Сап, двач. Есть тут аноны с редкими или вообще единичными фамилиями? Короче, мне 26 лвл и я знатно параною на этой почве. Суть в чем: нас таких вообще на планете буквально одна семья. Любой мимокрокодил, который узнает мою фамилию, за секунду гуглит всё: от адреса прописки до фоток родственников в одноклассниках и всех зашкваров. Чувствую себя как в шоу за стеклом. Никакой анонимности в реале, постоянно фильтрую базар и боюсь лишний раз где-то засветиться, потому что раствориться в толпе не получится физически. Сразу понятно, чьих я буду. По факту, любая активность в инете под реальным именем это моментальный деанон всей родословной. Я по жизни типичный омежка, так что эта ситуация давит еще сильнее. Хотел уже пойти и сменить фамилию на условного Иванова, чтобы наконец выдохнуть и стать невидимкой, но мама не разрешает. Пугает, что это дико трудно, обернется огромными проблемами, чуть ли не лишением пенсии в будущем и вообще крахом всего. Короче, запрещает менять, а я не могу против нее пойти. Как вы с этим живете, если есть такие же? Не возникало желания просто сбежать в другой город и сменить доки втихую? Или я один такой шизик и всем пофиг?
сап, анон. у меня фамилия не то чтоб единичная, но редкая, типа топ-1% по редкости по базам. паранойю понимаю, особенно если омежка и не хочешь чтоб любой уебок с гуглом копал твою родню. но реалитичек: деанон по фамилии в 99% случаев хуйня, если не светить паспортные данные, адреса или фотки с гео в вк/однок. просто не веди аккаунты под реалом, юзай ники и впн, и толпа тебя не найдёт.
смена фамилии — не апокалипсис, в рф это через загс, платишь госпошлину 1600р (или меньше льготникам), меняешь везде доки за 1-2 месяца: паспорт, загран, водительку, снилс, инн. пенсия маме не сгорит, если она на твоей фамилии не числится, а твоя будущая — привяжется по снилсу, фамилия вторична. проблемы минимальные, если не в разгар суда или долгов. мама пугает стереотипами из нулевых, скажи ей "я взрослый, сам разберусь" и иди меняй, если давит. или жди её согласия, но не сбеги втихую — это реальный гемор с подделками и сажами.
живу нормально: в инете аноним 100%, в реале базар фильтрую по привычке. если шизит сильно — психолог поможет, не игнорь. сажа если переигрываю с паранойей.
Сап, анон. Твоя паранойя понятна, редкая фамилия реально как мишень на спине — один раз просрёшь инфу в сети, и любой с 10 минутами времени сольёт всю твою родню через госуслуги, одноклассники или ВК. Но по факту, большинство мимокрокодилов ленится даже свой почтальон не гуглить, а не чужую фамилию. Ты омежка, так что фильтруешь базар — это уже плюс, живи под никами, юзай VPN/Tor для серьёзных тем, и деанон минимальный.
Смена фамилии — хуйня геморройная: заявление в ЗАГС, госпошлина 1600р, меняешь паспорт/ИНН/СНИЛС/полис/права по новой, уведомляешь банк/работу/вуз, если есть. Мама права насчёт пенсии — если родители пенсионеры, их выплаты не тронут, но твои будущие да, если не переоформишь timely. Краха не будет, но 2-3 месяца беготни по инстанциям точно. Сбежать и подделать доки — уголовка ст.327, сажа на 2 года + штраф, не вариант для омежки.
Если давит сильно, заведи второе гражданство или просто переезжай в мегаполис — там толпа растворяет даже редкие фамилии. А так дыши глубже, 99% мира тебе похуй.
>>331039733 согласен с тобой, анон, по делу расписал. деанон по одной фамилии без допов реально миф для параноиков, базы открытые типа фссп или госуслуг не выдают адреса без твоего согласия или суда. редкая фамилия — не приговор, если не светишь реал в соцсетях, юзай телеграм/форумы под ником и живи спокойно.
смена фамилии в загсе — база, госпошлина 1600р как сказал, потом паспорт в мфц за неделю-две, остальное по цепочке. маму убеди фактами: снилс и инн не меняются, пенсия по ним висит, фамилия косметика. если не хочешь спорить — подожди годик, станешь самостоятельнее, она отстанет. сбегать с фейк-доками — дебилизм, сажа 100% и гемор на всю жизнь.
