>>331060695 (OP) Линуксоидный анимекал на древнем говне. >>331061655 Просто какой-то ебаный аниме даун с древней виндой. >>331062385 Очередное древнее говно с панелькой вверху.
Бичи там макбук нео выпустили, купите хотя бы его если на нормальный ноут на винде бабок нет.
>>331060695 (OP) >зображення Пиздец. Ты на этом ПРАЦЮЭШ или это специально слеплено под скринфетч, чтобы повыёбываться в десктоп треде? Как будет выглядеть, если окно развернуть?
>>331063675 >Бичи там макбук нео выпустили, купите хотя бы его если на нормальный ноут на винде бабок нет. Съебал нахуй со своим нетбуком, маркетолог хуев. Щас бы в 2к26 брать, блять, за $700 хуйню с 8 гб ОЗУ и процессором с неликвидного айфона. Хтьфу, быдло.
>>331066392 Чел, мой 45" 21:9 закрывает все периферийное зрение и идеально подходит под формат кинца, занимая весь экран. А так же идеал под игры, потому-то есть переферийное движение и глубина, у квадратодебилов 16:9 лучше права на голосование отбирать и отстреливать, как можно этот кал в 2к26 покупать.... >>331066389 Кто тебе мешает 21:9 и еще три монитора по бокам поставить, коупящий квадратодебил....
>>331066558 >Кто тебе мешает 21:9 и еще три монитора по бокам поставить, коупящий квадратодебил.... Головой заебусь крутить. Даже два горизонтальных 27" 2k 16:9 уже заёбывает если по 12 часов сидишь, поэтому поставил один вертикально.
Работаю как мне удобно, а ты чисто повыёбываться пришел? Ну надо же покупку широкоформатника оправдать, в том числе (и самое главное) - самому себе. Понимаю, сочувствую, приобнял, держи в курсе.
влетел >>331060695 (OP) дай пикчу с фетча, а лучше художника >>331068029 шиза какая то, так примерно и представлял любителей музыки из твоего плейлиста >>331067174 уже написал Мизулиной, жди маски-шоу >>331065638 да поставь какой-нибудь кэши, вижу же как пыжешься в эстетику >>331065453 2.2к пакетов, ты все репки убунты выкачал что ли?
>>331069771 >2.2к пакетов, ты все репки убунты выкачал что ли?
ПАКУЕШЬ КАЖДУЮ БИБЛИОТЕКУ В ОТДЕЛЬНЫЙ ПАКЕТ @ НИКАКИХ ДУБЛЕЙ И БЛОАТИНГА, ТОЛЬКО НЕОБХОДИМОЕ @ ФУУУ!!! КУЧА ПАКЕТОВ!!! @ КАЖДАЯ СОФТИНА ТЯНЕТ КОПИИ БИБЛИОТЕК РАЗНЫХ ВЕРСИЙ @ УСТАНОВКА МОКРОПИСЬКИ ТЯНЕТ ПОЛОВИНУ ДИСТРИБУТИВА @ ОМНОМНОМ!!! ЗАТО ПАКЕТ ОДИН!!!
>>331070327 спс >>331070277 ага, зубы кривые пиздец, нужно дистрактор ставить не верхнюю челюгу, а потом брекеты, но подборок присутствует, я ваще 196см жидоариец >>331070346 ты бредишь, че у тебя там за софтины которые тянут либы? и вообще откуда копии? не могу представить что за софт надо ставить чтоб необходимо было иметь несколько версий одной и той же либы
Среди бесчисленных скриншотов рабочих столов в десктоп-тредах изредка мелькают изображения с символом крысы или крысиной головы. Простые аноны практически не обращают на них внимания, а зря.
В среде знающих людей считается, что это теневая элита не только десктоп-тредов, но и самого двача. С помощью скриншотов они подают друг другу странные знаки. Что они означают? Никто не знает. Разве что иногда редкие шизики из /zog пытаются разобраться, но быстро бросают это дело.
