Существует ли в этой стране такая услуга, как "наставник по жизни", психотерапия с наставничеством?
Грубо говоря, когда психотерапевт с широким кругозором берет твою жизнь под своё руководство и последовательно пытается решить проблемы + сопровождает в сложных ситуациях. Проблемы с психикой бывают глубоко вторичны за проблемами с физикой тела, но одно тянет другое, и получается замкнутая петля, самостоятельного выхода из которой не существует. Без человека со стороны, без стороннего контроля, без поддержки и обсуждения тут не решить. Но самое главное - не зацикливаться на психике, а разговоры в кабинете - вообще совершенно бесполезная тема.
Условно говоря, пусть за большие деньги, нужен человек с медицинским образованием и знанием психотерапевтических методик, который взглянет на проблему с самого её истока. За свои годы жизни в своей голове и в заметках на бумаге я расписал по пунктам, какие проблемы со здоровьем у меня были, к чему каждая из них привела, и так по цепочке. Для меня сейчас моя жизнь разложена на кирпичики, я абсолютно понимаю, откуда взялась каждая моя проблема.
Но поскольку неисправен весь организм (психика/физика/внешность), то никакого внутреннего ресурса, за счет которого можно было бы выехать - нет.
Начать нужно с физики тела, из сотен консультаций врачей, обследований, анализов, из куда более полезных ответов нейросетей - выцепить по крупицам возможно единственную маленькую тропинку, по которой можно начать решать проблемы здоровья. Проблем с физикой тела очень много, т.к родился полуинвалидом, но официальных диагнозов не ставили. Возможно, что-то еще можно - вот прям сейчас запрыгнуть в последний вагон - решить операцией с реабилитацией. Что-то уже всё - только пытаться прорабатывать на уровне убеждений в психике.
Нужно наставничество в жизни - например, постоянные проблемы с соседями или с коллегами. Пидарасов, которым наплевать на всех окружающих - очень много. Нужен человек, который вместе со мной пойдет и поговорит с ними, покажет как действовать. А в следующий раз и я смогу. Проблема на работе с коллегами - постоянно попадаются мудаки, желающие за мой счет самоутвердиться - как бы невзначай встретимся после работы с наставником и с ним - он его просветит немного разговорами, потом мне сообщит, что за человек, как бороться с его мудачеством.
Постоянный контроль, что я не бухаю/не торчу. Что выполняю назначения врачей, которые мы признаем адекватными (учитывая уровень медицины этой страны).
Никогда не попадалось даже намеков на такое, а ведь казалось бы база - учителя и наставники были всегда и во все времена. Где они сейчас, в современном виде в мед.образованием? Понятно, что это недешево, но в некоторых случаях деньги найти можно.
>>331077015 (OP) >Существует ли в этой стране такая услуга, как "наставник по жизни", психотерапия с наставничеством? Да, я. Мурлыкаю одиноким парням в дискордике и они мне за это отвешивают плюшек.
Мне 25, активно сижу в дискорд/вк/тг конфах по играм с тянских аккаунтов, общаюсь с людьми, фармлю армию симпов. Парни на 5-8 лет моложе меня работают и со своих денег дарят мне игры, оплачивают подписки, некоторые заказывают вкусности/товары с маркетплейсов или просто переводят деньги. В одной совсем молодой конфе (16-18лвл) насобирали мне на новый компик.
Пробовал ли я работать? Нет, не хочу даже думать об этом, для меня это невыносимо. Скучно ли мне так жить? Точно нет, каждый день это новые знакомства с людьми, готовыми полностью направлять беседу + новый опыт в игрульках.
FAQ
- Чем больше полезного ты делаешь, тем меньше к тебе подозрений. Я веду канал с обзорами на подаренные игры/книжечки/аниме и тому подобное, иногда делюсь там просто своими мыслями, отмечаю тех кто лучше всего донатит, хвалю их. Людям это нравится и проверять меня мало кто хочет - Войс подделывается морфером и тренировками, фотки и кружки можно достать из каналов вниманиеблядствующих тянок, а про видеозвонок отмораживаешься тем что застенчивая - Карту достаточно иметь не от Сбербанка, чтобы там не палилось ФИО. Если хотят перевести по СБП, говоришь что стесняешься давать номер, и это вполне валидно
>>331077423 Родители всё зафакапили. Виню их в этом, но ничего сделать не могу. Только и только они могли в мои 6-12 лет увидеть, что у меня проблемы со здоровьем, которые очень сильно аукнутся чуть поззже, когда я подрасту, но они не делали ничего.
