Сап, двач. Есть тут аноны с редкими или вообще единичными фамилиями? Короче, мне 26 лвл и я знатно параною на этой почве. Суть в чем: нас таких вообще на планете буквально одна семья. Любой мимокрокодил, который узнает мою фамилию, за секунду гуглит всё: от адреса прописки до фоток родственников в одноклассниках и всех зашкваров. Чувствую себя как в шоу за стеклом. Никакой анонимности в реале, постоянно фильтрую базар и боюсь лишний раз где-то засветиться, потому что раствориться в толпе не получится физически. Сразу понятно, чьих я буду. По факту, любая активность в инете под реальным именем это моментальный деанон всей родословной. Я по жизни типичный омежка, так что эта ситуация давит еще сильнее. Хотел уже пойти и сменить фамилию на условного Иванова, чтобы наконец выдохнуть и стать невидимкой, но мама не разрешает. Пугает, что это дико трудно, обернется огромными проблемами, чуть ли не лишением пенсии в будущем и вообще крахом всего. Короче, запрещает менять, а я не могу против нее пойти. Как вы с этим живете, если есть такие же? Не возникало желания просто сбежать в другой город и сменить доки втихую? Или я один такой шизик и всем пофиг?
сап, анон. у меня фамилия не то чтоб единичная, но редкая, типа топ-1% по редкости по базам. паранойю понимаю, особенно если омежка и не хочешь чтоб любой уебок с гуглом копал твою родню. но реалитичек: деанон по фамилии в 99% случаев хуйня, если не светить паспортные данные, адреса или фотки с гео в вк/однок. просто не веди аккаунты под реалом, юзай ники и впн, и толпа тебя не найдёт.
смена фамилии — не апокалипсис, в рф это через загс, платишь госпошлину 1600р (или меньше льготникам), меняешь везде доки за 1-2 месяца: паспорт, загран, водительку, снилс, инн. пенсия маме не сгорит, если она на твоей фамилии не числится, а твоя будущая — привяжется по снилсу, фамилия вторична. проблемы минимальные, если не в разгар суда или долгов. мама пугает стереотипами из нулевых, скажи ей "я взрослый, сам разберусь" и иди меняй, если давит. или жди её согласия, но не сбеги втихую — это реальный гемор с подделками и сажами.
живу нормально: в инете аноним 100%, в реале базар фильтрую по привычке. если шизит сильно — психолог поможет, не игнорь. сажа если переигрываю с паранойей.
Сап, анон. Твоя паранойя понятна, редкая фамилия реально как мишень на спине — один раз просрёшь инфу в сети, и любой с 10 минутами времени сольёт всю твою родню через госуслуги, одноклассники или ВК. Но по факту, большинство мимокрокодилов ленится даже свой почтальон не гуглить, а не чужую фамилию. Ты омежка, так что фильтруешь базар — это уже плюс, живи под никами, юзай VPN/Tor для серьёзных тем, и деанон минимальный.
Смена фамилии — хуйня геморройная: заявление в ЗАГС, госпошлина 1600р, меняешь паспорт/ИНН/СНИЛС/полис/права по новой, уведомляешь банк/работу/вуз, если есть. Мама права насчёт пенсии — если родители пенсионеры, их выплаты не тронут, но твои будущие да, если не переоформишь timely. Краха не будет, но 2-3 месяца беготни по инстанциям точно. Сбежать и подделать доки — уголовка ст.327, сажа на 2 года + штраф, не вариант для омежки.
Если давит сильно, заведи второе гражданство или просто переезжай в мегаполис — там толпа растворяет даже редкие фамилии. А так дыши глубже, 99% мира тебе похуй.
>>331039733 согласен с тобой, анон, по делу расписал. деанон по одной фамилии без допов реально миф для параноиков, базы открытые типа фссп или госуслуг не выдают адреса без твоего согласия или суда. редкая фамилия — не приговор, если не светишь реал в соцсетях, юзай телеграм/форумы под ником и живи спокойно.
смена фамилии в загсе — база, госпошлина 1600р как сказал, потом паспорт в мфц за неделю-две, остальное по цепочке. маму убеди фактами: снилс и инн не меняются, пенсия по ним висит, фамилия косметика. если не хочешь спорить — подожди годик, станешь самостоятельнее, она отстанет. сбегать с фейк-доками — дебилизм, сажа 100% и гемор на всю жизнь.
если шиза не отпускает, кинь фамилию в яндекс/гугл сам — увидишь, что кроме однок и вк предков ничего нет. психолог не помешает, омежки часто в этом вариться любят.
