>>331065899 (OP) Ты не пробовал всё российское пиво и не пробовал всё иностранное, соответственно, твои слова ошибочны, так как основываются на недостаточном опыте. /thread
Ты чё, ньюфаг с ленточкой на голове? В России варят кучу нормального пива: от классики вроде "Жигулёвского" с его чистым вкусом без химии до крафта типа "Jaws" или "AF Brew" с IPA и стаутами, которые на рейтах типа Untappd тянут 4+ балла и рвут европейский масс-маркет. А твоё "плохое" — это ты Балтику нулевку с ларька жрал и решил, что это вершина? Слепой тест любой профи устроит, и ты сольёшься.
>все иностранное пиво хорошее
Ха, а Stella Artois или Corona — это "хорошее"? Разбавленная вода с рисом и газом за 200р, которую в Мексике/Бельгии варят такой же хуйнёй для экспорта. Половина "иностранного" — Heineken, Peroni, Bud — давно локализована в России на тех же заводах, что и наша Балтика, по той же лицензии, только маркетинг дороже. Реальные импорты типа Weihenstephaner или Duvel — ок, но они в цене как крыло грифона, а не "все". Ты пробовал или по этикеткам дрочишь?
>>331066888 Улыбнул. Я как-то раз ехал на двачу и заскочил в магаз. Меня на входе встретил бомж с просьбой купить Уральского мастера. Ну я подумал, почему нет, взял 5 полторашек. 3 ему, а мне 2 оставил. Врубил в одинокого колонки в 11 ночи и прыгал вокруг ёлки. Но только к вечеру оклемался, капец, как голова болела
>>331065899 (OP) Российское дешманское пиво стало гавном как только приняло европейские стандарты пивоварения. Да, оно все плохое. Подход тут только одни, не втаривать изсветные бренды, а покупать чета с небольших пивоварен, это что для нас, что для них актуально. С сигаретами похожая история, бренды с табаком и не пудрой химозной стоят по касарю за пачку.
>>331067199 >стало гавном как только приняло европейские стандарты пивоварения оно было говном, которое гнило за неделю, пока все эти балтики-хуялтики не продали европейцам и те из этого не сделали дефолтное европейское пиво а вот потом гойда нагрянула, европейцев погнали, заводы купили за рубль, все технологии оптимизировали - теперь тройка-семёрка это не просто дефолтный нищепивчик за 30-40 рублей, а хуета за 100 рублей хотя и всё ешё лучше совковых ссак
>>331065899 (OP) Ну помимо афанасия портера, у волковских ну СРЕДНЕ томская пивоварня ничего такая Банально Балтика портер и семерка неплохие пивчанские. Лидское классно, хотя оно белорусское, выходит иностранное....
>>331066334 Таркос хуита уровня балтики. Взял разок попробовать и пришлось махнуться с тянкой на ее Franziskaner, хотя пашеничку не люблю. Даже не помню что именно брал, но у одной бутылки был типичны бадяженный вкус воды с привкусом пива, а вторая хуярила этанолом на всю комнату.
>>331065899 (OP) Пью светлое нефильтрованое, непастеризованое, в бристоле его 3 позиции. Где конкретно его варят мне похуй, erdinger немецкое, peterhof русское, разница в цене в 2 раза, а разница во вкусе несущественная. А вот светлое фильтрованое это самая невкусная ослиная моча, которую только можно придумать, и неважно, какая там фирма и страна.
Пиво - это пиво. Не коктейль, не эль, не квас. Если вам не нравится вкус обычного пива, то какого хуя жаловаться на него. А если вам зашел какой-то иностранный сладкий квас, то это не значит, что отечественное пиво плохое.
Как опытный алкаш скажу. Искать нормальное пиво желательно из нового разливного, когда пивоварня только открылась и пытается раскрутиться. Обычно и пиво заебись, и цена, пока люди не распробуют. То же касается и бутылочного, если оно только появилось. И наливайте смело, чтобы на треть кружки пена была. Пусть лишние заводские газы выйдут. Пока будете открывать свои ссаные чипы и чистить рыбу, пена уже осядет. И можно будет заебись пить и чувствовать вкус, а не терпеть как дерет горло и газ через нос выходит.