Эти проблемы можно было решить только до завершения роста организма. Мне даже прохожие на улице иногда указывали на проблемы, но родители никогда. Хотя казалось бы единственный ребенок в полной полноценной любящей семье.
>>331077453 >На Авито полно типов, которые за бабки готовы стать для тебя Тайлером Дерденом с Барнаульским колоритом Это меня не интересует, как и не интересуют всякие пикап-тренеры. Мне нужен человек с медицинским образованием, закончивший ВУЗ, официально работающий психотерапевтом (врачом). Иначе - просто смысла не будет никакого, не смогут помочь.
>>331077720 Ты ожидаешь, что он полностью согласится с твоей интерпретацией мира и не будет потакать тебе. Я чувствую, что тебе неприятна будет слушать альтернативную точку зрения. Скорее всего, ты ждёшь какой-то чатгпт на ножках, который будет делать что ты скажешь. Но так не будет.
> Для меня сейчас моя жизнь разложена на кирпичики, я абсолютно понимаю, откуда взялась каждая моя проблема.
Дорогой уважаемый психиатр говорит, что ты не прав в своих суждениях. Твои действия? Будешь бегать искать того, кто станет тебе во всем поддакивать?
>>331078213 Всё конечно прикольно, но я от зумеров различаюсь на плюс поколение. У меня с рождения проблемы с физическим здоровьем, а не с чисткой зубов и стиркой.
>>331077720 Нет, тебе не нужен психотерапевт. Тебе нужен чувак, который сам прошел через говно, превозмог себя, обстоятельства, изменил свою жизнь и пережил этот опыт. При этом у него должно быть высшее образование, он не должен быть нищим, у него должна быть полная семья, в том числе жена, дети и все остальные атрибуты нормилайф. И при этом он поделился с тобой жизненным опытом, по сути пожил бы чуток твоей жизнью полностью в нее погрузившись и стал бы твоим партнером в каком-то деле, может даже в бизнесе, чтобы вы совместно принимали важные решения, от которых зависит общее дело. Вот кто тебе нужен. Старший партнер, а не психотерпевт.
>>331078165 Раз у тебя в том числе проблемы с нарко-алко, то тебе стоит лечь в рехаб на полгодика, а там и психиатры и терапевты, и работа в группе и дневники и ресоциализация. Ляжешь под предлогом алкашки и там будешь под полным контролем лечиться от других болезней.
>>331078165 Объясняю тебе бесплатно аргументы. Прошлое не имеет ценности. Что было - то было, похуй, проехали. Ни победы, ни поражения. Есть только настоящее и будущее. Вычеркни прошлое, всем похуй что там было. Оцени себя сегодня трезво, непредвзято, объективно. Можешь даже в треде. Образование, семейное положение, личностные качества, достижения, опыт работы и прочее. Посмотри в будущее. Чего ты вообще хочешь по жизни? И вперед, меняться. Менять себя, менять мир вокруг себя и строить то что тебе нравится.
>>331078456 Я с тобой не согласен. Проблема в том, что таких как я, которые могли бы пройти мой путь - больше не существует. Все они давно (10-20 лет назад) лежат в земле, не выдержав издевательств жизни.
Суть именно в том, что из такой ситуации выбраться самостоятельно нереально на самом деле. Можешь спорить, но ты не знаешь ничего о состоянии моего здоровья и моей жизни.
Тут только помощь извне от человека, который выключит все свои когнитивные искажения и прочее говно, присущее 99% людей, и взглянет на мою жизнь как есть.
Прошедших мой путь самостоятельно никогда не было и быть не могло в современное время. Именно в современное, полдчеркиваю. Возможно, 100-200 лет назад такие как я выживали куда лучше.
>>331077015 (OP) >психотерапевт Разведет тебя как лошка на сотни денег, в замен получишь лапшу на уши. Алсо все его дипломчики, справочки о прохождении курсов и семинаров, белый халатик и кабинет с кушеткой - нужны только для того создать атмосферу доверия, в которой он тебя выебет и высушит. Ты ведь даже не знаешь чему его учили и кто. Может его знания абсолютно антинаучны, например как психоанализ.
>>331078512 Раз ты готов на такие траты, значит ты небедный чувак. В чем проблемы тогда? Потрать их лучше на диспансеризацию. Возьми отпуск, сгоняй в санаторий, только не на пляж, а в медицинский оздоровительный, сделай полный чек-ап организма, проконсультируйся с лучшими врачами и следуй рекомендациям. Это можно и без советов левого чела сделать самому. Гугли, сейчас платная медицина охуеть на каком уровне. Отдельная палата в санатории, персональный график консультаций и анализов, личный лечащий врач уровня профессора. За деньги можно многое себе позволить.
