всем привет! есть кто из Новой Москвы? я студент киношколы, и пишу исследование о ней, чтобы в дальнейшем снять док интересно послушать ваши истории об этом месте, как вы в ней оказались? что вас с ним связывает? чувствуете ли оторванность от центра?
Новая Москва станет ещё новее. Москва в 10 присестов вберёт а себя все сектора размером в Новую Москву до тех пор, пока город Москва раздует с размер московской области. После освоения территории Новой Москвы, они присоединят Новую Москву 1, Новую Москву 2, 3,4,5, двинувшись по часовой стрелке. Пока не вберут в себя всю московскую область.
>>331045513 (OP) Купил там хату, проблем нет. Метро 10 минут пешком ( не рысью забег, а обычный шаг от квартиры до поезда) Сам из замкадья, покупать вторичку неохота было, а в кольце слишком дохуя стоят.
>>331046406 Яндекс ошибается. Это видно даже без разделения по районам. При перекройке районов новомосковского округа в позапрошлом году часть территорий старой Москвы перешла в новую, и наоборот.
Не делай исследования с таким хуевым фактчекингом.
>>331047622 Погугли или спроси у AI, реформе два года уже.
И уже у меня вопрос: нахуя, а главное зачем и как вообще ты делаешь исследование об административном субъекте, не зная его границ и внутреннего устройства даже?
>>331045513 (OP) Живу на пикрил (квартал 177), я учился в универе (в общаге жил), родители взяли ипотеку в тут в 2013-м. Все что западнее (синим) было просто лесом, метро Потапово и Коммунарки не было. По сути это был жилой комплекс в глуши: рядом только лес, а вокруг дачные домики (черным), а с юга маленький жилой комплекс с 9-ти этажками (красным). До метро Бунинская аллея минут 30 пешком (я быстро хожу за 20-25). Как достроили дом где-то в 14-15-м, сделали какой-то ремонт кривой и сдавали. Потом я стал тут жить и потихньку ремонтирую квартиру. В прошлом году открыли метро Потапово, стало кайфово. Парк около бунинской аллее классный. Ахуенно тут у нас в целом. Но сейчас западнее нас строят ахуенный ЖК на 30 этажей, ну пиздец будет конечно, ну че поделаешь. Возможно в будущем ещё и домики дачные снесут (черным) и заебенят еще гигахрущи у метро. Будем терпеть
>>331045513 (OP) >студент киношколы, и пишу исследование о ней, чтобы в дальнейшем снять док конечно, петух, других проблем в стране нет ты точно получишь оскар за эту бездарную хуйню нет
>>331048685 Вопрос не глупый, ты просто сразу показал, что не очень знаешь то, что собираешься исследовать. Дело не в бумажках, а в том, что вот ты жил в старой Москве и вдруг оказался в новой - и наоборот. Что-то изменилось, думаешь, для этих людей?
Пока что ты показываешь, что у тебя нет никакой идеи для исследования, ты даже не покопал о том, как организована новая Москва, как она развивается и управляется. То есть ты даже не понимаешь, что это и как оно работает - что ты тогда собрался исследовать, о чем будет докфильм?
Вот в эту сторону и стоит думать. У любого контента должен быть для начала пиздатый концепт, а уже потом надо собирать под него фактуру. А сделать док "как живут в Новой Москве" очень просто: нужно приехать во Внуково, Щербинку, Московский и Коммунарку и поговорить с людьми, но это тупо и скучно.
>>331048853 кайф, а есть у тебя какие то любимые места здесь? у меня вот например из любимого вид с эстакады когда проезжаешь остановку летовского ополчения, видно дороги, коммунарку и тд красиво крч
>>331049122 брат ну так я и нахожусь в поиске в потоке , сверхидея не появляется с нуля но ты прав в том что у меня нет какой то идеи прям, пока что я просто интересуюсь
>>331049369 Ну я надеюсь, что в киношколах объясняют то, что я тебе пишу, потому что возможно нет. Что за школа то?
А Новая Москва это интересный конструкт, уже понятно, что провальный, но это было понятно и в 2012 году, просто степень убогости конструкта сильно хуже, чем думали даже его явные противники
>>331049158 Я просто гуляю от дома до черневского пруда, вдоль метро по парку. Сегодня нагулял километров 8. Есть прикольное место на пикрил, там большое толстое старое дерево, мне так нравится
есть кто из Новой Москвы?
я студент киношколы, и пишу исследование о ней, чтобы в дальнейшем снять док
интересно послушать ваши истории об этом месте, как вы в ней оказались?
что вас с ним связывает?
чувствуете ли оторванность от центра?