Сап двач. Есть тут шарящие аноны, хочу подшарить за логику, с чего можно вкатиться? Для начала думаю почитать какой-нибудь классический учебник, порешать оттуда задачи. Выбираю пока между пикрил 1 и 2. Может, кто-то подскажет.
Забыл написать, хочу еще изучить эту книгу, но она больше про математическую логику и алгебру логики.
Кстати, на какие вообще разделы делится логика, я знаю, что есть математическая логика, она связана с дискретной математикой. Также есть формальная логика и множество других разделов. Если вкратце, то какие цели у каждого из них? Чатгопота дала невнятный ответ. З
>>331074247 (OP) Ой блядь. Нахуй тебе это нужно, вот скажи? Логика, та о которой ты говоришь, вообще ничего полезного не принесет в жизни. Вот я например, изучал как то, логику, линалгебру, анализ, ну и математику в целом, просто потому что интересно было. Сейчас сожалею что тратил время на это говно, потому что оно не принесло мне в жизни ничего. Лучше бы выучить какое то ремесло, например как устанавливать кондиционер, как менять тормоза в автомибтел, как строить дом, короче говоря что то что можно было бы воплотить в жизнь. ХАРРРРРРРТЬЬФУУУУ! На математику.
>>331074836 Наверное, ты прав, анон. Я бы сам хотел обучиться какому-то ремеслу, но я учусь на программиста бля, тут таким и не пахло( Даже не знаю, как и где обучаться подобному, только если идти кому-то в подмастерья, например. Да я еще и криворукий пиздец, я думал, что помогая отцу, например, чему-то научусь, но это так не работает, надо самому практиковаться во всем, особенно, учитывая мою криворукость. Поэтому я и решил выбрать профессию, связанную с пекарнями, хотя и веб-прога заебала, как и создание однотипных crud'ов. Думаю вкатиться в сети/сисадминство, там можно вроде и ручками что-то делать, так и за пк.
>>331074247 (OP) 1 говно, слишком много воды совковой, прям самая база хотя можно и поглубже накинуть. второй хз. Я знаю три норм учебника: Анисов для вката гуманитариев, бочмаркин введение в логику и Слинина учебник. Расположены в порядке сложности к понимаю, от самого простого к самому сложному.
>>331075444 >логика каждому от рождения доступна Еще один идиот невероятный. Откуда вы такие тупорылые беретесь то? Ты же своим тупым постом буквально перформативное опровержение представляешь
>>331075585 логику сформулировал или изобрёл, называй как хочешь, аристотель, до него это никому не мешало выводить утверждения, основываясь на неком здравом смисле, по сути своей его трактат это лишь методичка для ебли софистов, а тем же платону и сократу это нихуя не мешало, как не мешает и тебе, долбаёбище тупое, или ты в мамкиной утробе прочитал аристотеля виноградова челпанова?
Вот же вы удивитесь когда узнаете про многомерные логики, а не только бинарную. утверждение верно\неверно утверждение верно\неверно\одновременно и верно и неверно\одновременно не-верно и не-неверно и так далее
>>331074247 (OP) Д.Гильберт, В.Аккерман, Основы теоретической логики, ИЛ, 1947. Ю.Л.Ершов, Е.А.Палютин, Математическая логика, Наука, М., 1979, pp. 1–320. Х.Б.Карри, Основания математической логики, Мир, М., 1969, pp. 1–568. С.К.Клини, Введение в метаматику, ИЛ, М., 1957. С.К.Клини, Математическая логика, Мир, М., 1973, pp. 1–480. Ю.И.Манин, Доказуемое и недоказуемое, Советское Радио, М., 1979, pp. 1–167. Э.Мендельсон, Введение в математическую логику, Наука, М., 1971, pp. 1–319. А.Черч, Введение в математическую логику, т.I, ИИЛ, М., 1960, pp. 1–485. Дж.Шенфилд, Математическая логика, Наука, М., 1975, pp. 1–527. Э.Энгелер, Метаматематика элементарной математики, Мир, М., 1987, pp. 1–127.
>>331075892 это очевидно но у меня то 138 айку и постоянно во всем сомневаюсь и ищу подтверждений в формате экспериментов
ты зашел в бэ, тут сидит скам с ментальным возрастом 13 лет, вечные беспризорники из подворотни
единицы нормальных и то они свалили мб еще в 2018-2019 наплыв нормискота был в ковид эхх а когдато тут сидели угарные шизы вроде рассказова или мильчакова, аноны с зп при помощи работы в химке (европейская контора для импорта экспорта в/из рф) или всякие головы из медийки с пабликами вовконтактика.