>>331078660 Возможно. Но выше я написал советы, я не изменю мнения. Прошлое не имеет значения. Есть только сегодня и завтра. Кто прошлое помянет - тому глаз вон. Русская народная поговорка, а народ хуйни не скажет.
>>331078600 Ты просто никогда не был физически больным, по 6-8 месяцев каждый год на протяжении 10-ти лет привязанным к костылям или на реабилитациях. Так что мимо треда твой пост.
Я искал бы человека, который разобрался бы в моей ситуации со здоровьем, и от неё бы начал действовать по психике.
>>331078660 Ну пока по твоим сообщениям явно читается схема мышления уязвленного нарцисса. Даже пробелы и болезни у тебя великие, которые никто не способен понять. Да, тебе нужна глубокая проработка в группе с такими же бедолагам. Рехаб на 6-12 месяцев самое то.
>>331078720 Так у всех алко-нарко это последствие, ты не особенный. Ложись под этим предлогом в рехаб и там тебе подправят все причины твоих проблем. Пока ты считаешь себя самым умным, который показывает врачам пальцем как тебя лечить, ты никогда не излечишься. Уйми гордыню и действительно захоти помощи, а не просто внимания.
>>331078798 Небыл. Да. Здоровье самое важно что вообще может быть. Интересно откуда у тебя деньги по 100к отдавать, если ты десять лет к костылям привязан, а родители забивали на тебя хуй. Обычно у таких челов деньги не водятся.
>>331078736 Извини чел, но по твоему посту видно, что со сложными и многогранными проблемами со здоровьем, особенно генетически врождёнными - ты никогда не сталкивался. Живи в неведении, так тебе проще.
>>331077015 (OP) > с широким кругозором берет твою жизнь под своё руководство и последовательно пытается решить проблемы + сопровождает в сложных ситуациях
Дружище, у нормальных людей это называется родители блядь в частности отецв смысле нормальные, а не пидорахи которые сделали тебя по залёту
Вот он западный подход к жизни - корни проблем искать, долго их фиксить, находить новые. Добро пожаловать в вечный круг вливаний бабла без истинной пользы. Сейчас у тебя есть реальные проблемы со здоровьем, которые тебе мешают? Начни с их фикса. Если их нет, рекомендую тебе восточный метод - брать и ебашить как сверх человек, не придумывая себе отмазок про прошлое. про самого говорили, что ходить не буду, да и вообще на хуй это ребенка, даже прививки ставить отказывались - мать насильно выбивала. И это ещё только роддом Кладу хуй на это все, я здесь и сейчас, передо мной лестница в небо и по ней я иду. Конец.
>>331078966 Что блядь за сложные многогранные проблемы? Сейчас все лечится кроме спида и рака. У тебя же не спидорак? Значит лечится. Вот смотри:https://sklif.mos.ru/services/catalog/ Институт Склифосовского, самая блядь крутая больница в России. Там лечат все. Я тебе ссылку дал на раздел платных услуг. Туда не так просто попасть, но за деньги да. Приходишь, платишь по прайсу и тебе лечат любую пиздецому. Любую.
>>331078916 От родителей и есть. Больше ничего друго они мне не смогли дать. А если бы бы они в 90-е о моем здоровье думали больше, то ничего сейчас и не нужно было бы.
Но тогда жизнь была в 1000 раз сложнее, чем сейчас у вас, у зумеров. Тогда не было медицины (вообще никакой), интернета, поиска и чатгпт, готового ответить на любой самый сложный медицинский вопрос (с вероятностью на 99% правильно)
>>331079156 > родители блядь в частности отец в смысле нормальные Одних родителей мало, на самом деле. Человеку нужно для роста гораздо больше услуг, чем они могут предоставить в свободное от работы время.
>>331079332 Мне 45 лет, в 1995 мне было 15, я все прекрасно помню. И я вырос тогда, сформировался как личность тогда, а сегодня у меня есть жена, двое детей, хата в собственности, машина, дача и счет в банке с семью нулями. Не надо мне рассказывать как была тогда жизнь. Она всегда такая была. И тогда и сейчас. Только тогда были все одинаково нищие и стартовали из равных условий, а сегодня уже нищих сильно меньше стало. Но легко никогда никому небыло, ни тогда, ни сейчас, вообще никогда.
>>331079593 >Взрослый мужчина сам всего может добиться, если у него с детства есть отец-авторитет Авторитет среди людей То есть у пацана есть окружение - не выблядки биомусора, а такие заряженные пацаны, с которыми он может потом делать дела, а не сосать артасу хуй в мифике, в который он пошёл с пуг-пати с аутистом на хилере и бревном на танке.
