>>331042682 (OP) > Авито - Kufar Куфар, Кофер, Кафир, по сути одно и то же, недостойный прав человек. украинский OLX - незамедлительно прочитывается как ЛОХ Авито с португальского - долбоеб. -- Почему все эти площадки имеют издевательские названия?
>>331042682 (OP) Белорусы, которые зашли в российский сегмент интернета, внимание! Основная информация: 1. Беларусь и Белоруссия - оба варианта на русском языке являются правильными и употребимыми. 2. Жалобы по этому поводу можете адресовать братьям-украинцам, они вам подскажут, что с ними делать 3. Змагарничать здесь запрещено 4. Если вас это не устраивает - не приходите сюда
>>331043630 >1. Беларусь и Белоруссия - оба варианта Допустимые варианты указаны в Общероссийском классификаторе стран мира OK (MK (ИСО 3166) 004-97) 025—2001 (ОКСМ). И да, там только один вариант - Беларусь. Как думаешь, почему?
Объясните, я просто из деревни капчую. Почему у беларусов горит, когда их страну на русском языке называют Белоруссией, а когда Россию называют на одном языке Рашей, на другом Венайей, на третьем Оросией, русским похуй? Сами-то наверняка страны типа Венгрии называют тоже хуй знает как.
>>331043789 >Как думаешь, почему? Потому что он предназначен для идентификации и используется в процессе обмена информацией при решении задач международных экономических, научных, культурных, спортивных связей итд? То, что там сама Белоруссия себя как-то называет - это дело Белоруссии, в России принято называть ее так, как принято. И не только Белоруссию. И не только в России.
>>331043840 Тем белорусам, с которыми я общался, было поебать. Вангую, что у них там, как и в любой другой стране, есть куча шизов, которые просто воняют больше всех.
>>331043840 Как правильно называть на русском языке - указано в Общероссийском классификаторе стран мира OK (MK (ИСО 3166) 004-97) 025—2001 (ОКСМ). И там без вариантов указано - Беларусь.
>>331043840 Потому что комплекс малых народов ебет им мозги. Они ощущают НЕУВОЖЕНИЕ, когда кто-то, кто говорит с ними, по факту, на одном и том же языке, говорит не так, как им того хочется. То, что ту же Белоруссию их соседи-литовцы называют Балторусьей, их почему-то не смущает.
>>331044032 Окей, пусть будет так. Но я удивлен, что у людей, особенно у белых, такое ЧСВ. Как по мне, так наоборот, с маленького народа и спрос маленький. И это сейчас по Беларуси видно. У них вроде и Найки с KFC работают.
>>331042682 (OP) Сделайте мне памятку, как в Беларуси заработать денег на корм семье, если я доктор врач. Монтажником? Таксистом? Сборщиком? Стропальщиком?
>>331042682 (OP) >Куфар — Куфр (от араб. كفر сокрытие) в исламе неверие, отсутствие нравственного стержня, духовный вакуум, приводящий к саморазрушению личности и общества. Куфр означает рабство стереотипам и неспособность принять чудеса Бога. Согласно представлениям
>>331044009 >Интересно, а Молдову тоже называют Молдавией, и Кыргызстан - Киргизией? Да. Как и ЮСА - США, Ингланд - Англией, Дойч - Германией, Мадьяр - Венгрией, итд. Охуеть, правда? Пиздец просто.
>>331044082 Так это господину Ларьяновскому адресовано, я такое не получал. Уважаю белорусов, но если случайно скажу Белоруссия - пусть нахуй идут, пока мне такое же уведомление не прислали.
>>331043969 Расколотить ебучку по жизни могут и просто так А этот вонизм по поводу каких-то словечек никого в жизни не ебёт. От питерцев до итальянцев. Разве что хохлов, но это тяжёлый случай.
>>331044122 >Окей, пусть будет так. Но я удивлен, что у людей, особенно у белых, такое ЧСВ Ну так если не кичиться своей нитакусестью и не тыкать всем вокруг какие они самостийные и вообще - не русня, то никто и не поймет этого. Выделиться охота, понимаешь?
>>331044389 Легко поспорю потому что русский язык выше любого классификатора и жида вроде тебя и твоих братьев - хохлов. Ты думаешь твои холопские набульки меня пугают? Я клал хуй на власть в РФ, моя страна - Россия и моя родина, а ты вонючий холоп как и хохлы и хуй так скажешь. Что, свинья жидовская, скажи что ты клал хуй на лукашенко, сможешь7
>>331044464 Оно было опубликовано в сми специально, чтобы разъяснить недовольным белорусам, почему в российских сми и интернете их страну называют "неправильно".
>>331042682 (OP) 1)Нахуя всякие нацисты так любят учить русских как им говорить на русском? 2)Белорашкенсы всегда на 50% громче москалей, мимо хохол. 3)Русня всегда здороваеться, в чем суть высера? Остальное пиздец полезная инфа.
>>331042682 (OP) Всегда нравилось название "Белоруссия". Красиво звучит. Не знаю почему белорусы на него так агрятся. Ещё в песне поётся: "Молодость моя - Белоруссия!" И сразу представляются красивые луга и поля. А "Беларусь" - сразу ассоциациируется с трактором и колхозами
>>331044586 >В разговорном языке я и ихний могу, и евоный, и этовать А в литературном - не можешь. Читай между строк: там буквально сказано "отъебитесь, вас так называли за долго до того, как ваша страна вылупилась из СССР, идите нахуй бля, че вы к людям лезете, своим языком занимайтесь, в наш хули лезете?"
>>331044811 ...и зарплату выдадут сушеными залупами и подзатыльниками, которая там у них считается нормальной. Если уж у нас нормальные места в стационаре пасут десятилетиями, представляю что делается в БССР.
>>331042682 (OP) Лол, обьясните в чем преокл менять шило на мыло? Реально кто-то в бульбаленд релоцируется по серьезке? Посмотреть погулять можно поехать, конечно. Но на постоянку хз
>>331044722 Это комплекс младшего брата, которому надо что-то кому-то доказать. Русским вот вообще поебать, как его страна называется на других языках.
