасности, порча общедомового имущества. Тебя ук в тот же день за твои кабеля вздрючит. Для некабельных вариантов - радиовещание без регистрации. Ты просто шиз с навязчивой идеей.
>>19313108 Тебе уже выше обьяснили. На мобильном ещё белые списки можно потерпеть, он всегда под рукой, реально чтоб такси вызвать. А домашний нахуя, когда там просто дублируется то же самое?
>>19313124 >>19312895 Переехал я в другом город. Собрался отключить интернет ростелекома, так как я им не пользуюсь. Тут в приложении выясняется, что нельзя просто взять отключить инет. Звоню в поддержку. Там мне заявляют, что готовы приостановить мне интернет, но за 180 рублей в месяц. То есть, от меня хотят 180 рублей в месяц за то, чтобы у меня не было интернета. Прихуев с выгодности данного предложения, предложил долбоебам расторгнуть договор и отрезать провод нахуй. Тут внезапно выяснилось, что можно и бесплатно приостановить. Контора пидорасов
>>19312863 (OP) Справедливости ради, пидорасня, не умеющая в обход блокировок, заслужила сидеть в загоне, кек. Алсо, ежели вы нашли рабочую для вас схему - ни в коем случае не вздумайте палить её всякому говну, пущай и дальше в белых списьках обитают.
>>19313189 Да обычная схема по удержанию клиентов, любой оператор такой хуйней грешит на самом деле. Они как бы не могут тебе отказать, но могут предлагать альтернативы. Но я лично всегда легко такое контрил, мне просто похуй, я без проблем могу хоть 5 раз подряд выслушать человека, и с ухмылкой сказать ему "нет", положив хуй на то, что он тратит время. Они в итоге быстро смекают что я гнида и хоть сколько мне в уши ссы, я один хуй буду отказываться, и от меня отстают. Но я знаю, что многие люди натурально испытывают неприятные ощущения, когда им приходится отказываться, им неудобно, итд. Вот на них мне кажется и идет расчет.
>>19313226 Есть только твои визги "Уиии, всё будет". А по факту даже в деревнях, где нет проводного интернета, а есть только белосписочный мобильный, никаких локалок не появилось, хотя там их действительно можно организовать беспалевно, а уровень координации между людьми в деревне куда выше, чем в городе. Так что хватит нести бред.
>>19313272 Как тебя спасут книги оттого что ты отстанешь в развитии от других стран на сотни лет за 10 лет без интернета? Будешь неандертальцем, Тарзаном.
>>19313272 Причем все крестьяне такими будут, шишек это не касается, у них всё работает чётко. А вот ты будешь деградировать. Никакие книги не помогут тебе от деградации.
>>19313272 Читай, это хорошо, только то, что продаётся в книжном магазине. Проверки жилых помещений на нелегальный оффлайн контент будут сразу за блокировкой интернета.
>>19312863 (OP) Ну введут белые списки на домашнем интернете, ну и че дальше? Физически они не обрубают же Сеть, так? А значит остаются возможности обхода блокировок. Специалисты, поправьте меня, если я в чем-то не прав.
>>19313344 Я не специалист, но как? Белый список запрещает ВСЁНАХУЙ что не разрешено. Любое соединение мимо ВК, Макса и сбера будет рубиться нахуй. Это буквально каменный век нахуй, северная Корея.
Анон выше верно всё сказал, что никто не будет поддерживать инфраструктуру ради ВК, всё наебнется и подорожает Х10.
Ты будешь Х10 платить за ВК с рутубом?
Я в рот ебал такое, автостопом или зацепом съебу с этой каменнеовековой параши
>>19313263 >Вайфай работает максимум на несколько десятков метров, дроны летают в тысячах метров от роутеров. Хохлы могут за копейки завербовать пориджей которые поставят ретрансляторы. Такой девайс будет получать сигнал с взломанного или беспарольного вайфая и обеспечивать интернет дронам на расстоянии 1-2км с помощью мощной антенны.
Самых тупых пориджей могут уговорить поставить вай-фай роутер с мощной антенной, которая добьёт до дрона, на свой собственный интернет.
Хотя бы по одному продажному пориджу на каждый квадрат 11км и хохлодроны будут обеспечены интернетом по всей Москве.
>>19313369 Если Макс и ВК не рубятся то можно построить канал связи до того региона где режим белых списков в данный момент не включен значит теоретически выход в интернет настроить можно если умеешь в программирование. Не будут же белые списки одновременно по всей стране включать-выключать?
>>19313358 достаточно, чтобы мост был в белых списках (собственно недавно был скндал похожий). отрубить всю серверную инфраструктуру от внешнего мира вряд ли смогу. конечных пользователей проще.
>>19313416 А такого не будет. Лавочку прикрыли, и теперь компаниям за сдачу серверов из белого списка в аренду очень сильно прилетает. Так что если у тебя нет связей с руководством того же вк и миллиардов на взятки, то это невозможно реализовать.
>>19313360 Сигнал вайфай физически не приспособлен для таких дистанций. Он жутко хрупкий - очень легко перебивается другими сигналами и отвратительно обходит препятствия. Любая глушилка такие маняприспособления очень запросто сделает бесполезными. Глушить вайфай - всяко безопаснее, чем играть с огнём, отбирая у людей последнюю отдушину и напрочь уничтожая всё образование, науку и развлечения.
>>19313358 История циклична, когда-нибудь придет новый Горбачев из поколения зумеров и замутит гласность и перестройку. Или Хрущев с оттепелью хотя бы.
>>19313435 >образование ))) >науку ))))) >развлечения Ну хоть тут немножко не спиздел. Не все "развлекаются" в интеренетах, дурачок двачной, люди настоящей жизнью живут, прикинь.
>>19313124 >за доступ к госуслугам, рутубу и маху Какое же ты ограниченное существо... Ни хобби, ни интересов... Да, таким интернет не нужен. Но не суди по себе, тупиздень. >>19313238 Белые списки будут у тебя, а не хохлов. У тебя, а не сайтов на которых они срут. Это у хохлов не будет русни, ебанько. Это ты к ним зайти не сможешь. Откуда вы такие тупые лезете?
>>19312889 Учить язык, получать востребованную на рынке профессию и сваливать в благополучную страну. И воспринимать скрепостан как экзотику типа северной кореи.
По их словам, провайдеры Москвы срочно внедряют систему в свои сети и готовятся к массовым отключениям интернета, пытаясь сберечь для юзеров хотя бы базовые сайты банков, такси и прочих доставок
Ограничения коснутся даже вашего домашнего Wi-Fi ⚡
https://t.me/mash/72804