>>331079954 Старая добрая песня про УвАжЕнИе, к челу который просто не успел вовремя вытащить. Ни разу не слышал телеги на эту тему от тех, кто его действительно заслуживает.
>>331079852 Тебе просто от рождения повезло с базовыми ресурсами (здоровье, психика), как и всем 99% окружающих тебя. Нечего кичиться тем, что досталось бесплатно.
>>331080333 Это прекрасно. Но в чем существенная разница? По залету ли, по глупости ли, думая что сможет стать отцом. Эта хрень стара как само человечество.
>>331077720 Эти психо-клоуны (терапевты, аналитики, психологи) и так могут никому помочь и смысла в их работе нет. Серьёзно, бомж или некоторые монахи разных религий могут дать полезнее совет, потому что они честнее и их работа не заключается в том что бы промывать людей на то что бы встроиться в систему, найти натащку, сделать лунопопикса, ходить на работу, залезть в кредиты и прочие радости.
Удивительно лицемерие. Его 2 вида. Но всегда - оно неосознанаваемо.
Первые даже не думают - их цель одна - (а какая цель у животного - цель - получить какое-то преимущество - "газлайтеры")
Вторые - скорее - живут на изимоде (90% населения мужского) - родились и живут здоровыми. 90% девушек тоже родились здоровыми - и мир для них как ключ и замок. Всё просто, как только могло быть.
Оп, пойми: любой системный специалист в лучшем случае может починить NPC, что бы он продолжал ходить на работу и платить алименты. Какой-нибудь гуру коуч втянет тебя в свою секту или будет удаленно кормить говном. Тебе нужен настоящий Адам-Кадмон, а нужен ли ты ему?
>>331081636 Тебе отвечу. Да, отец. Но в твоих возрастных группах. В 90-е, когда я был в твоих возрастах, отцы думали не об этом, а о том, чтобы прокорить своих детей и жену.
Да. Согласен. Долджны были бы быть отцы, которые о своих детеях думают. Мой не такой. Хотя сейчас спустя 30 лет он готов мне давать 1млн+ денег ежемесячно.
Но важно было тогда. А сейчас. Представь, что тебе в 7 лет ногу отрезали.
>>331081797 >Хотя сейчас спустя 30 лет он готов мне давать 1млн+ денег ежемесячно Чё бля? Да пошёл ты нахуй, чепуха! >Представь, что тебе в 7 лет ногу отрезали. Я бы уже полноценно много лет жил бы с протезом.
>>331081982 >К чему рейджбайтить пролетариев? М.б стоит включить интеллект и понять, что врождённое здоровье стоит дороже тех миллиардов долларов, что завод, на котором ты работаешь?
Ты, идиот от рождения выбил то, что стоит миллиарды долларов, то что бесценно - здоровье, физическое здоровье.
Ты тупорылый и потому, что ты пролетарий, но и пролетарий ты потому что твой мозг не умеет работать - ты идиот.
ОТ РОЖДЕНИЯ ИДИОТ. Иначе ты был бы умным, и не работал бы на рядовой должности.
СУТЬ - КАЖДОМУ ИДИОТУ везет со здоровьем, потому что половой отбор не заточен на интеллект. Но умному человеку очень часто не везет именно в половом отборе.
Ну смотри есть те кто рефлексирует но не очень много есть те кто не рефлексирует вовсе, а есть те кого рефлексия может парализовать . Тоже самое с людьми действия. Есть то кто немного действуют есть те кто не действует и те кто только действуют. Угадай кто ты
Тебе самому то не смешно. Возомнил себе непонятно кем. Считаешь что всегда прав? Ты человек ты субъективен по определению, ты прав настолько насколько ты представляешь себе правду. Но правда твоя, а не универсальная и объективная. Не смеши людей столь высокомерными высказываниями. Как бы ты себя не ощущал, из своего тела тебе выбраться не дано, пока у тебя есть тело, будет и субъективные чувства и ощущения. Ты не можешь отрицать влияние собственного тела на собственные мысли как ты не можешь отрицать влияние факторов, которые ты даже отделить от себя не сможешь, ведь ты ощущаешь их как часть себя, а не как отдельные части. 99.9% это пук в лужу. Хочешь заниматься анонизмом на самого себя - занимайся, только не прикидывайся особенным, таких как ты миллионы.