>>331042682 (OP) Кароч в ОП-посте всё это хуедрыга, был в Витебске и окрестных городках, дык стоило мне только упомянуть что я из ДС2 местные тянки буквально на глазах писечки свои мокрые в мою сторону начинали двигать, я так никогда себя не чувствовал, рилл белый господин приехал в провинцию. Так что кто собирается пиздуйте в мухосрански местные, рычите, двигайте тазом и как бы невзначай постоянно упоминайте что вы из ДС, ДС2. Без рофлов рассмотрите недельку отдыха в санатории каком нибудь там это просто охуенно, тушка ваша вам спасибо скажет.
>>331045205 не братья они, это комплекс холопа чтобы себя показать отдельным барином, а как ему прямо в ебало плюнул свободный человек так он заткнулся
>>331042682 (OP) 13. Если хотите особенно хорошего отношения от беларусов - обязательно купите и наденьте форму московского "Спартака". У этой народной команды очень много болельщиков в Беларуси, увидев вас в этой форме, они с удовольствием сделают вам скидку или предложат лучшее обслуживание.
>>331045281 Двачую. Когда обитал в Тбилиси, скорешился именно с белорусским комьюнити. Самые адекватные и позитивные оказались. Ну татары ещё норм. А что русские, что украинцы - все злые как черти, атомизированные, ножи с собой носят через одного (мент-грузин рассказывал, что холодняк при досмотре всплывает почти исключительно среди россиян и украинцев). В общем, беларусы няши.
>>331045230 Так это ж буквально то же самое говно с тем же самым нахрюком. Причём в самой Белоруссии его давно нет, прохрюкивают из какой-нибудь чухонии.
Потому что это одно и то же слово на разных языках. Русь - на древнерусском, Руссия - на русском, Россия - на греческом. В РФ настолько упоролись по преемственности к Византии, что официально используют греческий вариант вместо русского.
>>331046058 Как же вата полыхает, найс. Нет. Они, как правило, там предпринимательствуют. Открывают бары, кофейни итд. Благо, местные налоги и отсутствие кошмарящих организаций позволяют нормально развиваться малому бизнесу.
>>331046009 «Расія» — это название России на белорусском языке. Но пост скорее про то, что русские не учат белорусов, как нужно называть их страну на белорусском языке. А вот белорусы почему-то, пытаются навязать нам, как нужно правильно называть их страну на русском языке
А что, узским не нравится? Если хочешь переехать в другую страну, соблюдай их правила и менталитет. Но пидорашки — это как мигранты из Сирии и Индии: постоянно хотят навязать свои правила и менталитет.
>>331042682 (OP) Пошл нахуй картофелеголовые, еще бы нас не учили как нам на нашем языке их страну называть
Япония - Ниппон Корея - Хангук США - ЮЭСЭЙ Китай - Джунго
Белоруссия - Беларусь
итп
ГерманияГерманияDeutschland (Дойчланд) ФинляндияФинляндияSuomi (Суоми) ГрецияГрецияΕλλάδα / Elláda (Эллада) ВенгрияВенгрияMagyarország (Мадьарорсаг) АлбанияАлбанияShqipëria (Шкиперия) ХорватияХорватияHrvatska (Хрватска) ЧерногорияЧерногорияCrna Gora (Црна Гора) — буквально то же, но звучит иначе ИрландияИрландияÉire (Эйре) на ирландском языке
>>331046117 >нормально развиваться малому бизнесу Почему Тбилиси выглядит чуть лучше Мумбаи и где этот малый бизнес который вырос из детских шатнов? В РФ я тебе с десяток могу выросших с единичных точек контор называть, то же золотое яблоко, или жизньмарт, 12 сториз и прочие, а где тбилисские бизнесмены которые выросли и начали открывать точки в стране и за её пределами, раз им так там вольготно? Какие бренды которые известны за пределами грузии которые выросли из малых предприятий?
>>331045767 Где-где нерв времени проходил? В горизонтальном кафе, которое и месяца не просуществовало? В квир-коммуне? Или во Фрейме убогом, до которых не дошло, что в асашай новый президент, и каргокультнутая трансляция передовитой повесточки больше не оплачивается?
>>331045789 >Просто ты промытый скот и не знаешь что "Блинолопатный хуйлостан", "нефтедырое пынебабве", "свинособачий хуйлостан", "собачий сегунат", "совковозвращальная вымиральния", и "антифашисткая многонационалия" это одно и то же слово.
>>331046228 Почему тогда хохлы так горят в Польше когда начинают там хрюкать на мойве и тут же получают от поляков "Естеш в Польске - то мув по-польску" и "Спердоляй в свою УкраЙну ебАну".
Проблема в том, что пидорахи начинают верещать и оскорбляться на ровном месте. Да, беларусь/белоруссия - дисциплина специальной олимпиады в интернете. Похуй, кто там в интернете как говорит.
Но тут тебе дают реально хороший совет - приедешь в страну, надо сказать, говори «Беларусь», это увеличит шансы того, что к тебе норм отнесутся, и уменьшат шансы на то, что харкнут в ебальник. Я харкну один хуй, дико проигрываю с нищих ДСных пидорах, которые прикатывают и начинают ХВАСТАТЬ нищенскими зп в 150-200к олололо.
>>331042682 (OP) Всегда угораю с этих нелепых попыток навязать другим народам, как нужно называть их страну на других языках. Чем-то напоминает попытку Турции заставить называть их страну по другом на английском языке. Чтобы их не называли индейками
>>331046596 >что ты сделаешь? Это тебе некуда деваться, ведь ты обрусевший новиоп который тарахтит тут на языке своих господ, вот ты прибегаешь сюда и подстраиваешься, тебе это не нравится но ты продолжаешь это делать, холуй, в тебе играет память предков которые делали тоже самое.
>>331046587 Ну в какой-то момент пидораха понимает, что величие, ракеты и балет есть только у него в голове, ну и в телеке у него. А во всем мире на него всем насрать, даже нищим беларусам. (А еще нищие белорусы часто богаче)
>>331042682 (OP) Почему для ебларусов никто не подготовливал таких памяток когда они здесь шароёбились в сытые и лучшие годы скотоублюдилии и паслись здесь на заработках?