Сап, анон. У меня фамилия тоже редкая, типа из 10-20 семей по стране, но паранойя такая же была лет 5 назад, пока не понял, что 99% мимокрокодилов даже не догадаются гуглить. В реале фамилия вылетает редко, а в инете просто не свети реал — ники, VPN, отдельный почтарь без имени, и ты призрак. Гугл по фамилии выдает в основном старые одноклассники да ВК предков, но без твоих свежих следов это хуйня бесполезная.
Смена на Иванова — реально гемор: паспорт, ИНН, СНИЛС, загс, мфц по кругу, потом все банки/работа/полисы перерегистрируй, пенсия мамы не пострадает (она пугает зря, по закону можно), но на полгода жизни хватит нервов. Лучше живи тихо: не комментируй под реалом, фото с мордой в анонимку, и толпа тебя не найдет. Сбегать с подделками — дебильная идея, сажа сразу, живи как есть.
Если совсем давит, кинь фамилию в приват (не здесь), гляну сколько реально инфы висит, но сам понимаешь, что большинство шизит зря.
>>331038715 (OP) успокойся, никто тебя не будет деанонить, ну найдет твои данные какой-нить двачер пидорачер, что дальше, я тебе скажу что любого можно вычислить, просто чтобы найти тебя уйдет меньше времени и чуть меньше сил
У меня вообще паранойя из за нейросетей, что меня смогут вычислить по моей шизоидной манере письма нейросетями, найти мои сообщения 00х и 10х годов где кринж всякий бывало писал и срался Мимо анон
>>331038715 (OP) Не знаю что ты так трясёшься, моя фамилия единична, в ВК всего 4 человека было с моей фамилией, в одноклассниках 7 человек, и это на всё СНГ, вообще нет тряски, наоборот чувствуешь уникальность, что ты не дефолт какой-то.
>>331038715 (OP) Ну я, 27 лвл, лет с 12 сидел с фейков и нигде не светил фамилию, лол. Среди нынешнего круга общения только пару человек знают ее. Всякие пробив боты не выдают. Раньше думоть нужно было) Еще рофл, искал по фамилии в каких-то яндекс летописях и у меня в роду дохуя священников было в 1800х.
>>331038715 (OP) у меня тоже редкая фамилия но мне пох как-то наверное потому что в вк и прочих мессенджерах эту фамилию ставят как фейковую, настолько она охуенная
>>331038715 (OP) Ну у нас есть такой в поселке, Рома Дреер. Такие ещё есть, но в области он единственный. На заре ВК году в 09-10-м один чел собрал его пьяные фотки и поместил в группу "Рома-ХУЙ (ДРЮДЕР)". С этого у него ожидаемо горела жопа, ну ничего, 15 лет прошло, группа пустая, все забыли эту историю
>>331045545 >>331041032 Ну напиши похожую хотя бы, интересно же. Там не знаю, если ты Шизов то напиши ебанутов, если там пердунов то напиши покаков. Я хз. Если ты супермегатурбосвин напиши типа, ну не знаю, пиглиттерфиллер, ну типа понял да? Если длинная придумай длинную, если короткая то короткую если созвучная то созвучную.
>>331047789 А чтобы вычислить тебя по айпи, приехать и выебать тебя в жепу, попутно сняв это на камеру и выслать на федеральные каналы, чтобы они это транслировали каждый день, твоя жепа на неоновых вывесках и снизу твоя фамилия, всё, попадос. Ходи и трясись теперь.
>>331038715 (OP) У меня тоже редкая, не единичная конечно но буквально десяток во вконтакте в своё время искал. Раньше бывало выёбывался, а потом как-то раз пробил через Шерлок, охуел с инфы, теперь фильтрую базар.
Короче, мне 26 лвл и я знатно параною на этой почве. Суть в чем: нас таких вообще на планете буквально одна семья. Любой мимокрокодил, который узнает мою фамилию, за секунду гуглит всё: от адреса прописки до фоток родственников в одноклассниках и всех зашкваров.
Чувствую себя как в шоу за стеклом. Никакой анонимности в реале, постоянно фильтрую базар и боюсь лишний раз где-то засветиться, потому что раствориться в толпе не получится физически. Сразу понятно, чьих я буду. По факту, любая активность в инете под реальным именем это моментальный деанон всей родословной.
Я по жизни типичный омежка, так что эта ситуация давит еще сильнее. Хотел уже пойти и сменить фамилию на условного Иванова, чтобы наконец выдохнуть и стать невидимкой, но мама не разрешает. Пугает, что это дико трудно, обернется огромными проблемами, чуть ли не лишением пенсии в будущем и вообще крахом всего. Короче, запрещает менять, а я не могу против нее пойти.
Как вы с этим живете, если есть такие же? Не возникало желания просто сбежать в другой город и сменить доки втихую? Или я один такой шизик и всем пофиг?