Я все понимаю, но чето с ценами пизда какая-то))0) Сейчас пиццу хотел заказать из Папы Джонса с сырном бортом, помню раньше стоила рублей 700-900, ну и за борт докидываешь рублей 150, короче тыщенку. Щас посмотрел в приложении и ахуел что ОДНА ПИЦЦА СТОИТ 2 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ, МДА.
И вот раньше если я выебывался что я 300к наносек, то как будто щас чуть больше сотки получаю. Ну а че покушал, покакал и не осталось денюшек.
Поясните мне в двух словах, почему нельзя валюту + цены держать на одном уровне вечно? Нахуя печатать бабки, ведь государство и так их получает с налогов очень много. Как этого может не хватать?
>>331050504 (OP) А, ну в итоге я отказался от идеи купить пиццу. Сейчас в самокате куплю хотдог за рублей 400, его разогреют, я покушаю, подрачу и успакоюсь. Получается сэкономил. В чем я не прав?
>>331050551 Хз, я в чижике покупаю килограмм куриного филе за 369р и тушу себе с овощной смесью, питательно вкусно, еще и гарнир туда можно какой-нибудь, картошечку. Готовка около получаса-час занимает, хватает на несколько дней, заебись же.
>>331050624 Сколько раз не пробовал в готовку вкатываться, чето сложно. Я на стоко криворук, что курицу сварить не могу. После варки кладу в холодильник и она чернеет.
Я студень медик 20лвл перекатун в дс, ппшно питаюсь на копейки, ну стараюсь по крайней мере. >100г белочка набирать хотя бы, клетчаточки поесть. Месячный свой расход не знаю, но наверно 15к будет. Просто например говядину мне родаки с деревни подгоняют, еще консервы лежат на случай нехватки времени, тоже из дома сюда вожу их. Цены пиздец, ОПчик. Сочувствую что пиццкой ща не полакомишься. Я сам был бы не против, но вынужден вообще фастфуд не есть, тк дорого (максимум из вкуса очка 3 чизбургера по акции за 200 или типа того). Всё сопоставляю с пачкой творога или молока по соотношению цена/питательность. И даже эти мои мерила сейчас ебануто взлетают в цене. Суки, у меня стипа 4300 за учёбу на отлично, ненавижу блять
>>331050504 (OP) Пшёл на хуй со своим хрючевом, в которое срут, ссут, кончают и блюют всякие конченные чурки. А вот то что 64 гига оперативы даже DDR4-3600 стоит 65000р, это пиздец просто. Ценник в 6 раз нахуй.
>>331050624 Я вот в переке ща по 173/кг беру целые тушки и разделываю. Окорочками/грудками забиваю морозилку. Крылья и корпуса в первую очередь обгладываю *худой_кристиан_бейл_машинист.жпг студень мигрант 20 лвл
>>331050504 (OP) Беру экспресспицца24 по 600 рублей. Охуенная, большая (только в дс их выкурили вот такие пападжонсы). А вот в доставке она уже 1000. Так что это больше вопросы к яндексу
>>331051157 Ты больной на голову, хуле. Мясо разморозить и зажарить с морковкой или картохой - 1,5 часа, ёпт. И ты сам контролишь, чё получится. А в твою пиццу чурки срали.
>>331050504 (OP) Инфляция может случаться и без печатки денег как таковой, это собственно причина, почему повышают ставку ЦБ, чтобы меньше давали денег в долг, думая что денег дохуя. Это не единственная причина инфляции, но это та, с которой ЦБ может бороться.
ЦБ и Государство собирающее налоги, это разные сущности, иначе Король решил бы печатать деньги без остановки, убивая экономику на корню, зато живя в роскоши, какое-то время.
ЦБ чтобы бороться с инфляцией, повышает ставку, но государство примерно под эту ставку выпускает облигации... многие из них может попросить потом закрыть ЦБ через эмиссию, если не заработает денег. В целом круто бы и без эмиссии закрыть, хз, насколько ЦБ можно прогнуть, но насколько можешь слышать, бюджет вечно с дефицитом закрывается... не хватает налогов
Ой да, к чему я, в идеале это печатают бабки под инфляцию, чтобы тебе хватало денег рассчитываться, а не инфляция возникает из-за печати бабок. Если возьмешь все свои деньги и сожжешь, в стране вряд ли произойдет дефляция.
>>331050551 всёравно далбаёб, пачка сосисок 400 руб и то это хуй знает какие надо брать + булки и кепчук 600 руб и жри хоть да отвала, сосиски подогреть пару минут иди нахуй скот ебучий хули тебе объяснять
>>331050504 (OP) >Поясните мне в двух словах, почему нельзя валюту + цены держать на одном уровне вечно? Нахуя печатать бабки, ведь государство и так их получает с налогов очень много. Как этого может не хватать?
Так в том и смысол чтоб напечатать больше чем собрали и тратить потом их на распилы откаты, войнушку и прочую поебень. От этого и порча монеты была в средние века, и медные бунты. Потому что все хотят тратить больше чем имеют, и чтоб им за это ничего не было
>ОДНА ПИЦЦА СТОИТ 2 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ Пиздец, реально. Я думал рублей 900
>>331050504 (OP) я купил аэрогриль и готовлю такую имбу на завтрак иногда: сырный лаваш, на него накидываю всякие овощи из морозилки (стручковая фасоль, помидор, перец болгарский, брокколи), сверху можно залить яйцом, сверху потереть сыр. 7 минут на 175 градусах - получается пища богов, полезная, без масла, лучше пиццы. себестоимость рублей 100. У этих пидоров тоже себестоимость продуктов не больше 200 р, я думаю.
>>331050677 Ты рождён быть тем прекрасным родителем который замораживает сметану и клубнику и говорит "как мороженое!" вместо йохурта у тебя тоже сметана с вареньем будет, а бутерброд с говном -- один в один махдоналдс! Ещё и айфон самодельный у них будет, И комп на 14 поколении Интела когда у всех уже будет 30. Всё ТАКОЕЖЫ у тебя будет дома всегда
>>331050504 (OP) Государство получает бабки с налогов на продажу нефти, а нефть стало трудно продавать, потому что санкции. Плюс рубль подорожал, а значит за нефть платят меньше рублей. Налоги с граждан не так много приносят бюджету. А гойду нужно как-то оплачивать.
>>331050504 (OP) >почему нельзя валюту + цены держать на одном уровне вечно? Потому что тупых макакенов вроде тебя нужно как-то заставлять тратить бабло, а не держать какашечку десятилетиями.
И вот раньше если я выебывался что я 300к наносек, то как будто щас чуть больше сотки получаю. Ну а че покушал, покакал и не осталось денюшек.
Поясните мне в двух словах, почему нельзя валюту + цены держать на одном уровне вечно? Нахуя печатать бабки, ведь государство и так их получает с налогов очень много. Как этого может не хватать?