Началось "тут не пукни тут не сренькни мы гордый норот пидор который нихуя ничего из себя не представляет но мы гордые1111 ряяя"
>>331046683 и что все это сказано на телемарафоне и после иньекции кала в свой свиной череп пидораха бежит доказывать что то русским на русском же языке
>>331046683 Слушай я недавно в Минске был, буквально эти летом, спустившись в метро, получив жетон, я оказался в Москве конца девяностых, это культурный шок. Не рассказывайте пожалуйста про деньги и достаток.
>>331046538 Кому ты там харкнешь, членодевка, лул. Если хочешь оспорить - всегда готов с пруфами разбить тебе петушиный ебальник и выложить тредик по этому поводу
>>331046538 А в чём проблема в слове "Белоруссия"? Что его прям нельзя говорить в стране? Что аж харкнут в ебальник. Слово ведь реально хорошо звучит. Оно ведь не несёт в себе какой-то стереотипный или оскорбительный подтекст, как например "Бульбостан". "Белоруссия" - встречается в тестах песен, стихов, в книгах. Это красивое название страны. Чёт я нихуя не понимаю проблемы
Причём тут твои протыки? Тут чурки твои намаз делают, а ты, Степашка, сиди дома, на работу свою на заводе, именно к бабке Сраке, не идёшь. Ислам запретил.
>>331046990 Я не долбаёб чтобы съёбывать в беларусию, казахастан, чмузию и прочие хачестаны, я родился в нацменских порашах, только долбаёб туда будет эммигрировать.
>>331046904 Зачем ты проецируешь свой образ жизни нищего ссыкливо-выебистого инцела-затворника на других? Кста, даже из бесплатных нейросеток можно что-нибудь покачественнее найти, правда для этого надо iq выше 70 иметь
Бульбашия и казахстан такие же порашные щитхолы авторитараные которые в отличии от пукнвии не в войне вот и вся разница. Только там ещё жёсткий оголтелый национализм по отношению к степашкам, кал из этих помоек 30 лет промывлся бритами на почве МЫ ВЕЛИКАЯ НАЦИЯ ПРОСТО РУСНЯ НАМ В ШТАНЫ НАСРАЛА СВОЕЙ ОККУПАЦИЕЙ ЩАС БЫ ДАВНО УЖЕ БАВАРСКОЕ ПИЛИ И ЖИЛИ БЫ КАК В ЕВРОПЕ ЕСЛИ БЫ НЕ КЛЯТАЯ РУСНЯ
>>331046919 Я как беларус могу сказать что мне кристалически поебать какие слова кто использует для обозначения моей страны. А неприятна мне от того что мои славянские братушки просто нахуй принципиально отказываются уважать меня без всякой причины.
>>331047049 Тут несколько дежурных змагаров серет, особенно съебавший то ли в Латвию, то ли Литву любит изображать европейца, что получается у него хуево
>>331046736 Открою тебе секрет: в РФ на заработки селюки и птушники ездят, потому что силы дохуя и на стройках можно неплохо апнуть бабла, вкалывая 24/7. С высшим образованием знаю от силы двух людей, которые в ваши ДС понаехали. Но, к слову, у меня западная часть РБ, тут карты поляка понаделывали себе кто хотел лет 10-15 назад и в Варшавы потикали.
>>331047229 >просто нахуй принципиально отказываются уважать меня без всякой причины Ты реально тревожник какой-то, на ровном месте пытаешься найти неуважение.
>>331047352 Не, в Пурлакостане можно нормальную должность заиметь, ведь ты полуполяком числишься. Крэсы усходние, как у вас Малороссия, так поляки запад РБ своим считают. Язык легко учится и пиздуешь по профессии хоть инженегром, хоть дворником.
>>331042682 (OP) Я русский, всю жизнь говорю и пишу "Беларусь", а не "Белоруссия". Почему-то всегда вызывает горение пердаков у русских и меня всегда спешат меня поправить. Почему так? Кого ебет вообще? Не Беларусь и Беларусь блядь. Какая нахуй разница? Мне так проще писать и произносить
>>331047396 Но тебе, пидорашка, бесполезно объяснять, почему Рашка рухнет и что нужно соблюдать менталитет и правила местных людей. А ты, пидорашка, сразу начал хохлов пиздеть и чурок каких-то. Разве эти правила тебе не понятны?
>>331043840 Почему же, знаешь, как тут лахтовички горят, когда я рашку рашкой называю, ух бля любо-дорого посмотреть. Само слово кстати является охуенным детектором ньюфагов, потому что рашкой её тут называют с самого основания двача, а вот полыхать с него тут стали около 8 лет назад, какраз когда лахтовичков прикрутили.
>>331047586 Если люди посмотрят что было до деноминации, как там курс белрубля по отношению к доллару упал, можно просто охуеть и это было то недавно в десятых, такой обвал что обвал российского рубля в 2014 который до сих про вспоминают, это просто цветочки по сравнению с тем что белорусский рубль пережил.
>>331043444 >Куфар, Кофер, Кафир, по сути одно и то же, недостойный прав человек. >украинский OLX - незамедлительно прочитывается как ЛОХ >Авито с португальского - долбоеб. Блять почему так нахуй))) сразу видно целевую аудиторию
>>331045665 Как же вы заебали постоянно всех россиян в русские записывать. У вас же дебилов не щелкает что русские так же в огромном количестве есть в Прибалтике, в Казахстане, на Украине и в Белоруссии.
На русском языке правильно говорить "Беларусь". Название страны закреплено в общероссийском классификаторе стран мира под номером 112. Использование классификаторов регулируется законом "Федеральный закон "О стандартизации в Российской Федерации" от 29.06.2015 N 162-ФЗ".
Вы можете говорить "Белоруссия" и вам никто не может запретить так говорить, но вы так же можете считать, что число Пи равно четырём. Тут вас тоже никто переубеждать не будет, вам с этим жить. Но есть стандарт, а вы можете говорить правильно или неправильно.