>>331076152 это ты что несёшь придурок, пегхфамативнае утвигждение... лишь бы выебнуться, правда состоит в том, что ты не читая никакой логики, юзаешь те же самые модели построения высказываний, или ты витгенштейна прочитал и такой ниибаца крутой стал? срыгни блядота, или говори по делу
а зачем советуете математическую логику для красноглазикового дроча (тошная душня) ОП имел в виду философское с практическим применением чет никто вродь не скинул греков как базу, письма сенеки к другу, аристотеля, платона можно вкатиться в итальянские заговоры, экономику, макиавелли, сунь цзы
>>331076260 >не читая никакой логики, юзаешь те же самые модели построения высказываний Ну юзают не зная ее. Если юзают - значит, безошибочно используют, правильно, придурошный?
>>331074247 (OP) Сап двач. Есть тут питухи аноны, хочу защку елду с заглотом, с чего можно вкатиться? Для начала думаю сосать какой-нибудь классический учебник, лизнуть оттуда парашу. Выбираю пока между сосанием 1 и 2. Может, кто-то присунет?.
>>331074373 Мне нормально зашла вот эта книга для изучения алгебры логики (ну и всего остального). Рассчитана на самостоятельное изучение, не считает тебя долбоёбом, не считает что итаквсёпонятно
>>331074247 (OP) Логика это действия приводящие к максимально благоприятному стечению обстоятельств, я используя метод удобный мне Оказалось что это Бритва Оккаме, совершаю действие в моменте выкидывая не нужные обстоятельства, действую прямолинейно и грубо говоря в тупую пытаясь лазейку. Брутфорс наше все. Ведь проще прогнать пароль из 4 цифр в программе, чем пытаться выяснянить по какой логиче был составлен пароль чтобы его угадать.
Например задача выйти из комнаты с дверью с деревянной дверью и гипсокартонными стенами, открыть дверь можно через выполнения десяти немного сложных задач, я не думая вынесу дверь если это не противоречит правилами, если есть запрет проломлю стену, если есть запрет и на это проломлю потолок.
Конечно же Игошин. Даунов выше не слушай, человек который не может в логику, даже за человека не считается. Его речь и мысли лишены смысла, никаких причинно следственных связей, я уж молчу про более сложные вещи.
>>331074247 (OP) Если тебе что-то полегче, то бери Смаллиана Р. или open logic project Если хочешь серьезное - Мендельсон, желательно последнее издание на английском. Это библия математической логики, и изложено там почти что всё, что необходимо: кроме узких тем, типа пруверов, теории типов и прочего, ну и sequent calculus нету А в промежутке между душным Мендельсоном и поп-Смаллианом советую посмотреть на Верещагина-Шеня - раз, вычислимость и логика Булоса и Джеффри - два, книжка Клини, ну и Алонзо Черч. ОСОБЕННО советую вычислимость и логику, лучше мало что можно найти. И алсо, челпанов с виноградовым и маркин отношения к логике не имеют, просто мусор
>>331074508 Двачую этого, первый прост в изложении, для начала самое то. Второй идеальное дополнение для него, во втором есть несколько важных вещей которых нет в первом, про простые понятия например. После них наверни сборник задач по логике богуславского.
>>331075444 Хер ты угадал, то что ты называешь логикой жто здравый смысл, а так как он неопределен, нет четких правил то может иногда подводить. Логика же это четкая система, заучив ее правила один раз можно иметь информационный фильтр в башке с заданными параметрами, как программа. И по поводу того что лучше науки учить я вот сейчас матешу учу, а перед этим изучил логику, так вот логика очень помогает мне, например в доказательстве теорем, потому что доказательство рассматривается в логике и я, уже зная заранее его правила, применяю их на математику. Так то. Ыообще если ты такое пишешь значит ты не знаешь что такое логика, а логика жто не просто здравый смысл, это наука по тому "какими правилами надо следовать в своем
>>331077818 >И алсо, челпанов с виноградовым и маркин отношения к логике не имеют, просто мусор Да вообще не имеют отношения к логике 100% слушвем етого логика. А ведь начинал за здравие и выдал такой панч. Воистину придурошные пути неисповедимы!🤤
Есть тут шарящие аноны, хочу подшарить за логику, с чего можно вкатиться? Для начала думаю почитать какой-нибудь классический учебник, порешать оттуда задачи. Выбираю пока между пикрил 1 и 2.
Может, кто-то подскажет.