Потратить пять лет, чтобы запилить свой бизнес, чтобы в случае успеха через 15 лет иметь возможность начать жить в удовольствие @ Нее, чот запарно слишком. Думать много надо
Потратить 45 лет на батрачку на барена, раз в неделю принимая от него головняки и думая как решить его проблемы бизнеса, не имея даже шанса на успех, так как тебе ничего не принадлежит @ О, вот это мы берём
Особо отбитые хвалятся, как их барен их ценит. При том, что у них 0% собственности, они хвалятся тем, что для бизнеса барена и дохода барена они вносят очень важный вклад
>>331044459 Уже давно есть возможность рисковать не на свои бабки, а на бабки инвестора, ты в курсе? Если ты проёбываешь бабки, их теряет он, а не ты. Ты с нулевых в лесу жил?
Вы мне лучше скажите, двачеры, почему как ни посмотришь на работоблядка, он вечно с грустным лицом, вечно помятый и видно, что хочет чтобы эта жизнь уже поскорее закончилась.
А как посмотришь на тех, кому в этой жизни что-то принадлежит, то они часто улыбаются, смеются, как подростки.
Сука, какие же вы тупые, вас слушают такие же дегенераты. Не хочу я людей наебывать, продавая им хуету, а ниша того, что мне подходит, сильно узка и переполнена. И что, мнеблять все равно станлвиться ьизнесменом? При это вы, мамины темщики, кидаетесь идеями и гнобите честных батраков, чуть больше 100к рублей найдете и пускаете на покупку ларька для шаурмы Не надо одну стратегию транслировать на всех, так не работает
>>331044613 Инвестор даёт деньги 100 людям. Из них 90 проваливаются. 9 болтаются на уровне нуля и один становится супер прибыльным и покрывает для инвестора все убытки. Инвестор в плюсе. Ты пробуешь бизнес не рискуя своими деньгами. Все выиграли.
>>331044239 (OP) У тебя диванное представление о бизнесе. Сразу видно заводчанина.
Бизнесмен рвёт очко до конца жизни в 1,5 больше работяги. Там мотивация совсем иная, чем стать рнн. Если бы это так работало, любой бы и шёл в бизнес. С такой мотивацией разумнее идти в росгвардию и пановать на пенсию.
>>331044820 >Бизнесмен рвёт очко до конца жизни в 1,5 больше работяги Если это только дебил, который 20 лет развивает свою единственную палатку с шаурмой, а не нормальный бизнесмен, который сразу делает то, что масштабируется. И если оно быстро не масштабируется, пробует другое.
Ты только что показал, что ты один из этих странных людей.
И да, что-то Пашка не похож на того, кто заёбывается. Оцени его кожу лица, а потом типичного мужика 41 года. Да, Паше 41 год.
>>331044239 (OP) Что то что это полная хуйня Мне поебать что там будет через 10-15 лет к тому времени я уже оскуфею к хуям и превращусь в развалины древнего храма к 30 годам. Кому не похуй чем там серьезные дяденьки занимаются они уже не молоды. Если я буду не молод превозмогать будет уже 0 причин
>>331044797 И что, обозначь тогда специфику? Вот у меня есть некоторые принципы, следуя которым большинство бизнесов мне не подходят, давай это тоже учитывай. И еще, нахуя тебе бизнес, если ты и так можешь заработать, если не имеешь пороков? Ты что, собрался сверхпотреблядствовать, разводя гедонизм до предела? Тогда я осуждаю все, что ты предложишь. На спокойную жизнь, где тебе будет всегда на все хватать можно почти в любой стране, кроме Конго или Нигера, где люди голодают ни за хуй собачий. заработать. Суть почти любого бизнеса это наеб, а это грех.
>>331045041 Так я ничего не советую. Мне до 30 ещё 7 лет. Можно немного ещё пожить пока молод свеж и тяночки рядом все молодые и стройные. А потом да очевидно что делать блять про подоходный налог с 30илетними гилфами чьими-то матерями разговаривать?
>>331044360 Двачую. Даже успешный работоблядок - всё равно РАБ хозяина, который обязан ежедневно бегать в офис и всегда отчитываться перед хозяином под угрозой того, что он выкинет нахуй на улицу и уже через месяц-два денег не будет даже на еду.
В крайнем случае всякий там фриланс с дома и самозанятость ещё норм темы, если повезёт найти хорошие источники дохода. Сам пока так сижу, не представляю, как можно батрачить, я бы ужк вскрылся давно, я когда-то пару месяцев подрабатывал вживую, притом работа была лёгкая и неплохо оплачивалась, но нужда куда-то ежедневно переться и чисто выполнять хотелки барина, которые не вызывают у меня личный интерес, прям до психоза меня доводила, я реально срывался и рвал себе волосы, это невыносимо просто, делать не то, что сам хочешь и чем сам интересуешься, а делать что-то на чужой интерес.
>>331045186 Тогда с чувством выполненного долга возвращаешься к батрачке. Если ты пытался сделать свой бизнес на какие-то смешные деньги или на деньги инвестора, то получится, что ты особо ничего и не потерял.
Да, тут важно для ньюфагов сделать примечание, что ни в коем случае если вы ньюфаг нельзя тратить на первые попытки значительную часть ваших денег. Вообще большие деньги нельзя тратить на бизнес.
>>331044239 (OP) 1) Не всем быть бизнесменами дано. Кто-то может хочет людей спасать. Плохо ли это? Да хорошо когда есть кто пожары тушит, людей лечит. Было бы хорошо чтобы таким платили неплохо чтобы люди туда шли компетентные и могли хорошо выполнять свои задачи а не остаются те кто на других специальностях себя не нашёл. 2) Большинство бизнесов прогорают, банкротишься и получаешь ограничения на пару лет так точно 3) Сам то бизнесмен, опчик?
>>331045260 >В крайнем случае всякий там фриланс с дома и самозанятость ещё норм темы Соглашусь. Хоть денег и нет, но унижения меньше. Но всё равно я считаю, что фриланс - это прекрасная возможность в свободное время думать о более серьёзном источнике дохода.
>>331045264 А какие у тебя могут быть вопросы? Как лично мой заработок относится к тому описанию реальности, которое я делаю? Типа если я скажу что вода мокрая но ничего не зарабатываю, вода перестанет быть мокрой?
>>331044239 (OP) Был у меня такой друг-долбоеб с риторикой, как в ОПпосте. Я видел такие отрицания реальности, что просто невозможно поверить. Целенаправленно человек залазил в говно, обмазывался им, говорил что так и задумывалось, после чего терял нормальных знакомых в окружении. В итоге от него залетела тупая пизда, так как увидела чорный жип. Но пизда не увидела фундаментальнейший пиздеж за всем этим. Этот ебанутый залазил в долги, залазил в темы где ворочались десятизначные суммы, правда не всегда мог тачку заправить..закончил тем, что обменял свой жир на легковушечку премиум класса, а потом и её из за долгов проебал. Жду когда он, как и его папашка начнет пиздошить свою женушку и любимую дочку, из за протекающей крыши. Такой индивид ничему не учился, гуманитарный уровень там тоже на нуле, техническая грамотность может и была когда-то но мозги со временем были проиграны в аппараты и пропиты пивком. Крайний раз, когда я с этим оленем разговаривал, он стоял под окнами собственной квартиры, где ждала его мигера, которая ахуеть как не ожидала счастливую семейную жизнь в гетто. Там девочка с инстаграмом мозга на 1000%. Можете представить, как она волосы на пизде рвет каждую ночь от осознани, что она потенциальная рспшка. Всякий раз, когда мне говорят, что занимаются бизнесом я представляю человека в образе данного персонажа. Туповатого, полухитрожопого, искренне не понимающего почему ему не жмут руку нормальные люди, но который верит, что разбогатеет, потому что не растает на дядю. Недавно слышал, что он хотел поработать на дядю и попросил за него слово замолвить. Замолвили, чтобы этого дегенерата даже на порог компании не пускали, ибо говно-человек
>>331044928 Ты привел в пример одного из богатейших людей мира. Это сверхуровень и это не нужно иметь как цель. Он выстрелил и таких в мире единицы, всего пара десятков на всю планету. Ему доступно лучшее питание, лечение, образ жизни и комплексы для поддержки себя. Если ты сидишь на этом сайте и в этом треде, то навряд ли сможешь заметить разницу в доходах Хз сколько у тебя мечта о заработке, но от 500к в месяц это уже дохуя, ты сможешь жить илиткой. Хотя, щас найдутся кретины, которые назовут это копейками и им на ставочки и шлюх хватать не будет мимо
>>331045288 >1) Не всем быть бизнесменами дано Это правда. Но мне всегда казалось странным, что очень многие говорят это. Как человек сам может отказываться от возможности перестать быть рабом? >2) Большинство бизнесов прогорают Это понятно. Но уже давно есть возможность запускать айти бизнесы на деньги инвесторов. Если ты прогораешь, теряют деньги они. Ты спросишь в чём подвох? А подвох в том, что тебе очень трудно выпросить у них деньги. >3) Сам то бизнесмен, опчик? А какое это имеет значение? Да. Но может я тебя обмануть хочу. Ты своей головой думать должен, понимаешь? Не верь мне.