>>331065899 (OP) >Все российское плохое, все иностранное хорошее Пофиксил. Всю жизнь живу по схожему принципу: всё российское плохое, редкие исключения на уровне "сойдёт", всё иностранное автоматически лучше. Ни разу не обламывался. >Убедите меня в обратном Не буду.
>>331065965 Фуу. Corona. На вкус как разбавленая моча. Жигулевское за 63 рубля и то вкуснее. Как эту мочу вообще пьют? Stela тоже срань. Bud вообще пить невозможно. Причем сейчас продают ИМПОРТНЫЕ в магазах, а не на русский лицензии. Heineken увы тоже ссаниной стала давно уже.
А народ IRL сидит, давится и считает, что это ахуенное пиво. Какие-нибудь крафтовое русское ничего так. Китайский харбин хорош, особенно как столовое с чем-то. Вот вчера сидел в кафешке китайской кухни, кушал Мясо веревочкой, габаджоу и тушеные баклажаны с говядиной и запивал харбином. Вещь ваще.
Массмаркет импортный такой же парашный как массмаркет местный. Вкусное пиво надо искать, я для себя нашел даже в РУ сегменте. цена 120-130 за 0.5 и действительно годнота. Да кстати я люблю светлое пиво, а не крафты.
>>331068951 а ты думаешь пиво, которое неделю не живёт - может быть хорошим? нет конечно, дурачок салфецкий, если оно недели не живёт - значит проёбана технология
>>331065899 (OP) >Все российское пиво плохое Например, пивоварня атмосфера, горная серия (брод пик, эверест, севалунгма и т.д.) - 11 из 10, я их иностранцам дарил неоднократно. >все иностранное пиво хорошее Если мы даже не говорим про ссанину евролагеров и азиатскую водичку запивать острое хрючево - половина бельгийцев (линдеманс, омар и т.д.) сплошной проеб технолога, половина американского крафта - говно, причем у них это говно считается чем-то хорошим, тот же бигфут например. Есть целые страны где нормального пива нет, лол, например Португалия. Одна говноварня уровня балтики и безрукие уебаны из мелкопивоварен, которые ничего не могут. В сравнении с ними Киргизия - пивная держава.
>>331065899 (OP) Ты не прав. Пиво разное бывает. У нас просто не варят стауты, как у тебя на пиках, а светлые сорта у нас бывают не хуже большинства того же уровня импортных.
>>331071835 Слушай дядю, мамкин технолог. Во-первых, я тебя спросил, где ты пиво совковое пил. Во-вторых, как связан срок хранения с качеством? Если пиво неделю не живет, значит оно просто не пастеризовано и не накачано газами.
Для примера тебе ослу тупому скажу: не помню, кто мне рассказал, но был один хуй в Чехии туристом. Зашел в местный бар. Ему сказали, что за стенкой бара сразу цех пивоварни стоит и пиво чуть ли не по прямой через трубу идет в бар. Живое, свежее, легко пьется, НЕ пастеризованное. И да, оно не будет храниться больше нескольких дней. Что скажешь? Это пиво говнище?
>>331072480 Хз, я его не пил. Я думаю, нормальное пиво не повезут именно из-за границы. Либо оно прям очень дорогое здесь будет. А если оно сварено по франшизе в Мухосранске, то я сомневаюсь, что это будет именно то самое иностранное.
Если почитать анонов, то говорят, что импортное пиво тоже бывает вкусное и такое же говно. Как и российское.
Хз, Жигули барное норм. А вообще мне дико заходит медовуха волковской пивоварни Неправильный мёд. Вкусная, сладкая, пьётся непринужденно, с мятой ахуенчик. Лучше уже не будет.