>>331047832 "Richard Lynn and David Becker have done an excellent job in updating IQs for all nations in the world showing that they range from an average of 69 in sub-Saharan Africa to 105 in Northeast Asia. In addition, they summarize studies of the genetic and climatic causes of these IQ differences and also of their numerous educational, economic, sociological and demographic effects. They conclude by discussing the future of national IQs and argue that dysgenic fertility and immigration will reduce intelligence in the United States and Europe, leaving China to emerge as the world super-power in the second half of the twenty-first century." Professor Helmuth Nyborg, University of Aarhus, Denmark
"This update of IQs for 128 nations of the world and their causes and consequences will be welcomed by everyone interested in intelligence as a unifying construct for the social sciences." Professor Heiner Rindermann, University of Chemnitz, Germany
>>331047843 Хз, я вообще всегда говорю Еблорусия. Ты конечно можешь пукать любыми неработающими в качестве аргументов аналогиями, тебе это, как умственно отсталому никто не будет запрещать, даже похвалят.
>>331047761 Говорят, что добровольное участие в IQ тестах - это уже сразу -10 IQ. Вообще бесполезная инфа. Ведь логично, что тут среднее IQ только тех людей, кого тестировали, а не ВСЕХ людей в стране. Тем более в России тестирование редко практикуется, поэтому неизвестно какая там выборка для исследования.
>>331047988 Анон, этим пидорахам бесполезно объяснять, как нужно вести себя в другом обществе. Вот уже эти ебланы хохлов вспоминают, когда ты им объясняешь очевидные вещи.>>331046441 >>331047785
>>331047988 Пока - бесполезно. Орки, блядь, ебучие. Я не о русских. Рахманинов, Глинка, Толстой, Достоевский, Ломоносов, Курчатов, Циолковский - сколько еще достойных русских. А рассеянские тупые пидорахи - злобный тупой биомусор, позор русского.
>>331048095 В цивилизованном обществе говорят на собственном языке или на английском, а вот страны, где говорят только на русском, — это совковые помойки.
>>331048098 >как нужно вести себя в другом обществе В каком другом, это союзное государство, общество там построено по ровно тому же принципу что и наше, ты сам откуда капчуешь или слишком стыдно и будешь маневрировать, как и делал до этого?
>>331048173 >В цивилизованном обществе говорят на собственном языке или на английском О да, индия топ цивилизация, нормально ты конечно выдал свои корни, холоп.
А вообще живу в Варшаве, тут примерно каждый второй - это мигрант с Восточной Европы, говорят между собой на русском, на украинском - очень редко кто добёывается.
Вот те украинцы кто начинает с местными по-украински базарить (на почте там, или в магазине) - да, вызывают неприязнь, конечно.
>>331043630 >Беларусь и Белоруссия - оба варианта на русском языке являются правильными и употребимыми. > Кстати да. К слову не понимаю перемоги по поводу что правильно говорить в Украине, а не на Украине. По РУССКИ БЛЕАТЬ всегда было на украине, мы же не вопит что ебучие пиндосы россию раша называют.Языки разные и слова там по другому звучат, включая названия стран. Гойда для пидоров, Путин подтерся конституцией как и все депутат, дума не место для дисскусий их стараниями.
>>331048136 Где ты тут коуп нашёл? Ты лично в этом исследовании участвовал? Твой IQ учтён в среднем значении? То что ты делаешь выводы об IQ целых стран по этому исследованию, говорит лишь о том, что это ты около умственно отсталый.
>>331047843 Кстати, добавлю. Никогда эта страна не называлась "Белоруссия" официально (таблички на слолах не в счёт. Таблички - это не документы). Она называлась Литовско-Белорусская ССР, потом Белорусская ССР, а потом Беларусь. Вы не сможете найти никаких документов этой страны, где она бы так именовалась. Была только газета "Советская Белоруссия", ну так это газета, а не документ.
>>331048376 Иди банки заряжай, баклан наивный. У нас общее и почти идентичное правовое поле, соблюдение этого более чем достаточно, а ты выставляешь белорусов папуасами какими-то, потому что у тебя магическое мышление где маняменталитет довлеет над законами.
>>331048327 В окопе не русня сейчас подыхает, а? Эторнеды сейчас не у русни отключают, а? Нахуй послали западные бренды не русню часом, а? Хуесос здесь только ты.
>>331048554 Так похуй, что на оба поста ответил, и на этот ответишь. Три дня за телегой бежал, чтобы это сказать Как двусмысленно теперь эта фраза звучит
>>331048588 >пояснят за их менталитет Чел, такой юродивый тут только ты, никто там не поясняет за эту псевдохрень. >союзным государством. Я не вправе говорить за них, и вы тоже. Что ты там не в праве, я тебе юридический факт сказал, и про право и про союзное.
Вроде речь про Беларусь шла. Обсуждали, как правильно говорить и могут ли россияне говорить "Белоруссия". Только шаг в сторону, только что-то не так сказали, и тут же ХАХЛЫЫЫЫЫЫ Как это работает? Я не понимаю
>>331049247 А чо так плохо отрабатывает? Ну просто речь про Беларусь. То есть, скорее всего, тут будут выступать граждане Беларуси. Какой смысл искать среди них хохлов? Ну назвали меня беларуса хохлом. Я ж не считаю это обидным. Как если бы я россиянина назвал португальцем. Ну россиянин скажет "Ты ошибся" и всё. Но и всякие мантры про нахрюки и усраину мне тоже побоку. Как если бы я россиянину сказал "ВПОПЕРТУГАЛИЯ, АЗАЗА". Думаю, россиянин тоже не будет сильно расстроен.
>>331049351 Я, как гражданин Беларуси, видел не так много россиян лично. Но из них все в основном культурные и порядочные люди. Но, скорее всего, это просто у меня такой круг общения. А к чему вопрос? Я ж не про всех, а про среднее по палате говорю.
>>331042682 (OP) Всю жизнь была Белоруссия, дед-белорус из-под Гомеля (Зябень) говорил именно "Белорусия", а тут вдруг нацизм поднял голову. У огромного количества стран есть свои самоназвания, которыми их никто не называет. Поясните, нахуя всякие западенские меньшинства (1-2 не самых больших города) в разных восточнославянских странах постоянно навязывают всей остальной, абсолютно русской стране свои фетишизированные манеризмы, призванные для того чтобы максимально отдалиться от русских?