>>331044239 (OP) >Потратить пять лет, чтобы запилить свой бизнес, Для бизнеса нужен начальный капитал, я пять лет не могу на нищую сузуки св 650 накопить.
>>331045493 >Для бизнеса нужен начальный капитал Где-то начиная с нулевых и особенно с начала десятых годов ты можешь получить этот капитал от венчурного инвестора. Если не веришь мне, спроси у нейронки. Но это больше относится к США.
>>331045392 >Ты привел в пример одного из богатейших людей мира ДА они одинаковые же все. Ну если у чела не 17 миллиардов, как у Пашка, а 100 миллионов, ты думаешь он будет хуже выглядеть?
>>331045433 >Это правда. Но мне всегда казалось странным, что очень многие говорят это. Как человек сам может отказываться от возможности перестать быть рабом? По ту сторону монитора анон который работает в хосписе, помогаю людям умереть как человек. Бизнес делать на этом немножечко странно будет. А всю жизнь я работаю в социальной сфере и меняться не то чтобы хочется.
>>331045721 >В том и прикол, что нужно стараться, а у кабанчика достаточно быть на месте Чел, ну кому ты сказки рассказываешь? Давно прошло время когда можно было просто быть. Сейчас ты делаешь больше, а получаешь меньше. Работникам Амазон в США некогда поссать, поэтому они в бутылку ссут. Ты серьёзно решил рассказать как на работе можно расслабиться?
>>331045597 Так я про то и говорю, нахуй он Паштета прикрепил? Даже 100 лямов, это уже ебанутые деньги, ты за половину жизни не потратишь столько. Желание иметь деньги развращает очень сильно, человечность теряешь. Главное, чтобы было осознание того, что деньги у тебя есть. Если у тебя всего 30к рублей в запасе, но ты уверен в завтрашнем дне, то это уже хорошо. А если ты долбоеб, то и 100 лямов не помогут, всегда будешь думать, что мало. И деньги счастья не принесут никогда, если ты их копишь и не знаешь зачем
>>331044239 (OP) >запилить свой бизнес Ты уже запилил? Я вот запил. Но сначала набирался опыта в найме в том же самом бизнесе. Прошел путь от работяги до руководителя филиала и потом открыл уже свою точку. 5 лет проработал и закрыл. Благо ничего не проебал, на хату в мухосрани заработал и полтора ляма на вкладе лежит с которых пассивный доход капает. Продолжаю работать самозанятым на чилле 10 часов в неделю.
И ладно бы, жили в каменном вики, где ничего никто не знает. Но есть интернет - смотри что другие делали. Где зарабатывали, где теряли. Думай своей головой, есть ли у тебя шанс получить что-то на каком-то рынке. Нет, не хочу. Хочу быть батраком.
>>331045952 Ну так тебе же не тяжело унижаться перед кабаном? Ты вот спросил у меня, трудно ли мне подстроить свою жизнь под батрачку, чтобы мне было удобнее создавать для моего кабана прибыль.
Я подумал, не ахуел ли ты, предлагая мне менять свою жизнь, буквально ложиться спать по расписанию, и при этом я получаю просто фикс зарплатку.
>>331045826 >Желание иметь деньги развращает очень сильно, человечность теряешь. Хоспаде, о чём ты? Какая человечность может быть у батрака? Что общего у человека и у раба, кто вкалывает чтобы не умереть от голода?
>>331044239 (OP) О каком бизнесе может идти речь в подпынявой жидопидорской сктоублюдии? Лучшее что может сделать брундук это не работать жиая на шее мамки или съебать из рухнумии.
>>331046029 Не понимаю о каких унижениях идет речь. Пришел, поработал (по условиям контракта), чисто профессионально все выполнил, пошел домой. Унижения - это эмоция. Профессионал тем и отличается от недоразвитого ребенка что не испытывает к работе особых эмоций. Хорошая нейронка, хорошо байтит на ответы
>>331046029 А что ты подстраивать собрался? Я так понимаю тебе придется отказаться от двачевания на ночном - вот так беда. Ну я лично тебе ничего не навязываю в отличие от тебя. Хотя я бы сказал что здоровый сон это хорошо
>>331046216 >С 100% шансом не въебать бабло ты тред читаешь? Тут же пишут, что не надо делать на свои. Пока инвесторы предлагают брать у них бабки без обязательств возврата в случае неудачи, надо брать. Да, ты отдашь им долю в 10%, но разве тебе жалко?
>>331046299 согласен. Ну надо вставать в 6 утра, чтобы успеть на автобус, чтобы успеть на работу, чтобы успеть создать прибыль для начальника сегодня, значит надо. Что тут в принципе обсуждать?
>>331046403 Лучшая философия не работать в жидопидоских гойдаубюлдских недостранах, что бы они развалились и были поглащены нормальными странами. Бизнес в европе считается успешным если там есть 3-5% чистой прибыли. Для скотоублюдии это невозможно с её кредитами для бизнеса по 40%
>>331046562 >Для скотоублюдии это невозможно с её кредитами для бизнеса по 40% а какой смысл вообще брать кредит, который ты обязан вернуть, когда можно брать кредит, который не надо возвращать? Я про венчурное финансирование.
>>331044239 (OP) > >Потратить пять лет, чтобы запилить свой бизнес, чтобы в случае успеха через 15 лет иметь возможность начать жить в удовольствие ОТКРЫВАЕШЬ СВОЙ БИЗНЕС @ ВАМ ОТКРЫТЫ ТРИ РУТА: @ ИНСУЛЬТ @ ПРОДАТЬ КВАРТИРУ ЗА ДОЛГИ @ СЕМЬ ЛЕТ И ДВА МЕСЯЦА КОЛОНИИ-ПОСЕЛЕНИЯ
>>331046781 Что бы он подумал, нужно что-то уже представлять. А это означает что скорей всего ты не проебешь его деньги, точно так же, как скорей всего не проебешь и свои деньги.
>>331044239 (OP) >чтобы в случае успеха через 15 лет иметь возможность начать жить в удовольствие Манюнька С двача Наверняка рнн нищая хуйня Живущая в пгт Капчуящая с зиона Советует кому-то Открыть бизнес В россии
>>331046947 Это делает аргумент о инвесторе не столь принципиальным. Более того, обратная сторона монеты, ты будешь делать прибыль с ним за счет того что он взял на себя риски.
>>331047004 >Это делает аргумент о инвесторе не столь принципиальным Нет, как ты не понимаешь! Для многих страх это потерять деньги. Но денег нужно так много, что их у тебя точно не будет, поэтому нет пути делать кроме как на деньги инвестора, а их не нужно отдавать в случае неудачи.
>>331046968 К 09:00 :3 Завтра буду с кайфом сидеть весь день, т.к. воскресенье. Поставок нет, делать нихуя не надо Въебу бесплатный вкусный обедик, въебу творожный или фисташковый куличик из списанки. Пошароёблюсь, понавожу порядок, попью кофе, посмотрю тиктоки и получу за это 5200 (уже за минусом дороги)
>>331047006 О, очень вовремя ты напомнил о том, что батраки так довольны своей ЖИЗНЬЮ батрака БЕЗ бизнеса, что выходные любят проводить, напившись, как свинья.