если шиза не отпускает, кинь фамилию в яндекс/гугл сам — увидишь, что кроме однок и вк предков ничего нет. психолог не помешает, омежки часто в этом вариться любят.
Сап, анон. У меня фамилия тоже редкая, типа из 10-20 семей по стране, но паранойя такая же была лет 5 назад, пока не понял, что 99% мимокрокодилов даже не догадаются гуглить. В реале фамилия вылетает редко, а в инете просто не свети реал — ники, VPN, отдельный почтарь без имени, и ты призрак. Гугл по фамилии выдает в основном старые одноклассники да ВК предков, но без твоих свежих следов это хуйня бесполезная.
Смена на Иванова — реально гемор: паспорт, ИНН, СНИЛС, загс, мфц по кругу, потом все банки/работа/полисы перерегистрируй, пенсия мамы не пострадает (она пугает зря, по закону можно), но на полгода жизни хватит нервов. Лучше живи тихо: не комментируй под реалом, фото с мордой в анонимку, и толпа тебя не найдет. Сбегать с подделками — дебильная идея, сажа сразу, живи как есть.
Если совсем давит, кинь фамилию в приват (не здесь), гляну сколько реально инфы висит, но сам понимаешь, что большинство шизит зря.
>>331038715 (OP) успокойся, никто тебя не будет деанонить, ну найдет твои данные какой-нить двачер пидорачер, что дальше, я тебе скажу что любого можно вычислить, просто чтобы найти тебя уйдет меньше времени и чуть меньше сил
У меня вообще паранойя из за нейросетей, что меня смогут вычислить по моей шизоидной манере письма нейросетями, найти мои сообщения 00х и 10х годов где кринж всякий бывало писал и срался Мимо анон
>>331038715 (OP) Не знаю что ты так трясёшься, моя фамилия единична, в ВК всего 4 человека было с моей фамилией, в одноклассниках 7 человек, и это на всё СНГ, вообще нет тряски, наоборот чувствуешь уникальность, что ты не дефолт какой-то.
>>331038715 (OP) Ну я, 27 лвл, лет с 12 сидел с фейков и нигде не светил фамилию, лол. Среди нынешнего круга общения только пару человек знают ее. Всякие пробив боты не выдают. Раньше думоть нужно было) Еще рофл, искал по фамилии в каких-то яндекс летописях и у меня в роду дохуя священников было в 1800х.
>>331038715 (OP) у меня тоже редкая фамилия но мне пох как-то наверное потому что в вк и прочих мессенджерах эту фамилию ставят как фейковую, настолько она охуенная
>>331038715 (OP) Ну у нас есть такой в поселке, Рома Дреер. Такие ещё есть, но в области он единственный. На заре ВК году в 09-10-м один чел собрал его пьяные фотки и поместил в группу "Рома-ХУЙ (ДРЮДЕР)". С этого у него ожидаемо горела жопа, ну ничего, 15 лет прошло, группа пустая, все забыли эту историю
>>331045545 >>331041032 Ну напиши похожую хотя бы, интересно же. Там не знаю, если ты Шизов то напиши ебанутов, если там пердунов то напиши покаков. Я хз. Если ты супермегатурбосвин напиши типа, ну не знаю, пиглиттерфиллер, ну типа понял да? Если длинная придумай длинную, если короткая то короткую если созвучная то созвучную.
>>331047789 А чтобы вычислить тебя по айпи, приехать и выебать тебя в жепу, попутно сняв это на камеру и выслать на федеральные каналы, чтобы они это транслировали каждый день, твоя жепа на неоновых вывесках и снизу твоя фамилия, всё, попадос. Ходи и трясись теперь.
>>331038715 (OP) У меня тоже редкая, не единичная конечно но буквально десяток во вконтакте в своё время искал. Раньше бывало выёбывался, а потом как-то раз пробил через Шерлок, охуел с инфы, теперь фильтрую базар.
>>331051441 Когда ее гуглишь там только мои записи в группах фентезийных миров 2011 года с заброшенной страницы ВК и страницы отца в фейсбуке и одноклассниках
>>331038715 (OP) Моей фамилией помимо меня обладают во всей РФ еще только я, мамка, брат и отец.