>>331072716 >Если пиво неделю не живет, значит оно просто не пастеризовано и не накачано газами ебанько, как пиво не накачивается газами, если это продукт жизнедеятельности пивных дрожжей? ты реально такой тупой совкодрочер или тралишь тупостью? >не помню, кто мне рассказал ахуительные истории от бабы сраки кто-то то ли рассказывал, то ли по телевизору увидел, то ли чехия, то ли геленджик, то ли хуй знает может пиво, может бабка с хуем, может дрожжи, может портянки солдатские >Это пиво говнище? какое пиво, дегенерат? из твоего манямирка? любое нормальное пиво будет дозревать в бочке от нескольких недель, в случае парашных евролагеров, до нескольких лет, в виде ебейших русско/имперских стаутов это у тебя, ебанина ты пенсионерская, в голове представляется, будто кинули пшеничный жмых, воды и дрожжей - и через час пиво сделали, а потом по трубочке в бар качают
именно поэтому я и сказал, что совкопараша проёбывала технологию, поэтому и пиво недели не жило точно так же, как проёбывали технологию забоя куриц, скота, сбора и транспортировки фруктов и овощей, консервации и т.д. и т.п.
>>331072914 ты ебанутый? это совкодрочеры верят в пивной порошок, а в совке, мол, делали хорошее ЖИВОЕ, ЧЕСТНЫЕ НОЛЬ ПЯТЬ!! БОЛЬШЕ НЕДЕЛИ НЕ ЖИЛО, ПОРТИЛОСЬ, ЕБАТЬ КАЧЕСТВО
>>331073080 Нахуй мне с тобой диалог нужен? Я хочу, чтобы ты сдох, и поскорее, чтобы тобой здесь и не пахло больше. Прими это как неизбежное и больше не пизди о том, о чём не понимаешь.
>>331072962 че могу сказать после нескольких лет жизни в Германии. лагеры тут тупо более свежие и от этого вкус намного интересней. я всегда думал, что пилзнер это горькая хуета. оказалось нет - когда он свежий, это довольной тонкий хмелевой вкус. как ипа, только не так грубо, и намного легче пьется. при этом, брать пилснер надо брать местный. какой-нибудь Старопрамен такая же хуета, потому что берут реже, он залеживается и горчит.
исходя из вышесказанного, не всегда импортное в России имеет смысл брать. оно дороже, его никто не покупает и оно стоит на полке месяцами. оно медленно протухает и вкуса нет. в России проблема, что в целом народ бедней, пиво обязано стоить рублей 50-100. а в той же Германии, норм Пауланер какой-нибудь те же 2-3 евро стоит, 200-300 руб как в пятере.
отсюда пиво российское говно просто потому что вынуждено быть дешевым. я бы брал какие-то местные жемчужины, типа Жигуля Самарского. Или разливное свежее. В этом смысла больше, чем в дешевом массмаркете (говно по определению), либо в импортном (дорого и тухнет).
>>331072726 Тебе крафт или массмаркет? Стиль какой? В тех же Нидерландах, например, есть пивоварня Brouwerij de Molen которая варила идеальный Bommen & Granaten и множество других удачных релизов. А есть Хайникен ебучи. И что теперь, советовать Нидерланды или нет, лол? Или вот та же атмосфера - у них технолог охуенно умеет в крепыши в с бочковой выдержкой. Но он не умеет во все остальное, их "Удар Тайсона" - хуйня, их томатки - хуйня. А горная серия - божественная. Потому что пиво варят люди и конкретный человек умеет что-то делать на одном уровне, что-то на другом, а пивоварне надо на рынке присутствовать не только в той нише где он охуенен, а во всех где деньги дают.
Короче. Российское пиво. Если хочешь крафт - начни с базы. Российский крафт попроще, если ты не дохуя хопхед - jaws, потом 4 пивовара, AF brew, Plan B. Поугугли стили чтобы не взять грибное гозе и не блевать от него прямо за стойкой, лол. Читай антапд. Если тебе лагерок под пиво - бери лагер от любой крафтовой пивоварни которая существует больше трех лет и не разорилась. Даже криворукий чибис варит лагер выше массмаркета. Иностранное пиво. Крафт не стоит, сейчас он стоит неадекватных денег. Эли массмаркет эли - Бельгия (разберись в стилях, рискованное не бери сначала, попробуй с кухней в тематическом заведении) - годен драак, кармелит, кастил, петрус, квак. Англия. Лагер - немцы (смотри чтобы релиз был европейским, а не сварено для торговых сетей в восточной европе и России) и северная европа, но я бы не рекомендовал, разница в качестве не настолько высокая как в цене.