>>331047095 >Если будет риск неудачи больше некоторого процента ты не получишь деньги естественно, и твоя задача довести свой продукт до состояния, когда он выше. Но разве ты что-то теряешь в случае если не сможешь?
>>331047105 Ты типа такой свободный, но почему-то у тебя весь тред как будто горит. И ты этой свободой коупишь что-то. интересно что… может быть пенис 3см?
>>331047248 Человек - это про созидание. Это про любовь к жизни. Откуда всё это у того, кто уходит впахивать в 7 утра и возвращается к 6 вечера чтобы просто упасть?
>>331045657 На "это всё" мне глубоко похуй. Мне главное "деньги" и будучи наёмным работником у меня эти деньги есть. А будучи предпринимателем можно оказаться и в долгах.
>>331047327 >На "это всё" мне глубоко похуй. Мне главное "деньги" и будучи наёмным работником у меня эти деньги есть Да. Но подумай вот о чём. Даже если ты получаешь сейчас в России 300к в месяц, то ты не сможешь за 15 лет сделать капитал на который ты можешь по честному жить приятно. Ну не можешь. Тут только один путь - придумать какой-нибудь бизнес, чтобы для тебя прибыль создавали такие, как в этом треде копротивляются. >А будучи предпринимателем можно оказаться и в долгах. Делай как все стартаперы в сша. У них нет своих денег, поэтому они берут их у инвесторов и отдают маленеькую часть акций компании взамен. Если они прогорают, они ничего не должны инвесторам.
>>331044239 (OP) У барена есть отпуск, есть больничные, есть 13я зарплата и нет головняка с налоговой и другими контролирующими органами. Так что везде есть свои плюсы и минусы
>>331047578 >Так что везде есть свои плюсы и минусы знаешь, довольно трудно вообще говорить о плюсах работы, когда ты обязан делать это до конца жизни, просто чтобы не умереть от голода.
>>331047548 >венчурное инвестирование Ты еще пробейся туда, конкурируя со всякими изобретателями презервативов в виде чебурашки и умных унитазов. Есть, что барину предложить?
>>331047686 Ну так это правильное замечание. Тут у тебя два варианта, либо пробьёшься, либо нет. Но если нет, ты же ничего не теряешь. Ты попытался достичь успеха, но не получилось. Всё, ты остался просто там где ты был. Разве не так?
>>331047694 О бля..ты еще не развил свой мозг до стадии, чтобы не мыслить прилагательными? Сенсуализм, гедонизм и прочая петушня? Можешь продолжать пытаться что-нибудь доказать из своей убогой жизни, чухонь с разумом девочки.
Главная проблема работников в том, что они лишены способности к самокритике. Вот им говоришь, что у них в жизни что-то плохо. Если бы они могли признать это, у них был бы шанс сделать что-то в своей жизни лучше. Но у них детские страхи признать ошибку, и из-за этого шанса никакого у них нет.
Это имеет более широкое отношение. Они не признают ошибок ни в чём, и поэтому останавливаются в развитии.
>>331047807 >Когда выйдешь из долгов очевидно? Каких долгов? Сколко раз уже в треде было написано, что если ты берёшь деньги у венчурного инвестора, никаких долгов у тебя нет? ОТкуда в твоей голове эти представления о бизнесе из россии 90-х
Главная проблема предпринимателей в том, что они лишены способности к самокритике. Вот им говоришь, что у них в жизни что-то плохо. Если бы они могли признать это, у них был бы шанс сделать что-то в своей жизни лучше. Но у них детские страхи признать ошибку, и из-за этого шанса никакого у них нет.
Это имеет более широкое отношение. Они не признают ошибок ни в чём, и поэтому останавливаются в развитии.
>>331047903 >Вот им говоришь, что у них в жизни что-то плохо Это совершенно не так.
Один анон в треде писал про своего друга неудачного предпренимателя. Я с ним согласился и сказал, что тот выбрал неправильную стратегию.
Обрати внимание, я не стал защищаться и говорить, что у него ситуация всё равно лучше, чем у наёмного работника. Я сказал, что тот анон был прав, а тот предпрениматель был не прав.
>>331047897 А чем плох бизнес Сбера, ТатНефти, ЛенЭнерго, СеверСтали? Не проще взять долю в их бизнесе, чем придумывать нишу в продаже расчесок для ональных волос с Китая на Озоне?
>>331048001 Ты на 300 кусков даже ебаную студию 20 квадратов не купишь, какой нахуй бизнес. Или ты на 2 трака в y-комбинатор клянчить пойдешь, долбоеб?
>>331048096 >А чем плох бизнес Сбера, ТатНефти, ЛенЭнерго, СеверСтали? Не очень понял вопрос. >Не проще взять долю в их бизнесе Она не вырастет сильно, вот в чём проблема. С их акциями ты сделаешь x2 за 10 лет в лучшем случае. А если будешь делать что-то своё, то у тебя есть шанс сделать долю в 10% от миллиарда баксов, если мы говорим о рынке США. Да, крохотный шанс, но есть. Причём ты даже не своими деньгами рисковать будешь.
>>331048150 > крохотный шанс Этот юношеский максимализм, где идиот готов поставить на карту все свое жалкое существование, которое скорее ещё больше скатится в говно с вероятностью почти 100 процентов, ради какой-то воображаемой прибыли в миллиарды. Надо темников в группу мкб записывать. Это реально болезнь мозга
>>331048216 ну, если ты чел с улицы, что-то около 0,0001%. Если ты хорошо подготовишься и твой iq выше 125, то 1%. Но разе не интересно, если оплачиваешь попытку не ты?
>>331048234 Довожу до твоего сведения, ещё раз. Ты написал хуйню, причём настолько очевидно тупорылую, что лучше сознался, что это просто троллинг тупостью.
>>331048243 >Этот юношеский максимализм Фраза детектор человека, кто уже махнул рукой на свою жизнь. Он уже понял, что ничего хорошего ему не светит, что ему всю жизнь придётся пахать как рабу на начальника а дома выслушивать какое он чмо от страшной жены.
И вот после этого это тело пишет юным молодым людям "юношеский максимализм", когда они ещё не потеряли радость к жизни.
>>331048150 >С их акциями ты сделаешь x2 за 10 лет в лучшем случае. Вполне устраивает. Сейчас на всех инвестсчетах около 6600 тыс. Потихоньку занимаюсь этим 7 лет. Как будет 10-12 миллионов, закончу. Это все похоже, как будто я ежедневно чищу зубы, или хожу в магазин. А предпринимательство - "Разбежавшись прыгну со скалы". Не мое.
>>331048336 >Диагноз по юзерпику Ох уж эти аутотренинги фанатика, который верит в свою исключительность. Серьезно, не ты первый, не ты последний кто будет с упорством идиота ссать себе в штаны и говорить, что так задумано и вообще все миллиардеры так делают
>>331044239 (OP) ОП, твои аргументы говно. >чтобы в случае успеха через 15 лет Через 15 лет тебе уже будет 40-50 и насладиться плодами успеха ты не сможешь. Дети и внуки смогут, ты нет. >Потратить 45 лет на батрачку на барена, Я лучше потрачу 45 лет на барена и войду в топ 10% по зарплате, буду наслаждаться жизнью здесь и сейчас, чем ебашить 15 лет чтобы в итоге нихуя не получить. Хуй с миллионами, их не будет. Достойный уровень я себе обеспечу.
>>331048722 >Через 15 лет тебе уже будет 40-50 и насладиться плодами успеха ты не сможешь а как же тогда быть с батрачкой? >Я лучше потрачу 45 лет на барена и войду в топ 10% по зарплате Чтобы что? Что ты сможешь себе позволить на эти копейки?
>>331048781 О, заволновалась, дешевка. Стыдно стало, что тебя в очередной раз обсосали по фактам и уничтожили? Мямли свои беззубые оправдания, очень интересно
>>331048841 >О, заволновалась Клован, нахуя мне волноваться?
