«Белый список» нужен для обеспечения безопасности при атаках беспилотников. Проводные технологии к этому вопросу отношения не имеют
Данные о том, что провайдеры домашнего интернета будут вводить ограничения на сетях и оставят только сервисы из «белого списка», — фейк, сообщило Минцифры.
«Белый список» используется только при ограничении мобильного интернета. Распространившаяся в СМИ информация о том, что провайдеры фиксированного интернета готовятся вводить ограничения на своих сетях и оставлять сервисы только из «белого списка», — фейк. При угрозах безопасности со стороны вражеских БПЛА в ряде регионов России точечно отключается исключительно мобильный интернет», — подчеркнули в министерстве. В ведомстве отметили, что такие меры снижают точность наведения беспилотников и помогают противостоять атакам.
Как указало Минцифры, отключения по причинам безопасности не затрагивают домашний интернет, доступ к этому виду связи «остается безлимитным». «Проводные технологии не имеют отношения к беспилотникам и не используются для атак БПЛА, необходимости в их ограничении нет», — говорится в сообщении ведомства в Max.
21 марта информацию о введении белых списков для абонентов, пользующихся проводным интернетом, также опроверг «Ростелеком». Комментарий РБК предоставили в пресс-службе компании.
Ранее телеграм-канал Mash сообщил, что провайдеры домашнего интернета в Москве начали внедрять систему белых списков. По его данным, задачу запустить систему дали сотрудникам большинства операторов домашнего интернета в столице.
>>19313672 (OP) По хоже будет откат лет на 20 назад прямиком в середину нулевых когда кроме проводного интернета считай что и нихуя не было, если не считать кнопочники с WAPом ух бля какая же ностальгия. Вот а Димон говорил что никто не вернется в 2007-й лол, здесь не то что 2007-й здесь уже нулевые по сути возвращаются.
>>19313672 (OP) >Данные о том, что провайдеры домашнего интернета будут вводить ограничения на сетях и оставят только сервисы из «белого списка», — фейк, сообщило Минцифры. Раз отрицают, значит надо ждать.
>>19313712 Я в криминальную хронику верю. В МВД дырявые завелись. Иначе этих давно бы уже продырявили. Чё делать будем с дырявыми в МВД? Какие ваши предложения? Может живущим рядом с МВД прийти быстро в большом количестве и не пустыми к дырявым там а то у меня ощущение стойкое, что большинство российских проблем от дырявых в МВД, Прокуратуре и дальше по списку. Уже да или ещё да?
>>19313722 >кнопочники с WAPом Сидел на дваче раньше на работе в промзоне, интернет слабый да и гигабайтов мало в тарифе. Приходилось читать двач, ибо это единственный сайт который загружался и экономил трафик
>>19313722 Вот только в 2007 мне на домашнем пк 100 Мб (сто мегабайт) на месяц свободно хватало, чтобы сидеть в инторнетах, которые вне локалки. 10 лет назад 2 Гига в месяц на мобиле хватало на работке нет поскролить, если с видео не жестить. А сейчас я могу на 1 сайт какой-нибудь ебанутый зайти и у меня 50 метров в никуда улетает просто на загрузке. 500 метров в день как нехуй делать потратить.
Данные о том, что провайдеры домашнего интернета будут вводить ограничения на сетях и оставят только сервисы из «белого списка», — фейк, сообщило Минцифры.
«Белый список» используется только при ограничении мобильного интернета. Распространившаяся в СМИ информация о том, что провайдеры фиксированного интернета готовятся вводить ограничения на своих сетях и оставлять сервисы только из «белого списка», — фейк. При угрозах безопасности со стороны вражеских БПЛА в ряде регионов России точечно отключается исключительно мобильный интернет», — подчеркнули в министерстве. В ведомстве отметили, что такие меры снижают точность наведения беспилотников и помогают противостоять атакам.
Как указало Минцифры, отключения по причинам безопасности не затрагивают домашний интернет, доступ к этому виду связи «остается безлимитным». «Проводные технологии не имеют отношения к беспилотникам и не используются для атак БПЛА, необходимости в их ограничении нет», — говорится в сообщении ведомства в Max.
21 марта информацию о введении белых списков для абонентов, пользующихся проводным интернетом, также опроверг «Ростелеком». Комментарий РБК предоставили в пресс-службе компании.
Ранее телеграм-канал Mash сообщил, что провайдеры домашнего интернета в Москве начали внедрять систему белых списков. По его данным, задачу запустить систему дали сотрудникам большинства операторов домашнего интернета в столице.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/69be95509a7947e9aee79394?from=short_news