Гусеницетред 10. Забрал с озона стойку для дрели, установил, настроил. Вкатился в сверление и сразу столкнулся с несколькими проблемами: 1) при засверливании сверло гуляет в рандомные стороны. Даже несмотря на кернение. Я прям вижу как сверло гнется. В итоге дырка уходит на пару миллиметров от размеченного. Хуй знает почему так, я так и не понял. Затянул все болты на стойке, убрал люфты, не помогло. 2) детали проваливались в дырку в середине, пришлось сделать пластину с маленькой дыркой и прикрутить. 3) трудно удержать деталь, разок намотало на сверло. Меня к счастью не намотало. Можно конечно тиски купить, но я ебнусь каждый раз зажимать-разжимать, когда надо сверлить несколько сотен деталей.
Кроме того доделал печку для прокалки электродов и прокалил их. Буду варить дальше
>>331041375 (OP) 1) Сначала сверлишь детали в пачке предварительно зажав их струбциной а потом свариваешь свою хуйню. 2) Чтобы сверло не гуляло сначала засверливаются центровкой. мимо слесарь-инструментальщик будущий инженер-конструктор
Забрал с озона стойку для дрели, установил, настроил. Вкатился в сверление и сразу столкнулся с несколькими проблемами:
1) при засверливании сверло гуляет в рандомные стороны. Даже несмотря на кернение. Я прям вижу как сверло гнется. В итоге дырка уходит на пару миллиметров от размеченного. Хуй знает почему так, я так и не понял. Затянул все болты на стойке, убрал люфты, не помогло.
2) детали проваливались в дырку в середине, пришлось сделать пластину с маленькой дыркой и прикрутить.
3) трудно удержать деталь, разок намотало на сверло. Меня к счастью не намотало.
Можно конечно тиски купить, но я ебнусь каждый раз зажимать-разжимать, когда надо сверлить несколько сотен деталей.
Кроме того доделал печку для прокалки электродов и прокалил их. Буду варить дальше