Почитал серии книги метро (основные от Гуфовского)
1. Охуенно, видно что автор хотел навалить сюрра, приключений и стругацковщины. Бодрая, четкая книга 2. Монотонно, но всё еще интересно. Классическая история того как старик таскает с собой молодого персонажа и учится снова чувствовать жизнь 3. Полный пиздец, гуфовский тупо говорит "это теперь взрослая серьезная книга, так что у нас тут не будет никаких мутантов... ну они типо вымерли, ок?" Одна душная политота, в книге никакой жизни. Дочитать до конца не смог
Как можно быть таким долбоебом? Кем он себя возомнил вообще? Ну не писал бы вообще третью часть
>>331036060 (OP) Читал только 2033 и 2034. Так суть вселенной в том что люди убивают друг друга гораздо лучше чем это делают мутанты, радиация, и даже черные. Человек это главный враг человеку. Уверен что в 3 книге всё не так плохо как ты высрал, вселенная Метро прекрасно существует и без мутантов. Я бы даже сказал что мутанты там наоборот вообще не нужны. Чисто радиация наверху и вечные тёрки и братоубийство и без того вымирающего человечества внизу. В этом и есть весь смысл. Даже на грани вымирания они хуярят друг друга промышленными масштабами из-за какой-то выдуманной хуйни типа политики и идеологии, лол.
>>331036060 (OP) Алсо, поворот что даже после атомной войны, правительство Р. всё ещё представляет собой кровавую гэбню, управляемую оторванными от реальностями людьми, довольно реалистичен, не знаю что тебе не нравится
>>331036060 (OP) >3. самая толковая и взрослая книга из всех, я её купил сразу на выходе и прочитал за несколько заходов, видно что автор повзрослел и перешёл от детских тем к взрослой чернухе, с каждым годом актуальность только растёт
первая сейчас выглядит слишком детской, вторая ни рыба, ни мясо
кто там на мутантов сильно дрочит - накатывайте игрульки и стреляйте в них сколько влезет
>>331037411 >>331037610 Идите нахуй. Это как если бы в 3 части ВК внезапно между страницами вымерли бы все орки и эльфы, а книга сосредоточилась бы на коррупции в Гондурасе
>>331036060 (OP) Если коротко история такая. Глуховский пишет Метро 2033. Книга выстреливает. Издательство тут же подсуетилось и подключило литературных негров которые, по примеру СТАЛКЕРА начинают высирать романы, рассказы и повести десятками. Пока сам Глуховской дрочит хуй полки фанатов уже ломятся от сталкероподобного шлака во вселенной метро. Вся эта дрисня вокруг оригинальных романов так и называется Вселенная метро 2033
Сам же Глуховский мнит себя нетривиальным автором научно-фантастической лабуды, а кем то уровня Пелевина для самых маленьких Пелевин тоже тот еще скоморох, но это другая история. Писать в угоду конъектуры ему в падлу и он решает удивить. И у него это получается. И вот Глуховский высирает Метро 2034 и внезапно оказывается что это роман про любовь. Публика, из уже сформировавшихся говноедов, не поняла такого мува. В Метро 2035 Глуховский почему то решил похоронить оригинальную серию и заполнил ее своими светлыми мыслями про политику. Очевидно по тому что сам решил обмазаться политикой и обмазать ей своих фанатов-говноедов.
В сухом остатке, их всего этого калового карновала внимания стоит только самый первый роман Метро 2033, который просто хорошая, интересная фантастика, без особой претензии и кринжа. Ну еще игры можно по разу пройти подо кофеек.
>>331036060 (OP) Тоже не осилил третью. Радичернуха с актуальной политической повесточкой. Но вообще и первые две не тянет перечитывать. И в жизни тлена хватает, не для нашего времени чтиво. Сейчас наоборот надо читать что-то карнавально весёлое, чтобы отвлечься от пиздеца. Типа Вудхауса или Тулегена Ашенова
>>331040756 Там ему на этом сайте помогали книгу писать форумчане, идеи подсказывали, гле что убрать, где что добавить, поэтому 2033 так и стрельнуло, поэтому остальные две две книги из трилогии так непохожи на первую.
