Коммунистический лагерь сам по себе довольно-таки разношерстный: есть сталинисты (коих большинство), нацболы, троцкисты, неомарксисы, еврокоммунисты. Каждое течение чем-то выделяется, отличается от остальных. Но у всех них в центре стоит Владимир Ильич Ленин (или близко к центру). У них он занимает особое место.
Возможно, если бы не большевики по главе с Ильичом, то никакой революции и не было бы и марксизм, и все из него вытекающее сейчас были бы маргинальными (еще более чем сейчас), забытыми учениями, которые мало бы кто не то что пытался как-либо опровергнуть, а вообще воспринимал их всерьез.
Так вот, я искренне не понимаю, как некоторые коммунисты пытаются построить себе образ патриотов, а то и националистов, будучи коммунистами и обожествляя Ильича. Может, объяснит мне кто? Имхо, это по-дурацки глупо и нагло. Это как если бы члены НСДАП пытались построить себе образ защитников сионизма.
Вкратце перечислю заслуги Ильича перед Россией, за которые, видимо, его так любят коммунисты:
а) оправдывал применение террора (причем задолго до 1917 года) и активно способствовал ему;
б) выступал за превращение национальной войны в гражданскую (причем задолго до 1917 года) и осуществил его;
в) заявлял, что партия большевиков встретит сочувствием войны или восстания, которые могли бы начаться против России (в том числе войну Украины против России);
г) заявлял, что распад России не важен, а важно, чтобы сохранялся союз между трудящимися;
д) желал положительной дискриминации (видимо старая леворадикальная традиция) в отношении русских.
е) заявлял об участии большевиков в организации февральской революции, что подтверждают советские источники (несмотря на визги совков о непричастности большевиков);
И это только то, о чем он открыто писал и с чем публично выступал. Среди достижений большевизма есть еще коренизация, голод, деградация институтов семьи и веры и многое другое.
Если у кого-то вопросы по источникам, то это статья о февральской революции из БСЭ, ПСС Ленина и краткий курс истории ВКП(б)
P. S. Дорогие совочки, надеюсь, вы читали вашего любимого Ленина и любимую советскую энциклопедию, и не будете ставить его высказывания и советскую историографию под сомнение. Как говориться, учение Маркса всесильно, потому что оно верно.
Аноним ID: Хамовитый Майкл Майерс22/03/26 Вск 13:52:56#2№62201895
>>62201821 (OP) >Может ли коммунист быть патриотом? Нет естественно, патриотизм и космополитизм это вещи несовместимые. Капеэсэсня об это споткнулась на первой же итерации людей которые выросли на их долбоебских бреднях. Если все люди братья то любое недовольство правительством это повод для терроризма и революции, с последующим выпилом классовых врагов (ну как сами комму поступили в 17 году) Это тебе не "за царя и отечество", когда надо быть за своих тупо ради того что они свои. Коммунячья идеология патриотизма не предусматривает в принципе
>>62201821 (OP) > Может ли коммунист быть патриотом? Нет конечно. Противоречит основам идеологии. Всё что тебе пытаются впихнуть про париотизм коммипидоры = совкодрочерство.
>>62201821 (OP) >Может ли коммунист быть патриотом? В зависимости от определения.
>Но у всех них в центре стоит Владимир Ильич Ленин Именно комми. То бишь, самые отмороженные из социал-демократии. Менее радикальные на хую членина вертели, так как тот создал какую-то карикатурную азиатскую деспотию.
>Возможно, если бы не большевики по главе с Ильичом, то никакой революции и не было бы и марксизм, и все из него вытекающее сейчас были бы маргинальными Февральская революция произошла вообще без влияния большевиков. Те до лета 17-го вообще нонеймами России были, камон. Марксизму отсутствие большевизма, наверное, даже хорошую службу бы сыграло. Не было бы того, что это все зашкварил, грубо говоря. Марксизм сейчас как раз таки пиздец маргинален. Устаревшее, обильно раскритикованное, очернившее себя учение. Никому, кроме сектантов не нужно.