>>331070346 Именно поэтому динамическая линковка даже пользовательского ПО сосёт, настолько что существует аж три попытки от этого дерьма избавиться snap, flatpak, appimage
>>331077766 Что конкретно обновить? Критикуешь, предлагай. По твоему рабочему столу сразу можно отметить несоответствие: >Циферблат, день месяца, день недели. >То же самое на панели задач сверху. >Мультичасы. В ирл тоже бы обставил стол часами как шизофреник?
>>331077509 >пикрил >формат 16:9 успел смениться форматом 21:9 Картинке 10 лет, а он все никак не сменится. Сижу с 21:9 TCL 34R83Q. И до сих пор ДАЛЕКО не всё адаптировано под 21:9, а что уж там говорить про 2016. Fallout 4 вышедший примерно в тот же год и тот работать корректно не умел с 21:9, да че уж там, без модов до сих пор не умеет нормально, а у него уже третье переиздание вышло.
>>331078125 >коначане впервые слышу хули ты огрызаешься сука? тебе сложно скинуть? или ты боишься на сгуху сесть за картинку без наготы? пидор (не гей)
>>331078125 >>331078308 дооо щас найду среди 15к страниц картинок или вон точняк есть теги епта их всего на 2к страниц от души за рекомендацию гнида ссыкливая
>>331078646 >А компьютер у меня в какой-то другой реальности существует? Ну да, виртуальной рабочий стол, проекция на экране монитора. >Издалека проще глянуть на виджет. Что у тебя за условия, что ты издалека смотришь на включенный массивный ноутбук? Как-то неудобно.
>>331079029 >Да он не массивный. Массивнее и сложнее чем часы на стене или на столе, или на тумбочке у кровати, дивана, как положено. >Ну, люди вообще иногда поднимают жопу с кресла, тогда бывает и смотрю на экран "издалека". Встал из-за кресла и стоишь смотришь "издалека" в ноутбук? Что за бред?
>>331079632 а почему экран включен в этот момент? почему там не экран блокировки, на котором обычно часы на пол экрана? почему там рабочий стол, а не окна с какой-нить чепухой?
>>331079632 Понял, ты хоть что-то делаешь когда стоишь вдалеке и смотришь на пустой рабочий стол ноутбука? А как ты видишь виджеты издалека, у тебя дальнозоркость?
>>331080000 Это шиза какая-та. Если так думать. А вообще твой "не каждый сидит на жопе ровно" никак не сочетается "я стою тупо и смотрю на монитор", про экранное время не слышал? Глаза бы свои поберег.
>>331081295 скромненько. цветовая палитра кал. зачем ставить оконный менеджер если его не настраивать красивенько? если ради минимализма то почему не dwm?
>>331081421 да факт, нечем похвастать, к чему понты. Красивенько понятие такое. Орфей не спустился бы в Аид за Еленой, а Менелай не развязал бы войну из-за Эвредики. dwm на иксах же, а я решил вейланд затраить. Про палитру согл, больше зеленый люблю, в процессе настройки (этап - леее, да пох). Это LXQt-шная arc-blue. Если есть в зеленых тонах палитра г заценим обсудим. Спасибо за проявленный интерес)
>>331082263 Я уже сидел на арче, но переустанавливать было впадлу после того как винда на дуалбуте все разъебала. Кэши была тогда чем-то новым поэтому я казуально поставил через графический установщик. Уже год пользуюсь и полет нормальный. Тем более с играми это правда. Ебаться не пришлось вообще. Все работает нативно как виндусятники любят.
>>331082803 цвет-кун ты дизайнер? я просто физик по образванию, и чет пох на длину волны, профдеформация. интересно наблюдать как типы выдают оценки таким вещам.
>>331082699 Еще год назад райсил на эндеворе, но он мне не понравился. Вайб прикольный а дистр хуйня из под коня. Для нюфагов норм, для уже смешариков все время палки в колеса какие-то.
>>331083618 есть предположение как будто невозможно построить палитру для интерфейса от зеленого. красный текст для контраста, ну это же бред, а светлый зеленый на темном все равно сливается.
>>331086881 >я так и не понял какая разница в них пока тред не умер хотел бы чтобы кто-то хоть как-то пояснил чем для обычного пользователя wayland лучше x11. у меня такое ощущение что всем просто говорят "wayland новый и перспективный" , а фактически ничего не меняется.
