Не Белоруссия, а БЕЛАРУСЬ Не Молдавия, а МОЛДОВА Не Киргизия, а КЫРГЫЗСТАН Не Прибалтика, а СТРАНЫ БАЛТИИ Не Якутия, а РЕСПУБЛИКА САХА Не Башкирия, а БАШКОРКОСТАН Не "в Украине", а НА УКРАИНЕ Не Алма-Ата, а АЛМАТЫ Не Сухуми, а СУХУМ
Запомнив это, ты сохранишь своё ебало в целости, когда в очередной раз будешь релоцироваться от очередной мобки.
Если у тебя плохая память, то запиши для себя на бумажке.
>>62199655 (OP) Можно пожалуйста узнать почему какой-нибудь еблорус или прибалт решили, что могут устанавливать мне норму и правила моего языка? А могу я хохла учить как правильно ему на мове говорить? >Бежать от мобки Я же не еблан. В РФ армия добровольная. Не хочешь, игнорируешь военкомат. Никуда не идёшь. У пынявого режима нет власти загнать адекватного человека в свою гомоармию. Это как с Ютубом. Мало ли что хотят заблокировать. По факту все работает, потому что нет реальной возможности блокнуть. Тоже самое с армией. Мимо отскосил просто забивая хуй на военкомат, на гойду строго похуй.
>>62199655 (OP) НУ в целом да, но я немного не понимаю почему >Не Прибалтика, а СТРАНЫ БАЛТИИ Типа если в прочих странах люди, говорящие на одном с тобой языке просто просят правильно называть их топонимы, то уже в этом случае речь не о топониме вовсе, да и о людях, которые вроде как на русском не говорят в основном.
>>62199719 Английский набульк это тоже лингва франка. Могу я гнилозубому англичанину пояснять как ему пиздеть на его англонабульке. Я бы кстати начал с полной переработки написания слов. Эти наборы непроизносимых букв нахуй никому не нужны. Зачем они через века протащили это наследие из языка их исторических баринов (французов) - загадка.
>>62199742 Это не правило языков, дебил. Имён собственных правила вообще касаются минимально. Называть Беларусь Белоруссией - это всё равно как склонять фамилию, про которую тебе сказали, что она не склоняется, потому что "НУ Э, БЛЯ, МОЙ ЯЗЫК, ЧО ХАЧУ ТО И ДЕЛАЮ!". Как называть незнакомого тебе человека именно так, как он представился, а не как тебе хочется. Пендосу нормально называть Дойчланд Германией, потому что это страны, которые говорят на разных языках. Но если он будет говорить не Австралия, а Насралия, его будут считать быдлом и дегенератом, потому что это топоним в рамках одного языка. Пынямаешь?
Как будто пиндосу не похуй. Он эту насралию и на карте-то не покажет, географические «знания» бургероублюдков - вообще притча во языцех. Больше половины пиндосов не могут показать ни одной страны на карте, кроме США
>>62199777 Смотри как работает любой язык. Если все (большая часть) говорят например белоруссия, значит и норма языка так говорить именно так. По-другому языки не работают. Как бы не хотелось этого вечно обиженному прибалту и хохлу.
>Не Белоруссия, а БЕЛАРУСЬ у меня в паспорте ссср белорусс значилось... вначале придумали так, потом пришди другие и сказали что это не правильно, вобщем как обычно, хоть бы дождались когда помрут те кто помнят как это на самом деле было изначально, а то хуйня получается.
Барышевец, ты какой-то тупой. Какая связь между тем, какая у тебя в паспорте национальность и названием самой республики? Типа у казаха в паспорте должна быть указана национальность "казахстанецц" или чо?
>>62199840 >Какая связь между тем, какая у тебя в паспорте национальность и названием самой республики? прямая - мои бабки и деды родились в белоруссии, дети их там же родились и я там родился - по этому мы все белоруссы в честь страны, не смотря не то что паспорт мне уже в ленинграде дали - в графе национальность белорусс значилось.
>>62199777 Напомни когда дойчланд представлялся американцу как германия? А япония когда представлялась ему как джапан? И причем тут человек? Человек и страна это разные вещи, быдло, понимаешь?