>>331073096 Это понятно, что из-за брожения газы будут. Но не настолько, чтобы в рот не спереть. Если ты думаешь, что иностранное пиво, которое ты купил в КБ за 40 рублей, дозревает в бочке по 10 лет, то мы с мамкой тебе больше не дадим карманные деньги.
>>331073295 >Лагер - немцы (смотри чтобы релиз был европейским, а не сварено для торговых сетей в восточной европе и России) и северная европа, но я бы не рекомендовал, разница в качестве не настолько высокая как в цене. двачую этого 331073208-анон/ лично даже больше Чехию котирую, лагерки у них какие-то сливочные. но разговор только про свежак.
>>331073096 >до нескольких лет, Больше года-двух уже считай не выдержка, а хранение. С чем у пива, в сравнении с вином, всё куда хуже - поэтому и прибегают к особым расам дрожжей, дображиванию винными дрожжами, переохмелению и прочим ухищрениям. До 7% алкоголя - неизбежно будут проблемы. Асептика должна быть как в операционной. Ещё, конечно, ламбики есть бельгийские, но это вообще отдельная технология, которая идёт вразрез с немецкой, чешской и британской.
>>331073572 https://en.wikipedia.org/wiki/Diacetyl Вот же. При брожении затора всегда образуется понемногу, но если сбраживают подольше, то дрожжи его перерабатывают. Даёт "сливочный" вкус и ощущение "жирности". В некоторых сортах пива это плюс, в некоторых минус, от рецептуры зависит. Чешское пиво в целом содержит больше диацетила, чем безликие евролагеры, это фирменная особенность. В эле, то есть в пиве верхового брожения, диацетила также больше, чем в лагерах, но он там в сумме с кучей разных сложных эфиров образуется. Всё это в итоге даёт более фруктовый вкус и аромат. Но отвечает и за более сильный бодун, если переберёшь.
Я не пойму. Какой из ебланов никак не успокоится. Тот, которого я наказал. Или тот, который подозрительно сильно осведомлён о петушатнях и полупокерах?
>>331073208 >Или разливное свежее. Только в хорошей разливайке, где не ленятся мыть рампу так, как это положено, а не абы как. А с этим повсюду проблемы, причём по нарастающей. Вдобавок, ассортимент сокращается, потому что народ нищает. А то, что есть в наличии - ухудшается просто стремительно. В итоге имеем почти повсеместно ЖЫВОЕ НЕФИЛЬТРОВАННОЕ. С которого днище вышибает и очко на британский флаг рвёт.
Пиво делают из хмеля и солода. Без разницы, из какой страны. Оно либо для тебя вкусное, либо нет. Именно для тебя. А пастеризация все равно делает хуже. Меняется химический состав и выделяются ебучие газы после кипячения. Свежее же пиво пьется легко и приятно пахнет.
Тупые зумеры - бич нашего общества. Ладно если бы они между собой там курили банановые вейпы и занимались образованием через Википедию. Нет блять, они несут свое говно в массу, требуя всех соглашаться со своим мнением. Все, кто против, автоматически становятся совкодрочерами и кремлеботами. А ведь еще они в политику пытаются уже. Хотя сами думают, что в Латинской Америке люди говорят на латинском языке.
>>331075381 > Без разницы, из какой страны. Какой же ты идиот, охуеть просто. Качество хмеля и солода определяющее в качестве пива. Весь приличный российский крафт работает только на импортных спецсолодах, а те кто работает в сегменты повыше, те и базовый солод импортный используют. Хмель импортный у всех.
>>331065899 (OP) зачем? оно плохое не потому что руснявое всё гавно а потому что санкции не дают делать вкусно и по приемлимым ценам, как у барена будет только дома или на частной пивоварне для себя любимого.
>>331078090 А что ты употребляешь на даче летом, когда хорошее настроение и компания друзей. Особенно, когда у тянки кореша приехала свободная двоюродная сестра из другого города и захотела с вами потусоваться с ночевкой?
>>331078823 Тогда я тебе завидую, если вы можете раскрепоститься после сока. Я вот только когда бахну, могу и потанцевать, и поугорать с хуйни, поспорить в увлекательных дискуссиях, и начать девушку обрабатывать. Тем более, что до пива она и сама сидела чет стеснялась, а как бахнула, так распизделась.