Пиздец, вот казалось бы моветон везде выискивать нацистов, но это же реально нацизм, когда приходят какие-то западенцы и начинают русским людям рассказывать, что они не русские
>>331042682 (OP) Как же я проигрываю с суровой пидорашьей реальности. В Беларуси с диктатором несменяемым больше прав и свобод чем в рф. В Казахстане где нахуй столицу переименовали лишь бы жопу царька местного поцеловать, власть сменилась, а в рф нет. В Армении вообще война проигранная была, и всё равно перспектив больше чем в рф. А ещё рф с УКРАИНОЙ нахуй воюет четыре года лол
>>331049529 >максимально отдалиться от русских? Не от русских, а от росиянских. Росияния и Россия это разные вещи. Первую придумали совки, а вторая это уже давно умерший и забытый образ, оставшийся в учебниках истории. Никто из бывших республик совка не хочет себя ассоциировать с ним
>>331049645 >совки и белоруссию придумали и белорусов и хохлов и казахов с казахстаном и прочих Ебучий бред от ватной пропаганды с программы соловья пошел. Ну оно и понятно... Сотни лет отрцительной селекции где самые умные люди уезжали куда угодно, хоть в Грузию или Литву, лишь бы не рядом с людоедами
Я вообще хорошуют такую аналогию жизни в Беларуси придумал в предыдущих тредах. Жить в Беларуси - это всё равно что жить с гиперопекающей мамашей. Она возьмёт всю твою жизнь под контроль, будет говорить, что тебе есть, пить, носить, думать. При этом она будет выставлять контроль как некое благо и будет требовать за него благодарности. Она будет лучше тебя знать, что тебе нужно. По совпадению тебе позарез нужно слушать мать, отдавать ей все деньги, а то на наркотики потратишь и выслуживаться перед ней. Посмеешь сбежать - она будет портить тебе жизнь и причитать, как тебе плохо без неё. Если она сможет сделать твою жизнь достаточно невыносимой, чтобы вернуть тебя, она все свои действия будет представлять как подарок тебе, и ты опять должен выразить за это благодарность. У тебя вроде есть котлеты в тарелке и крыша над головой. Интернет может будет, может нет, как мать решит (Помнишь видео, где бабка поздравляет внучка с ДР и говорит, что интернета не будет у него?) Но ничего более, мать лучше знает, что тебе нужно. И вот так ты вроде сыт, обут, одет, а живёшь не свою жизнь, а жизнь декорации в мамкиной жизни. Физически ты существуешь нормально, но морально ты мёртв и проклинаешь тот день, когда не нашёл в себе смелости сбежать бомжевать, но жить свою жизнь.
>>331049565 >Половина Все, лол. У пыни денег нет, никто в век нейронок не будет платить человеку за работу, выполняемую скриптом в сотни раз эффективнее. Люди нужны на чужих сайтах, где ботов отсеивают капчей. Это легко было видно когда пару недель назад скрипт просто баганул на фоне Ирана и начал на голубом глазу вкидывать фейки направленные на иранскую аудиторию. На русском мля сайте. И заметили это только через неделю, и сразу всё прекратилось.
>>331042682 (OP) 1. Белоруссия 2. Похуй 3. Похуй 4. У меня то они есть) 5. Еще бы, рубль в 3 раза дешевле 6. Похуй 8. Авито 9. Похуй 10. Похуй 11. Похуй 12. Он думает тут такого нет? Похуй
>>331049843 А других альтернатив кроме минска нет? В прошлых тредах мне на это отвечали "А что, лучше в тцк сидеть?" Ты тоже так ответишь? Если да, то я спрошу: а других альтернатив кроме минска и киева нет?
>>331042682 (OP) > В Белоруссии подготовили памятку для россиян желающих переехать в эту страну Там в 12 пункте еще и перечислили причины для переезда. Спасибо, белорусы но нет - научитесь готовить панир тикка масала.
>>331049847 >4. У меня то они есть) Как забавно история повернулась. Раньше в Беларуси были миллионы, теперь в России. И там и там один и тот же нюанс.
>>331049766 Ватная хуйня успокойся нахуй и в себя приди. Отложи бутылку самогонки в сторону. Выключи телевизор, выключи канал Соловья и Симоньян в MAX. Открой учебник истории и прочитай что такое БНР и УНР. Пропагандонский бред про то что "Ленин создал это, Ленин создал, Ленин создал" забудь. Ленин нихуя не создал. Максимум хуй Сралина у себя во рту. А народы восточной европы всегда тянулись к своей собственной государственности, но их всегда душили имперские и квази-имперские образования типа СССР
>>331049766 Так все народы во всех странах формировались под влиянием таких же причин. Думаешь если бы Цезарь не завоевал Галлию - французы сейчас имели бы такие дороги ?
>>331049945 А тебе больше Бетмен или Спайдермен нравится? Чего тему-то перевёл? Запизделся, уебище? Между жизнью в Беларуси и жизнью в России огромная пропасть, настолько в России сейчас плохо.
>>331050088 Покажи галлию на карте мира сейчас. Или почему французы взяли на именование франков а не галлов. Наверное потому что ядро франции это не галлия. И что Франция родилась от экспансии франков.
Россиянские, у вас там все такие гонщики? > Подпись к посту проясняет контекст: речь о водителе из России, который получил эти штрафы в Беларуси. Общая сумма, по словам автора, превысила три тысячи шестьсот белорусских рублей 100 000 российскими), а в одном из уведомлений зафиксирована скорость 129 км/ч при разрешённых 60. https://virtualbrest.ru/news178464.php
>>331048481 А среди россиян я так понял с фамилиями Эйдельман, Кац и Бабаджян, Кадыров это тоже для тебя русские? Около 30млн в России к русским никакого отношения не имеют, это так-то огромная цифра и как раз среди релокантов нередко именно не русские люди - у которых с детства воспитание построено вокруг ненависти к русским и к русской культуре.