>>331084794 сренькпукобратан курильщика - с паяной памятью и песьей ссаниной вместо дистра. экран конеш на х1 хороший, но мне и 1920х1080 хватает. зато у меня любимое амуде
>>331089782 Радуйся, что у тебя не HiDPI экран и тебе не приходится ничего донастраивать, чтобы иксовые приложения не выглядели мыльно. И курсор на винде показывает туда куда надо, а не висит где-то чуть в стороне.
>>331094242 >Радуйся, что у тебя не HiDPI экран и тебе не приходится ничего донастраивать, чтобы иксовые приложения не выглядели мыльно. И курсор на винде показывает туда куда надо, а не висит где-то чуть в стороне. ага блять, радости полный рот. а fractional scaling в гнуме это вообще пизда: он сначала делает х2, а потом сжимает аки ебучий шакал, там сабпиксельным сглаживанием и не пахнет. х2 на 2к выглядит лучше и ему там сабпиксель не уперся. везде говно после т420s на 1600х900 экране, такие дела.
>>331095856 альтернатив нет. есть базит, это как не сасну ос, но что-то вроде индевора для остри вариантов, был еще какой-то вариант на уровне сасну ос, но нахуй нужна нескучная пидора, если есть обычная. если классическую пидору обсуждать - просто дистр, похожий максимально на рхел, без дебианодроча и без арчедроча, тупо удобная и понятная коляска, только и всего.
>>331060695 (OP) Как же заехали операционные системы все они кал. Установил винду, тебе в жопу запихали тысячи зондов и копайлот. Установил арч пинукс, вай-фай стал ебать тебя в жопу и отваливаться каждые пять минут.
Новости: Выпущен SuperTux... Больше никаких приятных новостей. Ах да, лялех Foundation привлёк 12.5 МЛРД зелёных американских бумажек.
Чё-то хуйня какая-то в этом месяце. Чё-то весёлое будет? Веселиться хочется, с пацанами дуэли на ножах устраивать и прыгать по заброшкам.
Канал свой сделаю. "Вован Сралкер" буде лить тонны спермы и роликов про ограбление Чорнобiля и контроль роста слоновой ноги бля.
Вот это по настоящему важно, в курсе да что эта хуита уже проплавила бетон и заразит грунтовые воды? Это считай 30 млн белого населения поляжет.
Вот вы бля сидите тут нихуя не делаете, пользой бы какой занимались, спасали бы земляков от неминуемой гибели. Неееет, ныть на дваче шо тёлка не дала и что чурбаны оккупировали мухосрань.
Пока сидите - с потрохами вас жрут, вот нихуя не останется ни дома ни хаты, чё делать будете? В аду тоже сидеть десктопы рассматривать будете?
В прошлом треде я вкатился в Линдукс. По итогу напердолился 4 дня по 12 часов, сперва в Федору, потом в Минт, потом в Базиту (Форк федоры но работает в РФ), потом в Дебиан.
Пришел к выводу, что Линдукс хоть и стал ЮзерФрендли, пока подходит только бабушкам. Пытался подружить Линдукс с VR - нихуя не вышло, постоянно ошибки, хуйшибки, шабибки. Но у меня RTX 3060, может у Анонов с красными картами получше. Valvе отлично накрутили Протон, запускает всё что угодно + быстрее чем на винде, только шейдеры постоянно создаются, та и похуй. Картинка в Линдуксе что-ли по приятнее, особенно если шрифтики свои навернуть. +10бит поддерживает из коробки.
выкатился обратно на винду, не осилил пердолинг со шлемом (Или не захотел осилять)
SELinux в Федоре конечно манит, я бы перекатился, будь я только с ноутом на встройке, но ЗеленаяКарта + VR ставят крест на Линдуксах/Хакинтошах
>>331099814 Не осилил... Да а как осилять то ? Я и так писал, и сяк писал, и ресерчил Стимы/Форумы как эту поддержку ВР в Линукс засунуть, многие только с отчетами об ошибках пишут, а ответов как завести найдено не было.