Мне не надо завтра на работу. Я проснулся сегодня в 4 часа дня и потратил три первых часа на прогулку, посасывая кофе.
Теперь я сижу на дваче и буду делать что-то ещё. Пока ты думаешь о том, как тебе лечь спать пораньше, чтобы завтра ПО СВОЕЙ ВОЛЕ проснуться пораньше чтобы успеть на работу.
Объясни, как в твоей голове из нас двоих волноваться должен я?
>>331048760 Ну не тралль мамкин бизнесмен. >>331048765 >а как же тогда быть с батрачкой? Батрачка с хорошей зарплатой айти обеспечит комфортную жизнь среднего или upper-middle класса, с путешествиями, машиной, квартирой в ебатеку, образованием для детей, качественным питанием и развлечениями. Бизнес обеспечит тебе работу 20 часов в сутки с шансом 0.00000000001% получить миллионы или 0.001% выйти на уровень дохода как у батрачки.
>>331044760 Ебать манямирок, я прям вижу очередь на даунов которые "мою кофейню" хотят проспосирововать, сука чет меня прям разорвало с этого дивана. Мимо 13 лет работаю в общепите
>>331044239 (OP) >Потратить пять лет, чтобы запилить свой бизнес, чтобы в случае успеха через 15 лет иметь возможность начать жить в удовольствие И много ты уже бизнесов запилил?
>>331044820 Это только в малом бизнесе. Там бизнесман работает за всех и может получать меньше работников. Если он не смог вырасти, то просто становится таксистом для души. Зачем тянуть эту лямку до конца жизни?
>>331048929 Тебя из палаты выперли на улицу, чтобы обоссаный матрас заменить и стены от говна отмыть, шизоид? Ещё и стену оправданий каких-то накатал, я хуею
>>331048946 >Батрачка с хорошей зарплатой Ну окей, ты получаешь 300к в айти. И что? Ты тратишь 80 на квартиру и ещё 50 на еду. Ты имеешь 170к в месяц или 1700000 в год. Это 17 миллионов за 10 лет.
Сегодня это просто одна хорошая квартира или дом. Это круто, но...
А на что жить. Жить надо на капитал. То есть ты должен работать ещё 10 лет, чтобы его сделать, да? Нет. Потому что жить на проценты с 17 миллионов рублей не получится, этого слишком мало. Поэтому даже с зарплатой айтишника ты не сможешь жить хорошо. Если не врать себе.
>>331046796 Лол, мой папа словил инсульт, я продал квартиру, а сестру из-под уголовки за границу уехала, у меня бинго в семье собрали. Строительство, есличо.
>>331049036 Из этих 300к часть уходит на ипотеку, 40-50к на еду, остальное ты сам тратишь как хочешь. >А на что жить Что значит "жить"? Ты хочешь ебать шлюх на яхте и посещать гольф-клубы для миллионеров? >Жить надо на капитал. Капитал создается поколениями. У всех богатых сынишек дочек родители или бабки начинали нищими. Если ты не родился в семье богатых, этим нищим придется быть тебе.
Потратил, построил, вместо лутания профитов приходится снова рвать очко так как я пидорус, у которого отобрали патент из за спецобсирации и дыры в бюджете. Пошел нахуй этот плешивый пидорас и ты пошел нахуй 15рублевый додик, начинать биз сейчас с нуля в рф может только совсем отбитый дегенерат. Я уже завяз, но кто же знал столько лет назад что пынявый ебнет всю оппозицию, изменит конституцию и на фоне этого сойдет с ума нахуй, притча про дракона нихуя не шутки.
>>331049313 >Ты хочешь ебать шлюх на яхте Конечно! А ты нет? >Капитал создается поколениями У Цукерберга на это ушло 10 лет. Почему ты не хочешь так же?
>>331049091 ПОЧЕМУ ВЫ ПРОСТО НЕ СТАНЕТЕ ХИРУРГАМИ В США? ИМ ЖЕ ТАК МНОГО ПЛАТЯТ! @ И МНОГО ТЫ ОПЕРАЦИЙ В США ПРОВЁЛ? @ РЕБЯТ ЕСЛИ ВСУНУТЬ В РОЗЕТКУ ФЕН ДЛЯ ВОЛОС...
>>331046796 > >ИНСУЛЬТ > >@ > >ПРОДАТЬ КВАРТИРУ ЗА ДОЛГИ > В голос с мантр работоблядка. Действительно,что он продавать то собрался?Квартира ведь съёмная
>>331049422 А кто ты такой, чтобы отговаривать? Может гражданину необходим кредит, чтобы оплатить пошлины и первые зарплаты начинающему предприятию? А тут ты такой-долбоеб идеалист, который хуй пойми зачем советует хуйню
>>331049527 >А кто ты такой, чтобы отговаривать? Ты скажи, зачем брать деньги, которые надо отдавать, то есть кредит в банке, Если можно взять деньги, которые отдавать не надо, то есть венчурное финансирование? Да, в России это не работает.
>>331044239 (OP) >шанса на успех Мне всегда кажется слово "успех" в таком контексте хуёвым. Если успех — деньги, то только деньгами сыт не будешь. Если самореализация, то почему батрачка на кабана плохо. Долбаёбы, короче, понапридумывают себе говна.
Может ты хотел сказать: Потратить пять лет, чтобы запилить свой бизнес, чтобы в случае неудачи, весь бизнес прогорел, а долгов накопилось на нищую жизнь правнуков?
>>331049637 Так и кабан не свободен, ему нужно отчитаться перед государством, инвесторами, партнёрами, работниками. И в большинстве случаев успешный в крупности кабан тоже ничем не владеет.
>>331044239 (OP) Офисная работа это как универ: ты работаешь на зачетку, а потом она работает на тебя. Либо проебываешься и постоянно на грани отчисления увольнения. Я тебе честно скажу, если правильно все сделать работать и 2 часа в день не всегда будешь. За пресловутые 300к, да. Это дорога протоптаная и понятная.
С бизнесом не так. Там нет универсальных рецептов, а еще там надо въебывать как проклятый. По крайней мере сначала. И гарантий нет - ставишь свою жизнь на кон. Я не спорю, в жизни вообще нет гарантий, но шансы в бизнесе заметно меньше чем в карьере. Короче много гемора и можно все просрать.
В бизнес надо идти ради идеи. Тогда тебе будет похуй сколько раз ты разорился, ты используешь все шансы реализовать то что задумал. Ты от этого получишь кайф а не от денег. От денег вообше кайфуешь только если недавно есть было нечего. На контрасте. А дальше увеличение доходов не приносит радости. Нужно что то посерьезней.
Воот. А если нет идеи ради которой глаза горят - нехуй соваться. Только выгоришь и разоришься. В офисе конечно тоже выгоришь, но хотя бы работать много не надо будет - останется время на жизнь и какая-никакая стабильность.
>>331049855 >Так и кабан не свободен Кабан свободен мыслью, что он хоть завтра может всё бросить, уйти, забрать акции и жить на эти бабки так, как все из нас и представить не могут, каждый день и до конца жизни. Это ощущение. У работника такого нет.
Это классический и вечный спор на дваче (и в мире вообще). Опираясь на логику треда, экономические принципы и психологию, вот мой анализ: ни одна из сторон не является абсолютно «правой», но у каждой есть свои сильные стороны в зависимости от контекста.
Вот подробный разбор, почему так.
### 1. Аргументы за бизнес (Сторона ОП) Плюсы: * Нелинейный рост дохода: Зарплата растет линейно (с ростом опыта), прибыль бизнеса может расти экспоненциально. Это дает шанс на "крупные деньги" (миллионы/миллиарды). * Свобода и автономия: Ты сам решаешь, когда работать, над чем и для кого. Это ценно для многих людей. * Ликвидность активов: Успешный бизнес часто конвертируется в активы (акции, недвижимость), которые работают на тебя даже без твоего участия.