>>62199655 (OP) Не Китай, а ЧЖУН ГО Не Япония, а НИХОН Не Германия, а ДОЙЧЛАНД и вообще, откажись от родного языка исковеркав его на потеху иностранцам, может тогда просто обоссут, а не отпиздят.
>>62200003 >визг мамбета вот видишь - ты сам все понимаешь, вот и белоруссы родившиеся в белоруссии чувствуют примерно то же самое когда название их родины на новый лад коверкать начинают.
"А.С.Пушкин."Полтава": "И перенес войну в Украйну"
Н.В.Гоголь."Страшная месть": "Порядку нет в Украине: полковники и есаулы грызутся, как собаки, между собою."
Л.Н.Толстой."Война и мир": "Багратион долго не присоединяется (хотя в этом главная цель всех начальствующих лиц) потому, что ему кажется, что он на этом марше ставит в опасность свою армию и что выгоднее всего для него отступить левее и южнее, беспокоя с фланга и тыла неприятеля и комплектуя свою армию в Украине."
А.П.Чехов. Письмо И.Леонтьеву: "Итак, я еду в Украйну, а Вы, крокодил, остаетесь в тундре". "
>>62199655 (OP) > Не Белоруссия, а БЕЛАРУСЬ >Не Молдавия, а МОЛДОВА >Не Киргизия, а КЫРГЫЗСТАН >Не Прибалтика, а СТРАНЫ БАЛТИИ >Не Якутия, а РЕСПУБЛИКА САХА >Не Башкирия, а БАШКОРКОСТАН >Не "в Украине", а НА УКРАИНЕ >Не Алма-Ата, а АЛМАТЫ >Не Сухуми, а СУХУМ
Блять, шизло поехавшее, ты можешь объяснять - НУ В ЧЁМ, БЛЯТЬ, разница? С ХУЯ тебе ебёт, ПОЧЕМУ, сука, у тебя так полыхает жопа если человек ДРУГОЙ БЛЯТЬ национальности как-то "не так" называет твою страну/язык/город ит.д. НА СВОЁМ, блять - НЕ НА ТВОЁМ, а на своём (!!!) языке?
Ты даун блять, ты ебанутый? Ты психопат какой-то? Что ты за шизло ебучее? Пиздец.
Аноним ID: Одаренный Бриан де Баугильбер22/03/26 Вск 10:48:20#45№62200377
База, соглашусь со всем, кроме "стран Балиии".
Аноним ID: Одаренный Бриан де Баугильбер22/03/26 Вск 10:49:35#46№62200381
>>62199828 Русский патриот, как обычно, думает о своеём любимом занятии.
>>62199655 (OP) Релоцироваться от мобки в Якутию или Башкирию это надо сверхразумом быть, конечно. И да, я на вахтах работал, там были челы родом из Якутии и Башкирии, и они говорили Якутия и Башкирия, а не Саха и башкортостан. Смекаешь? Местные говорят так, мне с чего по другому?
Аноним ID: Развратный Капитан Врунгель22/03/26 Вск 11:12:36#53№62200543
Не Белоруссия, а БЕЛАРУСЬ Не Молдавия, а МОЛДОВЬ Не Киргизия, а КЫРГЫЗЬ Не Прибалтика, а Приблать Не Якутия, а Якуть Не Башкирия, а БОШКИ Не "в Украине", а ВНА ОКРАИНЕ или Borderland Не Алма-Ата, а ВЕРНЫЙ Не Сухуми, а ну вы поняли..
>>62200308 Ну в целом с Закавказьем понятно, это семантически буквально "ебеня". А вот с Прибалтикой чот не чувствуется, типа быть у Балтийского моря - это ничем не принижает. Типа даже без р. Балтийские страны находятся перед Балтийским морем.
>>62200577 А в чем смысл принимать во внимание кукареки обиженной нацменской чепухи? Географию все же знать надо, это база, чтобы Иран с Ираком не путать хотя бы
Но я могу сказать одно. У меня по одной линии украинские корни, ну это логично, т.к. я вырос в Ростовской области в 55-60км от Украины. Так вот, слово "украинец" не было даже на момент 95-ого. Были "хохол" и "кацап". Никакого украинца и близко не было. Украинца я впервые услышал в Крыму, году в 2003.
