Вечерний BLENDER ИДУТВУК IDUTVUK ШВГЕМГЛ ЗАЦЕНИТЕВОЛКА тред уровня /td/
Приглашаю анонов поблендерить, дедов потрясти майкомаксами, полепить гнумов в зибраше, покидать свои WIPы из 2012 года и всё такое. Вероятно обсудим 3D нейронки, как они всех заменят, есть ли вообще работа, как сейчас вкатываться в 2026, стоит ли это делать и где брать заказы.
Только давайте культурно, для разнообразия, доброчан же. Сегодня продолжаем моделировать разумеется анимедевочку.
Анончик, привет, пишу методичку для своих учеников по блендеру. Посоветуй с точки зрения обучения моделированию, было ли что-то из-за чего ты прозрел и по настоящему понял как получить любую форму в блендер? Ну или опиши свой путь развития
>>331048500 Одно дело ответить мимокроку в треде, другое - сформулировать некое знание для аудитории, чтобы оно было доступным. Ничего такого значительного и внушительного в голову не приходит.
Получить любую форму достаточно просто: нужно идти от общего к частному. Сначала делаешь грубую форму, затем итерациями прогрессивно дорабатываешь формы. Не торопись финализировать, до последнего используй лишь необходимый минимум геометрии. Но это вряд ли будет понятно человеку, который не позанимался плотно моделированием.
Может кто-нибудь поумнее найдётся, тут периодически мощные эксперты набегают. Либо думай над более конкретными вопросами, без философии, поближе к телу.
>>331052427 Оно тебе нахуй не надо >>331052440 Да помогают, генеришь по частям стафф, потом просто ретопишь и перезапекаешь карты, дальше ручками текстуры правишь
>>331052309 Если что-то прям годное найдешь, что помогло тебе начать - скинь.
>>331052427 Да всё по классике. Смотришь всё, до чего дотянешься, практикуешься небольшими разнообразными задачами на вечер. Сейчас с этим никаких проблем быть не должно, думаю. Знания накопятся и наступит свобода действий, будешь знать куда тебе двигаться дальше. Приучайся фильтровать информацию и не тратить время на фигню всякую, 50 % хронометража типичных видеороликов можно скипать.
>>331052709 Тебе один хуй по мимо блендер еще другие проги осваивать, можно конечно и в блендере все делать, но это дроч ебаный. Для души займись лучше продакшеном, рендер там, игры начни делать, 3д почти умерло, если такими же темпами ии будет развиваться то иишка 3д мейкеров убьет напрочь, будут тока все править, топологию, текстуры и тд
>>331053109 >3д почти умерло, >>331052958 >Ну вот и нахуй не надо раз для души, сказали же тебе долбоеб >>331052550 >Оно тебе нахуй не надо Ебать трясун семенит сидит, отпугивает потенциальных вкатунов-конкурентов, чтоб побольше (еще вполне имеющихся, нейронки не настолько развиты что лббая макака может кнопочку нажать и получить годную модель) заказов и работы себе забрать
>>331053031 >MFG blender Неплохо, судя по превьюшкам, но не похоже, что там полноценные уроки. В основном трейлеры и пробники платных курсов с негуманными ценниками.
Но если найдешь там для себя полезное - дай знать.
>>331053372 Пхахах, да я уже по профессии не работаю, нахой нам и ваши заказы не нужоны, я никогда на фрилансе не работал, только в студиях на фиксе. Если ты в глаза долбишься, я написал что с такими же темпами будут 3д ии развивать, то ии убьет 3д мейкеров по любому. Я могу поспорить с тобой, что сейчас иишка 3д модельку сделает сразу лучше чем ты ее сделаешь за неделю, так что занюхни моего яичного копиума поглубже и затяни ремни. мы домомй летим мальчик
Приглашаю анонов поблендерить, дедов потрясти майкомаксами, полепить гнумов в зибраше, покидать свои WIPы из 2012 года и всё такое. Вероятно обсудим 3D нейронки, как они всех заменят, есть ли вообще работа, как сейчас вкатываться в 2026, стоит ли это делать и где брать заказы.
Только давайте культурно, для разнообразия, доброчан же.
Сегодня продолжаем моделировать разумеется анимедевочку.
Прошлые треды:
https://arhivach.vc/?tags=16935