Минусы (из треда): * Высокий риск провала: Шанс успеха стартапа действительно низок (0.1–1% для массового рынка). В случае неудачи ты теряешь время, репутацию и деньги. * Время на старте: Потратить 5 лет на "разработку" бизнеса — это огромный риск, особенно если эти годы не приносят дохода. Ты можешь пропустить пик карьеры или накопить меньше капитала, чем за те же 10 лет в IT. * Зависимость от рынка (особенно РФ): В России венчурное финансирование развито слабее, чем в США. Значит, бизнесу чаще нужны собственные деньги или кредиты, что увеличивает риск долгов.
### 2. Аргументы за наёмный труд ("Батраки") Плюсы: * Стабильность и предсказуемость: Ты знаешь, сколько заработаешь в месяц. Это позволяет планировать жизнь, ипотеку, образование детей без стресса от риска банкротства. * Качество жизни (QoL): Хороший специалист в IT/финансах может заработать 300к+ в месяц и жить на уровне "верхний средний класс" с путешествиями и машиной. Это уже очень много для большинства людей. * Накопление капитала: За 10 лет работы можно накопить капитал (например, 15–20 млн руб.), который даст пассивный доход.
Минусы (из треда): * Лимит дохода: Зарплата имеет потолок. Чтобы её увеличить, нужно менять работу или повышать квалификацию. * Зависимость от "барина": Ты принадлежишь компании и должен выполнять задачи, которые могут быть не твоими интересами.
### 3. Ключевые факторы для выбора Чтобы понять, кто "правее" в конкретной ситуации, нужно смотреть на:
1. Ресурсы: Есть ли у тебя стартовый капитал? Если да — бизнес доступнее. Если нет — сначала работай и копи деньги. 2. Отрасль: В IT/биотехе бизнес более ликвиден (можно продать стартап). В рознице/услугах сложнее масштабироваться без инвестиций. 3. Личность: Ты толерантен к риску? Если да — бизнес может дать больше свободы. Если нет — наёмный труд даст спокойствие. 4. География: В США венчуры доступны, в России сложнее (часто нужны иностранные инвестиции или кредиты).
### 4. Итог: Кто более прав?
**Статистически и для большинства людей "правее" сторона наёмного труда.** Почему? Потому что **риск-скорректированная доходность** у хорошего специалиста выше, чем у большинства стартаперов. Ты получаешь стабильный доход, возможность учиться, путешествовать и жить в безопасности. Бизнес — это лотерея с высоким выигрышем, но низким шансом.
**Однако для "счастливчиков" (или специально подготовленных) бизнес правее.** Если ты нашел идею, которую можно масштабировать до миллиардов долларов (как в треде упоминается про венчуры США), то бизнес дает свободу и капитал, недоступный даже топ-менеджерам.
**Мой вердикт:** Лучшая стратегия — **гибридная**. 1. Начни с наёмного труда (или стабильного бизнеса) для накопления капитала и опыта. 2. Параллельно развивай свой проект или инвестируй в венчурные фонды. 3. Не жди "миллиардов" через 15 лет, а диверсифицируй доходы.
**Кто более прав в этом треде?** > **Сторона наёмного труда ("Батраки")**, так как они чаще говорят о реальности (время, деньги, риски), а ОП часто идеализирует бизнес и игнорирует провалы до момента спора. Но если у тебя есть шанс на "золотой билет" в венчур — тогда **бизнес** правее.
В общем: **Бизнес для тех, кто готов рисковать ради свободы; Наёмный труд для тех, кто хочет стабильности и качества жизни.**
>>331045882 Вот в этом и проблема беспредельщиков-сотрудников. Но так он может только в интернете. Мне знакомый говорил - сотрудниками надо управлять страхом. Но я скажу иначе - их должен держать не страх. Их должен держать ужас. На моей шиномонтажке моё слово закон. Все знают откуда я, кто я, и что я. За такой базар как выше я прочитал я бы отвёл сучёнка в подсобку и показал бы, кто здесь хозяин.
>>331049901 Уу это другая история. Звучит красиво но тогда правильнее сказать что свободен любой человек с капиталом. Кабаны далеко не все такие. Большинство будет еще 10 лет бегать от кредиторов после того как дохуя свобдные и независимые решат "все бросить".
>>331049868 >С бизнесом не так. Там нет универсальных рецептов Вообще-то, вполне себе есть. Называются продакм инжиниринг и маркетинг. Это работает всегда.
Да, это не гарантирует тебе 100% шанс на успех, а всего лишь увеличивает шанс успеха с 0,001% до скажем 30%.
>>331049901 А на чё жить он будет? Накопления все в бизнесе, продаёшь бизнес — пропадает актив, и нужно будет думать о расходах больше. Где свобода то? При том РАБотник тоже может просто уйти с работы и жить на накопления, да их будет меньше, но и думал о работе он меньше.
>>331050129 >А на чё жить он будет? на капитал. Если у него хотя бы 10% от миллиардной компании, это сто лямов. На это можно жить до конца жизни. >Накопления все в бизнесе, продаёшь бизнес — пропадает актив, и нужно будет думать о расходах больше. У тебя 100 лямов кеша а тратишь ты в год 500 тысяч. На 200 лет хватит. >При том РАБотник тоже может просто уйти с работы и жить на накопления Да, целых 3 месяца.
Но где же взять знания, как делать этот ваш бизнес? Ведь в интернет никто такие знания не выкладывает, и никакого сайта чтобы искать по интернету эти знания нет.
>>331049901 >Кабан свободен мыслью, что он хоть завтра может всё бросить, уйти, забрать акции Это мысли управленца. Топа, которого взяли в долю. Хозяин так не мыслит потому что по его душу придут кредиторы. Ликвидация предприятия это тебе не на двачах срать.
>>331044239 (OP) Прям как мой батя-алкаш. Сначала все пытался мутить наебизнесы. Ну, только там было, где пять там десять. А вдруг вот я брошу пойду на РАБоту, а мне сечин позвонит, и скажет, бля, колян, а я хотел бизнес с тобой замутить, бля, жалко. Потом этот наебизнесмен, проРННнил до сорока с херм лет, потом у него от алкашки кукуха слегка протекла , потом он делать нехуй, стал работать охранником и проебывать бабло на форексах. Потом его разъебал диабет и ему отпилили ногу, сейчас дело идет к тому, что отпилят вторую.
>>331050560 Рыганул, молодец. Советую слезть с иглы мамкиных борщей и пересесть хотябы на стул пвз, чтобы просто понять откуда в этом деле могут взяться кредиторы
>>331044239 (OP) >Потратить пять лет, чтобы запилить свой бизнес, чтобы в случае успеха А почему ты не напишешь про то что произойдет в случае неуспеха или если бизнес будет слишком убыточен
>>331050728 >А почему ты не напишешь про то что произойдет в случае неуспеха Я уже писал. Твой бизнес не сможет найти клиентов, поэтому ты закроешь его и на этом всё. Ты просто вернёшься в то состояние, в котором был до этого. Будешь просто ходить на работку.
>>331050719 Ты делаешь какой-то продукт, набираешь первых клиентов. Идёшь показывать дяде инвестору. Либо тебе дают ленег либо нет. Если нет ну и хуй с ним устраиваешься на работку. Где тут место кредитному рабству?
>>331046730 4 путь - ЕС ВИ ОУ еще можно както охмурить дочку губера зама. мэра. шансы конечно меньше чем в лотерии ну ты понял - шансы есть >>331044239 (OP) весь бизнес в рф это перепродага барахла из китая. максимум отверточная сборка из копелктух тогоже китая. . еще люедй кормить . разного уровня джанк фудом с упором на доставочку. еще есть быдло строечка и быдло строй подряды . но в этом надо варится. поработуть самоу. и самое главнео гед найти работяг провереных- . бситые бригады отделочников строителей и без тебя найдут работу или она уних и так расписана на полгода вперед двачеры не сопосбны даже сьехать от родителей идиоты
>>331050772 >Твой бизнес не сможет найти клиентов, поэтому ты закроешь его и на этом всё Нет нет а если бизнес найдёт клиентов но их будет слишком мало и в итоге ты всегда будешь выходить в минус, параллельно пытаясь привлечь больше. Для тебя всё так просто но по факту щас худшее время чтобы делать бизнес, хуже только девяностые только потому что там не стесняясь отжимали.