>>62201368 Ты еблан? Нацмен - это национальное МЕНЬШИНСТВО. В РФ 81% русских. Это больше 50%? Бля, натурально с тобой как с умственно отсталым говорить надо, каждую мелочь разжевывать
>>62199655 (OP) >Не Белоруссия, а БЕЛАРУСЬ >Не Молдавия, а МОЛДОВА >Не Киргизия, а КЫРГЫЗСТАН Все так! Уже даже в русской википедии переименовали. Стоило только ватную плесень перебанить.
>>62199655 (OP) >релоцироваться от очередной мобки. В Башкирию и Якутию?
Аноним ID: Щедрый Иван Сученко22/03/26 Вск 14:43:33#89№62202319
>>62201425 >В РФ 81% русских Оон утверждает что в рф 81% всего белых. Только белых, понимаешь. Из них 30% укры, 5 беларусы, 10 кавказ, 5 семиты, 10 татар, 40 рус Держу в курсе
>>62202319 Укры и белорусы - это и есть русские. Маня игры в ОЙ Я УМЕЮ БУЛЬКАТЬ НА МОВЕ А ЗНАЧИТ Я ОТДЕЛЬНАЯ НАЦИЯ РЯЯЯ не интересуют. И да, ссылочку на эти данные ООН
>>62199655 (OP) Всегда проигрываю с уровня дебильности этого тейка. А еще Эллада а не Греция, эсватини, а не свазилэнд, дойчланд, а не немечина и суоми, а не чухония
>>62199655 (OP) >Не Белоруссия, а БЕЛАРУСЬ >Не Молдавия, а МОЛДОВА Звучит и вправду лучше, так еще и короче. Окэй. >Не Киргизия, а КЫРГЫЗСТАН Пох на станы >Не Прибалтика, а СТРАНЫ БАЛТИИ Слишком длинно >Не Якутия, а РЕСПУБЛИКА САХА >Не Башкирия, а БАШКОРКОСТАН Длинно, сложно. Якутия и Башкирия проще. >Не "в Украине", а НА УКРАИНЕ Принято. Тем более что это злит хахлоф. >Не Алма-Ата, а АЛМАТЫ +, ибо проще произносится. >Не Сухуми, а СУХУМ Всегда так и называл
>>62199777 > всё равно как склонять фамилию, про которую тебе сказали, что она не склоняется, потому что "НУ Э, БЛЯ, МОЙ ЯЗЫК, ЧО ХАЧУ ТО И ДЕЛАЮ!". Ок, поридж. Ты в курсе, что Гермиона Грейнджер на чешском -Hermiona Grangerová? Ну потому что правило в чешском такое, к женским фамилиям окончание -ová лепить. Вот и в русском свои правила имеются.
>>62199655 (OP) >Не Белоруссия, а БЕЛАРУСЬ >Не Прибалтика, а СТРАНЫ БАЛТИИ >Не "в Украине", а НА УКРАИНЕ
Вы в какую сторону воюете, молодой человек?
Аноним ID: Щедрый Иван Сученко23/03/26 Пнд 09:50:38#112№62207507
>>62207484 >Почему только русским леваки давят на р.большинство по повесточке, мол не так говорите не так думаете, асё у вас нароавильно. Дешёвый развод, короче
Так это как раз правильно и есть. Что на немецком Германия - это "страна немцев", что и на Украинськом это "страна немцев". В чём предъявы к Украиньцам, мистер 3.14дверьашка?
>>62199655 (OP) Не Германия, а ДОЙЧЛЯНД Не Япония, а НИХОН Не Корея, а ЧОСОН Не Китай, а ЧЖУНГО Не Великобритания, а ЮНАЙТЕД КИНГДОМ Не Украина, а ШВАЙНОКАРАСЬНАЯ ТЦКУБЛЮДИЯ, КАКОИНОВЫЙ ЗЕЛЕБОБИСТАН, ГЕЙРОПНАЯ БОРДЕЛИЯ, БАНДЕРОВСКАЯ ТРАНСТИСИЯ
>>62207517 78iq хохлосвинья, слово немец в русском - это искаженное слово «немой». Отсюда и немцы по-русски/нимеччина на набульке. А Дойчланд на немецком - это буквально страна дойчей, немцев. Они не назвали сами себя немыми. Какие же хохлы дегенераты просто пиздец
С проебалтами то понятно, тут чисто детское "я не прибалт, я полноценный взрослый БАЛТ". Хотя блять стран Балтии далеко не три получается, а больше - Россия, Польша, Германия, Швеция и т.д. И они себя не называют балтами.