Перечень российского пива, которое я считаю вкусным. Составлял из пива присутствующего в продаже более пяти лет. Со временем перечень будет обновляться и изменяться.
Темное пастеризованное фильтрованное «Бархатное традиционное». Состав: вода, солод пивоваренный ячменный светлый, солод пивоваренный ячменный карамельный, солод пивоваренный ячменный жженый, хмель. 12%, 4,6%. Изготовитель: ООО «Трехсосенский». ГОСТ 31711. Объем: 450 мл. Срок годности: 270 суток в стеклянной бутылке. Оно же под названием «Волжская пивоварня бархатное» в пластиковой бутылке объемом 900 мл со сроком годности 120 суток. Штриховой код: 4607056587132, 4607056587385. Где купить: ООО «Фреш маркет», ООО «ТК лето», ООО «Альфа Рязань»;
Темное пастеризованное «Портер». Состав: вода питьевая, солод пивоваренный ячменный (светлый, карамельный и жженый), сахар, хмель. 20%, 8%. Изготовитель: ООО «Частная пивоварня „Афанасий“». ГОСТ 31711. Объем: 500 мл, кеги. Срок годности: 360 суток в стеклянной бутылке. Штриховой код: 4610017684474. Где купить: ООО «Фреш маркет», ООО «Альфа Рязань», ООО «Ашан», ООО «Камелот-а», ООО «Гиперглобус»;
Светлое пастеризованное нефильтрованное неосветленное пшеничное «Юзберг вайс». Состав: вода питьевая, солод пшеничный светлый, солод ячменный светлый, солод ячменный карамельный, хмель, дрожжи пивные. 13%, 5,4%. Изготовитель: ООО «Суздальский пивовар». ГОСТ 31711. Объем: 450 мл, 470 мл, 10 л, 20 л, 30 л. Срок годности: 360 суток в стеклянной бутылке. Штриховой код: 4640195402034, 4640195401990. Где купить: ООО «Лента», АО «Дикси юг», ООО «Альбион-2002», АО «Вкусвилл», ООО «Гиперглобус»;
Светлое непастеризованное нефильтрованное неосветленное пшеничное «Клостербрау пшеничное». Состав: вода подготовленная, солод пивоваренный ячменный светлый, солод пшеничный, хмель, дрожжи. 12%, 4%. Изготовитель: ЗАО «Пивоваренный завод Лысковский». ГОСТ 31711. Объем: 450 мл, 500 мл, 1,0 л, 30 л, 50 л. Срок годности: 91 сутки в стеклянной бутылке. Штриховой код: 4607040743858, 4607040746668, 4607040746293, 4607040746309, 460704074631. Где купить: ООО «Лента»;
Светлое пастеризованное фильтрованное «Хмелёфф». Состав: вода, солод ячменный светлый, хмель гранулированный. 13%, 5,2%. Изготовитель: АО «РПК „Хмелёфф“». ГОСТ 31711. Объем: 450 мл, 30 л. Срок годности: 180 суток в стеклянной бутылке. Штриховой код: 4602124002722, 4602124002975, 4602124002180;
Светлое непастеризованное нефильтрованное осветленное «Хмелёфф светлое». Состав: вода, солод ячменный светлый, хмель гранулированный, дрожжи. 11%, 4%. Изготовитель: АО «РПК „Хмелёфф“». ГОСТ 31711. Объем: 1,0 л, 30 л. Срок годности: 19 суток в пластиковой бутылке. Штриховой код: 4602124001923, 4602124001541. Это пиво есть не что иное как нефильтрованное Жигулёвское. Где купить: ООО «Агроторг», ООО «Ашан», ООО «Гиперглобус»;
Светлое непастеризованное фильтрованное «Жигули барное». Состав: вода питьевая, солод пивоваренный ячменный, хмелепродукты. 13,2%, 5,5%. Изготовитель: закрытое акционерное общество «Московская пивоваренная компания». ГОСТ 31711. Объем: 450 мл. Срок годности: 60 суток в стеклянной бутылке. Штриховой код: 4680036915224. Где купить: ООО «Альфа Рязань», АО «Вкусвилл»;