>>331050892 >Нет нет а если бизнес найдёт клиентов но их будет слишком мало ну, если деньги закончатся, а новых не дадут, всё равно придётся закрывать. >Для тебя всё так просто но по факту щас худшее время чтобы делать бизнес Ну да, не лучшее. Но не работать же.
>>331050907 >Блядь, долбаеб, ты сколько компаний на IPO выводил? Я и свою то не собираюсь, о чём ты. >Венчурное инвестирование в РФ отсутствует А где я говорил, что я про РФ?
>>331050579 Ну, здоровья у него, вагон, конечно. Мне кажется, я давно бы сдох от такой жизни. Причем, я реально знаю людей, которые сдохли от синьки немного за сорок. Причем он долбоёб, как только не издевался над организмом и один хер живучий, как таракан. Сосед такой же есть, алконавт, три шунта в сердце. До сих пор жив. А батя-еблан. То бухал, потом, когда допрыгался до диабета, какие-то травы пил литрами, допился походу этих трав, до камней в почках. И вот вме у него так. Пиздец короче. Я в ахуе с этих алкашей
>>331050996 Ты вообще понимаешь, что у тебя перед глазами человек, который нихуя не потратил времени на изучение предмета, и полез туда? А ты по нему делаешь выводы.
А НИЧО ТОТ ФАКТ ЧТО люди в США вообще-то специально бизнесу учатся в стенфорде и гарварде, это наука. И нужно сначала хорошо узнать то, чем ты будешь заниматься. Судить только по твоему отцу неправильно.
Мой девиз по жизни - въебывать как можно меньше и выжимать из этого как можно больше. Именно поэтому я начал карьеру с сисадмина в подвале, где чистой работы было на часик-два в день, а сейчас я съебавшийся на запад девопс с примерно такой же нагрузкой и зарплатой в 10 раз больше, плюс бенефиты. Сейчас я могу перекинуть большую часть работы на нейроночку, подправить кривой аутпут под свои нужды, а потом половину рабочего дня играть в кампуктер и получать свои 4к евро чистыми. А оп-хуй мне предлагает идти и клянчить бабки у каких-то инвесторов, ебашить в поте лица месяцами, решать вопросики и обкашливать кабанчиков чтобы МОЖЕТ БЫТЬ выйти хотя бы на такой доход? Вы ебанутые что ли?
>>331050579 сорян. Примахнулся. Не. Существуют конечно, но обычно, большая часть хуй сосет. Из той, что не сосет, РАБотают больше, чем на РАБоте. Ну и нормально живут на чиле, у кого батя - сечин, а не кто играл в эти бизнесы ебаные.
>>331050833 >еще можно както охмурить дочку губера зама. мэра. шансы конечно меньше чем в лотерии ну ты понял - шансы есть Недооцененный пост Мой кореш женился на дочке крупного кабана, стал счастливчиком с недвижимостью и внж на загнивающем Но у него комбо по внешке + харизме + характеру, только бабла не хватало, бате понравилось как он пытался бизнес открыть и тот взял его под крыло
>>331050195 >миллиардной компании Таких компаний сколько? 100, 200 в россии? А сколько кобанчиков — дохуя. Вот некоторые работники, у которых зарплаты хотя бы 600к, за несколько лет половину накопят. Вот и думай нужно ли кабанчиство.
>>331051206 >но обычно, большая часть хуй сосет Я же писал, что если твой биз не взлетит, ты особо ничего не теряешь, кроме времени, если брал бабки у венчурных инвесторов. Но время и на работе теряешь.
>>331051463 А ты в сша? Сначала нужно перекатываться в США с нужной для этого визой/какие там ещё статусы позволяют делать бизнес. Это не говоря про твой процент тогда. Это ты ещё не видел налоги при выводе из акций денег и забастовки с отменами, это тебе не россия.
>>331052986 >А ты в сша? нет офк >Сначала нужно перекатываться в США с нужной для этого визой/какие там ещё статусы позволяют делать бизнес. Это не говоря про твой процент тогда Не обязательно. Ты можешь попукивать из какой-нибудь Грузии, откуда вроде есть выход на США. Если ещё не заблочили.
>>331053043 >Не обязательно. Ты можешь попукивать из какой-нибудь Грузии, откуда вроде есть выход на США. Если ещё не заблочили. Ты не то что бизнесом не занимался, ты даже не работал скорее всего. Юридически нужно быть подвластным США. Да, блять, американские инвестора дадут точно нескаму из Грузии денег на развитие бизнеса.
>>331053276 >Ты не то что бизнесом не занимался, ты даже не работал скорее всего Работа понижает интеллект, странный вопрос. >Юридически нужно быть подвластным США Что тебе мешает зарегать c corp в сша из грузии?
Чел, бизнес это головники, это надо вечно чё то мудрить, это буквально ноль гарантий. Сегодня всё ништяк а завтра конкурент/новый нелепый закон/другая мода и ты в попе. Конечно под бизнесом я не имею ввиду транснациональные корпорации по типу майкрософт, айбиэм, эпле или газпромнефть, я имею ввиду что-то маленькое, скромненькое но "на себя" можно даже в рамках своего хобби. Можно даже онлайн.
А найм - это пришёл, отпердел в кресло, в 18 00 по звонку топ топ топ домой, про батрачку забыл до следующего дня. В идеале ещё бенефиты какие-то поимел в виде общения, в виде бесплатного кофейка с печеньками, сплетенки в курилке и т д. А потом ещё и ПЕНСИЮ ДАДУТ НАХУЙ за то что сидел пердел чаи гонял, охуенно же, ну. Думать - не надо, работать - в принципе тоже, главное имитируй бурную деятельность и всё будет топчик.
ТРАТИШЬ 5 ЛЕТ НА ТО ЧТОБЫ ЗАПИЛИТЬ СВОЙ БИЗНЕС @ ЗА 5 ЛЕТ ВВОДЯТ 14 НОВЫХ ПОБОРОВ, НДС ПОВЫШАЕТСЯ ДО 88% @ ИДЕШЬ РАБОТАТЬ НА ДЯДЮ @ А НЕТ НИКАКОГО ДЯДИ, ОН ВЗДЕРНУЛСЯ @ ЖИДКО ПЕРНУВ СЛЕДУЕШЬ ЗА НИМ
>>331053375 >Чел, бизнес это головники, это надо вечно чё то мудрить То ли дело работка, где начальник тебя никогда ничего сделать побыстрее не просит, не научив как.
>>331044239 (OP) >>331044313 Показывай свой бизнес с пруфами и своим фио. Потом видео с супом. Тогда можно будет говорить. Все отписавшиеся в лахтатреде без саги, получают +15 г гавааху. https://www.rusprofile.ru/
>>331053406 >То ли дело работка, где начальник тебя никогда ничего сделать побыстрее не просит, не научив как. Если и просит - можно ебланить, имитировать деятельность, ну все как мы привыкли. Или послать нахуй дебила, желающих быть нащальниками сегодня развелось как грязи.
>>331053521 >И залечу на другую батрачку там то же самое.
Не надо говорить, будто на батрачке нет головняка. Я вижу работоблядков иногда, на улице или в магазине, они по телефону обсуждают как в очередной раз сделать то, что приказал кабанчик. То есть по факту он просто скидывает проблемы на них.
Пытался в бизнес с 16 лет. То блять продажа наборов для школьников на 23 февраля и 8 марта, то лайтбокс с рекламой на машины, то рекламное агентство, то производство шкафов для пвз.
По итогу к 20 годам наелся говна и ни копейки не заработал. Закончил вшэ, устроился наносеком за 400к+ Работаю 1 час в день.
После бизнеса, работа на дядю выглядит как какой-то небывалый наеб.
Вы не занимались бизнесом и не знаете, насколько это сложно. А работать на дядю охуенно. особенно в корпорации уровня Сбера. Еще и бонусы годовые.