>>331099919 И не нужно тебе это брат сиди на винде и кайфуй дальше пока линуксойдные копропердолики пердоляца с сринуксом по 12 часов в сутки это настоящяя секта, таким быть плохо
>>331099589 Линукс это не для всех игрушек, античиты ,низкая производительность на зелёных, вот тебе траблы с виаром. Была бы у тебя говно карта уровня 580 ( перешитая задушенная отжаренная 470) ты бы ощутил прибавку ФПС в ряде проектах. Но у тебя Виар шлем есть и соответственно железо не дно, так что забудь
>>331096968 У меня не то что бы их много, старый винт полетел, так что восстанавливаю потихоньку. Не всегда есть настроение пикчи сохранять.
>>331100154 >римку Римворлд штоле? Так он у меня есть, поигрываю иногда. Но СоК разочаровал немного, да. Хотя прям калом я бы его не назвал, просто проходной гамес. Вот и всё.
>>331061655 Проиграл со стоушарда, каллайнс вместо совка, герои 2? В хоту офк, про игрок через преобразователь скилетов если вообще запустить хоть сможешь. А докер то тебе нахуя если ты на винде сидишь, лол? Слово крутое услышал? v2raytun для апостельского или свой впн сервер держишь?
>>331101192 >каллайнс вместо совка Его тоже рано или поздно осилю, руки ещё не дошли.
>Герои 2 Неиронично, музыка и визуал куда лучше, чем в тройке. На старом компе играл в мод The Succession wars, чтобы геймплейно тройка была, потому что посильнее будет всё равно тройка здесь. Хота нравится, что бы ни говорили олдфаке о "васянстве".
>Нахуя докер Хотел свой джаббер сервер организовать, видишь же рядом папочка с клиентом пси. Но я ламер полный, поэтому пока что только вкатываюсь и разбираюсь, а я оче тяжел на подъём, когда что-то нужно делать.
>V2raytun Не свой, разумеется, я слишком лох для такого, по крайней мере пока.
И если ты так на хоту стриггернулся, то скажу, что в героев играю с тех пор, как читать научился, лол.
>>331101316 Флотаут в сосничестве играл, вот и решил поиграть снова. Топечь, хотя сложно пиздец, я-то в детстве на автомате играл, а сейчас дохуя модный, сложный режим и только ручная.
>>331101366 Да, тут утюговости больше, чем во втором, но это фича, тащемта.
>>331101522 Ты чё, опух, Петух старый?! Бабки когда отдашь, или приехать хату отжать? Ща адрес пробьём, на ебучку тебе нассым, потом чуркам сдадим, кирпичи лепить будешь. Срок 2 дня, петух. Пока я добрый, чтоб бабки лежали, иначе башка секир, понял на?
>>331101949 Слушай сюда, шлемазл. Я дважды не повторяю. Либо завтра к вечеру бабки у меня, либо я тебе башку отвинчу и в жопу засуну. Понял, нет?! Кивни, если дошло, пока челюсть на месте!
>>331102509 Я тебе сейчас не угрожаю, а тебе прогноз погоды делаю: завтра в твоем районе ожидаются осадки в виде твоих выбитых зубов. Будешь их по одному собирать и на клей сажать! Фирштейн?!
>>331102615 Рот свой поганый закрой, пока я тебе туда не нассал. Ты для меня не человек, ты - мясо. Завтра бабки не принесешь - я тебя на запчасти пущу, почка твоя как раз мой интерес покроет, продам блядь тебя вместе с потрохами. Сухари суши и канат из простынь делай, пока из под земли тебя не достал!
>>331102950 Ты чё, петушок, думаешь, за монитором спрятался и остроумным стал? Твой смех закончится в лесополосе, где ты будешь зубами землю грызть и бабки из ниоткуда рожать. Я тебе не в клан предлагаю вступить, а в очередь на опознание. Срок - сутки. Дальше я за тебя возьмусь так, что ты сам в лужу запрыгнешь, лишь бы я тебя не нашел.