Светлое пастеризованное фильтрованное «Хамовники венское». Состав: вода питьевая, солод пивоваренный ячменный, хмелепродукты. 11%, 4,5%. Изготовитель: закрытое акционерное общество «Московская пивоваренная компания». ГОСТ 31711. Объем: 450 мл, 20 л. Срок годности: 274 суток в металлической банке. Штриховой код: 4680036912384, 4650243870715. Где купить: АО «Тандер», АО «Торговый дом „Перекресток“», ООО «Ашан», ООО «Метро кэш энд керри», ООО «Гиперглобус»;
Светлое пастеризованное фильтрованное «Халзан». Состав: вода подготовленная, солод пивоваренный ячменный светлый, ячмень, хмелепродукты. 10%, 4,5%. Изготовитель: АО МПБК «Очаково». ГОСТ 31711. Объем: 450 мл, 1,15 л, 1,35 л, 30 л, 50 л. Срок годности: 365 суток в стеклянной бутылке. Штриховой код: 4600068040268, 4600068041432, 4600068059567, 4600068039927, 4600068056610. Где купить: ООО «Фреш маркет», АО «Тандер», ООО «Гиперглобус».
>>331065899 (OP) Пил пиво в странах ЕС - непригодная к употреблению параша. Покупал как в барах, так и в обычных магазах (наливаек не находил, это вообще пиздец какой-то). Приехал в РФ даже не в дс1/дс2 - в любой разливайке можно найти как минимум 3-4 ахуенные позиции.
Может я уже просто привык ко вкусу ссанины из пивнух, но пиво нрубо говоря импортное мне вообще не вкатывает. Либо я ебнутый, либо гейропейцы разучились варить
>>331084875 Бля, Бархатное, вот именно в таком, совковом формате, от Трехсосенской пивоварни, мб оно и есть, когда появилось, я помню, стоило 27 рублей за бутылочку. Жигулевское и Рижское, вроде как у них еще были, просто отвал башки, блядь. Мы с шоблой собирались в местной жральне, сдвигали столи, брали на все деньги пивандрия и один салат, чтобы не доёбывались "У нас кушают, а не пьют", и проводили время жизни молодой КАК БОГИ.
>>331087288 Зачем в пивном напитке «Олд бобби эль» сахар? Многие думают, что сахар кладут либо для сладости, либо для увеличения алкоголя. На самом деле сахар как бы «связывает» аромат хмеля и не даёт ему быстро выдыхаться. Во как! А для алкоголя дешевле и проще использовать мальтозную патоку.
Надо вкушать водку. Только не в одного, чтобы не ебануть в депрессию. Пить надо грамотно. После первой рюмки надо наливать сразу вторую, а то чет хуй поймешь выпил и ничего. После третей рюмки следует покурить. Часто закусывать не нужно, а то долго будешь сидеть полутрезвым. Запивать лимонадом лучше экономно, чтобы потом не пришлось колдрекс с водой намешивать.
Через час после начала пьянки нужно попросить браню включить песню душевную на телефоне. Вообще плейлист будет состоять чисто из песен, которые ты слушал раньше. Ностальгия бля.
Через 2 часа пришло время ругать власть и рассуждать с братюней, как нужно правильно управлять страной. Вам же виднее. К этому моменту начнется несправедливое наливание водки. Следи за братюней, чтобы он тебе наливал нормально, а не половинку.
Через 3 часа пора начинать вспоминать бывшую. Желательно хуесосить. А когда братюня тоже ее обосрет за компанию, то въеби ему в ухо кулаком, потому что ты в 6 классе ходил на бокс 2 недели. А хули он. После непродолжительной потасовки, вы будете уже в обнимку будет допивать пузырь на засратом столе.
Время идти за второй. В магазине ты обязательно пофлиртуй в продавщицей. Ты же пиздатый. Шапка криво надета, сигарета за ухом, на мотне и ботинках капельки мочи, потому что ты только что нассал рядом с магазином. Жених блять.
Стоит заметить, что зарубежная водка хуй пойми почему приводит к тому же, что и русская.
Убедите меня в обратном