>>331082853 Первое твоё предложение разбилось об реальность - у меня с рождения нарушено кровообращение мозга по УЗИ. Но никто этого не заметил, и не поставил в карты (в 90-х), пока я после 200+ обследований не добился диагноза.
И после - полное обнуление смысла твоего поста. Или уберись из треда. Или пиши по существу.
>>331082556 Ути-пути маленький, дай я тебя обниму. Какой же ты не такой, несчастный, бедненький, все тебя обижают, никто не понимает, ай-ай-ай какие плохие. Ну ничего, иди поглажу тебя по головке. Кто хороший мальчик? Ты мой сладкий! Ты хороший мальчик! Все будет хорошо, не переживай, я рядом, я с тобой. Вот видишь? Все хорошо. Не надо плакать. Я с тобой. Ну, улыбочку? Вот так. Молодец. Давай обнимемся.
>>331083057 При чем здесь вообще это? Каким образом это отвечает на то, что сказал я? Ты вообще понимаешь что ты пишешь? Я не вижу связи между твоим ответом мне и моим ответом тебе, зато я вижу связь между моим ответом тебе на это сообщение >>331082556. Ты говоришь что прав всегда и утверждаешь что у тебя нет механизмов психологической защиты. Чем твоя агрессия не механизм защиты твоей слабой позиции? Боишься, что кто-то сможет убедить тебя в том что ты не прав? Боишься, что все не так, как ты считаешь? Зачем агрессия? Я написал фактически, что предположение о том, что ты всегда прав, а везде невежды и лицемеры, выдает в тебе высокомерие. Потому и назвал тебя так, как тебя следует называть исходя из твоего текста
>>331083072 Ты не устал писать такую жалость к себе на много строк? Я взрослый человек, и пропустил твой пост через фильтр, читая букву через 20. Увидел твою боль и неуверенность.
>>331083057 Даже если предположить, что в одном конкретном случае ты был прав 200 раз, это не делает тебя автоматически правым во всех остальных вопросах. Еще раз, ты себя кем возомнил, зачем обобщаешь один случай на все остальные? Где логика?
>>331083276 Это не я тут вниманиеблядствую на 100 постов между прочим. Вот ты и ошибся в своем видении мира, проницательный ты наш. Это была насмешка, недотепа.
>>331083391 >Я нимогу спорить с анонами но я всё равно прав!!! Ножкой еще топни. Имей достоинство терпеть критику, на которую не можешь достоино ответить. Все заблуждаются, все бывают неправы, пока ты этого не принимаешь, встать взрослым не выйдет
>>331083276 >писать такую жалость к себе на много строк А это оговорочки по Фрейду пошли... Поздравляю, твои тайные желания раскрыты. Погладить по головке?
>>331083391 С тобой никто не воевал. Это как раз самое что ни на есть детское поведение. Ты пришел, накатал пост, чего хотел хуй знает, сам толком объяснить не можешь, но не получил что хотел и обиделся. Аноны пытались давать советы, но ты объявил всех мудаками, вы не понимаете, я нитакой, у меня то, у меня се, короче вы все враги.
Ну это классическая истерика капризного ребенка. Давай, малыш, до свиданья.
>>331083391 Так где ты обосновываешь свою позицию, если твоя позиция не терпит критики. Если не терпит критики, значит позиция слабая, не обоснованная. Законы логики аристотеля видел? Хочешь прийти к выводу и доказать правоту, приведи аргументы в пользу своего тезиса, на которые мне сказать будет нечего. Только не так, что мои аргументы не считаются, а твои считаются, а по честному, согласно законам логики.
>>331077015 (OP) Если ты тянка, то есть. Называется "удачно выйти замуж". Если кун, то увы, набирай 117, там твою жизнь возьмут под контроль, других опций не предусмотрено.
>>331083072 >Ути-пути маленький, дай я тебя обниму. Какой же ты не такой, несчастный, бедненький, все тебя обижают, никто не понимает, ай-ай-ай какие плохие. Ну ничего, иди поглажу тебя по головке. Кто хороший мальчик? Ты мой сладкий! Ты хороший мальчик! Все будет хорошо, не переживай, я рядом, я с тобой. Вот видишь? Все хорошо. Не надо плакать. Я с тобой. Ну, улыбочку? Вот так. Молодец. Давай обнимемся. У меня хуй встал. Вот бы мне тяночка такое каждый день говорила. И потом я бы сладко засыпал у неё на коленках.