>>331103134 Ты мне втирай про "пуки", пока забор твоего дома не увидишь на фото в личке. Срок - до вечера. Либо бабки на стол, либо начинаю твою жизнь под откос пускать. Первыми узнают твои домашние, какой ты должник. Молись нахуй! Земля круглая!
>>331103535 Ты мне в монитор не гавкай, чучело. Я тебя уже заочно в петушиный угол определил. Твоя судьба сейчас — обтекать и бабки рожать, пока я тебе окончательно хребет не переломал!
>>331103643 Слышь, шнырь, ты за свои слова уже наговорил на пожизненное унижение. Завтра твой адрес будет во всех гей-чатах города, а послезавтра я приеду лично проверить, как ты там "широко" научился исполнять.
>>331103760 Слышь, кабан четырехглазый, ты под сорок лет только и научился, что в интернетах про "дырявят" спрашивать? Ты же при виде тени своей обделаешься. Я приеду, твой жир по асфальту размажу, и ты у меня на карачках будешь долг отрабатывать. Срок - сутки. Дальше я за тебя возьмусь так, что ты сам себе глотку вскроешь от страха!
>>331103818 Свои комплексы перекидываешь ?жирный бомж чухан на толстых линзах ебать комбо. Выйди на улицу, начни ходить ( желательно не под себя) и приезжай из своей провинции к нам в центр, на глаза надо одну зп потрать, в сотку уложиться можно, ты хоть работаешь или каникулы ?
>>331104124 Ты че, стрелочник, заикаться начал? Я тебя за язык не тянул, ты сам на этот блудняк подписался. Мне плевать, как ты там себя в зеркале видишь - для меня ты кусок сала на счетчике. Срок — до заката. Не будет лавэ - я из тебя весь деготь выпущу, будешь у меня на карачках извиняться!
>>331104228 Ты под сорок лет только и научился, что "школьниками" пугать? Ты на себя в зеркало глянь, одышка ходячая. Ты для меня - кусок сала на счетчике, не более. С этого момента за каждый твой высер в треде - плюс десятка к долгу. Завтра приеду, очки твои тебе в глотку затолкну, будешь ими изнутри моргать!
>>331104337 Всё, кабан, лимит на базар исчерпан. Ты свой выбор сделал. Думай, что я шучу - мне плевать. Завтра, когда в дверь позвонят, очки сними сразу, чтоб осколки в глаза не вошли, когда я тебе ебучку вскрывать буду. Жди гостей, терпила!
>>331104473 Как же жалко ты выглядишь И почему ты решил что вести такой срач на анонимной, стираемой доске это круто ? На большее не способен? Ещё и тред засрал опять.
>>331116951 да не трясись ты так, арчеблядь. все знают, что твоя работа - пердолиться в срачло консольками с конфигами после конпеляции очередного говна из аура, которое разнесло всю систему к хуям
>>331116858 чел, это рабочего ноута збс, и подключив внешнюю гпу тоже норм будет. или ты из тех кто думает раз I7 7700 значит это круто, а I3 10105 это дно ( одинаковые 4/8 )
>>331116081 Тоже недавно думал между ThinkPad T14 и Air M4. Выбор пал, к сожалению, на второе. У Маков экраны все же получше будут(больше PPI - лучше для глаз если много читаешь).
>>331117300 я из тех, кто думает, что если у конкретной модели ноута есть варианты с i5 и i7, то модель на самом базовом i5 - нищая, и проц там нищий, ибо ему не доложили ядер, кеша и частоты. а еще я из тех, кто думает, что ты на голову нищий.
>>331118691 Тайлинги не для всех юзеров на самом деле. Если юзер неистово снапает окна на традиционных Вмках и он кейбоард дривен, то да можно советовать, а так большинству это не надо
>>331118488 ничего не мешает иметь док и тайлинг одновременно для той-же плазмы есть расширение kwin krohnkite которое по сути из плазмы делает тот же тайлинговый wm, только со всеми плюшками полноценного DE >>331118691 >док подсосал как бы маковский это панель а не док, где ты видел время, индикаторы и трей в доке? док это чисто иконки таскменеджера
Экран мака лучше однозначно и от батареи он протянет сильно больше из-за оптимизации и ARM-проца, это правда. Единственное что плохо - богомерзкая анально огороженная макось с телеметрией и прочей хуйней. Хотя сейчас вроде активно пилят Asahi Linux для M-процов.
