По постоянно поднимающимся ценам на недвигу Беларусь давно невыгодна. Это раньше можно было приехать и даже в Минске квартиру по дешёвке купить (относительно российских цен на недвигу), сейчас же даже в их небольших городках цены ебейшие на недвигу, а за что, непонятно. На Кубани дом в станице можно за 3 ляма взять, кирпич и все удобства в доме. А в Беларуси купите деревянный дом и туалет на улице. Ещё и не хватит 3 лямов на подобное недоразумение. Там цены ломят я манал, поэтому мимо.
Если бы все эти треды на дваче создавались лет 10-15-20 назад, ОПы которых спрашивали стоит ли переезжать в Беларусь, тогда да, был смысл, это был реально топтир. А сейчас какой смысл? Разницы с ценами уже никакой, вы просто как бы переведёте из города побольше (Россия) в город поменьше (Беларусь). Смысл?
На дваче вообще есть хотя бы один анон, который оформил реальный перекат туда, а не все эти беспруфные вскукареки на дваче в виде одной лишь теории и желания съеба?
>>331062079 (OP) Относительно московских цен, лол. Или ты хочешь сказать, что 70к баксов за квартиру это копейки по российским меркам? Для какой-нибудь Пензы, лол. Какая же русня зазнавшаяся и тупая при этом.
>>331062246 Ага, вот анон потратил на переезд время, силы, деньги и на обустройство, а на следующий день там тоже блокировки и отключение. Вот смеху то будет.
Про службу тоже смешно, мы союзное государство - Россия и Беларусь по всем вопросам сотрудничают, поэтому русского анона без проблем обратно в Россиюшку закинут, если в нем надобность у военкома будет. Там чиллят только те, кто и так нафиг не нужен никому, а чиллить там будучи призывником такое себе.
>>331062346 Так это сейчас. Ок, конкретный пример: раньше я могу купить на свои жалкие накопления квартиру в Бресте, сейчас там цены скакнули где-то раза в два с предыдущими значениями. В то время как в России я до сих пор могу купить комиблоки не в миллионнике. Я про старый фонд. Про новые фонды я молчу, они мне недоступны ни в России ни в Беларуси.
>>331062079 (OP) Мягкая усатая сила. Занимайся чем хочешь, кроме политики. Даже ютуб и айфончики есть, а днях усатый с дони добазарился до сделки ресурсной. И все счастливы. Кроме пхы. Он так не умеет. Ни сам хехемоном стать, ни договориться с существующим. Страдает при этом только плебс. Он всегда страдает, но воспоминания о сытой жизни генерят больше гаваха.
>>331062467 >а днях усатый с дони добазарился до сделки ресурсной
Ну это пока он, всё чики-пуки. А как будет после него и кто придет к власти - хз. Вон анончик переедет, купит там недвигу, перетащит туда самых близких родственников и т.д. а потом хуяк и СМИ сообщает, что к власти какая-то там активистка из Балтии вернулась или бчб какой и вообще кто угодно. Или начнется передел, да что угодно.
>>331062079 (OP) Поху на твои скворешники и скотоблоки ебаные, причину ты и сам знаешь, более нищего и простейшего перекота для снг тупо нет. Своего рода фильтр.
>>331062854 Если корней нет, чтобы по быстрому паспорт залутать, то тоже такое себе, т.к. долго придется по внж/пмж жить. Он то так то не нужен бел паспорт никогда, 100к россиян живёт там по виду на жительство и имеют те же права, что и белорусы, но в текущих реалиях играет роль уже быстрое лутание паспорта. А с этим уже в латам надо ехать, хотя и там потихоньку гайки закручивают.
>>331062878 Это да, но надолго ли? Ещё раз, мы являемся союзным государством, у нас даже границы как таковой нет, въезд по российскому паспорту, белорусы со своим, ни загранник не нужен, ничего. Если утрировать, то это реально как одна страна по сути.
>>331063196 Если корней нет, то нет. Хотя надо ещё уточнить, что ты под упрощённым понимаешь? Если тоже, что и я, когда я в своем миллионнике в России могу подать заявление в местном бел. представительстве, дать бабушкино свидетельство о рождении и подождать пока рассмотрят - то такое только для тех, у кого корни есть. А если ты имеешь в виду, что меньше лет по внж/пмж прожить надо нежели другим иностранцам, то про это я хз.
Там прикол в том, что при получении белорусского паспорта надо будет отказаться от российского. Потом правда можно будет опять податься на рос. гражданство, чтобы иметь два паспорта, но я хз, телодвижений как то многовато.
>>331063592 Это не показатель. Казахстан тоже выдаст если сильно нужен будешь, то что на дваче все эти станы пиарят мол "сосать, они не выдадут" это пиздеж, РФ просто отсыпет ништяков каких за то, чтобы всех айтишников на родину вернули и привет. А вот если получить паспорт Беларуси по тем же корням, а не жить там по внж/пмж как это делают почти все россияне, проживающие там, то уже никто никуда не выдаст.
Я больше проигрываю с россиян, которые там продолжают лишь с видом на жительство жить, накупив там недвиги и отправив детей в школы, в общем полностью осев там, но при этом не получают паспорт. А потом, если вдруг не дай бох россияне как в финке, прибалтике и т.д. станут не удел, что потом на авито или через знакомых будут за гроши от купленной недвиги избавляться... реально необучаемые. Ты с концами осел в выбранной стране, ну получи ты паспорт, вот зачем такие судьбу испытывают, я хз.
>>331063758 > Казахстан тоже выдаст если сильно нужен будешь > айтишников Ахуенно приравнял айтишников к госпреступникам. Хотя если людоеды и до такого докатятся, то тут неиронично путь Гитлера будет лучшим исходом. А лучше сразу в сша метить через мексику с поручителем.
>>331063292 >Хотя надо ещё уточнить, что ты под упрощённым понимаешь? Я имел ввиду сдаешь свой паспорт и сразу получаешь белорусский, оказывается такой лафы нет
>>331064300 Не, такой лафы нет. Даже по корням сроки рассмотрения могут занимать месяцы и месяцы, но все равно проще конечно, т.к. необязательно даже проживать в стране или знать бел. язык, в общем нет всех трех требований, которые предъявляются к тем желающим получить гражданство, которые без корней.
>>331062079 (OP) Дуров заплатил блогерам и двачу, типа все уезжают сейчас, а значит типа и другим можно об этом подумать. Он рассчитывает на то, что если люди толпами будут выезжать из страны в Беларусь, то ограничения интернета снимут
По постоянно поднимающимся ценам на недвигу Беларусь давно невыгодна. Это раньше можно было приехать и даже в Минске квартиру по дешёвке купить (относительно российских цен на недвигу), сейчас же даже в их небольших городках цены ебейшие на недвигу, а за что, непонятно. На Кубани дом в станице можно за 3 ляма взять, кирпич и все удобства в доме. А в Беларуси купите деревянный дом и туалет на улице. Ещё и не хватит 3 лямов на подобное недоразумение. Там цены ломят я манал, поэтому мимо.