Но объясните, что за прикол со "станом". Окончание стан ассоциируется с каким-то исламским нищим миром. в то время как "Киргизия" вполне себе благозвучно, как Россия, Франция, Германия. Сразу идет причисление к цивилизованным странам.
>>62199655 (OP) Не Белоруссия, а бульбостан Не Молдавия, а нищая помойка Не Киргизия, а чуркестан Не Прибалтика, а лабусия шпротия Не Якутия, а пиздоглазия Не Башкирия, а словопацанская пососсия Не в Украине, а в хохляндии Не Алма-Ата, а степь и говно Не Сухуми, а хачиленд
Запомнив это, ты сохранишь своё ебало в целости, когда в очередной раз будешь релоцироваться от очередной мобки. Если у тебя плохая память, то запиши для себя на бумажке.
Не Беларусь, а ПРИВИСЛЕНСКИЕ ГУБЕРНИИ Не Молдова, а БЕССАРАБСКАЯ ГУБЕРНИЯ Не Кыргызстан, а ОБЛАСТЬ ВОЙСКА СЕМИРЕЧИНСКОГО Не страны Балтии, а лифляндская и эстляндская губернии Не Саха, а ЯКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ Не Башкоркостан, а ОРЕНБУРГСКОЕ ГЕНЕРАЛ-ГУБЕРНАТОРСТВО Не на Украине, а МАЛОРОССИЯ Не степь и говно, а ВЕРНЫЙ хачиленд он и есть хачиленд
>>62200919 >Всё остальное могу понять. Но почему у них бомбит с "Прибалтики"? Что не так с этим словом.
Я тоже хотел бы знать. Чем принципиально термин «страны Балтии» отличается от термина «Прибалтика»? Как первый, так и второй термин указывают на Балтийское море как географическую привязку. Какая тогда разница?
>>62199655 (OP) >Не Белоруссия, а БЕЛАРУСЬ >Не Молдавия, а МОЛДОВА >Не Киргизия, а КЫРГЫЗСТАН >Не Прибалтика, а СТРАНЫ БАЛТИИ >Не Якутия, а РЕСПУБЛИКА САХА >Не Башкирия, а БАШКОРКОСТАН >Не "в Украине", а НА УКРАИНЕ >Не Алма-Ата, а АЛМАТЫ >Не Сухуми, а СУХУМ
>>62199701 >Можно пожалуйста узнать почему какой-нибудь еблорус или прибалт решили, что могут устанавливать мне норму и правила моего языка? Тогда я тебя буду не по имени называть я Shiteater, так я в моем языке принято. Терпи, shiteater. Уважай мой язык.
>>62213607 кхе-кхе кхаааа кхееее-кхееее, ну я не Пыня, то есть не ПУКНУМ, ну ребята ну вы чего? ну огорвовиился разокчек, что тут такгово? зачем терееды-то создвавать? КХММММММММММММ
НУ РИБЯТ, НУ Я НИ ПУКНУМ!!! НУ ПИСОК, НУ СКОЖИ ИМ, А? ЧЕВО ОНИ АБЗЫВАЮЦА...
>>62205104 Потому что государство называется "Республика Беларусь". На самом деле я сам хз откуда песня и почему беларусы настолько сильно бухтят. Я руководствуюсь правилом, что если бухтят >>62205150 Когда ты говоришь на чешском, говорить Hermiona Grangerová абсолютно адекватно. Но если ты говоря на английском скажешь Hermiona Grangerová, то ты будешь выглядеть дебилом. >>62206076 Всё так. Но если ты Австриец и говоришь на немецком с гражданином Германии, будь добр называть Дойчландом.