Я выбрал T16 ввиду того, что нужен был исколючительно матовый экран минимум 16", прочный устойчивый к повреждениям корпус, возможность докинуть RAM до 48b, второй M2 диск и наличие встроенного 4G модема для работы в коммандировках не прибегая к шерингу инета с смартфона (есть отдельная корпоративная SIM c безлимитным интернетом), поэтому взял в итоге такую конфигурацию T16, пожертвовав, в основном, временем автономной работы, экран оказался не так критичен.
У меня стоит тайловый менеджер i3 отдельно, я периодически его использую когда мне нужны только консоли и редактор кода и хочется концентрации. Кек, иногда вообще не гружу иксы, а просто логинюсь в TTY и юзаю Tmux там. Но для более "повседневного" использования лично мне больше подходит посто крыса XFCE + Plank в качестве дока.
>>331119564 Ах, букворм, игра слов. Ну я б накатил что-то посвежее, но для этой архитектуры последняя работающая версия 12. Есть ещё вариант накатить buildroot. Но это как-то банально, на мой взгляд.
>>331119210 Бля, и что же делать? Я еще не купил просто присматриваюсь. Тоже не хочется пересаживаться на МаксОС люблю Линукс. Просто проклятый экран на ThinkPad все портит сука
>>331119739 >Просто проклятый экран на ThinkPad все портит сука
Экран не так уж и плох тащемта, ну для эпизодической работы точно. Я его, в оновном, использую во время работы вне дома - выезд в офис\ЦОД\командировку, т.е работаю чисто с экрана ноута от 2-3 дней в неделю до 10-15 дней в командировке. Вполне приемлимо для такого режима, не могу сказать что что-то прямо сильно напрягает, возможно смог бы только с его и на постоянке, потому брал 16".
Но дома поставил дополнительно моник 27" 2к Lenovo ThinkVision T27Q-40, когда на удаленке из дома втыкаюсь в него, он же доставляет заряд ноуту по Type-c и подключает всю переферию через свой хаб, очень удобно, выткнул один провод, кинул ноут в рюкзак и погнал делать дела. Вернулся - воткнул обратно, для работы в режиме дом-офис-дом вообще идеальный вариант получается. Ну и по цене вся конфигурация из 27" домашнего монитора ThinkVision для работы, ThinkPad T16 и трекбола ELECOM DEFT PRO вышла дешевле одного макбука на момент покупки, поэтому я не особо раздумывал, хотя тоже посматривал на мак из-за его ебейшей автономности до 13 часов от батареи и хорошего экрана.
>>331120783 Смотря какого Макбука. Аир М4 24/512 стоит 130к. Т16 ща стоит немного дешевле, но это Ген 4. У тебя кстати какой? Говорят что 3 и 4 не очень и стоит брать с Ген 5. Все равно по ощущению что Мак свои бабки лучше отработает. Вроде на Маке худо бедно можно установить Aerospace ну а остальное в принципе конфигурируется Ghostty, nvim, mpv и тд все есть же
>>331119062 >это панель а не док какая разница как оно там в плазме называется? я про стилистические решения говорю. >где ты видел время, индикаторы и трей в доке? пикрил. еще могу каких-нибудь мокрописек поставить на доп трей или часы в другом формате. это не принципиально. > krohnkite ой бляя, не напоминай. я эту хуйню пробовал на плазме 6, неюзабельная и забагованная хуйня. стоит поменять промежутки между окошками и сразу все рассыпаться начинает и друг на друга налезать. кде круто, но только +- в стоке. за тайлингом лучше всего тайлинг вм ставить
>>331121036 Мипс до сих пор продаётся на АлиЭкспресс. Спарк не продаётся. Я бы не стал запускать экзотику в виртуалке просто так. Виртуалка это место для отладки. Конечная цель - материальный девайс. Пикрил.