>>331083558 Какое это имеет отношение к вопросу? Тезис в том, что ты выставляешь себя жертвой и из-за этого неправым быть не можешь. Я могу спорить с тобой здесь до посинения. Но надо ли тебе это? Чего ты добиться хочешь? Твоя цель в том, что ты написал в ОП посте, или цель иная? Мне не понятно чего ты добиваешься
>>331083620 Да естественно, я не воевал. И со мной никто. Я просто на дваче с 2016 года. И я за 10+ лет создавал 1000+ тредов. И я понял основную аудиторию. Она пиздец больная, она нездоровая. В ней преобладают социопаты и прочая нечисть. Да, я слоупок, но.
>>331083841 Ты добиться то чего хочешь? Ты раскрывать людей сюда пришел? Тебе это доставляет удовольствие? Есть ли смысл тогда отвечать на твой вопрос который ты задал в самом начале?
>>331083818 Готов ли специализд, которому я готов платить дохуя, дать мне гарантию на свою "работу"? Я имею ввиду его ответственность за конечный результат, который я получу в конечные сроки.
>>331077015 (OP) Желание найти наставника значит только желание переложить ответственность за свою жизнь и за свои недостатки, неудачи и прочее на другого человека. Который, к слову, тоже в итоге человек, а значит обвинить всегда найдётся за что, даже если это будет самый идеальный наставник в мире
>>331083841 Молодец, всех раскрыл. Настоящий детектив. Ты правда умный. Не то что эти все, анонимы, возомнили о себе черт знает что, а сами никто. Чернь. Вот ты другое дело, сразу видно, из другого теста сделан. Сейчас таких людей уже нет. Им не понять, они все дураки больные, психические. А ты большой молодец, сразу видно. Ты им почаще пиши какие они все дураки, а то ведь они думают что тоже умные, а сами фу какие. Раскрывай их всех.
>>331083944 У меня было несколько учеников, в которых я вкладывал всю свою душу в течение нескольких лет. Последний вот совсем недавно покинул меня. Довёл его за ручку от омежки, которая ничего не знает, ничего не умеет, боится этого мира, не понимает, чего хочет до уверенного в себе квалифицированного специалиста, который заканчивает ВУЗ, у которого есть девушка. Скоро они поженятся, думаю. Немного даже больно было отпускать, ведь я помню его ещё совсем маленьким. Но всё же я рад, что у меня получилось, хоть он и теперь считает, что я оказываю на него слишком активное влияние, что я задаю слишком высокую планку. Какая-либо коммуникация со мной не позволяла ему просто остановиться и начать наслаждаться тем, что он уже получил. Он решил отказаться от своего потенциала и наконец-то расслабиться. Пускай будет так.
>>331077015 (OP) > Грубо говоря, когда психотерапевт с широким кругозором берет твою жизнь под своё руководство Нет, конечно. Это называется "неразвитая идентичность". Психотерапевт может научить тебя при решении жизненных задач быть в режиме "здоровый взрослый".
Есть еще такое понятие, как "коуч". Но тут надо смотреть, в какой области у него есть экспертиза и какая у тебя мотивация.
Эксперт по всем вопросам тебе вообще ничем не поможет, ну и надо помнить, что советовательная психология не работает.
>>331084033 Она меня дождётся, ни я ни она никуда не торопимся в любом случае. Все там будем однажды, в райских эдемских кущах, среди колосьев, залитых солнцем (кроме опа, он будет гореть в аду вечность)
>>331084231 Да ладно тебе, впусти и его. Нас всех здесь измотали, не бывает же совсем дураков без диагнозов. А диагноз это уже не то, что выбирает человек, он с этим живет. Он тоже не хотел бы быть таким какой есть, хотел бы быть другим. Все мы бы хотели. Вот и впусти его тоже, там уже не будет важно кто прав и кто виноват. Всем всего хватит
>>331084411 Это не ответ на вопрос, для чего ты здесь. Как мне с тобой общаться, если я не понимаю чего ты хочешь. Если ты хочешь обсудить одну тему - пожалуйста, но ты хоть назови её. Как же я разговаривать буду с тобой, если не знаю о чем ты говоришь и чего хочешь добиться? Я с собой честен и знаю даже зачем я тебе пишу то что пишу, но это никак не отменяет значения моих слов. Они по прежнему стоят на местах и несут за собой информацию
>>331084475 Вот примерно так себя ведут все эти пиздаболы психолухи. Хочешь проверить психолуха на пиздабольство? Потребуй с него гарантии. Пиздаболы после таких предъяв отлетают как пробка из теплой бутылки шампуня.
>>331084575 У тебя какие-то когнитивные дисфункции. Невозможно дать гарантию бездарности, что ты сделаешь из него Моцарта, Галуа или Перельмана. Ты либо рождаешься обучаемым, способным применять полученные знания на практике, либо нет. Если ты этого не понимаешь, тебе нужен не психотерапевт уровня аниме злодея, а учебники по биологии.