>>331050110 >Чего тему-то перевёл? Тама была озвучена здесь >>331049419 >УЕХАТЬ ИЗ АВТОРИТАРНОЙ НИЩЕЙ ЖОПЫ С РЕПРЕССИЯМИ >@ >В ДРУГУЮ АВТОРИТАРНУЮ НИЩУЮ ЖОПУ С РЕПРЕССИЯМИ
>Зачем? Кто нибудь объяснит? Просто хочу разобраться И я её и обсуждал. Вопрос "Зачем ехать из (я так понимаю) России в (я так понимаю) Беларусь?" Мой ответ "Незачем". Ехать не стоит. Лучше или хуже в Беларуси, чем в России, как по мне, в Беларуси нормально жить не получится. Особенно, если тебе не дай бох ещё и работать в ней же. Я не вижу смысла сравнивать два разных но недопустимых варианта. Я уже в другом треде писал: пуля в голову или три пули в голову? Что лучше? Лучше пуля в голову, судя по арифметике, но мы понимаем, что оба варианта недопустимы, так что нет смысла выбирать.
И кто тут запизделся? И кто тут уёбище? За своими постами следи, а у меня все ходы записаны
>>331050223 А, так это Эйдельманы и Кацы ведут себя за границей как агрессивные свиньи, а русский Ваня скромно в сторонке сок попивает? Я слышал они ему ещё и в штаны вчера насрали!
>>331050093 >Покажи кем они были признаны и легимитизированы? А кем был признан совок? что такое совок вообще? Вот есть Российская Империя, был царь, был престол и держава. С связями царский семей по всей европе. Пришли какие то ноунейм евреи в пломбированном вагоне из Швейцарии с деньгами от Германской империи и сказали "ну мы тут теперь рулим тащемта". Ты понимаешь что хуйня про признали/не признали это чепуха в общем то? Есть народ - есть самоопределение, есть язык, культура, есть традиции и обычаи. Народ хочет иметь свою государственность и автономию. Вопрос украинской автономии обсуждался по мере развития страны, славянский национализм был на подъеме в 19 веке. Если бы не было большевистского переворота - скорее всего реформировали бы империю в федерацию, как в современной бриташке, где король до сих пор правит Канадой, Австралией и так далее
>>331050274 У нас в конституции прописано что у нас многонациональная страна без титульной нации где существует множество языков. Русские являются частью этого государства без своей автономии на таких же условиях как это было в РСФСР. Поэтому пытаться тут писать про русскость нелепо. Русское государство исчезло в 1917м.
>>331050290 Хуит. Племя фарнков не было сплошь элитами. И твой ебнутый тухлый среддит не учел в формировании французской нации бретонцев, эльзасцве, корсиканцев, окситанцев, бургундцев
>>331050303 Ты притворяешься что переезд в Беларусь мгновенно ничего не даст проживающему в России. Это очевидная ложь, человек при переезде мгновенно получает решение двух проблем названных мной ранее. Ты не можешь быть настолько тупым чтобы этого не понимать, значит ты врёшь специально, хуй знает зачем. Значит, ты гандон. А спрос Беларуси для переезда может легко объясняться тем что у россиянина с куда большим шансом родственники живут в Беларуси, а не во Вьетнаме. Что, опять же, очевидно. А ты, получается, двойной гандон. Ебать ты гандонище, конечно.
>>331050344 Ну судя по тому как ты тут визжишь я в точку попал. Более мерзких людей чем нацменские релоканты я не видел, люди которые жили в России лучше всех и получали лучшее - ненавидят русских и Россию всей душой.
>>331050016 Борцун с члениным, спокойствие слови, совка уже давно нет, можете жить как хотите. Но захотели вы жить зачем-то анти-россией, за что и получаете по ебалу )
>>331042682 (OP) Тоесть какой то рандом хуй, устанавливает поавилареввше законов Белой Руси и Батьки? Алсо, че ткм по работе? Курьером тыщ 150 (в пересвете на ₽) хотя бы можно поднимать? Хотелост съебаттся семьей от этих мантяков психопатов путина и ко, только не особо доверяю кгбисту. Там же тоже в любой мосент могут выдаватт русских по запросу кремлевского мантяка.
>>331050574 думаю, у нас с тобой случилось недопонимание о том, что мне сильно упёрлось кого-то отговаривать. Ну езжайте, хуле. Тебе скажу то же, что и остальным таким же релокантам. Через пару лет тред создай, как охуенно устроился. Вместо почитаем, оценим
>>331042682 (OP) Если куда и съебывать, то не туда. Или ты любитель оказываться между молотом и наковальней? Хотя, конечно, сейчас она выглядит привлекательно.
>>331050585 Большевики у тебя я так понял тоже с Вашингтона конституцию писали. Ты хотя бы поинтересуйся почему Белоруссия и Украина именно благодаря советской власти укрепились и какие там в их истории нарративы к царской России продвигали. Русские единственный коренной народ в СССР - который не получил хоть какой-то автономии, про то что при поступлении в вышку и при распределении благ были нацмен квоты так я вообще молчу.
>>331050686 Речь именно про постсоветских, та же самая Пугачиха - которая в баню с кремлёвскими шишками ходила чему благодаря ее везде в эстраду пропихивали - теперь рассказывает про порочность режима.
>>331050630 Так блять, эти страны и хотят жить так как им хочется, но россия лезет в внутренние дела соседних стран. Страны начинают отдаляться от России, потому что хотят жить по своему, а не по желанию авторитарного соседа
>>331050794 Тушись, петушара малолетняя. Без ВНЖ ты там хуй пососешь разве что, а чтобы ВНЖ получить ты заебешься из РБ в РФ гонять благодаря бацькиной бюрократии. Я там жил, щенок ты ебаный. И работа там за 2к бынов - это максимум для местных. Мигрантам платят полторы тысячи в лучшем случае. А теперь гляньб сколько там квартиры, коммуналка и прочее.
>>331050855 Ну я не спорю что всегда леваков с зарубежа спонсировали - это в принципе классический способ развалить или ослабить страну соперника, но тут стоит обратить внимание что рыба гниет с головы и был вопрос времени когда система даст сбой.