Имя у меня вообще в единственном числе, впрочем как и у брата. Вдобавок мы принадлежим с ним к настолько редкой смеси двух расовых и этнических групп что я готов спорить что других подобных нет во всем мире… Вот вы много смесей негров с кавказцами знаете? То-то же
>>331039982 Почему гемор? Паспорт, ИНН и Снилс. Остальное с бумажкой о перемене фамилии носить и все. Вот тут еще пугают что надо аттестаты переделывать. У ле маман аттестаты на девичью фамилию, а нынешняя у нее - четвертая по счету.
>>331038715 (OP) Лучше так, чем быть одним из миллионов Ивановых или Смирновых, или любых других -овых. У твоего рода хоть есть интересная история (не просто же так твоя фамилия 1:8300000000-n, где n - родственники). А я просто был заброшен в этот мир, не знаю даже кто был мой предок в начале прошлого века.
>>331038715 (OP) >Есть тут аноны с редкими или вообще единичными фамилиями? Все мои однофамильцы - дальние родственники. Все с этой фамилией выходцы из одного населенного пункта. Так-то фамилия старая, еще при Петре головы с ней рубили, но всегда были бедным родом, кроме криминальной хроники нигде не светились и даже в советское время из нашей станицы повыползали не все и недалеко.
>>331038715 (OP) Поменяй фамилию на Вагин. Если женишься - каждый раз, когда кто-то будет видеть фамилию твоей жены или дочери - им будут широко улыбаться.
>>331054248 Это важно только в странах с развитым правом каким-то, например, призрачная возможность получить гешефт с того, что когда-то это здание или территория принадлежала твоей семье, а потом злая администрация несправедливо пидорнула на мороз.
Тем более, сейчас есть специалисты, они за деньги будут искать и подымать инфу всякую по архивам и загсам всяким, даже если ты Иванов Иван Иванович, то проследят твою родословную даже в глубину Российской Империи, если сохранились данные того времени.
Но простому анону скорее всего светит или крестьянское присхождение, прадед или прапрадед которого переехал из деревни работать в город, или он из какого-нибудь обедневшего дворянского рода, один из предков жил в дешевых апартаментах и был расстрелян в 30-40х годах ради лулза.
>>331038715 (OP) Ну у меня очень редкая фамилия, человек 20, мб, наберётся на всю страну. С большой вероятностью, все мы родственники по прапрадеду. Проблем особых нет.
Ну ты специалисту расскажешь, только не забудь рассказать ему про примерный ареал обитания твоего предка.
Вообще, это интересно все, были истории, когда человек говорил что являлся потомком известного дворянского рода, специалисты искали инфу и приходили к выводу, что он имел отношение к дворянскому роду, но только будучи местным их крепостным крестьянином, а фамилию такую получил только после отмены крепостного права из-за местной бюрократии. Неудобная ситуация была, да, вместо хруста французской булки был хруст репы
>>331054858 >крестьянское присхождение Мой кошмар. Я не хочу быть крестьянином. Учитывая, что я ещё и недочурка, я, скорее всего, ещё и цыган. А это полный пиздец.
>>331056719 Пиздец не полный, цыгане тоже делятся на несколько типов, например, на почве религии, есть цыгане, которые исповедуют православие, а есть которые исповедую ислам.
>>331056837 Ну попробуй укради себе нормальное происхождение, ситуация предполагает, гены располагают. Втирайся в доверие, плети ложь о том, что ты потом индийского принца Двачемана, которого в детстве течением Инда унесло в Татарстан.
Короче, мне 26 лвл и я знатно параною на этой почве. Суть в чем: нас таких вообще на планете буквально одна семья. Любой мимокрокодил, который узнает мою фамилию, за секунду гуглит всё: от адреса прописки до фоток родственников в одноклассниках и всех зашкваров.
Чувствую себя как в шоу за стеклом. Никакой анонимности в реале, постоянно фильтрую базар и боюсь лишний раз где-то засветиться, потому что раствориться в толпе не получится физически. Сразу понятно, чьих я буду. По факту, любая активность в инете под реальным именем это моментальный деанон всей родословной.
Я по жизни типичный омежка, так что эта ситуация давит еще сильнее. Хотел уже пойти и сменить фамилию на условного Иванова, чтобы наконец выдохнуть и стать невидимкой, но мама не разрешает. Пугает, что это дико трудно, обернется огромными проблемами, чуть ли не лишением пенсии в будущем и вообще крахом всего. Короче, запрещает менять, а я не могу против нее пойти.
Как вы с этим живете, если есть такие же? Не возникало желания просто сбежать в другой город и сменить доки втихую? Или я один такой шизик и всем пофиг?