>>331084597 Мы здесь с человеком разговариваем или с ИИ? Что за развороты на 180? Это тебе что, личный дневник, чтобы с одной темы на другую перескакивать? Ничего не понятно
>>331084411 Мы на разных ступеньках пирамиды. Ты на желтой, тебе нужно чтобы тебя приняли и полюбили, эта потребность у тебя не удовлетворена. Тебе нужно чтобы хоть кто-нибудь тебя полюбил и ты неосознанно требуешь этой любви от мира, но всем похуй. И ты обижаешься от этого на всех сразу.
Я на оранжевой и выше, у меня потребность изучать, познавать, а также делиться опытом и знаниями. Я искренне хочу помочь и рассчитываю на благодарность. Я уже не один раз давал толковые советы анонам и простое "спасибо анон" греет мне душу и удовлетворяет мою потребность. И даже несмотря на то, что я очень часто вместо "спасибо" слышу "пошел нахуй", я все равно продолжаю принимать участие в чужих проблемах и кто-нибудь рано или поздно также искренне от души напишет "спасибо". Это будет искренне и от души и я это почувствую и мне от этого станет приятно. Не в этот раз так в следующий.
>>331084664 >Невозможно дать гарантию бездарности, что ты сделаешь из него Моцарта, Галуа или Перельмана Так не давай гарантии того, чего не можешь сделать, дебил блядь. Давай чёткие гарантии того что ты можешь сделать. Неужели сука так сложно?
>>331084749 А я бы сказал, что ты на желтой. Точно так же нуждаешься в одобрении. Ты хочешь, чтобы другие нуждались в тебе, иначе ты не ощущаешь себя на нужном месте, отчего ты не можешь определить свое место. Лично я отдаю себе отчет зачем я пишу то что пишу. Мне доставляет удовольствие строить свои мысль в предложение, мне приятно когда кто-то читает то что пишу я и реагирует. Мне нравится когда со мной соглашаются, мне нравится когда со мной спорят. Я могу бесконечно высказывать свою позицию здесь и проверять её на прочность через мнение других людей. Верно будет сказать, что я испытываю удовольствие от написания этого текста, у меня не стоит цели кого-то убедить ради высшей цели, чтобы доказать истину. Я хочу лишь высказать свою позицию и отстоять её насколько смогу. Думаю я на желтой ступени, зеленую дает мне анонимность.
>>331084749 > >>>331084411 (You) >Мы на разных ступеньках пирамиды. Ты на желтой, тебе нужно чтобы тебя приняли и полюбили, эта потребность у тебя не удовлетворена. Тебе нужно чтобы хоть кто-нибудь тебя полюбил и ты неосознанно требуешь этой любви от мира ТЫ ПРАВ
Ты выше - заработал за счет врождённого тебе уровня здоровья. Ты здоров, главное людецй люить - они здоровы. Все здоровы. Ты не один такой. НО ТЫ ВРЕШЬ.
>>331084814 Мне кажется ты долго очень мыслишь. Очень долго отвечаешь и еще очень кратко. Если тебе говорили что краткость - сестра таланта и ты этому поверил, то спешу сказать, что тебя наебали. Никто ничего не поймет если ты не напишешь свою позицию развернуто. Даже если бы написал не факт что поняли бы, а так шансов просто ноль
>>331084962 Ну я бы так сказал: любви и одобрения много не бывает. Безусловно мне приятно когда меня принимают и одобряют, но если это будет делать больше людей, то удовлетворение усилится. Тем более новые незнакомые люди приносят больше эмоций чем старые знакомые. Можно сказать что желтая ступенька с нами навсегда и ее до конца закрыть просто невозможно, у нее нет границ и никто не откажется и не скажет "хватит меня любить". Мы все здесь на желтой ступеньке.
Ты говоришь, что у тебя какие-то "генетические" болезни, так они же по определение неизлечимые, так что ты хочешь от кого?
По сути твоя идея - это древняя идея "гуру", наставника по жизни, это до сих пор популярно на востоке и у зажиточных западных людей. Но такого как ты сказал "с корочкой" ты не найдешь, потому что многовато корочек надо, тут и медицинское, и психологическое, и философское и духовное и спортивное образование нужно и еще жизненного опыта вагон.
>>331085435 Ахахах, ты угораешь зачем ты оправдываться начал. Грамота, медаль! Очевидно это не была мимикрия, а если даже допустить что была, цель её была именно той же, что я написал до этого.