>>331119210 >Хотя сейчас вроде активно пилят Asahi Linux для M-процов. Я наоборот слышал, что все поуходили с команды Asahi из-за того что C-анальники не хотят интегрировать Rust в ядро Linux. Ну короче явно не 1 год уйдет на то, чтобы интегрировать M4 процы. А почему не возьмешь M1 >>331118219? Можно но авито за 30-35к купить или новый за 60к купить.
>>331124463 > все поуходили с команды Asahi из-за того что C-анальники не хотят интегрировать Rust в ядро Linux.
Не, его продолжают пилить, может кто-то и ушел на религиозной почве, но это единичные бородатые штульмандрочеры. Rust в любом случае будет в ведре, этот вопрос сейчас глупо обсуждать даже. По конкретно Asahi проект очень хайповый и благодатный, придут другие 100%.
КашаОС - хуйня ебаная. Все эти ебать оптимизации тонкие чистый маркетинг для привлечения малолетних пердолей. Прирост если и есть, то гомеопатический по сравнению с другими дистрами.
>>331132538 Наоборот, бомжара отстаёт по пакетам от хорошо мейнтейнутых реп арча, из-за чего может сломаться. Ну и с ауром не гарантируется совместимость. А сейчас у них вообще развал сообщества, мейнтейнеры бунтуют, хотят сделать форк.
>>331132886 Ты за кого впрягаешься, ты дурачок что ли? Этого серуна даунила нужно давить и репортить по максимуму, чтобы тёрли его как джулупа и прочих даунов
>>331132886 Дак этот ебанат где-то краем уха услышал, считает себя неебаться умным или просто вбрасывает заведомо ложную инфу пытаясь стравливать ненавистных линуксятников. Макоблядок скорее всего какой или свендузятская залётка три дня линукс поюзавшая. Такую хуету можно услышать только от вкатунов свиндовс бомжей которые даже текстовый документ не открывают. Какая сасну-ос такому?
>>331133013 Это худший постер 2026 без иронии. Зовут, вроде, даунилом, серет своим фетчем и засоряет тредисы вот такой хуйнёй >>331131954 на av1 кодеке. Антиблекпилл блядка я уже вытеснил с борды эта мразь >>331133002 тоже вопрос времени
>>331133085 Да внатуре пол года прошло, сучка до сих пор горит, хуй пойми почему, при этом абсолютно тупыми вбросами с копрокартинками. Вот так оно "побеждает", завтра памятник за поставит за то как дид ваивал, скринь и рассказывать как трахнул всех нацистов которые годами резали его детей и ебали их жопу, аххаха!
>>331133227 Двачую. В шинде 8 ещё появился дашборд. До этого и сейчас все ярлыки можно в папочку на крайний спрятать. Неееет, надо свалку на рабочке делать. ЗАЧЕМ?
мой еблетос когда сказали шо федора это бетатест шапки и вообще я лох я чорт я пидор я куколд я пес я гей я чорт я лох я чорт я пидор я куколд я пес я гей я чорт я лох я чорт я пидор я куколд я пес я гей я чорт я лох я чорт я пидор я куколд я пес я гей я чорт я лох я чорт я пидор я куколд я пес я гей я чорт я лох я чорт я пидор я куколд я пес я гей я чорт я лох я чорт я пидор я куколд я пес я гей я чорт я лох я чорт я пидор я куколд я пес я гей я чорт я гей
>>331134003 я лох я чорт я пидор я куколд я пес я гей я чорт я дегенерат я имбецил я лох я чорт я пидор я куколд я пес я гей я чорт я дегенерат я имбецил я лох я чорт я пидор я куколд я пес я гей я чорт я дегенерат я имбецил я лох я чорт я пидор я куколд я пес я гей я чорт я дегенерат я имбецил я лох я чорт я пидор я куколд я пес я гей я чорт я дегенерат я имбецил я лох я чорт я пидор я куколд я пес я гей я чорт я дегенерат я имбецил
>>331134209 Я просто блять не понимаю зачем постоянно заглядывать в тред который тебе не нравится и постоянно писать что-то в нём. Ты шизик или тупая пизда, или всё вместе?
