У меня в магазине под домой продавщице лет 35. Как думаете, знает ли она Iphone Air??? Просто мне кажется, что люди 30+ лет не следят за новинками и знают только прошку с тремя камерами. И когда я приду за пивком в магаз с Iphone AIR она нихуя не поймет, что у меня топ мобила за 1000+ евро.
>>331074862 Двачую, после Х все айфоны одинаковые внешне и по скорости работы, функции все те же. Понтоваться лучше 17м. Себе бы я сейчас взял андроид, потому что интернет отключают, на нем гибкости больше, альтернативные маркеты, васяноприложения. У самого айфон, всё анально огорожено.
>>331074640 (OP) О, как раз заебывал нейронку о том какой телефон выбрать.
- телефон дороже 25 тысяч - быть дауном. - диагональ больше 6 - быть дауном
после 10 лет пользования айфонами решил вернуться на Андроид, а точнее LineageOS. приглянулся Asus Zenfone 9
@monkey мнение
zenfone 9 топ для тех кто ненавидит лопаты, 5.9" идеал под руку, снап 8+ ген1 до сих пор тянет всё, камера не айфон но для андроида ок, батарея 4300 норм на день.
lineageos на него летает без глюков, кастомы есть куча, после 10 лет яблока не пожалеешь - свобода и не платишь за экосистему.
iphone 17 база престиж проходит на ура, air для понтов если бабло жгет карман, но за 25к+ оба даунство по твоим правилам, бери zen за полцены бу и живи.
>>331074640 (OP) Айфон давно скатился в говнище уровня среднекитайщины. Материалы становятся дешевле и хуже. IOS фризит и лагает. Сам стиль IOS полностью умер - если раньше все приложухи для айфона были стилизованы под IOS то сейчас на это забили хуй и всё выглядит как на сяоми. Андроиды давно обогнали айфон по стоимости, ну а в технологическом плане и подавно в то время как айфон остановился в развитии где то на 11 не считая прям совсем мелочей типо перехода под разьем Type-C, отставая в этом от андроидов на 10+ лет. Камера древняя и из нее давно выжали все что можно, в фото/видеосьемке айфон просто сосет с заглотом у флагманов на Андроиде, в то время как на андроидах уже пилят подэкранные камеры и всякие нищтяки. Современный айфон это по сути говно мамонта по цене современного телефона, если ты старпер то бери в одноклассниках сидеть будешь.
>>331075619 Мне вообще на телефон в целом похуй. Я беру андроид за ~25к, хожу с ним несколько лет и тупо меняю на другой. Я не играю, не сижу сутками в нём, но тем не менее в прошлом году я S24 ultra пару покрутил в руках и какой-то свежий айфон. Первый понравился гораздо больше.
>>331074640 (OP) >Проходит ли Apple Iphone 17 база тест на престиж? Айфон -- смартфон для нищуков. Массмаркет параша, которую операторы выдают в комплекте с симкой, через год валяются на авито как мусор. Есть у каждого первого нищука. Если хочешь нормальный смартфон, то рассматривай пикрилы к покупке. Так к тебе буде монументальное уважение как от людей в теме, так и от тупых пезд. Алсо только у смартфонов на андроиде видно ценность, а стоят они намного больше ссаного айфона
>>331076832 А нахуя сравнивается с самсунгом, который вообще не умеет в фотовидеосъемку? Где нормальное сравнение с тем же Vivo? Сасунг уже давно делают такую же бюджетную парашу как эпл.
>>331077592 Единственный телефон с которым ты не детектишься как нищий-17 про. Все. Со всем этим ведроидговном любая тня признает в тебе нищееба и будешь послан на хуй
итт база 17ки не проходит тест на престиж, выглядит как середняк для зумеров, air еще хуже - тонкий как хуйня для селфи-тянок, бери pro/max если бабло есть или самсунг ультра чтоб не сливаться в толпе. реал престиж в том чтоб не светить айфон вообще, анон.
>>331078396 База ну ты типа нищееб но не совсем конченый, можно общаться, Эйр слишком нишевый его блядь знает вилсаком и пара задротов с ixbt, тня подумает что это какой то айпод или типа того