>>331050564 Что такое признание, давай определение. Бутан сотни лет не был никем признан, и че теперь, это не страна? Я сказал тебе уже, были национальные проекты, были попытки их реализовать, не получилось, потому что пришла миллионная армия гнилозубых крестьян с идеями пролетарской революции во всем мире и всё сломала. О чем ты вообще, я не понимаю. Совок нихуя ничего не создавал, всё было уже до совка, нужно было ставить только своих местных кгбшных наместников которые ограбят и убьют людей
>>331050875 Так пусть живут. Но когда они 75 лет поют песни о том как будут резать русских детей, знаешь это настолько неприятно, ни одна страна такую хуйню не затерпит. Правильно русские вас хуярят ебаных бендеровцев. Вы ж не люди, вы даже не чучела людей, вы буквально слуги сатаны.
>>331050837 >Пидорас обиделся на пидораса А чо ты обиделась, Мань? Что не так с твоим анусом? Что с вирзохой твоей сладкой? Почему тебя все ебут, от хохлов до блядорусов?
>>331043444 Вот поэтому я свою старую стиралку вместо продажи просто отнес на мусорку, где ее в первый же вечер забрали, да и хуй бы с ней. На лохито мне все мозги бы выебали
>>331042682 (OP) Сваливать от закручивания гаек в РБ это какой-то сюр. Люди реально уже забыли, что там совсем недавно менты могли ребра человек переломать за определенное сочетание цветов?
>>331050865 Было бы очень удобно российскому правительству если можно бы в баню сходить с человеком, и теперь он твой раб навсегда, да? Да вот только хуй пососали они, лол. Все терпели пыню пока хоть что-то в стране работало. А когда тебе уже активно жить мешают, смысл терпеть? Пусть терпилы терпят. Пугачёва - мужик. Ей никто не мешал язык в жопу засунуть и сидеть ровно. А она не стала. Никогда не любил её, но теперь я до конца жизни буду рассказывать какая крутая была Пугачёва.
>>331051153 Толсто. Это не твои ебучие деды ВЫТИРВНЫ ЭСЭС каждый год парад устраивали, а сын целлюлитной укрошлюхи зачатый в московских саунах от чурбанья?
>>331051303 Мой дед воевал за красных, вместо того что бы повернуть ружье и пойти воевать с истинными врагами россии. У него не было выбора, его промыли и заставили идти на убой, как сейчас заставляют это делать многих
>>331051389 >Проекции пидорашки обосанной Бля, мне как казаху реально интересно даже стало. Сейчас русских обоссывают вообще все. Все создают условия наиболее сложные для пидорашек. Вы действительно это заслужили или всегда было так?
>>331047040 Даже более того, здесь ещё уехавших не считают. По факту только в две страны смоталось 400К, так что реально там уже на 8,5 миллионов ориентируйся.
>>331051372 Если ты хохлобес, то к 45 году все хохлобесы были в упа, уна унсо и аналогах, а кто не был тех резали как свиней. А если ты не хохлобес, очент странная к тебя позиция воевать с врагами путина, при этом ненавидеть русских котор ые ненавидят путина
>>331043947 Ты долбоеб? Открой словарь, там написано Белоруссия. А Беларусь это на белорусском написано, просто совки денегераты не разобрались, а вам если сверху приказали как-то называться, вы им и верите мол "так правильно", это вообще пиздец. Кстати слово "белорусский" только так и звучит в русском, охуеть, да? Белоруссия ничем не хуже образованного от неё прилагательного. Какие же дегенераты на одной земле с нами.
>>331044806 Бля, насколько охуенное исполнение "КУПАЛИНКИ" у ранних Песняров с Борткевичем, настолько эта ебань из 2го вебем безвкусная хуита. Китч ебаный.
>>331051771 Да нет у вас причин, это просто тряска рандомная, поэтому вашу страну не уважают. Ну назови хоть одну причину для ненависти к русским, лол.
>>331050212 Это вообще ахуй. Если у машины российские номера то это со стопроцентной вероятностью какой-то долбоеб. Не то что ездить нормально не могут, я даже ни разу не видел чтобы эти хуесосы припарковались нормально. У вас там что права только конченым выдают?
>>331052357 это мне говорит искатель хохлов или русни, или за кого ты сегодня шмаль гнилозубая. перебанили вас там выблядков так вы сюда приперлись сыны хуйни
>>331052420 Хуесос, даже если будешь жаловаться, все равно найду обходные пути, так что бесполезно стараться. Инцелюга, вы бараны, весь двач заебали своим натьём ебаным.
>>331052703 ебло стяни порашник, низшая форма жизни, еще и анимескот вам же похуй с кем сраться, вон моментально забыли хохлов и набросились на меня, тупой агрессивный скот, извести бы вас отсюда всех да моча доолбоебы
>>331042682 (OP) пхахах, а ещё россияне готовьтесь тут шлюхам платить цены х2-х4, потому что здесь их около 30-40 на всю РБ))) и все шифруются, хуй у кого практического на ебальник посмотришь)) едешь вслепую))
>>331043840 >Почему у беларусов горит, когда их страну на русском языке называют Белоруссией та же хуйня, что с хохлами, когда говорят НА украине, а не В правильно по-русски БЕЛОРУССИЯ, беларусь - вариант придуманный прокладочными змагарами из той же секты, что азов, свободная россия и прочая жидо-хуйня
>>331047843 И вдогоночку останавливаю бульбосрач вторым постом. Вот когда вы будете на своей трасянке писать Россия вместо Расiя - тогда и поговорим. А пока - по-русски Белоруссия. Учите русский, змагары.
>>331054182 А причём тут Расiя и беларуский язык? Я ж привёл российский закон и российский классификатор. Мнение беларусов тут вообще не учитывается. Ну хочешь поспорить - спорь с Путиным, что этот закон подписал. Или выдвигай на рассмотрение новый классификатор, пусть его принимают в соответствующих инстанциях. Тогда будет правильно так, как ты сказал.
Я ж тебе не своё личное мнение высказываю. Я говорю что в ваших законах вами для вас же написано
>>331054182 > Вот когда вы будете на своей трасянке писать Россия вместо Расiя - тогда и поговорим. А пока - по-русски Белоруссия. На твоём хуезыге офицальное название этой страны - Республика Беларусь. А не Республика Белоруссия. А РУСкий язык не принадлежит РОСсиянам, как и английский англичанам, как и испанский Испании. Ну а насчёт "Расія" - ты будешь в шоке но по-беларуски пишется РАСЕЯ - https://be-tarask.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D1%81%D0%B5%D1%8F.