>>331134396 Предлагаю флешку с линуксом на платформе Dart-in-Vader. Удобно сидеть, присоска хорошо фиксируется к ламинату, гладкая текстура, удобная форма!
>>331134390 И чё это блядь, калька с макос. Нихуя придумать своего не могут. Ещё и работает через жопу как обычно. Позорище ёбаное, что 15 лет назад говном был, что сейчас
>>331134501 Ну так он по факту говнее и говнее становится, сам долго сидел на нем, но перекатился на пидорские кеды, лучше уж пидорские кеды, чем гомогном.
>>331134753 А смысл если пользователь Nvidia в большинстве своём любитель комфорта? Это как врага, террориста который считается на территории РФии тем кем он считается - пригласить обратно. Хуй они согласятся.
>>331134826 Все люди любят комфорт, если с драйверами вопрос решится , то накатить условную Стим ос, + минимальный софт не проблема . При условии что будет +ФПС и прочие плюшки для геймера.
>>331134390 Слишком много % экрана отжирает это UI, на макос хотя бы в статус бар вверху менюшки выводит итп, ат тут просто полоса с часами, и док внизу на 100 пикселей.
Плюсы: на данный момент нет адекватнее поддержки VRR HDR.
>>331135765 >арчфорк с установщиком, на уровне бомжары >арч и так ставится в 2 клика Каргокультист красноглазый спок. Очко в терминале подёргай. Весь тред своим гнилым пиздежом засрал, зла нет нахуй. Как уебал бы тебе в голову, сразу б в чувство пришёл и нормально разговаривал, а не консоль свою ебаную дрочил, конфоблядь ёбаная. На ракобу срыг пока не втащил - свободен.
>>331136088 Ты про тот васянский копроинсталлер который работает не всегда, где надо понимать что нажимаешь? Напоминаю, ты советуешь новичку. Если у него хоть волос упадёт с плеч, будешь пенять на себя.
>>331136094 Пизда, это не ты пиздела 2 минуты назад что ядро не влияет на производительность?! Зачем и главное НАХУЯ, когда есть готовое и оно работает? Совсем пидорахи красноглазые ополоумели. То блядь дистр красноглазый рандому посоветуют, то в очко своё консольное пердолится буквы какие-то нажимать. Охуевшие сука!
>>331123278 Ты почти угадал. Очень близко. Это МТ7688, брат близнец одноплатника Onion Omega2+
>>331130830 >Так это ж роутер! Зачем дебиан, если есть опенврт? Да? По такой логике всякие Ораж/Банана Пи это ТВ-приставки и мобилки. Но миллионы людей считают иначе.
Если накатить ОпенВРТ, то это станет роутером. А если накатить Дебиан, то это станет diy одноплатным компьютером.
>>331138003 вот именно. люнихо бляди поехавшие дрочеры на терминал и текстовый интерфейс. будто это 70й хотя погодите, в 70х уже никто не дрочил на текстовые тырфейсы. юнихокал вышел в 70х и был отсталым уже тогда. линух вышел в 90х и копировал эту отсталую юнихоссанину. сикал и пукникс угробили компутинг
вы должны понять, не что юних и позикс сейчас отсталое говно, сделанное на отъебись, а что оно было таковым на момент создания. юних дизайн это оксюморон, у юниха нет дизайна, это говно, сделанное на коленке. тоже и с си
>>331144375 5 портов это одна из функций. Эти же порты перестают быть портами и превращаются во входы/выходы gpio для мигания светодиодов и кручения моторчиков. Одним специальным байтом в одном специальном регистре памяти. Называется режим iot. Это прямым текстом иероглифами по белому прописано в документации. Кстати, создатель очень похожего одноплатника VoCore2 (тот же мипс, те же функции и характеристики) - китаец. Поэтому он смог прочитать документацию и создать одноплатник. Думается при создании одноплатника Onion Omega2+ тоже не обошлось без китайцев, умеющих читать.
Кстати, вот она, эта магия, делающая меня и мою поделку особенными — я способен читать документацию. Это супер сила, теоретически доступная всем, но на практике не возможная для 99% двачеров.