Чтобы летать 5млн в год чистыми, даже с маржинальностью 10% (а это дохуя вообще-то) оборот у бизнеса должен быть 50млн. А еще плюс налоги НДС и тд. Короче около 80млн в год. Попробуй еще создай такой бизнес.
Правильно тебя нахуй шлют ОП, ты наверное вообще на пенсии по шизе трудоустроенный.
>>331053547 >То есть по факту он просто скидывает проблемы на них.
Чел, кто везет - на том и ездят. А я заполняю те позиции в штатном расписании, которые нужны чтобы ШТАТ был побольше! Ведь ЭГО кабанское не может удовлетвориться малым числом холопов! Я паразит.
>>331053593 >То блять продажа наборов для школьников на 23 февраля и 8 марта ну, это такой начальный вариант. Полноценный биз, это когда ты что-то производишь, а не перепродаёшь. > то рекламное агентство Вот это уже намного лучше. >По итогу к 20 годам наелся говна и ни копейки не заработал Почему? Ты на берегу считал примерную экономику? Хотя я понимаю что для такого малого возраста вопрос слишком серьёзный. >Закончил вшэ очень круто >Вы не занимались бизнесом и не знаете, насколько это сложно. А работать на дядю охуенно но перспектив же никаких. это как жизнь впустую.
>производство самый нахуй сложный бизнес. Найди станки, лизинг, хуизинг, блять синеботы на слесарях которых еще умолять надо в смену выйти.
Самый охренный бизнес это не производство, а продавать хуйню с наценкой в 2000% типо люксовых сумочек и тому подобное.
>перспектив никаких смеешься? я бы в своем депрессивном городе никогда нахуй в жизни бы столько не зарабатывал на бизнесе, даже успешном, чем сейчас. Плюс, у меня времени вагон: с женой тусуюсь, детей выращиваю, пилю свои проектики, в зал хожу и так далее.
А за те же деньги в бизнесе я бы света белого не видел. А еще был бы шанс в любой момент получить новый свинорез или ЗАКОН, который все пиздой накрывает.
Как, например, было с мусорным бизнесом в 2020-2021. Все нахуй монополизировали и под себя подмяли.
Так что именно работа на дадю дает мне перспективу жить в свое удовольствие, с прогнозируемым доходом и счастьем даже от будних дней.
>>331053773 >самый нахуй сложный бизнес. Найди станки, лизинг, хуизинг тебе пять годиков? Что тут сложного? >Самый охренный бизнес это не производство, а продавать хуйню с наценкой в 2000% типо люксовых сумочек и тому подобное Ну соглашусь, но если производство заказываешь ты, то это тоже производство... >смеешься? Нет, работая на работке, даже в айти, никогда не сделать капитал чтобы потом жить на него хорошо. А для меня именно это критерий успеха.
>А за те же деньги в бизнесе я бы света белого не видел Смотря чем занимался бы. Если бы делал что-то, что легко масштабируется, в том же айти, перспектива бы была. Но не в России конечно. Думаю ты и сам понимаешь.
1) При работе в найме надо ходить на работу! Например, к 9 утра. Это надо проснуться в 7, пока помылся побрился покакал раздуплился, добрался и т д. А если я не хочу никуда идти так как плохая погода? А если я пивом баловался накануне вечером и у меня похмелье, я похмелиться хочу а не идти на батрачку делать приятно начальнику! Что тогда? Да, удалёнка, все дела, дистант, работай из дома по часу в неделю, десять тыщ евро, вот это вот всё, ноу проблемес. Да вот только в реальной жизни почти всегда найм это беготня на батрачку и имитация бурной деятельности, причём с полным осознанием что "я тут хуйней занимаюсь, в кресло пукаю да бумажками трясу"
Вообще наша реальность это то, что грубо говоря станок теперь - это твой комп. Ты на нём пишешь код, который может являться продуктом и тебе больше не нужен бюджет города, чтобы начать что-то производить.
>>331053342 А потом законы в штате поменяются и хуй выведешь вообще деньги куда-либо. Не говоря уже о затратах на оформление это около 1к долларов, где ты их будешь брать непонятно.
>>331053884 >А потом законы в штате поменяются и хуй выведешь вообще деньги куда-либо Ну, может быть. НО тебе и не надо никуда выводить, зачем? Если прокатит, просто приезжай в сша сам по визе л1. Жими там в закрытом посёлке, где черни нет.
>>331044239 (OP) Потратить пять лет, чтобы запилить свой бизнес, чтобы в случае успеха через 15 лет иметь возможность начать жить в удовольствие @ Пять лет питаться энергией солнца @ А в случае провала (то есть, в большинстве случаев) здохнуть под забором в долгах
>>331053857 еще один пенсионер по шизе. Встаю во сколько захочу, работаю, вечером иду на дейлик, говорю что сделал за сегодня. Все. Сам за все задачи отвечаю. По сути своей, это как раз уровень мелкого ип-шника фрилансера внутри конгломерата. Есть заказчик, есть задача. Есть оплата фикс. Можешь делать задачу месяц, можешь день. Всем похуй, лишь бы была сделана к договоренному сроку.
>>331053849 >никогда не сделать капитал А в бизнесе дохуя людей капитал сделало или все перекредитовываются на бизнес и машины? У меня например, за пять лет работы на дядю своя хата, без ипотеки, дом и машина. Ноль кредитов и еще деньги на инвест счете. И за это я, по сути, заплатил 4 годами учебы в вышке и первыми двумя годами работы за 70-150к рублей.
>>331053977 процент успеха маленький, Но если ты не читал тред, то тут говорится о том, что ты играешь на деньги инвестора то есть своими не рискуешь. Если ты умный и глубоко шаришь, то у тебя шанс ну пусть 1% на успех. ПОчему бы не поиграть?
Двачую опа. Только к 30 годам начал понимать, что всю жизнь все окружающие растили из меня биоличинку по выработке гавваха. Что абсолютно никто во вселенной не заинтересован в том, чтобы я жил хорошо. Что мне постоянно внушали, что чёрное - это белое, что туалетная бумага вытирает жопу. Понадобилось много времени, чтобы понять, что это ложные установки, точнее намеренное наебалово. К успеху ведут контринтуитивные действия и если слышишь визг на пути - движешься в правильном направлении, а если все довольны и хлопают по плечу - движешься в могилу.
>>331053977 >Встаю во сколько захочу, работаю, вечером иду на дейлик
Ну это ты, умный талантливый и невероятный человек. Я говорю про простых людей, обычных, вот про своих знакомых например. Все они - дети пролов, все они бегут бегом на батрачку без всяких удалёнок. Кто к 8 утра, кто к 9. По пробочкам, в проблемах с поиском парковочки, в давочке на скотовозочке и т д. Даже вот просто этот факт что надо куда-то там идти, добираться лично для меня перечёркивает все безусловные бенефиты от работки - хоть пенсию, хоть коллектив и общение с ним, хоть халявный кофеек с печеньками.
Если бы было так что "когда удобно тогда и приходите - к 12 так к 12, к 15 так к 15" тогда было бы топ.
>>331053912 Для неё нужно лет 7 не быть свободным заниматься бизнесом. А батраку всего 5, при том в изи моде. Ну и кабанчика максимум в 1.5 раза больше денег при выходе, чем у работника.
>>331044239 (OP) А может стать РНН, получать пенсию по шизе и кекать ИТТ с долбоебов, которые спорят на какого кабана лучше работать? Да, если ты открыл пвз озон, ты не стал кабаном, ты также батрачишь
>>331054514 так на батрачке ты тоже теряешь время, только не получаешь никакого шанса на свободу взамен.
Насчёт здоровья ты верно заметил. Нужно соблюдать ворк лайф баланс и не гнаться за скоростью. Но я отмечу, что посмотри на скуфарей - ты хочешь сказать, что они на работе не теряют здоровье?