>>331085629 Конечно же на Дваче сидит нормиговно, которое всю жизнь гонится за получением корочек. Это самое облепленное корочками нормиговно укажет путь и, в чём не сомневаюсь, определённо даст совет уровнем выше, чем "Нужно работать над собой".
>>331085590 Я уже принадлежу к нескольким десяткам групп и общностей, эта потребность у меня полностью закрыта. Меня там принимают, одобряют и почитают, что подтверждается благодарственными письмами и почетными грамотами, в том числе от государственных органов власти. Но как я и написал, одобрения и признания много не бывает, как и любви, поэтому твое мнение справеделиво, но не является при этом основополагающим, мотивация у меня иная. Выше.
>>331077015 (OP) >Существует ли в этой стране такая услуга, как "наставник по жизни", психотерапия с наставничеством? >Грубо говоря, когда психотерапевт с широким кругозором берет твою жизнь под своё руководство и последовательно пытается решить проблемы + сопровождает в сложных ситуациях.
Это называется пахан, отец, папа, порридж. Тебя воспитывала мамка с бабкой.
>>331085779 Он просто хочет каких-то гарантий, а другого он не знает и знать не может. И никто не знает на самом деле. Какой критерий может быть такого учителя, что это не фуфло? В Индии это линии посвящения, типа я учился у Паджита сына Паджита внучатому прапрадеду которого прочищал Кундалини сам Харе Кришна. В Америке это может быть какой нибудь успешный успехмен, который на деле просто оказался в нужное время в нужном кресле. Поэтому ОП просто в силу своей тупости корочку хочет выданную государством, государство же все-таки не дурак.
>>331086074 Ему уже приводили реальный кейс. Он порвался. В любом случае он нищий шиз, который не сможет себе позволить такого специалиста, которого он хочет.
Глубокое понимание других людей. Разбираясь в себе - разбираешься и в других. Основательно поработав с ТС, вы станете понимать людей лучше, чем большинство профессиональных психологов.
Грубо говоря, когда психотерапевт с широким кругозором берет твою жизнь под своё руководство и последовательно пытается решить проблемы + сопровождает в сложных ситуациях. Проблемы с психикой бывают глубоко вторичны за проблемами с физикой тела, но одно тянет другое, и получается замкнутая петля, самостоятельного выхода из которой не существует.
Без человека со стороны, без стороннего контроля, без поддержки и обсуждения тут не решить. Но самое главное - не зацикливаться на психике, а разговоры в кабинете - вообще совершенно бесполезная тема.
Условно говоря, пусть за большие деньги, нужен человек с медицинским образованием и знанием психотерапевтических методик, который взглянет на проблему с самого её истока. За свои годы жизни в своей голове и в заметках на бумаге я расписал по пунктам, какие проблемы со здоровьем у меня были, к чему каждая из них привела, и так по цепочке. Для меня сейчас моя жизнь разложена на кирпичики, я абсолютно понимаю, откуда взялась каждая моя проблема.
Но поскольку неисправен весь организм (психика/физика/внешность), то никакого внутреннего ресурса, за счет которого можно было бы выехать - нет.
Начать нужно с физики тела, из сотен консультаций врачей, обследований, анализов, из куда более полезных ответов нейросетей - выцепить по крупицам возможно единственную маленькую тропинку, по которой можно начать решать проблемы здоровья. Проблем с физикой тела очень много, т.к родился полуинвалидом, но официальных диагнозов не ставили. Возможно, что-то еще можно - вот прям сейчас запрыгнуть в последний вагон - решить операцией с реабилитацией. Что-то уже всё - только пытаться прорабатывать на уровне убеждений в психике.
Нужно наставничество в жизни - например, постоянные проблемы с соседями или с коллегами. Пидарасов, которым наплевать на всех окружающих - очень много. Нужен человек, который вместе со мной пойдет и поговорит с ними, покажет как действовать. А в следующий раз и я смогу. Проблема на работе с коллегами - постоянно попадаются мудаки, желающие за мой счет самоутвердиться - как бы невзначай встретимся после работы с наставником и с ним - он его просветит немного разговорами, потом мне сообщит, что за человек, как бороться с его мудачеством.
Постоянный контроль, что я не бухаю/не торчу. Что выполняю назначения врачей, которые мы признаем адекватными (учитывая уровень медицины этой страны).
Никогда не попадалось даже намеков на такое, а ведь казалось бы база - учителя и наставники были всегда и во все времена. Где они сейчас, в современном виде в мед.образованием? Понятно, что это недешево, но в некоторых случаях деньги найти можно.