У него изначально сюжет вообще на середине обрывался, где Артём в тунеле ловил шальную пулю и откисал, чтобы было сосмыслом
>>331038187 Как стать литературным негром? Как раз в шараге прочитал от нечего делать мне кажется всю эту вселенную или почти всю. Там половина хуже нейрослопа. Помню . была книга про какой то город ангелов мальчиков евнухов, в другой гг ехал через всю страну до АЭС на бронепоезде, а потом с чукчей пересел на подводную лодку. Мне кажется на таком уровне я бы мог спокойно дристать страниц по 30 в день, если не уж лучше, то на том же уровне
Не знаю если честно че там такого распиздатого в первой книге, девяносто процентов времени просто брождение по станциям и ноль движухи. Но я давно читал, как и 35, которая больше понравилась. Хз почему, хоть там и более концентрированные "ЗОМБИРУЮЩИЕ ЗВЕЗДЫ КРЕМЛЯ".
>>331043627 Атмосферой первая книга распиздата, там помимо брождения в туннелях постоянно крипипасты сыпят про НЕХ различного калибра. 35 уже больше про политоту, считай уже другой жанр
>>331039278 >чтобы отвлечься от пиздеца Так по сравнению с тем опасным и унылым цифровым концлагерем в который движется наш мир, всякие там метро, вахи и миры тьмы не так то и плохи.
Бля, я в армии все три книги прочитал, согласен с автором. В первой книге чувствуется именно живой мир и причем похожий на наш, Артемыч там вообще нихуя не супер герой и захуярил одного фашика и то в порыве ненависти и жалости к ребенку инвалиду и старику, жаль спасти не смог, для меня самый интересный и чувственный момент книги. Со второй согласен, но тут уже графомания и шиза Глухой-дуры прослеживается. Третья - трешняк, в начале есть не плохие зачатки, где они на Чеховской вроде, там станцию затопило и дети у Артемыча и Гомерыча деньги клянчили. Но потом просто пиздец, особенно под конец. Либо ебанутый сумбур быстрый, как когда Артем глушилки ломал, познакомился с заМКАДышами и Глухарь их слил в мгновенье, либо ебаная графомания под конец, когда чмоня на авторе описывает 40 страниц, как красные расстреливают мирняк на станции где хлеба нет. Концовку даже обсуждать не хочется, просто хуйня. Я тебе завидую автор, зря я на этот кал тратил время и силы.
>>331036060 (OP) Так буквально первая книга это форумное коллективное творчество которое глуховский уже оформил в полноценную книгу, при чём выходила она изначально онлайн по главе и соответственно мог получать сразу фидбек и корректировать в сторону коллективного бессознательного. Как только пошёл в свободное плавание и начал свои мысли пытаться высказаться оказалось, что оно посредственность.
Читал у него "Пост" В целом заебца под пиво книга. Не прям хорошая, но мне зашло. Много ее вспоминал ее.
"Рассказы о Родине" тоже читал, помню я тогда в яндекс.еде работал осенью, в дождь и слякоть, очень атмосферно было.
Потом еще читал, но не дочитал "Сумерки" от него же. И до сих пор про нее вспоминаю, вроде и дочитать охота. А вроде и как-то впадлу. Но книга атмосферная.
Пробовал читать метро, ну такое себе вообще не зашло, как-то ни о чем. Вот на ютубе толи трейлер, толи просто видос был где люди от ядегхки бегут в метро, вот это зашло.
1. Охуенно, видно что автор хотел навалить сюрра, приключений и стругацковщины. Бодрая, четкая книга
2. Монотонно, но всё еще интересно. Классическая история того как старик таскает с собой молодого персонажа и учится снова чувствовать жизнь
3. Полный пиздец, гуфовский тупо говорит "это теперь взрослая серьезная книга, так что у нас тут не будет никаких мутантов... ну они типо вымерли, ок?" Одна душная политота, в книге никакой жизни. Дочитать до конца не смог
Как можно быть таким долбоебом? Кем он себя возомнил вообще? Ну не писал бы вообще третью часть