>>331042682 (OP) Белорусы крутые, очень вежливые ребята и девчонки. Люблю вас. Привет из Рязани. Украина, как умственно-отсталый брат, чесслово, юродивый, 4 года уже уму-разуму учим, а они все никак не вдуплят.
>>331045136 Надеюсь, что таких умственно отсталых дегенератов как ты побольше будет, даже после того как белые списки введут на домашний интернет, чтобы мне больше не повышали арендную плату
>>331057126 Посыл в том, что Украина это малая часть лора России. Но близкая нам, и родная. И эта малая часть, вместо того, чтобы стать частью огромной державы, суверенной, и сильной, выпрашивает милостыню у врагов России 4й год, на выгоду и потеху этих врагов. Кстати, классно Японию попустили недавно, да? Что в ответ? Глаза в пол. Кому служишь-то, и зачем? >>331057158 И тебе мира, дурачок.
>>331057284 >пук Ну я понял, ты просто запостил проукраинский контент, и сам того не понял, потому что любому дураку понятно - свыня круче чем какой-то лор какой-то страны 3го мира, литералли отпрыска украинцев.
>>331057557 Ты кроме какой-то хуиты, можешь что-то внятное писать? Ты споришь, что Украина, как республика в составе РФ, не была бы богаче, ЖИВЕЕ, чем сейчас в войне с огромной ядерной державой? На подсосе у кидал из ЕС? Ты шутишь, или что? Россия, вам газ поставляла за бесценок с 90х, на МИЛЛИАРДЫ баксов, ПО-БРАТСКИ, долги прощала бессконечно. Погугли, тупорез. А что сейчас? МИЛЛИАРДНЫЕ долги. Вы банкрот уже много лет. Очнись. Идиоты. Хотя ваша логика хата скраю, тцк не залюдовили, убежал в европу, жизнь удалась. Позорники. Спрашиваешь, почему Мы вас Украиной назвали? Да потому что = Окраина, до сих пор. Добра тебе, и УМА.
>>331057745 Анон смотрит очередное видео с людоловами ТЦК на Окраине, и праведно злится, братишка с кавказа поддерживает, за окном их кореша бесятся тцкшному беспределу, крутые плакаты, советские, лидера Китая, классный тип кстати, водки решили выпить. При чем тут ебаное анимэ?
>>331057936 Не рякай, пидоран. Просто сиди на цепи на своей окраинской скотоублюдии и не лезь к нормальным людям в Европу. Благо Владимир Владимирович уже озаботился проблемой буйства спидорах в глобальной сети интернет и принял волевое решение согнать рапси в загон. Быть добру.
>>331058102 Ты эту поебень, своему кумиру паркеру пиши, ребенок, паркеру, который обоссавшись блочит всех, кто ему указывает на его неоднократный проеб. Привет. Задонать еще этому карлану алчному, в канаду, щвейцарию, да всем поебать где он.
А ТЫ, башку включи свою уже, пора бы это сделать. Тебе, двоечнику по географии, новость, Россия - часть Европы. Долбоеба кусок. Еще большим открытием для тебя станет изучение истории, тупой ты хуесос, русские княжны и великие княгини неоднократно становились королевами в Европе, как тебе такой легкий экскурс в историю, дебил? Книжки читай, уроки учи. А не долбаеба-шизофреника.
>>331057936 Ну вот видишь. Газ бесплатно давала, долги прощала. А всё равно миллиардные долги. Вот такая она помощь России. Как ни крути, а с голой жопой останешься. Так нахуя такая помощь? Можно вы не будете Беларуси больше помогать? Забирайте в счёт долгов МАЗ, БелАЗ, хуй с ним, Калий и Бацку главное приберите. И больше вообще не помогайте, христом богом прошу. А то будет, как с украиной. Помощь вы даёте коррумпированным яныку или луке, а отдавать долги придётся нам с Тарасом
>>331058426 Необучаемые просто. Кастрюльку надевай, и беги стуча себе по голове, может до бусика ТЦК добежишь, и не узнаешь зачем, и не поймешь куда, и не сообразишь почему. Вас в школе же этому учили, не наукам? Географию не знаешь, историю не знаешь, русский язык не знаешь. Нихуя не знаешь) Удачи тебе пожелаю, ты же ведь и язычник еще?) Смех.
>>331046575 Потому что если взять историю литовского княжества, то там литовского примерно нихуя. Всё делали славяне (предки белорусов). Те же списки бояр и мещан по городам. Те же списки участников битвы под Грюнвальдом. Гос язык славянский, им же написаны все законы и акты , ну ещё немного на латыни. Литовского там только - происхождение некоторых крупных дворян , в виде имен, и то стремительно славянизировашихся. А вся культура, письменность, государство как аппарат и экономика , образование - славянское и по славянски.
>>331058623 Что и требовалось доказать. Дурачок без веры, по летоисчислению которой живет, но убежденный язычник, но ты ведь и о своих богах ничерта не знаешь?) но наверное татуху набил, ути кокой) без знаний наук, и без высшего образования, как пить дать) Потому что тупой. Пустоголовый зритель телемарафона, или что там за поебень у вас крутят. Ты просто дурак, старина. Обманутый ворами дурак.
>>331045595 Потому что лука - хитрожопый колхозный председатель, умеющий сначала вырастить урожай картошки, а потом хорошо ее продать. А пынявая моль - ущемленное ничтожество с комплексом Бога, которое расхотело в рай как мученик без остального глобуса. С кем из них можно договориться, а кому только табакерка поможет?
По постоянно поднимающимся ценам на недвигу Беларусь давно невыгодна. Это раньше можно было приехать и даже в Минске квартиру по дешёвке купить (относительно российских цен на недвигу), сейчас же даже в их небольших городках цены ебейшие на недвигу, а за что, непонятно. На Кубани дом в станице можно за 3 ляма взять, кирпич и все удобства в доме. А в Беларуси купите деревянный дом и туалет на улице. Ещё и не хватит 3 лямов на подобное недоразумение. Там цены ломят я манал, поэтому мимо.