Всё больше формируется портрет моего оппонента - не умеющие читать. Два человека подряд не смогли понять правило "Если вы говорите на одном языке, произносите имена и топонимы так, как вас попросили. Если вам представились Александром из Беларуси, то это, блядь, не Саша с Белоруссии".
А как можно по поводу Стран Балтии сманяврировать? Это же даже не моноязычное пространство. У каждого вида чухни на своём языке этот регион по-своему и называется и к рузке языку никак не относится.
>>62215519 Когда ты говоришь на белорусском, говорить Беларусь абсолютно адекватно. Но если ты говоря на русском скажешь Беларусь, то ты будешь выглядеть дебилом.
>>62217718 Потому что, блядь, в русском языке эта страна называется Беларуссия! Вот москали умные. Они не визжат, что Москву надо называть Москвой, а не Москоу, Москау, Моску, и так далее в разных языках, а Россию только Россией а не Рашей, Руссландом или вообще Венаей. Потому что у москалей есть мозги. И они понимают различия в языках. У змагарья мозгов нет. У плиткокладов мозгов нет. К калбитов мозгов нет. У шпротоблядков мозгов нет. У лепщиков петухов из говна мозгов нет. У кочевого говна мозгов нет. У свиней и так понятно. У мамбетов мозгов нет. У абхазов.. ха-ха-ха, там не то, что мозгов, там в принципе 3 рефлекса на весь организм. Зато у всего этого говна дохуя ГОРДОСТИ, причем ни с чего. Ну пусть пендосам попредъявляют за Беларашу и Юкрейн, лол.
Аноним ID: Религиозный Вольга Святославич24/03/26 Втр 14:06:57#153№62218074
>>62217888 >Потому что, блядь, в русском языке эта страна называется Беларуссия! Во-первых, БелОруссия, долбоеб. А Во-вторых Беларусь тоже допускается всякими там нормами-хуёрмами
>>62215519 Очевидно же, представители многих народов, побывавших в составе СССР, оскорбляются при использовании в отношении их стран русских топонимов. Немецкие, английские - другое дело, только рады будут.
>Не Белоруссия, а БЕЛАРУСЬ >Не Молдавия, а МОЛДОВА >Не Киргизия, а КЫРГЫЗСТАН >Не Прибалтика, а СТРАНЫ БАЛТИИ >Не Якутия, а РЕСПУБЛИКА САХА >Не Башкирия, а БАШКОРКОСТАН >Не "в Украине", а НА УКРАИНЕ >Не Алма-Ата, а АЛМАТЫ >Не Сухуми, а СУХУМ Не Россия, а УРУС
>>62199655 (OP) Воу, второсортный возбудился. Туши пердак. Езжай в свою киргизию и там называй себя как хочешь. для русских киргизия. кстати как 4иргизы россию называют на своём чучмекском? или русских?
За наши ебала не переживай. Вы все сдохните без россии.
>>62199696 Не Финляндия, а Суоми, не Таллин, а Таллинн, Не Грузия, а Сакартвело, не Киев, а Кыев. Не Германия, а Дойчланд. Хуйли, если ты решил уже не по-русски писать так список дополняй.
>>62199655 (OP) Леволиберальное ущемление с экзонимов какое-то. Россия у финнов - Кривея вообще. У немцев - Русланд, у пиндосов - Раша. И че теперь? всех их поправлять?
>>62199655 (OP) >НЕ ГЕРМАНИЯ, А ДРОЙЧЛАНД!!! Бля, сука, меня сейчас ещё какой-то ебаный подсвинок будет учить, как мне на своём языке разговаривать. Пиздуй уже в окоп убейся, долбоеб, или шахед слови своей тушей.
Не Молдавия, а МОЛДОВА
Не Киргизия, а КЫРГЫЗСТАН
Не Прибалтика, а СТРАНЫ БАЛТИИ
Не Якутия, а РЕСПУБЛИКА САХА
Не Башкирия, а БАШКОРКОСТАН
Не "в Украине", а НА УКРАИНЕ
Не Алма-Ата, а АЛМАТЫ
Не Сухуми, а СУХУМ
Запомнив это, ты сохранишь своё ебало в целости, когда в очередной раз будешь релоцироваться от очередной мобки.
Если у тебя плохая память, то запиши для себя на бумажке.