>>331054052 Ну так потому что есть 3 путя чтоб что то иметь. Сабля и мушкет и на корабль грабить колониальных простаков, талант и прокачка поколениями. Первые два тебе явно не светят ,двачер во первых труслив во вторых не менее туп. Так что тебе надо брать специальность и пахать всю жизнь,чтоб потом пиздюк с твоего уровня старотовал и так 3-5 циклов и уже вы зажиточные. Никто бизнес с наскока не рольнул, надо попытки и трай, запас и еще база для жизни + связи. Так что все понимают что вероятность более 90% что ты пососешь и проебешь те самые 5-7 лет на ебань. Все эти денежные мешки не стартовали с улицы.
>>331054583 >Так что тебе надо брать специальность и пахать всю жизнь чтобы что? ЧТобы получить за это нихуя? >чтоб потом пиздюк Вот у тебя перед глазами пример цукерберга, почему не хочешь так же? Тебе в треде писали что даже твоими деньгами рисковать не надо, инвесторы берут на себя риск.
Пробуешь 10 раз, если не получается - у тебя всегда открыта ветка быть батраком.
Понятно, что мы не говорим о масштабе Цукерберга. НО даже если получить 0,1% от его успеха, это уже дохуя и невообразимо больше, чем будут иметь работоблядки.
>>331044239 (OP) Ну хуй знает. Я хожу по кайфу на довольно лайтовую батрачку на дядю тётю. Имею свою зарплату и ровно 0 каких то проблем. Эта тетя ежедневно куда то подскакивает кабанчиком, решает вопросики бухает и ходит к психологу, периодически плачась мне в жилетку, как ее все заебало. И вот если ее бизнес сдохнет - она останется должна лямов 20, банкротство и т.д. я же перейду к другому кабану и мне будет глубоко похуй. Да, острова как у Эпштейна мне не нужно, унитаза из золота тоже, а уж на жизнь да развлечения мне любой кабан денег с лихвой даст.
>>331054583 >надо брать специальность и пахать всю жизнь Нет, это как раз ложная установка, которая и делает тебя стандартной личинкой для удовлетворения потребностей элиты. Весь вопрос в том, КУДА прикладывать усилия, а не как долго и в каком количестве. Это одна из множества контринтуитивных истин, до которых я шел долго. Если упростить, то результат работы НЕ зависит от количества усилий. Но нам пытаются внушить обратное, так как это удобно тем, кто извлекает из этого выгоду. Ты не обязан быть личинкой для генерации прибыли для других людей
>>331054969 >Весь вопрос в том, КУДА прикладывать усилия дико двачую. Обратите внимание, всякие кабанчки успешные потратили 10 лет на то, чтобы сделать капитал, пока работоблядки за 40 лет работали даже больше, но заработали хуй.
>>331054969 > результат работы не зависит от количества усилий Так нужно это абьюзить. У меня на одной из работ была одна задача - на фотоколориметре определять содержание вещества в пробах. Весь заеб был в пробоподготовке, нужно сделать дохуя манипуляций, потом мыть посуду и т.д. Первый год я работал как нужно, все по инструкции, в итоге впахивал весь день как негр. А потом до меня дошло, что эти пробы всегда одни и те же, и что нахуй не нужны мои усилия. Поэтому я стал вводить нужные данные вручную, и 95 процентов времени на работе играть в игры и смотреть сериалы. И, блядь, мое зарплату стали повышать, в пример всем ставить и вообще как я всё успеваю. Хуй знает как это работает
>>331055216 ты начал понимать, но выбрал не правильный вектор. Тебе это принесло кратно больше денег? Нет, только небольшая прибавка. А он говорил, что вектор приложения силы нужно выбирать так, чтобы за разумный срок сделать капитал.
>>331055293 Тут проблема в том, что мне не нужно больше денег, куда мне их? Я скорее работаю над тем, чтобы сократить время, которое должен проводить на РАБоте и сычевать дома. Если получится при этой же ЗП работать присутствовать на работе в 3 раза меньше, то я буду считать, что достиг всего что хотел
>>331055407 >Тут проблема в том, что мне не нужно больше денег нет, ты убеждаешь себя в этом, потому что думаешь, что у тебя их больше и не может быть. Но ты бы не отказался от ламборгини, если бы я тебе протянул ключ.
>>331055684 >Чому вокруг все не бизнесмены? Потому что они уверены, что им ими не стать, лол! >Это же так легко и просто Нет, но горбатиться на батрачке тоже не легко.
>>331055429 Конечно отказался бы. Мне она нахер не нужна. Я не люблю быстро ездить, не люблю ездить по трассе. Так что даже если ты мне принудительно дашь Ламборгини, я ее сразу продам, положу деньги в банк под проценты и нахуй уйду с работы, чтобы пердеть в диван.
>>331054513 Тебе л1 визу дадут только через 7 лет. Выводить деньги в другую страну геморрой. Прибыльная не прибыльная, похуй если эту прибыль не увидишь.
>>331044320 Адекватные люди убивают рабовладельцев и строят анархизм с экономикой от каждого по способностям, каждому по потребностям, а не играют в казино.
>>331056968 Перепутал на сколько дают и сколько нужно работать. Кстати, в твоём выдуманном случае дадут только на год и с очень большим геммороем(по правилу нового офиса)
>>331057149 Ясно. В случае прибыльности продлевать можно. Если прибыльности нет, уезжаешь обратно и докручиваешь продукт, чтобы прибыльно было. Всё лучше, Чем ничего.
>>331049990 Я бы тебе просто голову отрезал свинья и мне похуй кто ты хоть фсбшник, хоть мажор из рокфеллеров, раз ты ставишь в условия в которых все равно терять нечего. Зло должно быть истреблено.
>>331045288 >Было бы хорошо чтобы таким платили неплохо чтобы люди туда шли компетентные Было бы хорошо чтобы безусловно базы доход т.е нормально качество жильё, еда, деняк минимум прожить. За это 3 часовой рабочий день, а не 8-10-12 Чтобы люди развивались профессионально не за страх быть бездомные голодные бедные, а из желания той или иной деятельности, интереса, и как одним из бонус конечно более высокий чем уровень жизни, чем базовый И не подумайте, не за рнн, тунеядцев, бездельников, паразитов Такой высокоразвитый социальный вариант, мотивация не выживание, а призвание к виду деятельности Но это фантастика, человек человеку волк барен рабовладелец
>>331044239 (OP) Так в треде есть хоть один бусинесман, или же только фантазеры нитакуськи, фанаты книги "бедный папа и в рот оттраханный бедный папа?" Поделитесь кейсами из грязи в князи. Любая хуета на должности мимо, интересует именно кабан чистокровный.
>>331044760 > Инвестор даёт деньги 100 людям. Из них 90 проваливаются. 9 болтаются на уровне нуля и один становится супер прибыльным и покрывает для инвестора все убытки. Инвестор в плюсе. Ты пробуешь бизнес не рискуя своими деньгами. Все выиграли.
Еба бред. Прям стоят и ждут оплатить тебе идею. С нуля сами растят и берут все риски и только когда эта хуйня должна масштабироваться то тебе высаживают и крупный кабан сам далее вкачивает деньги уже будучи владельцем. Так что идея о миллиардере стартапере это для кино, на самом деле крупняк поглощает таких либо же срочно запускает туже линию, попутно юзая бюрократические рычаги для давки молодого конкурента. Либо продашь либо заебут проверками и продаш дешевле. Либо ключевые кадры перейдут и там помогут запускаться а ты в аут. В идеале это слияние и стать уже под условным яндексом начальником отдела в своем же вчерашнем бизнесе на проценте это если демократично, если по тяжелому то и с подставами на уголовку.
>>331051367 Ну, вот опять возвращаемся к моему бате-алкашу. У него всегда было дохуя охуенных венчурных идей, он с ними бегал лет десять искал венчурных лохов, которые дадут ему бабки на проеб. Так никого и не нашел. Ничего не потерял, кроме времени в том числе потраченного на вышку. Потом, когда понял, что смысла в этом нет и надо идти РАБотать на кабана, никакого интересного опыта РАБоты у него не было и нужен он только на дноработах.
@
Нее, чот запарно слишком. Думать много надо
Потратить 45 лет на батрачку на барена, раз в неделю принимая от него головняки и думая как решить его проблемы бизнеса, не имея даже шанса на успех, так как тебе ничего не принадлежит
@
О, вот это мы берём