> а то и националистов Советский национализм вполне себе реальное явление. В Совке образовалась нация советских людей.
>Вкратце перечислю заслуги Ильича перед Россией, за которые, видимо, его так любят коммунисты Не лукавь.
Аноним ID: Опасный Доктор Ватсон23/03/26 Пнд 00:26:14#7№62205869
Лопатошиз в своём репертуаре.
Во-первых, сталинистов уже давно не большинство. Именно троцкизм стал мейнстримом для любого большевика.
Во-вторых, никаких русских не существует. Так же, как не существует украинцев, французов, англичан и прочих.
В-третьих, почему мне не должно быть похуй? Я, например, коренной москвич со 100% так называемой русской родословной, как это называют всякие правачки. И? Какой смысл мне идентифицировать себя в качестве русского, если от этого ноль преференций, но только обязанности помереть за РУССКОГО БАРИНА? Я, в общем-то, Россию и русских, которые именно это ставят в качестве своего первого свойстаа вместо класса, ебал, мне похуй на них. Но я не ебал пролетариат России любой национальности, в том числе тех, кто считает себя русским, при наличии классового самосознания.
>>62201821 (OP) Нет. Т.к. маркзим видит в государстве классового врага и провозглагает отмирание государства. Марксизм говорит, что государству зарождается с появлением классового общества, цель коммунизма, это построение безклассового общества. Марксизм строго выступает против национализма, т.е. против национальных государств.
Исходя из сказанного, любой так называемый "коммунист", социалист или левый выступающий за государство, это просто фашист под красными тряпками или красно-коричневый. Без всяких если. За государство (любое, хоть пролетарское) = идейный враг, реакционная сволочь, колоборант.
>>62205869 >Во-первых, сталинистов уже давно не большинство. Именно троцкизм стал мейнстримом для любого большевика. Чего бля. Где не большинство, в конфе где сидишь ты и твой любовник?
Возможно, если бы не большевики по главе с Ильичом, то никакой революции и не было бы и марксизм, и все из него вытекающее сейчас были бы маргинальными (еще более чем сейчас), забытыми учениями, которые мало бы кто не то что пытался как-либо опровергнуть, а вообще воспринимал их всерьез.
Так вот, я искренне не понимаю, как некоторые коммунисты пытаются построить себе образ патриотов, а то и националистов, будучи коммунистами и обожествляя Ильича. Может, объяснит мне кто? Имхо, это по-дурацки глупо и нагло. Это как если бы члены НСДАП пытались построить себе образ защитников сионизма.
Вкратце перечислю заслуги Ильича перед Россией, за которые, видимо, его так любят коммунисты:
а) оправдывал применение террора (причем задолго до 1917 года) и активно способствовал ему;
б) выступал за превращение национальной войны в гражданскую (причем задолго до 1917 года) и осуществил его;
в) заявлял, что партия большевиков встретит сочувствием войны или восстания, которые могли бы начаться против России (в том числе войну Украины против России);
г) заявлял, что распад России не важен, а важно, чтобы сохранялся союз между трудящимися;
д) желал положительной дискриминации (видимо старая леворадикальная традиция) в отношении русских.
е) заявлял об участии большевиков в организации февральской революции, что подтверждают советские источники (несмотря на визги совков о непричастности большевиков);
И это только то, о чем он открыто писал и с чем публично выступал. Среди достижений большевизма есть еще коренизация, голод, деградация институтов семьи и веры и многое другое.
Если у кого-то вопросы по источникам, то это статья о февральской революции из БСЭ, ПСС Ленина и краткий курс истории ВКП(б)
P. S. Дорогие совочки, надеюсь, вы читали вашего любимого Ленина и любимую советскую энциклопедию, и не будете ставить его высказывания и советскую историографию под сомнение. Как говориться, учение Маркса всесильно, потому что оно верно.